5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiはやくもミリオンソフト1本目!「Wiiスポーツ」

1 :nintendogs:2007/02/14(水) 23:49:59 ID:zs2f+bUR
Wii本体の出荷台数が抑えられたことで
若干勢いは落ちているものの、
ついに「Wii Sports」が100万本の大台に達し、
Wii初のミリオンタイトルが誕生した。
Wiiのキラータイトルとして驚異的な装着率を維持し、
発売からわずか11週でのミリオン達成となった。
Wii本体が現在までに約150万台を販売しているので、
Wiiユーザーの3人に2人は「Wii Sports」を購入した計算になる。

2 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 23:51:33 ID:8vCBW0vW
ココハゲハデスカ?

3 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 23:59:26 ID:8ZMsuEoR
うぃ

4 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 00:17:52 ID:VH7ZS1aD
というかなんで本体出荷数おさえてるの???

5 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 09:23:42 ID:SFvRHSQd
海外に回してるってことじゃねーの

6 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 09:52:23 ID:UbTIViZd
羽衣羽衣っと

7 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 11:12:55 ID:fjU1AH4C
>>4
正月休みだからじゃね?

8 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 15:40:23 ID:FKQwp9YV
ていうか短期間であれ、Wiiソフトがまったく売れていないことに驚かされるw

本当に人気があって引っ張りダコならこうしたことはありえないw


http://ascii.jp/elem/000/000/017/17360/

1 - ルミナスアーク マーベラスインタラクティブ NDS
2 1 ウィッシュルーム 天使の記憶 任天堂 NDS
3 3 アイドルマスター バンダイナムコゲームス X360
4 - バーチャファイター5 セガ PS3
5 3 はぴねす! でらっくす 初回限定版 マーベラスインタラクティブ PS2
6 5 トラブルふぉうちゅんCOMPANY☆はぴCURE プリマヴェーラ PS2
7 4 智代アフター 〜It's a Wonderful Life〜 プロトタイプ PS2
8 8 グランド・セフト・オート・サンアンドレアス カプコン PS2
9 9 名探偵エヴァンゲリオン ブロッコリー PS2
10 6 聖闘士星矢 冥王ハーデス十二宮編 バンダイナムコゲームス PS2

9 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 15:48:41 ID:Al9yGuEZ
メッセサンオーのランキングかよ

10 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:41:07 ID:fP/pkcAg
日本ではもう完全に勝負は決したな。
知育知育言われてたDSも結局普通のRPGも売れてるし
Wiiもそうなっていくだろうな。

11 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 19:26:20 ID:AOM5oNdn
記念カキコ
2本目は何かな

12 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 19:30:33 ID:cxgFeOqV
>1 - ルミナスアーク マーベラスインタラクティブ NDS

(,,Д) ゚ ゚

13 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 20:01:23 ID:wj1qAma3
wiiそのものは盛り上がりを感じないなー。
据え置き携帯全て含めてDSが主役で。
据え置きはソフトが出揃えば自然にPS3とかに流れるんじゃないの?

14 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 20:19:01 ID:yySJRNbA
>>13
ほぼ同意だが、
現状ではサードがPS3に懐疑的。
このままじゃ、面白いソフトがPS3に出揃わないよ。
少なくとも、SCEはもっと積極的にサードに呼びかけ、協力しなければ。

15 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 20:25:33 ID:DZX6U6pY
好き好んで大損したがるサードなんているわけないじゃん。
セリウスみたいな事するなら話別だけど。 

16 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 20:47:00 ID:QBCSLbSl
サードが束になってPS3いったって、任天堂は十分対抗できる力
あると思う。根本的に任天堂は他と考え方が違うから。
脳トレのときみたいなことを引き起こしたら、Wiiは爆発すると思ふ。

17 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 20:48:19 ID:D5/tmrXz
>>13
ハードの値段が下がらないと難しいんじゃないか?
60GB(またはその時の最高ランク)が4万円以下に下がってこないと
売れないだろ

廉価版作っても日本人て変にプライド高い奴が多いから
廉価版より値段の高いほうの機種で値段判定しそうだし

6万円はそんな多くの人に受け入れられる値段じゃないだろ

18 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 22:15:59 ID:YWKmV8pQ
とにかく、ゲームファンとしてはWiiの一人がちだけは勘弁して欲しい。
子供だましみたいなゲームばっかりになっちゃうよ〜。
やだよー

19 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 22:23:03 ID:u4lhnTay
DSが本格的に動き出したのって面白いソフト出始めてからで一年後に絶好調になったし
Wiiも同じような感じになるんじゃね

20 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 23:21:07 ID:VH7ZS1aD
中森明菜が2日にWii手に入れて
ハマってるらしい>ラジオにて

21 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 23:30:57 ID:jcSz8mjL
>>18
DS発売頃からずっと同じこと言ってて空しくない?

22 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 23:57:42 ID:dlazme2A
ゼルダが30万程度なのにWiiスポがミリオンってのに時代の流れを感じるな。

23 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 23:59:09 ID:jcSz8mjL
ゼルダは40万前後だろ

24 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 02:51:28 ID:VtZuP1T+
>>6
桃子が一番可愛いよ

25 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 04:02:16 ID:X6GK5Ms6
FEには惹かれるけど本体買ってまでやる気は出ないんだよな
もう2・3本やりたいのが出れば買うかな

PS3も同じ感じ

26 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 07:59:47 ID:/VNTC0Op
そろそろwiiは次の話題がほしい

27 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 08:19:18 ID:hCLn+tA3
>>25
同じ同じ。
今のところwiiで惹かれたのはFE。
でもまた名前も変えられず、いきなり話の中に放り込まれるんだろうな〜。



28 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 11:42:01 ID:GtSTRJAl
最新週間ゲームハード売り上げ
集計期間:2007/2/5〜2007/2/11

01 ニンテンドーDS/lite(任天堂)201,298
02 ニンテンドーWii(任天堂)78,550
03 PSP(ソニー)32,175
04 プレイステーション3(ソニー)23,431
05 プレイステーション2(ソニー)16,033
06 XBOX360(マイクロソフト)4,811
07 GBA/SP/MICRO(任天堂)1,900

※メディアクリエイト

何でもない週なのにDS20万ってもうあほかと

29 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 12:29:50 ID:66a+UKTx
http://www.nicovideo.jp/watch/utyeXoxNP8_xY

GK超絶完全死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 12:33:23 ID:yvgwoukl
DSって、100万台出したら全部売れるんじゃね?

31 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 15:40:34 ID:2L9lLzuR
というかPSPがPS3より売れてることに驚いた

32 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 16:01:00 ID:GtSTRJAl
PSPは去年と特にかわらず(色増えた分少し増加?)
PS3は買う人が珍しいレベル
箱は変態しか買わないレベル

33 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 17:29:23 ID:7+zsPhKs
久しぶりにゲハ板来て見たけど、相変わらずなのか。
成長ないねえ。
Kの国の民族と一緒だ。

34 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 14:55:46 ID:q/7OJ1fS
カカクコムのwiiのレビューってなんであんなに低評価なんだ?
しかも低評価なレビュー程「参考になった」の人数が多い。
高評価になると「参考になった」の人数が極端に減るのはなんでだ?
我が家はwiiを買って大満足なんだが・・・







35 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 15:06:06 ID:HYeG04oc
しかしホントに任天堂のソフトしか売れてないな


36 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 17:21:04 ID:0S8QnFb6
>>34
そらあそこは尼と並ぶGKの主戦場だからな

37 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 19:28:49 ID:vTqKVyM2
そういうのってPSも箱にもあるけどな

38 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 20:19:22 ID:7So7e6Md
離れたゲーマーが、DSやWiiで戻ってきた感じがするんだけどな。
PS系のがゲーマー向けとか書いてる奴は勘弁してくれ。
内容が濃いRPG、もしくは育成要素が欲しいだけなんだろ。

39 :家政婦は見た:2007/02/23(金) 07:10:20 ID:d4Zecb/1
こないだ近くの小売店にDSLがはぃったって聞いたからいってみたチャイニーズがごっそり買って売り切れた・・・・品薄理由が分かった気がするorz

40 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 13:46:29 ID:NQc5BWNb
>>1
しかし、任天堂社員はゼルダを買ってもらいたいと思っている。

41 :名無しさん必死だな:2007/02/25(日) 00:11:13 ID:wYcvf2sR
>>18
こういう書き込みを見る度に思うが、
そう思うならゲーム会社に就職して、
自分でゲーム作ればいいんじゃねーかな?

42 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 17:58:49 ID:S8F5DQn5
他にソフトが無いからな(プゲラ

43 :名無しさん必死だな:2007/03/09(金) 23:04:26 ID:TA69xXIy
ゼルダはマジで酷い。いまどきのグラフィックじゃない。
なにしろモーションが酷い。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)