5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおい・・GCのソフトがジワジワ売れてるんだが

1 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:25:28 ID:t8MPHeZo
どーゆうこっちゃ

2 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:26:09 ID:RFrk21mf
2?

3 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:26:42 ID:V9KjLF9Y
3ゆーこっちゃ

4 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:27:38 ID:uW/E34mw

  √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    
 / ̄          |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|    | 久々にワロタ
|   /    ̄ ̄ ̄   |    | こういう一言日記スレが立ってこそ
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |    | ゲハなんだよな
| /   ,.-=\ / =-、 |   < とりあえず>>1はくたばれ
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|   | 
|     `'ー=ニ=-イ,  :|   \____________
|       `ニニ´   |   
| _\____//  
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\


5 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:28:59 ID:+8VErSou
店は中古が捌けてよかったな

6 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:29:43 ID:b2/N/pKV
今更何言ってんだよ。
1月時点でGCソフト消えまくり&値上がりまくりだよ

FEがどこ行ってもねえし・・・

7 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:31:14 ID:DK/u7c63
需要のあるソフトは
廉価版なりで再発売するべきだな。

ガチャフォースとかさ。

8 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:32:59 ID:HCC+rCqB
ルイージマンション探してるんだがどこにも売ってない

9 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:33:20 ID:MAhrZdQk
買い漁るスレを見ると、
ガチャ、バイオ、メトロイド辺りが人気のようだな。

10 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:33:27 ID:S/GFQ/05
どーいうこっちゃ?

11 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:33:32 ID:UQw7GP8x
まだWiiソフトが無いから

12 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:34:24 ID:VsgiMHNs
GBAと同じ現象が起きているのか...
Wiiないから実感わかないけど

13 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:35:29 ID:i2Rp5byA
PS2ソフトも値上がりするハズ
新規のPS3ユーザーによって

14 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:35:32 ID:npL1ol2O
このままいくと、中古屋でさえ売ってない製品のために新機種の側面1つが無駄になるわけで。
人気作のベスト版ぐらいでてもいいじゃん。GBAのときだってやったでしょうに・・・

15 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:35:47 ID:qHB5nY8p
上野のゲオのGCコーナーはホコリ被ってた

16 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:36:07 ID:x1VB9Oom
こういうスレは普通>>1がソース提示するべきだろ
期待してみた俺が損したよ('A`)

17 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:36:31 ID:Z1rg42Z+
一昔前より価格高騰が進んでる希ガス

タクトが3,000円ってどういうこっちゃ…

18 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:36:38 ID:P48oqdva
>9

死にハードのスレとして、あの伸びの早さは異常だな。
俺も漁ってるけど、探すこと自体が楽しくなってきてるわ。

19 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:37:09 ID:/dByK0uR
VCも絶好調らしいしな。
数字も凄いが数字に現れない所でも貢献する任天堂。

一方ソニーは捏造で数字を取り繕った。

20 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:39:04 ID:MAhrZdQk
>>18
メトロイダーの俺としては、GCソフトが再評価されるのは非常に嬉しい。

21 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:40:03 ID:XBf/51YJ
つーか、中古市場の在庫自体尽きてきてるような。
アキバとかではソフト探すのも困難になってきてるし。
もう見つけるのは田舎じゃないとダメっぽい。

22 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:41:03 ID:x1VB9Oom
まあこれが真実だとすると
GCのバイオに再びスポットライトが当たる可能性もあるわけだ。
三上良かったなw

23 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:41:28 ID:pjHL+Dwr
FEが980円だったから買った
次はガンダムほすぃ

24 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:44:58 ID:9oVCgWKs
GCの最高傑作はメトロイドプライム

25 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:46:44 ID:t8MPHeZo
VCってそんなに人気あるんだ
まだソフト数少ないと思うんだけど

26 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:47:55 ID:Z1rg42Z+
>>24
そうかぁ?
俺、年末にバイオ4とメトプラ両方買ってみたけどメトプラ難しくてバイオ4ばっかやってるわ

SDガンダムフォースっておもろいらしいね
ちょっと気になる

27 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:49:12 ID:Z1rg42Z+
>>21
やめろおおおおおおおおおお

田舎は値段が高いんだぞおおおおお

だから来るなあああ

俺が買うんだああああ

28 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:51:36 ID:HfGuwyGc
面白いゲームはけっこうあったからねぇ
ただハードを大きく牽引するような力を持ったソフトが少なかっただけで・・・

で、気になるソフトはあるけど、GC買ってまでやろうと思わなかった人がWiiで流れてきたんだろう

29 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:51:52 ID:MAhrZdQk
>>24
はげど。
64で言うところの時岡に匹敵すると言っても過言ではない。

30 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:25:33 ID:GnN+sMI/
家の近くの場合

一年前中古1980円スマブラDX、メトロイドプライム、バイオ4、マリオサンシャイン、マリオカート

1000円セールFE、ロックマンエクゼトランスミッション(新品)、ルイージマンション

今現在
中古5980円スマブラDX
中古3980円メトロイドプライム、バイオ4、マリオサンシャイン、FE、マリオカート
中古2980円ルイージマンション
100円ロックマンエクゼトランスミッション(新品)


31 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:29:09 ID:WlfON7Xb
おまえら、俺がWii買えるまで自重してくれ

32 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:31:39 ID:NqA2sMk1
最近はウイイレ6FEばかりしてる。
メンツが懐かしすぎるw

33 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:35:25 ID:hfFFrDe8
今日エターナルダークネスをクリアしたが、あんなものよく任天堂が出したな

34 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:55:58 ID:xzMeq2nR
まあ普通に地雷おおいよ
GCですすめられて踏んだ地雷は
エターナルダークネスとエターナルアルカディア
個人的にすすめるのはバイオハザード1
あと安ければゼルダ・タクト。まあ安いもの買うよね普通

35 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:59:59 ID:LmLMRP5T
まあ俺もGCソフト集め始めたんだが、
「安いもの探し出して手に入れるプロセス」自体が楽しいんだよなあ。
宝探しみたいだし。

36 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 01:01:06 ID:i50+7QjE
>>33
それ、興味あるけど、どんなゲーム?
サイコ系バイオって感じ?

37 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 01:08:09 ID:eKwYCzq1
緑のゲージはあえて低めにしてプレイしてたな。>エタダク
「自分の首を入手」とか「勝手にカーソルが動いてデータ削除」とか色々狂ってる。

38 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 01:09:02 ID:hfFFrDe8
>>36
まぁそんなとこ。
魔法や精神力があって、精神力がなくなると幻覚が見えるようになる。主人公も毎章変わる。
興味あるなら買ってもいいんじゃないかね。それ系が苦手な人にはお勧めできないが。

39 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 01:17:21 ID:agVv5zt7
とりあえず
新品 ルーン2 1980円
新品 バテン2 1980円
新品 ビューテフルジョー2 980円
確保した


前作持ってねーよ   orz

40 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 01:21:46 ID:VMElz3AI
VJは1の方が・・・

41 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:23:30 ID:QPiZH7AU
ルーン2バテン2は面白かった

42 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:26:00 ID:KyTka2EY
バテン2やりたいけど1の話覚えてないや…

43 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:27:10 ID:hwELrtvC
任天堂もとっとと、Wiiにデザインを合わせたGCコン+メモカの
セット発売と、GCゲームベスト・廉価版やればいいのに

44 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:27:57 ID:QgVkm4gP
評判の良いGCゲーは中古屋でも大体売り切れちゃってるなぁ
バイオ4とかバテン2が4000円ってどういうこっちゃ

そしてどこに行っても山積みなのがワンピとスパロボとスターフォックス

45 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:28:24 ID:Ty+ra134
Wiiの互換目当てだろう。

46 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:28:48 ID:4AGEDHey
カプコンとかGCソフト再販すればいいのにな
なんでしないんだろ

47 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:29:28 ID:/keF2hlx
近くのわんぱく小僧でメトロイドプライムとマリカーGCが売り切れてたww

48 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:29:56 ID:3luy+vbq
GC本体の中古が半端無く安いからだろ
俺も今購入を検討している

49 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:30:00 ID:zsR2RHBZ
>>43
任天堂はベスト版嫌いじゃなかったっけ?

50 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:30:18 ID:6O+N7WwY
バテンカイトスは面白いかね
戦闘シーンが長たらしいと聞いたんだが

51 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:30:54 ID:2vK0AoVe
ファームうpでクラコンと内蔵メモリでGC対応ぐらいはしてくれないと
Wiiユーザーには売りにくいでしょ

52 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:32:36 ID:EzTMMPz/
店を回ること5軒以上。探しに探して見つけたウイイレ6。
中古4980円。

氏ねブックオフ!!!!!!!!!!!!!!!!1111
980円でバーチャストライカーを買った。

53 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:33:22 ID:QgVkm4gP
「凄いってのは聞いてたけどハード買ってまでやろうとは思わなかった」
ってゲームをWii購入と同時にやれるってのは嬉しいね
その点PS3は前のPS2が偉大過ぎたためにその恩恵が少な過ぎる

個人的に気に入ったのはバイオ4とFEとソニック2
ソニックはボーカル曲入りのBGMが素敵過ぎる

54 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:34:10 ID:6vQPyMko
GCコントローラー単品を買うのと中古GC本体(コントローラー付)
を買うのと値段が変わらないよ〜

55 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:37:15 ID:EzTMMPz/
>>54
俺はWii購入とともにコントローラー1500円で買ったぞ。
しかも新品。
あの頃にソフトもまとめて買っておけば良かったぜ・・・

56 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:38:47 ID:tCdeopsO
>>50
確かに長い。そのためか戦闘曲も長い。

オマケに移動もタルい


でも面白いよ。

57 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:43:16 ID:QgVkm4gP
個人的な事なんだが、GCコンを自分で手に入れてみて初めて任天堂の凄さってのがわかった気がしたんだよね
左手側にあって使いにくいL2・セレクトボタンを排除して左右非対称にして、
使用頻度の高いAボタンを常に指が置きやすい場所に置いてすぐにキャンセル出来る位置にBボタン、
XボタンとYボタンは意図的に使おうと思った時にしか押さない形にしている
LボタンとRボタンは指を安定させるための窪みが設けられていて、
スティックも64みたいにギャンギャン振り回されない安定した形になってる

これだけゲーム機を研究してる会社だからWiiのリモコンの発想が出来たんだろうな

58 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:53:47 ID:KLs6sUSR
GCコンこれからも現役だろうし
Wii対応&ロゴつきの新パッケージで出さないかね

59 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:55:02 ID:cv9lMzNN
GCコンなんざ中古で普通売ってるのに、クラコン買うやつは馬鹿

60 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:55:07 ID:urA1OL6E
バテンの戦闘は1と2でダンチだ

61 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:55:46 ID:JIlGeKx/
>>53
ソニック2はラスボス戦でメインテーマが流れてきたのに燃えた

62 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:56:44 ID:KLs6sUSR
>>59
中古のGCコン買うほうがよっぽど馬鹿です
そもそもクラコンとGCコンは用途が違うだろ

63 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:09:31 ID:VsDeTobV
バテン2で、マイGCコンのアナログスティックの遊びが大きくて、
謎解きの仕掛けが解けず、延々と詰まってたよ・・・。
中古で買う場合は、遊びの無いヤツ選んでね。

64 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:18:42 ID:aTeeNueH
中古のコントローラ買うって発想は無いわ

65 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:23:55 ID:ScLza4ii
一時期よく騒いでたWiiはサードが売れないって言うのも完璧互換によるGCの名作ソフト達のせいもあるわな。


66 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:35:18 ID:EiZB5ml8
サードどころか任天堂から出てるやつよりもGCの名作ほうが面白いの多いだろ
Wiiスポとゼルダ買ってFEまでするものないって奴らとか買ってるんじゃない?
GC自体スルーしたやつ多いだろうし

67 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:37:08 ID:urA1OL6E
GCもってなかった人にとっては今すごい幸せな時期なんだろうな
やってない名作が山ほどあるからな

68 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:46:39 ID:sSyRryBh
>>43
賛成!賛成!
真っ白で、無線のGCコンを早く出して欲しいもんだ。
だが、ベスト版はいいや。
風タク、FEあたりとのセット割引さえしてくれれば。

69 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:48:19 ID:EiZB5ml8
ベストはやって欲しいけど、Wiiゲーにとってマイナスだからやらんだろうね
それが良くも悪くも任天堂

70 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:56:41 ID:VsDeTobV
PS2が初動で売れまくったのは、PS1のソフトができたのも大きいよね。
Wiiも、GCのソフトが出来るのをウリにしてるのに、
「タマがありません。買えません。」
ではダメだと思うんだけどね。
サービスの一つの柱としてるのなら、充分な提供もすべきだよね。
やっぱりニーズに応じて再販をしてほしいよ。

71 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:59:46 ID:urA1OL6E
ガチャフォースが再販されたらガチで泣く

72 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 04:27:49 ID:sx4eO/7i
>>57
すごく、Zが押しにくいです…
64コンのZは神みたいな位置だったのになー

73 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 04:30:08 ID:1BQ3H5Zo
>>67
オレが今その状態だな。昔っから任天堂好きだったけど、世代で複数のハードを買うほどのコアゲーマーでもない。

FC→SFC→64→PS→PS2→Wii

こう来ている。FFDQの移動の影響が当時は大きかったのでGCだけ面白そうだけどパスして来た。
GCの名作のストックは物凄い宝だよ。最近、スマデラをやり始めて ”こんなものをスルーしてしまったのか”
という感じ。現在名作の発掘中。情報収集も含めて探す過程も面白い。
BookOffとかでも手に入るし。今更ながらGCって古いクセにこんなに性能があったのかと再認識。

74 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:31:25 ID:xEg7Ig89
>>73
おまえは俺か!
ウィでやりたいソフトが見つからなくて、絶望しかけたがGCのソフトに救われた。
まだマリオサンシャインとゼルダしかやってないけど当分遊べそうだ。

75 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:33:34 ID:nzY5bv9r
風のタクトとペーパーマリオは良かった
特にペーパーマリオは最高に面白い

76 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:36:01 ID:/keF2hlx
>>75
いやいや、メトロイドプライムにはかなわないよ。
あれはまさに神ゲー

77 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:38:51 ID:nzY5bv9r
>>76
そうなんだ?買ってみようかな

78 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:44:52 ID:x020xAk2
バカだな〜。
Wiiってホントに遊ぶソフトないんだね。

PS3やXbox360のように
旧ソフトが画質良くなるわけでもないのに。

おまえらWiiユーザーみたいのがいるから
ぼったくり企業が儲かるんだな

79 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:47:30 ID:WuTX4Skt
>>54
新品GCコントローラ 2600円
中古GC 2000円

GCソフトすげー減ってきてる。早いうちに名作は揃えておけばよかった・・・

80 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:50:33 ID:/keF2hlx
>>77
あ〜、でも人を選ぶかもww
俺がプライムやったのは中1の頃だったんだが、
まだグロゲーとかやった事なかったから結構衝撃的だったんだよなw
まずタイトル画面の時点で、メトロイドの細胞みたいなのがウジャウジャ出てきてまずは軽くドン引き。
んで気持ち悪い虫出てきて撃ち殺したらグチュアって潰れてドン引き。
ゲームオーバーになった時サムスが『ゥァァァァアアア!!』って叫ぶの聞いて半分涙目。


でもなんやかんや言ったけど、かなりおすすめ!!
一回プライムのサイト見てみたら?

81 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:53:33 ID:g8p9GvZ2
そんなゲームあったんかー
任天堂も許すんだね。ちょっとやってみよっかな。

82 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:56:14 ID:fpcn3Uj7
GCのソフトってクラコンでできるの?

83 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:56:47 ID:/+TjH0hY
できねーよ

84 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:03:36 ID:/keF2hlx
プライムで俺がかなり気に入ってるところがあるんだが、
それは色んな生命体の情報をスキャンできるとこ。

まぁたいていは図鑑みたい情報ばかりなんだが
死にかけてる奴や死んでる奴をスキャンしたら、
例えば『すでに死亡している。死因は外部からの圧迫による内蔵破裂と推定される』
とか出るワケよww

任天堂のくせにエライ事しやがるw

85 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:27:25 ID:sY4fnRKn
FFクリスタルクロニクルはテーマ曲だけで買い。

いや面白いんだぞ。
…昔っぽいけど。


86 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:28:57 ID:YunxeLJ4
作ったのは任天堂じゃないけどな。

87 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:38:06 ID:7dnedP5H
いいからWiiのサード買え。

88 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:58:18 ID:EiZB5ml8
キャラゲーばっかだもん・・・

89 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:07:51 ID:S8LXbV4+
あのね、ちびロボ、面白いんですよ。誰も買ってくれないけど。
中古で安かったら、よろしくお願いします。

90 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:18:35 ID:8j/9csO6
>>89
ちびロボは面白いな。あれは絶対続編を作るべきゲーム。勝ちハードなら売り上げも化ける。

91 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:21:52 ID:vbcd5UmN
>>90
DSで出るよ

92 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:24:14 ID:8j/9csO6
>>91
ホント!?いやっほうヽ(‘∀‘)ノ

93 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:40:01 ID:fYGthob7
>>57
GCのアナログスティックは本当に良くできてるな。
64アナログスティックの正当進化というか、ともかく安定してる。
バイオ4@GCやったあとPS2のアナログスティック専用タイトル(龍が如く、DMC)をやってみるとマジでやりにくい。
そういうゲームこそGCコンでやりてぇとつくづく思う。

94 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:06:18 ID:IK7mXUq4
>>84
プライムのスキャンはいいね

女性兵士の亡骸をスキャンすると音声データが残ってて
「私はこんな仕事をするために兵士になったんじゃないんだ、
サムス・アランみたいなバウンティハンターになりたかったのに・・・」とか出てきて涙

95 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:21:11 ID:S8LXbV4+
>>90
わかってくださるかたが……

>>91
マジデスカ?!


DS、買えてない。。。

96 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:10:10 ID:IlXshJmm
GC中古購入を検討中のため
ソフトラインナップをwikiで確認したんだが
「四国巡礼体験ゲーム お遍路さん」ってなんだよw
気になって調べたけど、爆笑したんだが
これ売れたの?

97 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:14:09 ID:/+TjH0hY
菅直人が買ったんじゃね

98 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:16:56 ID:paWRi9yb
>59
大阪で中古ゲームショップ、古書店めぐりで3,40件は回ってるけど
中古GCコンは見たこと無い

兵庫県尼崎のブックオフに1600円で一個見たことある程度
アホらしいから新品で買ったけど

99 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:20:14 ID:G9UeW5iH
>>96
介護施設向けなソフト

100 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:21:35 ID:IdB21lO0
案の定売れなかったけど老人向けゲームとして当時はかなり話題にはなった。
賛否ありそうなオススメソフトはホームランド。
無料ネットRPGなんだけど、オフ本編がSFC時代のRPGみたいで楽しい。
オンは過疎ってるけど、ついついたまにやってしまう。
しかしWiiじゃネット無理。

101 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:21:37 ID:klkOGD42
お遍路さんはここ3年、近所のブクオフに残ってるな

102 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:23:27 ID:h/ZFBFwI
>>93
俺はGC柔らかすぎると思うけどなぁ。パワプロがやりにくかった
もう少し堅いとベスト

103 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:24:09 ID:JAhTdS7t
ゲームボーイアドバンス バリューセレクション

過去に発売したGBAソフトの中から合計15タイトルが新価格になって登場です。
2006年2月2日(木)発売 メーカー希望小売価格 各2800円(税抜価格2667円)

http://www.nintendo.co.jp/n08/valueselection/index.html

任天堂が珍しく出した廉価版。妙に渋いラインナップが笑える。
こういうの、GCソフトでもやってほしいと思う。

104 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:30:01 ID:IdB21lO0
上のほうでエターナルダークネスやったことある人がいて泣けた。
任天堂にしたら100%クソゲーなんだけどマトリックスとかGTAとか洋ゲーが行ける人は一見の価値有りだと思う。
ああいう神とか出てくるホラーのストーリーもきらいな人のが多いと思うけど大好き。(怖くないが)
システムはバイオやサイレントヒルに近いので、あの手のゲームを食い飽きて洋ゲークオリティも食えるなら試しにやってみてほしい。
叩き売り500円とか余裕だから損じゃないだろ。

105 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:32:02 ID:N5ujumwR
今GCソフトとコントローラの廉価版を
「Wiiで遊べます!」と宣伝して売り出したら爆発しそうな予感

106 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:36:04 ID:EiZB5ml8
それやったらトミーとかハドソンのWiiゲーが爆死しちゃうから・・・

107 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:41:17 ID:G9UeW5iH
>>102
F-ZERO GXはGCコンだからこそ微妙な操作ができる
LRボタンもガンダム軌跡やると、浅く押すとバーニアでステップ
強く押すとバーニアで大ジャンプなど、ペダル踏んでる感じになってる

逆に他機種のマルチはやりにくい

108 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:42:48 ID:DkBJhzZP
GCコンRボタンのバネ音うるさいのだが仕様なのか?
Lは普通なのだが。

109 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:43:38 ID:G9UeW5iH
>>104
あれは良いよな
カルト的な気持ち悪さが味わえる
何神話だっけ?

110 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:47:19 ID:G9UeW5iH
>>108
Zボタンの穴から音漏れしてるんじゃない?

111 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:01:58 ID:LC2y6tyC
一風変わったのがやりたい人には
つ動物番長、ギフトピア、巨人のドシン

112 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:03:30 ID:n6XrjYeX
スターウォーズVは映像だけは綺麗。
操作感は微妙。

113 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:04:20 ID:fBIoZhkp
2は微妙だったな
MODEL3の方がキレイに思えた

114 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:06:49 ID:M145pGWO
>>104
俺も昔中古で1980円で買ってなかなか楽しめた記憶がある。
魔法?を念じるあの演出はめちゃクール!当時は鳥肌たったな

115 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:13:19 ID:OHfGjeDV
>>109
クトゥルー神話だな。

エターナルダークネスはモンスター図鑑の音声解説が好きだな。

116 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:14:22 ID:QzLSB2ij
GCコンはLRアナログでもないくせにあのふにゅふにゅした感覚がいや。
スパスパカチカチ押せて欲しい。

117 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:27:37 ID:IdB21lO0
>>109>>115
このスレのエターナルダークネスやった率の高さは異常。
あれゲーム中には出てこないけど全ての神の下位になる黄色エンシャントもいるらしいな。
プレイヤーの重要なシーンで黄色魔法が出るから最終的に黄色に操られてプレイヤーは紫も含めて神全滅させた=黄色勝利とかいう裏話を聞いた。
続編・・・ないよな(´・ω・`)

118 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:30:38 ID:z8ruStM4
ローグスコードロンを忘れちゃいませんかっと

119 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:30:48 ID:3N5DKf5k
GCのゲームがワイドテレビに対応してないのが地味に痛い。
なんとかならんかなぁ。

120 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:32:12 ID:IdB21lO0
>>114
発売日買いしてしまった(´・ω・`)
さすがにフルプライスの価値はなかったと今でも後悔してる。
銅像の首が自分の方を向いてるのはゾクゾクしたなぁ。

今思い出したけどKiller7もオススメ。クールすぎる。

121 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:32:16 ID:IK7mXUq4
エタダクといえばマックスの解剖トークですよ

http://www.youtube.com/watch?v=qE-q48pmap8
http://www.youtube.com/watch?v=H07M3xlax2c

122 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:37:49 ID:M145pGWO
>>121
ちょwwこえーよwww


123 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:39:39 ID:/QFy1Bfc
れっごもーまんとろくばーるごーんばーるごーん

124 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:47:55 ID:5Ryhwnu3
GC買っとくべきソフトベスト5
五位1080°
四位マリオサンシャイン
三位カービィのエアライド
二位ピクミン
一位ウエーブレース

125 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:49:46 ID:5HLBCzcB
斑鳩やろうぜ

126 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:59:36 ID:z8ruStM4
どうぶつの森を忘れちゃいませんかっと

127 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:01:02 ID:gDeT24LK
タルコンガがスゲー安いんだけど買い?

128 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:02:35 ID:VsDeTobV
>>127
「安い」と思えるんだから「買い」だろ?

129 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:03:29 ID:4kHiUrz4
ガチャフォース高っけえ!

130 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:10:17 ID:QASqCrKU
超オススメはプライム1・2、ピクミン1・2、リメイクバイオ、DKJB、大玉
普通にオススメはSSX、1080、エフゼロ、ちびロボ、突撃ウォーズ
マリカDD、ペーマリ、スマブラ、パックマンVS、一応タクトもね

131 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:10:48 ID:G9UeW5iH
>>121
大勃起した
携帯の目覚ましにしたら起きれそうだ

132 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:14:35 ID:xA17nOHy
だれかエキトラ買おうよー

133 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:14:52 ID:gT9KoS2U
大爆死のGCソフトをやらざるを得ないって、Wiiはどんだけクソなんだよwww
GCの販売数も超えられそうもないなwww

134 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:17:05 ID:QASqCrKU
GCソフト馬鹿売れでうぃー\(^o^)/オワタ

135 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:18:32 ID:z8ruStM4
骨を断たせて肉を切る言葉だな

136 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:30:22 ID:HBei1Hw9
>>41
ルーン2ナカーマ

137 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:36:35 ID:vbcd5UmN
>>102
ヌンチャクのアナログスティックは地味にいいぞ
GCの触感と64のグリップ感&操作性を合わせ持ってる

138 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:48:15 ID:QASqCrKU
地味に良いというか持った感じは今までのステックの中で一番やな

139 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:53:07 ID:KyTka2EY
俺の股間のスティックが触感最高

140 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:36:24 ID:hWb35X88
しかし耐久性に難あり。

141 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:44:03 ID:tqF+JlTX
GCソフト色々買ったけど斑鳩とバテン1・2以外はほとんどやらずに売った

142 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:10:59 ID:TxNkLmwP
去年末にマリオサンシャイン買ったけど
これ攻略本買わないとクリアできないだろ・・・
マップの屋根の上の果物ヨッシーで食うなんて絶対わからん
まぁ攻略本がブクオフで100円で買えたからよかったが・・・

143 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:34:08 ID:i50+7QjE
>>81
メトロイドは初代からかなりハードな設定だぞ。
まあ、坂本と横井だからこそ出来たゲームって感じだな。宮本は作らないだろう。

144 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:39:35 ID:T4SghNsg
>>142
攻略本なんか見ずにコンプしたやつがうようよいるぞ

145 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:45:19 ID:EiZB5ml8
マリサンもCMの時点ではスゲー面白そうに見えたんだが・・・

146 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:32:01 ID:3aug4QVt
最近玩具店の閉店セールでGCの新品ソフト大量に購入したが
ほとんどクラニンポイントつかないなあ

147 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:38:07 ID:QASqCrKU
>>143
GCサムスはミヤポンの案がかなり採用されとる

148 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:39:06 ID:E1A8CZXq
へんてこなRPGあったよな
タイトル忘れたけど

149 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:42:13 ID:urA1OL6E
バテンは神ゲーじゃねーか!

150 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:43:48 ID:E1A8CZXq
あ、ギフトピアだ

151 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:43:52 ID:QASqCrKU
ミヤポンの案じゃなくてミヤポンが深く関わってたに訂正




バテン(笑)

152 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:46:09 ID:QASqCrKU
ギフトピアはゲームとしてはあまり褒められんけど
住人のイベントはおもろいし、ラストのテンジンランドのやりとりは見る価値多分あり

153 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:07:55 ID:32OBYiQt
ジャングルビートはアホになれていいぞ

154 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:09:29 ID:Hf8TqfKk
>>142
クリア自体なら攻略本なんかなくても出きると思う

155 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:10:00 ID:HdkJxvg9
PS2しか持って無かった奴多そうだしなー。
そいやGCのネット対応のやつって、Wiiでも使えるのかしら。


156 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:12:33 ID:Zmet+vlW
Wii買って今やるソフトがないから、GCのFEと風のタクトとバテンカイトス2買ってきたんだが・・・・・。
なんだこの糞ゲー!
これじゃ売れなかった訳だ、GC。


157 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:12:50 ID:3HHks0ly
>>155
全滅だが何か?LAN対戦すら無理だ。

158 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:15:31 ID:TvSgLD3/
都内でメトプラ見つけるのは非常に困難になっている

てか俺に買わせてくれ
もう20件以上回ってるのに見つかんねえ
メトプラ2はいくらでもあるのに

159 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:36:03 ID:ctzgLq0j
メタルギアが売ってないよ
あっても3980円とか4980円とか…
ちょっと前まで1980円とかで山積みだったのに。

160 :F5:2007/02/10(土) 19:44:02 ID:mIbOF0d2
バテンとkiller7だけは買っておいて損無し

161 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:44:29 ID:MnQTbXsd
GCも名作だらけとは言わないけど面白いゲームは何本も出てるからなぁ。
バイオ4とか今やっても古い感じはまるでしない。



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)