5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンプルなゲーム=木こりの与作

1 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:51:57 ID:OYoS/P2o
妊娠が言うシンプルなゲームをユーザーが望んでいるなら、
木こりの与作を今出せばビリオン行くはずだよね

2 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:53:51 ID:uZKZmBBI
ところでスパってほんとに頭悪いよね。

3 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:54:04 ID:3DtOTcTG
10億本は無理かな
でも1億はいける

4 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:54:05 ID:QCzUfhrN
お母さんと喧嘩でもしたのか?

5 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:54:44 ID:OYoS/P2o
つまり「ユーザーは気軽なゲームを買う」と主張することは
「ユーザーは木こりの与作を買う」って言ってるのと同義です
では以上の点を踏まえて議論

6 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:56:17 ID:0dAoEJb/
「気軽なゲーム」=「木こりの与作」
が、何故成り立つのかを説明してもらおうか。

7 :F5:2007/02/07(水) 20:56:40 ID:Y26SCiGg
今のシンプルなゲームの意味分かってるの?


・・・ハッ、釣り?

8 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:56:40 ID:Ao355Is0
■>

いのしし

こういうやつだよな

9 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:56:48 ID:Ad3bqObm
1みたいに得意げに極論を語る奴ってアホなんだよ

10 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:56:48 ID:Eiaq6XYu
また妊娠が人生の伴侶
生涯煽り豚ゲティかよ

11 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:58:12 ID:H+ZZ4bar
だが、木を切る、というか山が舞台のゲームってのは、作り方によっては面白いかも。

12 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:58:26 ID:aGAZTHL7
>>1が死ぬほど頭が悪いのだけはよく分かったよ^^

13 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:03:22 ID:9QR32rfW
誰か同意してあげなよ。
かわいそうだろ。

14 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:03:51 ID:U7h1YO3G
ばりばり3Dの超リアルグラフィックスで
斧の角度やスピードタイミングなど物理演算満載
サブちゃんの歌を5.1chのCD以上の音質で流す
木こりの与作を求める!!

15 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:10:29 ID:aGAZTHL7
つまりバイトヘル2000のマキ割りが最高と申すか

16 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:10:46 ID:QOjQaHOC
↑必ずこういう事を言う香具師が出てくる

17 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:12:31 ID:CDD0h4GY
カセットビジョンの与作>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>Wiiのゲーム全部

18 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:17:11 ID:JzIV9cga
>>15
うちではグルーヴ地獄Xがいまだに現役だ

19 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:32:01 ID:OYoS/P2o
任天堂が目指すシンプルゲーの究極型は木こりの与作
つまり妊娠は与作信者

20 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:33:23 ID:vn7ZfE9Y
何その微笑ましい三段論法

21 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:34:52 ID:x/9CKmDo
いや究極のシンプルゲーは普通に考えてPONGだろう
というわけでエポック社信者>>1

22 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:34:56 ID:b0EzCusT
ゲハ一のシュールスレ

23 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:35:16 ID:OYoS/P2o
与作信者が吠えてるね。予想通り
論理的に反論できない人は無視ね

24 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:41:37 ID:U7QQhzSL
与作アンチウザス

25 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:42:33 ID:vQXyA4q8
カセットビジョンにまで噛みつくのかよw

26 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:43:12 ID:cKVASex/
脳内再生最強

27 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:46:23 ID:aGAZTHL7
与作 与作信者って何だ
振り向かない事さ
愛って何だ〜

28 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:48:25 ID:74j9FumS
与作ってカセットビジョンのなかじゃ割りと名作に当たるんじゃないか?
あまり邪険にするのもよくないと思うぞ

29 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:51:51 ID:cszWkbou
記憶とランダム性
スーパーマリオとテトリス
テトリスとソリティア
どちらもきちんと今のゲームは受け継いでいる

消費者の受け方を完全に予測できたらいいゲームになるかというとそれは硬直してしまうだけだし
ゲーム自身がランダム性を持つのはそういう意味もある
最初からアンチ文化っていうかね
一本道のRPGやギャルゲはその逆であるだけで、同じものなんだよ
どこまでいっても

30 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:52:37 ID:ocvGQE1t
Wiiスポーツは凄くシンプルだな。

31 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:18:15 ID:520DnQwx
はたしてライト層に与作は受け入れられますかね?
与作信者以外は見向きもしないと思いますが…

32 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:23:02 ID:i9SYqUv5
木こりの与作>>>>>>>いっき

33 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:24:39 ID:/nuaqs5i
マリオのスーパーセクロスまだ?

34 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:31:06 ID:2hqlBLAM
与作がネオジオポケットに移植されている事はあまり知られていない

35 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:31:07 ID:tpivxkCl
ボコスカウォーズだけはガチ

36 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:27:39 ID:520DnQwx
与作信者

37 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:28:52 ID:+XXXju+l
与作は〜 木を〜切る〜

ヘイヘイホー ヘイヘイホー

38 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:32:34 ID:LDxwVCuJ
友達がカセットビジョン持ってて結構面白かった記憶があるよ
あとドッキング面があるシューティング名前忘れた
これは面白かった
たぶん人生で一番やりこんだシューティングゲームだな

39 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:33:19 ID:CC+OwTWu
ものすごく子供っぽいスレッドだと思った

。。。しかし与作がでてくるとは相当おっさんの可能性もあり

40 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:49:32 ID:e0cPxRIz
イノシシはジャンプでかわさずに、ちゃんと斧で殴り殺さなきゃ駄目だぞ。

41 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:06:56 ID:/hNa2UEJ
つーか与作は複雑だろ


42 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:16:39 ID:HzqpbXOj
>>39
つーか間違いない
当時はかなり魅力あったよな
与作で売れたようなもんだろあれ

43 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:35:16 ID:J3EiK8+J
箱○でGOWのスタッフがリメイクすればやりたいかも?

44 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 12:44:37 ID:1IxPZVx1
ドッキング面があるシューティングで思い出すのはムーンクレスタだな
ただカセットビジョンで出てたかどうか不明なので別モノかも

45 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:07:36 ID:K6Zp3ttR
カセットビジョンギャラクシアンだろ。

合体とかあるし。

46 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:50:39 ID:HPPgdzwS
与作は名作。
任天堂のクソゲーと同列に語るな。


47 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:53:52 ID:ujzaZWDz
Wiiにピッタリじゃんw
木を切る動作をリモコンでやればいいんだし。
きっとそれで喜ぶと思うよ

48 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:56:33 ID:lTpgc15h
>>37
ヘイホーってあれか。
つまりマリオ最強と。

49 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:58:25 ID:jm3hEYG+
>>1
最近になって初めてゲームセンターCXでも見て
「うぉぉ!こんなマイナー番組知ってるなんて俺イカス!与作なんてこの板のやつ知らないだろフヒヒw」
とか思っちゃったか?

50 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:59:59 ID:1IxPZVx1
>>47
なんか本当に楽しそうだ

51 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:05:13 ID:lUiT2zZK
ジャンプアクション+ウイスポ系フルスイングは複雑

52 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:06:49 ID:cEtq2TB6
パンチボーイのパンチをアイスピックにした、
アイスピックで突き刺しボーイってのはどうだろう
ネヴュラ!!


53 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:08:37 ID:y5XUM+sB
ビリオン!www

54 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:20:52 ID:E6YpHNyc

これ本当にWiiで与作出して10万本でも売れてしまった日にゃ
>>1はかなり恥ずかしいな。



55 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:41:21 ID:OzbrdCyb
木こりの与作は今やっても意外とオモシロいかも。

>>1はなかなか発想が豊かだね。

56 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:03:00 ID:RiWOb/5E
そもそも>>1は木こりの与作を当時リアルタイムでプレイしたことがあるのかどうか・・・。

俺はある。
すげー面白かったw


57 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:11:02 ID:zV8xIvU7
カセットビジョンはソフトがハードウェアの役割してて
珍しいゲーム機だった

58 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:17:13 ID:yeEL7dip
与作複雑じゃん
一番複雑だと思うんだが

59 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:19:48 ID:SDR5+482
与作は1フレ単位の操作を要求されるからな

60 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:49:15 ID:iRMZ7W6B
YOSAKU 〜樵の憂鬱〜

61 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:55:41 ID:SxJWi9my
カセットビジョンと木こりヨサクを持ってたオレが来ましたよ。


62 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:57:27 ID:rRtCX3z4
バーチャルヨーヨーwii 6980円
wiiリモコンだから出来たリアルな操作性!


63 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:18:46 ID:V3bc/eMA
世界初と言われるビデオゲームのTennis for Twoすら
対戦を取り入れたりして改良すれば売れると思うぞ。

64 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:22:05 ID:RpZxz9xv
>>1
どうせゲームセンターCXあたりで知ったんだろ

65 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:38:03 ID:lKSCGDzT
店員スレだったかな?最近AA貼ったの。
アレで知ったかもしれん。

66 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:49:55 ID:lMFxvrEH
なぜかWiiコンを両手で持って振り回すレッキングクルーっていうもんを妄想してしまった

67 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:23:30 ID:2hDbqBCH
FPS風味の与作を希望。
ヌンチャクで移動&視点切り替え。リモコンで斧。

360度どの方向からも襲ってくるイノシシ。
突然足元に出現する蛇。
頭上からは鳥の糞が!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)