5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タッチペンに飽きた人がPSPに走ってる件について

1 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:20:54 ID:IgtPGHoD
じわじわとPSPが売れているのが気になる

2 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:21:58 ID:TznC4hJI
(´・ω・`)ビヨーン

3 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:22:02 ID:nzY5bv9r
まったく落ちないってのも怪しいがPSPは確かに魅力がある

4 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:22:30 ID:1idhFIYl
DVDに飽きた人がGCに走ってる件について

5 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:23:46 ID:GVyrD2dT
ただしソースはソニー


6 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:23:56 ID:61JOIxaz
糞ロード地獄W

7 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:24:04 ID:h/ZFBFwI
俺は6をとるためにこのスレに走ってきた

8 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:24:53 ID:5RN31xc7
じゃ8

9 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:27:14 ID:5SeXV68i
タッチペンは操作法であって飽きる飽きないじゃないと思うんだが…

10 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:27:28 ID:+FVlTFd7
走ってない走ってないw

11 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:29:03 ID:JEKSl5Zv
こういうスレを立てるからイメージが悪くなるって何で気付かないのだろう
スレタイにタッチペンと入れなければ、それなりに人気があるんだなぁとも思えたのに

12 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:30:12 ID:txNdGTfc
タッチペンに飽きたら、タッチペン使わないゲームしたらいいだけでは?

DSの糞グラに愛想が尽きた奴がPSPへwwwとかならわかるけど。

13 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:31:03 ID:txNdGTfc
タッチペンに飽きたら、タッチペン使わないゲームしたらいいだけでは?

DSの糞グラに愛想が尽きた奴がPSPへwwwとかならわかるけど。

14 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:32:01 ID:M7f0oaze
だからインターフェースに飽きたという設定は苦しいってw

15 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:32:16 ID:5tVJMZ/N
DSツマンネ・・・

16 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:32:25 ID:TQsxHVoU
PS3買うのやめてPSP買った人ならまあまあいるかもしれん

17 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:32:38 ID:+BVPYSCA
あまい。

様子見組が不甲斐ないPS3をあきらめ、流れてきただけの事。
参考はモン何とかの売り上げが伸び出したこと。
普段から売れまくってるから分かりにくいが、これは他社ハードにもいえる。
つまり最悪の展開だろう。

18 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:33:14 ID:JPJCv2sF
そのわりにはPSPソフトの売り上げ伸びないな…

19 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:34:12 ID:x6pjGg4I
最近PSP買った口だが、最初の設定時に思いっきり画面突っついてしまった
慣れって怖いな

20 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:38:04 ID:i4CF5r5u
まぁ、マジレスするとDSにいくら飽きようともPSPを選択する理由は無いし。

21 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:38:58 ID:t/Z+bRoO
DSL 194,526
PSP 35,700
ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

DSL 175,500
PSP 32,000
http://www.vgcharts.org/japweekly.php

DSL 146,073
PSP 31,216
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

PSPは気持ち悪いぐらい変動しないなw
毎週在庫切れしてるわけでもないのに

22 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:40:44 ID:zwPGDnIt
>>1
じわじわってw
PSPの今年に入ってからの売上数字の推移って
去年の今頃の数字とたいして変わってないんだけどw

23 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:44:00 ID:gSE1ls4z
どっちでもいいからワンゼグチューナーぐらい内蔵しろよ

24 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:45:28 ID:ZyWHIz71
>>23
ケータイにできて携帯ゲーム機にできないっていうw

25 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:46:52 ID:So0qS+RK
SONYに飽きたら、大変なことに

26 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:46:54 ID:bo8GJA/K
そんな件は無い

27 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:48:32 ID:A1Ljtu6x
指が折れるまで 指が折れるまで

28 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:49:16 ID:VeDtnU/L
>>21
24 PSP モンスターハンターポータブル (PSP the Best) ACT カプコン 060803 \3,12
33 PSP メタルギア ソリッド ポータブル オプス(同梱版含む) ADV コナミ 061221 \29,190


毎週コンスタントに3万台売れているはずなのにソフトはこれだけ

29 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:49:33 ID:4sdUrZrb
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


30 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:49:38 ID:Gl62Fi5a
>>23
内蔵したら値段が高くなるから外付けでいい

31 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:50:38 ID:ea0DvJ30
PSPは2月だけはDSと5分

コレはデータが実証されてる

32 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:51:09 ID:TaiS5P15
やっぱマニアしか売れないからな...。
女性好みのハードじゃないから馬鹿売れはしないよ。
DS相手にほんと健闘してるとは思うけど。

33 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:52:32 ID:TphgnerA
DSは 買う人数>>>>>>>飽きる人数
PSPやPS3は ハード買う人数>>>ソフト買う人数

34 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:55:38 ID:W5rewBNH
>>1
俺のことだとしか思えなかった。
そんなにいっぱいいるかな。

35 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:56:43 ID:A3GHKoZz
PS3に失望した人の間違いじゃない?

36 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:59:31 ID:iiyl4yml
何度も言うようにNDSは2画面が売りなんだぞ。
タッチペンを売りにするならNTPにしたはずだ。

もっと2画面をアピールしようぜ。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:59:34 ID:61JOIxaz
次から次へ襲って来る ロードの嵐に 君は耐えられるか?

38 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:00:09 ID:HwE1F1tm
元々、新規ユーザーの取得と昔のユーザーの回帰による
ゲーム業界のユーザー拡大が目的だったから、想定していた複数あるシナリオの一つじゃない?
俺も、ドリームキャストからDSまで殆どゲームしなかったけど
またゲームを始めた…
DSとDSLとWiiを買って
PSPとPS2は貰ったけど
ソフト各ハードちょこちょこ買っている

39 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:01:46 ID:GVGIrxgu
PS2の魂を受け継ぐ機種になるか?

それとも

PS2にとどめを刺す機種になるか?

ソフトの売れ行き次第だろな

40 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:01:48 ID:EvbYDd1e
>>21
社員数が2万ちょっとだから現物支給になってるとか恐ろしいことを考えてみる

41 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:02:31 ID:W5rewBNH
>>36
頭おかしいんじゃねえの?タッチペンは使い途があるが二画面は明らかな失敗だぞ
誰が喜んでるんだあれを。二画面なんて喜んでるのはNintendoのロゴが入ってれば糞でも喜んで食うような引きこもりばっかじゃねえか。


42 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:03:26 ID:MDGs+iAX
>>41
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l

43 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:05:15 ID:W5rewBNH
上見て下見て上見て下見て、そんなんでゲームできるかいっぺんやってみりゃわかるだろ。
DSもってねーなら書き込むなよ。
結局DS自体を横にして二画面横に並べるのがベストなんだからゲームも全部そうしないとつらいし。

44 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:07:29 ID:1qdm2hIZ
DSならタッチペン使わなきゃだめってのは、サードでさえ既に通過した地点だが

45 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:07:45 ID:qWFeoXHm
>>43
そんなに上下激しく見るソフトってあるの?
片方の画面にステータスとか地図とかの補助情報を
写してるものが多いと思ってたんだが

46 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:08:12 ID:WUdvdHkn
タッチペンは飽きるとかそういうもんじゃない
というのは外出ですか?
あとPSPは売れないからw


47 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:10:00 ID:CwSHy13p
>>43
よう、不器用

48 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:11:33 ID:W5rewBNH
DSのゲームは結局十字キー+ボタンに一画面+おまけでなんか表示してる画面
というGBA+αなソフトか、本体縦に持ってタッチペン活用かどっちかかな。
新型GBAとしては失望はしないけど、なんか新しそうなタッチペン触ってみたかった
で買うと実際飽きてしまう。犬とか結構やったんだけどね。

49 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:13:12 ID:i4CF5r5u
>>45
W5rewBNHが動く物に反応する猫みたいに頭をガクンガクン上下に動かしてるの想像して不憫になった。

50 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:13:37 ID:X8vuVtql
>>43
どんなゲームやったらそんなに忙しくなるんだ?

51 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:15:10 ID:W5rewBNH
ばかだなあ、がくんがくんやりながらゲームなんてできるわけないから一画面しか見ないよ。
みんなそうだろ。
応援団なんて下の画面しかみないし。マリオカートはどっちだっけ?FFは上か。
まあいいじゃん、GBAなんだから。

52 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:17:51 ID:CsnwI3qT
がくんがくんやりながら(笑)

53 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:22:15 ID:vbcd5UmN
>>44
つ[ナムコ]

54 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:26:18 ID:byTACsm7
DSの問題は知育ブームに乗っかろうってだけの手抜きゲーが多すぎなとこじゃね?

55 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:28:29 ID:+BVPYSCA
二画面が失敗とかお前が決めるなよ。
それはメーカーにまかせろよ。
これだから子どもは。
脳トレみたいなのを売るのが目的だっただろうし、
それがきっかけになってソフトもハードも売れたんだから大成功だろう。

56 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:44:46 ID:LFnNb4x3
PSPがROMだったら買ってたかも…
俺は携帯機でDiskは考えられない。

57 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:47:42 ID:N5ujumwR
>>56
だからメモステが流行ってゲームが売れないんだろうな

58 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:49:31 ID:0lomwep9
性能自体はDSより上だしね

ソフトがそろいはじめれば買うでしょ
ps3も爆死したことだし

59 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:52:59 ID:7/ESqNUF
シレンのタッチペン使わない設定に出来るのは潔いと思った

60 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:54:43 ID:lT8HzXCf
いちいちボタンで切り替えなくてもマップが確認できるのはいい
世界樹やドラキュラで実感

61 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:56:02 ID:idGi1YvI
DSは飽きてきてあまり遊んでないけど
かといってPSPを欲しくはならない

62 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:57:29 ID:/qwc4MWR
タッチペンに飽きたがPSPに走りようがない件について

63 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:57:47 ID:ep0t3e7n
無駄にタッチペン強制させられるゲームは嫌
使わない設定にできるようにもしてほしい

64 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:58:19 ID:8LtP2zUR
下画面はボタンみたいなもんだよな

65 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:58:52 ID:4eUeUUoq
>>41
ちょっとまて
糞にどうやって任天堂のロゴ入れるんだ?
それに糞を喜んで喰うのはひきこもりではなくてスカトロだ。

66 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:00:26 ID:SoKetaxU
すげー必死なのがいるね

67 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:03:05 ID:NSj6yuJ6
そういえば、ぶつ森を買ったのを最後に、去年はDSのソフトを
買ってないな。
さっきひさしぶりにクラブニンテンドーに行ってみたら、今年の
8月でポイントの一部の期限が切れる & ポイント交換専用ソフト
のゲームウォッチがちょっと欲しい、ので今年はなにか買って
みようかなとか思った。
面白そうなのがないか探してみるか。

Wii本体でもポイント付くんだっけ?
どっかで売ってないかなぁ。

68 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:10:43 ID:uUdiNzzg
WiiもDSも飽きるのが早いライトゲーって事でしょ。

69 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:13:55 ID:F/ceMEEL
ゼルダもライトな作りなのか?

70 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:14:28 ID:wB3xQaQO
それに対しPSPやPS3は、
一般人が寄り付かないオタゲーってとこか。


71 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:18:20 ID:RX+vJ4cr
「ペンに飽きた、リモコンに飽きた」

こんなのバカしか言わない理屈だろww

72 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:21:38 ID:y5eT157Q
2画面慣れるとステータスとか地図開いてるのが当たり前になっちゃったな
いちいち窓開かなくてもいいってのは便利だよな
ペンばっか言われるけど、これは楽

73 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:23:02 ID:WlfON7Xb
PSPに飽きたGKがクソスレに走っている件について

74 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:24:21 ID:igcZ67wc
タッチペンに飽きた人がPSPに走ってる件について(PSW調べ)

75 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:25:36 ID:jfPg3MU8
PSP去年8000円で中古で買えたけど、おもったより面白くないなぁ。
メタルギアもちょっとしか進めてないし。グラフィックもなんか中途半端な気がする。

メタルギアとかなんで本編っぽくしないのか疑問。
よくもわるくもPS系のゲームしか遊べないのが最大の欠点。

76 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:27:20 ID:uGwyNxtj
>>43が袋叩きにあってるなwww
まぁ、言い方はナンだが、言ってることには一理あるんじゃないか?
サード、ひいては任天堂さえもが2画面とタッチペンっていう仕様を持て余してる気はする
初めてメイドインワリオとかアナザーコードをやった時の感動が、
最近のソフトから感じられない
だからといってツマラナイとかいうわけじゃないんだが、
やっぱりDSならではのDSでしかできないというゲームをおれはやりたい

77 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:28:49 ID:mv2PhNeC
ペンに飽きたって事はないなw

78 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:29:27 ID:WlfON7Xb
>>76
世界樹

79 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:30:56 ID:rhODKZ7Y
毎度毎度Gの人の幸せ回路には恐れ入る

80 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:31:07 ID:SNYjBh7/
友人がPSP買おうかななんて血迷ったこと言ってたんで
PSPの欠点をつらつらと述べたら気が変わってDSL買ってた

81 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:31:48 ID:bC86mH4C
別に走ってないと思われ
PSPユーザーは、かつてのセガユーザーと同じなので
それなりにコアな市場は形成している

82 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:32:44 ID:uGwyNxtj
>>72
ああ、それは確かにあるよな
ドラキュラなんかはすごく恩恵受けてるなぁと思った

DSの仕様はもう「異質」じゃなくなってるってことなのかな


83 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:32:48 ID:LFnNb4x3
>>76
三国志大戦はなかなかだと思う。
あれをPSPでやろうとは思わない。

84 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:34:10 ID:CwSHy13p
移植はコアとは言わない。

85 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:35:19 ID:5ndII53I
新色でもDGできるからまた売れてきてるんじゃないの?
青買った奴、周りに結構いるぞ。

86 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:35:45 ID:sqwdXoIW
タッチペンに飽きたらPSPって?
それはない。
飽きたらゲームやめて違う遊びするだろw

87 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:36:30 ID:uGwyNxtj
>>78
世界樹はまだやってないんだが、タッチペンで方眼紙マッピングするんだよなw
うん、全部が全部持て余してるっていうんじゃなくて、
ちゃんとDSの仕様をうまくゲーム性に落とし込んでる作品もあるんだよな
ただ、その反面で安易な発想で作られたであろうゲームが多いのも事実かなって

88 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:36:59 ID:dL/jUofQ
まあPSPは出荷台数だから3万売れてるとは限らんからなあ
でもゲームボーイに対するギームギア程度には売れ続けるんじゃないの

89 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:38:16 ID:1vWKvkyj
屋外でPSPあまり遊ばない人なら、
PS2のソフト買ったほうが総合的にいいしなぁ

90 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:39:40 ID:GVGIrxgu
まぁ2画面やらタッチペン操作やらは本来オマケ機能だからな
便利過ぎだがw

91 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:41:10 ID:uGwyNxtj
>>83
あれもDSならではだよな

結構あるもんだねw
おれが知らないだけで、ちゃんと「ならでは」なゲームは出てるんだな
なんか、狭い視野だった自分が恥ずかしいwww
最近はVCにどっぷりだったけど、久しぶりにDSのソフト買おうかな
世界樹売ってるかな?(´・ω・`)

92 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:43:13 ID:kokN8dc8
飽きたら他の機種に逃げる、か・・・

世の中暇人ばっかじゃないと思うんだ。

93 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/02/10(土) 11:44:39 ID:DmEicJWJ
DSに飽きてもpspを買うとは思わないが。

94 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:45:28 ID:5HLBCzcB
十字キーに飽きたので(ry

95 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:45:38 ID:uUdiNzzg
いい年しておもちゃみたいなタッチペンで遊んでたらキモがられるだけ

96 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:46:24 ID:o2Hpypxs
>>88
メディアクリエイトはセルスルーの数字ですよ。
生産出荷なのはソニーの発表

97 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:47:24 ID:nf8/UOgC
今PSPを買ってるヤツらはほぼすべてモンハンユーザーだと思ふw
余談だがモンハンのファンってポケモン卒業組が多いらしいな。あとネトゲユーザー

98 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:47:39 ID:ejAuZVNC
>>1
ソニー社員様宣伝お疲れ様です

99 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:48:18 ID:4yqaffsS
PSPはまだまだこれからの機種

100 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:50:43 ID:KG7G2TbM
>>95
いい年してゲームばかりやってるのはキモオタだけだから安心しろ。

まぁ、俺はキモオタだが。

101 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:50:48 ID:klkOGD42
従来のスタイルに飽きたからDSが流行ってるのに

102 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:53:44 ID:Cu5UVLB3
>>1
あるあるwwwwwwwwww

103 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:54:44 ID:rhODKZ7Y
あるある詐欺

104 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:54:51 ID:7GmDGn0l
>>97
ポケモン卒業組でネトゲユーザーだけど、モンハンは1で飽きた
ネトゲもそのとき以来やっていない
ゲームって時間を無駄に潰すものだけど、その中でもネトゲは無駄な時間が多く感じるわ
マゾいっつーかなんというか…

105 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:58:31 ID:gplsSR+S
>>97
俺はPSP持ってるけどモンハンやってねーよ。つーか、全く興味がもてない

106 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:59:14 ID:fMs/CZLf
PS3様子見の人が買ってるだけだろ

107 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:01:28 ID:A3GHKoZz
>>75
8000円ならほしい

108 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:02:12 ID:rhODKZ7Y
よくDSとWiiで喰いあって妊娠脂肪みたいなこといってるけど実際はPS同士で喰いあってるんだよな

109 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:06:06 ID:HuCjo5Th
>>108
つまり一番素敵なのは箱○ってこと

110 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:10:03 ID:mv2PhNeC
世界樹、販売してる?

111 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:10:44 ID:rhODKZ7Y
>>109


    そ    う    で    す    ね




112 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:11:17 ID:nf8/UOgC
モンハンは、アクションゲーとかでダンジョンでアイテム漁って持って帰ったり
自分より遥かにレベルが高いマゾ強いモンスターと戦うのが好きだったらやってみ。

アクション苦手だったり、トルネコ系苦手だったりしたら止めた方がいいが。
マゾ強いモンスターを4人でボコって狩りコロスのはなかなか楽しいよ。

俺の場合はクラスの男子半分がモンハンユーザーっていう異常な環境だからスゲー楽しい。

113 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:14:06 ID:laKF+w96
むしろ 従来の操作に飽田からDSに走ったんだけどな

114 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:19:01 ID:cPSqYHpw
二画面タッチパネルの携帯電話も出るみたいだね

115 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:21:44 ID:lKWXTUh8
>>112
俺のクラスの男子4分の3がモンハンP持ち

モンハンはすごいな。いまだに売れてるし初日に買った俺がまだやっている

116 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:24:27 ID:uUdiNzzg
ソニーの社員はみんな中卒

117 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:26:28 ID:rhODKZ7Y
IDチェンジ失敗?

118 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:28:53 ID:nf8/UOgC
MHP2ndではガンランスが強くなってることを心底祈る・・・dosのガンスの弱さは異常w

119 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:31:14 ID:uGcdDdHC
モンハンが良ゲーなのは認めるが

凄いとかはミリオン行ってから言ってくれ
個人的にはベスト化してるだけで評価激減

120 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:32:55 ID:rhODKZ7Y
クラスの男子4分の3が持ってるってドラクエ級だな。売上に反映されてないけど。

121 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:33:01 ID:lKWXTUh8
>>119
ミリオン目前

122 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:38:35 ID:nf8/UOgC
>>119
国内90万本は売れてるじゃん。それにあんまり売り上げとかは気にしないでやってみてほしいな。
かなり人を選ぶのは事実だけど、ツボにハマったら凄い楽しいよ。

>>120
小学生の時だがクラスの男子全員が007ゴールデンアイユーザーだったw

123 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:42:04 ID:OzArz9gb
これだけ売れてるのに300億も赤字って不思議だな
売れてる事にしてるのかと思っちまう

124 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:48:18 ID:iFCKXpER
DSがPSPくらい大画面だったら最高なんだけど。
2画面あっても実質1画面だからDSはショボイ
DQNまでに大画面DSが出て欲しい

125 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:51:49 ID:nf8/UOgC
>>124
そりゃないぜー。
DS=シンプルイズベスト
PSP=多機能・高画質・高音質
だからこそいいんだよ。

DSもPSPもこのままでおk

126 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:54:31 ID:NSj6yuJ6
むしろGBASPくらいちっさくて画面が保護される形の
PSPが出ればいいのに。

127 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:01:35 ID:WJQhHVDK
俺は軽くしてほしいな。左手の中指の第一間接に豆みたいなのできるし

128 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:10:06 ID:QulmABQg
>>124
なあなあ。

それならテレビでやってた方がよくないかw

129 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:56:11 ID:ruikyP0Q
第一ファミコン以下の解像度のDSで
これ以上画面デカくしたら
見れたもんじゃないと思うが

130 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:41:12 ID:X73myQ/I
>ファミコン以下の解像度

文盲ですか?

131 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:43:10 ID:wiLHy0cX
ファミコン以下の解像度のDSにボロ負けした
超綺麗なPSPwwwww

132 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:44:34 ID:GnN+sMI/
むしろモンハンPに飽きた厨房がポケモン回帰してる


133 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:45:20 ID:vbcd5UmN
PSPはでかすぎる

134 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:45:34 ID:yIxwvlXc
残像が長綺麗なPSP

135 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:45:37 ID:lxjx4eSo
ファミコン以下って俺も聞いたぞ

136 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:46:27 ID:obxxi2cr
>>1はGK

137 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:46:35 ID:yOBJsMRY
タッチペンに飽きるだとよ
だったらボタン操作に飽きるのは無いのかよ

138 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:46:36 ID:i/UgW79W
モンハンは確かに面白いし2nd買う予定

でもそれだけでDSに勝てるわけじゃないしな

139 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:46:43 ID:ejeJgU84
高くていいなら今すぐでも小型化できるんだろうなDS
GBMのあの液晶サイズで240*160だし

140 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:49:35 ID:/THGkC4n
DSを電車でやってると、俺の周りだけ人がいないんすけどw

141 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:50:27 ID:Ba3mO7SQ
DSハードの売上も、ソフトの売上も勢い落ちるどころか絶好調なのに>>1はねぇだろ。
PSPが上向いてるのは感じるが、PS2に飽きたユーザーが、グラ強化のPS3より、
家庭内ポータブルのPSPに走ってるんだろう。

142 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:50:33 ID:i/UgW79W
>>140
前はPSPばっかりだったのに最近はDSのが多いから大丈夫

143 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:51:51 ID:Y8zWN7vX
PSP買ってくるわ ノシ

144 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:52:11 ID:ejeJgU84
PSPの売り上げちょい上げはPS3に対する諦めじゃないかと
PS3買うくらいならPSPの方がマシみたいな

145 :B助様@弟やん ◆7BojM0hfkM :2007/02/10(土) 17:54:20 ID:ctQx3U6Q
そもそもタッチペンに飽きるというのがよくわからんわな

146 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:54:46 ID:MprtJeZz
>>1
確かにPSPはじわじわ売れてきてると思うけど
タッチペンに飽きたかどうかは関係無いだろ

147 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:55:07 ID:i/UgW79W
ボールペンに飽きるようなもん?

148 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:56:49 ID:+r/mYdW8
でもソフトは全然売れないPSP

149 :B助様@弟やん ◆7BojM0hfkM :2007/02/10(土) 17:57:57 ID:ctQx3U6Q
>>148
どっかのGKが言うには
PSP本体に魅力があるんだとさ

150 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:11:24 ID:eQKyQ5SZ
新作が少なくなったPS2ユーザーが、仕方なく流れているだけ
まぁ、ハードとしては悪くない、アクションゲーをやらなければw

151 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:11:30 ID:DdIEPKv1
たしかに最近PSPに流れてるな。

DSは普段ゲームやらない人もみんな持ってるがだいだいソフト1〜2本買って眠らせる人が多い。
でゲームをやり足りないと感じる人がPSPを買ってる。

152 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:14:15 ID:xILSyBFN
ないないw

153 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:15:55 ID:1q/pmILj
>>140
臭うんじゃねえ?

154 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:16:39 ID:aJkQwaX0
>148
最近のは爆死だが年末のメタルギアとテイルズは売れたほうじゃない?
メタルギア34万5000、テイルズ23万5000はすごいと思う。
それでモンハンが後6万でミリオンだからMHP2とあわせてダブルミリオン
だしソフトも売れてきてるんでない?

155 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:18:11 ID:gjWOr8Q9
PSPに走ってるという現象のソースは?

156 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:20:09 ID:KrB33BNo
PSPはアングラ方面が充実してきたからなぁ。
まぁこれじゃ本体とメモステが売れてもソフトは売れないのでサードは商売にならないんですけどね。

157 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:20:50 ID:mEYohXV/
PSPに飽きてDSに走った俺が来ましたよ。

158 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:25:05 ID:KjQUpPkQ
PSPはただのMP4プレーヤと思ってもいい感じだしな
携帯がPSPっぽくなってきたからそろそろ終わると思うが

159 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:25:28 ID:DdIEPKv1
ソフト何買った?って聞くとぶつ森・脳トレ・マリオ・英語漬け・FFとか答えが返ってくる。
2本目はと聞くと常識力とか返事が返ってくる。
3本目はと聞くとほとんどの人から返事が帰ってこない。
(現時点でDSを眠らせてない人はぶつ森をやってる人だけだな。DQMJは持ってる人がいないので参考外)

PSPはここにきてメタルギアやモンスターハンターが出るしな。

160 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:31:37 ID:D4U3qRDQ
タイレシオはどうなん?

161 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:33:10 ID:SlHoyoDq
ロケフリ
ブラウザ
音楽プレーヤ
グラディウス
バイトヘル
レッツ学校

上記を繰り返すだけ。だがメモステ買ったりロケフリ買ったり、
結構ソニーに貢いでいる気がする。

162 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:41:16 ID:MprtJeZz
そもそも方向性が違うしな
DSは暇つぶし型、PSPはやり込み型が多い
一長一短だが世の中は前者を求めてんじゃない。

163 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:45:33 ID:DdIEPKv1
>>160
最新のデータはないけどDSは2をちょっと上回る程度、PSPは2をちょっと下回る程度だと。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)