5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPの液晶割れた…

1 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 14:17:58 ID:JybXfOzR
ポケットに入れて歩いてたら液晶割れた
修理に出して2週間。
音沙汰なかったからサポートへ電話してみた

修理費:12600円也

買い直した方が…orz

2 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 15:57:33 ID:sKsTCCrG
>>1
声をかけづらいので氏んで下さいませんか?

3 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 16:27:59 ID:mmcd1P0/
持ち運ぶから・・・

4 :ラズベリー魔女ルクテル ◆oXQnAtqwSo :2007/02/16(金) 16:46:28 ID:xSQOxj0D
持ち運べない携帯ハード?

5 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 17:00:01 ID:PIWnNyx7
>>1
サポートにрオたら
「PSPはプレイステーション「ポータブル」です「ポケット」ではございませんので
ポケットに入れないで下さいw」
とか言われそうだな

6 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 17:04:09 ID:7LDzR2It
DSは折りたたみだからそのままでも大丈夫だけどPSPは普通に考えてそのままもちはこばねーだろww


7 :1:2007/02/16(金) 17:12:52 ID:JybXfOzR
いや、店で売ってる布?
スポンジみたいなケースには入れてたんだ。
でもダメだった

ついでだから液晶保護ガラス?も交換してくれって言ったら
15600円になりますって言われた…orz

8 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 19:04:27 ID:eyNCKSQZ
PSP終了のお知らせです。

9 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 04:40:45 ID:GLL8tLfb
壊れたなら直せばいい自分で 

10 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 15:00:35 ID:9zmbvMcR
>>1
マジな話でPSP2台持ってる俺は無料だった
以前修理経験があったからかもわからんが
今後もPSPをよろしくって言われた

11 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 19:40:48 ID:gqLDSA0A
マジな話>10はGK

12 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 23:21:42 ID:7DAQrjV2
>>1
マジレスするとありゃ家で遊ぶもんで持ち歩くもんじゃない。
ネタレスすると改造してほかの液晶につなげてやってみれ

13 :名無しさん必死だな:2007/02/18(日) 14:21:13 ID:OG07K9B9
もうGKとか妊娠とか勝手な決めつけは見てて寒い
だからなんだ、って話

14 :名無しさん必死だな:2007/02/19(月) 07:43:25 ID:gP4iZFDD
>>1
わざわざスレ立てる内容ではなかろう。
その一言によってこれからPSPを買おうとしている人やDS派に悪い印象を与える
そう頻繁に壊れるものでもない。壊す奴は壊す、ただそれだけの事。
そうそう完璧なものはこの世に無いのだよ。

将軍様!万 歳!!

15 :1:2007/02/19(月) 16:54:40 ID:LAkNYhZ6
電話した翌日に速攻戻ってきた
これからは持ち歩かずに家でする事にするよ…携帯ゲーム機なのに。

所で
代表?へ電話したすぐ後に修理窓口っぽい所から
フツーに「修理しますか?」って電話かかってきたんだけど、
SONYってそこら辺の情報共有してないのかな?

>>14
壊れた時の参考にでもなればと思って立てて見た。スマソ

16 :名無しさん必死だな:2007/02/19(月) 21:42:57 ID:aiG1sSIm
>>15
別に普通に良スレだとおもうけどな

17 :名無しさん必死だな:2007/02/19(月) 22:09:52 ID:b4q0o6gV
形あるもの必ず滅す。
しきそくぜくうだっけ?

18 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 14:57:27 ID:cwNoGXh6
っていうか先ずPSPはポッケには入りません

19 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 15:44:53 ID:/X28cbx2
ソニーの商品はこわれやすいよな

20 :1:2007/02/20(火) 17:22:47 ID:0RLQx3Sg
>>18
コートのポケットに入れてたんだ。
寒かったから手も突っ込んでた
だからどこかにぶつければ気づくと思うんだよなぁ…

もう持ち歩いてないけど、保護ケース買いに行って来る。

21 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 18:34:38 ID:wd85Ur5J
>>1
液晶諦めてビデオ出力改造したら
どっちが高いかわからんけど・・・

22 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 20:46:26 ID:Z3rCrmbK
ソニー製品の修理代は高いぞとは言っておく。
だって、修理代で儲けてるんだもん。


23 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 21:14:05 ID:Th8vKirs
う〜ん俺のPSPもモンハンやり過ぎたせいか前移動のために↑にいれても効きが弱くなっててゆっくり歩く事しかできなくなったなぁ・・・
これも修理で直してもらえるのかな?2出るまでに直すのは無理なんだろうけどorz

24 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 21:39:47 ID:nSNCa8TZ
ケースに閉まって、カバン入れて持ち歩けば普通壊れない。

25 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 22:04:15 ID:Z3rCrmbK
世界一美しいPSPを壊すとは何事だ!

ショーケースに入れて飾っておけば普通は壊れません。


26 :1:2007/02/21(水) 17:10:00 ID:IjL6iA/0
>>23
修理に出したら「確認」の名目で催促の電話した方がよさそう
しなかったらいつに成ってた事やら・・・

所でOSのVerUPされたらロードが長くなった気がするのは気のセイ?

27 :名無しさん必死だな:2007/02/22(木) 01:17:05 ID:X1mJ2F2f
液晶が割れた程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う人もいるだろう。

28 :名無しさん必死だな:2007/02/22(木) 05:48:57 ID:ndNi6Bdh
発売日にPSP買ったけど、まだ一回も壊れていない件
ロボタンはギシアンだけどな
つか、>>1液晶割れるってどんな衝撃与えたんだよwww
ロッカーから落としたことあるけど、何も異常が無かったぞ?
UMDが吹っ飛んだけど

29 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 01:18:34 ID:mmWBLGvz
そもそも何故ポケットなぞに入れるかね?
肩からかけるタイプの小型のカバンとか
ベルトやフープにかけるウエストバッグとか
持ち運ぶ手段はあるだろうに

30 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 13:45:14 ID:NQc5BWNb
>>7
ソニーパネルって高いんだな。
どうりで画質が良い訳だ

31 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 01:46:20 ID:nl276BU+
サポート受けれなくなるけど、ヤフオクとかで液晶だけ売ってたりするし、
運よくフェイスプレートのガラス部分が割れただけだったらそれもオクで
売ってるよ。

32 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 14:36:44 ID:7/qgdwJQ
>>1
まったくめんどくせーなー
ttp://gamebank-web.com/ec/store.asp?code_syosai=432985
ほらよ


33 :1:2007/02/27(火) 12:00:30 ID:4RM+STQg
>>31-32
ぬぉ!そんな手があるとは…
教えてくれてマジ感謝。

34 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 01:44:49 ID:KhzCQmxv
いつも付属のケースに入れてポッケに入れてるけどなかなかその状態で液晶割るのはむずかしいとおもう。


だがソニーは  大  嫌  い  だ


35 :名無しさん必死だな:2007/03/09(金) 14:30:57 ID:2Fxiohgq
電気屋が言うには
「SONYの製品を売ると”すぐに壊れた”と苦情がよく来るから、ウチでは勧めない事にしている。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/09(金) 16:13:13 ID:wA6HeBk1
http://zelda.s268.xrea.com/

37 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:20:52 ID:pjKMD9CM
>>23はどうなったのかな?
自分も同じ症状出てんだわ



…モンスターハンター2やり過ぎてな…orz

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:37:40 ID:UTpJheC5
>>37
ちなみに、どっかの透明なPSPのカバー(ポリカーボネイト製)のやつは製品精度が悪くて
アナログの上キーの部分が本体に密着しない

なので、そうとう力入れて上に押し付けないと上に入らない。
うちは、そう。

ガンスとか使ってると前にはいってなくてげんなりすることが多々ある。
でも、傷とかついてもなんか地味なのではずせない俺がいる

修理出して、中身入れ替わって帰ってきても地味だしなぁ・・・
ハードだけの修理でもCFW入れてるとなんか修理対象外っぽい気もするし・・・

元に戻せばいいのかもだけど勝手に最新版のFWに変えられてたらすごくうざすw

39 :こまりもの:2007/03/14(水) 19:51:27 ID:guesBPu6
PSPのワイヤレスLANスイッチの修理はいくらですか?

先日、PSPを落としてしまい、
PSPのワイヤレスLANスイッチが壊れてしまいました。
具体的には、ワイヤレスLANスイッチを上にスライドさせても
スイッチが入ったと認識されません。
中の端子と接触不良を起こしたものと見られます。
これをソニーに修理に出すとどのくらいの値段になるでしょうか?
また、ソニーよりも安く修理をしていただけるところはあるでしょうか?


40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:52:04 ID:maFrFVgw
>>1
ゲ…俺も液晶が割れたから修理に出そうと思ってたんだ…
修理出すのやめよ…

41 :こまりもの:2007/03/15(木) 19:10:29 ID:Nx1nNWup
ソニーよりも安く修理をしていただけるところはあるでしょうか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)