5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルクレイドル-世界を喰らう者攻略スレ 8食目

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/05(木) 21:56:37 ID:nKTVhk5+
日本一ソフトウェア2007年2月15日発売の新作
「ソウルクレイドル 世界を喰らうもの」の攻略スレです。
ネタバレ関連もこちらでお願いします。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください(無理な場合は他人に指名してください)


公式
http://soul-cradle.jp/index.html

ソウルクレイドル 攻略Wiki
http://sasugawiki.ddo.jp/soulcradle/

まとめ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/sc/faq.html

本スレ
ソウルクレイドル-世界を喰らうもの 20食目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174215040/l50

前スレ
ソウルクレイドル-世界を喰らう者攻略スレ 7食目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1172762091/l50

考察スレ
ソウルクレイドル-物語を考察するスレ-
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1171882672/

■■不具合■■

「SOUL CRADLE(ソウルクレイドル) 世界を喰らう者」に関するお詫びとお知らせ
ttp://soul-cradle.jp/news/owabi.html


2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/05(木) 22:34:51 ID:F1NGWKMJ
>>1
乙神遊戯!

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/06(金) 00:57:50 ID:8Cyfabnp
うるせーばか

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/06(金) 01:26:30 ID:9BiEB72/
>>1


5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/06(金) 01:27:46 ID:1EbsXgqL
アサギ(;д;)カワイソス

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/06(金) 03:03:54 ID:cOcmhL0Q
>>1
首根っ乙へし折ってやります!

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/06(金) 06:50:16 ID:dpM16/rj
ダレモイナイ…
アサーギスルナライマノウチ

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 アーサーギッ!アーサーギッ!
 ⊂彡

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/06(金) 08:06:20 ID:1JFFpWSc
>>1
またーり

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/06(金) 10:28:39 ID:tAIrqxoz
ダレモイナイ…
オレモイマノウチニ…
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 アーサーギッ!アーサーギッ! ぬるぽ
 ⊂彡


10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/06(金) 11:09:24 ID:SITLKOwn
>>9
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 アーサーギッ!アーサーギッ!ガッ
 ⊂彡

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/06(金) 12:15:44 ID:WXmIU0Qg
EDスチルって全部toi8さんが描いてんの?
なんかレビンEDのが絵違うなとオモタ

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/06(金) 19:00:58 ID:HBYBDHnv
>>11
多分toi8だと思うが、キャラの描き方が安定してないんだろうな。
レビンEDは主人公(女)とレビンの髪型まで微妙に違うし。

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/06(金) 19:23:14 ID:3HIoea+t
主人公とダネットの戦技回数は編成次第で増やせたりしないの?

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/06(金) 20:19:46 ID:m0LuOLjq
滾る血潮でも使わないと無理じゃね?

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/06(金) 20:20:55 ID:5KbxZvSt
>>13
闘剣士は違うの?
主人公は裏ルートとか通るたびに強化で一列攻撃とか出来るようになって欲しかったな
欲を言えば全体攻撃までやって欲しい

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/06(金) 20:50:53 ID:MwdNPQ3A
>>11
toi8以外にも描いてる気がする
EDのスタッフロールを見てて、イベントイラストレーターとか
そんな感じで名前があった気がした

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/06(金) 22:26:00 ID:WXmIU0Qg
>>12
確かに安定してはいない気がする、
ダネットの髪とかギグとか結構見る度違うし。
>>16
mjd?今度確かめてみるわ。
しかし半ば絵目的で買ったのにそりゃないぜ‥

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/07(土) 02:01:27 ID:j8FhO5Uz
絵目的だったら後々出るであろうデジタル原画集を待ってれば良いと思うが

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/07(土) 14:43:14 ID:q9IGOw5G
>>18
わかりました、wktkしながら待つことにするです。

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/07(土) 22:11:31 ID:5snGqYFr
マイホームって配置は5人固定で増えたりしないの?

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/07(土) 22:50:31 ID:tjUxark8
>>20
強化のs

ごめん、なんか物音がするんでちょっと外見てくる
続きは後で書くよ

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/07(土) 23:13:13 ID:WqzKbiHL
>>20
Wikiのよくある質問に追加しといた。


23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/07(土) 23:16:14 ID:5snGqYFr
サンクス
20階か

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/08(日) 18:53:23 ID:3xFYu55g
1週目正規ルートでクリアしたのに部屋数が3のまま増えなくなった…

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/08(日) 19:32:27 ID:DAY6R2Dt
>>24
部屋入れ替え必要。
MAPによってはクリア後すぐに増える場所と
少しイベントこなした後増える場所がある。
攻略サイトにより部屋数が増えるMAPが違うので
もしかするとチュートリアルMAPその2を
やったかやってないかで増えるMAPが変わるかもしれない。


26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/08(日) 19:44:51 ID:g9acn9lU
部屋効果の爆発ダメージって何依存か調べた人いんのかね?HP?

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/08(日) 20:32:14 ID:DAY6R2Dt
>>26
溢れる生命力
突発的筋力鍛錬
使って試せば。
これから食事行くんでそのあとでよければ調べとくけど。

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/08(日) 21:59:21 ID:g9acn9lU
>>27
お、その手があったか。頼む。

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/08(日) 22:25:35 ID:JVv9+6k1
どう考えても自分でやった方が早いだろw

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/08(日) 22:51:35 ID:DAY6R2Dt
>>28
とりあえず調べてみた
世話人の部屋、強化無し
ATK強化(丁重な介護、放任主義、迸る怒り、突発的筋力鍛錬)
LV20禍人(購入)->Lv6弓士ダメージ 71
HP強化(丁重な介護、放任主義、迸る怒り、溢れる生命力)
LV20禍人(購入)->Lv6弓士(上と同じ敵)ダメージ 93
HP強化で明らかにダメージが変わったので1回で調べるのやめ

敵のレベル、職業で与えるダメージが変わったので
敵のステータス、もしくは部隊内の人数も関係あるようだ

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/08(日) 22:57:21 ID:Bs9X1zDA
相性は無視でいけるんかな?

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/08(日) 23:07:35 ID:DAY6R2Dt
人数じゃないみたい

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/08(日) 23:17:28 ID:DAY6R2Dt
>>31
敵のHPも人数も違うみたいです。
相性だ、めちゃくちゃ関係あります。
もしかすると地形効果もあるかも
味方、竜賢者
敵、lv150療術師 57,000ぐらい
敵、lv350冒険者 75,000ぐらい


34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/08(日) 23:20:06 ID:DAY6R2Dt
ちなみに攻撃ミスもでるので、HITによる命中率計算もあるみたい。

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/08(日) 23:32:30 ID:g9acn9lU
GJ助かった!おかげで爆弾作りにとりかかれる。

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/08(日) 23:36:18 ID:Y1pFyAy5
HitとHPが高いのがいいんだな?
…つまり禍人だな?

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/08(日) 23:46:27 ID:DAY6R2Dt
相性が結構大きいのでリーダーを変えると全ての相性をまかなえるような
構成もいい気がしますよ

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/09(月) 00:15:22 ID:HB/daZT3
大体
竜賢者HP48,000->水棲族lv260 56,000
禍人HP120,000 ->水棲族lv220 23,000


39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/09(月) 00:20:15 ID:HB/daZT3
攻撃相性△ばっかりな禍人使うなら
真理への開眼、沸き立つ武勇で相性あげないとつらいかな。

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/09(月) 00:39:53 ID:HB/daZT3
Wikiに先に書いちゃったけどどうやら敵のRESがちょっと関係ありそう。
竜賢者HP48,000->水棲族(相性◎)lv260 56,000
禍人HP120,000 ->水棲族(相性△)lv220 23,000
竜賢者HP48,000->騎士(相性◎) lv580  60,000
禍人HP120,000 ->騎士(相性△) lv560  30,000
いずれにしても禍人だとつらいかも

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/09(月) 00:56:28 ID:HB/daZT3
うー、ごめんなさい。味方のINTも関係あり。
禍人INT60,000 -> 焔lv8 28,000
禍人INT25,000 -> 焔lv8 13,000


42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/09(月) 00:57:47 ID:HB/daZT3
>>40>>41
から多分敵のRES関係なし。

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/09(月) 21:22:32 ID:Vb364LDL
次回作のおまけキャラは喰世王か、全てを喰らう者で出て欲しいなぁ
唯一真相を知る狂人としてコーホートも欲しい
ダメットは石ころで

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/09(月) 21:38:18 ID:NQatgefg
コーホートは歌だけ歌ってくれればいいよ。

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/09(月) 22:35:30 ID:LhczPJ6A
ギグを使用キャラとして出してほしい

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/10(火) 03:49:37 ID:ErzX2iuQ
2週目のMAP05 - オステカへの道に出てくる敵が、
レベル2なのに攻撃くらうと軽く6万とかあたって倒せん。
何度やってもそう。レベル2だし部屋にも何も付いて無いのに…
他にも同じ人いる??
バグ情報見ても載って無いし…なんでだろうorz

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/10(火) 03:51:30 ID:ErzX2iuQ
あ、ごめん。
wikiと公式のバグ情報しか確認してなかった。
今まとめサイト見たら載ってたよ。悪い。

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/10(火) 10:24:52 ID:hhJJp0zV
>>45
いいねぇ

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/10(火) 14:30:42 ID:cJ6i6/KA
>>45
ドラマCDでるし、この調子で2も出して欲しいな。
何百年後みたいな設定でもギグは出れるだろ。

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/10(火) 17:09:41 ID:ueN77nfM
どのエンディングでもあまり変わらないヨードとか出そう

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/10(火) 18:34:04 ID:KBVd4zJP
ノイズって退治したほうがいいんですか?そのままのほうがいいですか?

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/10(火) 20:08:58 ID:Mp78zVYO
沸いたノイズとノイズの効果と財政状況見て自分で考えろ。

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/10(火) 20:48:48 ID:rueETLHQ
先程秘密特訓を華麗に盗もうとしていたら5億くらい借金背負わされたんだが、
あんまデメリットないのな。物普通に買えるし。
それとも他になんかあるのか?



54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/10(火) 21:58:25 ID:cmAk/oCC
いや、無いな。
返済できる金額貯まるまで借金と所持金が別管理されるから。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/10(火) 23:51:11 ID:Mp78zVYO
借金の意味全く無いなw

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/11(水) 00:06:12 ID:ZWk2dxrV
弾けることのないスライムのようなバブル景気な世界さ!

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/11(水) 20:56:24 ID:YphKsAp1
sage忘れてた………orzスマネェ

>>54
無いのか……まぁ一階クリアするだけで猫使いとかなら
一千万くらい手に入るしな。第一店をそれほど使うわけでもないが。

ふと思ったんだが町の人々はGPなるワケノわからんものを手に入れて
何に使うつもりなんだろう。
アレか?襲い掛かるとか入れ替わるとかひん剥くとかか?

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/12(木) 00:12:36 ID:lLhRRd4/
GPって通貨じゃないのか?

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/12(木) 00:39:15 ID:5qjnctG2
GPってギグポイントの略なんだぜ?
通貨は別の物があるんじゃね?

盗みを失敗した時のGP消費は
「忘れさせる」とかそんな感じのギグコマンドを買って使ってる

と思ってる

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/12(木) 06:42:42 ID:1V1KQHWd
オステカにいるセプーの女衛兵だっだかが
「100シェル賭けてもいい」とか何とか言ってなかったっけか
メモしとけばよかった

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/12(木) 10:43:27 ID:ikGoo4c6
通貨単位、ジェルじゃなかったか?

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/12(木) 13:19:12 ID:3BOCmQs/
ジェルだな。
開発途中の画像だと主人公の持ち金の単位もGPじゃなくてJLになってる

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/12(木) 15:43:59 ID:RVCDB+2K
昨日はじめたんだが
序盤のレベル上げがうまくいかねぇっす…こっちがレベル7なのに
管理者レベル14とか無理だろ

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/12(木) 18:04:52 ID:5qjnctG2
管理者は攻撃届く範囲に近づかなきゃ向こうから来ない
弓士とか植物管理者にだけ気をつけて雑魚倒せ雑魚

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/12(木) 20:26:38 ID:CVQac87/
マップ30辺りから出てきた後列弓3人とかの配置が嫌すぎる

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/12(木) 21:49:46 ID:0hBQtcKx
メインシナリオはレベル上げなくていいバランスだからラストまで行っちゃうのがお勧め
強化試練は部屋効果集まってからでないときつい

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/12(木) 22:08:19 ID:u43przdv
最低でも部屋効果
溢れる生命力
突発的筋力鍛錬
大いなる博識
の3つぐらいないとつらいかな。

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/12(木) 22:15:02 ID:u43przdv
空部屋強化で低レベルの弓士や罠師を誘拐できるとかなり楽になる。


69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/12(木) 22:20:40 ID:GM2uwHMe
マスターガイドに未出っぽい情報って、あった?

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/13(金) 00:38:01 ID:URjIbuzp
最近はじめたんだけど、ダネットとか含めてすべての仲間の能力が2周目引き継がれる?

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/13(金) 08:17:51 ID:b1pGpdpi
引き継がれる。
コーホートは表裏別扱いだけどそれぞれ別々に引き継がれる。
敵としてでてくる場合、最初のダネットだけ、反映されてる。

72 :70:2007/04/13(金) 09:07:29 ID:URjIbuzp
アリガト

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/13(金) 13:30:24 ID:Dhvtx2h4
表ルートでは「どうせお前が団長殺したんだろ?」と思ってコーホート使わなかったなぁ

いや、裏でも使わないんだけど

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/13(金) 16:31:29 ID:xwL7HB9h
秘密特訓がいつまでたっても出ないんだが
出現率低い?
もう12レベルまでいったのに

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/13(金) 18:20:44 ID:6OCLhVjr
>>74
ぶっちゃけ出難い
どうしても出ないから盗んだyo

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/13(金) 18:57:28 ID:JXTaOCR2
適当に強い強化の試練潜ってた方が早い。

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/13(金) 19:30:21 ID:qwh34yTB
>>74
強化の試練もぐって、帰ってきたら店のぞかないでセーブ
店を見てみて欲しい物がなかったらさっきのデータをロード
…じゃダメ?

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/13(金) 19:51:25 ID:JXTaOCR2
そんなことするぐらいだったら強襲して品変えろよw

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/13(金) 19:59:43 ID:r0MXNy50
>>77
強化の試練の深い階層のボーナスで腐るほど出る
秘密特訓前は超ゆとり+引きこもり+暴君の眼光+理想王の部屋で
やればレベルも上がるし深い階層にも行きやすい

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/13(金) 21:01:25 ID:qwh34yTB
>>78>>79
いやまあそうなんだけどねw
こういう方法もあるにはあるよって事で書いてみた

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/13(金) 21:12:58 ID:SC5Mc+T2
>>80
利点がまったく無い方法を書かれても……

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/13(金) 21:44:04 ID:BLCf5YPC
妙に喧嘩腰だね

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/13(金) 21:47:51 ID:JXTaOCR2
喧嘩腰か?

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/13(金) 22:40:39 ID:770Kbnuw
たぶん「喧嘩腰=喧嘩をふっかけようとしているかのような態度」だと思っているんだろう。

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/14(土) 00:51:48 ID:x1ZXStUN
>>81
店番に勝てない(主に管理者)って場合にのみ有効ではある。

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/14(土) 01:08:13 ID:184rdemc
>>85
部屋入れ替え

87 :74:2007/04/14(土) 12:25:37 ID:OmwbpWuc
裏ルートだから出ないのかと思い始めてたよ
レベルあげのためにも潜ってみる
あり!


88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/14(土) 14:43:44 ID:i44pLqAh
レベル400まで来たんだけど
レベル上げのときはどの部屋にもぐるのがいいの?
部屋強化最大のマイホーム空き部屋に主人公編成して
4つ部屋効果つけて適当にレベル高い部屋にもぐると
稼いだRPが無駄というか主人公につけれないよね?

マイホーム理想王に主人公編成して理想王に潜ると
RPは主人公につけれるけど部屋効果3つしかつけれないんだが

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/14(土) 16:16:27 ID:iSDrXFxL
>>88
マイホーム複数使えるバグ使ってマイホームに潜る

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/14(土) 16:55:18 ID:LzsdgEv9
マイホームバグ俺のやり方が悪いのか修正されたのか出来ないんだよな。
そんなことはさておき、RPで強化してても元が弱けりゃどうしようもないから
とっとと強い部屋行ってくる方がいいかと。


91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/14(土) 20:45:05 ID:CY59kv2S
上級な部屋潜ると確かにレベルは上がるんだけど、加速度的に敵も強くなる
んでその内こっちのレベルがおっつかなくなる
で、それを解消するために別部屋に潜る…のがマンドクサイので強行軍
そして配置上避けられない統べる者にボコられ放心

なんど繰り返しても学習しない俺アホス

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/14(土) 21:01:29 ID:LzsdgEv9
3階とか適当な数を決めておいて余裕でもそれぐらいで脱出と決めておけば
そうそう致命的なことにはならんと思う。

93 :88:2007/04/15(日) 00:56:31 ID:CeTYlSeZ
サンキュー
結局マイホーム理想王に潜ってレベルあげたけど
気づいたら1500まで上がっててびびる
ステアップの部屋効果付ける数が減るから空き部屋の方がいいかと思ったけど
結局レベル上げちゃえばメディアン倒せるだろうからどうでもよさそうだね

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/15(日) 01:54:45 ID:5cIVY+CU
メディアン相手にする時間違えて引きこもる勇気付けて行ってしまって
仲間に蹴りまくらせてメディアンしばいた覚えがある

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/15(日) 11:42:35 ID:NSLRAIxs
俺の場合は手をつないでもらうんだぜ!





いいねぇ…

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/15(日) 20:11:37 ID:3pAsVAV5
まだ序盤ですが、このゲームは敵の倍くらいレベルないと勝てませんか?
こっちのほうが5〜6ぐらい上なのに殺されてしまう(´Д⊂

ハイデロヌスとかいうのなんとかしてください。。。

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/15(日) 20:20:37 ID:Vr/WEqtn
そんなに要らん。
スプラッシュがウザイならおとり使えばいいんじゃない?

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/15(日) 20:25:15 ID:tYHS01Yg
>>96
相性とスタミナは重要
相性最悪の奴には余裕でぼこられるし、特技が使えるからってスタミナ減らしすぎると能力だだ下がり

特にレベルが低いうち能力上下要素が少ないから、相性は顕著に感じるとオモワレ

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/15(日) 20:45:10 ID:dCK8NjNZ
>>96
数で押すってのも手だ
相性のいい部隊を2部屋ぐらい作れば余裕で勝てるはず
今回ユニットが非常に安いから必要になるごとに買い変える位の気持ちで問題ない

100 :96:2007/04/16(月) 01:06:27 ID:4+0idhhJ
こんな序盤でつまづくダメなやつにアドバイスしてくれて
みなさんありがとうございます。

最初のステージでダネットに斬り殺されたときから、
シビアなゲームだなーとは思っていましたが…。

アドバイスを元にやってみたんですが、
結局、自分には向いてなかったようです。
素直に売ってきました。

アドバイスしてくれた方々、無駄にしちゃってごめんなさいm(__)m

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/18(水) 00:05:43 ID:m9jf0kti
割と楽しんでた筈なのに1週で飽きてしまった…

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/18(水) 01:18:10 ID:aEUC2WRh
管理者アダンとかほかの管理者と戦えるって聞いたんですがどうすれば戦えますか?てっきり隠しルートってやつだと思ってたら違ってた…

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/18(水) 01:44:40 ID:fVYP7q4Y
>>102
店レベル上げて(10以上?12まであげれば確実)部屋入れ替えしてれば店員としてそのうち出る
戦いたいなら喧嘩売れ

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/18(水) 09:53:24 ID:uA/XXBZF
攻略本見てケンカコマンドでダメージ増加と初めて知った
最大ダメージまだ増やせるかもしんまい

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/18(水) 19:25:13 ID:FmLTJNl+
たまに野伏や水源王より早く行動する敵がいるけど仕様?それともバグ?

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/18(水) 20:00:58 ID:uA/XXBZF
>>105
行動タイミングが主人公部隊と同じになった敵部隊がいるとなるぽ

他の部隊が行動してないのにいきなり2ターン目になったりするのはバグだろうなぁ

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/18(水) 21:33:23 ID:FmLTJNl+
>>106
サンクス。

それのせいで応援歌・恨み節&マロア係の水源王の部屋が瞬殺される…
無音歩法つけるか耐久力上げるかしかないのかな…

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/19(木) 01:58:13 ID:sloKZUVt
水源王に欲張って詰め込むのをやめて、
応援歌・恨み節・無音+αの飛行キャラ1体ユニットを用意する、じゃだめなのか?

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/19(木) 08:08:17 ID:PYO9oMCT
主人公攻撃

水源王召喚

の順番なら大丈夫じゃね?

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/19(木) 18:38:27 ID:71B1phr5
>>109
普通に横入りされた。
戦闘開始直後のターン以外で召喚した時は割り込まれなかった。ただ運が良かっただけの可能性もあるが。

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/21(土) 19:30:30 ID:+2Lu/LpB
部屋効果装備って部屋入れ替えしたら消えちゃうのか…?マジやっちまった件…

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/21(土) 19:38:52 ID:BZb9Z6FV
アイテム袋?にもどるだけじゃないか?

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/21(土) 21:13:46 ID:+2Lu/LpB
有難う、どうやらそのようだった、店のレベル上げるために店員とケンカしたいんだけどどの場面でギグコマンドつかえるのだろうか。

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/21(土) 21:14:29 ID:TVblw410
購入

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/21(土) 21:14:41 ID:RB2hnsmh
店で購入中にギグコマンド使えば良い

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/21(土) 21:55:12 ID:+2Lu/LpB
本当だww俺アホス

心から感謝する

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/23(月) 02:29:34 ID:G7PHCOf6
>>1
> 日本一ソフトウェア2007年2月15日発売の新作
> 「ソウルクレイドル 世界を喰らうもの」の攻略スレです。
> ネタバレ関連もこちらでお願いします。
> 次スレは>>980を踏んだ人が立ててください(無理な場合は他人に指名してください)


> 公式
http://soul-cradle.jp/index.html

> ソウルクレイドル 攻略Wiki
http://sasugawiki.ddo.jp/soulcradle/

> まとめ
> ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/sc/faq.html

> 本スレ
> ソウルクレイドル-世界を喰らうもの 20食目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174215040/l50

> 前スレ
> ソウルクレイドル-世界を喰らう者攻略スレ 7食目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1172762091/l50

> 考察スレ
> ソウルクレイドル-物語を考察するスレ-
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1171882672/

> ■■不具合■■

> 「SOUL CRADLE(ソウルクレイドル) 世界を喰らう者」に関するお詫びとお知らせ
> ttp://soul-cradle.jp/news/owabi.html


118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/23(月) 19:40:24 ID:br0Dkky1
敵を強くするって何段階まで強化できるんだ?
20以上あるみたいだが

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/25(水) 01:44:12 ID:Ji848BZM
面白いの???

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/25(水) 02:38:33 ID:QeYVUY6B
表ストーリー進めてるうちはそれなり
裏は人によるが概ね好評
それ以降はもっと人による

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/25(水) 04:25:37 ID:NAbKeznA
>>119
買ったとしても、部屋が増えません><て質問だけは無しな。

今まではシステム面に凝ってたけど今回のはストーリー頑張りましたて感じ。
つか日本一やったことねーYOってならYOU思い切って突撃しちゃいなYO

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/25(水) 04:35:36 ID:tfkARVs1
ぶっちゃけ初めての日本一のゲームだったけど
表も裏も面白かった
まぁ、好みは人それぞれだと思うがw
どうせやるならネタバレ回避で楽しむのがおすすめ

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/25(水) 09:20:48 ID:TS/XO0FP
レビn
あれ?誰か来たみたいだ

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/25(水) 19:09:14 ID:A9YZkOGH
中古で買ってやってみてるんだけど、
これコンボ数稼いで敵倒す事に何か意味あんの?

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/25(水) 21:28:52 ID:Plxjb1FC
無いよ
自己満足
最高で億行くらしいけどね

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/25(水) 22:05:44 ID:A9YZkOGH
dクス。
何か色々調べてたらLv9999とか( ゚д゚)ポカーンな状況だけど、
とりあえずあんまり深く考えずに1週やってみるよ。

とりあえずパッケや説明書の女主とデフォルメの女主の服装の違いに猛抗議したいところだ。

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/25(水) 23:10:14 ID:gtSrCdDz
1週と言わず10日くらいはやってみろよ

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/27(金) 11:48:10 ID:e4UGFny8
一周とは言わずに裏もやっちゃいなYO
キャラ別EDもコンプしちゃいなYO

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/27(金) 17:37:26 ID:WmYzs/YQ
秘密特訓つけるならどの部屋がオススメかな?頭の悪い自分に是非アドバイスたのみたい、能力−50はキツイ…

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/27(金) 19:09:05 ID:gy3jJ5Yu
>>129
的確なアドバイスしてやろう


wiki嫁

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/27(金) 23:49:12 ID:WmYzs/YQ
HP+4なんかの能力ボーナスの部屋効果って、Lvアップした基本成長にさらに上乗せでボーナス部屋効果のステアップだよね?

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/28(土) 16:56:14 ID:XfQUbFhl
>>131
違うよ4固定。
二つ付けると8固定。
詳しくはwiki読め

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/28(土) 21:45:04 ID:TpW0WvxM
思いっきり嘘だがwiki読めという意見には賛成
なんでテンプレにも入っているのに読もうとしないのか

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/29(日) 20:30:01 ID:OfG6OTUP
複数付けた場合ってwikiに書いてある?
わからないから4種類1つずつ付けてるんだけど

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/29(日) 20:43:27 ID:e8jHSXLN
書いてあるからwiki読め

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/29(日) 21:05:34 ID:nikR8H5d
なんで書いてるかどうか見に行く前に人に聞くのか分からん。

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/30(月) 06:07:43 ID:Vzoi7POf
酢昆布!酢昆布!欧米!欧米!

お遊戯か?

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/30(月) 14:15:33 ID:zflOSvOh
どこに書いてあるかわかんない

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/30(月) 14:21:20 ID:f/rxPsbd
元の能力成長+〜PUのぶんだけ成長する(元能力成長+6に追加+4で合計+10とか)
複数個同じ能力が成長時に上がる物を付けても重複しない(HP追加成長+4を2つ付けても追加成長は+4まで+8にはならない)


140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/30(月) 14:39:39 ID:EDpMRwt1
ストーリーは良かったがやりこみなさすぎ。

2に期待。

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/30(月) 14:41:12 ID:vF2vCiYT
あとランダムがあるから実際は+4じゃなくて+3だったり+2かもしれない

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/30(月) 17:08:14 ID:mnmHPBa3
>>131はWiki読め

>>139
お前は空気を嫁

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/30(月) 23:55:10 ID:15BUO2fq
>>1
> 日本一ソフトウェア2007年2月15日発売の新作
> 「ソウルクレイドル 世界を喰らうもの」の攻略スレです。
> ネタバレ関連もこちらでお願いします。
> 次スレは>>980を踏んだ人が立ててください(無理な場合は他人に指名してください)


> 公式
http://soul-cradle.jp/index.html

> ソウルクレイドル 攻略Wiki
http://sasugawiki.ddo.jp/soulcradle/

> まとめ
> ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/sc/faq.html

> 本スレ
> ソウルクレイドル-世界を喰らうもの 20食目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174215040/l50

> 前スレ
> ソウルクレイドル-世界を喰らう者攻略スレ 7食目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1172762091/l50

> 考察スレ
> ソウルクレイドル-物語を考察するスレ-
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1171882672/

> ■■不具合■■

> 「SOUL CRADLE(ソウルクレイドル) 世界を喰らう者」に関するお詫びとお知らせ
> ttp://soul-cradle.jp/news/owabi.html


144 :名前:2007/05/02(水) 22:15:49 ID:lRjRNLTR
>>1
> 日本一ソフトウェア2007年2月15日発売の新作
> 「ソウルクレイドル 世界を喰らうもの」の攻略スレです。
> ネタバレ関連もこちらでお願いします。
> 次スレは>>980を踏んだ人が立ててください(無理な場合は他人に指名してください)


> 公式
http://soul-cradle.jp/index.html

> ソウルクレイドル 攻略Wiki
http://sasugawiki.ddo.jp/soulcradle/

> まとめ
> ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/sc/faq.html

> 本スレ
> ソウルクレイドル-世界を喰らうもの 20食目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174215040/l50

> 前スレ
> ソウルクレイドル-世界を喰らう者攻略スレ 7食目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1172762091/l50

> 考察スレ
> ソウルクレイドル-物語を考察するスレ-
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1171882672/

> ■■不具合■■

> 「SOUL CRADLE(ソウルクレイドル) 世界を喰らう者」に関するお詫びとお知らせ
> ttp://soul-cradle.jp/news/owabi.html


145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/03(木) 00:41:38 ID:grwuGNpy
ん?

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/03(木) 01:08:55 ID:0VzyA3rj
nekokan-x@ezweb.ne.jp


147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/04(金) 07:08:30 ID:N6tD/ZkN
>>1
> 日本一ソフトウェア2007年2月15日発売の新作
> 「ソウルクレイドル 世界を喰らうもの」の攻略スレです。
> ネタバレ関連もこちらでお願いします。
> 次スレは>>980を踏んだ人が立ててください(無理な場合は他人に指名してください)


> 公式
http://soul-cradle.jp/index.html

> ソウルクレイドル 攻略Wiki
http://sasugawiki.ddo.jp/soulcradle/

> まとめ
> ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/sc/faq.html

> 本スレ
> ソウルクレイドル-世界を喰らうもの 20食目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174215040/l50

> 前スレ
> ソウルクレイドル-世界を喰らう者攻略スレ 7食目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1172762091/l50

> 考察スレ
> ソウルクレイドル-物語を考察するスレ-
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1171882672/

> ■■不具合■■

> 「SOUL CRADLE(ソウルクレイドル) 世界を喰らう者」に関するお詫びとお知らせ
> ttp://soul-cradle.jp/news/owabi.html


148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/07(月) 00:08:24 ID:SAofBO+E
>>139
みたいな教えたがりのバカも居るんだよなぁ
バカがバカを調子付かせてまたバカなことをさせる
バカの螺旋だ

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/07(月) 03:03:04 ID:adm2ScXv
>>1
> 日本一ソフトウェア2007年2月15日発売の新作
> 「ソウルクレイドル 世界を喰らうもの」の攻略スレです。
> ネタバレ関連もこちらでお願いします。
> 次スレは>>980を踏んだ人が立ててください(無理な場合は他人に指名してください)


> 公式
http://soul-cradle.jp/index.html

> ソウルクレイドル 攻略Wiki
http://sasugawiki.ddo.jp/soulcradle/

> まとめ
> ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/sc/faq.html

> 本スレ
> ソウルクレイドル-世界を喰らうもの 20食目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174215040/l50

> 前スレ
> ソウルクレイドル-世界を喰らう者攻略スレ 7食目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1172762091/l50

> 考察スレ
> ソウルクレイドル-物語を考察するスレ-
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1171882672/

> ■■不具合■■

> 「SOUL CRADLE(ソウルクレイドル) 世界を喰らう者」に関するお詫びとお知らせ
> ttp://soul-cradle.jp/news/owabi.html


150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/07(月) 08:36:32 ID:7D8KbCx3
テンプレ張りまくってるバカは何なのバカ?

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/07(月) 20:21:23 ID:jOcACiYP
親切に教えた奴がいることがよほど腹立ったんじゃね?
スレも停滞してたし無駄に殺伐とするよりかは良かったんじゃないかと思うが
まあ、どっちにしろ落ちるのは時間の問題だから気にするほどのことでもないよ

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/07(月) 23:11:14 ID:SAofBO+E
>親切に教えた奴がいることがよほど腹立ったんじゃね?

何言ってんのこいつ?

おまえ>>139だろ

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/07(月) 23:48:28 ID:qlQuBkv6
>>つーか1-153まで俺の自演だし

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/09(水) 01:05:28 ID:lsco5rre
やってみたけどオウガバトルの劣化版だろコレ。ひどいな
とても日本一とは思えない。なんかいろんなところが理不尽
敵が前1中リーダーで全員が前に攻撃してリーダー残るのがめちゃめちゃイラつく
楽しいと思ったのが強化に延々潜るぐらい。で、潜って育ったキャラはずして新しく買ってまた潜る
なんだコレ?キャラ育てんのが楽しいんじゃねーの?なんで買ったほうが強いんだよ…
ヤバい、マジ投げ出しそう…まだレベル30ぐらいで名前ありキャラネストだっけ?水棲族のやつが入った辺りだけどなんかもう…

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/09(水) 01:36:56 ID:2MdQXs/T
投げればいいじゃない
誰も君にやって欲しいとは思ってないよ?

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/09(水) 02:10:43 ID:Fl4QeHwZ
うわぁどうしよう。仕事帰りに買ってさっきまでやってたが絶望的につまらないな・・・どうしたんだ日本一。こりゃないぜ。
中途半端に一枚絵でイベントシーンとかやるなよ。でデフォルメキャラがマップ上で会話とか、選択肢が一つしかない、意味の無い主人公のセリフがいちいちイラっとくるし。
四千もしたから投げるの勿体ないが、これは最後までやるの中々キツイな。
なにより、ちわが腹立つ。ビッチちわめ。

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/09(水) 02:13:31 ID:lsco5rre
>>155
やっぱキモヲタって最後までやったの?ぶっちゃけどーだった?
最後までやった時間分面接でも受けてたらニート脱出出来たとは思わない?

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/09(水) 06:43:14 ID:xn94xTpz
ここで釣りしてる暇があるならさっさと売ってこい

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/09(水) 07:23:18 ID:I7/OP/dO
つ愚痴はスレ違い。

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/09(水) 08:42:01 ID:oWFY8HIJ
バストアップ表示が可能であるにも関わらず滅多に使われないのが惜しい
じっくり見たかったなぁ・・・若レナとか若レナとか若レナとか(ry

特に胸

161 :160:2007/05/09(水) 08:52:41 ID:oWFY8HIJ
素で誤爆した。スマソ

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/09(水) 22:42:33 ID:xLtAvXYv
なんか和んだw

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/10(木) 12:07:33 ID:nlw8n8Kz
なんか部屋効果でステータスアップ効果あるらしいけどどれぐらいに入りますか?
まだ二人目の喰らう者倒したばっかだけどもうレベル100w
1週目であんまりあげすぎたらそんするんだよね?

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/10(木) 16:09:50 ID:nlw8n8Kz
ってかwikiみたら解決しましたorzめちゃめちゃそんしてるしw
で、能力アップ系重複しないなんて書いてなかったけどどこに書いてんの?

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/10(木) 20:33:21 ID:T19KRSUn
攻略サイトにはwiki以外もテンプレにあってだな。
早い話ここ覗けってこった。

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/sc/effect.html

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/10(木) 21:31:48 ID:Om0kqGbT
ってかwikiにも「よくある質問」に書いてある

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/11(金) 22:46:32 ID:HvlwB2As
どうせレベル9999まであげて、それなりの部屋効果付ければ能力カンストするんで能力アップ系なんて気にする必要ない
というよりレベル9999で勝てない敵ってストーリー上では居ないんだよね…

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/12(土) 04:01:25 ID:S/Xjevmh
戦技で上げたステは徐々に下がっていく
で合ってる?

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/13(日) 01:13:07 ID:m+mfiq+F
>>1
> 日本一ソフトウェア2007年2月15日発売の新作
> 「ソウルクレイドル 世界を喰らうもの」の攻略スレです。
> ネタバレ関連もこちらでお願いします。
> 次スレは>>980を踏んだ人が立ててください(無理な場合は他人に指名してください)


> 公式
http://soul-cradle.jp/index.html

> ソウルクレイドル 攻略Wiki
http://sasugawiki.ddo.jp/soulcradle/

> まとめ
> ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/sc/faq.html

> 本スレ
> ソウルクレイドル-世界を喰らうもの 20食目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174215040/l50

> 前スレ
> ソウルクレイドル-世界を喰らう者攻略スレ 7食目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1172762091/l50

> 考察スレ
> ソウルクレイドル-物語を考察するスレ-
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1171882672/

> ■■不具合■■

> 「SOUL CRADLE(ソウルクレイドル) 世界を喰らう者」に関するお詫びとお知らせ
> ttp://soul-cradle.jp/news/owabi.html









170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/13(日) 23:50:51 ID:4XgYdLO+
ギグエンドの見方ってもうはっきりしてるの?テンプレサイトみても乗ってないけど

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/13(日) 23:51:41 ID:ibUD/F4S
さっき買ってきて今名前設定画面なんだがデフォルトの名前だと呼ばれる時にボイスあったりするのか?

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/14(月) 00:10:57 ID:gu5mA87H
>>171
ない

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/14(月) 00:17:59 ID:ohg3YSAT
>>172
サンクス、これで心置きなく変更できる

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/14(月) 02:20:50 ID:uj31y7hy
>>170
ギグの好感度が最も高い状態でクリアするとギグエンド

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/14(月) 13:42:40 ID:yyUTO6o4
>>174
ありがとう
うん、それは分かってんだけどね…
バカにも分かるように1から10まで教えてくれてるサイトないですか?

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/14(月) 14:54:20 ID:5ye/v90b
そんなんでゲームするくらいなら止めれば

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/14(月) 15:33:35 ID:tn9WjkM3
>>175
ギグの好感度が一番ならおkってのが分かれば
後はwikiとかまとめ見て考えたら馬鹿でもできる。
自分で考えようとしないのは馬鹿以前の話だ。

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/14(月) 16:18:07 ID:yyUTO6o4
いやだからのってないって言ってんじゃん?あんたらがちゃんと見てからいってよww
ってかマジキモヲタって性格悪いんだねーwwビックリしたwwww
いーじゃん?普通に教えればそれで終りでしょ?ね〜、なんでキモヲタって素直に普通に教えらんないの?
マジキモくない?もうこのスレ全然人いないのにあんたら二人は毎日ROMってんでしょ?
で、質問があったらwiki見れってwwなにが楽しいの?キモヲタにしかわらんない自己満があんの?
そんなんだからドウテイなんだよ?ワラwwキモヲタはマジ死んで下さいwwww

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/14(月) 19:11:03 ID:tn9WjkM3
ttp://sasugawiki.ddo.jp/soulcradle/?%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#n3b1f668

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/15(火) 07:58:07 ID:dn4utiFj
ところで今夜はエビフライだ
やっぱりここはソースだろうか

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/15(火) 11:07:23 ID:sjnG47X4
氏ね
タルタル&レモンに決まってんだろ

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/15(火) 13:56:07 ID:yRY5+qKH
主人公が毎回強制出撃とか邪魔すぎワロタ。
狭いところで敵が詰まってたりすると、誰も召喚できずにオワタ。
そのため、エリートチームなら余裕のところも、主人公が足引っ張ってオワタ。
店員とのケンカ、強制主人公チームで勝てないワロタ。
地雷(罠)をよけて移動して欲しいのに最短距離を行きたがる。ワロタ

せっかく面白いのにもったいない。

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/15(火) 14:42:25 ID:VT8Ad/Tq
まー、部屋のメンバーで相性の良し悪しが決まるならその辺は気にならないが
強化試練行って踊り系ばっかりだとうんざりする

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/15(火) 16:01:36 ID:u3kMsTN4
地雷は戦技使うときに□で好きなように移動出来るからうまくかわせるよ
地雷ステージはウザイからブレイブウィル+□移動でボス射程内まで行ってサニィダンスで即クリアしてる

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/15(火) 16:18:16 ID:u3kMsTN4
ってか2週目からイベントスキップしまくりなんだけど選択肢選んだ後もスキップは勘弁して欲しい…
今回は話が面白いだけにそこら辺は考えて欲しかったな
エンディングの歌も長い。2週目からスキップ出来たらよかったのに
エンディング歌→オープニング→ダネット戦で15分はかかるから1人エンディング見るのに時間かかりすぎ。おれは1人見たら即リセしてるけど
かなり文句言ってるけどマジで面白かったからこそ残念でしかたない

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/16(水) 00:34:42 ID:GvUh1IoS
>>1
> 日本一ソフトウェア2007年2月15日発売の新作
> 「ソウルクレイドル 世界を喰らうもの」の攻略スレです。
> ネタバレ関連もこちらでお願いします。
> 次スレは>>980を踏んだ人が立ててください(無理な場合は他人に指名してください)


> 公式
http://soul-cradle.jp/index.html

> ソウルクレイドル 攻略Wiki
http://sasugawiki.ddo.jp/soulcradle/

> まとめ
> ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/sc/faq.html

> 本スレ
> ソウルクレイドル-世界を喰らうもの 20食目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174215040/l50

> 前スレ
> ソウルクレイドル-世界を喰らう者攻略スレ 7食目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1172762091/l50

> 考察スレ
> ソウルクレイドル-物語を考察するスレ-
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1171882672/

> ■■不具合■■

> 「SOUL CRADLE(ソウルクレイドル) 世界を喰らう者」に関するお詫びとお知らせ
> ttp://soul-cradle.jp/news/owabi.html


187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/19(土) 15:14:12 ID:2ezafhsK
Wiki見たけど書いてなかったから報告

リーダーでもないのにリーダー補正がかかった状態のアサギが2人できた。
やりかたはよくわからんけど、部屋の9人のアサギと控えの2人のアサギを使って
控えのアサギを、部屋のリーダーのアサギと交換したり外したり入れたりと
やってたらいつの間にかできてた。で、この2人は違う部屋にも配置が可能みたい。
簡単に言うと補正がかかったままで違う部屋に配置ができるってこと。
アサギ部屋はまた違うアサギがリーダー補正を受けてる状態。

一通り書いたけど・・・ニホンゴってムズイね。頑張って理解してください。

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/19(土) 15:25:31 ID:cLMDN142
>>187
冷やし中華のバグ情報のとこにあったよ
>像の配置時に、未配属のキャラとリーダーを入れ替えると、外したキャラのリーダー補正が消えない場合がある。

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/19(土) 15:57:33 ID:2ezafhsK
うお!?ホントだ。スレ汚しすんません。

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/19(土) 18:43:55 ID:tMzl0Esy
秘密特訓が出てこない、本当に9から出てくるん?

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/19(土) 19:20:07 ID:Mwg+SMuO
>>76

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/19(土) 21:07:37 ID:nYcymDid
マロアとホープなんかは重複してかけても効果なしだけど
強化の試練の経験値2倍とマロアは重複してかけても効果あり?

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/20(日) 07:04:29 ID:6fIKAfjB
>>191
サンクス
空き部屋潜ってくる

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/20(日) 14:18:07 ID:6B5W8l6E
空き部屋は敵が弱いんで出てきにくい
理想王あたりで引きこもったりゆとり教育受けたりしながらがお勧め

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/20(日) 16:24:59 ID:5DdA3VX+
像作成時にレベル設定できますよね、設定で高レベルにするのと、低いレベルからレベルアップさせた時とではパラメーターに違いはでますか?
教えてくださいお願いします。

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/20(日) 20:11:14 ID:ayCU3cfE
wiki嫁

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/20(日) 21:55:37 ID:gaNfEQNc
>>195
( ・ω・).。0(なんでこの人は自分で試そうとかそういう発想ができないんだろ。可哀想な人なのかな)

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/21(月) 06:03:06 ID:A7nbsYMn
195です。
アドバイスありがとうございました。


199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/21(月) 14:46:12 ID:OkhL0trt
Lv220でフィーヌ倒したどー!!









・・・直後アサギに凹られますたorz

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/21(月) 15:04:21 ID:Ov24gRO+
雑魚メンバーの部屋効果つけまくった空白の部屋一つ用意しとけば、
アサギ戦になった直後に合体で部屋効果ありで戦える。

それでもLv220は難しいと思うけどね。

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/21(月) 16:30:37 ID:OkhL0trt
>>200
その方法で挑んで負けますた・・・
もう一度、編成とか部屋効果の組み合わせを練り直してみるよ

正攻法でフィーヌを倒した人に訊きたいんだけど
フィーヌとアサギ、どっちがつおい?

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/21(月) 18:50:02 ID:rGa9yoPy
倒すと爆発する部隊がいる時点でアサギ様の方が断然強い

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/21(月) 19:07:01 ID:Ov24gRO+
>>201
それだと下手なこと考えるよりLv上げる方が速いと思うよ。

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/21(月) 19:14:01 ID:OkhL0trt
>>203
できるだけ低Lvで挑む事に意味があるんジャマイカ

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/21(月) 23:27:03 ID:choNrsbQ
あそこはアサギより部下の方がよっぽど厄介な希ガス
9部隊フルに使っても結構厳しいだろうな

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/22(火) 02:35:49 ID:9yYIyajJ
何か部屋効果の店に喧嘩売ってもレベル6から上がらなくなってしまったんだけど
ストーリーの進行とかで制限あるのこれ?
質問スレが無いみたいなんでココで聞いてみた
誰か教えてクレクレ

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/22(火) 08:21:24 ID:P4yyuBD3
部屋効果の人の説明聞いてないなら聞け。
既に聞いてるなら知らん。

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/30(水) 02:28:53 ID:dghM5UG+
age

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/04(月) 15:35:27 ID:XNz0rK5i
システムがよく理解できず、攻略本まで買っても
マイホームがまったく理解できません・・・

主人公部屋をマイホームにするメリットは
成長状態が記録されるのがメリットなんですよね?

たとえば主人公が使っている部屋をマイホームにして
その部屋を成長させて、部屋入れ替えで
その同じ部屋を別の場所(主人公部屋)以外にした場合は引き継がれるのでしょうか?

もしかして主人公部屋以外は、入れ替えするたびに
成長状態は毎回リセットされます?

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/04(月) 19:56:39 ID:F29bDy9v
マイホーム以外は主人公がいようがなんだろうがリセット。

>たとえば主人公が使っている部屋をマイホームにして
>その部屋を成長させて、部屋入れ替えで
>その同じ部屋を別の場所(主人公部屋)以外にした場合は引き継がれるのでしょうか?

このくだりは何が言いたいかよく分かんね。

211 :209:2007/06/05(火) 16:38:41 ID:lVAuHw4K
>>210

>たとえば主人公が使っている部屋をマイホームにして
>その部屋を成長させて、部屋入れ替えで
>その同じ部屋を別の場所(主人公部屋)以外にした場合は引き継がれるのでしょうか?
例えば闘士の部屋を主人公が使って
5階層まで進んだとして、
部屋入れ替えで別のところに出てきたときに、
強化はまた1階層からでしょうか?

という意図でした。
大変失礼しました。
そうなるんですね・・・

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 20:07:32 ID:2AcG+2IG
部屋の種類とマイホームを混同してる。

仮に、闘士の部屋を購入してマイホーム設定し、Lvアップするとする。
次に、部屋入れ替えをしたあとに適当な部屋をマイホーム(闘士の部屋)で上書きしたとする。
すると、前の状態を保存しているからLvがあらかじめ上がった状態。

マイホームでも部屋の種類が異なれば互換性はないし、
部屋の種類が同じだからといって、前の状態を保存しているというわけでもない。

また、マイホームは自分で設定しないとでてこないから
>部屋入れ替えで別のところに出てきたときに、
こんな状況はありえない。

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/08(金) 21:02:25 ID:0w2OA9nX
おまえらフィーヌはいくつで倒した?
倒せる気がしない

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/09(土) 17:49:37 ID:H04rb065
二十歳になって初めての夜に倒しました

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/12(火) 18:20:47 ID:uPwJ8Jxn
相性が適用されるのってリーダーのだけ?

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/12(火) 19:55:41 ID:3Xws4D2k
多分そんなことないと思う。

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/13(水) 16:55:20 ID:iHnOz3nC
相性の関係はリーダー同士の相性で決まるけど
適用はPTメンバー全員に関わるはず

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/13(水) 20:53:15 ID:EFQ+1VXp
・・・・楽しければいいんだよ。

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/13(水) 21:20:44 ID:EFQ+1VXp
♪信じる勇気 みんながくれたよ〜

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/15(金) 13:23:25 ID:+kbT+k3P
EDが決まるのって何章?

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/20(水) 11:25:39 ID:zPaYtYLN
>>220
レビンとエンドルフ以外は最終面前まで確定しないみたい
ギグ以外なら潜って連携技で好感度上げればいいんじゃね?

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/24(日) 09:06:47 ID:PF6npXVZ
聖戦の号令の効果がイマイチよくわからないんだけど。

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/24(日) 18:54:34 ID:PF6npXVZ
エンドルフ死んだんだorz
エンドルフの好感度って連携で上げる以外に何かある?

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/24(日) 22:42:41 ID:0hfNFGSX
>>223
連携以外だと、高感度を上げる選択肢2個を選んだ上で
他の人の選択肢を分散させるしかないな
特にダネットとギグ。ヨードも3回選ぶとアウト

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/25(月) 17:52:43 ID:bJZIVSWp
>>224
サンクス!
つか今二週目入ったばっかなんだけどメインキャラは引き継がれないんだね。
エンドルフとかレナのレベル上げる意味ねぇー

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/25(月) 20:31:32 ID:su7oxjl6
同じ場所で出てくるまで使えないだけで、引き継がないわけではない。

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/26(火) 00:46:54 ID:3vYyCCc9
メインキャラで潜るのも楽しいよっと
アサギ様と戯れるにはダネット以外は連れて行けないけどな

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/26(火) 20:01:03 ID:xuxQt+e/
wiki見たんだけどマイホームって空き部屋がいいの?

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/26(火) 21:21:06 ID:4hAjV+WF
wiki見たんならわかるんじゃないの?

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 01:35:55 ID:WZyzfhS6
マイホームがいいかそうでないかは人によるしなぁ

231 :最近:2007/06/29(金) 17:19:27 ID:5hHs+YBM
ソーンダイクは仲間にならないんですか?

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/29(金) 18:10:25 ID:XHv7Yq0w
仲間にならないと何かこまるんですか?

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/29(金) 21:17:06 ID:wWrtw3xv
wiki読まない理由があるのですか?

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/01(日) 04:42:36 ID:K2WrCWwq
裏ルートバロスwwwwwwww

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/01(日) 17:07:04 ID:NIHs+7Tz
初めて裏ルート入ったのかなw
初見は何かと衝撃的だよねww
久しぶりにプレイしようかな

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/04(水) 08:53:16 ID:tmwMUhzR
なんつうかFEみたいに戦闘シーンOFFにしたらマップで戦闘して欲しい。
つか調子こいてレベル上げてたらあっという間に目標がなくなったorz

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 18:05:30 ID:4PNfO7YN
初めての裏ルート入った時はほんとに
「こんなに外道なんて…でも感じちゃう」(ビクビク
だったな。

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/17(火) 21:49:21 ID:LCZ2JePk
今日買ってきた
なんか勝手が違ってむずううううい

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/17(火) 22:38:09 ID:rbP5epyp
やってればそのうち慣れるさ
ガンガレ

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 02:30:53 ID:xoC5WV8z
ランダンで強化が楽しくて本筋進まNEEEEEEEEEE

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 22:41:53 ID:TtP3frO0
>>240
大丈夫、俺も1周目クリアするころにはレベル4桁だったから安心しろ

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:14:57 ID:N2Yzb64q
wikiが復帰しない

243 :困る人:2007/07/29(日) 20:56:41 ID:0kgxuXbR
ソウルクレイドル買おうと思うんですけど、これって転生システムあるんですか?
なかったらどうやってやりこめばいいんですか?


244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/29(日) 21:17:23 ID:W8yt/obx
転生システム無し。
好きなキャラをステータスアップ幅アップ部屋効果を付けてLv1からコツコツ育てるとか
強奪で強い部屋効果をゲットするとか
全END見るとかがやりこみになるかな?

まぁ、適当に縛ればいくらでもやりこみに入るけど。

245 :困る人:2007/07/29(日) 21:23:56 ID:0kgxuXbR
どうも!ありがとうございました!

246 :なんだかんだ:2007/07/30(月) 19:12:32 ID:VTXx+UeP
質問ですけど、動画でアサギのステータスがレベル1でHP6万いってるのを見たんですけど
あれってどうやるんですか?

247 :初心者:2007/08/05(日) 16:23:08 ID:JBQdgTZj
すいませんが、炎魔法使い?みたいな職業の炎の壁ってあるじゃないですか、
あれっていまいち攻撃対象がどこになるのかわからないんですけど、教えてください
お願いします


248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 20:08:05 ID:CnFXArig
その隊全部。
回避されて一部当たらんって事はあるけどね。

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 20:22:50 ID:LZZ1m3zy
>>246
ステータスについては部屋効果やらで、ある程度上げれるけど、LV1で6万
っていうのは高すぎだと思う。多分PARかな。
ていうかあれ? 猫部屋でHPって上がったっけ?

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 20:42:32 ID:rRC+Ghmy
リーダーでしたってオチじゃ・・・

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/07(火) 12:54:54 ID:yzuK6J3u
まとめに選択肢を誤るとギグエンド見れないってあるけど
具体的には全ての会話選択肢でギグと話せってことか?
あとギグコマンドって使いすぎるとギグに乗っ取られるとか起こるの?
殺神遊戯とかも怖くてあんまり使えないんだが

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/07(火) 13:01:25 ID:yzuK6J3u
>まとめに選択肢を誤るとギグエンド見れないってあるけど
>具体的には全ての会話選択肢でギグと話せってことか?

すまんwiki見れるようになったらこれ解決した
でもEDに関係する好感度うpの連携って、主人公との連携ってことだよな?

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/07(火) 20:12:55 ID:npuzUCox
>>252
そう。ただ、ギグのみ連携で高感度が上がらないので
ほとんどの会話でギグを選び、且つダネットとエンドルフに気をつけて
他のメインキャラとの連携も極力避けないとギグエンドは見られない

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 01:09:10 ID:6lWFp+Sd
すいません、教えて下さい。

3日前にこのゲーム買ってずっとやってたんですが 最初にギグの力の選択肢で「欲する」選んでそのまま二週目でやってるんですが
この状態だとバグで部屋増えませんよね?
知らないまま結構進んでしまって強化とかもしまくってしまいました。

もし、このままの状態で進んで通常ルートでクリアしたら
次の週からはキチンと部屋増えていきますか?
レベルもRPでの強化も結構やってしまって
このまま最初からやるのはなんかもったいないと思ってしまってます。
もしこの状態でクリアしたら次からきちんと増えるなら 今回は二部屋でやろうかと思ってます。
教えてエロイ人

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 01:20:42 ID:bTMEKwqu
>>254
続けても部屋は増えないよ
「欲する」選ぶのはニ周目以降でないとダメ
選んでも直後の再フィーヌ戦で負けてゲームオーバーにしとけばおkだったんだけどね

初めからやり直そう
ガンガレ

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 01:29:17 ID:6lWFp+Sd
>>255
ありがとうございます
そうですか…
ハマりにハマって十五時間くらいやってしまいました
全部初めからやり直しですか…

ちょっと殺意が沸きますね、これは…
愚痴スマソ

黙ってやりなおしてきます…

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 14:20:57 ID:nD78xmHs
ぬるぽ

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 04:48:50 ID:MNODMOUy
ガッ!

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 00:32:47 ID:x/I3J7Nt
どもです。
今日から始めたのですが…

ステージ4のイード戦で詰まりました…
てかイードの魔法強すぎです…一発で沈んじまう…
他の敵との戦いで消耗→イード魔法発動→ゲームオーバー

wikiには「敵隊もほぼ一撃でしょう」て書いてあるのですが…
一撃で終わった事が無いのですが…
実際の所、ここってどうやって攻略すればいいのでしょうか?

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 09:13:24 ID:GHLV8DaU
適当に囮でも置いとけばいいんじゃないの?

261 :259:2007/08/23(木) 11:54:05 ID:OfEhIECU
どもです。
なんとかステージ4クリア出来ました。

…で「ステージ4でこんな調子じゃ、とてもじゃないがクリアなんて無理だろ、常識的に(ry」と
強化の試練をやってみたのですが…強化する前に全滅…
てか弓兵の攻撃で後衛がレベル上がる前に死んでしまってLV上げ云々の話じゃ無くなってるし…orz

強化の試練での上手い戦い方とかってあるんでしょうか?

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 21:05:42 ID:eEg4txaL
俺のときは強化の試練なんぞ最後の辺りからやり始めたわけだが、
最初の方からそんなに苦戦する要素なかったと思うんだが。

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 23:28:25 ID:134a/kYH
>>261
強化の試練は、できれば空き部屋でたこ殴りにならないような場所で
立ち位置も自分に有利な場所でやってる?
あと、マップの一番最初に敵のレベルをざっと確認するといいかも
部屋の入れ替えをして、レベルの低い部屋に潜る手もあるよ
何はともあれがんばれ!

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 02:20:59 ID:V++4VUC9
一周目は基本的に
固定キャラ>>>>>>>>汎用キャラ

固定キャラで固めた部隊のとか結構強いぜ。

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 22:14:28 ID:VwixSa38
裏ルートのラストバトルで勝利できません…
他は一掃できるんだけど、レナはスタミナ切れしたところを大邪巌斬を連発しないと
倒せないし、ラスキュランに至ってはダメージ1000単位じゃ何の意味もないし…
そもそもLv65で挑戦しようとしてるのが間違ってるんでしょうか…
皆さんどうやってクリアしました?

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/01(土) 04:59:48 ID:9Gv3d/xT
ラストバトルで勝てるレベルがどの位だかわからないので何とも言えないけど
部屋効果を工夫してみたり、戦技なんかで攻撃補助をさせてみたりしてもダメ?
無音歩行+今を生きる命+恨み節十八番(勝利の応援歌)の楽師なサポート部隊とか
最終手段として、リーダー補正が消えないバグを目いっぱい使ってみるとか…
自分だったら何回かやってみて全く歯が立たなかったら
(レベル上げるの好きなので)レベルを少し上げてみるかなぁと思うけど

あ、適正レベルを聞きたいんだったら役立たずでゴメンな

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 12:39:38 ID:aw2pZH20
買ってきました。今からやります。

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 02:18:12 ID:xQWNmvO6
部屋数増えないバグにだけは気をつけてな。詳しくは公式へ
って今売ってる新品はバグ直ってるんだったっけ?


269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 07:55:27 ID:2T22Kroh
wiki見たんですが、ギグのED条件がいまいちわからずヨードエンドでした…

これって攻略本でも買えば詳細な攻略方法とか載ってますか?
ギグは連携とかないからわかりにくい
長いゲームだし、二周目また失敗はちょっとつらいし

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 06:18:39 ID:PlLxLOVE
>>269
>>251-253
ギグは連携ができないので選択肢のみだね。ちなみに攻略本に載ってる
wikiの良くある質問の一番下とかも参考にして頑張れ

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 10:52:49 ID:F9Ha50sk
20階クリアで部屋の配置数が1つふえ、PRはステージを連続クリアで
ボーナスがついてきます。

とありますが、40階クリアしても配置数は2つ増えることはないんでしょうか?

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 20:02:38 ID:uRW/6wzN
20階毎に1つずつ増える

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 20:04:44 ID:R4nwK96M
店レベル11で店員をぶっ殺したら、管理人が出てきて倒せねーーー
だいたいどれくらいのレベルで倒せるようになるんだ?教えてくれ
ちなみに今、一番強い奴らでレベル100の9人部屋なんだが

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 16:25:39 ID:pPvDVFmJ
究極絶命拳使えば倒せるんじゃない?

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 21:37:35 ID:JwyOjQ6C
>>273
自分が初めて勝ったときはLv1000くらいだった
といってもその前に管理者にケンカ売ったのはLv100くらいだったような気がするから
もうちょっとLv低くても大丈夫かもLv1000でも4回に1回くらいやられたが・・・

276 :273:2007/09/09(日) 01:19:41 ID:6P7bYOH4
>>273が100で負けて1000で勝ったということは、500で半々じゃね?と思い
500でいってみたら、勝てました、助言ありがとう!!

しかしまだmap12なんだよな、ここでこんなに上げていいものやら

277 :273:2007/09/09(日) 01:21:44 ID:6P7bYOH4
興奮してレス番まちがえたorz
>>275でした

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 21:00:17 ID:weZSyMYS
レベル19で潜り初めて6階で24になってホックホク
とか思ってたらレベル100越えの管理者に瞬殺

やる気なくなるわぁ

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 21:12:01 ID:st8g/z65
まだ大丈夫は危険と昔から言われているだろ。

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 23:31:08 ID:mc47RZLM
最近始めたばかりなんだけども、このゲームって赤い魔法使いがブッチギリで最強?
90%回避と魔法攻撃力アップ両方付きが出てきたら確実に詰むんだけど。

っていうか基本的に魔法使いのINT高すぎだろ・・・常識的に考えて・・・
こっちのRES800なのに敵のINT2800とかもうn
主人公だけでもRESかHPの成長率もっと高くするか、魔法使いのINT成長率半分にしろって。
RESうp付けたって基本値が低すぎて全く効果無いしもうぬるぽ

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 08:38:00 ID:rfwtBqEZ
あー・・・
なんか薄々は感じてたんだけど、やっぱり糞ゲーなのか・・?
本スレの進行速度も半年で500行ってないみたいだし
雰囲気というか世界観は好きだったから「これから・・これから面白くなるんだ!」
とやり続けて30時間目。
どうみてもやりこみ要素がありません。本当にありがとうございました。

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 14:50:52 ID:D8StpxXn
やりこみは他の日本一より少ないだろうね。
話は良かったけど。

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 23:36:10 ID:ZBtGm+cS
やりこみ要素って実の所メーカーが用意するんじゃなくて、
ユーザーが見出すところも大きいんだがな、とか言ってみる

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 04:29:20 ID:c1zGrTPN
誰がどう見てもクソゲーって事はないだろうけど人によってはそう思えるのかもな
自分は、やりこみにはあんまり興味なくてED全部見て満足したクチだ
本スレの速度が遅いのは、グリグリが結構あっさり出たからでは?
…ってここ攻略スレだよな

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 10:54:11 ID:vBV7Ld+A
ディスみたいにバールみたいなのが居ればねぇ

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 01:51:57 ID:8PEc1LqP
とりあえず保守

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 22:27:29 ID:BlIeByKB
糞ゲーですかと言われると違いますと言えるが、良ゲーですかと言われると悩む

本スレがすぐに過疎ったのは荒らしが酷かったのとソウルクレイドル出てる時期が良作ラッシュだったからクリアしたらサッサと次のゲーム行くやつが多かった

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)