5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本格的なゲームも任天堂ハードの方が売れる現実

1 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 01:07:20 ID:YuC64UtV
New スーパーマリオブラザーズ 400万本オーバー
モンスターハンターポータブル 100万本未満w

アクションゲームの需要は任天堂ハードの方が高いようだねえ。w
またソニ豚は「マリオだから」とか「任天堂だから」とかいって
お得意の例外指定でもしてくるのかなあw

2 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 05:12:46 ID:iW8ABfMf
で?

3 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 06:14:52 ID:scFvYauI
もはや「で?」としか言えなくなったか。

4 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 08:14:21 ID:XqaeknKz
>New スーパーマリオブラザーズ

コアゲーマーの間では相当不評だったのに「本格的」なのか?

こんなのより、世界樹が予想以上に売れてるのがすごい。

5 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 12:18:15 ID:Y6W20VgL
ソフトがいつまでたっても安くなんねーだろ 任天堂はよお

6 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 14:43:02 ID:MZNqjKZF
>>4
評価は関係ないだろ。本格的かどうかと内容がつまらないか面白いかの評価は別。

>>1はただ需要があって売れたとしか言ってない。

7 :名無しさん必死だな:2007/02/25(日) 02:04:34 ID:lWkRE2rz
ソフトが安くなるほうがおかしいんだって〜の。
もともとその値段分の価値がなかったってことだからな。
安くなるってのはよw

8 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 12:44:05 ID:sNbw3uQ/
おもちゃ屋が作ったゲームと家電屋が作ったゲーム
どっちが本職だか一目瞭然だ

9 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 17:11:23 ID:CSG8tTme
おいおまえらまだ売ってんぞ!!!!!!!!

http://nttxstore.jp/timesale.asp?LID=goo10th&FMID=goo10th

10 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 18:25:49 ID:BRoehMmK
>>8
モンハンはカプ

11 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 21:37:13 ID:Dzn4helN
不評なんて嘘に決まってるじゃん。
もしそうならこんなに売れ続けるわけがない。

12 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 23:24:34 ID:HaQm1DL3
まんこ

13 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 23:51:43 ID:1sNBvJUS
マリオが本格的なゲーム???
冗談っすよね?w

14 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 03:14:27 ID:dj+xScZL
てか、そもそも本格的なゲームって何?w


15 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 15:07:57 ID:L/QCqB6d
パズルゲーム

16 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 18:46:53 ID:ZA5qDxxh
妊豚が壊れちゃった

17 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 22:13:51 ID:DWmn6BYc
いやだからマリオが本格的なゲームって冗談っすよね?w

18 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 12:30:41 ID:56nNW9/C
DS持ってるけど、ガチで楽しんだのはカドゥケぐらいだねぇ・・・

19 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 12:57:42 ID:OFYeubUm
>>17
ロコロコこそ本格的なゲームだよな!

20 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 14:43:06 ID:JHl1GQOa
とりあえず、マリオ3をクリアしろ。
話はそれからだ。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 22:51:34 ID:HwKggXYf
俺、マリオ嫌いだけど、あれは本格的なゲームだろ。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 02:36:36 ID:FjGBHquI
本格的ゲームっていったら ポケモンとかおもいっきり濃いゲームなんだが・・・


23 :SPT ◆G/mM1R/ThI :2007/03/04(日) 13:38:01 ID:BnyDvvLv
マリオが本格的なゲームではないとか言われる時代になったのか…
俺がガキの頃なら信じられないな…

24 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 15:48:16 ID:t9jxhBMN
>>17
タマランすごく面白いですよね!

25 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 02:58:16 ID:yOOVVHHC
>>23
そりゃあお前がガキの頃とはゲームのレベル違うんだからさ
初代マリオはそりゃ本格的だろ

26 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 14:45:52 ID:ScQsgloH
本格的を厨二的と置き換えるとあら不思議!

27 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 08:57:36 ID:64vAAKOt
人間的な成長が小学校3年生で止まると
マリオが本格的なゲームにみえるのかも。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 14:32:29 ID:9VvCxtnm
人間的な成長が中学校2年生で止まると
MHPが本格的なゲームにみえるのは確か

29 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 15:52:40 ID:Dq/Xpgre
お前らアホかw
売り上げなんて良くたってユーザーの俺らには何の得もねえんだよ。
結局自分がプレイして楽しいソフトができるハードがベストなんだよ。
まあ、ニンテンのGCから操作系統が変わっただけの子供だましのゲームで満足してんならそれでいいんだが。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/09(金) 11:08:12 ID:/xqX/95g
Newスーパーマリオはこれまでのマリオと違って
何度もやりたいと思えない欠点があります

31 :クリーム魔女ルクテル ◆ovyLOtDq/I :2007/03/09(金) 15:56:47 ID:3FiVRuPJ
>>29
4行目は誰が書いたんです?

32 :名無しさん必死だな:2007/03/09(金) 23:03:36 ID:TA69xXIy
>28

オウム返し乙w
さしずめ君は小学2年生?w


33 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:35:36 ID:g+RquUh8
GC批判してたのにWii買う奴って何なの?

34 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:15:30 ID:GGPLuhE5
>>33
売れてるゲーム機を買うやつ。
それが普通だろ?
俺たちみたいに特定のメーカーに執着するのが普通じゃないのであって。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:11:54 ID:Kvg7zmMU
>>34
全くその通り。全くその通りだが普通は負けハードを批判はしない

36 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:12:48 ID:PeR4sV1b
まあ普通は勝ちハードを幼稚と言う事もしないな

セガファンは俺達クールと言ってたが任天堂を認めてもいた

37 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:07:40 ID:0a30PnB/
WiiとDSの流れで任天堂信者をやめました

38 :にくまれっこ:2007/03/11(日) 23:45:50 ID:bUBhBAxv
マイナー好きの苦しみという奴ですね

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:53:43 ID:n7jN5yVO
ゲーム業界おかしくなったのはPSが入ってきてからだな

40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:21:43 ID:FdGTsDk5
>>34
全くその通り。全くその通りだが夢は時間を裏切らない

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:18:03 ID:7qAKZ9Fy
ま、そのうち飽きるだろミーハーさん達も
そうして自分たちの失敗に後悔するわけだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)