5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2次スーパーロボット大戦α攻略part418

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/19(木) 19:36:55 ID:JpIQx8U6
第2次スーパーロボット大戦αの攻略スレです。
第3次α等の話題はそれぞれの該当スレへ。

まとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5048/srwa2.htm
隠しまとめ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/8681/index.html

前スレ
第2次スーパーロボット大戦α攻略art417
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1160117046/

テンプレは>>2-7あたり
新スレは>>975。ダメな時は次を指名


837 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 10:05:58 ID:pntj3hOv
空気嫁

838 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 03:05:31 ID:2GOMF8jA
>>830
ベラ、2つしかつけれなくね?

839 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 10:30:44 ID:RUNE5FKW
>>838
2は外せなかったっけ?

840 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 10:36:03 ID:1qIb44fH
既存技能ははずせない

841 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 02:44:35 ID:J4RIMnCF
サルファやった後だとサルファのシステムでニルファやりたくなるな

842 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 13:57:39 ID:W0BzpAaQ
あとヒットアンドアウェイ追加よろしく

843 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 18:36:22 ID:r6qkL0dC
小隊内の全員が覚えてないと効果はありません

844 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 19:57:48 ID:L3L3Ce0d
アンビリカルケーブルもよろしく

845 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 17:52:21 ID:VeYG7Tl8
ボロットよえー

846 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 18:29:20 ID:P1vdUzC6
何を言ってるんだ、最強クラスのALL持ちじゃないか

847 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 19:21:11 ID:1ojqusbD
俺仲間は全員SP回復とれるまでPP上げてるけどぶっちゃけつかえる?

848 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 19:34:42 ID:ZbaQ4Le7
使えない

849 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 20:50:38 ID:Hixzz9Ic
大抵5、6ターンで終わるからな
なんで付けるならSP+9のほうがいい
覚醒担当にはSP+9とSP回復付けてるけど

850 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 10:29:24 ID:kypw/cfq
期待持ちのジュンやミッチーとかにオススメ

851 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 01:14:39 ID:dCzK1xnm
今やるとシステム面でつらいな
ソートを記憶してくれない

852 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 02:14:15 ID:az0PsoAb
ソート、サブ情報を記憶させる。に設定すりゃあいい

853 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 16:44:12 ID:5ri9SASW
そんな設定あったっけ?

854 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 20:18:00 ID:az0PsoAb
ないすね。すいません

855 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 20:19:56 ID:TdTIoZti
ズコ-

856 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 12:27:42 ID:4Y6pvXmL
人間側で脳トレして、同じ効果を得るしかないのか

なれるとデフォルトソートでもそれなりにいけるもんよ
スパロボはシリーズによっては減ったり増えたり多いから
いくらなんでも ついていけないこともあるけどね。

857 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 12:29:52 ID:DXqL3Uq6
ニルファは一度入ったメンバーはほとんど動かないからまだ楽。

858 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 22:12:28 ID:Hnbppsez
2次が初めてだったが、イベント離脱結構うざかったな
インターミッションの編成画面もキャラ、ユニット、育成分かれてて切り替え面倒だし

859 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 20:18:00 ID:4YGOFrNv
タケルの宇宙適応が…

860 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 20:48:02 ID:no2VUJ58
隠し機体びみょーなのいるよね。タケル殿は扱いに困った記憶が。フル改ボーナスで地形をカバーしてやったが小隊員を短期間だけ務め結局解雇         ウイングアーリーはよかった

861 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 00:12:15 ID:6QKqHmft
シグは強いぞ。なにげにパーツ4で空陸タイプ。
フル改造で4900の小隊攻撃可能な破壊光線が強力。
ラドラの能力もなかなかだし支援攻撃、加速持ちだ。
コストが2なのとスーパー系主人公限定なのが痛いとこだけど。

862 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 20:41:18 ID:0zMUZbp4
なにより戦闘デモがつまらん

863 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 12:17:40 ID:9WwxVLyR
>>860
ニルファにフルボーナスはないぞ
適応はパーツで補うものだ
スラスターモジュールは結構余るしな

864 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 12:22:08 ID:sfgrwGsv
ニルファでフルボーナスが無かった時はがっかりした

865 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 15:48:18 ID:En3hAg26
タケルにはA-アダプターで、ここぞという時にしか
小隊攻撃に参加させなければ無改造でもまあいいな
S-アダプターはゲッターにつけてたけど、主役機とかのほうがいいのかな


866 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 15:50:31 ID:En3hAg26
タケルは出撃枠あまって出すときね、レギュラーではさすがに・・・


867 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 15:52:00 ID:Mi12/qLx
ハマーン協定ルートでバーンズ大尉を仲間にする時、トトゥガだけ残せばOK?

868 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 15:57:13 ID:6/RZEwMO
他の小隊員は倒していい
ハマーン協定ルートだとトトゥガのHP少ないとハマーンにやられそうで困る

869 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 19:03:40 ID:9WwxVLyR
>>865
ゲッターは武器も機体もメイン地形Sだからベンケイメインでなければいらないと思う
戦闘機会が多くて武器がA止まりの奴につけると攻撃力底上げされて良い感じ

870 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 19:43:47 ID:aqaj2G9O
ポセイドンでALL使う時は欲しいんだよな宇宙適応。

871 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 01:07:04 ID:x4C2u9Ml
そんならスラスターモジュールで充分だけど

872 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 18:51:25 ID:HdstSzBr
今頃プレーを初めて2週目をアイビスでやってるんですけど10話の熟練度をとるのが難しいですね。
リセットしまくったらいけるかもしれないけどめんどくさいのでやりませんでした。

873 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 18:58:37 ID:uRd3/Dqv
熟練度取っても何も変わらないから、別にそれでいいと思う。
ただX2の条件は満たしといたほうがいいかな。

874 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 23:55:51 ID:tLqUcF8L
今日500円で売ってたから買ってみた
初プレイ、とりあえずアラドで始めてみたよ

875 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 09:21:24 ID:Tj+t0oGJ
早いうちにヒュッケバインをフル改造しとけ

876 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 11:46:51 ID:yA3PLrtn
トロンベと隊長が一気にエースに

877 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 19:50:39 ID:b0qHEEx8
エースは言い過ぎだろw
まあ、ありえないくらいお得ではある。

878 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 02:53:09 ID:ma4IwEFy
遅すぎた追撃の熟練度がとれねぇえええ

879 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 03:11:23 ID:HwfDOEjh
二周目以降の金を考えたら強運持ちのアラドから始めるのが無難だが、親分の時に泣くことに

880 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 05:03:19 ID:9TeSh/ms
>>878
ジュドーに集中かけて敵陣に突っ込ませればいけるはず

881 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 20:28:38 ID:j7kJuHfy
>>879
なるかもってぐらいだろ人によっちゃベンケイ使わんし

882 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 20:55:52 ID:mac1V0tB
むしろ7周目(アイビスルート)にボルフォッグ換装バグで消失した多量のPPに泣いた。
換装し直しても返って来ねー。ちくしょー。

883 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 04:11:40 ID:tnFL85K7
武蔵はPPでSPアップ、SP回復しかつける意味がない。
サポート系の精神覚えてくれんし

884 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 07:38:21 ID:8XGECMsC
弁慶もポセイドンの頃はALL持ちだが真に乗り換えたらゲッター2に負けるしな。
だからって今まで稼いだPPがなくなってもいいとは思わんが。

885 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 08:16:28 ID:sROELdxU
結論としては1周目以外ゼンガーは使わないのが正解ということだな。

886 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 09:25:21 ID:ABK7beyD
>>885
文盲乙。

191 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)