5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂、今度はケータイゲーム機事業に殴り込みか

1 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:40:49 ID:SlupjhLs
Google Patentsにて、また面白そうな特許が発掘されました。
"Electronic apparatus having game and telephone functions"
(ゲームと電話機能を持った電子器具)と題されたもので、図表はそのままゲーム携帯電話のもの。

アブストラクトによると、ゲーム用CPUと電話用CPUを備えたデバイスで、
プレイ中に着信したときの割り込みの処理方法などについて記述しているようです。

http://japanese.engadget.com/2007/02/06/nintendo-game-phone-patent/

2 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:41:49 ID:Jk++xyDA
2げと

3 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:42:42 ID:Q/URh0El
うおおおおおすげえええええええええええええ!!

4 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:42:52 ID:2LJYZntd
任天堂は携帯電話をパクって何をやろうとしてるんだろうね

5 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:43:36 ID:7ne5j26A
>出願は2001年

6 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:45:06 ID:0By+H5Eo
Javaアプリにして配信すれば良いのに…

7 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:45:32 ID:0sSO14Qx
そういえばポケモンでやろうとして電気通信事業法だかに抵触するんで
お蔵入りになったアイデアってなんだったんだろうね。

8 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:45:54 ID:BhHP9jNp
ケータイゲームよりゲームケータイのほう
が正しいだろ

9 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :2007/02/07(水) 18:46:29 ID:UZH86ndj
ゲームボーイ発売当時のソースでも出してくんのかと思ったのに。
ちゃんと携帯電話事業って書けよ。

10 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:48:07 ID:SlupjhLs
よく見直したら、スレタイ馬鹿だわorz

11 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:49:22 ID:g7b610S6

確かにiフォンよりDSフォンのほうが
衝撃としてはデカいなぁ

Wifiとの相性も良さそうだし
Wiiの写真チャンネルや似顔絵チャンネルとも連携されたら
どんなキラーコンテンツが出てきてもおかしきない。


まあ、あるとしてもまだまだ先の話だろうが

12 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:50:59 ID:rPNovGve
GBAと携帯つなぐアダプター売ってたじゃん・・・


13 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:51:34 ID:aI7XmXC9
GBAのマリカは携帯と繋がったっけかな

14 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:55:14 ID:SfkQxGBA
防衛特許じゃないの。
携帯陣営がゲームを浸食してくるときのための。
任天堂自身が参入のために取ったものじゃない希ガス。

15 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:59:53 ID:fa9W22AG
>出願は2001年

16 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:00:10 ID:k5pEwuho
正直言ってダサ杉。何年前のデザインだよ
iPhone見習え

と思ったら出願は2001年か。古臭くて当然か

17 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:01:35 ID:p47xDci2
あの十字ボタンとABボタンの裏にLRボタンがあったら意外といけるかもと思った

18 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:07:32 ID:g7b610S6
>>14

隙のない任天堂なだけにそれは十分ありえる。

でもちょっと
携帯キャリアがDSを携帯電話にするユニットを
新規加入込みで出しても面白いかと思ったけど。
画面やスピーカーやマイクは既に用意されてるんだから
オペレーションの為のソフトと通話通信ユニットのセットを
黒字価格で売り出してもそれなりに需要あったりして。


19 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:09:54 ID:PqDGx7TC
やめたほうがいい

20 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:23:09 ID:6SLZQKTy
出願が2001年なのだから、モバイル21構想の残骸やろ。

http://www.nintendo.co.jp/nom/0004/03/page02.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/モバイル21
http://ja.wikipedia.org/wiki/モバイルアダプタGB

21 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:57:42 ID:/enYzR7D
そう言えば、ソニー・エリクソンの社長が最近、SCEと携帯機について企画を練っていると言っていたな

22 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:34:38 ID:p47xDci2
練るも何もクタ直々に「PSPは携帯になる」って盛大にクタってたよ

23 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:48:47 ID:InjxKL6r
>>16
特許の図表にダサイと言ってもなぁ…。

24 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:41:54 ID:N5H1Ebil
ドコモ-三菱の
「DS」ケータイにキレたんじゃね

25 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:56:53 ID:J/Wc1tmA
>>24
出願が2001年

26 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:00:49 ID:MvpLm2L/
むしろ、SCEがケータイ電話にPSの名前つける方がインパクト強そうだけどね。
今のやばさからも考えて。

27 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:03:29 ID:IYtC88MD
ID:2LJYZntd

28 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:20:57 ID:Ui27m00O
これ確かGBAが発表されたときに
将来こんなこともやりますよって発表された
GBA付き携帯だろ。

GBC+モバイルアダプタがうまく行かなかったから頓挫

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)