5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳トレやWiiスポみたいなつまらないソフトがミリオン

1 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 12:15:44 ID:ersOtzbk
珍天堂も商売だけはうまくなったね

2 :クリーム魔女ルクテル ◆ovyLOtDq/I :2007/02/16(金) 12:22:18 ID:xSQOxj0D
企業的に問題はありませんね

3 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 12:26:44 ID:urTgNWTT
どうせPS3で脳トレが発売しても売れると大喜びするんだろうな

4 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 12:55:08 ID:sOOqcDqf
アクション、シューティングしかやらないから言ってる事は分かるけどな
只のピクルスが2位と知った時ははぁって思った
新規開拓した任天堂の勝ちでしょ
360ユーザーの俺にはパズルとスクワットの面白さは分からん

5 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 14:05:23 ID:m8Rtxf2j
マリオカートとっとと出せ
マリオテニスも出せ
エターナルダークネス2も出せ
ゼルダ タクト2も出せ
幼児ゲームなんて出さなくていいからよーーーー

6 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 15:56:32 ID:sKsTCCrG
>>5
それが幼児ゲー










知ってた?

7 :(>_<)err ◆err//spiCY :2007/02/16(金) 15:59:42 ID:CBoOpRvA ?2BP(100)
これがPSWか。

8 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 20:04:04 ID:jnRSCBuA
結局は売れたもん勝ち

パクリを専門とする糞ニーはそれでも勝てないのは難儀かと

9 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 20:33:03 ID:xbRUsQG7
つーか、SCEはDS・Wii路線パクる気満々だと思うが
なんでこういう呪詛返しされそうなスレばっか立てるかね

10 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 20:42:50 ID:hksAPniA
ゲーオタはネット弁慶だから、
現実だと誰からも相手にされてなくてかわいそう

11 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 20:52:35 ID:DT/5lczj
>>10
そんなに自分を卑下しなくても良いよ

12 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 22:08:49 ID:7uEbc7kE
ゲーマー向けのゲームが売れず、知育やWiiスポばっかりになっちまってもおまいらおkなん?
個人的に死活問題なんだが

任天堂がどうとかはソニーがどうとかはまるで興味が無い

13 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 22:59:40 ID:r4zzDLZQ
需要が減っても価格を上げれば生きてけるでしょ。

14 :クリーム魔女ルクテル ◆ovyLOtDq/I :2007/02/16(金) 23:19:41 ID:xSQOxj0D
業界人にとっても死活問題なので、仕方ないかもしれませんね

15 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 01:00:47 ID:LzsGuLnK
>>12
おまいがもっと買え。
そして遊べ。
大作ゲーをとにかく優先して買ってくりや。

16 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 01:44:28 ID:AwXvHr+7
DSはおっさんおばさん狙ってるしな
任天堂は俺らみたいな文句垂れるゲーオタ相手するよりも
おっさん相手にした方が楽に売れるって分かっちゃったんだよ

17 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 07:32:57 ID:e5QTvas1
ゲームは子供中心に売るもんだという原点に戻っただけだろ


18 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 19:22:33 ID:U54A62Uu
ユーザー視点が全くないな

19 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 19:34:24 ID:aAu6KouD




ど ん ど ん る プ レ イ ス テ ー シ ョ ン ワ ー ル ド





20 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 20:06:57 ID:YHKgMFpF
以前は任天堂はガキ向けと揶揄されていたのに、今度はおっさん
おばさんですかw
DSは若い女性だってみんな持ってるし、結局すべての層に売れてるだけだよな。
ただ1つの層、キモヲタを除いてw。
そういうのはPSPにまかせときゃいい。実は層が限定的なのはむしろPS系。

21 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 20:13:29 ID:7So7e6Md
PS系のがゲーマーは向けとか勘弁して欲しい。
Wiiスポこそ今後のゲーマー向けに作った見事なゲームだと思うよ。
内容が薄いのが大問題だけど…。

22 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 20:14:26 ID:vMc8zjgq
内容が薄いから気軽にやれるんだろ。
そういうコンセプトだ。
やりこみ系のゲームだったらミリオンいかなかったと思う。

23 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 20:16:20 ID:7So7e6Md
PS系並のやり込み要素なら俺も勘弁だが、あと1.3倍の内容が欲しかったのが本音。
何にせよPS系のソフトはもう勘弁だけどな。

24 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 20:28:23 ID:YHKgMFpF
>>23
爺さん婆さんすらとりこんだWiiスポだぞ?
たとえばテニスが、プレイヤーを移動させなきゃいけなかったら
爺さん婆さんはリタイアするだろう。
そういうところを留意して作ったソフト。

25 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 20:49:30 ID:U54A62Uu
>>24
お前は爺さん婆さんなのか?

26 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 21:31:48 ID:kDunWquy
>>25
きっとそうだろう。
でないと擁護する理由がない。

27 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 21:47:07 ID:e5QTvas1
PS3が39800ならWiiスポはミリオン行かなかった!


と断言してみるテスト。


28 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 23:49:51 ID:rHUB96r+
>>1
面白いから売れてるんだよ馬鹿
嫉妬か?
みっともない

29 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 23:56:45 ID:kDunWquy
全然面白くないも〜ん
だから2本目のソフトが売れないんだよ馬鹿

30 :名無しさん必死だな:2007/02/18(日) 01:05:36 ID:RHW2vDYv
少なくとも任豚向けではないよな

31 :名無しさん必死だな:2007/02/18(日) 01:29:06 ID:eIgIogqX
脳トレのどこがつまらんって?

32 :名無しさん必死だな:2007/02/18(日) 09:30:43 ID:vOYBk2O4
何が面白いの?
結局ゲームしないでインターネットしてるよね

33 :名無しさん必死だな:2007/02/18(日) 10:12:54 ID:eRPXEvQm
ミリオンは取ったからな。
せいぜい、糞スレ立てて悔しがれなw

34 :名無しさん必死だな:2007/02/18(日) 10:18:40 ID:zWoDgTFm
ぶっちゃけPS3が売れないのがつまらないだけなんだろ。


正直哀れ。


35 :名無しさん必死だな:2007/02/18(日) 12:31:17 ID:erGDYpmd
GTA買ってきた!さん 2007年2月18日 12時30分3秒
残虐ゲームの金字塔
GTAの最新作SAのPS2版を買ってきたけど
なんじゃこりゃーーーー
ガールフレンドとのセックスシーンカット
名物殺戮ミッションや車両ミッションpimpingが
軒並みカットされて普通のゲームになってるうううううう

Wiiのマドハンドが同性や動物だけでない全てとセックスできる
スーパーセックスモード搭載なのにだめだこりゃああああ

36 :名無しさん必死だな:2007/02/18(日) 12:38:23 ID:6ExWFtCG
脳トレがつまらないって・・

どんだけゆとり脳なんだよダメだこりゃ

37 :名無しさん必死だな:2007/02/19(月) 21:02:17 ID:/L76DQEr
いや、脳トレはつまらない。

38 :名無しさん必死だな:2007/02/19(月) 22:43:06 ID:FzmQmlID
ゲーヲタはPS3と共に消滅する運命

39 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 08:46:07 ID:dxZE7uLt
何でもいいけど、脳トレもウィスポも、恐ろしいほどやり込み要素あるだろ

40 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 12:09:28 ID:MviOw0cB
まあムービーの合間にミニゲームするような「RPG」は飽きられても仕方ない罠
自称「ゲーオタ」には受難の時代だなw

41 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 17:59:31 ID:Zu78eyW9
おまいら勘違いしてないか?
ゲーム会社は面白いゲームを出そうとしてるんじゃない


銭になるゲームを出してるわけだが


面白い面白くないで熱くなってる時点で終わってるぉ

42 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 18:11:20 ID:AYit8odm
>>1
とりあえず、マリオだって売れたんだし希望を持て。
ドラクエも多分バカ売れするだろ。

逆転裁判がバカ売れして、アドベンチャーゲームブームが来ますように…。

>>41
現状を追認して、それで何か言ったつもりか?
学問ゲーとか、電子辞書みたいなゲームばっかり出る事に不満はないのかえ?

43 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 18:51:35 ID:t4nY32bu
彼女とか妻とか子供とか友達とかいない人には用のないソフトであるのはガチ
 
いや、別に>>1がどーとか言うことじゃないけどね

44 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 19:50:20 ID:fZzprdI9
脳トレって最近流行のエセ科学ってやつ?w

科学的に実証されてもいないものを、脳のトレーニングになる!みてえなw

45 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 21:23:42 ID:mri8URXI
獣狩りしか売れないPSP

46 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 21:28:12 ID:Qgg9kSs8
まぁ日本中みんな>>1みたいなゲーキチニートだったら脳取れやWiiスポなんて売れてないだろうね。

47 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 23:20:45 ID:7V8ukedo
買ってから面白いかどうか判明する
任天堂は買わせるまでがうまい企業 つまり詐欺師

48 :名無しさん必死だな:2007/02/21(水) 00:08:18 ID:2rTehqYu
wiiスポが楽しいと思えるセンスって生きてる意味あるの?

49 :名無しさん必死だな:2007/02/21(水) 00:29:31 ID:T9ojlov8
それが任豚のセンスなんだよね

50 :名無しさん必死だな:2007/02/21(水) 08:12:54 ID:Gwv0EyfB
それが世間一般のセンスなんだよね
 
楽しいというよりか盛り上がる、パーティーゲームか?
あ、ごめんニートには関係ないか

51 :名無しさん必死だな:2007/02/21(水) 10:14:09 ID:QKJSMBL9
多額の開発費を掛けたゲームが数万本くらいしか売れない今の時代、開発費がほとんど掛からない
ミニゲーム集がミリオンって企業的にはウハウハだよな。

なんか株で儲けてるやつみたいに真面目に仕事するのが馬鹿らしくなってくるだろうな。

52 :名無しさん必死だな:2007/02/21(水) 10:46:14 ID:fClgk0eA
>>51
真面目にマーケティングした結果がミニゲーム集のような形式だったって事じゃね?
とりあえずムービー入れとけばいいやとか設定凝っておけばいいなんてのは真面目な
仕事とはいわんわな。
世間のニーズを知ろうともせずオナニー垂れ流しする事は時間や人件費を
ドブに捨ててるだけだろ。

53 :名無しさん必死だな:2007/02/21(水) 15:49:36 ID:xPxcQlBY
別に開発費を楽しんでるわけじゃないからなあ消費者は。

54 :名無しさん必死だな:2007/02/21(水) 17:02:07 ID:Gwv0EyfB
多額の開発費が掛かったゲームと言えばスクエニ
 
最近クソゲ連発のメーカーと言えばスクエニ(主にスク)
 
ほんとスクには真面目に仕事してほしい

55 :名無しさん必死だな:2007/02/21(水) 17:18:03 ID:Y7pje+dk
>>44
東北大学未来科学技術共同研究センターと川島隆太教授に謝れ

56 :名無しさん必死だな:2007/02/22(木) 12:17:36 ID:XbARGZrN
>>54
最近の■は若干復活した感がある、それよりもナム(ry

57 :名無しさん必死だな:2007/02/22(木) 20:30:02 ID:20NmjHhE
http://gigazine.jp/img/2007/02/22/power_consumption/09.gif
Wiiのスタンバイ時の消費電力多すぎwwww
圧倒的じゃねーかwwwwww

58 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 00:12:25 ID:2E8skAIg
>>57 圧倒的に低いですが何か?コネクトオン時のスタンバイト比べてるなら
GK乙w

59 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 07:19:09 ID:QLIn44bI
他者をけなしても、自分が上がったことにはならないよ?
自分が、そのけなしたもの以下であることに絶望したら?

それよりも、自分の長所をアピールした方がいいでしょ?
そういうのが何もないってことは流石にないんじゃない?


60 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 09:31:45 ID:iwDgWncS
>>58

61 :SPT ◆G/mM1R/ThI :2007/02/26(月) 01:33:45 ID:MTEnILqj
任天堂のゲームがガキゲーとか呼ばれる世の中になったのか…

62 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 11:21:37 ID:36gF4YIx
脳トレはおもしろいけど、
フェイバリットか?と聞かれると
そういうのとはちょっと違うかんじ

63 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 12:49:06 ID:sNbw3uQ/
つーか、せっかく良いポインティングデバイス持ってるんだから
R指定でいいんでFPS出してくれよぉ・・

64 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 12:57:57 ID:1+GAXRIm
>>57

http://gigazine.jp/img/2007/02/22/power_consumption/08.gif

ハテ?圧倒的ですねw

65 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 12:58:54 ID:1+GAXRIm
おっと、ソース元
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070222_power_consumption/

66 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 16:10:22 ID:Dzn4helN
>>61
64、GC時代はな。
今は違う。
GKは負けから目を背けるため過去にすがってるだけ。

67 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 16:25:14 ID:tDsJmwdd
てsy

68 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 00:59:22 ID:7V/5KJvq
いつまでも、つまらないゲーム買ってくれるほど消費者は甘くないぞ

69 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 12:07:34 ID:66yk5zTK
たしかに、実際プレステ3のソフト売れないもんな

70 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 17:57:19 ID:S8F5DQn5
こんなの買うのはライトゲーマーだろ
そのうち飽きられて廃れる

71 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 00:13:11 ID:fynmzsdi
飽きられることもなく
廃れることもなく
ただ売れず
知られぬ某ゲーム機

72 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 01:31:59 ID:u4Bz9+e4
もうPS3もPSPも過去のハードだな
キモヲタニートしか持ってないハードは売れないよw
持ってる事が恥だしねw

73 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 21:03:16 ID:rt6k+mRO
DSやwiiのゲームがつまらないなら、
PSPやPS3は何かミリオン行ったん?

74 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:45:55 ID:MCXNAvfa
一番好きなうい動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=PooseXhIHgk

75 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:51:12 ID:0VXi7IKp
コアゲーマーの時代は終わったんだよ

76 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:03:52 ID:1CeujkEt
ハードはもうしばらくPS2で十分だ、んな凄い高性能なんて別に求めてないです。
美麗グラフィックなんてどーでもいいです。

PS2でまだまだ遊べますよ・・・


77 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 13:36:32 ID:4cTAYtVb
今までさ、xbox持ってる奴キモイとか印象だったじゃん?それが今はPSP、PS3持ってる奴キモイって印象にシフト感じしない?w
実際DS持ってる人でイケてる人可愛い子は数人見た事あるけど、PSP持ってる人ではキモイ人しか見た事無いww

78 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 14:19:22 ID:4/46JQu+
HDTVもってるとWiiで十分とかいえないんだけどね・・・。

79 :ワットマン:2007/03/02(金) 20:59:50 ID:rhAgOW9/
>>77
PSPはMHP2もFFTもあるのに?

80 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 09:17:38 ID:t5MVpXsu
>>79
そんなこと関係なくキモイって事だな。つかその○○には××もでてるのにってのが既にキモイ

81 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 17:07:10 ID:T6ScILzW
ttp://www.youtube.com/watch?v=QcV_ddIgS1I
細木数子と美輪明宏がWiiスポーツで殴り合い!?

82 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 21:32:20 ID:q/or+HeP
脳トレは面白いけどWiiスポは見てるほうが楽しい
パーティゲーとしてもワリオのほうが面白いような・・・
Wiiスポ面白くはないけどミリオン行くのはわかる
あのCMは親の財布を緩ませると思うし

>>79

別にキモくないよ

83 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 13:51:31 ID:w4raFfF4
脳トレは正直つまらない。2日ぐらいで飽きる
ここまで売れたのはやっぱり宣伝と
おっさんおばさんおじいさんおばあさんを取り込んだ結果だな
体に関することなら金なんぼでもだす世代だし

84 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 16:47:52 ID:MeTXHq4Q
>>5
それが幼児ゲー

85 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 06:27:46 ID:atZqUxJ/
そうだね。大人のゲームっていうのは仮想空間で自分をどんどん鍛えて
強くなった自分が悪い奴らを倒して世界を救う遊びのことだからね

86 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 15:46:13 ID:1E5mB8tA
つーかDSやWiiをやった事も無いのに批判するのはやめなよ

妊娠でもMHP2は面白い・面白そうと認めてるのに何故GKは脳トレやWiiスポを認めないのかね?


GKは心が狭い

87 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 19:15:44 ID:yVq1X36v
FEを認めてもらいたい妊娠

88 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 11:56:51 ID:eu2zJpEi
MHP2で任豚の肉を食べた
下痢した

89 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 12:05:50 ID:ERZzCcg8
>>86-87
GK乙 カエレ

90 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 17:42:09 ID:DziIHg/I
爆死したの変わりないからな
本格的なゲームが売れないWii市場

カオスだな

91 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 19:34:12 ID:HFjO8HN9
http://www.mmjp.or.jp/psw/
なんかPSWPSWって延々とほざいてる馬鹿がたくさんいるけどこれを100回読め
http://www.gk-design.co.jp/
こちらはGKについてだGK乙っていみがわからん?
何語?

92 :名無しさん必死だな:2007/03/09(金) 12:08:52 ID:0lktUWz8
>>91
87や88に言及しないあたりで底が割れてますよ、巣へお帰り

93 :名無しさん必死だな:2007/03/09(金) 14:23:11 ID:YXN62sRj
>>92
GKの巣?
妊娠の巣ならわかるが
GKの巣ってどこだ?

94 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:01:53 ID:8iTZJMy1
つttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/OPINION/20051130/225412/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)