5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ソフト売上を見守るスレッドvol.1■

1 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 21:48:34 ID:QbPPP862
[eg]メディクリランキング(木曜更新)
http://eg.nttpub.co.jp/ranking.html
メディアクリエイト週間ソフト・セルスルーランキング(金曜更新)
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
電撃オンライン(金曜更新)
http://www.dengekionline.com/soft/ranking.html
ファミ通(金曜更新:一週遅れ)
http://www.famitsu.com/game/rank/top30/index.html

マルガの湖畔
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/
家庭用ゲーム機ソフト・ハードの売上データベースサイト
http://drink.s140.xrea.com/game/
★データで見るDSとPSP+WiiとPS3★
http://www.geocities.jp/v7160c_l5/
データの雫
http://takoweb.com/~kingest/

2 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 21:50:33 ID:9cSx1d1I
またリセットか。

3 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 23:36:54 ID:a/ALtAce
三振

4 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 01:55:09 ID:NlISVguB
何がお子他の?

5 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 02:16:54 ID:Ce1srErV
クタタンは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市のクタ実家(現SCE本社)に
遊びに行った時の話。
両親と3人で画面を囲んでゲームをしているといきなりクタタンが
玄関から入ってきた。SCEに似合わない加湿器ないでたちで。
クタが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
社内にいた高校生集団が「クタさん!」「クタさんかっけー!」などと
騒ぎ出し、クタが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
社内に13、4人ほど居合わせた社員全員に社内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達がクタの母校電気通信大学の物理化学部だとわかったクタは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてクタは「またな〜」と二階に上がっていき、社内は静かになった。
私と両親はクタの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
ゲームを終え、会計を済ませようとレジに向かうと、社員さん(カズ妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

6 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 02:38:22 ID:u5pH2D1Z
*************【 急 募!! 】*************
仕事内容 :ゲームデザイナー (主に売れるゲームを作るお仕事、軽作業です)
期 間 :1年契約。社員登用制度あり。
勤 務 地 :SCE本社
給 与 :応談(結果に応じてボーナスあり)
採用条件 :株式会社任天堂に在籍したことのある方。
       文句を言わない方
       今まで100万本以上売れたソフトを作った方。
       ゼルダを作った方
       マリオを作った方
       ドンキーコングを作った方
       名字が宮本な方。
       ※未経験でも大丈夫。特に下の名前が「茂」の方大歓迎!
        期日が迫ってますので大至急ご応募を!
       
申込み先 :SCE(担当:久夛良木健)



7 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 02:45:06 ID:ztmSUlfC
>>5
>高校生達がクタの母校電気通信大学の物理化学部だとわかった
>社員さん(カズ妹)

ってなんだよ
改変も良いけどせめてちゃんと作れや

8 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 03:38:10 ID:ptoeDMm6
FEをやりこんでる人の間では、ノーリセットこそFEの真の遊び方だという考え方もある。


トラキア776のときの製作者の発言から引用

 そうそう遊び方ですが、パーフェクトを目指すのもいいし、なりゆきで遊ぶのもいいし、
自由に楽しんでクリアしていただければ、コレが正解というのはないんです。
ただし、パーフェクト・・・全員仲間にして、全員死なせずに、エンディングを全部見て・・・
という遊び方ですか、コレは私の意図とは違うということは言っておきます。
 私はゲームのなかに、滅びの美学を反映させているつもりなんです。50人登場したとして、
全員は生き残れない。誰かが犠牲になるところにドラマが生まれる。それを大切にしたいんです。
コアユーザーの目指すノーリセットプレイですね。誰かが死んだからリセットでやりなおしではなく、
そこでリセットせずに、倒れていったキャラの想いをひきずってプレイを続けるという。

9 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 07:27:59 ID:hjfvAiFL
麻雀格闘倶楽部以来の購入ソフト、ウィッシュルーム、面白かった。8点

10 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 07:36:40 ID:ptoeDMm6
ウィッシュルームは売ってなくて困る

11 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 08:14:07 ID:2c9/QvVW
あひゃ

12 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 09:06:05 ID:BcvoOu2E
>>7
改変にかならず元のネタを一つ残すのがお約束らしいけど、
それを承知の上で煽るのもお約束になってるの?

13 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 09:27:50 ID:2c9/QvVW
何でこんなに人が居ないんだ?????????????

14 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 15:16:31 ID:zs2f+bUR
ウィッシュルームってそんな売ってないの?
ピクロスDSとかも

15 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 15:31:18 ID:zFo6jL0d
人が居ない。。 なぜだ。。

16 :nintendogs:2007/02/14(水) 23:53:48 ID:zs2f+bUR
PS3を代表するキラータイトルとして
期待されていた「バーチャファイター5」だが、
発売初週の販売数は約5万本に止まり、
ハードの起爆剤とはならなかった模様。

同時発売の「バーチャスティック」に不具合が発生するなどの
マイナス要素が週末の動きを鈍らせた側面もあったとはいえ、
累計10万台前後をうろうろしていた当時に発売された
Xbox360の「デッド・オア・アライブ4」にも劣る数字は、
セガはもとより、SCEも納得のいかないところであろう。

17 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 11:07:36 ID:VH7ZS1aD
最新週間ゲームソフト売り上げTOP20
集計期間:2007/2/5〜2007/2/11

01 PS3 バーチャファイター5(セガ)48,346
02 Wii Wiiスポーツ(任天堂)45,897(100万本)
03 Wii はじめてのWii(任天堂)36,090(88万本)
04 NDS もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング(任天堂)32,800(396万本)
05 NDS NEWスーパーマリオブラザーズ(任天堂)29,026(412万本)
06 PS2 Grand Theft Auto : San Andreas(カプコン)27,519(30万本)
07 NDS 怪盗ワリオザセブン(任天堂)26,815(19万本)
08 NDS 牧場物語 キミと育つ島(マーベラス)26,804(11万本)
09 NDS ルミナスアーク(マーベラス)25,676
10 PS2 Jリーグプロサッカークラブをつくろう5(セガ)24,468(13万本)


18 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 11:08:32 ID:VH7ZS1aD
11 NDS おいでよどうぶつの森(任天堂)
12 NDS ピクロスDS(任天堂)
13 NDS 大人の常識力トレーニングDS(任天堂)
14 NDS マリオカートDS(任天堂)
15 NDS 脳を鍛える大人のDSトレーニング(任天堂)
16 NDS ポケットモンスターダイヤモンド(任天堂)
17 NDS 英語が苦手な大人のDSトレーニング英語漬け(任天堂)
18 NDS 200万人の漢検(IEインスティチュート)
19 NDS ポケットモンスターパール(任天堂)
20 NDS 三国志大戦DS(コーエー)

※メディアクリエイト

19 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 12:47:08 ID:R/PfIqLn
やった^^
PS3 はじめてのTOP!!!!



20 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 13:13:08 ID:H7ip1ngz
任天堂好きでDSとWiiしか持ってない俺でも
さすがにこのランキング見ると心配になるわ。
ほぼ独占は良くないだろ…

21 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 13:17:01 ID:ke1+W4Gr
あれ、ルミナスもっと高いかと思ったらこんなもんか

22 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 13:58:21 ID:RQsQVxy3
世界樹\(^o^)/オワタ

23 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 14:00:33 ID:VH7ZS1aD
VF5は次週TOP20いなかったりw


24 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 14:01:34 ID:rYNJvOfM
任天堂だけあれば他はいらないってのが消費者の出した答え

25 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 14:20:23 ID:j/0pVlpw
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/contents/leisure/game/rank/index.htm
気にするな。こうすればPS全盛期のように見えるぞ。

26 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 14:51:31 ID:DZX6U6pY
>>20
しょうがないだろ。
有力サードがWiiとDSを干すからこうなるんだよ。

27 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 15:41:23 ID:FKQwp9YV
ていうか短期間であれ、Wiiソフトがまったく売れていないことに驚かされるw

本当に人気があって引っ張りダコならこうしたことはありえないw


http://ascii.jp/elem/000/000/017/17360/

1 - ルミナスアーク マーベラスインタラクティブ NDS
2 1 ウィッシュルーム 天使の記憶 任天堂 NDS
3 3 アイドルマスター バンダイナムコゲームス X360
4 - バーチャファイター5 セガ PS3
5 3 はぴねす! でらっくす 初回限定版 マーベラスインタラクティブ PS2
6 5 トラブルふぉうちゅんCOMPANY☆はぴCURE プリマヴェーラ PS2
7 4 智代アフター 〜It's a Wonderful Life〜 プロトタイプ PS2
8 8 グランド・セフト・オート・サンアンドレアス カプコン PS2
9 9 名探偵エヴァンゲリオン ブロッコリー PS2
10 6 聖闘士星矢 冥王ハーデス十二宮編 バンダイナムコゲームス PS2

28 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 16:38:43 ID:smXN6jOV
メッセサンオーのデータだけ抽出されてもなぁ
どう答えていいものやら

29 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 16:42:30 ID:r+Tm9iEB
この異次元ランキングでウィッシュルームが2位なのかがわからんw

30 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 20:03:54 ID:0FnP/sWP
Wiiのサーバーの調子もなんか変だな。直ぐ切れる。

31 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 20:26:32 ID:sH8TZOr/
しかしDSもWiiもサードが弱いな、特にWiiは
GCの二の舞にならなきゃいいが

今のところは、まさに任天堂の一人勝ちって感じだな

32 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 23:24:08 ID:GtSTRJAl
■「大神2」Wiiで発売へ・・・!◇

クローバースタジオは元々任天堂と比較的近い距離にあると考えられていて、
Wiiがモーションセンサーを搭載していることからも、
『大神』が登場する可能性は囁かれていましたが、
今回ゲーム業界関係者はカプコンが『大神』を
Wiiで発売することを真剣に考えている、とIGNに伝えたそうです。

33 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 18:37:40 ID:SSI/zIuj
>>31
任天堂ハードでサードが弱いというよりも、
自らの企画力と営業力の無さをDS、Wiiの特徴にして逃げてるだけ。
それを証拠にPS・PSP・PS3でもサードはそれほど売れてない。


34 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 19:18:36 ID:Rzla/z/8
つーか貧弱サードしかソフト出してないだけじゃん
大手のソフトも明らかに低予算

35 :名無しさん必死だな:2007/02/18(日) 21:34:41 ID:KXA6VSJE
なんでこんなに過疎ってるの?

36 :名無しさん必死だな:2007/02/19(月) 01:16:06 ID:CJ/M0JFf
どう見ても、任天堂とか関係無くサードが弱い。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 23:34:38 ID:UHLtOil6
ちんぽこ

38 :名無しさん必死だな:2007/02/21(水) 15:53:03 ID:xPxcQlBY
DSのときも、任天堂市場とかってあったがジョーカー売れたしなあ。


39 :名無しさん必死だな:2007/02/22(木) 00:19:09 ID:eZzWHdip
結局まともに作ってまともに宣伝すれば売れるんだよ。

40 :名無しさん必死だな:2007/02/22(木) 03:45:18 ID:r3/YP27n
最近このスレまったく進まないけど
どうしちゃったの??

41 :名無しさん必死だな:2007/02/22(木) 04:04:24 ID:z6Caza1g ?2BP(2367)
>>40
http://ex21.2ch.net/ghard/

42 :名無しさん必死だな:2007/02/22(木) 10:34:41 ID:9yQfF/08
最近のゲームはこのクオリティをを見習ったほうが良い。

ドラゴンボールOP(PCエンジン)
http://www.nicovideo.jp/watch/am92461

ドラゴンボール本編
http://www.nicovideo.jp/watch/utt3svxqj2om8
http://www.nicovideo.jp/watch/ut8sMtXZ9ET2w

ダウンタウン熱血行進曲 それゆけ大運動会
http://www.nicovideo.jp/watch/ut-kxI3bn2OKU

43 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 00:20:42 ID:zLFBAntd
>>42
それPCエンジンでは普通な方なんでそんな大した事ないよ。

44 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 12:23:03 ID:qOAD56Lr
もしWiiで大神でても爆死するんだ
ろうな•••••••皆殺しのWiiだし。
とWiiから書き込みっと♪

45 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 16:46:47 ID:9jZxnH0D
?

46 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 16:51:44 ID:Yj4H8k0T
つーか規制すごくね?

47 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 08:14:34 ID:RCthtPha
ひさびさにゲハ板にきてみたらこの過疎っぷり・・・
なにがあったんだ?

48 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 14:06:42 ID:/AKelIUb
鯖移転

49 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 16:44:40 ID:zO9deuxX
スパロボWとガンダム無双の売上が気になる。

50 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 13:14:38 ID:1HlVHOFV
メディクリ→一位 ガンダム無双 二位 スパロボW
ファミ通→一位 スパロボW 二位 ガンダム無双 
妊娠が言うにはファミ通はGK寄りらしいのだが

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)