5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲームハード】次世代機テクノロジー136【スレ】

1 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:25:31 ID:wY4cLZOR
前スレ
【ゲームハード】次世代機テクノロジー135【スレ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170860472/l50


2 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:27:41 ID:nwTGSZ8D









3 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:29:23 ID:xJ9JnkZg
引き続き、箱liveの話題から

4 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:29:45 ID:UIKlJPHT
Crysis PS3 first look
http://www.gamesradar.com/us/ps3/game/news/article.jsp?articleId=20070209105342328013§ionId=1006&releaseId=20070209104752229059

5 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:30:28 ID:YTSKWhVm
>>3
スレかわったし別でもいいんじゃね

6 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:36:39 ID:lra/Ldi/
>>1
乙です

ここはテクノスレです勝敗など気にせず素晴らしいテクノを語り明かしましょう

7 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:37:37 ID:wY4cLZOR
>>4
これはマジっすか。ネタ?

8 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:37:46 ID:irDfghJm
>>4
これってどういうこと?
PS3版が来るって事?劣化してるなら意味は無いよ。

9 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:39:58 ID:YTSKWhVm
>>4
PS3でCrysisだと!
出来次第ならPC買い換えなくてもいいか

10 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:40:09 ID:UUcbyOz/
>>4
PCより画質上がってるな

11 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:42:48 ID:sy7bH9c/
韓国人対宇宙人って何よ…
Crysisってそんなゲームだったのかw

12 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:42:51 ID:irDfghJm
>>4
ソースはほかに無いんでしょ。画像もPC版だし。

13 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:42:54 ID:x0Biz0Ig
エキサイト翻訳かけたけれどただのゲームの概要の
紹介記事みたいだった。

14 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:43:10 ID:wY4cLZOR
>>4
ゲームについては話しているが、
PS3版云々ってのは記事内全く言ってないんだが・・・
普通「とうとうPS3版Crysisが公開されました!」とか文中に出るだろ?
ここの360のページには記事さえなかったし誤報か?
そりゃいつかは出るだろうが。

15 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:44:36 ID:YTSKWhVm
たとえデマや誤報だと思っても少しは乗れよw

16 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:46:36 ID:PyHN+uyK
>>10


17 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:46:57 ID:fJ2qra+5
ひどいスレだなw

18 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:47:09 ID:irDfghJm
>>15
だって、LIVEは有料だし、対戦人数は少ないのに。PS3にクライシスってありえない。

19 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:47:34 ID:g8YQNYGX
crysisのためにvista買う俺からすると気分悪いな。
別にXPでもプレイ出来るんだけどね

20 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:50:08 ID:PyHN+uyK
PC版より画質上がってる、て・・・

21 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:50:29 ID:YTSKWhVm
自分もPC買い換えようと思ってるとこだからなぁ
PCより劣化しないとは思えないが


22 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:51:26 ID:irDfghJm
>>21


23 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:52:01 ID:irDfghJm
そもそもPS3には出ません。

24 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:55:06 ID:wY4cLZOR
劣化といってもどれくらいかだな。
PC版って結構ショボめの環境でも動く。
だいたい家庭用ハードのソフトと同じレベルで
PCゲームを動作させるのはほぼ倍のスペックが必要と言われてるし、
(ただしゲーム開発機やアーケード基板のように完全固定の場合は別)
PS3や360でもかなりのレベルで動くのは間違いないかと。
ただ、最上級は当然PCだろうね。

25 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:55:11 ID:rxsYdbk9
VF5はやはりアプコンでした
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170943200/


26 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:55:27 ID:8t6BHShv
痴漢が増えたテクノスレは、GKが大勢を占めていたころよりも数字が出てくるのがえらく少なくなったな。
2chの別の大きな問題とかぶるな。

27 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:55:47 ID:wb4gb0qi ?BRZ(5123)
ブルーレイが9割占める 次世代DVD年末年始商戦

 次世代DVDの年末年始商戦は、ソニーや松下電器産業などが推進するブルーレイディスク(BD)方式の製品が、
販売台数(対応ゲーム機、パソコンなどを除く)で国内シェアの9割以上を占め、東芝などのHD DVD方式を
圧倒したことが10日、調査会社BCNの調べで分かった。

 ただ、現行のDVD機も含めた市場全体の中では、次世代機の割合はわずか0・5%にとどまっており、
BCNは「消費者は様子見を続けており、本格普及は2007年末以降になりそうだ」と、分析している。
http://news.aol.co.jp/story/news.date=20070210144404&company=40&genre=01&sub=002&article=00000000a290.html

とりあえず、HD-DVDは脂肪確定、ソニーは赤字覚悟でブルーレイ積んだ決断は成功。

次世代XBOXはブルーレイを搭載します。

28 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:58:00 ID:wb4gb0qi ?BRZ(5123)
その世界最大、規格の覇権を握る北米でHDDVDは圧倒的に負けてしまったのだ。
この厳しい現実をしかと受け止めなければならないだろう。
http://www.dvdempire.com/Content/Features/hidef_wars.asp
Percentage of total  Hi-Def sales:  2007年1月末現在

Format: Blu-Ray HD DVD
Week:  66.67%  33.33%
Month:  69.93%  30.07%
Year:   57.79%  42.21%
Titles:  160     164
Studios: 17      18
http://www.phileweb.com/news/d-av/200702/02/17718.html
http://www.phileweb.com/news/d-av/200701/09/17459.html
http://www.phileweb.com/news/subwin.php?id=17459&row=6&ctgr=01
既に、北米でも BDはHDDVDの 3倍近く売れている。
4月には4倍近く差が開くとも予想される。
「主戦場」の北米でも、HDDVDは圧倒的に敗北してしまったのだ。嗚呼、何と言う厳しい現実・・・

29 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:59:11 ID:YTSKWhVm
>>24
コストパフォーマンスでいったら
PS3・360ともにずば抜けてるからなぁ。

30 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:59:22 ID:PyHN+uyK
両方ともたいして売れてないって突っ込めばいいのかなw

31 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:59:43 ID:wY4cLZOR
でもBDが勝つのとPS3が勝つのってイコールじゃねぇよな・・・
っつーかVSスレ逝け。あと間違っても家電板には行くな。

32 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:00:39 ID:YTSKWhVm
>>30
それをいっちゃあお終いよw


33 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:02:17 ID:wY4cLZOR
>>32
全くだなwww
でも次世代XBOXはBDを載せるのは確実と思う。
HDDVDはもうほぼ死に規格確定だろ。

34 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:03:45 ID:8t6BHShv
>>32
箱○で今のところ対戦人数が少ないゲームが多いのは、
描画能力がある程度の品質を保持した上でマルチで大量のプレイヤーを表示するだけの能力が無いからだろ。
レジスタンスは、40人対戦を実現するためにあそこまでグラフィックを落としただけ。
箱○もグラフィックの質を落とせば40人も64人も実現可能。

結局これが正解?


PS3のファーストのタイトルは、箱○では無理なもので落としていくって事らしいが・・・はてさて

35 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:04:12 ID:g8YQNYGX
ヘイロー3は40人対戦位出来るでしょ。

36 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:05:29 ID:8t6BHShv
>>35
逆にあれぐらいのグラフィックなら出来ないと、厳しい。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:06:27 ID:wY4cLZOR
>>34
そりゃそうだろ。別にLive固有の問題じゃねーし。
PS3もGOWのようなグラにしたら40人なんて絶対無理、
そもそもメモリに載らんw法線はデータ食うからねぇ。


38 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:07:50 ID:8t6BHShv
>>37
ちなみにPS3でGOWが出たとして対戦人数はいくらぐらいになる?
もちろん2年分の作りこみは考慮して。

39 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:08:23 ID:YTSKWhVm
>>34
なんだ急に?誤爆か?

40 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:09:17 ID:8t6BHShv
>>39
前スレの40人対戦の真相は?いろいろ理由を作ってたじゃん。

41 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:09:42 ID:g8YQNYGX
PDZが32人だっけ?ヘイロー3では是非40人対戦越えて欲しいなあ。

42 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:10:02 ID:YTSKWhVm
>>40
お前どれだよw

43 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:10:40 ID:rJdGJJhc
>>33
BDもHD DVDもいらね、その次の世代のメディア使えば良いと思う
流石に今回のこと反省して業界統一規格にしてくるだろうし

44 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:12:31 ID:g8YQNYGX
DVDは96年に出て貧乏人にも普及したのがPS2あたりとすると5年弱かかってるんだよね。
そう思うとBDは普及早い方だと思うよ。東芝がHDDVD止めないのも家電業界のやらせのにおいもするし。

45 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:12:43 ID:wY4cLZOR
>>38
ちょwww俺に聞かれてもwwwwww
肝はCellとFlexIOぐらいしか言えないよ。

GOWだとそもそもメモリが足りないから8人以上は無理だろ。
ぶっちゃけ計算力が360の数倍あっても(例えだよ?)
メモリ量がたりないからあの路線では数を増やせない。
オレは個人的にはUE3自体メモリをバカ食いするPC向けの
エンジンだろ?て思ってるんで家庭用には懐疑的。

46 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:13:44 ID:PyHN+uyK
何年後かに新メディアがでてたりしてなw
俺も統一規格がいいな。

47 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:14:32 ID:YTSKWhVm
UE3のPS3版自体完成してんの?

48 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:15:20 ID:JWok33st
DVDは約10年持ったんだから次世代機出る頃に新しい光学ディスクなんて出てこない。
せいぜいBDの多層に対応するだけだろ。
パッケージ販売の光ディスクははBDで最後っていう声もあるくらいだし。

49 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:16:36 ID:iMvQKNDh
>>43
もう新規格?早いだろw
今後はBD多数で、暫くは新規格より規格安定化に重視して欲しい。

50 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:17:26 ID:YTSKWhVm
DVDに比べると初動は早いな、ここからの延びが問題だろうな

51 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:19:26 ID:g8YQNYGX
統一規格のDVDよりも二つの規格が対立してる今の方が普及早いんだよね。

52 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:26:14 ID:6tIi0JWJ
既存のDVDが市場を制圧してる状態では
新規格を叫んでも無力感がただようのみなのだが


53 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:26:50 ID:g8YQNYGX
まあ貧乏人普及はまだでしょう。

54 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:28:00 ID:YTSKWhVm
メーカーがDVDでの供給止めればいいんだが
そんなこと出来ないしな、レンタル屋ってまだVHS置いてるのか?

55 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:33:35 ID:xS8KK5OS
>>47
チューンに今年の中盤までかかる、ってEpicの人が言ってたよ。

56 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:34:06 ID:WAJIeVYQ
PS3を買えない貧乏人はこのスレに不要。
先進の技術を語れないからな。

57 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:35:40 ID:g8YQNYGX
出来れば両方持ってない人も不要かな。

58 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:35:46 ID:YTSKWhVm
ってか全部買ってから語れよw

59 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:36:46 ID:vHz2CqZk
>>54
近くのツタヤだと新作9割DVD
旧作VHSがDVDに入れ替われば、BDをレンタルするスペース出来るかもな

需要は疑問だが

60 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:36:48 ID:WAJIeVYQ
糞箱○や小便Wiiは買う必要がない。
先進テクノロジーとは関係ないから。

61 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:37:45 ID:g8YQNYGX
確かに小便Wiiは買う必要無いな。あれは酷すぎる。
360は買いましょうよ。

62 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:38:29 ID:wY4cLZOR
でもDVDの購入意欲は減った。
レンタルでわざわざBD探そうとは思わんけど、
手元においておきたい映像作品を、
わざわざ低画質のDVDで揃えたくはないっていうか。
値段は数百円〜1000円しか違わんのに画質・音質は天地の差だし。
もうDVDは余程欲しいものじゃない限り急いで買いたくはない。
レンタルは適当に見るしDVDでいーや。
あ、エロもわざわざフルHDで見たくは無い。

63 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:38:56 ID:WAJIeVYQ
糞箱○もPS3に比べて圧倒的に劣るから不要。
ネットが有料なのも論外。ネットは無料サービスが常識。振動機能は時代遅れ。語ること自体が罪。

64 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:39:38 ID:g8YQNYGX
なんだ任豚か。話に入れないからって荒らさないで下さいよ。

65 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:40:41 ID:wY4cLZOR
>>64
NG入れとけ。実に快適。
塵が視界から消えるぞ。

66 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:42:06 ID:WAJIeVYQ
小便Wiiを擁護する任豚がこのスレに居るわけないだろ。
低脳痴漢必死だな。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)