5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大画面テレビが高画質ゲームを苦しめる

1 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 09:14:31 ID:5ATgl01x
大画面テレビの普及は、今後のテレビゲームビジネスに、大きな影響を与えそうです。
とくに追い風を受けるのが、プレイステーション3(PS3)とXboX 360でしょう。これらは高画質を武器にしており、
高精細のハイビジョンによる、大画面でこそ魅力を発揮するゲーム機です。
現時点では苦戦を強いられていますが、大型テレビの普及とともに人気を盛り返していくはずです。

――と、AVの専門家や、テレビゲームの専門家の多くが、当然の帰結であるかのように発言しています。
しかし、それは本当なのでしょうか?

当たるも八卦、当たらぬも八卦の精神で、大胆にゲームビジネスの未来を裏読みする当コラムとしては、
そこに大きな疑問を抱いています。4〜5年後のことはわかりません。
しかし、ここ1〜2年のスパンで考えるならば、むしろ逆の影響が出るのではないでしょうか?
大画面テレビの普及は、日本市場でのPS3やXbox 360の立場を、むしろ苦しめることになるんじゃなかろうか
――と、大胆に宣言しておきましょう。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20070214/118975/

2 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 09:59:55 ID:OTk4ZyKn
めんどくせーな、2だよ、2

3 :クリーム魔女ルクテル ◆ovyLOtDq/I :2007/02/16(金) 12:13:34 ID:xSQOxj0D
欲しいソフトが発売されることが最優先です

4 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 13:15:23 ID:ewDh2+rA
てすとp

5 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 14:07:28 ID:m8Rtxf2j
テレビモニターごときに何十万も出すわけねーだろ
海外旅行に行った方がマシ

6 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 21:25:00 ID:1/s8qHDI
PS3は「高画質」ではないだろw
解像度は高いけどな
液晶がフルHDに対応してないとさらに悲惨w

7 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 22:04:11 ID:d/g7CNFZ
テスト

8 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 13:46:20 ID:qtiX0mCh
HD対応の液晶が普及したとして、PS3やXB360がそれに比例して
売れるって事は無いだろうね。
 やっぱり、一般的にはなにかしら解りやすい要素が無いと違いが
伝わらないよね。俺がSFC買ってもらった時、親が言った第一声が
「ファミコンと何が違うの?」だった。

9 :名無しさん必死だな:2007/02/19(月) 03:25:44 ID:jcGn+FYI
フルHDのTVでPS3のエロBDを見る。
AV女優のマン毛剃った毛穴まで見えてウマーー!

10 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 19:04:32 ID:t4nY32bu
>>8
スーパーだよスーパー

11 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 19:16:00 ID:p77ugiCC
196 名前:名無しさん必死だな :2007/02/20(火) 09:22:21 ID:QrfoOYZx


これも無知だよな。
PS3は今まで通り、コンポジットもS出力もできるじゃん。
無知のネガキャンに惑わされてロクに見もしないで
「最低でもフルHD液晶買わないと」とか言ってるバカ見るたびにチョンを思い出す(プゲラ



12 :名無しさん必死だな:2007/02/25(日) 13:25:50 ID:jhL9/gvS
テレビなんて全く見てないからハイビジョン液晶とか買う気も起きない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)