5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2.5を求める人の数→

1 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:48:55 ID:g7qFzg11
6万のハード5年使い続けるなら
2年半ごとに3万の最新のハード買うほうがマシじゃね?

2 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:49:51 ID:/RSzNAM2
最近のXbox360販売台数
〜01/14 9,035
〜01/21 7,041
〜01/28 7,365
〜02/04 6,130
※次世代機が3機種とも発売されてから10週連続最下位記録更新中!

ソフト売上ベスト50にXbox360のソフトはランクインなし
ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

(前)伝説のコケハードと比較
3DOリアル(1994〜1997) 約72万台
Xbox 360(2005〜2007) 約31万台

3DO(72万台) >>> レーザーアクティブ(42万台) >>> Xbox360(31万台)

負けはしたものの、確かな輝きがそこにはあった。
僕らは360のことを忘れない、伝説のコケハードXbox360の思い出を語りましょう。
Xbox 360 葬式会場
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171000034/l50

3 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:50:35 ID:lSi9R+pP
よく考えろ。wiiがまさにそれだ

4 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:52:48 ID:M7NMMUsT
任天堂は2万5千のハードを5年間隔じゃないの?

5 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:56:53 ID:RitlfIJJ
現在のPS2が本当のPS2なのだとしたらPS1.8くらいまで戻して欲しい。
ソフトが動かないハードなんていらん。

6 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:57:36 ID:HCPraNmI
今PS3買っちゃったらPS2と同じで5年後確実に飽きてるしなー


7 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:59:47 ID:ErUCyMXS
はぃノ

8 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:03:42 ID:IYJfcFDa
>>3
あんなんじゃなくてデュアルショック2で遊べる奴

9 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:05:15 ID:x0xYyTQJ
>>8
つ箱

10 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:10:16 ID:0avx2voX
2年半ごとに、最新のPS2買えばいいんじゃね?

11 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:14:29 ID:ZCRxYhmA
PS3なんてだしたばかりに・・・・

12 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:19:05 ID:HCPraNmI
今年の年末までには、PS3がイノベーションのジレンマ
を乗り越えられるかどうかがはっきりしてくるだろう。世
界のユーザーニーズがPS3の性能に追いついてくるのか、
もしくは喚起できるのか。個人的な意見としては「PS2.5」
ぐらいが、ちょうど今の市場ニーズに全世界的にかみ合って
いるのかもしれないとも思う。

「2.5」ぐらいがちょうどよい? イノベーションのジレンマとPS3
新 清士
ttp://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITew000009022007

13 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:25:45 ID:deokc3Qu
PS3の買取り価格、360を下回る
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170421907/
PS3は負け犬
ttp://allabout.co.jp/game/playstation/closeup/CU20070129A/index.htm
FF13 開発状況は2%
ttp://ff13vids.jugem.jp/?eid=239
ドンキホーテでPS3が投げ売り
ttp://blog.livedoor.jp/jin115/archives/50834050.html
PS3週間販売台数、2万台を切る
ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
PS3でアダルト動画配信サービスが開始
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/yajiuma/
PS3セーブデータが消える事故多発中
http://www.google.com/search?q=PS3+%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF+%E6%B6%88%E3%81%88%E3%82%8B
PS3ハード別ソフト販売割合は2%
ttp://www.famitsu.com/game/rank/hard/2007/02/08/121,1170917169,66848,0,0.html
ガンダム無双のグラフィックは旧世代並
ttp://gundam-musou.jp/


14 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:29:02 ID:Mm/02jCF
でも、それじゃあ性能では Xbox360>PS2.5 なんじゃないの?

15 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:32:07 ID:zxSjpoMV
むしろ頑丈なPS2が欲しい
薄くなくていいから

16 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:38:13 ID:/FNsyDw3
>>14
Xbox360>PS3

17 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:42:33 ID:EG2Aeqxh
PS2ポータブルがでたら




















18 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:49:32 ID:Z1rg42Z+
>>8
GCのコントローラーポートに差し込むGC→デュアルショックの変換アダプタがあったよ。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?alocale=0jp&acc=jp&p=GC%a1%a1PS2%a1%a1%a5%b3%a5%f3%a5%c8%a5%ed%a1%bc%a5%e9%a1%a1%ca%d1%b4%b9

それ使えば問題ないだろ。
まぁ、持ってないから操作性とかわかんないけど。

19 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:23:05 ID:HTq9ORCQ
何か良く分かんないけど、ゲーム作ってる人の話とか聞くと
PS2のメモリーってのが倍になればそれで良いような感じがする。

20 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:17:07 ID:03b6/ySU
BD外せ

21 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:32:37 ID:FWWS8Lma
ワンダが60fpsでできるならいいな。

22 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:27:52 ID:RXBee/4R
>14
性能では
XBOX>GC>PS2
PSP>DS
ですけど?

23 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:52:07 ID:fYGthob7
単純にCPUをクロックアップしてメモリをしこたま積むだけでもPS3、箱○売れそうだな
よっぽど変なことしなければ十中八九ポールポジションのスタートでトップシェアで行けたのに
今のここまでドツボな状況、マジで呪われてるとしか思えない。

24 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:31:51 ID:oZMs3wRY
PS2の周辺機器も使えて互換性もしっかりしてるだろうしなw

25 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:46:55 ID:ir7Z2+fw
クロックアップEE+高級グラボ(メモリ大盛)
HD+DVD
ネットワーク
D端子
互換なし(薄PS2でヤレ)
これなら39800で勝つる!

26 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:52:10 ID:GVGIrxgu
本来PS2.5の立ち位置だった筈なのがPS2BBユニットだったと思うんだがな〜
こっち方面からアプローチしてたら現状違っただろうか?
ソフトもHDD対応を基本としてとか

実際は薄型に急ハンドル切った訳だが

27 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:15:36 ID:8gueAiZD
wiiのコントローラをパクッたPS2.5を2万円ぐらいで発売してくれ。
旧PS2ユーザーのために別売りでパクッたコントローラを5千円ぐらいで売ってくれ。

28 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:17:24 ID:PY2Xar9+
つーかWiiそのものだなw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)