5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミンサガのくだらない質問に答えてくださいLP118

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/28(土) 23:53:22 ID:9Z1PEyX1
普通ならスルーされたり、叩かれてしまうような
ミンサガのくだらない質問にも回答してくれる優しい人を待つスレです。
日記、自分語り、ネタ投下したいだけならよそでやってね。

前スレ
ミンサガのくだらない質問に答えてくださいLP117
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1177126036/
本スレ
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 421曲目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1175818877/
チラ裏スレ
ミンサガ日記チラ裏スレッド 14枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1176999512/
公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/games/ps2/romasaga/

攻略サイト
・ロマサガミンストレルソング極限攻略データベース
http://romasaga.minstrel-song.net/
・war of side
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/8318/
・RomaSaga_MS データ置き場
http://romamin.fc2web.com/
・もう、お逝きなさい(連携クイックチェッカー)
http://www8.plala.or.jp/ultianima/game/minsaga_renkei.html

509 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/01(火) 23:56:20 ID:6poi8VEH
>>505->>507
ありがとうございます。

510 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/01(火) 23:58:23 ID:n8AYEJX8
そういや、あの話はどうなったんだ
時間経過ポイント踏まずに一気に100%超えさせると封印できるってやつ

誰か試してくれよ、俺ができるならやるんだが、ちと適当なデータが無い

511 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 00:04:13 ID:nvu/ThmB
>>510
前スレだかにアルベルトで赤竜と戦う前に100%にしたら洞窟内にいたって人がいたが。

512 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 00:06:14 ID:F39tICJW
テオドール乱心で邪教の廃墟にコンスタンツを同行させたらテオドールの牢獄で
中央の岩が消えてしまって本物が分からなくなってしまいました。
なぜコンスタンツはテオドール救出の邪魔をしますか?

513 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 00:08:16 ID:2XH4WoTg
なぜかBPが回復しないんですけどこれはバグなんですかね?

514 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 00:09:46 ID:LfM4Eqe7
>>513
時間凍結使ったんじゃないか?

>>511
それは本人が「特殊な状況」だと断っていたはず
それでお前さんが納得しているなら問題はないけどね
結局納得のいくデータが欲しいなら自分でやるしかないわけで

515 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 00:15:22 ID:2XH4WoTg
時間凍結って何ですか?どうやって解除するんですか?

516 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 00:18:39 ID:F39tICJW
>>514
一例を挙げただけなのに、なにを先走ってるんだ?
納得いってないのはお前なんだし、自分でやるべきなのもお前。

517 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 00:18:40 ID:1ilHQpF4
>>510
今まさにそれを検証しようと進めてる

518 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 00:19:18 ID:LfM4Eqe7
>>512
1回間違えれば勝手に見つけてくれるんだから文句言うな
いやなら次からは連れて行かないことだ

>>515
水術の時間凍結
これを使うと諸々の効果の他に戦闘中BPが回復しなくなると言う効果がある(すうターンで切れる)
これではないのか?
ならよくわからんので詳しい状況を書くといい

519 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 00:23:27 ID:2XH4WoTg
使ってないです!宿で回復するんですよね?つねに4/35とかなんです!

520 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 00:27:38 ID:dKimRC5O
↑(ノ∀`)アチャー…!


521 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 00:27:38 ID:Uzh6xobT
おみゃーさん、そりゃEPじゃないのか
武器を改造したら回復しなくなるよ
店に売ってる武器でもガーラルなんたらいうのは最初から改造してある

522 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 00:29:55 ID:LfM4Eqe7
>>516
>>511を一般に当てはめているかのように読み取ってしまった
確かに先走ったかもな。すまん

523 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 00:30:34 ID:0543tPNC
>>521
>>519が言ってんのはBPだよ?

BPはそれで正常、メシュー画面のBP横の+3とかが戦闘でターンごとに回復する


524 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 00:32:01 ID:0543tPNC
メシュー×
マニュー○

タイプミススマソ

525 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 00:35:47 ID:Gr0vOet2
魔乳?

526 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 01:11:33 ID:6bsUyGWm
>>475
の質問にのさらに質問なんですが
武器単体ってのは使用しようとする武器単体の重さのみってことですか?
それとも4つ装備してたら4つの武器・薬の合計の重量が
腕力の4分の1以下でなければいけないのですか?

527 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 01:18:52 ID:LXbL8w9Q
>>526
使用武器

528 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 01:23:27 ID:u3uADSc2
youtubeとかで上がってる古刀バグの詳細plz!!
カオスすぎてやってみたくなったぜ

529 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 01:44:21 ID:XLjntmQp
シェリルのなんですが、極限攻略に「バイゼルハイイムを最後に残さない
方が良いかも知れない」みたいに書いてあったのですが、シェリルの出現パブを
コントロール出来るって事ですか?
一度出現したパブには現れないのは知ってるのですが・・・。
もしコントロール出来るのなら、遠くてうざったいウェイプとかを先に出現させて
起きたいなと。

530 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 01:47:59 ID:ALgVYmHP
前スレに鬼眼刀がでないバグの話題が出てましたが
以前コンスタンツに出てくるランダム金の宝箱を取ったら
メルビル襲撃の鬼眼刀の宝箱が消えました。
そしてメルビル襲撃の宝箱を取ってからコンスタンツに向かうと
ランダム金の宝箱が消えました。
もし確認可能な人がいましたら調べてみてください。
ちなみに自分は初版のアルティマニアを使ってて極限を見たら載ってない宝箱が。
そこでコンスタンツの宝箱取ったら今まで取れていた鬼眼刀が消えてました
もしかしてと思いメルビル襲撃から先に行くと鬼眼刀の宝箱は残ったままでした。

531 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 01:57:50 ID:u3uADSc2
>>529
可能
条件さえ満たせば、出現場所のうち、まだ出た事が無いパブ全てに出るから。

532 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 02:09:19 ID:XLjntmQp
>>531
ありがとう。方法は他のキャラのように、同じパブでひたすら出入り、て事でしょうか?

533 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 02:11:44 ID:1w9QB90l
全員クリアしたんで極め周を始めようと思う。
極め周にオススメの主人公って誰だろう?
アルベルトにする予定だったけどバルハルマラソンが出来ないから正直迷ってるんだよね


534 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 02:14:43 ID:Uzh6xobT
>>528
http://www.freepe.com/ii.cgi?rmskoneta

>>532
違う
シェリルは条件さえ満たしていれば、100%出現する
PUB出入りで出てくることは無い

535 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 02:19:28 ID:Olan5hQR
>>530
いわば、FF1方式みたいなやつか。こっちはフラグバグだが。
確か検証できるデータはあったかと思う。誰も調べなければ、近日中に報告できるよ。

という報告をしておきまつ。

536 :529:2007/05/02(水) 02:21:48 ID:XLjntmQp
>>534
すみません、説明足らずでうまく伝わっていませんでした。
自分が知りたかったのは、特定のパブ(もちろんシェリル未出パブ)を狙って
シェリルを出現させる事は出来るかどうか、だったのです・・・。

一度出たパブはもう出ないから回数をこなせばだんだん楽になっていくけど、
初めの内は見つけるまで何ヶ所もパブを回らなくてはいけない。特にウェイプなどは遠く
邪魔臭いので、あちこち回らずに特定のパブを狙って出せないかな、と。

537 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 02:23:02 ID:w3D2SZLX
>>504みたいにジュえび封印でわざとヴァンパイアを残しておくってカキ子を
たまに見かけるんですけど、何か意味はあるんですか?

538 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 02:28:42 ID:Uzh6xobT
>>536
同じこと書くけど、

未出パブで、進行度の条件が満たされていたら
「PUBに入った際、シェリルは100%いる」

つまり、シェリルが出る進行度になったら
まだ出てないPUBのうちで、出したいPUBへ直行すればいいだけのこと
出入りなんぞ全く必要ない

539 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 02:31:09 ID:Uzh6xobT
>>537
>>5の「しもべ狩り」を存分にやりたいんだろう
どのくらい意味があるのかわからんけど

540 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 02:32:09 ID:ALgVYmHP
>>550
実際これ見つけたの1年位前だったので詳細をあまり覚えてないのですが
コンスタンツのランダム金だけ残した状態でメルビル襲撃行くと鬼眼刀はある。
ランダム金取った状態でメルビル襲撃行くと鬼眼刀はない。
メルビル襲撃先に行ってコンスタンツに戻るとランダム金が消えているだったと
思うんですが、実際にランダム金が消えたのか、たまたま出なかったのかまでは
当時調べてないのでこの点は断言できないのですが。

541 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 02:32:17 ID:N/cCotcU
以前、フロンティアいくのめんどくさいから
妖精の森使ってるってあった気がするんですけど
妖精の森から出たときに飛ばされる場所に法則があるのでしょうか?

542 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 02:35:55 ID:F39tICJW
>>550
しゃぶれよ

543 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 02:36:32 ID:Uzh6xobT
>>536
もしかして、シェリルが出るのは未出PUBのうちひとつだけだと思ってるのか?
条件満たしてるときは話しかけさえしなければ、全部に出現するよ

544 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 02:41:48 ID:w3D2SZLX
>>539
サンクスです。

545 :529:2007/05/02(水) 02:42:37 ID:XLjntmQp
>>538
>>543
なんと・・・。お恥ずかしい。有難う!

546 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 02:49:53 ID:HrSMIhNp
>>537
終盤までステ上げしたいんでしょ

547 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 03:05:56 ID:XLjntmQp
また質問ですみません。
ダークで初煉獄を目指しています。知力40にする為に魔の術法ばかり
つかってますが、これで大丈夫でしょうか。なんか器用さもちょこちょこ上がっていく
ようで不安なもので・・・。成長のさせ方で注意点や、こうすると良いよ、みたいなの
はありますか?

548 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 03:07:37 ID:Olan5hQR
>>547
知力40に対し、器用さは50までおっけーなんだから余裕だろうが。
成長のさせ方はそれでいいんで、冥府にだけは行けるようにしとけ。

549 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 03:10:53 ID:89b/gmaK
>>547
ダークは何させても器用さと知力がガンガン上がってく。
とはいえ成長限界の都合、器用さ50になるのはそれなりに時間がかかる
大切なのは知力40になり器用さが50未満の期間にタイミング良く冥府に行けるようにできるかどうか
あと、知力上げたいなら魔術より火術だよ

550 :547:2007/05/02(水) 03:13:41 ID:XLjntmQp
>>548>>549
thx!!ありがとう。火術にします。

551 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 04:59:23 ID:OFKoAwzs
初めてのサガを体験中なんだが
ほとんどイベントをこなさないで戦闘しまくってしまって
ほぼ積み状態なんだが
一週目のオススメヌルプレイとか無い?
この武器がいいとかこの合成術がいいとか。

552 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 05:09:45 ID:rGpo6RGt
>>551
初期BP高いキャラ(ホーク、ジャミル)
たしか8か9あればいいから、海賊LV3にして自然銀で強化した炎のロッド
経由の火の鳥を使う

それで後半まで余裕でいける。

ここで質問だが、私はこのスレのLP70あたりから参戦したんだが
今みてる古参達はどの位前からいるもんなんだ?

553 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 05:14:16 ID:rGpo6RGt
>>551
あ、ちょっと違うな。
全員細剣でいんじゃね?
何気にハヤブサ、金トロ、共震剣、電光石火あればクリアーできる。

猿戦第二携帯で積んだら、ではオーヴァドライブで全員にミイラの薬とか、究極傷薬とかもいいかもしれんね。

554 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 05:16:01 ID:F39tICJW
炎のロッドを粘液で補強して強度補正+3を得たんですが、火の鳥のLP消費が
0になってません。術具で術を使うときは強度補正の意味ないということですか?

555 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 06:21:35 ID:rGpo6RGt
>>554
術10個覚えた?
LV3以上の細剣対応クラスになってる?
炎のロッドで△ボタン押して術モードにしてる?

強度は問題ないなら、たぶん見落としてるんじゃないか?
俺は自然銀以外で補強したことないからわからんが。

556 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 06:30:04 ID:F39tICJW
>>555
術は10個覚えました。
極限DBによると火の鳥は4段階軽減すると0になるので、術10個と強度補正+3で
十分なので対応クラスには就いてません。

557 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 06:40:02 ID:rGpo6RGt
>>556
今の消費LPは赤1?黄色1?
どのクラスかわからんけど、たぶん細剣クラスの問題だと思う。
今の細剣レベルはいくつ?

補強は問題ないし、術10個以外だと、それしか思い浮かばない。

558 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 07:08:08 ID:jzr8HJYF
術具は消費LP増える

559 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 07:49:28 ID:rf8wIY9k
>>554
細かいようだが突っ込ませてくれ

粘液→粘糸でつね

560 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 08:08:18 ID:G/3bNc3p
>>556
術具経由の場合は、LP消費段階は2上がる。(アルマニでのLP段階)
だから、火の鳥のLP段階は10
術10個と強度+3だけでは消費段階は−5
細剣スキルレベル1であっても−7で、どうしても赤1になる。

おとなしく、テンプレの>>5を見ろ。

たぶん、消費LPとLP段階の関係が分かってない。

561 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 08:11:25 ID:G/3bNc3p
それから、多分、極限で言うLP段階とアルマニで言うLP段階を混同してる。
強度+3では、極限で言うLP段階は−3にならない。

562 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 08:24:10 ID:maV0bbgg
よくスレに出てくる「竜人障壁」なのですが、これは特定キャラを竜人にするだけで効果があるのでしょうか?
それとも、竜人>一度戦闘でモードを変更する、なのでしょうか?
ググったりして調べてはいるのですがイマイチよくわかりません。
流れぶった切る感じで申し訳ないのですがご教授お願いします。

563 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 08:31:32 ID:G/3bNc3p
>>562
このスレでは竜人障壁については回答を避けて、本家サイトに誘導するのがデフォ。
自分で検証してくれという姿勢だ。
まあ、本スレでの過去レスを貼っておく。

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/02/18(日) 20:45:31 ID:ZLUUb5ey0
【条件】
@特定のキャラが「クラス竜人」につくコト
A主人公が特定隊列にいるコト。
この二つが条件です。

@に関しては
『アルベルト・ジャミル・グレイ(一人でイイ)が【クラス:竜人】についていること』
『三人はパーティーにいなくてもよい』

そしてこのときAの条件である主人公の隊列は
『アルベルト竜人時…前列配置』
『ジャミル竜人時…中列配置』
『グレイ竜人時…後列配置』

ただし、竜人クラスレベル3以上でないと、効果が現れないとかいう声もあったような気がするんで
自己責任で。

564 :484:2007/05/02(水) 08:39:13 ID:aU9dEB4L
>>488
□押してみても補強材のところは------でした。
もしかして炎のロッドの攻撃性能は実は12なんでしょうか?

565 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 08:41:01 ID:t7zVkdlC
ちょいとお聞きしたいのですが、上で出てる炎のロッドを自然銀で補強するのってメリットある?

566 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 08:42:31 ID:maV0bbgg
>>563
即答ありがとうございます!
これからちょっと試してみたいと思います。


567 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 08:47:12 ID:t7zVkdlC
>>564
基本攻撃性能は15だよ。
それモードが万能型になってない?
万能型だと12になる。

568 :565:2007/05/02(水) 08:49:34 ID:t7zVkdlC
自己解決しました。
別な補強材と勘違いしてた。

569 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 08:50:21 ID:lfGiaSoY
>>565
強度+2にするということ。
消費LPが1下がる。

細剣対応クラスレベル4で術10個あれば、強度+2にしなくても
火の鳥は消費LP0に出来るが。
術10個揃える金が惜しければ、細剣対応クラスレベル4、強度+2でもいい。
その他の組み合わせは>>5参照。

>>564
武器モードがどうなってるか聞いてるレスがあっただろ?

570 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 08:57:48 ID:7cC2ClZk
凍結湖の妖精/凍った城は110%で発生でいいんだよね?
ランク8になる114.3%じゃないよね?

571 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 09:05:38 ID:VZJ3a0U8
>>570
110%でok

572 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 09:11:53 ID:7cC2ClZk
>>571
サンクス。安心した。

573 :484:2007/05/02(水) 09:21:07 ID:aU9dEB4L
>>485
>>567
>>569
万能モードになってました。失礼しました。そしてありがとう!

574 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 09:33:50 ID:F39tICJW
>>560
>>5を熟読して、なぜ消費LPを0にするために
・術10個(1段階)
・強度補正+2(2段階)
・対応クラスLv.3(3段階)
合計6段階もの軽減が必要なのか疑問に思ったので質問した次第です。

回答を受けていろいろ試してみた結果、ようやく理解できました。
・術具経由では消費LPが一段階上がる
・強度補正はバグで半分しか適用されない
ということみたいですね。
おかげですっきりしました。回答を下さった皆さん、ありがとうございました。

575 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 09:41:32 ID:lfGiaSoY
>>574
いや、別にバグでなく、ちゃんと設定されてるんだが。
強度+奇数というのは、全く意味ないということではない。
消費LP黄1とかがあるからね。

そもそも、アルマニのLP、EP段階と極限のでは計算方法が違う。

576 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 09:53:26 ID:lfGiaSoY
で、君が言ってるのは極限でのLP段階。
アルマニでは、○○+3というのは、ちゃんとLP、EP段階は3下がるんだよ。
ただし、アルマニではLP段階が1下がっても、消費LPが1下がるわけではない。


説明が面倒なんで省略するが。

577 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 10:08:58 ID:dNpOU/eA
竜の庭イベントの時のハインリヒの中の人と
普段のハインリヒの中の人って別人だよね?
声が違う気がするんだが。

578 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 10:31:13 ID:4s0xz5ox
同じマップの宝の地図が2枚あるのですが(L1とL3)
掘るときはどういう優先順位で無くなるのでしょうか?


579 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 10:38:12 ID:lfGiaSoY
>>578
Lvの低いほうだったような気がする。
記憶が曖昧なんで、間違ってたらスマソだが
やってみたほうが早くないか

580 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 10:41:10 ID:4s0xz5ox
>>579
Lvの低い方ですか、ちっと遠い場所ですが試してみます

581 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 10:50:19 ID:Olan5hQR
優先順位まとめはココ
http://www7a.biglobe.ne.jp/~tokamaku/sagabbs/sagabbs.cgi?mode=allread&no=3982&pastlog=0005&act=past

>>577
ハインリヒの病状が酷かったんだろう。
常識的に考えて違う人でやる意味がないが、万一のことがあって違う人だったかもしれん。
スタッフに聞かんとわからんよ。

>>552
回答しだしたのは16,7くらいだったキガス

582 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 11:21:13 ID:Uzh6xobT
LP23でテンプレ勝手に加えてるの俺だから
LP20くらいからは回答してるらしい

583 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 11:24:49 ID:lfGiaSoY
俺は覚えてない。
質問スレと合併しようという意見が出始める前あたりだから最近だな。

584 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 11:36:27 ID:3v797v2v
>>583
それ、去年だから最近と言えるのか?

俺は、ソフトとTVがあればゲームできると思ってたおばちゃんが質問に来た頃です。
やり込んでないんで、たまに回答するくらい。

585 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 11:37:09 ID:kPB+4lQr
>>524
笑い死にさせる気かw

586 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 12:38:56 ID:41V4xQ6w
ハンガー+2の次は何を貼ればいいのですか?
手持ち素材で適合しなくてこまってます。

587 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 12:41:49 ID:hivqNadO
棍棒はどうあがいても黄色1は消せない?

588 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 12:43:33 ID:cYqKsqbP
>>586 +2で終わりでは
>>587 うん

589 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 12:53:55 ID:SrUfgXmM
>>586
+2になったらもう適材は無い
+1時点で鋼糸を貼ればスチールダガーに変わる
@南方鉄・廃石1,5→ハンガー+1
A白鉄鉱     →ハンガー+2
 鋼糸      →スチールダガー

ココからのデータ引用なのであとは自分で確かめるよろし
・RomaSaga_MS データ置き場
http://romamin.fc2web.com/

ちなみにアルマニには何段階改造できるか書いてある

590 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 12:55:03 ID:cYqKsqbP
追記

>>587
亀グラスラはエレクトラム粘糸で強度+3黄1なら25%の確率でEP1消費。これが限界。
粘糸ならかなり長持ちするよ。

591 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 13:07:11 ID:7x+Tbiqw
今気が付いたんスけれどアニメートって薬箱で治るんスかね?

592 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 13:09:29 ID:lZDsQhL8
召喚武器初めて使ってみたけど超つよいな。

しかしウィンドシェル落とさないな
大空飛竜で粘ってるけど、翼手竜で後半粘った方がいいんだろうか。
3つもドロップアイテムがあるとキツイな。

593 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 13:23:52 ID:hivqNadO
>>590
やっぱりか。蟻十
手軽さをとってガーラル補強しとくよ。
っていうかガーラルハンマーのままで。

594 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 13:26:15 ID:Uzh6xobT
>>591
治りません
一度かかったらもう一度死ぬまでかかりっぱなし
ムーンストーンでかからなくするか、かけられるまえに生き返らすかしかない

595 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 13:30:28 ID:7x+Tbiqw
>>591
そぉースか・・・、即レスどうも。

596 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 13:49:11 ID:Uzh6xobT
ああ、ちなみに薬箱は高速発動するから
アニメートかけられそうになったときに、
生き返らせるのに使うのは結構効果的かも

597 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 14:02:25 ID:7x+Tbiqw
>>596
どもっス

598 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 14:45:56 ID:UDMlIP4D
OD発動してからの最大ダメージってどの技なんですか?

599 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 15:16:20 ID:u3uADSc2
ヴァンダとアパスマの5連携か変幻と電光の5連携
補正で99まで伸ばせる分ヴァンダアパスマに軍配上がりそうな気配はあるが

600 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 15:16:58 ID:At12Q0X2
>>598 連携のこと?
EP消費気にしないなら「ヴァンダ→アパスマ→ヴァンダ・・・」
EP消費気にするなら「変幻電光変幻電光自在」じゃなかったっけ?

601 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 16:23:14 ID:diyVj9sL
竜鱗の剣、竜槍、ウィンドシェルのドロップ率ってどれも同じくらいですか?

602 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 16:26:10 ID:WvDh+EoN
薬箱の中身ではなく,装備できる個数を増やすことは可能ですか?

603 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 16:27:39 ID:Uzh6xobT
>>601
同じだね。ここ参照
http://www.geocities.jp/writzkzo/rsmtid.html

604 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 16:29:24 ID:Uzh6xobT
>>602
薬箱の個数を増やすことはできる
薬箱を装備したやつをLP0にして離脱させた後、ギユウ軍に話しかけると新たに薬箱がもらえる
あとは離脱した奴をPUBで回収すれば薬箱が2個になる
同様にして3個、4個、5個もできるはず

605 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 16:35:00 ID:WvDh+EoN
>>602
LP0でしか無理ですか? 詩人さんにもたせてパブでPTからはずしたら薬箱がはずされました
LP0で試してみます.

606 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 16:36:16 ID:WvDh+EoN
すみません間違えました
>>604でした><

607 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 17:31:54 ID:9TMdzHD8
終盤でお金が30kほど余ってしまったのですが
店売り最強があり各ショップレベルも最高になってる場合は
もう使い道はないですよね?

608 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 17:35:52 ID:vAlzg4GV
盾に関して質問させて下さい。

盾スキルって盾ガード成功率に関係しているのですか?
そして、仮に関係するとしてそれは盾スキル対応クラスでのみ有効なのでしょうか?
炎のロッド係を剣士にするか辺境警備兵にするかでコレが気になったので。

609 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 17:42:31 ID:6bsUyGWm
冥界毒爪全然でん...
ゲリュオン、腐竜、野良イフたおしてるがどれが一番能率
いいんだろ?しかもコンスタンツのは敵多すぎて
技閃かす余裕もなく、先にイフだけ倒すのも厳しい。

302 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)