5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有野「一人でやってると寂しくって切りましたわ(笑

1 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:18:13 ID:m7YI7gca
現実こんなもんww

2 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:18:48 ID:b2/N/pKV
うんこ

3 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:19:20 ID:cF+j74ci
でも家で嫁とやってる筈…

4 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:19:31 ID:gx1FBtFS
PS3でエロBD見ながらのオナニー?

5 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:20:03 ID:m7YI7gca
wiiiii


6 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:21:11 ID:npL1ol2O
初回放送じゃないけど嬉しくって脳汁でまくってスレ立てちゃったんだw

7 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:21:24 ID:apXyjxKX
じゃんけん?

8 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:21:26 ID:vJ8NRcMH
また痴漢か?

9 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:21:28 ID:qS/jU9qG
PS3ね
Wiiみたいにみんなでワイワイもなければ、360みたいにonも充実してないもんね…

10 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:21:39 ID:wbsc0hyT
>>1
ttp://teke348.dyndns.tv/src/up0409.mp3

11 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:21:39 ID:XNukjtMY
伊集院も同じような事言ってたな。
中年のおっさんにはツライって事だ。


12 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:21:53 ID:INsbWGdM
そうかうぃい

13 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:22:39 ID:9S6nCe5o
>>1は落としたやつ見てスレ立てたんだな

14 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:23:26 ID:+LbRbJsE
伊集院も有野もしょこたんもGK

15 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:23:47 ID:INsbWGdM
>>9
任豚死ね

16 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:24:40 ID:iwIPHxpM
>4
現状のDVDですら女優の肌荒れやらシミやら
気になるのにBDなんぞいらんわwww

17 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:26:17 ID:44W+0XIU
>>16
そこでU-15アイドルですよ

18 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:26:42 ID:tuNY9zPp
まー1人で黙々とやりたいからWii買いました、なんつー奴は超少数派だろうな。
ゼルダ信者のみかな?俺も、買うなら友達とやりたいとか妹が帰ってきたときにやろうかとかそういう風に思うし。

Wiiは1人で出来ない、なら1人でやるためにPS3買おう!とはなりませんけどね。

19 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:30:00 ID:lBRB7CpD
>>18
おい!まぢでいい女に仕上げてやるから貸してもらえないか?妹。
代わりにPS3と360と母を貸す。

20 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:31:09 ID:ZTkIWwzD
熱いのと熱いのと熟女か

21 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:33:58 ID:XNukjtMY
>>16
って事は生身の女目の前にしても萎えるって事か?
病院行った方がいいぞ

22 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:36:23 ID:tuNY9zPp
>>19
だが断る

23 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:37:12 ID:3lluaBpZ
>>21
まずお前が行けよw

24 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:37:31 ID:vJ8NRcMH
>>21
ばっ、ばか童・・・

空気読めよ〜
そういうのが一番傷つくんだぞ

25 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:38:47 ID:mjN2GCXt
>>10
さんまの必死っぷりが聞いてらんねーw

26 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:38:54 ID:MD6vT33T
正確には嫁や子供達とやったらエライ楽しくて
余りに楽しかったから夜中にもう一度やろうと一人でボウリングはじめたら→スレタイだな

気持ちはわかる

27 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:38:59 ID:XNukjtMY
なんだインポなのかと思ったら、ただの童貞か。。

28 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:40:31 ID:vJ8NRcMH
>>27
氏んでこい失礼さん!

29 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:40:42 ID:p74cP1nG
でも、それがWiiなんだよね

30 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:41:35 ID:XVqatSmt
PS3は確かに虚しいよなぁ。
あんなに高い金出してかったのに、
出てるゲームはすぐ飽きるし、これからいつおもしろいゲーム出るかわからんし、
持ってるだけでキモがられるし。
あの無意味なデカさがまた虚しくなるよ。

31 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:41:59 ID:1JYXkC5F
我家では、
Wiiはリビングの37インチ液晶に繋いで
家族や友人と遊んでます。
1人でゲームする時は、
我家には一応AVルームという部屋があって、
箱○を50インチプラズマ&5.1chで遊んでます。
家族で映画見たりする時も、
そっちの部屋を使います。


32 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:43:07 ID:mjN2GCXt
>>31
PS3がない・・・・

33 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:43:25 ID:eNsa7/Cl
>>10
なんか悦になってる女がむかついた

34 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:46:27 ID:mjN2GCXt
ゲームに詳しくない素振りしながらゲーム語りしたい女って結構居るよな
正直はっきりしろようざい

35 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:48:26 ID:XVqatSmt
最近、さんまが面白くない。
さんまも年くったな。

36 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:48:45 ID:Mw0eq1q+
ゼルダはまだしもWiiは1人でやるもんじゃない。
Wiiのコンセプトに反する事やったんだから>>1になっても仕方ないかと。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:51:03 ID:1JYXkC5F
>>32
PS3は持っていません。
現状ではやりたいゲームがないので。
今後PS3オンリーのやりたいゲームがいくつか出るなら
買うと思います。
ブルーレイやHD-DVDには多少興味はありますが、
現状どっちもそんなにソフトないので、様子見です。
というか、自分の場合はゲーム機で映画は見ませんので、
覇権を握った方の規格のレコーダーを買います。

38 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:51:23 ID:p25DJps8
DSもwiiも大勢でワイワイやるのがメイン
一人でやってて面白かったのは世界樹くらいだ・・・・
マリオカートをCPUと対戦しててもすぐに飽きる

39 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:51:34 ID:t9DRRIcI
さんま自体が薄っぺらいもののカタマリだから、いまになってようやくボロが出てきている。

40 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:54:39 ID:44W+0XIU
一人ならカドゥケやスカハンやエキトラをやればいい
FEも出るしな

41 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:54:56 ID:HPzIUJyX
さんま単体は全く面白くないからな
他人をイジって笑いとってるし仕方がない

42 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:55:00 ID:qS/jU9qG
Wiiも結局、低スペックで予算もかからない!作り安い!って妊娠のアピールとは裏腹に
ソフトでねぇーな
360も売れないからソフト出ない
PS3も作りづらい上に売れないからソフト出ない

結局DSしかねぇーじゃん!!っていう

43 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:55:06 ID:zAR0eVWQ
Wiiの薄っぺらさをよく象徴してるな。

44 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:55:56 ID:JXsXER/c
DSもロクなもんない
結局PS2の中古あさりと360の新作くらい

45 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:57:06 ID:lvhACKmK
これなんてラジオ?

46 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:58:52 ID:HPzIUJyX
結論
DSとPSPで十分です据え置き哀れwwwww

47 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:00:47 ID:WTogjWsm
有野の動画kwsk

48 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:02:19 ID:0uZsGUoK
>>46
ほんとそうだよな。
Wiiこそ今は売れてるけど一過性のもので終わる可能性もあるんだよな。
「DSあるからWiiいらねー。どうせ友達持ってるからそこでやればいいや」っていう一般人は多いだろうしな。


49 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:10:30 ID:1vFuhmVr
正直、リモコンだけで何が出来るのかって感じなる
2画面タッチペンはこんな使い方あるのか!と驚かされたけど
体感なんてのは昔っからゲーセンその他で色々でてるからな・・・
任天堂のこういうサブアイテム的な要素は
スーパースコープやらで懲りてるんだよなぁ俺


50 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:21:04 ID:nd098olV
ソフト次第なのに相変わらず気持ち悪いネガキャンしてるねえ
いままで散々ゲームは一人でやるもんだったのに・・・
Wiiスポだって一人でやり込めるように作られてるんだけどな
PS3やその他のゲームに対して、一人でやってると寂しいからとか言わないでしょ
GKだけだよこんなこと言ってるの

51 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:22:59 ID:tO7ttiMI
>>50
なんでGKだけになる。
360派の伊集院の発言が有名じゃないか。
「死にたくなる」とまで言う。

52 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:28:55 ID:44W+0XIU
伊集院は「売れてないものをマンセーする俺ってカッコイイ」
って思ってるような奴だから。

53 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:32:11 ID:HPzIUJyX
自分はマイナーな物のファンで
その物の価値がわかる自分最高・・・・な奴だ


54 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:33:04 ID:BjEAeJaZ
FCのくにおくんシリーズ辺りから
4人以上の同時対戦ゲームが好きな俺にとっては
「ゲームは1人でやるもの」っていう感覚が全くないなぁ…。
1人で練習して、皆より上手くなって対戦に参加するぞっていう感じ。

55 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:43:52 ID:KmUZuJ6t
別にマイナー好きはいいんだがそれが行き過ぎて
世間は馬鹿とか俺は見る目があるって
ネタでなく本気で思いだしたら終わりだと思うんだが

56 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:45:00 ID:LPWE3D6M
Wiiスポひとりでやってもメチャメチャ楽しいけど。

テレビの前でコントローラー握ってんのも
十分恥ずかしい姿だったんだからいいじゃん。

57 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:48:01 ID:Ba5R46dx
>>52
DQMJやマザー3面白いとか言ってるけど・・・

58 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:53:17 ID:HPzIUJyX
>>57
こういっちゃぁなんだが
それも世間ではあまり評判よくない
DQMJはまだ良いが
マザー3は伊集院が糸井信者なだけ

59 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:55:46 ID:oeLL5Fk6
一人でやってつまらない、しかし多人数でやると面白いっていうゲームなんてざらにある

60 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:57:07 ID:Ba5R46dx
スレタイの有野のセリフは何の番組で言ったの?

61 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:58:55 ID:JYEvZzpO
多人数でやりたいと思わせるのは難儀なわけで…

62 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:01:28 ID:swWebbkB
>>52
クロムやピニャータの事を言ってるならお門違い
実際面白いし

63 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:07:29 ID:XNukjtMY
>>59
そういうのとは違うんだよな。。
一人でやってると、もう一人の自分に「一人で必死に何やってんの?( ',_ゝ`)プッ」って言われちゃうんだよ。
おもしれー!と思ってやっててもその一言を言われると急に冷めちゃうの。。

>>60
ゲームセンターCXじゃないかな?たぶん

64 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:08:38 ID:owxcwOEX
>>58
つか伊集院は、単純に自分の感性にあったゲームをベタ褒めし、
あわなかったゲームを糞味噌にけなしてるだけだろ。
○○信者とかじゃなく、良くも悪くも俺様基準。

実際、パワプロなんかも簡単にオールAが出来る13なんかは一瞬で飽きてたし。
以前はラジオでリスナーに対して
「ラジオの後暇だからパワプロ大会開くんで、暇な奴始発で来て」
って呼びかけるくらいのパワプロ「信者」だったんだぜ。

65 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:10:19 ID:Ne4N+N4u
>>52

まあ、売れてないゲームの話するときはそのへんかなりいじるよなw

66 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:11:38 ID:+2NZkWn/
>>64
大半についてはそうだろうが糸井ゲーにおいては違うだろ
糸井と伊集院がくっちゃべってるの聞いた事あるならわかるとおもうが

67 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:39:50 ID:qS/jU9qG
>>64
伊集院は批評家でもなければレビュアーでもない
ただのゲーマーなんだからそんなもんだろ

68 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:58:12 ID:htN0jmrW
つーか、>>1はハードについて一切書いてないんだが。
 
よくもまぁ脳内で語れるな、お前等wwwwwwwwww

69 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 05:01:55 ID:fMmnk7Kt
まぁいまの時代はネット使って対戦できるから一人じゃないよね

70 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 05:11:13 ID:wYoIfKF8
ていうか一人きりの友達も彼女も居ないような俺たちは少数派なんだよ…

71 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 05:13:30 ID:m7YI7gca
>>68
有野ってのもそこらへんのやつだったりしてねww
必死に擁護してる奴はこころあたりあるのかもよ


72 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 05:17:17 ID:hPVwf/Bu
ゲームセンターCXだしょ

73 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 05:28:06 ID:22Vn7NS/
>>42
よく知らないけど一応wiiだってPS2以上の性能があるんだろ?
あのリモコンの調節にも苦戦しそうだし、作り安そうには思えんけどなぁ

74 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 05:34:07 ID:JqSqFOFA
Wiiスポだったらそりゃそう感じるだろ・・・・、岡村とか加藤が来てワイワイやった後ならなおさら
というかバッドエンド蹴ってチャレンジしてた癖にってエンディング見たから勝ちってアホだろ

75 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 06:46:11 ID:TkCaRWVx
>>49
サブアイテムじゃ無くてメインなんだけどね
65歳のゲーム暦0のおばちゃんでも楽しいと思える操作性だけでも凄い事だと思うぞ


76 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 06:49:18 ID:TkCaRWVx
>>42
PS2の初期にぽんぽんゲームが出てたか?
PS2以上のスペックで作り込むゲームなら開発期間は二年以上はかかるのが普通
PS3買うほどのユーザーが満足するゲームを作るよりは予算も期間もかからないってだけで
PS2より低予算と短い開発期間で出る訳じゃ無い


77 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:44:12 ID:gfEVfGMM
>>1
公式の日記みたら正月はずっとやってたって書いてあった。

78 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:46:01 ID:QBBGliNQ
普通の感覚だろ?

79 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:54:50 ID:PV0GPEDH
>>10
長くやるからロールプレイとかすごいしったかだなw

80 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:04:30 ID:NZFGrDA9
GKは仲間がいっぱい移住したロボゲー板に引っ越せよwwww
今なら洗脳しやすいぞwwww

81 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:09:41 ID:RNFEP/yt
>>31
当然一人でAV見るときもその部屋なわけだな?

82 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:55:03 ID:w0e6XL9M
>>78
まあ、何をゲームに求めるかは人それぞれだからなあ。
俺の場合は、ガキの頃からゲーセン派で、その流れでセガユーザで、家庭用ゲームは格ゲーぐらい。
で、子供ができてから任天堂ハードの恐ろしさにやっと気付いたww
うちはPS2ソフトよりGCソフトの方が圧倒的に多い。
GCの方が、多人数プレイがデフォの物が多いから。
(最初嫁がGC買いたいと言い出した時は、「ハァ?GCのどこに魅力が?」と思ったものだが・・・)
Wiiスポもガキはキャッキャと騒ぎながら大喜びでプレイして、飽きる気配が無い。

83 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:56:26 ID:92iDjRbP

)」


ここまでが有野のコメント。

84 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:00:34 ID:1uTpAkIH
>>36
なんでそこで「約束事を破ったんだから当然」みたいな言い方せなあかんの?

85 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:07:57 ID:Ow2H0XyW
俺基本ゲームは一人でやるから、箱○でいいや。
たまに友達来ても卓球で楽しめてるし。

86 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:15:15 ID:z08JEAzk
ゲームセンターCXを見てると、
「どんなゲームでも一人より友達が居る状態でやる方が盛上がる」
って気になるな

87 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:16:47 ID:OMohN871
セプテントリオンは当時ハマったなぁ

88 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:19:01 ID:I3G4z5FE
ああーあー!! warota
(落下時の悲鳴)

89 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:19:29 ID:W44Kbgnc
>>80
なぜロボゲー板?
ACか?
何故かスパロボにまで飛び火しててんだけど

90 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:21:28 ID:OHQ63NDc
一人で遊ぶならDSL買わないと…。

91 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:21:53 ID:6MyVPoPr
桃鉄やドカポンみたいなもんだな
多人数の方が絶対に面白い

92 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:37:16 ID:lqtJJEPF
有野ってゲーム好きだけどマニアというほどでもなく
上手くもなく半端な位置にいるよなー

伊集院ぐらいになれば360に合う感じがするけど
有野が360やるイメージとかは無いしな
PS3もそんな面白がれるソフトないだろ
リモコンいじってるのも健康的すぎる


93 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:57:06 ID:3qaWSXS5
任天堂のゲームは多人数向けのものが多いから
有野みたいなオタクが満たされる筈が無い。別に妊娠でも無いしな。



94 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:04:02 ID:xAj3NfjD
ハンマーはどう見ても一人向け

95 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:05:34 ID:I7d013Wj
>>92
でもゲームセンターCXの単行本に載ってる写真だと、
360の上にPS3を乗っけて(Wiiはその横に縦置き)プレイしてるみたいだよ。
逆に言うとこのいかにも狭そうな部屋でよくWiiやれるなと思う。
本人のコメントでも、こんなトコでみんなとプレイできるかいと言ってたりする。

96 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:07:36 ID:lLqBj8kJ
1人用のゲームなら1人でも恥ずかしくないさ

97 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:30:28 ID:zRfrAWD5
>21
おまいは映像でくらい綺麗な女体が見たくは無いのか。
鼻毛とかマジ萎える

98 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:59:46 ID:MD6vT33T
しかし、なんでこいつは一々呼んでたんだ?
セプテントリオンってボタン押しっぱなしで勝手について来たと思うんだけど

20分過ぎくらいに誰か教えると思ってたのに…
スタッフ、誰も知らなかったんだろうか

99 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:30:04 ID:ktefWDRG
でも操作がよく分からない時にNPCにあんな勝手に動き回られたら
自分だったら多分10分で投げてしまうな・・・

100 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:45:33 ID:MD6vT33T
まあ、俺もボイラーまで仲間全員連れて行ったのに
間違って出口のドアを一人で抜けて、一人ぼっち脱出ENDとかやったけど

違うんだよ、そのドアの向こうにみんないるんだよ!!

101 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:45:55 ID:pMdeIgnf

妊豚有野涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【テレビ】ゲームセンターCXで攻略サイトのMAPをそのまま流用し、ADが作成した物として放送★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171041907/


102 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:14:44 ID:D3H6+GAc
今はパーティーゲームが目立ってるというだけなのに、
なんでWiiは多人数プレイ専用機みたいな言い方されてんのかなぁ。
リモコンは一人プレイに向かないと頭から信じ切ってる人が多い。

ゼルダは一人で遊ぶゲームだし、まだ出てないけどマリオもそうでしょ。
現時点でもハンマーとかエレビッツとか、一人で遊ぶゲーム普通にあるじゃん。


>>98
デッドラで仲間連れてるとき常にYボタン連打してる俺には、
有野の気持ちがよく分かる。

103 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:32:20 ID:7jt/oj8H
Wiiスポーツは寂しいにきまってるだろ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)