5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエンブレムは初週10万本売れない

1 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:32:31 ID:21V1Sifw
モンハンに相殺されるやろ

2 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:33:04 ID:S0PMMrF2
無知現る

3 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:34:25 ID:AmPFdKVY
初週で10万いったエムブレムシリーズを教えてください

4 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:34:28 ID:nb2q5L0G
MHP2は、初週で40万
FEは、15万くらいはいくんじゃないの

5 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:34:33 ID:2hqlBLAM
ム禁止

6 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:34:42 ID:wYiQjTaW
エ「ン」ブレム

7 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:35:01 ID:ZxanPZhy
いままでの購買層がwiiを手に入れられない可能性はある。

8 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:35:34 ID:0whXJmMx
まず買う層が違うから

9 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:35:50 ID:yeEL7dip
これは無理だろ

10 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:36:46 ID:ef5KlHEn
初動4万3000くらいと予想

11 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:37:08 ID:0whXJmMx
ハードル高杉

12 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:40:09 ID:ZxanPZhy
そんなことよりいままでの初動が貼られていない。なぜだ!

13 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:40:50 ID:vPQIgrgw
そもそも初回出荷が10万なさそうだな

14 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:42:18 ID:Rfth1ykm
アマゾンじゃガンダム無双よりもランキングがひくいな。
サード製ばかりじゃなくて任天堂製ソフトも従来物はうれねーって事か?

なんかエキサイトトラックも爆死だし任豚お得意の
ソフトが売れるWiiってのはやばくなってきたな。

それとも、これが岩田が言ってた新規のゲーム層を開拓した結果なのか?

15 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:44:14 ID:17yoEgJk
FEってもう終わったソフトだろwwww
FF・テイルズ・FEと糞ソフトばっかシリーズ化しやがって

16 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:46:43 ID:WVTa/0ST
>>14
イメージだけど任天堂好きってネットショッピングとかやらない人種だと思う
でも据え置きFE派ってあんまりいないのは確か

17 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:47:14 ID:yeEL7dip
谷に合わせた良いチョイスのソフトだと思うけどね
3週くらいかかるんじゃね?

18 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:48:11 ID:AfRMEyka
こいつのエロ画像キボンヌ
http://vista.jeez.jp/img/vi7086325139.jpg

19 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:48:23 ID:2I0ynMMS
ガンダム無双を店で買うのはキツイからな
アマゾン頼りになるのもしょうがない

20 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:49:52 ID:gqne+/AM
他に買うもんないから売れる。

21 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:50:00 ID:nb2q5L0G
>>18

つ ttp://yotuba.ddo.jp/fet/bbs50/src/1164832503871.jpg

22 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:50:08 ID:+JIZJfP7
俺が買うから10万は超えるな

23 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:50:45 ID:flz2VneC
>>16
俺はどっちかってーと据え置き派だな
GBAもよかったがやっぱでかい画面でやりたいと思うときのほうが多かった
まあ家で据え置き(GC)外でGBAっていうあの形が最高だったのは確かだけど

>>20
それはない

DSで2D出さねーのかねもう

24 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:50:50 ID:y5XUM+sB
宣伝戦略次第と言いたいが、初動十万は無理だろ
完全なコアファン向けだし

25 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:51:30 ID:JQrMxMYD
なんでこんな小物をターゲットにするんだ?
ネガキャンするならWiiスポのほうが・・・。

26 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:57:47 ID:2pFEBcLH
>>25
小物だぁ? バカにスンナ にわか妊娠

27 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:05:47 ID:xUN5EmIp
ポケモンバトレボですら初動10万なかったのに

28 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:09:48 ID:WVTa/0ST
>>26はテイルズをキラーという人種と同じニオイがする

29 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:10:23 ID:GwWVvKLY
初週って言っているところに今のGKの弱さを感じる。

30 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:11:10 ID:GNMK4ReT
>>1
ファイアーエ「ム」ブレムだボケナスが
出直して来いボケGK

31 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:12:34 ID:OTaMjLNF
FEは、任天堂がコア層に購買層を絞った貴重な作品だ
FEだけは、売れなくてもわかってる奴だけ買ってくれれば良いって雰囲気がある



32 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:13:13 ID:MrCH/U7+
ファイアーエムブレム 封印の剣 任天堂 126,267 36.54% 345,574
ファイアーエムブレム 烈火の剣 任天堂 109,429 41.25% 265,286
ファイアーエムブレム 聖魔の光石 任天堂 146,026 59.19% 246,719
ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡 任天堂 100,357 66.72% 150,420

33 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:14:48 ID:nb2q5L0G
>>32

数字の意味がわからん
アフォな俺に、優しく教えてくれ

34 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:15:09 ID:UOWaU6Qi
FEの初動よりも、MHの方が気になるな。
どれぐらいいくのかな・・・。

35 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:15:41 ID:MrCH/U7+
タイトル メーカー 初週売上 初動率 累積売上
http://takoweb.com/~kingest/

36 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:18:21 ID:nb2q5L0G
>>35

なるほど、なるほど
わざわざ、どうも

37 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:22:38 ID:21V1Sifw
このゲーム、サードにとってWiiに参入するかどうかの試金石になるな
ゲームが初週10万最終30万いくようだとPS2からの乗り換えも活発化しそう
逆に初週5万、最終15万程度だと当分様子見だろな
Wiiスポとかだとなんだ秤の基準にならんからな

38 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:23:50 ID:2pFEBcLH
>>31
マジデFE不憫だわ GCで出した方が暖かく迎えられただろうに


39 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:25:17 ID:WVTa/0ST
>>37
もうちょい世間的にアピールできる作品じゃないと試金石にはならないんじゃないか
それこそDQS出た後のサード大作にならないと……

40 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:26:59 ID:JQrMxMYD
ポケモンバトレボの2/3くらいじゃないかね。
初週5万ってとこ。

41 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:27:07 ID:Vgl8atkw
ファイアーエムブレムは信者ゲームだから
似たようなの出せば売れるというわけではないよ
こんなの指標になるわけがないw

42 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:27:44 ID:xUN5EmIp
>>38
そんなこと思ってるのはお前含めて極一部だろ

43 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:28:23 ID:A2cwirMs
>>37
それはサードソフトの売れ行き具合で決めるんじゃないか

44 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:28:24 ID:2pFEBcLH
てかファーストのエキトラが売れないのに、サードの大作が売れるのかっていう感じ

45 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:28:33 ID:dI33vWmM
こんな旧世代ゲーム売れない方が世の為

46 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:28:47 ID:OTaMjLNF
そう、マゾゲーの代表格みたいなゲームだしな
FEが売れたから他のゲームも同じように売れるとはならん

47 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:29:04 ID:0lY4rQS4
GC版の話が完結するらしいしFEやりたいけど
肝心のWiiが手に入らない

48 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:30:01 ID:2pFEBcLH
そうだなこんな旧世代ゲームは出ないほうがいいな
他でやってくれたら助かるぞ

49 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:31:42 ID:yeEL7dip
この普及台数でこの手のソフトが一割いきゃ大したもんだ
今から開発するの遅いくらいだ

50 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:32:08 ID:Cq3QwZBu
Wii買ってFEしかやってないwwwww

51 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:32:55 ID:2pFEBcLH
>>50
マイノリティ発見

52 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:33:47 ID:xUN5EmIp
Wiiで出る今までの従来タイプのゲームという意味では
FE暁はそれなりに注目してるけどな

53 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:34:26 ID:GwWVvKLY
俺的にはFEは絵柄がうけつけないよ。
やり出せば気にならなくなるのかもしれないけど、
毎回、手に取るまではいかない。

54 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:35:18 ID:yiCu+F5S
馬鹿が多いなw
Wii買った理由のトップはFEが出るからだぞ

55 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:35:25 ID:2pFEBcLH
>>52
従来タイプのゲームは求められてないっぽいよ

56 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:35:55 ID:2pFEBcLH
>>54
マイノリティ発見

57 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:36:12 ID:eH1wUZ//
初週10万か。微妙なとこだな。
GCでも10万行ったが、GC後期のことだしな。
今回はWii出たての上、続編だからなー。
俺も前作やってないし。

でも買うけどね。

58 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:36:45 ID:Vjs47yjq
GCのやつを廉価版で出してくれないかなあ。
続編って言われると前作やってないとなんか買いにくいから。

59 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:36:53 ID:xUN5EmIp
>>55
だったらこんなソフトなんで出すの?

60 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:37:25 ID:K9EOch9E
>>52
そうだね

このソフトで岩田が目指す「誰からも嫌われない」ゲーム機に
果たして一歩前進できるか

61 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:37:38 ID:OTaMjLNF
>>58
GC版が3000円前後で売ってる

62 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:38:03 ID:dI33vWmM
DSでいいんじゃねーの
なぜWiiなんだろな

63 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:38:08 ID:JQrMxMYD
>>59
GCからの移行組みなんじゃね?

64 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:39:48 ID:GwWVvKLY
>>59
継続は力なり。

65 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:40:26 ID:yiCu+F5S
>>62
Wii売るためでしょ

66 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:42:05 ID:OTaMjLNF
求めてる奴がいるから出すんだろ
ライトが買うゲームと違って、こういう固定客がいるゲームはまとまった数が予測できるからな

67 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:43:14 ID:UOWaU6Qi
>>59
操作系統を模索するという目的も多少あったんじゃないの?


68 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:48:09 ID:yeEL7dip
任天堂は賢いと思うんだ
というか他のハードメーカーが頭オカシイんだよな
弾が揃わなきゃユーザーはハードに移らない
いろんなソフトをハードメーカーは揃えなきゃなんないんだよね
セガとかもサターンでロープレ弱いからって自社で連続して3タイトル用意してた
ま、蓋開けたら3タイトルともロープレですらなかったが
FEが魅力的かどうかはこの際置いといて
ハードメーカーとして出す必要のある、任天堂にしては数少ないタイトルだし
その手の土壌を続くサードのために自らで作ろうという意思があるのは
素直に喜ぶべきではないか?

69 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:49:34 ID:FvPN6CJI
ソフトが出なくてライト層がWiiSpoの次を求めてるこんな時期にこんなオタ臭いソフト出したら
完全にオタクハードのレッテル貼られるな
気合入れてCM打つみたいだし・・
3月もアイシーしか出さないし
完全に戦略ミスだなこれは・・

70 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:50:48 ID:OTaMjLNF
>>69
もっと自身持てよ、オタク

71 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:53:20 ID:GwWVvKLY
>>70
そういうオマエさんIDがオタだよw

72 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:53:23 ID:ef5KlHEn
>>69
確かにw
荘園の「おにいいちゃあああん」
にはひいた
怪獣大決戦のムービーを上手く使うといいかも

73 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:54:12 ID:WVTa/0ST
FEは空気だから大丈夫
それに任天堂ソフト以外目に入らないタイプもいるから、
ヲタハードなんて認識がそもそも有り得ないんだよ。

74 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:54:31 ID:Dejyqbwj
そういや前作、10時間ぐらいやったまま放置してるな
据え置きハードに在ってないと思うんだが
このゲームは

75 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:58:13 ID:UOWaU6Qi
釣り糸が一杯見える・・・

76 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:59:12 ID:yeEL7dip
一般人には意識しないとオタ系のが目に入らないってのがあるな
よくあるパターンが認識してるのは実は同じようなオタだけだってね

77 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:00:29 ID:iXymolJO
完全な新作を出してくれよ
中途半端に続き物だと買う気が失せる

78 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:00:45 ID:FrnnvmKf
FEはマニアックだからな
間違っても一般層は買わんだろう

まあ前作は信じられんくらい簡単だったから、ライト層も狙ってるのかな

79 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:01:33 ID:WVTa/0ST
>>76
それはかなりある。
なんとなく視界がシャットアウトされるというか、眼中に無い。
持ってないハードのゲームが視界に入らないのと同じ

80 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:02:46 ID:waSnvB2P
任天堂信者のレスを盗み見てバカの一つ覚えでスレ立てるGKは
せめてタイトルくらい覚えてから立てろよwバカw

81 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:04:10 ID:3NISY7xM
どうしてPS3のソフトは「〜万本売れる」スレばかりで
その他の機種のソフトは「〜万本売れない」スレばかりなの?

GKって本当にいるんだね。

82 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:04:16 ID:iXymolJO
つーかWiiでベルサガシリーズ出ないの?
あれのほうが面白かったんだが

83 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:06:21 ID:FrnnvmKf
>>82
任天堂と和解したら行けるんじゃね

84 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:08:32 ID:73xX7tUb
ガンダム無双の方が2倍は売れる

85 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:08:43 ID:7XtQnmzo
>>82
先輩のプレイを横で見てたが、あれはFE以上のマゾゲーじゃないか?
あとちょいと地味。

86 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:11:38 ID:9xf/o+wq
だいたいFEじたいがパクリのクセに加賀にいちゃもんつけて続編作らせないなんて
ありえないよ
開発に自信あるなら裁判なんてスンナよ

87 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:12:15 ID:mpGXakuf
あれの方が面白いというか、あれ別物やん。

88 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:14:35 ID:UOWaU6Qi
>>86
もう少しくやしく。

89 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:24:27 ID:ohkKRtKq
オレは蒼炎が大満足できなかったから、暁はよくなってくれるのではないかと期待している。

個人的な蒼炎の不満点

・音楽がいまいち
・戦闘中にHIT、ダメージ等が表示されない ← されても結果はかわらんがなんか気になるw
・剣士が弱いきがする

とまあほんと勝手に上げてみた。
まあ暁は発売日に買うけどw
いろいろ期待して待ってみるわ。

90 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:34:49 ID:+snBsKQi
おれFE信者だけどFEがこの手の煽りのネタにされるだけでうれしくなってくるよ

91 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:43:57 ID:GTcRevtf
>>81
ガンダム無双とかバーチャ5がハーフミリオン確定とか言ってるのは一種の自虐ネタなんだろ、
本気で国内でPS3持ってる奴らがほぼ全員買うなんて誰も思ってないさ


92 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:47:30 ID:2vwUq8le
FEは聖戦あたりで満腹になってしまった。
GBAの最初のやつくらいまでは買ってたけど、それ以降は全然食指が動かない。

93 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:55:24 ID:D5V3XPD3
>>89
おれが一番気になったのは戦闘シーンで敵を倒した時に
キャラが光になって消えていく過程
なんとなく間延びしてるし爽快感がない気がした

94 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:32:30 ID:No7qHhS/
贅沢は言わないが、もう少し女キャラの比率を下げてくれ。
初代くらいならガマンできる。

95 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:33:18 ID:QyTrenNH
>>94
各キャラの設定や他キャラとの絡みが増えてるからな
女比率下げるとウホッまみれの危険性がある

96 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:50:35 ID:DCqz5PVq
正直ベルサガのがゲームとしてはおもしろい 俺は

97 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:43:05 ID:FrnnvmKf
加賀ヲタうぜえ

98 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:55:54 ID:iw5gQMrV
>>96
海老社員乙

99 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:47:41 ID:Eq1tGImx
wiiソフトとして発売するけど、実はGCでも動きます、ってことはないかな。
GCソフトをwiiソフトって言って売っても実害は無いよな。

100 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:22:18 ID:QyTrenNH
>>99
FE以外どうでもいいって奴が、わざわざWiiを買わなくちゃならなくなる

101 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:56:11 ID:No7qHhS/
>>95
どうしても色恋入れなきゃいけませんか・・・それがファンの望みですか・・・
戦場を駆ける硬派な男達の生き様を描いてもウケませんか・・・

102 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:59:30 ID:4NUMVlPD
元から色恋かなりあったじゃん
聖戦なんてほぼ自由に恋愛できて子供まで作れてその子供も恋愛できるのに

103 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:06:36 ID:No7qHhS/
>>102
聖戦で完全にそういう路線で味をしめたよね。
普通に「オグマかっけー」「いやナバールのほうがかっけー」でいいんだ俺は。
でも世の需要がそうじゃないなら従います・・・

104 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:08:40 ID:eiUABuZL
>>1
売れたら何するんだよ?

105 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:12:02 ID:qWde2dW6
366,142 ティアリングサーガ
345,574 ファイアーエムブレム 封印の剣
265,286 ファイアーエムブレム 烈火の剣
246,719 ファイアーエムブレム 聖魔の光石

177,202 ベルウィックサーガ
156,413 ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡

106 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:12:53 ID:Q6h1FcCE
いや、余裕で売れるだろ
俺の予想では初週15万
WiiではじめてのSRPG、DSとWiiにより戻ってきた懐古層からすると、
今のFEがどうなっているかはもの凄く興味あるはず

107 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:14:16 ID:qWde2dW6
最新版(eb集計)
         初週     累計     初動率
オカリナ   386,234   1,147,068    33.67 %
ムジュラ   314,414    601,539    52.27 %
タクソ     287,346    742,609    38.69 %
トワプリ    145,068    381,968

ポケスタ   159,967   1,094,763    14.61 %
ポケスタ2  190,913     710,765    26.86 %
ポケコロ   166,105    656,270    25.31 %
バトレボ    60,310     193,270


108 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:19:01 ID:qWde2dW6
          初週     累計     初動率
聖戦の系譜   228,578   429,763    53.19 %
封印の剣    126,267    345,574    36.54 %
烈火の剣    109,429    265,286    40.12 %
聖魔の光石   146,026    246,719    59.19 %
蒼炎の軌跡   100,357   156,413    64.16 %

109 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:24:14 ID:duvSETvp
携帯ゲーム機じゃないとSRPGなんてだるくてやる気しない

110 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:25:08 ID:Wc7PuUFL
初週どころか最終で10〜15万がいいとこだろ
値崩れ起こして15万のGC版から伸びる要素がどこにあるんだよ
こんなの売れると思ってるのはキチガイ任天堂原理主義者だけ

111 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:28:20 ID:RQMeXsbe
>>1
相殺の意味知ってる

112 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:32:48 ID:EEg9hXuK
CM こっちに張るべきだた
ttp://wii.com/jp/movies/wii-cm-soft21/


113 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:37:06 ID:qdfFLNPx
>>110
一応累計20万出荷したということを忘れるなよ

114 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:38:51 ID:PLnhfTuI
こういうところで前作のベスト版って出すべきだな
PVと体験版付きで

115 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:40:47 ID:qGidUW0k
これたしか、GCのコントローラーもそのまま使えるし
リモコンに抵抗がある人でもいけるんじゃないの?


116 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:41:59 ID:S9NnOlLp
それほど売れないと思う。

117 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:44:56 ID:3oalvFEJ
よーし、IDがFEのオレが買っちゃおう(`・ω・´)

118 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:45:12 ID:b2t7hC5N
エムブレマーと妊娠をごっちゃにしてる奴がいる辺りゲハだな

119 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:58:24 ID:u5N1L8iu
まず初回出荷が10万本もあるのかが疑問だ

120 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:00:51 ID:D2CmPYb0
つーかGCのエムブレムってイマイチじゃなかった?
SFC時代のが一番面白かった気するんだが。

121 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:00:53 ID:sUCAjmNK
つうか「ム」をNGワードにしても結構読めるエムブレムスレってどうなのよ。

122 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:09:26 ID:gYlDQB9u
>>120
個人的には聖戦と烈火が一番好き

123 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:10:34 ID:Gl2R36sW
GC版はソフト発売週に本体ごと売れたらしいが、
Wiiはそういうわけにもいかないし、
仮に潜在的な需要が20万あったとしても
初週は5万以下なんじゃないかねぇ。

124 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:19:51 ID:PZwVPfNA
FEって何気に腐女子にもファンが結構いるんだよな・・

125 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:29:20 ID:uzg9M62v
FEはギャルゲとホモゲの要素を持ったSRPGだからな

確かGCのFEの人気キャラランキング1位はセネリオw

126 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:37:48 ID:D8WuqJJe
>>117
俺はFEが出るまで、再起動だ。どうだ!駄目?

127 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:38:21 ID:lUiT2zZK
ニンドリだとそうだな
セネリオなんて1回もつかわなかったな

128 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:42:07 ID:4NUMVlPD
>>125
一位は主人公だったような

129 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:43:42 ID:Q2+6oknE
暁の影響か中古屋で蒼炎を買っていく人がちらほら見かける・・・

130 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:06:21 ID:ohkKRtKq
任天堂ホームページに暁のムービーがありますね。
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/rfej/index.html
オープニングムービーとゲーム紹介ムービーがアップされてます。

蒼炎のダラハウがいるようだけど、名前がおかしい…?

131 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:13:21 ID:hOfbT83Z
Wiiを買ってるライトユーザーをまとめてFEに引き込む
任天堂の怖ろしい計画がわからない素人がいるとは

132 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:18:24 ID:S9NnOlLp
それはない

133 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:24:25 ID:YUw2Nhik
CM見たけどカッコ良いな
しばらくFEやってなかったけど久しぶりにやるか。


そんな俺はベルサガ信者w
マゾゲー(;´Д`)ハァハァ

134 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:31:28 ID:Z044w4xv
FEが出ると言うのでwii買った。蒼炎とVCでほぼFE専用機。
ゼルダもポケモンもやったことない。

エムブレマーはそういう人多そう。ていうか自分がそう。

135 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:52:09 ID:1W7CytFA
↑のほういたが、色恋が嫌なら支援上げなけりゃいいような気がするんだ

136 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:04:54 ID:gUtwxXqm
ファイアーエムブレムて仲間の美男美女キャラが慕って来るので夢心地になるやん?

137 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:13:48 ID:Q2+6oknE
>>130
攻略サイトなどで
ダラハウとラルゴの支援会話を見ると驚くよ(´・ω・`)

アレが伏線かYO!とツッコミ入れたくなるから

138 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:20:12 ID:vPQIgrgw
見事に二軍な二人でした
会話したこともねーw

139 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:21:48 ID:8mabvAzl
>>90
そうだな。
ネタにすらされない俺はメトロイダー

140 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:24:23 ID:e0FElho2
FEって主人公がマジメと言うか
失敗はしないし悩む事もなく
周りから責められる事もない。
最初から成長しすぎで
人間的には面白くない部類。



141 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:07:20 ID:8mabvAzl
>>140
むしろ、任天堂ゲーの主人公で葛藤がある奴なんているか?

142 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:13:16 ID:Sa0HVmBN
このゲームのターゲットって信者、PS2からの移行組、中高生ってとこだろ
問題なのはそいつらにWii本体が全然行き渡ってないことだろうね
だから初週の数字はそんなにいかないと思う

143 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:29:03 ID:Nl4bE61N
FEシリーズやるためならハードに15万までなら出せる
FEが話題になってるってこと自体がエムブレマーとしてうれしいことだわー

144 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:46:35 ID:No7qHhS/
>>140
そういう中二必須要素が無いのが、任天堂の良心

145 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:58:16 ID:LowvquYz
>>134
ゼルダ面白いのに
まぁ3Dアクションゲーは人を選ぶから仕方ないか

146 :130:2007/02/09(金) 01:38:52 ID:Af3q9EDU
>>137
支援会話見てきたww
まさかそういうことだったとは………w


147 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:06:51 ID:M9Sya6Xs
FEって海外でどうなんだ?
任のソフトは日本でダメでも海外で売れたりするし

148 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:08:53 ID:J1KWNv8I
>>147
実は海外の方が売り上げが高いシリーズだったりする
まぁ基本がしっかり作ってあるからね

149 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:14:45 ID:J1KWNv8I
>>140
トラキアとかTSとか、未熟な主人公は決まって嫌われる傾向が強い
あとこの2作品は
「主人公が無能なせいで自軍が絶対的不利な状況でスタート」
っていうシチュエーションがあるのも純粋なSRPGとして楽しんでるユーザーからも嫌われる要因だと思う

150 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:16:46 ID:M7NMMUsT
バカが軍の頭になれるわけないしな。

151 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:18:23 ID:9csKiNdG
ストーリーは単純でいいよ
なんとか国の王子が主人公で悪の竜をやっつけに仲間と旅する話で十分

152 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:20:34 ID:mdc04A0T
>>147
GBAの二作目から海外で出すようになったが日本より売れてるらしい

また熱狂的なファンはそれ以前の作品も何らかの手段で入手して、プレイしているほど。
日本のファンではお馴染みの序盤のお助けパラディンの代名詞と言えるジェイガンポジションも
ジェイガン・ライクという単語で通じたりする。

153 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:23:36 ID:+K+oRD1+
ゼルダやファイアーエンブレム等のゲーマーよりのソフトが
売れないWiiで、サードが人気タイトル出しても売れなさそうw
Wiiでは単純で斬新なソフトしか売れなそうw
じっくり遊ぶゲームや本格的なゲーム、凝った作り、複雑なゲーム等は
ユーザーはWiiに期待してなさそう。そういうゲームやりたい奴は
PS3を様子見してるんだろう

154 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:25:19 ID:J1KWNv8I
そういうのはPS3でゲーマー寄りのゲームとやらが売れてから言って下さいよ
そうでない限りはどこまで行っても妄想なんだから

155 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:28:20 ID:F1f5A3Oj
その対極に何の血筋も取り柄もない俺自身みたいな主人公を求めるヤツが居るのもまた事実。
中二病っていうのか?

156 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:29:02 ID:+K+oRD1+
しかし、Wii版ポケモンにしろ、ファイアーエンブレムにしろ
任天堂は性能やグラフィック表現力に力を入れたソフトを作っても
センスのない仕上がりになっちゃうねw
ムービーとか演出的描写や、キャラクター表現等のセンスのなさがでまくりw


157 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:31:56 ID:J1KWNv8I
エンブレムとか言う奴にとやかく言われても

158 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:36:35 ID:M7NMMUsT
ポケモンは知らんがFEは蒼炎の感じで良い。
センス?悪いのかあれ。

159 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:38:32 ID:mdc04A0T
何度も言うようだが、古参のファンの中には戦闘アニメとかオフにしてプレイするのがほぼ常識に近いぐらいだぞ。
旧作、最近の作品問わず戦闘アニメが好きという層もいるけどな。


ムービーはそんなに熱狂的には求めてない層が多いぞ。
前作からするとストーリーの要所で短い数分のムービーが入る程度だったし、
その程度の雰囲気を出すぐらいなら別にいいという意見が多い。


ファンタジー小説の挿絵みたいなもんだろう。

160 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:41:36 ID:9csKiNdG
おれはいつも戦闘アニメONでやってるけど
蒼炎だけはなんかしっくりこなくてOFFにして遊んだ

161 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:42:17 ID:J1KWNv8I
俺は蒼炎の1枚絵とCGは結構良い感じだと思ったんだけどな
雰囲気出すためにはあのくらい演出あっても良いと思うんだけど

アイクの声優だけは、なんかアレだったけど…

162 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:45:53 ID:9csKiNdG
親父がデカイ斧ふりまわして戦ってるムービーは笑ったな
なんかあれしか印象にのこってないや

163 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:46:32 ID:4axNeF42
>>149
トラキアのリーフはそれなりに評判良かったと。

暗黒竜からリアルタイムでやってきたが、烈火でやめてしまったなぁ。
シナリオが支援会話の方に比重が傾いて
どうにも本編がスカスカぎみになるのがしんどかった。
モチベ続かん。会話出すのに隣接させて数十ターンとか。

今の据置きのほうどうなってるのやら。

164 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:46:47 ID:8PAgKyDz
>>160
そもそも、1対1で向き合って交互に攻撃しあうってのがリアルじゃないんだから
見た目だけリアルにしても、その部分とのギャップが目立つようになるんだよな

165 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:47:59 ID:5JkZOtKN
その内メトロイドとかでも煽りのネタにしそうだw

166 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:51:47 ID:M7NMMUsT
>>164
そしたら戦略ゲームじゃなくてただの戦争アクションになっちゃうからな。
いたしかたない事なのかもしれんな。

167 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:54:11 ID:J1KWNv8I
FEとかオウガは1人のユニットに兵隊が付いてるって設定でしょ
それを端的に1人の将としてマップ上に現してるわけで、それをリアルじゃないとか言っても仕方が無い

お城が4〜5人に攻撃されて落ちるわけないでしょ

168 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:00:22 ID:934I9Ye3
リアル廚はマジうざいな
ゲームなんて面白くてなんぼだろ
それにはリアルさより見やすさがより重要
一人の将に代表させているシステムの意味はそこにある
大昔はFCだったから、大軍描写などできるはずもなかったてのもあるけどな
今となっては見やすさ重視でやっているだけだろ

169 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:17:44 ID:mdc04A0T
そのギャップの違いを楽しむってのが楽しみの一つである人間もいるね

170 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:26:35 ID:mdc04A0T
>>163
前作の場合は章開始前の拠点でその時点で話せる組み合わせ選んで会話発生。
条件はそのユニット同士を出撃させた回数に依存という形。

171 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:43:47 ID:x4ioIBTj
未来人の俺が教えてやるよ
初動64882だよ


172 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:45:27 ID:Id5hQXRM
モムスターハムター略してモムハム

173 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:01:03 ID:pG/l28Gg
今更据え置きでやる気が起こらん
FEにスリープは必要

174 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:27:00 ID:b9ARU6oC
ここでアホがネガキャンしてるが、FE信者相手に妊娠は違うんじゃないかなと思う
http://www.nicovideo.jp/watch/utnaYD0tAawFU


175 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:28:51 ID:bhRqMpK7
ガノタ相手にGKは違うんじゃないかなと(ry

176 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:29:41 ID:CMfWPELx
10万は売れないかもな。でもモンハンとは関係ないだろうよ…

177 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:30:15 ID:b9ARU6oC
>>176
むしろライバルは同じWiiのNARUTOと言う話もある


178 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:30:31 ID:+OyVnOrG
顔キャラの必殺攻撃には
テンポの崩れない範囲でカットインを入れるべき

179 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:33:28 ID:/GSkqbbx
初動62000 累計125000 予想だが
上手くWiiブームの流れに乗れればRPG不足の穴埋めにもなって
20万オーバーも狙えるだろう

というかCM売ってんのか?
レイトンもFEも

180 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:36:12 ID:b9ARU6oC
>>179
FEのCMは昨日から流れてる


181 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:37:24 ID:NmDRVvAn
モムスターハムター

182 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:38:09 ID:cplJ+e9v
>>167
エフラムだけはマジで4人で城落としてそうだけどなw

183 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:38:10 ID:+OyVnOrG
CM見たけど知らん人は何のゲームかさっぱりだろうな

184 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:39:15 ID:b9ARU6oC
エフラムは4人(一人裏切り者)で本当に落としちゃったよな


185 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:39:55 ID:vnySvfUy
まぁシリーズ最初のCMだってオペラで何のゲームかわからん有様だったし
伝統って事でひとつ

186 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:42:27 ID:b9ARU6oC
ゲームのCMって結構内容分からないの多いよな
ロマサガ2もそうだったし

187 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:54:18 ID:mj0rueML
マリオはいつも葛藤して成長している。

188 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:06:39 ID:cplJ+e9v
そもそも中二系RPGのCMなんてムービー見せるくらいしか思いつかん

189 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:19:45 ID:aJi25LuQ
相殺ってことはモンハンも10万本いかないのか
そんなことはないと思いますよ?>1

190 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:21:23 ID:ZCRxYhmA
初週3万 累計9万ってところだろぅ

191 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:34:48 ID:M7NMMUsT
3周で10万行きたいところだけど、どうせ累計10万くらいなんだろうな。

192 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:42:07 ID:cplJ+e9v
最終的には15万くらいはいくだろ
蒼炎ですらいったんだから

193 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:50:29 ID:mQ1TVv0X
結構CMの出来が良い。あとビックカメラ本店で
FEの映像流しっぱなし。意外と売り上げが伸びそう。
DBZ並の7万いったら、今年累計20万
ポケレボ(5万だっけ?)だったら、今年累計15万
RS並の2万なら今年累計10万
だがランキングでずーっとじわうれ続けている
ワリオとかポケレヴォとかの前例があるから、
じわうれ30万とかいくかもな。
DQ9とFFCCがいつ発売か、それまでに本体品切
解消出来るかがキモだと思う。

194 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:52:24 ID:BgvpdxID
新作遊びたくて予習に蒼炎買ってしまった

195 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:52:57 ID:IzwXLWFQ
まぁ、20万行きゃいいところだろうな。

196 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:16:23 ID:jjRg9/QU
つーかFEやりたいけどWi

197 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:18:35 ID:jjRg9/QU
>>196
すまん間違えて送信した

FEやりたいけどWii本体が売ってないんだよ

198 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:19:27 ID:ZCRxYhmA
むしろwiiでやるよりDSでやりたいんだが

199 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:24:47 ID:5PWxEJ9X
Wiiの意味ないしね。GC出だしても変わらない気がする。

200 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:24:54 ID:frgPU6vQ
今回は珍しく続編だからどうでるかな。

あとは欲しいやつにまだWiiがまわりきってないから確認できる範囲で15万。
あとはランク外でプラス5万とみた。

201 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:29:38 ID:8xJk+WNK
>>199
今GCで出す意味なんてほとんど無い

202 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:04:34 ID:Qd/+TJuc
10万は妥当なラインだな。

203 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:07:41 ID:8PAgKyDz
Wii本体の品不足を考えるとジワ売れになるんじゃね?
先に蒼炎プレイしてからって奴も多いだろうし

204 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:27:57 ID:mQ1TVv0X
>>197
店員スレからだけど、地方のPSWな店だと
昨日売れ残ったそうだよ。
都心は無理だけど、地方ならPSの在庫を
一杯かかえていそうな寂れたゲーム店にいってみれ。
トイザラス、ヨーカドーは逆に競争率が高い。
ただしチャンスは今日一日ぐらいだけどな。

205 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:40:42 ID:svMS2QDl
これってマニア向けだろ。Wiiのユーザー層と合わんのじゃないか。

206 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:41:47 ID:mQ1TVv0X
VCって知ってる?

207 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:41:50 ID:S6h1Ae49
>>205
マニア向けもライト向けも両方出しても別に問題ないだろ

208 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:42:14 ID:zGh2DeDv
スレタイわろた

209 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:43:26 ID:kpO1Wl18
GCで出ていたやつの続編というのがネック。
紋章や聖戦ならやったことがあるユーザーがWiiを持っていても手を出しにくい。

210 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:44:24 ID:vnySvfUy
>>209
GC版は好評発売中でWiiでも動くのぜ

211 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:44:54 ID:J1w1YKBp
爆死臭が・・・

212 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:44:58 ID:JTNqCZNL
>>21
<('A`)ゝ アゥチ

213 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:50:27 ID:dyrijOZJ
>197
今日、ビックで売ってたけど、いまだに行列だよ。すげーなWiiって。
PS3なんかコントローラーもう1個プレゼントでも誰も買わないのに..。

>205
確かに。これ女性主人公だっけ?だと中学生以下はあんまりかわないかもな。
FEファン+萌えオタ+腐女子狙いなのかな?一般女性ユーザーは買いそうもないしな。
でもジャンヌダルクとかそこそこ売れたんだっけ?..
俺も20万ぐらいかなと思う。

214 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:59:27 ID:jK2l4wFn
全4部構成で、1部主人公が男と女、2部が女。
3部か4部に前作の男主人公がくるのではといわれてる(根拠はない)。

難易度選択+チュートリアルでさほど敷居は高くなってないはず。

215 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:38:15 ID:bzOFP4+K
冷や飯食らってきたFEがWiiの運命を分けるソフトになるなんて
FC時代から遊んできた俺はすげぇうれしいよ…
まあなんだ、任天堂的には今回のFEは
サードとかソニーに対しての精神攻撃の意味合いが強い気がするんだ
いつもの任天堂ならムービーなんて適当なもんしか作らんだろうし
無理に大作主義に走ることもしないだろうよ
FFからライトヲタをごっそり奪い取るつもりなんじゃないか?これで

216 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:40:16 ID:bfBIuM9/
>>215
出来るといいけどね。
冷や飯が涙を誘うお つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

217 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:42:10 ID:vnySvfUy
Wiiが注目されている現状
FEは、『Wiiでもこういうゲーム出してOKよ?』ってアピールになると思う
ユーザーもだけどサードに対してね

218 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:43:35 ID:Kb4IJNWA
『Wiiでもこういうゲーム出すと爆死しますよ?』ってアピールになるがなwwwwwwwwwwwwwwwwww

219 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:57:41 ID:a6pwehJe
>>218
「でも」ってことはPS3は既に爆死確定なんだね。

220 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:58:29 ID:mQ1TVv0X
>>217
そしてルミナスアークWiiが!

221 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:02:20 ID:BJgTRMYg
>>219
確定なんだねって言うか既に爆死済みじゃないか。

222 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:05:11 ID:scuwXLMH
>215を見て今回の無駄な豪華さが理解できた
確かに任天堂がFFと正面から戦って勝てるようなRPGを出せるのなら
PS3陣営にとってはこれ以上無いダメージになるもんな
信者としてちょっと応援するよ
勝って幸せになるんだぞ

223 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:15:46 ID:T/S7t+46
FEは食わず嫌いしてるんだが…
戦闘システムはタクティクスと同じようなやつ?

224 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:19:53 ID:BJgTRMYg
タクティクスってどのタクティクスだよ

225 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:20:21 ID:vnySvfUy
>>223
スパロボと思ったほうがいい

226 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:23:12 ID:kPFjW/Bv
3万本よりは売れると思うw

227 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:30:52 ID:T/S7t+46
>>224
ごめん、FFT

>>225
じゃあ多分苦手だ。
コマの動かし方やら考えるところとか
後カップル作って子孫がどうのとか
やり込むのは面白そーなんだけど
やはり踏み込みにくいのう

228 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:38:13 ID:7PZhIJTe
FFTより覚える事自体は少ないような気がするが

229 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:39:55 ID:IzwXLWFQ
どっちかっていうと、将棋の方が感覚として近いんじゃないか?

230 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:41:06 ID:sgpOKqat
>>215
Wiiスポーツにつられて買ったような層が
FEやるなんて普通に考えれば無い。

普通のゲーマーでもFEって何?って層が大半だろうから
あんまり変な期待を持たない方が良い。

FEは累計10万売れれば良いソフトかと。

231 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:42:15 ID:BJgTRMYg
まあタクティクスオウガやFFTは行動順決まってるから
詰め将棋みたいな頭の使い方では無いな。

しかしベルサガ好きな俺には
楽しめるゲームになるんだろうか今度のFEは?

232 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:44:25 ID:+OyVnOrG
FEはシステムこそ簡単だが面倒臭い
それが面白いという人もいるし、疲れるという人も居る

233 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:49:45 ID:jK2l4wFn
死んだら(基本的に)復活できないとか、レベルアップ時のパラメータ上昇がランダムとか、
オーソドックスなSRPGタイトルといわれつつも、けっこう尖った部分のあるゲームだからね。

234 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:50:39 ID:oQ7vjciM
受注が7万本しかないのに10万は理論的に無理

235 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:52:04 ID:mQ1TVv0X
>>231
無理、ベルサガ好きには無理だから
買わないでいいよ、うん。

236 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:54:11 ID:BJgTRMYg
>>235
2回も無理言うなよ・・・まあSRPGに餓えてるからどっちにしろ買うけどね。
FEはトラキア776までしかやってないからなあ・・・
もっとも、聖魔もやったけど積みゲーになったが

237 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:54:38 ID:V+ZoxWBb
>>229
ジェイガンが飛車 シーダが角
オグマが銀で ドーガが金
カインとアベルが桂馬で ゴードンが香車
サジ・マジ・バーツが歩

ってのが、初代FEの攻略本に載ってたよなw

238 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:55:12 ID:V+ZoxWBb
あれ? 桂馬と香車の割り振りが逆だったかな?

239 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:55:55 ID:KmUZuJ6t
CMを無駄にゴールデンに大量に打ってくれば
本気でPSの中二層を掻っ攫うつもりなんだろうけどね

240 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:00:44 ID:JFrBOAld
レベルUPでステが5個くらい上がると、凄く幸せな気分になれる。
反対に1個も上がらないとき、無性に寂しい気分になる。

241 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:02:26 ID:rh/VqE53
>>240
お気に入りのキャラのステータスが上がらなかったらリセットする位になったら末期

盗賊の体格上げすぎて救助できねぇしwwwwwwwwwww

242 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:02:43 ID:+OyVnOrG
GC蒼炎が出たときハードは300万台程度で
そのとき初動10万本だったので
今回は初動5万も行けば御の字かも知れない

243 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:06:28 ID:mQ1TVv0X
今週のWiiの出荷数が少ないみたいだし、
FEと同時販売とかしてくれるといいんだけどね。

244 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:07:04 ID:9w5BNjgy
シミュレーション自体死に体のジャンルだから
10万行けばいいほうじゃないかな?

245 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:11:21 ID:jK2l4wFn
最近乱発されてて、やたら外れが多いしな。

もうSRPGなんていらね、となるか、
こうなったらFEに賭けるしかない、となるか。

246 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:23:37 ID:a6pwehJe
DSじゃダンジョンRPGが復活したな。

247 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:26:36 ID:aJ75jm1A
初週15最終50

こんぐらい売れるよ

248 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:33:05 ID:9LvEvqzu
PS3のバーチャ5と良い勝負。

249 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:38:35 ID:8xJk+WNK
本体少ないんだから10万以下

250 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:43:16 ID:ZLC6fWK1
ムービーだけで実際のゲーム画面が一切出てこないCMにはワロタw
キャラキモ過ぎね?

251 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:44:17 ID:pEvYEhmQ
FEってシミュレーションRPG??
やったことないけど、Wii ならではの操作性ってあるの?
あれば買うけど。

252 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:45:57 ID:+OyVnOrG
>>251
ない クラコンでもGCコンでも遊べる

253 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:46:18 ID:/YgKCR1b
RPGやSRPGに歯ごたえを求める奴は一度やってみ。
SRPGの源流ですから。

254 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:46:49 ID:u6qBpRT+
出来はまだ解んないわけだが

255 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:46:59 ID:vnySvfUy
アーマーナイトの素早さを剣士並にするのがオイラのジャスティス

256 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:48:16 ID:ufT0+6Vj
俺は赤と緑の騎士を必ず最後まで使い続ける
男ならやっぱり馬だよ、馬

257 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:48:59 ID:9oVCgWKs
まあ、これに比べたらまだ大丈夫だと思う


http://www.nicovideo.jp/watch?v=utZVxEsp7VZZU

258 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:49:01 ID:IzwXLWFQ
俺のジェイガン!

259 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:52:21 ID:vnySvfUy
>>257
なにこのずっと俺のターン

260 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:53:29 ID:u6qBpRT+
ユーゲーで魔法だけでクリア目指す疾風魔法大作戦でやってたな
聖戦だったっけ

261 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:57:03 ID:FimrRFS0
>>244
死に体というのは違うんじゃないかな
ローリスクローリターンで手堅いジャンルだと俺は思う
悪く言えば予算少な目の手抜きで絵師と声優でアニオタを釣るゲーム

262 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:59:25 ID:N+HTmU4u
攻略方法を教えてほしいのですが、知っていたらカキコしてください。
ファイアーエンブレム封印の剣で天使の衣は手に入れたら売ったほうがいいのでしょうか?

263 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:01:14 ID:8tU9tl5K
FEは初代の絵のレベルまで戻してほしいよ
最近のは絵がうますぎる

264 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:01:33 ID:/xR+2x/K
ファミコン版のグラが一番かっこよかったと思うんだが、
ドラゴンナイトとか。

265 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:01:46 ID:LO0T6pom
>>262
HPが低くてよく使うキャラがいるならそのキャラに使ったほうが良いよ

266 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:02:56 ID:vnySvfUy
FC版のスターライトがちょろちょろ粉が振ってきたと思ったらズガガガガーンと大ダメージだして好き

267 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:03:10 ID:/xR+2x/K
>>263
ほぼ同時に同じようなことが書いてある、同士よww

268 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:03:54 ID:N+HTmU4u
>>265
そうなんですか・・・ありがとうございます。

269 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:05:47 ID:vnySvfUy
天使の衣は盗賊に使うと傭兵っぽいユニットに強化できて吉
武器レベルは我慢しれ

270 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:06:37 ID:LzlTtqDP
ゼルダみたいにGC版出ないかな。
今月はwii買う余裕なんてないよ。

271 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:07:05 ID:Egn+15Hd
モンハンに相殺w

272 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:14:55 ID:+OyVnOrG
新作を発売日に買わなきゃならん決まりはないわけで

273 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:15:03 ID:FimrRFS0
>>270
多分ないだろうな
あのゼルダでさえ通販のみという力技だったしWii好調だから強気でくるだろう

274 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:16:29 ID:MBoluNt7
これはwii購入者の何パーセントがエムブレマーか調べるための試験販売。

275 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:21:46 ID:paNDgmv2
初代ファイアーエムブレム(バカCM)
ティアリングサーガ(気がつくと幼女兵団)

しかやったことないが大幅にルールが変わってなければ買う

276 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:23:55 ID:b9ARU6oC
>>275
基本は変わってない
初代からの変化といったら支援、三すくみと今回から加わった高低差だけ

277 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:32:52 ID:mdc04A0T
アンチさんが沸いてるのな…
これだけアンチが沸いてくると逆にwkwkしてくるマゾが多いのがFE信者なんだよ

278 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:41:22 ID:paNDgmv2
アリガト 公式ほか見てきたよ
今の時代FEの戦闘さえポリゴン人形ですか(´・ω・`)

279 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:48:06 ID:J1w1YKBp
たいして伸びてないのにこんだけアンチが〜て飯吹いたw

280 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:22:03 ID:b9ARU6oC
正直、FE相手にネガキャンしても信者が喜ぶだけなのに
ニコニコ動画のネガキャンがいまだに止まらない

281 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:26:06 ID:+OyVnOrG
ニコニコにネガティブコメント入れる奴なんて
Amazon発売前レビュアー以上の屑だから問題ない

282 :|ω・`):2007/02/10(土) 00:38:03 ID:pWYopLgx
荒れてる
http://www.nicovideo.jp/watch/utnaYD0tAawFU

283 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:57:34 ID:xEJZwmA4
ニコニコ荒らす事ほど無意味なんだがな。
寧ろ再生回数とコメント数が増えて上位ランクインして
更に不利な状況になるだけなのに。

284 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 01:21:26 ID:45JfszVv
SFCの紋章からFEをはじめて、エムブレマーとなったが
周りに誰もFEを買うやつがいなかったので
どんなにやりこんでも友人と自慢しあうこともできなかった
それでもやりこまずにはいられなくなるのがこのゲーム

285 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:00:13 ID:VEPfb+zb
高低差意外にもう少しなんか新システムが欲しいな

286 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:00:22 ID:K11yKoYs
ちょっと質問なんですが、エムブレムの漫画って内容的にゲームと関連あります?
出てるのはガンガンファンタジー版とジャンプ版だけ?

287 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 04:36:48 ID:mcJvn7/o
CMを見たら、音楽(メロディ)がFC時代から変わってなくて懐かしい…

288 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:33:34 ID:N4QOLz+l
>>286

ジャンプのやつ以外はゲームをまんま漫画にしたやつ
ジャンプのは、FEの世界観(封印の)を使ったまた別のアナザーストーリー
要はFEの漫画版だ

289 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:34:51 ID:7dnedP5H
あれだけ本体出てて、それはないだろ。
前作どれだけ出たかはしらんけど。

290 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 06:50:29 ID:VVmXsCq/
今さら加賀を頭下げて三顧の礼で迎えても、FEの売上げが回復するとは思えないな…
加賀のシナリオはノリが古いから(特に女性のあつかいが)
今の10代には受けないんじゃないだろうか。

291 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:32:18 ID:YunxeLJ4
FEは既に腐りました。
GBA以降は過去の焼き直しです。

292 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:33:46 ID:N4QOLz+l
今を楽しめない人間って損だよね

293 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:44:30 ID:bUUa8B/K
やりたいけど、これのためだけに本体買うのもなぁ・・・

294 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:11:46 ID:8FkMm+NH
手元にGCのFE有るんだが、やってねぇw
一応繋がってるんだよな...


つかGBAのとは繋がってたりしないよな?

295 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:22:12 ID:ET7Y9PPM
そもそも世界が違う

296 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:29:43 ID:8FkMm+NH
あぁ、サンクス。
ではWiiでGCの軽くやっておくか...
世界樹も放置してるなぁ(´・ω・`)

297 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:13:03 ID:Xi97vNOM
>>155
それ中二病じゃなくてエロゲ病だから

298 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:26:58 ID:JAhTdS7t
何の取り柄もない人間がそのままで女の子にちやほやされるならエロゲだが、
そういう奴がちゃんと成長していく物語は王道ビルディングスロマンというんだ。

299 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:12:58 ID:ucFEmneo
とりあえずGCだたから荘園スルーしたけどwiiで暁&荘園を買う俺みたいなやつも結構居るからな

300 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:19:20 ID:ET7Y9PPM
>>298
ボディービルディングと聞いておっきしてきますた!

301 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:31:40 ID:XfqeHkfP
>>285
つか、高低差が「新しく」加わったとか言われても、
蒼炎の坂道上りで苦労した俺にはピンとこない。


302 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:33:05 ID:jjbrr8nr
降りたら上れない一方通行程度でしょ

303 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:46:29 ID:X6QQUGTH
アリカの三原氏のブログ
ttp://mihara.sub.jp/top/blog/sb203/log/eid832.html

>PS3ネタを書くとだいたい1日後ぐらいに来るんですけど、
>今日は偶然か?1時間以内に『gatekeeper1.scei.jp』が来た。

>つーか、またどこかで転載されて、そこから来たのか?
>それとも巡回されてるのか?(笑)

304 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:54:31 ID:4kHiUrz4
加賀に頭下げるって、完全に逆だろ!
有り得無すぎて笑えてきたわ。

305 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:18:55 ID:JAhTdS7t
しまった建ててどうするビルドゥングスだ。

加賀さんはもう完全に引退しちゃったのかな。

306 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:31:06 ID:q5CSSDnx
再来週発売なのに昨日のファミ通でも満足に紹介されていないし
こんなので正直売れるのかね?モンハンに相殺されるでしょ。

307 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:32:16 ID:4kHiUrz4
元々20万行けば成功のタイトルだ。

308 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:35:58 ID:CsnwI3qT
>>306
頼むから辞書ぐらい引いてくれ。

309 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:38:18 ID:jjbrr8nr
>>306=>>1

310 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:40:02 ID:JAhTdS7t
「相殺」だとその分モンハンの売上もなくなってしまうな。

311 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:42:53 ID:G9UeW5iH
>>301
オウガみたいに弓矢の飛距離に影響するとか?

312 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:45:20 ID:+VcxYFvU
そうさつ・・・?

313 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:46:50 ID:8FkMm+NH
上の方が優位と思いつつ、近距離だと下からの方が有利な気が。
飛び道具は上の方が強い....とも言い切れないし。

314 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:47:15 ID:phl/Vm1W
また街が燃やされるシステムなら難しいな…

315 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:50:11 ID:Zmet+vlW
>>68
賢いといか64とGCの失敗から学んだだけ。元々GC用だったソフトをWii用に焼きなおしたソフトも多い。


316 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:20:11 ID:lImTo2Bt
>>313
飛び道具は上から下に撃てば飛距離は伸びるし
重力によって加速することで威力も増すんで高い位置のほうが優位だよ。
つうか昔からの戦いの歴史をみれば、司令官はみんな山とか丘に陣を置きたがってるから
飛び道具じゃなくても高い位置が有利なのは明らか。現代戦でも空中戦でも高位置有利。

317 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:31:51 ID:9jKeaR/O
>>1は山田か

318 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:42:55 ID:8FkMm+NH
>>316

そんな事じゃぁキングオブハートには勝てないぜ?

司令官が高い所に居るのは見渡しが良いからだろ?
うえから岩落とすとかなら別だが
空中戦は狙われにくい&避けやすいというか落とす物落としたら逃げるだけって言う
当て逃げに近い感覚だし

落差が身長以上の崖のようであって上から岩落としたりとかで
攻撃する方がほぼ無傷でやれるってなら理解も出来るが

草地なら上に居る方は火を放たれれば困るしな。
煙は上に行く訳だから。

319 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:42:56 ID:jjbrr8nr
高低差を無視できそうな魔法キャラは
蒼炎より活躍できそうだ

320 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:54:50 ID:6tIi0JWJ
>>318
空中戦で高度が大事なのは、それを容易く速度に変換できるからだ。
機動にはエネルギーが重要なんだよ。


321 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:12:50 ID:i50+7QjE
このゲームって欝展開や感動ってある?
そういうの苦手なんだけど。

322 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:32:15 ID:jgXL+ia4
サモンナイトのストーリーのなんとなく鬱さは異常。
絵が可愛いと思って買ったのに。2も3も最初のほうだけやって売った。

これよりはましだろ多分。

323 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:51:14 ID:BpBA6FvV
>321
基本的にそんなに押し付けがましい展開は無い。自分の感じる限りでは。
主人公なんて嫌われる要素が見当たらないぐらいまともだし。

324 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:54:50 ID:2TZEaGri
VF5→PS3の看板ソフト
初日3万
FE→Wiiの三流ソフト
初日8万

あくまで予想だ

325 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:55:49 ID:6CdyfkWN
初週10万もいかんだろ。
コングの予約ランキングに発売2週間前でランクインすらしてないんだぞ?
あのとんでもなく低い予約率から見て、初週3万がいいとこ。

326 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:57:20 ID:6CdyfkWN
[PSP]モンスターハンターポータブル2nd - 1956pt
[PS2]スーパーロボット大戦OG ORIGINAL GENERATIONS - 534pt
[PS2]Fate/stay night〔Realta Nua〕(限定版) - 364pt
[NDS]ドラゴンクエスト9 - 237pt
[PSP]テイルズオブデスティニー2(PSP) - 222pt
[PS2]ひぐらしのなく頃に 祭(限定版) - 208pt
[PS2]キングダムハーツ2 ファイナルミックス+(限定版) - 122pt
[PS3]ガンダム無双 - 121pt
[NDS]スーパーロボット大戦W - 74pt
[PS2]シャイニングウィンド - 62pt
[Wii]大乱闘スマッシュブラザーズX - 61pt
[NDS]BLEACH DS 2nd 黒衣ひらめく鎮魂歌 - 59pt
[PS2]ゼロの使い魔 小悪魔と春風の協奏曲(限定版) - 55pt
[PS2]ルパン三世 ルパンには死を、銭形には恋を - 55pt
[PS2]ひぐらしのなく頃に 祭(通常版) - 54pt
[PS2]Fate/stay night〔Realta Nua〕(通常版) - 52pt
[NDS]逆転裁判4 - 43pt
[PS2]ソウルクレイドル 世界を喰らう者(通常版) - 42pt
[NDS]ケロロ軍曹 演習だヨ!全員集合パート2 - 39pt
[PS2]喧嘩番長2 フルスロットル - 37pt

327 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:57:26 ID:G9UeW5iH
>>321
他と比べればあんまし無い
ゲームメイン

328 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:07:54 ID:i50+7QjE
>>327
じゃあ、ゼルダやメトロイド程度?
なら買おうかな。

329 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:07:58 ID:8QeJ8F2v
10万はきつそうだなぁ。買うけど。

しかし聖戦の世代交代みたいなのは辞めて欲しい。
攻略本か何かでシグルド達があんな事になるとわかったら
一時期先に進みたくなくなったよ・・・

330 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:09:56 ID:jqxVCuaR
>>325
前作はどうだったんだ?

331 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:11:16 ID:BJefEsxq
FEで一番売れたのって何?聖戦の系譜?
100万近く行ってたような気がするが

332 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:12:28 ID:4kHiUrz4
紋章の謎が一番売れてたと思うが。
確か90万ぐらいだったと・・・

333 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:15:37 ID:jjbrr8nr
>>321
お気に入りキャラが後一発で死ぬところで攻撃を避けて感動したり
お気に入りキャラが確率1%のクリティカルで倒されて鬱になったり

334 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:17:53 ID:3OK6ln6J
キモオタ排除したいクセになんで
こんなキモオタ向けのゲーム出すの?

335 :330:2007/02/10(土) 15:18:16 ID:jqxVCuaR
>>325
売上スレにあったような気がしたから探してみた
477:名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 09:22:08 ID:JLQD/23y [sage]
→5 [GC]ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡 -4/20 152pt (+10) 発売日

前作の最終は152pt
初動が100,357なので係数は約680だが、参考にはならないだろうな…


うん、参考にならないね

336 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:18:30 ID:BJefEsxq
>>322
サモンナイトは全編に渡って本筋のストーリーは暗いからな('A`)
キャラが明るめなだけで。

>>332
そうか。聖戦は80万くらいだったかな?

337 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:19:21 ID:le5igCt7
>>108
これ見ると10万行けば御の字

338 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:20:07 ID:BJefEsxq
>>337
ああ、成る程。売り上げはそんなモンか・・・

339 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:30:52 ID:Hd6rwolj
>>334
会社の方針に左右されず自由に作れるのが任天堂。

340 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:32:59 ID:YqNikHAH
つか、品揃えでしょ。
Wiiスポに食いついた層向けの弾はこれから出るんじゃない?

341 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 15:40:01 ID:VVmXsCq/
FEってハーフミリオン級のソフトだったのに…
10万行くとか行かないとかさびしい話してますね(笑)。

テイルズは、クリエイターが入れ替わっても
売上げが減っていない、どころかむしろ昔よりビッグタイトルになっているのにね。
この違いは何なんでしょうね?(笑)

342 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:42:13 ID:BJefEsxq
>>341
思いっきり減ってきてるのは気のせいだろうか

343 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:45:27 ID:4kHiUrz4
ハーフ行ったのは1本か2本。

344 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:46:16 ID:ET7Y9PPM
>>341
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166197701/

そうですか…へぇ。


345 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:29:09 ID:UaNujgIC
>>341
おまえは別のスレでもいちゃもんつけてたな。

346 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:03:23 ID:l4I/q/1N
>334
キモヲタとやらを完全に排除したら
PS3と箱に負けてしまうじゃないか

347 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:21:35 ID:d2gw2tNR
初週で切るのか?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)