5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2のディスクが読み込めない奴らの情報交換スレ

1 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 06:01:25 ID:Wj0caIJm
いずれPS3買うんだろうけど、とりあえずPS2が
ゲームやDVDなど最近読み込みずらくなったなぁって思って
情報交換用に立ててみた。

今んとこ分かってるのは以下の方法。

@レンズクリーナーでクリーニング
A隙間からフーフー
B分解して直接レンズクリーニング
C分解してレーザー出力アップ

2 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 10:19:31 ID:FhSv01lH
D1万払って修理

3 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 13:18:36 ID:Iw7uyYIV
hh

4 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 17:35:10 ID:5ifqq0UB
DVD読めなくなった型番10000の本体が、Cのみで復帰。
=レンズもディスクも問題なし。
こんなので技術料取るなよソニー。

5 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 23:58:36 ID:Wj0caIJm
>>4
俺のはSH35000だけど、やはり
@から順番に試してCでナオタヽ(`Д´)ノ

ちなみにここ見ながら部屋中パーツ並べてやりました
ttp://www1.plala.or.jp/evolution/ps2.html

ページの下の方に別の型番のリンクもあるから
これからCやろうとしてる人は参考にしたらいいかも

6 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 20:41:23 ID:9ybWRKGy
誰か教えてください。
新しくPS2買い換えたら、ほとんどのDVDが読み込めなくなりました。
型式はSCPH−75000cwです。

なんでなんでしょうか?
ちなみにDVDは国内向けの洋画です
フルメタルジャケットとかバニシングポイントとか数十枚です

7 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 13:41:48 ID:4cTAYtVb
俺の初代PS2は@を数十回連続してやったら見事に復活したw今も現役。

8 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 16:36:50 ID:qfjHz/2S
読みこみがとろい場合はレーザーの出力がへたってきているケースがほとんどだろう
その場合はちょびっとずつレーザーの出力をあげて試していけばいいぞ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/09(金) 00:59:35 ID:z8zFnSff
E友達の家に行って無断で自分のPS2と友達のPS2を入れ替える

10 :名無しさん必死だな:2007/03/09(金) 14:26:35 ID:2Fxiohgq
トイザラスで有料の保証に加入していたのだが、保証期間をすぎたとたんにPS2の読み込みが悪くなった。
PS2を2台修理に出したら割と返ってくるのは早かったのだが修理費1台1万円って高いよな。
3代目のPS2も読み込みが悪くなったけど、自分で修理しようにもレンズを一回分解するのも面倒だし。
市販のDVDレコーダーもPS2並に壊れやすいのかな。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:30:51 ID:fKLxC1dT
禁煙しる!

12 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:12:26 ID:HPHJ+tn2
PSのソフトは読み込めるのにPS2のソフトは読み込めない…のは何故???

13 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:47:31 ID:amH3vwWx
>>9
ばれないのか?

14 :12ですけど…:2007/03/14(水) 16:56:06 ID:vIdGFtD/
先月、新品で購入して3日前から遊ぼうとセットしたのに
PSソフトは読み込めるのにPS2ソフトは全滅!
最初は泣きそうだったけど、@Aを延々としていても
カスリもせずで段々ムカついてきた。
ちなみにSCPH-77000です。
旧型のPS2だと読み込めるから、やっぱり本体に問題あるんだろーな。
なぜなの??分解は出来そうにもないから、修理に出して1万円弱、
支払わないといけないの?


15 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:38:04 ID:vsbtdSHo
新品だったら、保障効くだろ。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:54:33 ID:YogJZXkD
>>15
…ホントですね(恥)ありがとう。
今まで電化製品でこんなにすぐに使えなくなること
がなかったので、【修理=出費】って頭になってた。
修理に出します。ソニーむかつくけど。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:18:33 ID:qNpqjub/
SONYは何でもすぐ壊れるからね。
テレビは結構、丈夫だったけど。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:23:35 ID:npRLPw6B
俺の家のソニー製品は丈夫
UMDが噴出されるぐらい

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:52:35 ID:jZNoEyZC
>>5のHP見てSH35000のレーザー出力を上げた。
でもうっかり45度位回してしまった。
HPではデバイスが焼けるって書いてあったけど
もう組みなおしてしまった。
今は順調に読み込めてるんだけど大丈夫かな?

20 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:54:18 ID:8Nr4TmBe
SCPH-50000NB(五年位使用)が「カチカチカチガッ!ガガガガガガガガ!」と
騒音鳴らすようになってps ps2 dvd すべて読み込まなくなり 
膝蹴り 拳骨などで叩いてみたが効果は無し
分解使用と試みたこともあったが怖くなり断念
こいつももう引退だなと思いダイソウの音楽用CDRを読み込ませてみる・・・


そしたら何故か直りました。
二層dvdもGTASAなども余裕で読み込んでくれるまで回復しました。
ウイイレだけ試合の途中で読み込み拒否するが・・・



21 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 19:08:49 ID:8Nr4TmBe
あとディスクを入れ起動したままPS2を
裏返したり振ってみたりいろんな角度を試したいがために回してみたり
俗に言う「トルネードスピン!」はやんないほうがいいよ。
ディスクに重度の傷がついたから・・・



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)