5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦MX攻略

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/08(日) 22:51:54 ID:MoyIAb7l
ぬるゲー

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/08(日) 22:53:10 ID:aX7Id7ic
2ゲト戦記

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/11(水) 05:21:31 ID:JtuYCjBx
攻略か

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/12(木) 00:41:56 ID:KqPanhpj
欧米か

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/13(金) 17:40:46 ID:wBNvPWpr



6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/14(土) 19:02:37 ID:Vw+eqOp3
エースを増やすのがきついな

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/14(土) 20:47:41 ID:AQ97LVAb
育てるユニット偏るとつまることがありそう。
ドモン一味にデュークすら育ててない場合のベガ大王様とか。
ドラグナー一味育ててないときとか。


8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/16(月) 05:33:47 ID:afGcW6Uc
4次よかマシ

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/16(月) 05:44:18 ID:/e1DDsYY
これって精神コマンド一括選択とか出来る?

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/16(月) 05:59:32 ID:lX58/QRt
できない

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/18(水) 09:58:52 ID:nEdEYRar
合流バグ最高!

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/19(木) 13:25:20 ID:EGYQT5wi
部隊を4つに分けるとこがだるい

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/20(金) 07:28:22 ID:pi4zBYhq
鉄也の撃墜数稼ぐのが面倒だな

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/22(日) 07:49:21 ID:IfPa0pV1
分岐で宇宙に行ったら尚更

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/23(月) 00:03:46 ID:VcPnmJ3F
グレートマジンガー
量産型グレート
ブラックグレート

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/27(金) 21:28:58 ID:5+w/ygee
ゼオライマー強い

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/30(月) 16:14:31 ID:xW+VrtsN
らら?

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/01(火) 21:00:26 ID:+p1+72iP
量産機うぜEEEEEEEEEE!!!!!111

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 14:06:02 ID:UeodA3w1
ゲッター弱いな

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/06(日) 15:18:51 ID:mv8Ns9SV
電童のシナリオがうざい

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/06(日) 15:42:10 ID:EMilRMvR
ナデシコにP攻撃ないのがツライ

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/06(日) 16:15:53 ID:TiwhbAlN
P攻撃ない奴にはヒット&アウェイ

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/07(月) 07:47:33 ID:4KAfl3C5
ナデシコは特に相性いいな。
最早戦艦にはH&Aはデフォだろ。

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/08(火) 02:27:14 ID:qFu555DF
エステ3人娘に闘争心

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/08(火) 06:12:15 ID:nN8leo+u
エヴァ弐号機って武装増えないんですか??

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/08(火) 07:18:35 ID:OX47hI6M
増えるよ

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/08(火) 20:34:48 ID:oZnSFfUE
ジュドーの覚醒の燃費のよさは異常

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/09(水) 20:18:23 ID:9EZdHaPF
ドラグナー軍団の合体攻撃の強烈さはガチ。魂あるから単体最大の攻撃力。

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/09(水) 20:45:30 ID:TUGG8e8F
ケーンが微妙だと思った

ライトいいよライト

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/09(水) 23:35:17 ID:kFxa5Ydv
確かにドラグナー強いよね
昨日デビル倒したんだけど、ツインレーザーソードで4万行って吹いた

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/13(日) 00:07:15 ID:P/HbWwdj
ただでさえ強いゼオライマーを合流バグでレベル99にしたら最強だな

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/18(金) 14:16:27 ID:dfENlVIy
覚醒→マップ兵器版メイオウ攻撃であらかた全滅

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/18(金) 23:42:40 ID:bIUOrBkz
イデ様とどっちがつおいの?>ゼオライマー

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/23(水) 15:28:23 ID:Xw+Ltbx+
フル改造→空S
という条件付きだが。

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/02(土) 13:14:09 ID:80FKm4eC


36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/02(土) 17:34:48 ID:6Ieb1Zo5
>>31
ナニソレ!?

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 00:04:20 ID:ztPVLoii
お勧めの母艦と補給&修理ユニット教えてください!><
あと、Ζガンダムはラストまで使えますか?

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 01:29:40 ID:STNNschq
自分で考えろ

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 02:28:40 ID:WcPZrUEW
フル改造すりゃ誰だってエースになれる

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 10:37:48 ID:+qhQWMDO
普通にラストまで使えるだろ
だから参戦してんだ。


41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 13:11:25 ID:xlnVGTeT
>>33
明らかにイデオンですわ。マップ兵器と通常兵器の射程と威力、機体性能の向上、EN∞。

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 16:13:32 ID:WcPZrUEW
>>41
MXの環境だと冥王じゃね?ゲージが溜まる頃にはMAPクリアというオチで

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 19:55:28 ID:9o+AwVsf
ボスの激励無しだと、冥王の気力がたまる頃には合体攻撃組がほとんど敵を壊滅させてしまっていてあまり使う機会がなかったな。
ドラグナー、EVA、エステの組み合わせマジ鬼畜。

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 23:32:07 ID:HpOc/Lm2
貧乏性なんでエステ隊は毎回出撃させちゃう

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/10(日) 19:11:52 ID:vtgSi8zt
TFO
ワルキューレ

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/11(月) 18:22:08 ID:R0nokThR
一周目で使ってたMSはカミーユのZだけだったな

ドラグナー3人には最優先で闘争心を付けるのが俺のジャスティス
序盤から気兼ねなく合体攻撃連発はきもちいい

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/13(水) 03:24:38 ID:AszbEZ5c
闘争心を一番使いこなせるのはエステ3人娘だと信じてる

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/13(水) 23:03:46 ID:eFqUmkVa
人それぞれ

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 01:51:53 ID:EC0MM4fj
二周しかやってないが、闘争心はつけたことがない。
ほとんど精神P系でうまる。

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 04:16:18 ID:MjeESeg2
たしかに気力+5程度に技能覧潰すのはもったいないよな

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/21(木) 12:06:47 ID:GRAMiD7S
隠し機体とるとマジンガー系だらけ、優遇されすぎ

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 23:27:57 ID:ugW+k6Ss


53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/02(月) 20:31:23 ID:KzQ0aoNz
グラフィックに関していえばαシリーズより上だと思うんだが、何で伸びないかねぇこのスレ…
ジェガンが鬼のように強かった記憶が

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/03(火) 03:22:39 ID:cn3PihxZ
ディジェの間違いだろ。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 19:20:09 ID:QieX3nc5
ジェガンとディジェの区別が(ry

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 16:41:26 ID:fFd1dqOw
ディジェつええ

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:02:23 ID:DlIWn9eL
出てる機体がショボいんだよ
ボリュームも無いし

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:53:58 ID:fDnFhP+w
つ冥王

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 19:39:05 ID:D/Ng67iH
変に盛り上がらない作品だったのは覚えてる

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 19:49:10 ID:1/O2pkBq
温いし、隠しも少ないし、熟練度もないし
攻略スレで語るべき話題が無い

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 02:28:50 ID:obcBYOZp
ボリュームOGsの半分も無いしな
真ゲとかカイザーとかHiνみたいな派手なロボットもいないし、地味な印象が拭えない
ラーゼフォンとかはいいんだが


まあMXやったこと無いんだけどね

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 06:42:31 ID:6/ZQEWbc
戦闘アニメとBGMはOGsに次ぐがな。

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 20:24:03 ID:vGDMPzZY
声優ネタが鬱陶しすぎる

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 15:03:12 ID:TuUI1SFw
なんか微妙だよな
出撃枠少ないのに味方多いから固定メンバーになりがち

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/17(火) 03:03:31 ID:WyJ3q5ld
隠しでベルゼフォンとかいると本気で思ってたよ
同じ黒でもグレートかよ

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/17(火) 07:51:35 ID:CQjXIHxA
>>64
おかげでUCガンダム御三家でさえベンチ

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/19(木) 21:34:15 ID:aYfNKrMQ
>>66
カミーユ育ててる俺はおかしいのか?
ディジェとの組み合わせで結構強くなったんだが?

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/19(木) 22:11:40 ID:Sa8ylhiT
使いやすいキャラ使えばいいだろ

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 02:07:18 ID:6axfYwZ7
>>65
鉄也さんに謝れ

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/22(日) 10:26:19 ID:LO9pyt2y
シーン10でレイと入れ替わりに正式参戦する遥だが、
出撃できるのは最終話だけなのか?

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/22(日) 10:51:39 ID:2atHp8gn
そうだが

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 03:27:39 ID:oeU2SqcI
サポート精神ズラリと持ってんのにもったいないよな。>遥さん

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 03:37:15 ID:bdE55l9B
なんでエヴァ暴走したらダミープラグなんだ?暴走したときはダミープラグじゃねぇだろ

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 03:51:54 ID:+Qd62OGj
over the rainbow流れるとことかかなり燃えるだろ。
つい最近やったサルファのどのシーンよりも印象に残ってる

電童見たことないがな

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 09:52:02 ID:Fa67HrHz
サルファのラストのほうが上

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 12:30:40 ID:+Qd62OGj
いきなり出てくるラスボスには燃えないだろ。

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 15:38:21 ID:7REXyGNm
>>75
それは無い

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 16:25:30 ID:bdE55l9B
エヴァのユニゾンキックってどうしたら発動できるの?

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 16:35:41 ID:ZwnYxpsy
>>76-77
MXのストーリーに燃えるところはなかった

サルファはαシリーズ全てやってて知ってる作品多いとかなり燃える



80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/24(火) 10:14:53 ID:UHzfgCA3
>>79
それ単純に、おまえの知ってる作品の数がMX<<サルファだったんちゃうん

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/24(火) 18:10:10 ID:KtXyt1mF
シリーズ全部やってたら思い入れとかも違うだろ

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/24(火) 19:20:08 ID:+qNWNFa4
>>80
ん〜…
知らなかったのはゼオライマー、電童の最初らへん、ダイモス、グレンダイザーくらいかな

なんつーか、MXのオリキャラもオリユニットが全部ショボかったのか1番の原因かもしれない。
・ラーゼフォンの扱いが色んな意味で酷い
・簡単
・熟練度ドコー?
・隠しユニット少ない
・ドラグナーテラ強スwww

>>81
正直それが一番の理由かもしんない

αは主人公多いからあんまし飽きないしね

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/24(火) 20:09:19 ID:PakAOyHt
>>75-82
スレ違いだ。消え失せろ

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/24(火) 20:31:26 ID:Zio25COw
メイオー

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 03:37:28 ID:q59RhchO
<<ばか他に攻略スレねえよ

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 05:42:58 ID:B9VsAt8W
久しぶりにやったらすげー戦闘モッサリしてて吹いたwww
5分でやめた


87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 18:26:15 ID:IWdAUpb0
2周してハロ9個

1個取り忘れたけどどこだったんだろう

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 19:09:44 ID:D8RgwM4a
知るかよハゲ

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 01:03:00 ID:WVQCRrJ/
ストーリーの最後が火事さんとへんなオッサンとで、機会仕掛けの神が云々とか互いにごちゃごちゃ言っててポカーンってなったな
ポンとエヴァ混ざると最上級のカオス電波だな
総合的に見ると凡作?980円の価値はあった

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 07:11:04 ID:jT4qWJ56
>>89
確かに

980円なら買う価値はある

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 10:35:12 ID:dsiDggn4
>>83
過疎スレなんだし、少しくらい反れたって問題ないだろ

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 23:20:35 ID:Nc50vZjS
まともに語りたいならロボゲ板がいいさ
ああ、本スレじゃない方のスレな

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/27(金) 02:43:15 ID:zyRBA9Yz
こっちの糞コテ共、あっちの本スレに引き取ってほしい。

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/27(金) 03:19:02 ID:OciEhel0
トリビア
EVA-02輸送艦隊の旗艦名はOVER THE RAINBOW







だった気がする

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 01:31:01 ID:otVg/UVO
あっそう

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 14:57:58 ID:SCRoCorE
ディジェSE-Rの入手条件にブライトのLvは関係するのか?
攻略サイトや攻略本の内容はバラバラでわからん

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 17:50:23 ID:2429pSmV
24話までにガンダムチーム+プル&プルツーの平均Lv25

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 00:46:03 ID:G/fGXf23
>>96
関係した気がする

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/07(火) 18:05:58 ID:m1Lf1Nu6
ディジェは空も跳べるな

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 14:36:35 ID:LiNlOLwc
ブラックサレナのかっこよさは異常
こいつだけで買う価値アリ

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 14:47:13 ID:VClsiEUo
劇ナデ嫌いなんだ

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 15:58:33 ID:fq6X3LuV
ナデ嫌いだけどブラックサレナは見てみたい。

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 12:39:24 ID:DGqpptEe
迂闊な奴め

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 11:38:37 ID:waU6g9i+
乗り換え可能ガンダムパイロット皆ニュータイプか


105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 05:17:23 ID:acc1Jao5
ラーゼ意味わからん

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 10:25:13 ID:2lJDLeQG
俺もナデシコ嫌いだったけど、MXで劇ナデだけは好きになった。
つっても黒アキトと黒百合だけだけど。
戦闘アニメカッコいいよ。
プラモないのかなぁ…

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 01:02:50 ID:UxU4PveF
>>106
喜べ。コトブキヤから出るぞ。
いつになるのか知らんし、最初のリ・ガズィみたいなのがついてるのかもしらんし、
エステが中からコンニチハできるのかも知らんが。

サレナは三輪長官に喧嘩売ったらあっさり撃墜されたんで、まったく使ってないな。

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 09:28:35 ID:zLOqGHJK
合流バグって何?

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 09:42:55 ID:yoH/EhXt
>>107
最強機体の一角でリアル系の冥王様のサレナが落ちるて…www

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 12:17:06 ID:TD9R7cqe
>>109
リアル系最強かも知らんけど、冥王とは運用法全然違うだろ
流石に例えが間違ってる希ガス

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 13:08:39 ID:yoH/EhXt
>>110
MAPWじゃなくて、自給自足の無双機体って言いたかったんだ。

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 09:31:43 ID:pAMlBZ8r
マイヨは底力10にするとおいしいけどなんか無駄な気がする

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 00:39:10 ID:794sDOLY
マイヨに底力いらんね

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 03:39:41 ID:NZ1bwd38
回避だけ見るとD1の方が避けない?
見切りあるし。
うちのマイヨは一周の内に必ず一回は墜ちるが、ケーンは墜ちたこと皆無なんだが

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 13:45:53 ID:BkXcEb6h
不屈があるからじゃない?

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 19:32:49 ID:MRtdWofV
まさか後継機が出るまでアクアはずっと控えなのか…

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/25(土) 05:29:17 ID:XGfeYGfj
そうだよ

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/25(土) 07:05:37 ID:wstLpVoO
やっぱそうなのか
最初から選べるようにすりゃ良いのに

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 03:14:50 ID:C+VTPFQI
アクアなら今俺の上でイグニションしてるよ

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/27(月) 08:19:17 ID:FL+wUlTL
全滅プレイに最適・お薦めのチャプターがあれば教えて下さいm(_ _)m

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/27(月) 11:43:47 ID:cqrlPC3R
マップでの会話スキップが全然スキップになってないのはどうにかならないのか…
何回スキップさせる気だ…

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/27(月) 17:50:16 ID:TZ0mfDKw
ラーララーラ

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/27(月) 19:52:58 ID:v2DL1v9q
ロム兄さん飛ばせないのがイライラする
だんだん嫌いになってきた

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/27(月) 21:57:33 ID:W38p+T4R
サイライズロボットアニメがトレーディングカードゲームに!!
http://www.carddas.com/crusade/

収録番組:「聖戦士ダンバイン」「戦闘メカザブングル」「装甲騎兵ボトムズ」「重戦機エルガイム」「無敵鋼人ダイターン3」「蒼き流星レイズナー」「機甲戦記ドラグナー」「無敵超人ザンボット3」

2弾以降も続々作品が増えるぞ

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/28(火) 04:12:32 ID:3e7H3Xe0
ドラグナー使ってないけど余裕だった
アクアの乳がアホほど揺れた覚えしかない

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/29(水) 03:22:29 ID:6zZArL1Z
超今更だけど、レイブンキタワ!

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/29(水) 08:45:39 ID:xfr71eC8
>>126
寝ぼけてないで早く寝ろ。

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/29(水) 22:50:46 ID:uo2MNneC
νガンダムの機体フル改造したんだけど、陸の適応Sとかよりも
運動性10%とか無難なの付けた方が良いんだろうか?

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/01(土) 02:24:44 ID:/z7kjMlc
宇宙Sでいいよ。武器もSになるからダメージ上がる。
それにフル改造してるならそこそこ避けるだろうし
披弾しても装甲とシールドでかなりダメージ減らせるだろ。

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/01(土) 11:43:54 ID:HIYJk+3a
>>128の文章からは、武器までフル改造したようには見えない

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 03:27:04 ID:M2g6Ez1q
立ちグラや戦闘アニメはカッコいいけど、強機体って訳じゃないからなぁ…>ν
MSならディジェは別格として、合体あるΖやZZ、キュベ×2の方が役に立つよ。

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 21:05:29 ID:lhIYealH
最近ロボゲ板のMX買ってきたスレが盛り上がってて嬉しい

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 23:05:58 ID:HC1H7fg8
あっそ

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 13:54:29 ID:ApqfKj4c
これ精神とか使わない方が楽しめそうだな…

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 09:19:26 ID:byZ+DD4X
ラーゼフォン途中抜けするのが嫌だな

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 11:14:01 ID:/Pbkbqis
PAR

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 01:14:26 ID:+qsqlTw/
そこでヴァーミリオンですよ。
ちゃんと手を加えればかなり強いよこいつ。

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 12:50:17 ID:uxMNAruj
俺はアクアに手を加えたいな

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 13:01:24 ID:hvDV7yeZ
テラナツカシス
MXスレって立ってもすぐ消えることが多かったから悲しかった
インパクトやαスレは息が長いのに


ディジェが使いやすさ最強機候補に挙がる不思議なゲーム
他のMSいらないだろって性能

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 00:21:13 ID:jvu0W18+
つか、モビルスーツ自体いらないだろ。
設定上メタルアーマーの前にはゴミなんだし。

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 17:51:07 ID:VeYG7Tl8
んなこと言ったらゼオライマーがちょっと本気だしたら全組織潰せる
無意味な議論だ

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 18:36:37 ID:fZ5lL1jO
スパロボなんてキャラゲーだからな

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 19:23:17 ID:1ojqusbD
ていうかMXは中盤まで精神コマンド使わなくても出来るからな


144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 20:23:06 ID:+dZ1Kr26
確かにヴァーミリオンは強い

デイジェはバカじゃないのってくらい強い
デイジェにハロ付けて射程のばせば神になれる

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 20:44:36 ID:J+QMyUHW
黒百合・ディジェ・ファルケン・D1・サーベラスに隠れがちだが、チェーンソー持った機体(名前忘れた)もかなり強い。
MAPWあるし、最強武器が射程有で無消費のディジェ仕様だし。
パイロットが微妙だけど。

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 21:46:41 ID:+dZ1Kr26
>>145
スタークなんたら?パイロットはミンだったっけか?


147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 22:36:27 ID:azV45YTA
クリアしたらアイテム引き継がれるよね?でもユニットが装備してるのは引き継がれるの?だとしたらラーゼフォンのは?

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 22:55:57 ID:RXKH93M5
何故仮定で話進める?

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 23:11:20 ID:TtTJBDeU
>>147
クリアした時点で全て外され、引き継がれる親切仕様
特に気にしなくてOK

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 00:15:16 ID:PnFxRjPx
>>148
いや、引き継がれることは元々知ってるからだけど?
程度が知れるから無闇に喧嘩吹っ掛けんのやめればぁ?
>>149
ありがとう!これで安心してクリアできるよ^^

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 00:53:08 ID:NL20Auu+
いや、喧嘩売る気なんて毛頭無いんだけど

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 01:22:54 ID:Vl5zGASn
どんだけ喧嘩っ早いんだろうか

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 04:01:49 ID:DuYwBfwy
これがゆとり教育か。
誰がどう見ても喧嘩売ってるのは>>150
グダグダ言う前にまずは自分でやってみろと。
直前でセーブすりゃ手間かからんだろうに。

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 04:27:48 ID:PGxr3AIS
クレクレは死んだほうがいい

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 19:56:42 ID:nVtFPXNz
PPってどういう条件で上がるんですか?
また何ポイントでも貯めれるんでしょうか?

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 01:09:22 ID:dCzK1xnm
・敵を撃墜する
・9999まで?

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 06:14:20 ID:Ayu2zWME
クレクレは死ね

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 08:25:40 ID:Tf+smKLF
>>156
dです!

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 22:07:47 ID:az0PsoAb
オタクじゃない私に厨の意味おしえて

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 23:40:05 ID:dCzK1xnm
オタクじゃないなら教えない

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 01:39:29 ID:QF3Jft55
これ最終的に何体までなるんですか?
改造するに出来ないw

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 15:52:44 ID:cShJ8mz3
↑はぁ?

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 23:14:38 ID:JsuyRXoh
>>161
とりあえず枠は全然足りなくなるとだけ言っておこう
ヌルゲーだから気に入ったやつだけ強化しててもどうにでもなるけどな

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 00:45:43 ID:emtHfbzc
>>163
やっぱヌルゲーなんだ。
いまんとこ未改造だけど問題なしだわ。

あとカミーユが乗って来た隠しユニット反撃のとき武器の攻撃力めっちゃ上がるんですが仕様ですか?
他にこんな特性のあるユニットはいますか?

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 00:50:32 ID:w408oEqQ
カミーユの技能見れ

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 01:07:41 ID:emtHfbzc
>>165
なるほど!dです。

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 13:37:53 ID:emtHfbzc
これって全滅したら何かマイナスなことありますか?

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 14:00:22 ID:Iam5d8bx
総ターン数が蓄積されるくらい。
撃墜された回数とかも別にカウントされてないし、気にする事は無い

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 03:44:19 ID:9VxIDZJb
ゲームのうやりかたおしえてください

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 08:32:43 ID:9IatacuH
ゲームのう

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 22:24:39 ID:BYVvBCIT
リアル系最強はディジェだろ、どう考えても

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 02:22:22 ID:M5m096Nd
機体性能だけ見れば黒百合がトップじゃね?
なにあの運動性と装甲…
敵の攻撃はまず当たらないのに鉄壁持ってるのが意味わからんけど。

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 03:14:23 ID:QFJ+8Kmn
今、二周目最終面なのだけど
電童(バルハラ)の電池交換デモが未だに埋まらないorz

いろいろやってるうちに、いつのまにか埋まってた
ていう事例報告しかネットでは見あたらないし…

いつになったらデモコンプできるのやら

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 16:01:11 ID:tnFL85K7
最初からやりなおしてセルブースターが変わる度にデンチ交換すれば?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)