5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A助の病名は「自己愛性人格障害」

1 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:37:47 ID:gKWWZqls
この病の症状の要点は
1.誇大な感覚
2.限りない空想
3.特別感
4.過剰な賞賛の渇求
5.特権意識
6.対人関係における相手の不当利用
7.共感の欠如
8.嫉妬または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
9.傲慢な態度
(Wikipediaより引用)

↑を見るとA助に当てはまる項目が多いように見える。
もしA助がこのスレを見ているなら恥ずかしがらずに病院に行く事をお勧めしたい。


2 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:39:11 ID:n7mU8cAF
>>1
スパもこれだなw

3 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:39:35 ID:eNsa7/Cl
小難しい事書いてるけど、結局は性格

4 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:39:47 ID:+VsZhdfC
病気治るとゲハがつまらなくなるから
A助は現状維持のままでいいよ

5 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:40:08 ID:gKWWZqls
いやあまさか立つとはね
はっはっは

6 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:41:55 ID:3CBsIWb8
ただの寂しがりやだろ

7 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:42:01 ID:cF+j74ci
IDがgk世界大戦

8 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:43:01 ID:IAIPZdeC
はっはっはっはっは

9 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:43:08 ID:npL1ol2O
次のステップは「皆どうして、病人である俺をいたわらないのか」です。

10 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:46:56 ID:cF+j74ci
最終的には「悪の組織メイソンリーが俺を迫害している、宇宙指令により奴等を殲滅」と、鋭利なボンナイフを懐に忍ばせ街に…

11 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:59:20 ID:mjN2GCXt
しかしゲハにはA助とスパと山田と3人もこの病名がいるとは恐ろしい

12 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:01:36 ID:GhlWefh5
あとモノで自尊心を満たそうとする傾向があるな
一般人だと仕事、年収、財産、恋愛、家庭、共同体を拠り所とするけど
無職だから妄想とモノにしか逃避先がない
いつまでもBEオナニーするのはそういう事


13 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:02:52 ID:npL1ol2O
自意識と能力の剥離

14 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:05:11 ID:mjN2GCXt
この病気の人は結構いるみたいだな。

>妄想の種になるようなものがないときは、他人の欠点を捜し出して見下したりします。
>ありとあらゆる理由をつけて他人を見下します。
>貧乏人の癖に、不細工な顔をしているくせに、頭が悪いくせに……。
>実際にどうであるかということよりも、とにかく見下すことができればそれでいいのです。

>こういったことは様々な不都合を生みますが、
>利点としては自我の崩壊を防ぐことができるということです。
>もし、妄想が崩れたら一気に鬱状態になったり、あるいはパニックになったりしますが、
>少なくとも妄想にしがみついていられる間はこのような悲惨な状態にはなりません。

>しかし、現実というものがひたひたと足元に忍び寄ってきます。
>砂の城は波によって崩されていきます。
>妄想という砂の城を維持するためには、現実の脅威に対して妄想を補強し続けなければなりません。
>やがて、妄想が維持できなくなったとき、悲惨な現実にうちのめされてしまうのです。

現実直視のカウントダウン(自殺)まであと僅か!!

15 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:14:50 ID:npL1ol2O
つまり妄想を補強して虚栄心を維持するにあたって、豪華で高価な製品は必要不可欠であると。

16 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:19:35 ID:Mnd65nTs
つか、一昔前だったら「キチガイ」で済んでたものに、
こむつかしい名前付けすぎwww


いったい何種類あるんだよwww

17 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:25:54 ID:npL1ol2O
言い換えればキチガイ学だからな

18 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:41:27 ID:EPT6IbAP
A助はまだマシだな。スレに乱入されてもまだ観察して楽しむ事が出来る。哀愁みたいなのがあるし。
A助よりも山田の方が酷い。不愉快この上ない。山田が他人を叩いている姿は非常に気分が悪い。
特に>>1の 6〜9が強いんじゃね?
あとこの病気には被害妄想も含まれるのかな?

19 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:44:04 ID:Mnd65nTs
>>18
デモ山田は「耳をふさいでアーアーアー」しない分対応が楽だ。

A助は、突っ込まれると関係ないコピペをペタペタはりだすからなあ…。

20 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:59:02 ID:44W+0XIU
最近のアホ助の落ちぶれっぷりは酷い
ほとんど空気だもん

21 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 05:09:45 ID:GhlWefh5
A助なら大丈夫、数カ月もすれば新しい玩具を
買って威張りちらすから


22 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:07:44 ID:deokc3Qu
コテ粘着厨大量発生wwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:21:56 ID:SC9pwX0h
Wii売ってねえじゃん。アホ助はどういう言い訳をするんだろうな

24 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:00:58 ID:bsc1kLlH
A助が勧める物はハズレ
馬鹿にする物は当たり


「龍が如く」を馬鹿にするが大ヒット
http://asukesama.exblog.jp/m2005-08-01/#617381

ゲームボーイミクロを褒めるが
岩田社長が失敗宣言
http://asukesama.exblog.jp/m2005-08-01/#557899

A助の逆を読めば市場はわかる!

25 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:49:55 ID:1QQtIq3a
龍が如く馬鹿にしてたのか。
2は結構持ち上げてたよな。

26 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:26:15 ID:GzzESHFz
長いものには巻かれるからなあいつは

27 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:26:43 ID:RBy2Xld+
       ,__ http://www.abrahamic-faith.com/audio/shosei-koda-beheading-video.wmv
     r勹ー−、 \
    /シ_   -__ ヽハ        , -――――-、_  更迭される前の久多良木
    {ソ_,=  、 ´` }_」!        /       //_;'┐
    {j  ゝ - ,ヽ ィ }       / __  __ __  //r_‐、〉'
     { 〈 '  ̄  _  rノ     / /┘_〈 _‐/ //r'‐、/
     ヽ r、´   リ     /          / ̄7、 }  すごい時代になったでしょう?
  ___ __>-- 、  }ヘ ___/          /   / /
/´  \ \  \八/\}\ /          /   /} 〈  でもそれがプレステ3なんだよね。
|      \ \ \ \〉l /          /   /タュュ」\
|      \ \ | |} | く ̄ ̄/⌒二二)../}/ `ー―〉
|         ヽ  ヽ}__j_ >'チ    ̄`ー' /     /
|    , イ´ ̄ ̄ ̄         |_____./    /
\                    ∨ |  /     /

28 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:27:21 ID:RBy2Xld+
                「 ヽ 
                 \|ヽ_
                    {  'n、
                   /ヽ '<
                / /ヽ ヘ/ヽ
               //⌒ ー-ゝ `ヽ::\
           //       ヽ ヽ 、ヽ
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\           | l   ヽ\
 / ̄          | l | ./v|    | l \ ヽ::ヽィ
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|ヽ ト、|:::/〉  ,/ l   \ ヽ/
|   /    ̄ ̄ ̄   | トヽ」:::::: イ/l{ /}    ヽ
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ | ∧ |ヽ-イ ./くV/
| /   ,.-=\ / =-、 | / |/\//ヽ/
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,||  `H´  │
|     `'ー=ニ=-イ,  :|ト   〈 〉  イ
|       `ニニ´   ||    V  │
| _\____//,イ二二ニエ}
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\∨:/: | : :: l::ト、

29 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:27:59 ID:RBy2Xld+
       √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     / ̄  久 多 良 木 |    更迭された後の久多良木
    /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
    |   /    ̄ ̄ ̄   | ∞〜 プーン
    |  / ''`\  ̄ ̄/´'' |
    | / r(;;;;;;),、\ /(:;;;;:)、|  ∞〜 プーン
〜∞ (6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|
    |      -=ニ=- _   |   まさか、リッジ平井に首を切られるとは…
    |       `ニニ´   |
 ___| _\____//_   すごい時代になったもんだ。
|\   )         |   \
\ \  *-..;;,,,,,,,;;;;;;,,,,,,....-‐     \
  \ \____''.;;;;;;;;;;;;.''_____\
   \|______;;;;;;______| http://www.abrahamic-faith.com/audio/shosei-koda-beheading-video.wmv

30 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:28:56 ID:GzzESHFz
>>29
岩田の首切りAAコピペしまくってた奴がアク禁になったの知らないの?

31 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:31:18 ID:CJIwrMG2
しかし未だにA助にマジレスするのがいる事自体が驚きなんだが

32 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:31:32 ID:qoJT4WNF
A助を見て「あ、今日はゴミの日だ」って思い出す

33 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:55:06 ID:hJnwDMCz
A助は911SH使い

34 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:35:15 ID:t/N5uuUv
A助はともかく山田は煽り続けると
面白発言がでるからつい見てしまう

35 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:41:48 ID:5SExwYIu
>>1
コレ見て「俺も気をつけないと」って思う人は正常。
他人事のように感じる、自分には一切当てはまらないって思う人が危険。


貴方はどう感じましたか?



36 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:46:56 ID:LzvzZ8i2
>>1
まさに当てはまっていると思う。
ブログでは文章力と当たりハズレは別として考察力はあるみたいだが、
それと人格障害は頭の良し悪しに関係無いからな。
そりゃマトモに相手しても無駄だ罠。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:47:34 ID:pYDU8fGF
>>35
この板にいる人は漏れなく危険
このスレにきた奴は輪をかけてヤバイ

38 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:49:56 ID:nwabJhxs
>>37
ヤッター!!オレテラヤバスwwwwwwwww

39 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:54:40 ID:klkOGD42
ってか個人ブログはじめるとどんどん>>1化していく
おれは辞めてもう4年

40 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:01:36 ID:2u3hrn6X
自分の予想が尽く外れて、あげく貧乏神呼ばわりされるようになりゃなあ……
気持ちはわからんでもないよ

41 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:04:49 ID:Qxp1sWcy
このスレはA助隔離スレとして確保すべき
沸いたときに隔離スレを上げたら消える
これは過去の隔離スレが存在していたときに確認済み

42 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:05:55 ID:4mbORmoK
吉田はとりついたハードをコケさせる程度の能力がある

43 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:28:32 ID:gN3je4jS
>ブログでは文章力と当たりハズレは別として考察力はあるみたいだが

俺にはどっかからの文章を拝借したように見えたが、気のせいか?

まあ、自分が世の中の正論だ見たいな痛い思考が見えるけど。

44 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:34:40 ID:gjWOr8Q9
GKに多く見られる症状だな
糞ニーはこの手の輩を優先してGKとして採用してるのかもなw

45 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/02/10(土) 16:39:58 ID:DmEicJWJ
やはりA助は病気か。納得。

46 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:58:17 ID:RQFkig7+
A助は2月9日になったら
Wiiがあまりまくると言っていたが・・・

47 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:16:33 ID:GnN+sMI/
A助の人格どんどん崩壊してるな
ソニーファンだったのに
ただのアンチ任天堂になってる

48 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:21:21 ID:/+jwJiXT
さすがに、今ソニーファンを名乗るよりは、
アンチ任天堂でいた方がマシという分別はあるのだろう。

49 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:26:19 ID:1BQ3H5Zo
>>47
しかも因縁をつけているのか被害妄想で訴えているのか…
もう目もあてられない。

50 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:45:47 ID:JETRo15b
A助は仕事のレスがつくと本性が出て引き篭もりになるねw

51 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:52:07 ID:fcrGUPEK
>>46
大丈夫。A助ならこう言うよ。

A助「俺のブログを読んで、任天堂が今週の出荷を控えたからWiiは余らなかった。」
A助「Wiiはしばらくは品薄だろうけどいつかは余る。その時がWiiの終わり。」

52 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:57:44 ID:nzY5bv9r
だいたい宣伝効果を過大評価しすぎなんだよ。CMで騙してとか洗脳とか…叩くカ所がずれすぎだろ

53 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:57:57 ID:RdZ4msVh
さて、連休前にちゃんと入荷されるのかな?
今日あたり在庫がなければ任天堂が出荷を絞って品薄商法を続けていることが明らかになりますね。
A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs w ^ 2007/02/10(土) 06:50:21 yerXpjA1

これってどうなの?

54 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:03:38 ID:4kHfr2gb
金曜日の朝にめざましTV見てたら
Wiiのさんまと修三がMii作るCM久しぶりにやってたよ
しかも最長バージョンで朝にしては珍しいとおもった

マジでA助の言うとおりに9日に大量出荷かと考えちゃったが
なかったなw

55 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:03:58 ID:1QQtIq3a
>>52
CMで簡単に騙せるんならロコロコ売れてないとおかしいもんな

56 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:06:18 ID:eQKyQ5SZ
>>55、売れたやん
ロコロコなりにw

57 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:06:34 ID:JETRo15b
>>54
ニートに任天堂の出荷状態なんか解るはずが無い。

社会的な部分で欠けている人間からまともな情報などない。

58 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:15:20 ID:LRW4FF+k
>>51
いや、本人のブログでは「品薄商法」とかいっている

59 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:16:35 ID:GnN+sMI/
Wiiの
買取価格2500円
中古価格29800円
エンターキング氏ねよ

60 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:18:41 ID:TaiS5P15
品薄商法はありえないな。昨日のビックカメラみてると。
山のようにWiiあったし、その上行列が出来てたから。
未だに行列とかできるのな。Wiiって。すげーな。


61 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:19:10 ID:GzzESHFz
>>59
売る奴いるのかそれ

62 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:19:34 ID:CpYgekvc
ほざいてろよ糞妊豚と糞痴漢wwwまじしかきんもーwww
どう考えても最終的にPS3が頂点に立つのは分かりきってんだろwww
一時的に売れてるからって舞い上がってまじしか恥ずかしいなwww
FF13出たらWiiもDSも360もまとめてやってやんよぉぉwwwボコボコにしてやんよぉぉwww
だっらあぁぁwwwブババババッwww
ちりゃあぁぁぁwwwちんちんブババババッwww

63 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:25:40 ID:PDF1zVNu
残ってたら売れてない任天堂脂肪wwwwwwww
売り切れてたら品薄商法

最悪だな

64 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:38:46 ID:L9WAq4LJ
どうでもいいけどさー
たった一人の糞コテ祀り上げて
名無しが集団で袋叩きするような情けねー真似すんじゃねーよw
糞助に踊らされてるだけだろお前ら。みっともねー

65 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:44:17 ID:1QQtIq3a
今までの無礼な態度を詫びれば仲良くしてやってもいいよ

66 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:44:30 ID:7gmRCoIq
ソフマップ買取り価格
ttp://www.sofmap.com/spkaitori/search_result/exec/_/tid=SPSF/-/gid=SPSF0101/-/PRDT_NM=3/-/order_by=GENRE_DESC
  
       定価    買取価格
PS3 60GB 59,800円  35,000円←何このゴミwwwwwwwwww
PS3 20GB 49,800円  27,000円←ねぇ何なのこれ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Xbox 360  39,800円  27,500円
Wii      25,000円  21,000円

どんどん価値が暴落するプレ糞スリーwwwwwwwwwwwwww


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)