5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャファイター5がPS3の運命を決める 2

1 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 07:32:29 ID:bUiQaWSz
初回受注15万本

・初動1万〜超絶脂肪 PS3年内終了
・初動2万〜微脂肪 PS3来年には撤退
・初動4万〜無難ライン PS3今年はなんとか持ちこたえる
・初動8万〜ヒットの兆し PS3時代の先が見える
・初動10万〜神のいたずら PS3時代到来
・初動14万〜初回分はほぼ完売 PS3完全勝利

前スレ
バーチャファイター5がPS3の運命を決める
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170089324/

2 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 07:36:18 ID:sZdUMN6n


3 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 07:39:18 ID:g82CE2TI
15万本以下と言うのはセガの目標(=15万本)未達と言う意味で
出荷が14万本とかその辺と言うわけでもないらしい

ってのを自分が立てたスレで教えてもらった

4 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 07:41:36 ID:QyC6UVm9
7万本がいいとこだな

5 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:00:07 ID:Ef90hEBR
いいとこ3万本

6 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:01:58 ID:ukAjTQs9
昨日相当売れ残ってたぞ

7 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:02:41 ID:h/EYMbCl
壮絶な爆死でした(´・ω・`)

8 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:10:09 ID:f1ch+Qqc
ストイックな格ゲーで、一般人好きするゲームじゃないからなぁ・・・

9 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:10:18 ID:49gSOZXL
一般人はバーチャ5が出てる事さえ知らないwwww

10 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:13:34 ID:IuFqcFs8
定価8190円かよ!竹〜
このソフトの為に本体と同時購入なんているのか?
俺ならゲーセンで数回やれば満足だな

11 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:15:57 ID:wJsN5R3z
運命を決めるはずがいきなり不具合か…スティックだからセーフ?

12 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:17:50 ID:gfEVfGMM
散々CM打ったバーチャ4もそんなには売れてなかったんじゃなかったっけ?
マニアが買う2万と予想。

13 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:31:22 ID:6TpALhPB
無印4はCDだったからなw

14 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:35:05 ID:aHUzbzmq
VF4は何本売れたんだ?

15 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:45:22 ID:g68RV4A9
「VF4」は日米欧で150万突破

16 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:07:14 ID:oQkeNTwC
>>12
>>14
VF4は50万超えたぞ。
EVOは壮絶な爆死を遂げたが・・。

17 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:30:32 ID:+EmBNuV8
バーチャ5がアイマスに勝てるかどうかを予想するスレ
にスレタイ変更しますか?

18 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:43:56 ID:YCXfgolH
ソニ板より転載

830 :It's@名無しさん :2007/02/08(木) 11:58:14
1/29〜2/04売上より
今週の売上30位圏内には、新作はわずか3本。
サード製ソフトが上位4位まで独占しました。

第1位は、PS2のシリーズ新作、サカつく5。
さすがの定番ソフト。堂々の第1位。
初動で10万本超えとなり、来週の30位圏内も確実。

第2位は、DSのシリーズ新作、牧場物語 キミと育つ島。
前作より前評判も高く、これも来週の30位圏内が期待されます。
DSの新たな看板タイトルになるか。

第3位は、先週2位、DSのドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー。
さすがのDQブランド。品薄が解消され、今後もランキング定番となるか。

他では、DS世界樹の迷宮が今週もランク外。
小売り品切れ状態で、機会損失状態と思われます。

さて、今週の売上本数を見ると、3万本売上げれば、
10位内にランクされそうです。
来週の売上ランキングでは、本日発売のバーチャファイター5により、
PS3ソフトの10位内ランクインが期待されます。

19 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:54:32 ID:aHUzbzmq
PS3史上初の快挙か

20 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:04:49 ID:mQ1TVv0X
3万はかなり厳しくないか

21 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:25:18 ID:ukAjTQs9
PS3初の週間トップはいつですか?(´・ω・)

22 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:06:15 ID:IYJfcFDa
>>16
EVOの方が断然面白いのにな。皮肉なことに。
無印4は内容以前にロードかったるすぎてやる気おきねー。

23 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:24:07 ID:pIb/ICdJ
これがトップになれると思ってるの?wwwww
こんなのアニオタ用のルミナスアーク以下だろwwwww

24 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:29:22 ID:6hUGrxAp
ハイハイ売れませんよ

25 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:29:57 ID:oQkeNTwC
PS3だけに絞ったのが、そもそも間違い。
PS3と360で同時に出すべきだった。

26 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:32:27 ID:B5wB9GO3
プレイ映像見たけどほとんどPS2と変わらん


27 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:37:25 ID:DfXVk1yY
夏に360版バーチャ5が海外で出るみたいだがそれも爆死しそうだなw
バーチャ5なんて終わってるしもう需要ないだろw
日本で出さなくて正解

28 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:37:27 ID:Tfy0Ya1B
実際何本売れそうなんだろうね

29 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:55:26 ID:9AWnxVuV
さすがに初週ぐらいTOP20には入るよな

30 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:20:29 ID:Msw2u7S4
初週2万弱、TOP30ギリギリ
第2週は30圏外

31 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:22:07 ID:fQFIlaXf
3D格ゲーの雄として、DOAは超えて欲しいが無理だろなぁ

32 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:24:02 ID:w0e6XL9M
マジレスしてもいい?
VF5が三月末までに30万本以上売れればPS3も軌道に乗るだろう。
スティックの不良とかオンライン対戦できないとか箱でも後で出るとか、変な噂が一般にも広まる前に売り抜けば、なんとか。

33 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:29:13 ID:6TpALhPB
格ゲーて時点でそんなに売れんと思うぞ

バーチャはエロも無ければ女も微量だし購買層が狭すぎる

34 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:44:44 ID:DfXVk1yY
そうだな。格ゲーなぞブーム終わってるし。PS3バーチャはマニア練習用向け。本家ゲーセン過疎ってるし。
エロコスチュームやらオン追加要素とかで普段格ゲーやらない奴らにアピールしないと売れんわ。


35 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:54:57 ID:YCXfgolH
http://www.sega.co.jp/topics/070209_1/
「バーチャスティック ハイグレード」一部商品の不具合について
2007年2月9日
株式会社セガ

弊社が2007年2月8日に発売いたしましたPLAYSTATIONR3対応周辺機器
『バーチャスティック ハイグレード』の一部において、
ゲーム中不特定のタイミングでレバー・ボタンの入力を受け付けなくなるという
不具合が発生することが判明いたしました。
当該製品における不具合の原因につきましては、現在調査を進めております。
つきましては、原因が特定され不具合対応済の製品が出荷できる体制が整うまでの間、
当該製品の販売を中止いたします。

引き続き一刻も早い原因の特定に向けて調査究明を行なって参りますとともに、
今後の対応につきましては決定次第改めてご案内申し上げます。
お客様、お取引様をはじめ関係の皆様におかれましては、
多大なるご迷惑をお掛けいたしますこと深くお詫び申し上げます。

【対象製品】
PLAYSTATION®3対応周辺機器『バーチャスティック ハイグレード』
発売日:2007年2月8日 価格:6,980円(税込7,329円)

36 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:58:24 ID:w0e6XL9M
>>33-34
じゃあ・・・SNKのように、バーチャキャラを使った腐女子向け恋愛シミュレーションを発売するってのはどうだ?
完全にスレチだが。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:59:42 ID:BW+r+7/J
バーチャの長い歴史もこれで終ったわけだ。

38 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:03:31 ID:e756FyJJ
>>30
オイw
PS3の実質販売台数が30万強なのに、どうやったらバーチャが30万本売れるんだよ。
10万いきゃいいほうだ。

39 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:04:29 ID:hzA9FmEk
バーチャファイター2DSで復活します

40 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:05:16 ID:zW2ERVhi
>>38
実質販売台数が30万台?何それ?
メディクリで61万台でしょ?シナが輸出した分は10万台もないから
50万台以上売れてるじゃん。どっから30万台って数字が?箱○と間違えた?

41 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:06:23 ID:5XMmox9e
>>38
ちゃんと読もうな

42 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:07:17 ID:M3b526HK
>>35 運命キマタ!

43 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:09:33 ID:vl0ixiQO
>>40
じゃなんでタイレシオ1切ってるの?

44 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:11:40 ID:ibgz2M8G
で、次のソフトは?


どうせ何ヶ月も『〜がでたら勝つ』とか言い続けるんだろ?
SCE撤退するまで、言い続けてろよ



45 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:13:09 ID:H+6IA0yl
>>35
PS3の呪いキタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!

46 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:13:59 ID:t85PzU8n
でもさー、PS3ってソフト揃ってないんだから
今迄格ゲー興味なかったって人が、気まぐれ&暇つぶしに買うって
事は・・・・・ありえないか。

47 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:14:38 ID:3qaWSXS5
ソフト日照りだからけっこういんじゃねーの?

48 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:14:51 ID:e756FyJJ
>>40
中古市場に約20万台出回ってる。
ちなみに俺がバイトしてる都内僻地のGEOでも8台の中古在庫があるぜw

49 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:15:04 ID:vl0ixiQO
>>46
暇つぶし程度だったら他のソフト買ってんだろ
特に格ゲーなんて「暇つぶし」程度にゲームやる人間は絶対買わない

50 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:15:36 ID:1yhZGERW
>>38
日本語でおk

51 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:16:55 ID:IYJfcFDa
WiiだってFEしか欲しいもんないもん、しばらく。
バーチャ欲しい奴はPS3、FE欲しいやつはWii買うんだろう。

52 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:17:08 ID:Y9/RV/Nt
GKの中の人も擁護ネタ探すの大変だなw

53 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:18:45 ID:swWebbkB
PS3は日本人の大嫌いなFPSというジャンルで10万本売った奇跡のハード

54 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:20:42 ID:Y8pJ76mx
格闘ゲームは悪い意味での従来ゲームの典型例だからな。操作は複雑で、変わったところと言えば、
グラフィックがきれいになっただけ。うまい人と下手くそとの絶望的な乖離、追加要素もしょうもないものか
、余計複雑になり嫌われるだけだし、おもしろくなるまで時間がかかる。

55 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:24:41 ID:SzP8pINs
>>35
おわた・・・

56 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:26:05 ID:Y8pJ76mx
PS3が30万、という数字は妥当だろう。タイレシオ考えれば。
のこりは外国に行ったか、中古市場に行ったか、倉庫にあるのか、AV機として動いているのか、
それは知らん。ただ、ゲーム機としての国内稼働数は30万ぐらいと思われる。

57 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:29:05 ID:EPT6IbAP
FC→SFC→N64→(SS+PS)→PS2→Wii

このように選んで来た。世代で重複して買うことがなかったのだが
SSとPSの頃だけは両方買ってしまった。VFはSSの本体丸ごと購入させるだけの魅力があった。
2まで買ったけど、、、  最新は何が変わったの?(´・ω・`)
ゲーセンもムチャクチャやり込んたコアユーザーしか相手にしてないの?複雑怪奇になっただけ?
ファンだったのにゲーム側から排除されたような印象を持つ。

58 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:29:08 ID:DnGfyMjB
>>46
俺俺。
今まで格闘ゲーなんてほとんど買ってないのに、PS3では鉄拳とVF両方買った。
なんかガチャガチャやってれば技が出る鉄拳のほうが気持ちいい。



59 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:36:05 ID:x4ioIBTj
しかし今月これしか出ないってのが驚くよ
末期のゲーム機でももうちょっとなんか出るだろ
これしか出ないんだしそこそこ売れるんじゃね?
逆にこれすら売れないなら(一応知名度もあるし家庭用初登場だし)
PS3は本当に終わりだろ

60 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:38:45 ID:t85PzU8n
事前にお試し版のDLとか出来るのかな〜?
箱○なら大概出来そうだけど、PS3ってそこらへん充実してんの?


61 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:39:32 ID:srSpi/bj
スティックが公式に出荷停止でVF5未来もPS3の未来も真っ暗ですねw

62 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:39:34 ID:3qaWSXS5
>>59
去年の箱○なんかどーなんだよ。
あとPS2の時と発売2ヶ月時点のソフト数大して変わらんぞ。

63 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:41:15 ID:vl0ixiQO
>>52
それはお前だけだろ
Wiiスポとかミリオン直前なんですけど

64 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:42:10 ID:b2/N/pKV
PS3は今年発売のソフトが箱○やPSPより少ないんだよな(苦笑)
しかも、ロスオデやCCFF7のような目玉ソフトは一切ない(笑)


65 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:44:33 ID:UbehTymv
>>62
前機種のPS2とハードの勢いが違うし、
箱○を引き合いに出すのもソフト数が同じってのもむなしい


66 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:44:54 ID:Y8pJ76mx
>>62
だから箱○死んでるじゃん。
PS2はあの時だからこそ成功したんであって、状況が全く異なるPS3で同じソフト数じゃ
だめだよ。

67 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:46:16 ID:vl0ixiQO
>>66
世界規模で見たら死んで無いよ?

68 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:48:32 ID:N5ojchJ9
俺…バァチャンが20位以内に入ったら…喋れるスレで俺をボコボコにした奴等を全員ボコボコにしてやるんだ…

69 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:49:54 ID:jNv542nr
たかがソフト一本でスレ立ててまで盛り上げようとして
いかにソフトが枯渇してるのかよく分かる

70 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:50:09 ID:cF+j74ci
>>68
ルールを守れないお前が悪い。

71 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:02:29 ID:nyt6p2lJ
>>54
絵が綺麗になっただけ、っていう事もないんだけど、
変わったところが微細な違いだからねぇ。
フレームが2増えたとかそんなんマニアにしか分からないっていう。

こういうマニアックなソフトがあってもいいとは思うんだよ。
しかしハードの命運賭けるような扱いは間違ってるよね。

72 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:04:21 ID:M3b526HK
名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 14:01:15 ID:/GSkqbbx
PS3版「バーチャファイター5」発売!しかし体験会は盛況せず
http://www.akibaos.com/?p=732



73 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 14:05:02 ID:WYdC4NcK
http://www.akibablog.net/archives/2007/02/ps351.html

>なお、PS3版バーチャファイター3発売日のアキバでは、
>中央通りぞいではソフマップ1号店・アソビットゲームシティ・メディアランド秋葉原店が店頭で販売していたけど、
>某店スタッフいわく『この時間(午後5時すぎ)までに 1本も売れなかったのは初めてです』とのこと。

PS3版バーチャファイター3と書いてあるが5の間違いですなww

PS3はゲームショップの歴史を変える!!(悪い方向で)

74 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:08:35 ID:x4ioIBTj
>>73
\(^o^)/ オワタ

75 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:12:24 ID:UD07Raz2
>>73
ファミ痛の信用度低下が目に見える形で出始めたな・・・。
これで採点に広告の量で色を付ける仕組みが消えてくれれば。

76 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:20:32 ID:YMWnySgr
ちなみにファミ痛の点数はなに?

77 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:28:27 ID:5OFVlNRk
>>76
9+9+9+8=35

78 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:28:59 ID:aEpf4QWw
点数は知らんけどプラチナ殿堂入りだな、確か。

79 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:30:51 ID:M3b526HK
コメントが絶賛の嵐。

80 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:34:35 ID:WTTKkuXc
ttp://geimin.net/da/cross_review.php
によると、35点(9・9・9・8)

ちなみに過去の同じ点数のタイトル
スーパーマリオ3(FC)・FF2(FC)・ストリートファイター2(SFC)・カルドセプト(PS)

81 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:37:09 ID:MdUeSwvJ
そりゃ ファミ通はPS3が売れてくれないと困るからなぁ

82 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:59:49 ID:EPT6IbAP
>>73
そのリンク先のアキバBlogって、記事の量が多いのによく見つけてきたな って思ったら
今日のトップニュースじゃねーかw

83 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:03:47 ID:b56lE0T7
グラフィックが向上さえすればユーザーが自然とついてくるなんて事はありえないという実例だわな。

84 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:32:39 ID:AIQPniXF
・720Pとか言う奴はフルHD環境が無い貧乏人・めくら。 ←やはりアプコンでしたwwww
・VSHGの不具合報告は全部痴漢の工作。   ←販売中止おkwwww

ソニ豚乞食GK涙目完全敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:33:56 ID:k7zim4zy
運命決まっちゃったねw
ご苦労様www

86 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:35:34 ID:j+/BVpPN
こりゃGKは一人もPS3もVFも持ってないんだろうね。
自分がPS3を死に急がせてるのに気づいてないw

87 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:36:45 ID:Q0NjeJM2
なんかどこにも売ってねぇよ
急激に売れてきたぽいね
勝っておけばよかった

88 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:37:59 ID:0wKciz+x
ところでVFみたいな、3D格闘ゲームってプレイする人選ぶゲームだと思うんだけどこれが本当にハードを牽引するって思ってた人っているの?
もちろんこれのためにPS3を買うって人はいると思うんだけど、牽引するまでにはならないと思うんだが・・・

89 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:43:28 ID:k7zim4zy
>>87
wwwwwwww

90 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:48:05 ID:E7qV5jko
うむ、ルミナスと世界樹とウィッシュルームはマジで売ってない。

91 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:49:47 ID:Q0NjeJM2
俺の周り皆持ってるよ
皆で朝までゲーム三昧で毎日寝不足ですorz
早く勝っておけばよかったマジどこにもねぇよぉぉぉ

92 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:52:26 ID:E7qV5jko
どれも発売日瞬殺だったからな・・・。難民乙だぜ。

93 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:54:03 ID:kcCmYGaq
これコケたらガンダム無双縛売れ間違いなしwwwとか言うんだろうな

94 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:57:00 ID:mLYfVHXG
発売日に売れず在庫大量で爆死してるなぁ in 新潟寺尾GEO

95 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:00:46 ID:aEpf4QWw
88 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 15:37:59 ID:0wKciz+x
ところでVFみたいな、3D格闘ゲームってプレイする人選ぶゲームだと思うんだけどこれが本当にハードを牽引するって思ってた人っているの?
もちろんこれのためにPS3を買うって人はいると思うんだけど、牽引するまでにはならないと思うんだが・・・

見える・・見えるぞVFの所を「ガンダム」3D格闘の所を「キャラゲー」に置き換えて同じ書き込みで言い訳してるGKの姿が。

96 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:29:04 ID:LrKje/Ok
去年PSPの命運かけたLoco(ry

97 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:49:00 ID:zY3BnCh8
今どき格闘ゲーがキラーになるわけないだろ…
バーチャなんて、非ゲーマーには最初からそっぽ向かれる作品じゃないか。
ゲームバブル期だった、PS/SS時代でさえその傾向があったんだぞ。

こんなものでトップシェアをとれるのなら、あの時にサターンが天下をとっていたはずだ。

98 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:26:52 ID:bjCtmBVc
サターン版発売の頃は3Dが珍しかったからいいけど今じゃどうでもいいしなあ

99 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:05:03 ID:N5ojchJ9
3万本おめでとう!!

100 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:11:52 ID:ZqO5rYYC
バーチャ3万でPS3終了

101 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:13:48 ID:iP5RAdFL
初日3万達成!
ttp://ameblo.jp/sinobi/entry-10025185423.html

初週4万の無難ライン突破あるぞこれは!!!!!

102 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:14:31 ID:+qZ2CJja
ttp://ameblo.jp/sinobi/entry-10025185423.html
PS3の不振+スティックの回収のWパンチで「バーチャファイター5」不調

>不調に追い討ちをかけるニュースもある。
>何とか同時発売に漕ぎ着けた「バーチャスティック・ハイグレード」に
>不具合が発生し、本日、セガより回収が発表された。
>現在までに確認されている症状は
>「ゲーム中にレバーやスティックの入力を受け付けなくなる」
>という深刻なもので、原因の特定を急ぐと共に
>良品の出荷体制が整うまでの間、販売を中止するとのこと。

SCE「入力を受け付けない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う人もいるだろう。」

103 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:15:15 ID:QOccohKB
・初動2万〜微脂肪 PS3来年には撤退

104 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:16:04 ID:iP5RAdFL
>>102
これSCEが本当に言ったんですか?
これはヤバイですね。
ここまで言うとは。

105 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:16:31 ID:Spn4d9+N
バーチャなんかよりガーディアンヒーローズを出しとくれ

106 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:16:39 ID:Q84NvHgI
なんか発売しても、しなくても
PS3にとって何も変わらなかったようだなw

107 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:18:29 ID:OV6aoSm6
>>104
言ってない。
過去に似た発言したことはあるけどな

108 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:19:32 ID:lDLMRh0m
         : ノノノハヽヽヽ : 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
       :/   _     _   ヽ:
      :|   /::忌」 __ i::忌ヘ  |:
      :l  o゚  ̄  Y::::::Y  ̄ ̄ ゚o l: PS3脂肪wwwww
      :` 、 〃//  V^V  //〃 /:
       :, -‐ ○.    ̄     /
       :l_j_j_j

109 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:20:51 ID:Fa5OSDsG
8日に3万本ということは
9〜11日で1万本売れれば無難ラインか。
微妙なところだな。

>>102
捏造工作さらしage

110 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:21:41 ID:mD3C9ndz
m9(^Д^)プギャー

2005年 12月29日 
8万台の箱○ DOA4:6万本 ←←←←おっぱい揺れ格闘

2007年 2月8日  
60万台のPS3 VF5:3万本  ←←←←m9(^Д^)プギャー


111 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:21:41 ID:QOccohKB
・初動2万〜微脂肪 PS3来年には撤退

112 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:22:15 ID:+qZ2CJja
>>109
皮肉すらわからないGK乙wwwwwww

113 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:23:57 ID:nyt6p2lJ
>>PS3でしか遊べないという意味を込めたPS3の新キャッチコピー「世界でひとつ」の第1弾タイトルである

360でも出るのにそりゃね〜だろww第一弾から大嘘じゃねぇか

114 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:27:11 ID:yjskszHI
>>102
なにこのSCEの態度?
PS3頑張ってほしかったけどマジむかつくわ。
ここまで言われてバーチャやってられん
明日本体と一緒に売ってやるわ。

115 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:29:48 ID:yiixAegy
PS3ソフトの本当の恐ろしさは、初動以外ほぼ需要ゼロなとこなんだよなあ。

116 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:32:41 ID:azth0br6
いったぜ3万本
いくぜ10万本


ハードルひくっw

117 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:34:50 ID:mD3C9ndz
\(^o^)/ オワタ

118 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:37:51 ID:oopwCJKz
ワゴンセール要ちぇっくや!

119 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:38:05 ID:e/A+aj8l
>>102
ユーザーに対して、こういう軽率な発言は許せないよね。
さすがにこれは怒れる。

お問い合わせ窓口
ttp://www.jp.playstation.com/support/madoguchi.html
ttp://www.jp.playstation.com/support/form/jp/

120 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:42:55 ID:6gdhNDxx
>>102
ヒデーヨ!ソニーヒデーヨ!
入力受け付けないの問題にするべきだろ〜
ま、スティック買ってないけど。

121 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:51:19 ID:9ISqoGTr
5 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2007/02/09(金) 08:00:07 ID:Ef90hEBR
いいとこ3万本


大当たりだ。

122 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:55:46 ID:e+oJbkGy
前スレの >>1 予想するの上手いな。

土日でどれだけ売れるもんか知らないけど
>>・初動4万〜無難ライン PS3今年はなんとか持ちこたえる
ギリギリこのラインをこせるかどうかになりそう。

忍ブログは「予想以上に低調」って書いてあるから
的外れな予想だったんだろうな。

123 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:01:16 ID:kJXbsdAD
誰だよ、50万本売れるとかいったやつ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:02:33 ID:e+oJbkGy
>>123
痴漢だろ。
出荷を考えればありえないから。

125 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:10:50 ID:iuAVQpb6
こんな感じかw

 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /痴_漢\  
 )  .|/-O-O-ヽ|  PS3版バーチャファイター5は50万本くらい売れる!
< 6| . : )'e'( : . |9 Wii死亡!痴漢乙!
 )   `‐-=-‐ '  
 )   
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
   バーチャファイター5 初日3万本
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /痴_漢\  
 )  .|/-O-O-ヽ|  誰だよ、50万本売れるとかいったやつ!
< 6| . : )'e'( : . |9 
 )   `‐-=-‐ '  
 )   
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

126 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:13:22 ID:e7sAMkSB
年末はこうなるだろうな
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /G K\  
 )  .|/-O-O-ヽ|  MGS4は100万本売れる!
< 6| . : )'e'( : . |9 Wii死亡!痴漢乙!
 )   `‐-=-‐ '  
 )   
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
   MGS4はマニアしか売れず・・・
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /G K\  
 )  .|/-O-O-ヽ|  誰だよ、100万本売れるとかいったやつ!
< 6| . : )'e'( : . |9 
 )   `‐-=-‐ '  
 )   
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


127 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:14:40 ID:r18Q6UE5
VF5、「店頭で1本も売れなかったのは初めて」
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170999038/

128 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:14:49 ID:aHUzbzmq
こんな運命VF5が出る前から決まってたよ。

129 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:15:07 ID:vnySvfUy
命運決まったな・・・

130 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:16:57 ID:Pzfnama6
う、売れてねぇな
誤解すんなよ?PS3が悪いんであってSEGAが悪いんだからな

131 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:18:50 ID:/3PFN0wC
>>102
こういう書き方はマズイな。
ギャグにするなら濁して書かないと。

バーチャスティックの不具合の実例に関して
「SCEがこう言いました」とはっきり取れる内容だけどいいのか?

132 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:23:42 ID:+skzZTK6
無難ラインに届くんかね

133 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:27:57 ID:J+RR9nVU
>>131

SCEがコメントしたから >>102 は書いてるんだろ。
言ってもないことを捏造する理由がない。
>>102 が悪いんじゃなくてSCEが問題なんだろ。

134 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:28:15 ID:eauKIsTk
運命決まったじゃんwww

135 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:28:25 ID:kPFjW/Bv
VF5初日3万本


ジェットストリームズコー
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
       ヽ(・ω・)/   ズコー
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄


136 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:28:37 ID:hSavjk4d
プレステ信者赤っ恥wwwwwwwwwwwww

137 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:31:06 ID:zdsESvLo
デッドラインは15万以下だろ。

138 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:31:19 ID:LGR0mA2G
セガ、PS3用「バーチャスティック ハイグレード」の不具合を発表、当分の間発売中止に
http://www.rbbtoday.com/news/20070209/38397.html
セガは、ニンテンドーDS版「ぷよぷよ」の不具合や「RF Online」のサービス早期終了に加え、
「ファンタシースターユニバース(PSU)」では発売当初ゲームにログインできないなどのトラブルが続いている。

139 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:32:35 ID:JLO7ArXr
>>132
16日にわかる。
しかし3万でも4万でも
こんなもんか・・・って感じ。

140 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:34:16 ID:kPFjW/Bv
VF5で大体その他のソフトの運命も占なえるな
PS3はPSP以上にソフト売れないハード路線まっしぐら

141 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:41:24 ID:O4KgZKMd
ソフトもなんとかして生産出荷とか
いい成績の数字出せないの?
ディスクとかって原価がものすごく安いんでしょ?
会社で片っ端から買ったことにして
新しいパッケージに詰め替えればいいんんじゃないの?

142 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:48:31 ID:hsYRhhkD
>>141
今後は希望小売価格と同じく「希望出荷枚数」で発表するか。

143 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:56:48 ID:AEItXkIb
SCEはPS3ソフトの売れ行きを出荷で語ってましたよ

144 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:10:24 ID:XKsCIVC1
>>130
んまセガも今時バーチャが何十万も売れるなんて
アホ臭い夢は見てるわけない・・・と信じたいもんだw

145 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:19:09 ID:VspEJdgL
予想通りってとこか。
他にソフトが出てないから変に注目されちゃうんだな、
今さらのバーチャでも。
SCEがちゃんとソフト準備してればいいのに。

146 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:25:41 ID:gnkTh00D
>>144
しかし三国志大戦DSは30万くらいは売れそうな予感


147 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:29:20 ID:UbehTymv
セガ、PS3用コントローラ「バーチャスティック ハイグレード」
操作不能になる不具合が見つかり販売を中止

>【19時25分 追記】
>担当者によると、既に社内でも不具合が発生した製品を確認しているものの、
>不具合の原因特定には至っていないという。
>このため修理や交換による対応ができず、返金・返品で対応することを決めたようだ。


148 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:29:39 ID:IYJfcFDa
>>145
SCEにはそんなにタイトル自体がないからなぁ
ジャンプ系とかで本数稼ごうにもああいうの作ってる下請けにとっては、
金も時間もかかりすぎるし、技術もない

149 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:38:24 ID:WYNzAiro
PS3はタイトル殺し
PS3はメーカー殺し
PS3は小売り殺し

三悪極まる糞ハード!!

150 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:38:34 ID:qkBFTQh3
>>141 >>142
既に…最初からSCE流通の入るPSシリーズソフトは生産出荷数発表が公式だよ

151 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:43:26 ID:ErUCyMXS
2005年 12月29日 
8万台の箱○ 
デッドアオアライブ4 初日:???本 初週:6万本

2006年 11月22日
18万台の箱○ 
DOAXエクストリームエロバレー2 初日:3万本 初週:4万5千本

2007年 2月8日  
60万台のPS3
バーチャファイター5 初日:3万本 初週???本


152 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:44:45 ID:WYNzAiro
すべての格闘ゲームを過去にする

ってフレーズがお似合いだな

セガ爆死wwwwwwwwwwwwww

153 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:02:49 ID:bqcFFogN
オシャレ魔女 ラブ and ベリー Wii版を出せば、セガはまだ大丈夫だ。

154 :名無しさん:2007/02/09(金) 21:15:59 ID:lO9Wi0qw
ラブベリはもう黒字だろ?
小売りは投売りだけど

155 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:25:34 ID:wMociUh6
初日3万本か
こりゃきっと週末に馬鹿売れして15万完売かな
やったねセガ

156 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:32:48 ID:5GJ+Eu1V
唯一のレバー回収とかしちゃったら完全に売り上げ止まるんじゃないのか?
しかし歴代バーチャ中最速ワゴン記録樹立しそうだな

157 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:37:58 ID:LJtttUQn
> 428 :山田 ◆FzHqgldFPo :2007/01/14(日) 21:10:25 ID:zdIIXmhn
> >>415
> FF13 (380万)
> バーチャファイター5 (57万)
> メタルギアソリッド4 (88万)
> アフリカ (125万)
> バイオハザード5 (48万)

158 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:42:28 ID:pJZg7lnz
>>157
アフリカ125万本ってギャグだろw
しかも誰だよ山田って

159 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:44:47 ID:cTXFTOuv
それ予想なの?

確かにアフリカが酷いな
LOCOLOCO程度のネタゲーだろ
初週18000本

160 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:48:56 ID:JNzEQIWB
アフリカは宮里級

161 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:54:07 ID:PpM00ATs
しかしあれほどソフト日照りで餓えてる時に投入した看板タイトルが3万本かよ。
60万台売れてるならこれはないだろ。
ホントは6万台くらいしか売れてねえんじゃねーか?>PS3

162 :名無しさん:2007/02/09(金) 21:58:56 ID:lO9Wi0qw
60万台日本で売れてようと三分の一くらい欧州や大陸に渡ってんだろ

163 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:01:32 ID:SDyfmNPx
PS3の運命、決まったかい?

164 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:02:39 ID:lxRiAmQs
>>157
> FF13 (380万)

FFファンだが、これは絶対ねーわwwwww

165 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:05:40 ID:q0mqrPiL ?2BP(623)
VF5系のスレが現在乱立中。一つずつ、埋めてdat落ちさせていきましょう。
まず適当にここから。

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171011037/

166 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:09:01 ID:xdYHSR8C
SCE「我々は寝ていない」

167 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:20:54 ID:4C6Aa6BC
VF5馬鹿売れで妊娠死亡wwwwwwwwwwww
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171027151/l50

また痴漢がスレたてました。


168 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:21:02 ID:jNv542nr
814 名前:俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2007/02/09(金) 20:23:29 ID:ORQxd/cI0
まあ、別にこのまま格ゲー業界が安泰ならそれでいいんだけど。

すでに前に示したように、韓国が自前の格ゲー作って世界大会開いたりとか
そういう事が、日本人がグダグダしてる間にどんどん世界は前に進んでるわけで。

ブンブン丸さんも言ってたけど、日本のお家ゲーである格ゲーまで世界に取られたら
もう競技として発展する余地のあるゲームを全部外人が握る事になるわけだね。
FPSとかRTS、MMOとかね。

それを打破するって事=日本の格ゲー業界も盛り上がるなわけで
それには世界に先駆けて格ゲー組織や格ゲープロ化を早急に作らないと
後で偉いことになるんじゃないのか?って事を言いたかったんだよ。

分かった?

169 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:23:32 ID:lPHvwYCo
PS3買ってバーチャ買って不良品のスティック買って
これだけの金出せばゲーセンで何時間遊べるんだぜ?

170 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:28:18 ID:4C6Aa6BC
>>168
競技としてハッテンさせたい人の意見はそうでも
普通のゲーマーはただ楽しめればいいでしょーん。

でもゲームをプロモーションするプロゲーマーっていてもいい。
高橋名人みたいに。
そういう人、いないね。

171 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:31:56 ID:0mGDUkdA
>>157=妄想

これが現実↓

FF13(100万) ただし発売までに本体が250万台以上売れてるに限る
バーチャファイター5 (8万) 本体普及約60万
メタルギアソリッド4(65万)ただし発売までに本体が150万台以上売れてるに限る
アフリカ (18万)所詮こんなもん
バイオハザード5 (45万)マルチは厳しいね

172 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:32:25 ID:vl0ixiQO
>>170
うわ〜何言ってんだお前…
高橋名人はプロゲーマーじゃなくてハドソンの広報だろ…
これがゆとり世代か…

173 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:39:31 ID:R9IKVuPD
プロゲーマーが存在すると市場が固定化されるから悪影響しかない。
北米みたいにFPSばかりになったり、韓国みたいにネットゲーしかなくなるぞ。

「ゲームの賞金稼ぎ」みたいな連中がのさばるとロクな事はない。


174 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:43:21 ID:uuUhoiPk
「スーパーマリオクラブ」のスマブラコーナーとか
ポケモン大会に大きいお友達が出るみたいな感じ?

175 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:43:38 ID:npL1ol2O
>妄想の種になるようなものがないときは、他人の欠点を捜し出して見下したりします。
>ありとあらゆる理由をつけて他人を見下します。
>貧乏人の癖に、不細工な顔をしているくせに、頭が悪いくせに……。
>実際にどうであるかということよりも、とにかく見下すことができればそれでいいのです。

>こういったことは様々な不都合を生みますが、
>利点としては自我の崩壊を防ぐことができるということです。
>もし、妄想が崩れたら一気に鬱状態になったり、あるいはパニックになったりしますが、
>少なくとも妄想にしがみついていられる間はこのような悲惨な状態にはなりません。

>しかし、現実というものがひたひたと足元に忍び寄ってきます。
>砂の城は波によって崩されていきます。
>妄想という砂の城を維持するためには、現実の脅威に対して妄想を補強し続けなければなりません。
>やがて、妄想が維持できなくなったとき、悲惨な現実にうちのめされてしまうのです。

山田の妄想もひとつひとつ崩れてゆく・・・

176 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:44:26 ID:oQkeNTwC
>>169
ハード+スティック+ソフトで7万として、ゲーセンで700回。
初心者なら直ぐ負けるだろうから1回で1000円使ったとして・・・
数ヶ月だな。毎日はやらないだろうし。

177 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:44:51 ID:D67kiwYK
おいおい、いくらなんでもAC4は20万は堅いだろ

178 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:50:05 ID:P/khE36N
このスレタイはスゲーよ。
VF5と同じように、PS3爆死なわけだろ?

セガもバカだよなぁ。
PS、PS2にサターン、ドリキャスを潰されたっていうのに
SCEにシッポ振ったていうのに

結果がコレw

アーケードやDSでのカードゲームは、
かなり売り上げ伸ばしてるだけにね。

179 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:51:29 ID:z08JEAzk
アイドルマスターとどっちが売れるだろうか

180 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:53:25 ID:RVAFaI3/
>> バーチャファイター5 販売数:約32000本 消化率:約37%

出荷15万は間違い?
たった1日でこれなら普通にぼちぼち売れてるやん。

181 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:56:08 ID:jNv542nr
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1170666402/

826 名前:俺より強い名無しに会いにいく[age] 投稿日:2007/02/09(金) 20:52:29 ID:ORQxd/cI0
1999年に韓国ゲーム産業開発院が設立されてから
韓国はゲームを未来の重要産業として、国策としてゲームおよびゲーマーに対して
法律的な整備を整えていったり人材育成を積極的に行ってきたんだよ。

そういう努力の結果のゲームのプロ化であって
パソコン人口多いからとかそんな短絡的な事でなったわけではない。

つーか、はっきり言って日本の感覚は100年は遅れてる。
WCGなんか毎年40〜50カ国から2万人余りが参加することで
名実ともに世界的なゲーム祭になってる。

eスポーツなんか日本ではまだあまり知られてないが世界に目を向けると
25カ国では国家レベルで推進されているのにな。

すでにゲームは国家レベルで支援する一大産業になってるのに
日本では「プロ化?w組織化?w無理無理!!」だもんな。

お前らの感覚の方が世界に出たら非常識だってのは認識したほうがいいよ。

182 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:56:32 ID:6TpALhPB
格ゲーで、しかも割とガチなふいんき(なryの時点で、初日に売れてあとはぼちぼちだろねー

183 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:56:47 ID:48kHpzYf
ttp://www.youtube.com/watch?v=3IqnoRakWWE
今のヤングは、マッチョが戦う3D格闘ゲームより
こっちのゲームでエキサイトしてます。

184 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:59:10 ID:qRLh7XW0 ?2BP(0)
>>181
将来のため、日本のためを思うならば
この商品を買えと言う商法ほど胡散臭い物はない。
さらに厳密に言うならば、それを世間では

詐 欺 という。

185 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:07:51 ID:S/GFQ/05
正直鉄拳が2000円であるのにバーチャ買うやつの神経がわからん。

186 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:12:33 ID:6v0eRcm8
2000円の鉄拳ってトレーニングモードなかったりEDが3人だけとか
中途半端なやつじゃん

187 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:15:04 ID:R9IKVuPD
プロゲーマーなんてパチプロと同種の博徒でしかない。
そんなもんを国が国策で法整備して数増やしてどんすんだ? 馬鹿か?

馬鹿国家の韓国の真似してる暇があったら、面白いゲームのアイデアでも考えてろっての。


188 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:17:42 ID:t5rwnhHw
都合の悪いスレにはびっくりする程GKが来ない件について

189 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:19:18 ID:X374z8sa
乞食国家の真似をする馬鹿がどこにいるって話だな。

190 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/02/09(金) 23:20:14 ID:8ITA2eEx
やっぱVF5は最高だな!
今も黒本についてたDVD見てんだけど、VF5は面白いよ!

結局今日も来なかった;;

191 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:21:53 ID:D67kiwYK
GKはルミナス叩きに夢中らしいぞ

192 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:23:51 ID:s0se6ogq
>>180
メーカー側の予備込みで生産10万ってところかな?

193 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:26:02 ID:FTKqiGFx
n

194 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:26:11 ID:b2/N/pKV
だから、ゲーセン見る限りどう考えても
格ゲーなんて今時売れる訳がないと散々言ったジャマイカ

195 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:29:06 ID:sDU8vo+k
>>168
熱しやすく冷めやすいのが日本のお家芸ですが。
格ゲーは日本では終わったジャンル。
次に終わる予定なのが音ゲー。
つかブンブン丸って誰よ。

196 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/02/09(金) 23:30:02 ID:8ITA2eEx
>>195
御意見無用の人だよ
よくファミ通で上半身裸になって新宿ジャッキーと絡んでた人

197 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:30:39 ID:3FGcGwM7
歴代魔女っ子達が血みどろのガチンコを演じるグロい萌え格闘なら売れた

絶対売れた

そういう世代が買ってる

198 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:31:37 ID:s0se6ogq
PS独裁時代にコアゲームが悉く駆逐しといて
今更360買わずにPS3買ってる阿呆が「ゲーム業界の未来」なんて語らんでいただきたい

199 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:31:50 ID:OtmYCZk9
・シリーズ落ち目
・格ゲー
・PS3
の三重苦だったからな。
まあとっととガンダム無双が爆死した後のことでも考えようぜ。

200 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:33:53 ID:b2/N/pKV
GKが楽しみにしてる日ってなんでこんなに面白い事になるんでしょうね。
計算されたネタ振りみたいです。

201 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:34:36 ID:V9EQLPN7
負けハードで格ゲーだと3万は当然だね。

202 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:36:49 ID:aIbiGGr5
>>199
だいじょうぶ!!みんごる5がミリオンいってくれる!!でいいんじゃない?

203 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:42:15 ID:R9IKVuPD
>>196
>御意見無用の人だよ
あったなぁw

「ゲーマーがゲームを造るとああなる」
「所詮、遊ぶ人と造る人の才能は別」

ってのが痛いほど理解できたゲームだったな、あれは。

204 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:43:25 ID:TuymXN7c
>>197
サムスピ→ヴァンパイア→KOF→ギルティ→メルブラ→アルカナ
その系列は2Dじゃなきゃ無理でしょ

205 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:57:48 ID:QOccohKB
もう死ぬしかない

206 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:59:48 ID:6TpALhPB
>>204
べつに3Dとはいってなくね?

207 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:00:55 ID:Br+i2QeQ
終わったと思われていた2Dアクションもニューマリで
国内300万売れたぜ。

208 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:01:39 ID:HPzWFT2f
これでSEGAも気がつくだろ

ええ勉強になったんちゃうか?SEGA

209 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:03:59 ID:b2/N/pKV
別の意味でPS3の運命が決まった気がしたよ

210 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:04:39 ID:reU7D2Wb
セガはパンツァーの続編出したほうがよかたよな

211 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:06:39 ID:c8TvUb8C
Xbox360は全ソフトがフルHD 1080p対応
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171024793/

Xbox360は発売中の全ソフトがフルHD出力に対応しております。
また、今後発売されるソフトではネイティブでフルHD出力可能なソフトも続々登場予定です。

今後ともMicrosoft Xbox360をご愛顧くださいますよう、よろしく申し上げます。

212 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:09:40 ID:uxEqohho
「決まっちゃった!ねえどうしよう運命決まっちゃった!」と号泣しながらおろおろするPS3が浮かんだ

213 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:28:21 ID:XLHfFYu3
バーチャは4evoで終わってたな・・・

214 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:41:16 ID:Ba3mO7SQ
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ



215 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 01:18:29 ID:+kx3oWUz
まあロンチですら10万超えるのがやっと

とっくに旬を過ぎたバーチャが
初日3万とは
実はPS3的には大快挙なのかもしれん・・

216 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 01:47:29 ID:cletr3oz
まぁ、ゴミみたいなソフトしかないPS3にとっては、
比較的「マシな方の部類」に入るソフトだからな、バーチャは。

間違ってPS3買っちゃった人の、これしかない需要で売れたんだろう。

217 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:59:58 ID:OqVsIB4r
ゴミではないが、ロートル、時代遅れ、マンネリ、そういうソフトばっかりだな

218 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:05:33 ID:rRb47rB7
初日3万ってすごいだろ
ここ最近のPS3ソフトの最高売上げは週間で15000だぞ
初日でその倍売れてんだからすごすぎるだろ
こりゃミリオンいくかもね

219 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:09:20 ID:4SpoZmA2
名前が載ってるヤツとかが当日に買っただけだろ・・・

普通に今が最大風速と思うが。

220 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:09:34 ID:iCftTDVh
1日で3万ってことは1ヶ月で100万行くな

221 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:46:26 ID:jkMvcm1h
最初は3万も無理といい
行けば行ったで3万wwと馬鹿にする。
程度低すぎですな最近の任天堂ユーザーは。

222 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:52:03 ID:NSXXOQ8t
土日に期待か・・・

223 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:55:57 ID:4SpoZmA2
こんだけいろいろやらかしてるハードでアンチが妊娠だけとは恐れ入ったw

224 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:50:43 ID:cZ6Phgv9
PS3はタイトル殺し
PS3はメーカー殺し
PS3は小売り殺し

三悪極まる糞ハード!!

225 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:03:48 ID:imVHNfYD
1980円決定!WWWWWW

226 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:28:09 ID:rCfgaoZW
>>218
確かにPS3基準でいくとすごいんだろうな VF5。
最終販売数が、今回のバーチャ初動3万本すらいかずに
消えていくPS3ソフトだってあるんだから。


227 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:28:28 ID:SinsU9pM
>>105
DS買えよ


228 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:28:38 ID:XZNr986b
PS3の場合他に買うソフトがないから仕方なく買ってるヤツが多いのでは?w

229 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:29:49 ID:uxEqohho
>>228
コレシカナイ需要でも3万本って、60万台以上売ってるハードとは思えない

230 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:32:36 ID:XZNr986b
>>229
つまり右にならえな情報弱者が釣られて買ったハードに過ぎないと言うことだね。
こんなハードはさっさと滅ぶべきだよ。ソニーはこの失敗を糧に更なる精進をしてくれ。

231 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:55:21 ID:SinsU9pM
>>172
>170が言いたいのは、いわゆる「○○名人」としてのゲーマー。
ゲームの面白さそのものや、どうすれば楽しめるかを広く広報してくれる人だよ。

俺はその上で思うんだけど、日本にはプロゲームリーグなんてまだ要らないんじゃ
ないの?

日本のメーカーがRTSなりFPSなりを作るのは、それこそ外国のメガヒットが日本に
受け入れられてからでも遅くない。

なんだかんだ言って、Diabloヒットした後にちゃんと日本からネバーランドカンパ
ニーが出てきてロードス・スネオ・イクサを作ったみたいにさ。
UOなりエバークエストなりが出てきて、FF11が出たりもしたやん。

そもそもプロゲームリーグみたいな尖った世界でマッハの戦いをするのは、それこ
そ日本人の得意技の一つなんだから、本当にヒット作が現れてからでゼンゼンOK。

たとえば日本でFPS売れた後に、3年以内に日本がフォローアップできないと本気で思っ
てる?

232 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:26:56 ID:CZMwBDKD
>>210
それは是非360でおながいします。

233 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:36:17 ID:F1WA7l1j
>>221
他機種なんてどうなろうが知ったこっちゃ無いw
PSが駄目なだけ

234 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:40:22 ID:C6ZWeE+i
なにが怖いってVF5買わなかった層が他に買う選択肢、

無双とMOCしかないような気が・・・

235 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:52:48 ID:IrMxgJiW
PS3ユーザーのほとんどがネット環境あるんだろうから
DRで遊びつつVF5投売り待ってるのかな?まぁ正解だけどね
それにしてもひどいありさまだ、こんなに綺麗なのに

236 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:03:15 ID:yi/vx5Gk
>>235
つまり2000円じゃないと売れないと?
そりゃ地獄の市場だなあ。

237 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:05:06 ID:kQ8xwMkj
詭弁だな
投売り待つような奴はそもそも糞高い本体を買おうとは思わない

238 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:06:41 ID:4SpoZmA2
今の格ゲーは
エロイ>>おもしろさ>>グラ
だぞ、マジで。

239 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:15:36 ID:xFJVM5pb
オラオラオラ(笑)

240 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:17:47 ID:C6ZWeE+i
その法則が本当ならバトルファンタジアは大当たりだな
スカート捲る技とかあるし

でも稼働前から大ゴケしそうな臭いがプンプンするぞ?

241 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:34:03 ID:KTOR1DDu
バトルファンタジアは絵がエロくない。

エロゲっぽいグラ>>おもしろさ>>グラ自体の技術レベル

だな。

242 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:40:54 ID:QsKreryF
過去のミリオンソフトがナルトに負けるのか・・・

243 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:21:40 ID:NpaU23s3
対戦してナンボの格ゲー、ネット対戦機能がない時点で魅力半分以下だよ。
セガは時代感覚麻痺してるか、よっぽどゲーセン重視か、わざと爆弾作ったか、どっちかだと思ふ今日この頃

244 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:26:40 ID:4SpoZmA2
むしろゲセンで見ればネット系で成功してるんだがなー・・・

恐らくはゲセンの筐体が過疎るの危惧しての対策とは思うけど。
たしかあれだろ?
1プレイ100円中何割か瀬賀に入る、って契約で筐体レンタルだろ?

245 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:41:21 ID:C6ZWeE+i
すでに過疎ってんのに気にされてもな

246 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:47:35 ID:v1PYWTzL
箱○のソフトは予約して買わないと、入荷してなかったり
数本だから売切れてしまったりっていうのがあるから
予約購入がデフォなんだよ、だから発売日購入の初動が多い。

247 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:27:35 ID:KTOR1DDu
>>243
通信レイテンシの問題がありますからネット対戦はお試しです。
1フレームの攻防を楽しむならゲーセンへ!
って方向に誘導したらゲーセンに人増える可能性が今より出てくるのにね〜

ゲーセンにもうすでに行ってるようなマニアなんか
フレームの攻防じゃないと納得出来ないandリアルフレと遊ぶ楽しみがあるから、
ネット対戦に引きこもられるなんてあり得ないわけだし・・・

Youtubeなんかの議論と一緒だね。ゲーセンに行く奴は行くし、行かない奴は行かない。
じゃぁ解放したほうが宣伝効果が出るぶんむしろ得してるっていう。

248 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:50:43 ID:7WIhZbvw
俺が計算したところによると
初日3万本×7日=最低21万本は売れるはずだったが
しかし初期出荷が15万しかないようなので完売してしまう
週間は145000くらい出るとみた(当然ランク1位に)
来週は品切れのためランク外に
しかし再来週の再出荷分10万本を即完売(ランク1位に返り咲き)
しかしまた品薄のためランクを落とす
その後安定して週10万は出荷されるだろうから上位陣の常連になる
まあDSでいうなら脳トレみたいな売れ方をするだろう
それにつれて本体も売れていき品薄に
オクでもプレ値になり定価の倍にまで跳ね上がる事もしばしば
今年年末辺りにはバーチャ5もトリプルミリオン突破し
本体も500万台販売
ライバルのWiiは失速し250万台と差を付けているだろう


249 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:52:13 ID:GQZY0opp
なんのコピペ?

250 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:53:01 ID:nP1o0FmS
格ゲーはパイが狭いオタ向け商売だから
初日の売り上げは持続しないと思われ

251 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:56:03 ID:yi/vx5Gk
任天堂系と違って土日の伸びも無いしなあ。

252 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:01:19 ID:C9DT/mWs
格ゲーはゲームジャンルの中では花形だよ
ゲームする人は好きなはずだよ
やらないとかいってる人がおかしい

253 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:02:48 ID:uxEqohho
>>252
そうだよね。初日に3万本しか売れなかったPS3が駄目なだけだよね

254 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:05:33 ID:4SpoZmA2
そうだよね!
カプコンが格ゲー製作放棄したりSNK潰れてみたりしたのが既に数年前なのは会社がヘタレだっただけだよね!

255 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:08:49 ID:lFcLmPF1
>>248
反論の余地がない、完璧な論理(ロジック)だ。

256 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:09:43 ID:cfY1RCd2
>>246
そんな理屈をつけずとも、
普通ゲームは発売日に買うもんだ。初動でだいたい決まる。

257 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:14:25 ID:Rwb4GUTx
最後の一行だけ何の理由もなく「失速」でワラタ

258 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:16:42 ID:pVuzNMvC
任天堂がwiiの出荷数ここだけ増やしてきたりすると危ういな

259 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:20:10 ID:Hk2eYah5
ちなみにバーチャ全盛時に出たSSのVF2は100万本売れた。

260 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:36:14 ID:Tf/5JIBb
つうか超初動型の格闘ゲームで土日急進なんてありえないね〜

261 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:44:36 ID:IQrMAVEi
つーかGKがVF5がキラータイトルでPS3も売れるとか言ってたけど残念だったね。

262 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:55:01 ID:yxx+EBkZ
PS2で出た4は50万本売れた

263 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:00:10 ID:vPjVI6RG
バーチャおもろいよバーチャ
本体の値段が高いなーと思ってたけど、
PS2と比べたらいろいろ便利になってるから、別にいんじゃね。
中古の20Gが45000円
ホリのコントローラーが5000円
ソフトが本体を買って付いたポイントを利用して6000円
全部合わせても60000円かからなかったから、思ったより安く済んだ。
不満点はPS3用の外部コントローラーではPS2のゲームが出来ない事だ。

264 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:02:56 ID:uxWBMsV8
その便利さも箱○を知ってると全部中途半端に見えるんだよな…。

265 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:07:44 ID:EzTMMPz/
>>263 COM専用格闘ゲームなんてゴミ。

266 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:11:10 ID:vPjVI6RG
はいはいデドアラはやらないよ

267 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:15:41 ID:DQxTymFQ
Wiiで出てたらもっと売れないだろ。グラフィック性能絶望的だから。
バーチャはPS3で出すのがもっとも売れるのは間違いない。
ただバーチャの人気がこの程度だっただけ。

268 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:16:02 ID:ok6CvA3f
で、肝心のゲームの出来はどうなんだ?

269 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:16:17 ID:K9gssOpC
DOAは格闘というより、別の萌え層が買ってる気がする。(笑)

270 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:21:29 ID:5x1sWRBw
ぶつ森とか脳トレとか、ずっとソフトランキングに連ねている
DSソフトの常連たちって、発売1,2週で消える素の他のソフトと
何が違うんだろうね・・・

271 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:21:39 ID:ncOvnntC
>>263
20Gは新品45000円で買えるぞ?
数件回る必要はあるかもしれないけど

272 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:27:55 ID:ZnJN5Euy
バーチャみたいな3D格闘より
ストリートファイターみたいな2D格闘の方がユーザー多いんじゃない。
セガならサミーが2D格闘持ってるんじゃね?そっち出したほうがよかった。

273 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:30:23 ID:1BQ3H5Zo
百歩譲って、発売日が平日だったから伸び悩んだのであって
この土日でグッと伸びる っと考えてもダメだなぁ。
例のコントローラー不具合を出してしまって公式に認めている。悪評が広がってしまった。
VFは昔は好きだったが、そういう立場で見ると専用コントローラー無しでプレイは考えられん。
悪材料が重なりすぎだな。

274 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:37:23 ID:2lFVCjQ5
>>272
アーケード版がNAOMIなのにPS3で出す意味無いだろ
画質が上がるわけでもなし

275 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:49:21 ID:/BvFIaPF
そろそろ株主に分かりやすい形でのソニー内での処遇をはっきり
示すべき時期にきたな。まず素直に失敗したと認めること。これが
一番大事。責任を取ってトップが辞任。それでもどうにもならんかも
しれんが、何かアクションとらないとこの状況は変わらんぞ。

276 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:52:35 ID:Hs6uoULh
前作のバーチャ4は初週約35万本、累計で50万本以上売り上げたってのに
バーチャ5と来たら…

277 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:53:45 ID:RnJ6dHc/
>>273
ソフトがどうとか、セガがどうとか言うよりも
PS3で出しちゃったのが一番の悪材料だな。
残念だけど・・・。

278 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:53:57 ID:oeyEuucR
鉄拳5DRと比べるとVF5は面白くない。

ゲーセンでやってる人見ないけど売れるの??

279 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:01:14 ID:RnJ6dHc/
>>270
ぶつ森や脳トレは、遊ぶ人がオープンなのが大きいと思う。
女の子、子供なんかは自分が面白いと思ったら、積極的に友達に広げようとするからね。
また、男からも女の子に勧めやすい。
見た目やシステムもそれを想定して受け入れられ易いデザインになってる。
子供から親へ、親から知り合いへ、知り合いから娘へ、娘から友達・・・みたいにね。
ついでにいうと、DSとぶつ森で合わせて2万ちょっとっていう買いやすい値段もあると思う。

それに比べて格闘ゲームっていうのは、内にこもりがちな人が多いからな。
同じゲーム好きなら話ははずむけど、そもそもそれ以外に交友関係なさそうな人多いイメージだもん。
俺も昔は結構ゲーセンとか行ってたから
やれば楽しいかもしれんけど、そこで終わっちゃうのが物足りなくてやる気しない。
そもそも回りにPS3持ってる人がいないw

280 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:15:34 ID:2lFVCjQ5
>>275は釣りですか?

281 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:19:28 ID:H0WMydqp
>>273
けっきょく自宅でも練習したい層しか買わんから
あのスティックとセットで一つの商品みたいな物だったからねえ。

PS3の付属コンでやってもしょうがない、コアな格ゲーは。

282 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:21:15 ID:C9DT/mWs

大江戸ファイトやダークエッジをだしてほしい

283 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:22:44 ID:LcwWFoiY
オレも4の時にスティック買ったけど、専用みたいなもんだよな。他に使い道ナッシング。

284 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:30:23 ID:DchIreGT
VF5が3万かぁ
終わってるな
12万くらいはいくかと思ったけど時代なんだなぁ


285 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:52:14 ID:NpaU23s3
考えてみれば格闘ゲームはほとんどやり尽くしてるから目新しさってのがないんだよな。
VF2までは格闘ゲームあまり好きでもないのに3Dで動くキャラ見たさだけでも買ったもんだ。
もうハイクォリティーの3DCGが珍しくも何ともない時代になったし、
格闘ゲームというジャンルの中でもVF5のような超マニアックなものは限られた層しか買わないだろうよ。
しかもネット対戦できないから友達同士で気軽に楽しみたい層も買わないし、戦略誤ったと思う。

286 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:22:53 ID:ayFTAS4V
>>284
んでも発売前から10万いけば御の字
格ゲーが売れる時代はとっくに終わってる( ´,_ゝ`)プッ

というのが大方の予想だったから
このセールスは想定の範囲内だったという事で。

DOAもそうだが濃いマニアが買ったらそれで終わり
今時の格ゲーは。

287 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:39:33 ID:Sf/AcNvr
今実況板でバーチャ配信みてるけどすげーおもしろそう

288 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:43:29 ID:LCME34zh
格闘ゲームなんて買う人は
もういない。
流行ったころから、ずーっとやり続けてる人なんて
絶滅危惧種。
DOAはエロゲーの一種w だからね

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)