5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれて初めて『負けハード』を買ってしまった!

1 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:34:20 ID:sx8NTfB5
そんな人達大集合!

2 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:34:50 ID:jcUfhn3m
2ならPS3脂肪

3 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:35:41 ID:B0z9Q/ve
PCエンジンスーパーグラフィックスは買って失敗だった……。
大魔界村と1943のデキは良かったけど、それだけじゃなあ……。

4 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:36:15 ID:jBOUvU+7
うんちまん参上

5 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:36:27 ID:5QKfuT16
NGワード・・・バーチャルボーイ

6 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:37:11 ID:sx8NTfB5
最初の負けハードと言ったらやっぱり、ぴゅー太かな。

7 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:37:46 ID:KAIYz2gP
任天堂の負けハードしか買ったことなかった自分としてはWiiが微妙すぎます

64最高

8 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:37:50 ID:KFPfABB4
ネオジオポケットカラー!!!!!!!!!!!!!!

9 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:38:15 ID:FbFEPUJA
俺が初めて買ったのはプレステ。それ以降、負け知らずですが何か?

PS → PS2 → PS3

(携帯機は興味ないのでスルー)

10 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:38:27 ID:P5xQ6Eob
3DO REAL2
PCエンジン CD-ROM2
メガCD

…PS3は避けたい。

11 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:38:58 ID:pkmXO+Lh
スーパーカセットビジョン

12 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:38:59 ID:LylVoqvQ
>>9
志村!PS3!PS3!

13 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:39:09 ID:O/SjHzv+
ハードのエースが出てこない

14 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:39:38 ID:XjKShc6j
3DOは明らかに負けハードだったが
ウイングコマンダーに死ぬほどハマったので、後悔はしていない
マカロニほうれん荘がゲーム化されたのは、3DOだけだしな
内容的には、糞だったがwww

15 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:40:09 ID:WS6xLeAw
>>9
堂々と負けハード購入宣言かよww
負け犬wwww

16 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:40:56 ID:FmZ/oDw1
64 3DO

後悔はしてない

17 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:40:57 ID:0C2bQYch
メガドラ・PCエンジン・サターン・ドリキャス・キューブ・箱といっぱい買ってまんがな

18 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:41:19 ID:JBN5lsUC
64が負けハードだと知ったのは発売してから6年後くらいだったな
むしろリアルに遊んだ感覚だとPSの存在はポケモンや64任天堂神ゲー郡のせいで薄くて
ドラクエ7発売前にようやくPSワンを買ってその後にFF7〜9を買った

19 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:41:22 ID:gijwH3bV
もう負けハードしか愛せない体質になってしまったよ
勝ちハードだとどんなに神ゲーを遊んでいてもどうも心底は楽しめないんだ

20 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:41:58 ID:pkmXO+Lh
レーザーアクティブ

21 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:42:04 ID:iXPAZtiW
PLAYS(TAT)ION3

22 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:43:05 ID:G0fJIKwv
勝ちハードのPSを買い換えた事がある俺はもしかしたら負けなのかもしれん

23 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:43:32 ID:izHscyEl
64とGC買ったなー

24 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:44:13 ID:oBVxi5R3
PS→SS→64→DC→PS2→GC 負けハードってなにぃ(´д`)?

25 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:44:14 ID:FmZ/oDw1
そうだなぁ 子どもの頃はみんなと同じじゃないと嫌だったけど

今となっては、みんなができないソフトをしていたという価値観を見出すようになった

負けハード\(^-^)/バンザーイ

26 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:44:36 ID:ekCVpuy0
箱○を買ったのは後悔してる

27 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:45:02 ID:pkmXO+Lh
ぴゅう太Jr

28 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:45:31 ID:+SmkiyI2
>>19
ちょっとわかるw負けハードで神ゲーに出会えたときは
お宝発掘した気分だよね

29 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:45:52 ID:QCzUfhrN
人間は挫折して成長していくんだ

PSW住人も成長できるチャンス

30 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:46:35 ID:SBm2QwYq
360を買って、FPSの魅力に目覚めたが、しかし360が壊れて悶々とする日々。

31 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:47:20 ID:cWYwaL28
ピコ→PS2→DS

32 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:47:24 ID:juI1dsr0
PSP買った奴って未だに負けた理由がわかってなさそう

33 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:48:11 ID:26wL/sEa
スパグラやGTは地雷だったが
PCエンジンCDROM2は良いハードだった。
メガCDは幻影都市やオーガンとか妙にハマるゲームがあったけど
メガドラはハードとして音源悪すぎじゃないのか?と当時は思ってた。

34 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:49:24 ID:pkmXO+Lh
オセロマルチビジョン

35 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:50:21 ID:KzODLcRl
負けたとか思ってる時点でレベル低い。
俺はこれを好きで買ってる!くらいでないと。

36 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:50:59 ID:vbpCJIq6
しかしゲハで重要なのは何よりも勝ち負け

37 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:51:38 ID:I497ru3u
xboxはヘイロー専用機だったが楽しかった
360も不具合多いけど満足だ
PS3はまだ買ってないけど必ず買う。

38 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:52:00 ID:oBVxi5R3
>>32
3台持ってるよw DSは2台ね

39 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:52:46 ID:iXPAZtiW
wii=遊戯
PS3=海馬
XBOX360=城之内

40 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:52:57 ID:G0fJIKwv
>>33
メガドラ発売当初はアーケードでもFM音源が主流だったから、まだ良かった
後期になるとアーケードがPCM主流になったからストIIやらフェリオスがあんな事に、、、

41 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:55:10 ID:x5P8SYII
負けハードマニアとしてはPS3を買うべきかどうか悩む・・・

なんつーか、負けハードの癖に美学が無いんだよな
芯が通ってないというか

42 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:55:49 ID:KAIYz2gP
あー、

負けハード持ってないと落ち着かないなー

ちくしょー

PSP買うか…

PS2よりGC、PSより64を遊んだ人間だしなぁ…

43 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:56:12 ID:sx8NTfB5
>>41
負けハードって基本的にフォーカスがズレてるからね。
ガチでシェア取ろうとしてるPS3は負けハードっぽくない。

44 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:56:29 ID:cWYwaL28
出荷340万台のピコを持ってる俺は
PS3派とWii派の争いもどんぐりの背比べ

45 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:56:35 ID:yV2JDY/D
Martyでエロゲーに目覚めた!

46 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:57:00 ID:sx8NTfB5
ピピンユーザーはいないのかな

47 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:57:20 ID:78whoJ9u
俺が唯一勝った負けハードは
ワンダースワンカラー

48 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:57:45 ID:vuWZAKro
今現在の負けハードは据え置き型ゲーム機全部でしょ。
ちょっと前までは考えられなかったな。

49 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:58:17 ID:26wL/sEa
>>47
FF同梱版…

50 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:59:04 ID:7deOxiKe
360買っちゃったよ・・・
英語全く読めないのにorz

でもデッドラはいい。

51 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:59:16 ID:Dk4FU+vQ
PS3買うつもりだったけど
負けハード臭が漂ってたので
箱○買った

よく考えたら
国内で考えると
もっと負けてた

52 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:59:29 ID:sx8NTfB5
>>48
発売から2〜3ヶ月で負けハードはないでしょ。
FCだってSFCだって、PSだってPS2だって、発売から2〜3ヶ月の間は先代機のシェア覆してないし。
Wiiは・・・

53 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:00:20 ID:7deOxiKe
PSPは2台持ってる。
このまえヤフオクで3台目注文した・・・
金ねーよorz

54 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:00:42 ID:+ZpovIHY
>>50
デッドラなら日本版あるのに海外版買っちゃったの?

55 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:02:41 ID:mKzV0MOn
デッドラは、国内版と海外版じゃ、残虐表現が段違いらしい。
海外版はゾンビの手足がちょん切れたりするらしいからな。

56 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:02:41 ID:Q5EzMCBF
まぁ負けハード買おうが自分が納得したなら(額に見合った価値が見出したら)
おkだよな。

SFC→3DO→SS→DC→DSL

3DOはちょっと後悔。スパIIXのために買ったっけ。
PS2時代はずっとゲームから離れてた。DSLで復活したクチ。
PS2って勝ちハードだけどやりたいっていうソフトがないんだよね。

57 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:02:44 ID:FbFEPUJA
どいつもこいつも負け組みだな

58 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:03:10 ID:IcB8KY4Z
疑い深い俺は最近になってやっとPS2が勝ちハードだったってことに気がついた。
だからようやくPS2を買ったんだがおすすめのソフトある?

59 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:03:12 ID:SL9qh7eH
PSX
結局PSXってなんだったんだ?

60 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:03:16 ID:MKm38Ujs
タイガー&ドラゴンのDVD見ながら
長瀬くんにバックで突かれながら、岡田くんのチンポをしゃぶる妄想でオナニーしました(≧▽≦)
―31歳男ー

61 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:03:58 ID:iGZrp9lT
箱○買った。つーか初めて据え置き勝ちハードを買わないかもしれない。

62 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:04:37 ID:d/nshGeq
>>54
いやデッドラは日本版。
ゾンビが切れないのが悔しい・・・
体験版はスパーンと切れるのにorz
でGoWは北米版・・・
わからんとこがいっぱいあるが、
おもしろいので気にしないorz

63 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:04:39 ID:lUFKzyLk
2年前にDCとGCを買ってウマー

64 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:04:53 ID:lc00j6F8
3DOと初代箱、箱○だな。
3DOはリターンファイアーが神だったから、XBLAでオンライン対戦対応で作って欲しいもんだw

65 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:05:41 ID:M6u+woyF
>>49
俺も同梱版で買ったよー。
FF3がやりたくて買ったけど、いつまで経っても出ないからすっかり忘れてた。
勝ちとか負けとか考えたこともなかったけど、今思い返すと負けだよなぁw

66 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:06:03 ID:1jtJCFsl
>>55
国内版も手足くらいならちぎれ落ちてる。
海外版は、5体切断&内蔵ぶちまいたりするが。

67 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:06:38 ID:Z6Altl3U
箱は負けでもそれなりに遊べるからあんまし失望感ないしなw
PS3はほんと洒落にならんぞマジで・・・

68 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:06:38 ID:26wL/sEa
箱○は時間無いけどゲームやりたいって時に合う
暇つぶしにゲームしたいって時は合わない

69 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:07:01 ID:1jtJCFsl
>>62
GoWは国内版も買ってみるといい。
これでもかってくらい日本語化されてる。
GRAW並に。

70 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:07:37 ID:jwsopcCW
負けハード買って、その他大勢を尻目に自分が満足できるゲーム発掘してしゃぶりつくすのが
いいんじゃねぇか

箱○もそのつもりで買ったのに普通にみんな楽しんでるし
ゲームが面白いのはいいんだけどな

携帯機には興味ないんで後はPS3くらいしか無いんだが、自分が楽しめるゲームすら出てねぇしな

71 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:08:11 ID:y5XUM+sB
負けハード履歴

SC-3000、マスターシステム、メガドラ、PCE(CD-ROM2)、PCECG、サターン、64、WS、DC、GC、箱○

やはり、ネオジオCDも、負けハードなのだろうか?

負けハードをたくさん買ってきたが、どのハードにも光るソフトがあって後悔はしてない

72 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:08:30 ID:GTcRevtf
「それ目当てでハード買ったのにソフトが出なかった」
ってのは悲惨だよな


あ・・・別にPSP・PS3ユーザーさんがGT出なくて可哀想って言ってるわけじゃないよ
いつか出ればいいね、いつか

73 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:10:00 ID:GPkTWpEW
人生の勝ち組が歩んだ系譜

据え置き   FC→SFC→PS→PS2→Wii
携帯     GB→GBA→NDS

それ以外は全部負け犬


74 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:10:19 ID:IwvstPWn
ドリキャス、ゲームキューブと喜んで買ってますけど。
360買おうと思ってるがドライブに問題あるようなのでしばらく様子見。
ま、きっかけがあればスグ買っちゃうだろうけどね

75 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:11:05 ID:mkYLYnS3
スーファミじゃなくてメガドライブ親に買ってもらった。
結構相当マジで後悔した。

76 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:11:36 ID:ro5M1oFq
俺の場合、持ってた勝ちハードを数えたほうが早いw

スーファミ  ・・・ FF4クリアして売った
プレステ   ・・・ キングフィールドを数時間やって売った
NintendoDS ・・・ まだ現役!


77 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:12:14 ID:M6u+woyF
>>71
大抵どのハードにも遊べるソフトはあるからね。
俺は据え置きはFF確定後のPSとPS2しか持ってなかったが
友達の家ではよくサターンやメガドラで遊んでいたし羨ましかった。

78 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:12:52 ID:d/nshGeq
>>72
それはGT4モバイルが出るから、PSP買った俺に対する・・・・・
と言いつつヤフオクでこの前PSP3代目注文したわけだがorz

いいもん!箱○でForza2やるから・・・

79 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:14:01 ID:m2SfCqKe
DCはもうちょっと突っ切って欲しかったが…
PSの時はそれ程でもなかったがPS2のギャルゲーの侵食は酷いな
ハード終焉の風物詩みたいなもんだが

80 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:14:39 ID:3o32zmgX
>>72
ワンダースワンのFF3のことかーーーーー!!!

81 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:15:36 ID:hSlKFbcm
FC→SFC→PS→PS2→メガドラ→サターン→XBOX360

82 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:18:04 ID:hZ9o99i3
やりたいゲームがあるのに自分のゲーム機では出ない
なんで?性能が落ちるからか?あれしきのゲームでそんなわけないよなあ。
じゃあマルチで出してくれよ。なんで出してくんないの?なんでだあ!!!

・・・という気分が十二分に楽しめるのが負けハードの醍醐味です。

83 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:18:15 ID:lUFKzyLk
http://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/src/ex25638.jpg

84 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:19:48 ID:vyvYNzkc
MSX→SFC→サターン→ゲームから離れる→DS→wii

85 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:21:55 ID:7SOaID+M
初めて買った負けハードはPCエンジンかなぁ
でも結構楽しめたから満足してる

86 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:23:00 ID:HEoX7nyH
FC→SFC→サターン→PS→PS2とハード買ってきたけど負けハードだったってのはない。
サターンも十分楽しめた

次世代機はPS3と360買う予定

87 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:24:50 ID:idJhrrpW
撤退してない限りは負けでは無い

88 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:26:00 ID:odz6jD+x
Xbox360・・・・・・30万台
PC−FX・・・・・・40万台
レーザーアクティブ・・・・42万台
Xbox・・・・・・・・47万台
ネオジオポケット・・・・50万台
PLAYSTATION3・・・・59万台
バーチャルボーイ・・・・63万台
3DO REAL・・・・・72万台


Wii・・・・・・137万台
ドリームキャスト・・・280万台
ゲームキューブ・・・・391万台
ニンテンドウ64・・・・554万台
セガサターン・・・・580万台

89 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:27:57 ID:y5XUM+sB
>>77、古くはスペハリのため、R-TYPEのために、ファンタジースターUで感動し、天外魔境でびっくりし、バーチャUすげぇ!と
言いながら、サンダーフォースXで燃え、マリオ64の進化に震えながら、DCでPSOでハードを壊した、そして風タクの変わりようにびっくりしつつも演出の上手さに見入る

振り返ると、良い思い出ばかりだw

現在は箱○だが、これも良い味を出してくれてるなw

90 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:28:28 ID:7CngF+9X
>>88
64てそんなに売れてたのか

91 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:30:41 ID:jRdVy/LJ
PC-FXしかないなやっぱりw
結局、買ったソフトはロンチ3本とその後に発売されたソフト2本程度・・・orz
後、負けハードじゃないけど買ったはいいがソフト未だに3本しかないPS2・・・。


92 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:31:02 ID:H42Uu5N5
昔は生産出荷しか記録してないから

93 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:32:41 ID:odz6jD+x
>>88の上に
ファミコン・スーファミ・プレステ・プレステ2が来るからね。
こいつらと比べるとどれも売れてない。

94 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:32:47 ID:wNWyI1dP
だから息をするように嘘付くなよw

95 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:34:03 ID:H42Uu5N5
買って後悔したのはネオジオポケットくらいかな

96 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:34:58 ID:1jMHoeK8
FC→SFC→SS→ゲーム離れ
→レコーダーほしさに投げ売りPSX購入→PS2ソフト何本か買う→最近のゲームってツマンネ
→なんか流行ってるのでDS買う→わりとオモスレエ
→調子に乗って箱○買う→ゴマエー

97 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:37:20 ID:odz6jD+x
33 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/02/08(木) 00:15:39 ID:wJq1x38J

ttp://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/src/ex25638.jpg


98 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:37:33 ID:73xX7tUb
DCが欲しい

99 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:37:51 ID:vigMWJVu
SS、DCは買ってから愛することができた
しかし、PS3は買っても愛せる自身が無い

100 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:39:43 ID:N/DqvN+P
64って負けハードの割りに贅沢できた
マリオ64、時オカ、
友達来たらゴールデンアイ、マリカ64

101 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:41:00 ID:N/DqvN+P
ああ
肝心のスマブラを忘れとった・・・

102 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:43:30 ID:hZ9o99i3
MD:俺は応援するぜ→・・・ダメか
SS:今度こそ主流→DQ市ね
DC:これはダメかもわからんね→余は満足じゃ
PSP:ま、ゲーム機と思わなければ→このあとのお楽しみ

103 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:44:39 ID:tBBke6CP
買った順番なら
GB→SFC→PS→PS→PS2→GBASP→NEW SFC→DS

104 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:44:48 ID:krMrU0Ul
ゲームギアとDCと箱○
DCのソウルキャリバーは感動した

105 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:45:13 ID:WVTa/0ST
負けハードなのにパーティーハードっていう不思議なハードだったな>64
世代直撃なのに未所持だった俺はスマブラで不利だったが
ソフトの共有とかは元々なかったんで問題はなかったかな
ってことで負けハードっつってもあんまり問題無い気もする
サターンだって名作オンパレードだったし、GCも360もやるソフトには事欠かないからな

106 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:47:46 ID:tBBke6CP
>>60
スト2のコスプレしたホモビだろ。

107 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:49:00 ID:VWMAsJ0S
どれも満足してるんで
どれが負けハードなのか良くわかりません

SFC SS PS PS2 64 GC DSL PSP 箱○

以上が今手元にあります

実家帰ればメガドライブ PCエンジン+CD ROM2 FC+ディスクシステムもある

108 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:51:32 ID:V04V1LoT
GB→64→PS2(貰い物)だけど64が負けハードなんてゲハ来るまで知らなかった
ソフト少ないとは思ってたけどねー
PS2は天誅?とか言う奴と無双3やって秋田。
あー今になって64が恋しい。3Dスティック懐かしー

109 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:53:24 ID:OTaMjLNF
オレのハード遍歴
マークII→MD→3DO→SS→DC→GC→Wii

110 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:55:40 ID:WVTa/0ST
>>109
その流れなら360じゃないのか

111 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:55:46 ID:hZ9o99i3
個人的に一番嫌なのが
「そのソフト1本やりたいが為に買わざるを得ないハード」
64は持っている人が多かったので借りて済ませたが
PCE、XBOX360は買わざるを得なかった

112 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:56:04 ID:au+QPihp
>>100
カスタムロボも忘れてるぜ

113 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:56:40 ID:YyFkNnke
GCは買ってマジ損したって感じのゲーム機だった
私的には3DO以下

114 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:57:04 ID:ZLGbjTIO
黄金期のハードしか買ってない俺超勝ち組

FC→SFC→PS
GB→DS

115 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:58:51 ID:OTaMjLNF
PSは絶対売れないと思ってた
だからスト2X出た3DO買った
そしたらハズレだったのでサターン買った

見る目無さ過ぎるなオレ

116 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:59:20 ID:yl3Aw1yh
俺の歴代所有ハード
MSX
メガドライブ
メガCD
SFC
PCエンジン
CDロム2
ゲームボーイ
ゲームボーイカラー
ゲームギア
レーザーアクティブ
ゲームボーイアドバンス
プレイステーション
プレイステーション2
ワンダースワン
PSP
XBOX360

117 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:00:58 ID:VWMAsJ0S
>>116
レーザーアクティヴがひときわ輝いて見えるなぁ

118 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:05:25 ID:V04V1LoT
レーザーアクティブ←何コレ初めて聞いた

119 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:09:09 ID:VWMAsJ0S
>>118
パイオニアだったかな
が出してた
LDがみれるゲームきで
メガドライブのソフトとかやれたんだったけかな
LDのへんなゲームもあった希ガス

120 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:10:34 ID:T7IwY29b
箱○は該当するよな、、、まあ楽しいからいいけど

121 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:12:25 ID:tvAKPbHW
監禁商法で レーザーアクティヴ 売りつけられた友達がいたな〜
まぁ本人は気づいてないようだったが…

122 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:14:55 ID:ls4vonfr
WSがケチのつき始めで PSP XBOX XBOX360・・・orz
PS3ではやっと学習して購入を中止したよ。Wii買ったからまた勝ち馬に乗ることが出来た。

123 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:16:42 ID:P1kRQ8n7
レーザーアクティブってMD版とPCE版なかったっけ、
記憶が曖昧なので間違っていたらすまんが。

124 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:18:37 ID:WVTa/0ST
>>122
360持ってて勝ち馬に拘る精神が理解できない

125 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:23:21 ID:hZ9o99i3
>>123
うむ、差し替え式になっていたような気がしたな

126 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:24:28 ID:P1kRQ8n7
すまんググッたらあった
レーザーアクティブ 価格89800円
※ちなみにこれだけでゲームは出来ない。
メガLDパック    価格20000円
※このセットでメガLDのゲーム可能。
 ちなみにPCE版もある。

>>116
おまえ壮絶だな、負けハードってレベルじゃねーよ。

127 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:25:48 ID:yl3Aw1yh
>>123
あったよ
本体にディスクみたいのとりつければメガドラとPCエンジンのソフト全部遊べた
LDのソフトも2,3本買ったけど全部クソゲーだった

128 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:28:48 ID:hZ9o99i3
さすがの>>116でも3DOとXBOXに手を出さなかったのは何故であろうか

俺はあまりのでかさに諦めたけど

129 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:29:28 ID:7ipHANYS
ゲームギア。
しかもドラゴンクリスタルなんて糞ゲーを一生懸命やってた。

130 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:30:49 ID:OTaMjLNF
ゲームギアは携帯機とは思えんほどでかかったな
GTはでかい上に重かったけど

131 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:44:27 ID:hZ9o99i3
バイオハザードに振り回されてハードを買って泣いた人は多いだろうな

132 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:50:10 ID:eF4b+KNm
>>1
あんま、勝ち負けハードとか気にしてないなぁ。
SEGAサターン、MDMCD、PCE、VB、64、GC、WS、NEOGEO、NGP
どれも良かったよ。


133 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:03:01 ID:FrnnvmKf
まあSEGA信者の俺から言わせると
負けハードじゃないと満足できないってのがある

134 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:24:03 ID:tvAKPbHW
>>133
不憫な(ノД`)

135 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:28:13 ID:FrnnvmKf
>>134
傍から見ると不憫なのかな
でもそういう奴結構多いと思うぜ?

そういう奴らは仲間意識や連帯感も強い

136 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:38:23 ID:WVGZn7YP
>>135
俺もだ。
現在サターン、ドリキャス、無印箱を所持、PS2は持ってない。
そして来月にでも箱○を買う予定。

137 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:44:00 ID:WVGZn7YP
あとGBASPも持ってるが、何かしっくりこない。
勝ちハードだから面白くはあるんだけどね、リズム天国とか。

138 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:46:18 ID:AcdQ5AwX
負けハードの方がゲームは面白いって知人が熱弁してた

PS3についてはノーコメント

139 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:47:07 ID:iOPSoXnm
PS3はネタとしても中途半端。
3DO REALにも劣る。

140 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:47:19 ID:nb2q5L0G
負けるのはいいが、死んだら終わりだからな

141 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:50:29 ID:3bliBIQD
サターンはもってたな。結局D食とバーチャ2しかやらんかったが。
64ももってた。結局マリオ64しかやらんかったg(ry

142 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:50:34 ID:FrnnvmKf
追いかけてる立場だから面白いってのもある
トップに立ってしまったら、その時はうれしいけど何かしっくり来ないっていうか

自分は阪神ファンでもあるだけに、そういう気持ちも多少ある

>>140
でもやっぱり応援してるハードが無くなるとどうしようもないな
DCが生産中止のニュース見たときは、本気でガックリ来た

143 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:52:18 ID:sPWSFNGE
ぴゅー太 → FC → SFC → MD → SS → DC → 箱 → 箱○
の俺はいまだに負けハードは買ったことがない

144 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:52:54 ID:3bliBIQD
>>143
ぴゅう太が懐かしすぎて涙がでそうだ

145 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:53:58 ID:PkzJKyvL
高一のときバイト代で、生まれてはじめて買った
ゲーム機がPCエンジンシャトルだった。


146 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:55:46 ID:nb2q5L0G
>>142

DCは生産中止になってから欲しがる奴が増えたような
「PSOのために、もう一台」とか
それは、俺だがwww
DCは、いいマシンだった
過去系でアレだが、湯川専務があれだけ出張っても嫌味がなかった

147 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:56:38 ID:3bliBIQD
そんな俺のハード履歴は
MSX(他が全員FCで、ちょっとずれてることに気づく)→FC→SFC中古→SS(バーチャ2とD食)のみ
→64(マリオ64のみ)→PS買う→買った直後に友人に貸したら中古屋に売られてた→PS2→即壊れる→箱○&Wii
こんな感じ

148 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:58:06 ID:CJ4lUNCf
PCエンジン→SFC→PS→PS2→DC→箱○→Wiiの俺が来ましたよ。

負けハードってなんか愛着沸くのな。
PCエンジンと箱○は思い入れがある。
DCは放置して全然やらなかったから、思い入れはないけど。

149 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:59:27 ID:FrnnvmKf
>>146
あの自虐CMは、負け続けたSEGAだからこそ出来たもんだよな
説得力が全然違う

150 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:59:33 ID:WVGZn7YP
酷い友人だなw

151 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 03:01:11 ID:RQMeXsbe
負けハードといえばそうだが
PCエンジンを持ってた俺はヒーローだった

自分的神ゲー、ネクタリスとビックリマンワールドで満足
R-TYPEも良かった
あのころは輝いてたよ、ハドソン

152 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 03:02:25 ID:WakqjVRy
今回は負けハードというより、
PS3で大損した奴がかわいそうであり、面白くて、、、おっと失言。
13万で買った奴とかね・・・
もう本体55800円で売ってるのに。

153 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 03:02:47 ID:CJ4lUNCf
>>151
俺もPCエンジン持っててヒーローだたよ。

桃伝、桃鉄が友達から羨ましがられてたなあ。

154 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 03:03:13 ID:ks5JkEfs
JR-100→PC-8801mk2→MD2→SS
→NeogeoCD→PS→DC→PS2→NeogeoPocket
→Xbox→Xbox360

155 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 03:07:04 ID:VXcRvN87
SFC→64→PS→DC→PS2→Xbox→DS→360

どうみてもゆとり世代

156 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 03:08:23 ID:RQMeXsbe
>>153
ファミコンに比べて綺麗ってだけで羨ましがられたな
だから俺にとってはスーファミに対する負けハードじゃないんだよな

>>154
裏街道一直線だなw

157 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 03:11:59 ID:/YAvLCXp
>>152
13万で一時優越感を味わえたからいいんじゃね?

158 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 03:13:17 ID:2Tj6TC6v
FC→SFC→PS→64→PS2→GC→Wii

GB→GBC→GBA→DS

すごく…普通です…

159 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 03:16:28 ID:FrnnvmKf
3DO買ったときはオレも一時期ヒーローになった
スパ2Xできるし、エロいゲームもあったし

160 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 03:21:21 ID:RQMeXsbe
リンクスを持ってたヤツはヒーローにはなれなかったw

161 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 04:20:19 ID:3SDsj2cN
>>154
俺はJR200でマイナーさに苦労しまくったんで、以後
→PC9801→95(バリュースター)→98(FMV)→2000(thinkpad)にした。
PCゲーム派だったので、ゲーム機はPS→PS2→DSだけだな。

多分360が四半世紀ぶりの負けハード購入になるかも。
(海外含めると負けとも限らんが)

162 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 04:32:27 ID:dBKk4nmV
ネオジオとガロスペかったダチはマジヒーローだったな
夏休み毎日みんなで家に通ったもんだ

163 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 04:42:51 ID:/LplTa04
WS
FF3出るっていったじゃないか!!!!!!うそつき

164 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:03:08 ID:Sh8su1Bl
ワ ン ダ ー ス ワ ン
後悔したw

165 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:59:35 ID:pX4MR3hB
マークV、メガドラ、サターン、ドリキャス、箱○、旧箱。
メーカーは損してもオレが損した気になるハードは無かったな。
実際今箱○はユーザー的には最高のゲーム機だし。

166 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:39:40 ID:iPM3/Ivz
MSXを持っていてファミコンがやりたいとも思わなかったが
ある時期からコナミがぱったりとソフトを出さなくなった時に
初めて負けハードの悲哀を感じたな

167 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:01:39 ID:yl3Aw1yh
タケルがあったじゃんw

168 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:14:54 ID:ShncMOQY
64→問題なく楽しめた。ゼルダ、マリオなど名作多い。

SS→グランディア、EVEバーストエラーは全ゲームの中でベスト5に入る。一番やり込んだ。

DC→シャンムー、ジョジョ格ゲー、地味に良いのが多かった。

GC→これは正直ソフト少なかったが、それでも任天堂が出してくるソフトは平均点越えはしてた。

プレイディア→……



一回プレイディアで大失敗してるから他のハードはすべて面白く感じるよ。


169 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:40:13 ID:cyJUCA2x
DCは格ゲー好きにはよかったな。ジョジョ、バーチャロン、ギルティ。
ただ、コントローラーのボタンが少なすぎるな。

なんつーか負けハードはコントローラーがデカかったり
十字キーが糞だったりして使いにくい物が多い。

170 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:07:45 ID:y5XUM+sB
age

171 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:16:11 ID:gDZJ/Ket
64が負けハードだったなんてゲハきてから初めて知った
当時リアル小学生だったけど友達の家遊びに行くと必ず64やったし・・・
男の子の家でも女の子の家でもあった

高校入ってからもみんなで64コントローラ持ち寄って遊んだりしたよ

PSも持ってるけど

172 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:21:43 ID:9XyouPH0
バーチャルボーイ去年買ったお。
ニンテン発売のソフト5本しかねぇw

173 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:22:09 ID:UFa/lu/2
そえが負けハードだったかどうかを決めのは、あなた自身ですっ!

174 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:30:57 ID:RsXQynad
勝ちハードはそれぞれの心の中に…

175 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:31:49 ID:Nl4bE61N
スーパーカセットビジョンは2台買った
どちらも今でもちゃんと動く
ドラゴンボールとマッピーは結構おもしろかった

176 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:45:31 ID:m0H6o4d9
自分が持ってると負けハードって自覚するんだけど、友達が持ってると羨ましく見えるんだよな・・

177 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:27:57 ID:5lIieF5q
スクウェアに釣られて買ったワンダースワンだけが汚点。
64は死ぬほど楽しめる、というかPS、PS2よりも長く遊んでる。

178 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:52:45 ID:ijFTQg6X
>>88

ドリームキャスト・・・280万台
ゲームキューブ・・・・391万台
ニンテンドウ64・・・・554万台
セガサターン・・・・580万台

は「中堅ハード」って扱いでも良いんじゃないか?

179 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:02:41 ID:HAvr54gX
サターンは負けハードじゃない
進むべき道を間違えただけだ


180 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:04:17 ID:hRYouawz
負けハードって、こう言う事を言うんだぜ?
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1170933706136.jpg

181 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:10:16 ID:JqSqFOFA
>>180
ガ・・ガンガム!?

182 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:13:19 ID:P+ugK2Yb
FC→SFC→GBC→64→PS→PS2→GBA→GC→SS→DS→Wii

PCエンジンとメガドライブがほしい訳ですが

183 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:15:26 ID:odG5I186
各種ゲームウオッチ→ファミコン→スーファミ→プレステ→ドリキャス
→ゲームボーイアドバンス→プレステ2→ゲームキューブ

を購入したけど、負けたと感じるのはGBAの暗すぎる画面だけだな
あれはひどくてソフト3つくらいでまったく買ってない
中古で買ったのはゲームキューブのみだがさすが任天堂ハードは堅い

184 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:40:54 ID:HLB8JPxi
>>178
むしろそれ以下のものを爆死ハードと呼んだほうがいい

185 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:43:21 ID:UDCk/l07
負けると読んで、敢えてそれを発売日に買うのが負けハー道
MD、SS、DC、3DO、NG、WS、64DD
勝てるわけもないと知りながら発売日に買いましたよ、ええ




186 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:45:31 ID:opwlYqlS
市場では負けでも、ユーザ的には満足できるってのは大事だよね。
PS3のユーザって現状で満足してるのかな・・・

187 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:07:28 ID:KUHQiB31
大きなお世話

188 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:29:41 ID:opwlYqlS
ちなみに俺はワンダーメガを買って、そのままじゃ32Xが
取り付けられないてんで、金払って改造してもらった時に負けを実感したw

189 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:43:25 ID:KUHQiB31
ウィングウォーが出たら買ってたんだがな>32X

190 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:50:56 ID:+B1D4C3b
>>88
旧箱が3DOより売れてないのは正直驚き。
それにしてもWiiの2ヶ月で137万台は凄いな。
まあこれも今のの任天堂のイメージによるものが大きいような気はするが。

191 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:33:27 ID:Ui27m00O
ブランド力とは安心感のことです

192 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:59:16 ID:m+5EBZ0m
みんなこれを忘れてるな
つ ポケモンミニ

193 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 01:28:54 ID:45JfszVv
>>185
SSは勝てそうな気がしてたんだけどなあ
買わないで64買ったけど

当時は雑誌の読者プレゼントでプレイディアが妙に多かった気がする

194 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:36:09 ID:fNciDI3p
なんか正直ココまで来ると
360かPS3ほしくなってきたよ。

195 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:33:31 ID:iCK9/BSD
最強の負けハードはぴゅう太

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)