5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xbox 360版パワースマッシュ3が1080Pに対応

1 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:31:59 ID:Tj73kLOq
Xbox 360版 「Virtua Tennis 3」 (邦題「パワースマッシュ3」)、1080Pネイティヴ対応を発表
ttp://news.teamxbox.com/xbox/12719/Virtua-Tennis-3-Xbox-360-Version-to-Feature-Ranked-and-Player-Match-Xbox-Live-Gameplay-Support-1080p/

Xbox 360版はシリーズで初めて、世界中でスコアを競い合える
XboxLive上のリーダーボードに対応する。
また、ゲームプレイとバーチャテニスTVで1080Pにネイティヴ対応すると発表。
Xbox 360用の市販タイトルとしては、初の1080Pネイティヴ対応ソフトになると思われる。

プロテニスプレイヤーは20人。
ネットプレイはフレンド戦、ランクマッチ。
ダブルス、エキジビジョン、トーナメントモード。
バーチャテニスTV機能で、プレイヤーはフレンドや他のトップランクプレイヤーの
試合を中継で見ることができる。

※ただし、現時点では日本国内での発売予定は無い

2 : |ω・`):2007/02/08(木) 09:33:24 ID:vqfoChid
>>1
通信対戦できんのかよ

3 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:34:13 ID:FSzLXTzX
日本で出てくれなきゃ意味ないよお

4 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:35:21 ID:X5UGy6Po
へぇ( ・∀・)つ

5 :|ω・`):2007/02/08(木) 09:35:31 ID:mXx/8d4/
おう

6 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:35:59 ID:LDxwVCuJ
SCEJと契約でもあるのかね

7 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:36:05 ID:c1XC7Tee
GK最後の砦が・・・

8 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:36:18 ID:C4VXnrj/
日本の箱○で動くなら問題ないお。

9 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:37:17 ID:Tj73kLOq
>>8
動かないらしい

10 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:38:26 ID:LDxwVCuJ
バーチャ5だって360版は通信対戦できそうだけど日本では発売予定なしなんだよね

11 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:38:40 ID:Tj73kLOq
市販ゲームとしてはパワースマッシュ3が初だが、
XNAの同人ゲームでは既に1080Pネイティヴ対応しているものも存在。

Rocket Commander XNA
http://exdream.no-ip.info/blog/PermaLink.aspx?guid=442152d0-a014-47de-b9b1-4e8aed1d9bd3


12 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/02/08(木) 09:46:59 ID:rbIBASi+
ps3版は?

13 : |ω・`):2007/02/08(木) 09:47:40 ID:vqfoChid
>>10
アジア版が出るから無問題

14 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:51:18 ID:Bt9bWhT2
>>11
これスゲェな

15 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:59:37 ID:1XfCApiq
テニスゲーはネットDEテニスをやったきりだが、
久方ぶりにこれで世界中のやつ等と勝負してみるか。

16 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:14:59 ID:vg+elqcb
PS3版

17 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:17:23 ID:ro5M1oFq
バーチャ5は1080pじゃないみたいだな。
ゲージ類はそうなっているが、3Dのオブジェクトは引き伸ばし。
エッジが甘くてモロバレ。

道理でパワースマッシュみたいに1080pを強調していないと思ったよw

18 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:18:50 ID:Vzgz9EhO
>>17
PS3版の話?

19 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:20:28 ID:ro5M1oFq
>>18
そうだよ。

20 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:20:35 ID:yCO2bC6D
>>10
>バーチャ5だって360版は通信対戦できそう

無理だっつーの

21 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:23:06 ID:ro5M1oFq
XBOX360版バーチャ5は、ネット対戦が実装されない見込み?
移植担当AM2研、ベースがVer.Cになる模様。
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=699

しかしパワースマッシュ3ならXBOX360版のみネット対戦を実装。
いろいろ「大人の事情」もあるようだ。

22 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:29:36 ID:44L+ykd4
gamespark(笑)

23 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:34:42 ID:NFLsLfvp
>>22
お前よりは信用がある。
アンチPS3だが。

24 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:39:15 ID:pX4MR3hB
無理に高解像度競争に付き合わなくてもいいのに。


25 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:42:54 ID:flfjhxqw
>>24
同意。この路線に未来はない。
DSやWiiが乗ってる路線こそが本流。MSはいつ気づいて方針転換するのか。ソニーは突っ走っちゃうんだろうが

26 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:52:53 ID:s5B8mP6n
海外のPCゲームだと1600*1200が標準だったりするから、
別に驚くほど高解像度というわけでもないがな

27 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 12:36:54 ID:rSc3cns4
別に1080pにもパワスマにも興味ないけど
実際に製品で1080p実装されたってのは一応価値があるんじゃないの?
eDRAMの容量がどうたらこうたらで1080p出来ないなんて叩かれてたし
散々そういうこと言われてだけど一体なんだったんだろう?

28 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 12:52:22 ID:ro5M1oFq
>>27
eDRAMが10MBなので高解像度でHDRなどを適用しつつ4xAAを使うには難しい、という意味。
それを言ったらPS3はもっと辛いし。

29 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:42:13 ID:9uJ9tB3G
ネイティブ対応ってどういう意味?

30 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:44:05 ID:1XfCApiq
1080pでレンダリングする

31 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:46:08 ID:9uJ9tB3G
ふーん…
よくわからない^^;

32 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:48:26 ID:pyyHgi2P
D5でやる奴いるのかよ

33 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:50:45 ID:Tj73kLOq
>>29
低解像度絵のアップスケーリングではなく、
ちゃんと1080P解像度で絵を作るということ。

34 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:53:05 ID:mHHrUUVE
>>25
これから先は嫌でもデジタル化するんだから未来がないのはWiiだよ

35 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:56:26 ID:1XfCApiq
>>32
VGAHDケーブルを使ってアナログRGB出力をしている人には朗報

36 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:57:19 ID:2hqlBLAM
人間の眼も進化すれば映像の進化をより体感できるんじゃないか、
てなことを伊集院か広井がファミ痛で言ってた気がする

37 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:03:52 ID:jNlNuOdO
WiiやDSなんぞに価値はないよ。
あれらはうまい棒と同じく売れてるだけの商品。
まぁWiiに関しては世界一の国アメリカでコケてる時点でうまい棒にすらなってないがな。

38 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:05:09 ID:jNlNuOdO
Wiiには現状すらない。
形だけの形骸。

39 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:06:07 ID:gkrnzIR7
wii、アメリカでめちゃ売れてるじゃん。

40 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:06:29 ID:FspoX1wy
GK涙目w

41 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:07:03 ID:24Q8hlHG
>>25
PCEやサターンのポジション狙ってる360の戦略としては
本流と違う方向に力を入れて独自性を出すのはアリかと

42 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:07:04 ID:iwEHOfNG
<`∀´>PS3のセガのパワースマッシュ3は1080p!糞箱は720pまでプギャー
            ↓
(・ω・)360版も1080pだよ。PS3版にはないネット対戦までついてる。
「世界中でスコアを競い合えるXboxLive上のリーダーボードに対応
ネットプレイはフレンド戦、ランクマッチ。 ダブルス、エキジビジョン、トーナメントモード。
バーチャテニスTV機能で、プレイヤーはフレンドや他のトップランクプレイヤーの
試合を中継で見ることができる。」 圧倒的に360版のが上
ttp://news.teamxbox.com/xbox/12719/Virtua-Tennis-3-Xbox-360-Version-to-Feature-Ranked-and-Player-Match-Xbox-Live-Gameplay-Support-1080p/
            ↓
<つA´>アイゴー!PS3オワタニダー


43 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:07:24 ID:jNlNuOdO
箱○にはもちろんのことGCにすら負けてるWiiが売れてる?

44 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:07:58 ID:eiUABuZL
>>41
そこ狙ってたんじゃ後は無いな

45 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:08:09 ID:gkrnzIR7
バーチャもオンありなのか??

46 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:08:29 ID:iwEHOfNG
>>42
面白いからコピペしてきたおww

47 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:08:52 ID:y+oRphl0
任天堂は能力ないから低性能路線でいくしかない

48 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:09:40 ID:jNlNuOdO
ユーザーには糞を与え、金を貪る任天堂

49 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:09:49 ID:EkHOkkvY
とうとうGKが現実逃避戦法を始めました

50 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:11:01 ID:gkrnzIR7
wiiの世界売上げたった2ヶ月足らずで箱の半分くらい売れてるんだろ?
夏ごろには箱、抜かれるんじゃねぇの?

51 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:11:21 ID:FspoX1wy
おいおいw
箱○に出し抜かれたからってwiiにやつあたりかよ

大人げないぞGK

52 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:22:40 ID:gwoscEmb
今時テニスゲームなんて売れんだろ

53 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:24:17 ID:EkHOkkvY
そんなにWii60の仲間に入れなかったのがツラいのかい?

54 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:28:49 ID:uqEbB81Z
>>35
VGA HDケーブルだと1360x768までしかでないみたいだけど、
こないだのVerUpでそれ以上出せるようになったの?

55 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:32:11 ID:gkrnzIR7
なんだ?Wii60ってお前はアメ公か。

56 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:32:11 ID:ro5M1oFq
だせるようになったらしい。

1920x1200パネルのPC向け液晶モニタで1080pが楽しめる。
三菱のRDT261はドットバイドット表示が可能で人気がある。

57 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:32:23 ID:krMrU0Ul
>>54
うん

58 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:36:09 ID:uqEbB81Z
うお、出るようになったのか。
うちのディスプレイ1280*1024までだからテラウラヤマシス

59 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:37:04 ID:Wx3xr0s1
>>52
しょっぺえw
PS3は圧倒的に売れる!
   ↓売れなかったら
売れる売れないではない!これは戦略商品だから有ることに意味がある!

ってゲハで見た

60 :ちけ ◆MrchikeZhk :2007/02/08(木) 14:39:22 ID:0Uk6zZsZ ?2BP(16)
リージョンフリーじゃなさげなんでどうでもいい。
アジア版出るのなら買うけど。

61 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:40:52 ID:GbouXIOq
(ただし操作はドジョウすくい)

だろ?

62 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:43:37 ID:49PfYNUv
で、で、で、でもコントローラー振り回してできないんでしょ。そんなのぜんぜんだめです><失格〜〜><

63 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:47:21 ID:sAgxujFA
コントローラー振り回すことより振動ある方がよくね?

64 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:47:40 ID:HtP5Q9LC
箱○の1080pはモニタを選ぶのが難点
ほとんどのフルHDのテレビは対応してないぞ

65 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:49:32 ID:gkrnzIR7
>>64
ソニーのブラビアだね!

66 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:52:21 ID:iwEHOfNG
でも1080p以外の機能もPS3版より大分充実してるよね

67 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:53:26 ID:1XfCApiq
>>64
多くのフルHDのテレビにはRGB端子が付いているのでVGAHDケーブルで出来る

68 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:55:02 ID:GZBqNSIy
液晶プラズマはほとんどRGB端子無いか?

69 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:01:28 ID:EeZaVFKc
それ以前に今時こんなテニスゲーム買うやつがいるかね? 漏れでもいらね
だいたいプレー中はカメラ退いてて選手の顔とか見えん罠
そんなんで1080Pとか言われても「あっそ」くらいにしか感じないんですがw


70 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:02:48 ID:1YQxLN0J
1080Pはどうでもいいが、ネット対戦できるって事か?
ちょ、最高すぎる、ウイイレ、ロスプラ、GoWに続いてオレのローテ入りだな

71 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:05:09 ID:ro5M1oFq
>>69
それは言える。
1080pにこだわってオブジェクト数が減ったりエフェクトが寂しくなるなら、720pでAAを有効にしたほうが見栄えがよい。
このテニスのゲームは負荷が小さいからピュア1080pにしたのだろう。

72 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:05:37 ID:QXNkwHQr
俺のテレビ D5ついてないしー

73 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:07:06 ID:EeZaVFKc
GoWレベルの映像で1080P!!なら
泣きますよw

74 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:07:14 ID:EkHOkkvY
マルチ化
  ↓
1080p対応じゃなくても振動機能がある360版を買う


だよな?

75 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:10:06 ID:y5XUM+sB
テーブルテニス最強だろ

76 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:10:21 ID:7269ReHf
>>69
それ以前に日本では発売しないから心配すんな

77 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:17:26 ID:1XfCApiq
>>68
松下のビエラシリーズやソニーのブラビアシリーズやパイオニアのビュアビジョンシリーズや
ビクターのエグゼシリーズの多くのフルHDテレビにRGB入力端子は付いている。
そうでないものの多くにはDVI端子が付いているので変換コネクタが使える。
ほとんど無いというのは当てはまらない。

78 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:35:17 ID:fdiBkXtc
日本で発売しないのかよw

79 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:13:20 ID:jKvhVNS2
おい
痴漢はトップスピン2があるだろw
今すぐ買って来いwwww

80 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:43:49 ID:K+wN3w8y
GK必死wwww涙目wwwwwwwwwww

81 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:34:29 ID:EeZaVFKc
パワースマなんか1080P対応にしたところでどんだけ売り上げが上がるのかw
普通のやつらはテニスゲーてだけでスルーしそうだが

82 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:01:09 ID:Bdopbt3r
やってないからわからんが
たぶん箱で出てる卓球のほうが面白いんだろうな・・

83 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:19:53 ID:smeufnrB
>>67, 77
フルHDでもアナログRGBで1080p表示できるのは少ないと思う
シャープはD3・D4まで、ビクターはXGAまで、パイオニアはとパナWXGAまで

84 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:27:11 ID:K4PoG3A8
>>83
よく出来ました◎

85 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:27:57 ID:K1kuLBlZ
実はパワースマッシュ3より先に、NBA Streen Homecourtが1080P正式対応で発売される。

86 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:42:44 ID:c9s7VKbc
1080pで出力される、ということなら例外なく対応だな。
1080pで描画される、となれば話は別だが。
まぁ、スケーラーを通してもVF5より遥かにましであることは事実。

87 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:01:57 ID:7JEJw9hu
ちなみに360のNBA Street Homecourtも1080p対応だな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)