5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】ブルードラゴン攻略スレ Part12

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/02(土) 20:35:17 ID:upSPmgt5
▼公式サイト
http://www.mistwalker.info/bd.html
http://bluedragon.tv/
▼公式攻略サイト
http://www.bluedragon.vc/index.html

▼Wiki
http://www23.atwiki.jp/bdx360/
▼攻略サイト
http://2chdragon.web.fc2.com/bd.html
http://blue.deepeasy.com/
http://k-rpg.jp/bd/
http://www16.plala.or.jp/xbox360/index.html
▼実績一覧
http://www12.atwiki.jp/xbox360score/pages/117.html

▼前スレ
【Xbox360】ブルードラゴン攻略スレ Part12
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1173081645/

※荒らし、煽り、アンチはスルーまたはNG指定推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
※次スレは950を踏んだ人が立ててください。立てられなかったら代わりを頼む。

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/03(日) 16:54:17 ID:25yDBtig
いちょつ

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/04(月) 04:49:42 ID:SpOIWYs5
月レーザーのミニゲームなんですけどAは取れたんだが
Sが取れね・・・・・
S獲得時に貰えるアイテムってここで取らないと取得不能アイテムなの?
そうじゃなければ先に進みたい・・・・

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/04(月) 09:40:35 ID:FkV61MZG
質問ですが・・・。
先日ブルードラゴンを買いました。
友達からダウンロードコンテンツを手に入れたんですがインポートできません。
オフライン、メモリースティックでやってます。
オンラインじゃないとダウンロードコンテンツは使えないんでしょうか?

5 :俺も:2007/06/04(月) 19:34:10 ID:bIcmm+G2
やったけどコンテンツできなかったです 諦めて光繋いだら原因わかりました 自分の持ってる本体を一度ラン繋いで本体の更新をしないとダメなんです それも ブルードラゴンのソフト起動さしてもう一回更新しないとダウンロードコンテンツは読み込みしません

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/04(月) 21:23:20 ID:aU/f7Hjj
ありがとうございます。
そうですか・・・ランですか・・・。
オフの私には厳しい現実ですね。
ダウンロードコンテンツがなにも楽しめないなんて。。。
とりあえず普通に楽しむことにします(泣

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/04(月) 21:34:48 ID:0Tyj9QzH
ダウンロードコンテンツってくらいだからオフの奴は相手にしてないんだろ

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/04(月) 22:08:53 ID:bIcmm+G2
でも もしかしたら友達のゲームの名前とかプロフィール後ブルードラゴンのデータとかまるまるコピーさしてもらったらダウンロードコンテンツつかえるかも

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/04(月) 22:11:27 ID:bIcmm+G2
だぶんその中に更新ないよう全部含まれてるようなきがする そのかわり友達と同じゲーム名でブルドラしないとだめやけど

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/04(月) 22:13:01 ID:bIcmm+G2
それで新しく始めたらもしかしたら…

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 17:28:59 ID:Qt/R+E+C
調べる多すぎでワロタ

新しい町とダンジョンが出ると苦痛だなw

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 18:33:19 ID:jyPpjida
ジブラル城で2時間かかる

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 18:54:35 ID:t+1j6wX+
あの〜、アイスジャイアントってどこにいるのか分かる方いますか?

大氷原・南部のどこ探してもいないんですorz

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 20:51:11 ID:H7lnflmt
メカットシューティング1ノーダメージでクリアしてるのに実績解除されません
どうしてですか?

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 21:13:05 ID:SB887Uvw
>>11

NOTHINGも集める事に意味があるってことにな...
スキル関係でひたすら殴り合うのが楽しいし、
話が一向にすすまねぇ...20時間やってやっと一枚目終了した

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 22:07:14 ID:7RUAd0K3
質問です。レッサー、ファントム、ブリザード、アメジストの牙、後一つどこにありますか?教えて下さい

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/06(水) 02:55:39 ID:suEVesMB
1から読めばわかるよ(*^-^)b

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/06(水) 06:02:43 ID:u43YLJkD
>>11
てかあれは明らかにゲームをつまらなくしてるよな。
俺はnothingおじさんの存在を知ってから、くまなく探すようになって
それが理由で途中で嫌になって止めてしまった。
最近やるゲームがなくなったからまたやり出したんだがもうnothingなんて気にしない。

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/06(水) 06:37:04 ID:6tamcH2P
どうせならスキルに近くの拾いアイテムの吸着とかあれば良かったのにな..
バリア系と同じ感じで近くのアイテムがこっちに飛んでくるみたいな
まだ二枚目序盤だけど、やっぱりそう言うのは無いんだろ?

っていうか、このアイテムを設定した奴らが居る事がすげぇとw

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/11(月) 05:29:02 ID:ttmtn1ue
>>3
実績を取れば、気にしないで先に進んでいいよ。

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/12(火) 00:00:27 ID:iIidXCbv
アイテム図鑑コンプリートの実績でもう取れないアイテムがあったから
引継ぎで最初からやってんだが、めずらしい花とトリッポの色紙の関係上
結局また全クリしないといけないんだな・・、まんどくせ〜。クリアした後セーブさせろよ

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/12(火) 00:35:06 ID:ox2eoqCG
トリッポの色紙はオーロラで取れる。
花は最後だから全クリしないといけないが・・・。

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/12(火) 20:47:20 ID:pKSnlVh2

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  今日もまた、ファントムドラゴンからネネのピアス盗む挑戦が始まるお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/13(水) 00:13:49 ID:XaJeKmVy
ネネ要塞の2Fで詰まってしまったのですが、
要塞内でレベル上げって可能なのでしょうか?
敵がもう居なくて、1Fに戻ったりしたいのですが・・・

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/13(水) 02:06:49 ID:O7KT3sjI
>>23
トレージャ+盗むですぐ盗めるだろ。3回目で取れた。
ザボは4回目で取れた。


>>24
無理。そもそも詰まるほど難しいか?

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/13(水) 06:17:44 ID:s8XcmO0s
>>25
いや何回もやって苦労してたんさ


今やっとクリアした
ザボからネネリング一発で盗めたけどその後セーブしないでクリアしたから意味ねぇ\(^o^)/
もう実績気にしないでシャッフルやったら終わりにしよう・・・

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/13(水) 13:01:43 ID:VAKmMdGk
>>25
逃げてばっかりでろくにレベル上がってなかったら詰まる
運悪いとあっちの1ターンで全滅

相手の攻撃が運良く弱くこっちが早くターンが回ってくる時に
後ろの奴を倒せば連携攻撃なくなるからそれで何とか突破したよ1回目のプレイで
軽く4〜50回はやり直したな
そこ以外は余裕とまでは行かないけど死ぬ要素殆ど無かったしな

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/13(水) 19:31:47 ID:UDm2D0+a
つよくてNewゲームのダウンロードしたんだけど
どうやったら引継ぎできるんでしょうか?

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/13(水) 20:32:17 ID:xW1FHU38
あとはレベル99にする実績だけなんだが連射パットないし
以外にめんどいな。もっとはぐれメタル的に何万も経験地くれる敵がほしかった

30 :24:2007/06/13(水) 20:44:21 ID:XaJeKmVy
4〜50回・・・。まだ10回ちょっと位でした。
瞬殺されると投げそうになりますが・・・
もちっと挑戦してみます。

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/13(水) 23:34:08 ID:9w1pANZI
>>29
おいおいwww別に敵は金運じゃなくとも
ラスダンあたりの敵なら経験値1000〜2000近くくれたはず
というか98→99のレベル上げでさえNEXT経験値2万行かないという
余りにもヌルい仕様なのに・・・バリバリ無しなら素で70超えれるぞ
作業ではあるけど、これを面倒だと思うなら無理にやらなくていいだろww

むしろナッシングポイントをバッシングしろ!実績絡まなくて良かったよw

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/14(木) 22:05:53 ID:3BMBCAk6
やべーデストロイたおせねーw
もう諦めようかな・・・なんかコツみたいなのありませんか?

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/15(金) 02:20:08 ID:EtuAIiXi
デスロイ倒せないってのはよっぽどレベルが低いんだろう
50超えてりゃカス化するから、少しだけレベル上げて
ギリギリの勝負楽しむのが良いかもしれない
このゲーム、ほとんどの人があっけない勝負で終わった可能性高いから
そういう経験は貴重だよ

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/15(金) 10:19:48 ID:Hn3+Xnhq
序盤(ケロロン洞窟)でレベル99まで上げたら…

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/15(金) 11:12:09 ID:bU1KDrTV
強くてNewやりはじめたけど
一番最初のネネを倒したくて昨日の夜中から
頑張ってるけど死ぬ気配無い…
倒せないのか?

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/15(金) 17:48:32 ID:iyu/UgPL
倒せるよ もう少し頑張れ

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/15(金) 20:17:36 ID:urojbj/U
ブルドラってライブ繋げる?

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 23:47:30 ID:m+IaJC/i
ネネ倒せなかったからやめました。
で、最初に地ザメと落ちていった古代遺跡の洞窟(?)って
どこからいけますか?
クリアー前データーで探してるけど見つからない・・・

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/19(火) 00:10:03 ID:8X3Ik9rO
あと、ジブラルへの道で
海岸の方に向かって行くと
右側にわき道があるけど入れないっす
これって何?

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/19(火) 00:33:35 ID:8X3Ik9rO
古代遺跡の洞窟入り口は自己解決・・・
今の今まで気づかなかったっす

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/20(水) 17:42:40 ID:gZTPBhDL
ゾラとロギの関係を教えて下さい 因縁があるようだが



42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/20(水) 19:51:41 ID:gYoJ5i/v
スーパーモードだっけ?
あれやったら王様うんちが倒せない…レベルスキルは99
サイン色紙が欲しいんだけど勝てる方法ないか?
今までの戦法は防御面はウォーラスとかプールを駆使して、攻撃はリアルまで我慢。
だが向こうの攻撃回数が異常すぎる。6回攻撃とかなんだそれ。
調子に乗って敵強くするんじゃなかった・・・

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/20(水) 20:18:41 ID:gYoJ5i/v
すまん
さっきの戦法で勝てた

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/20(水) 20:40:19 ID:2fZYAveW
アルティメットシェルを出すためにひたすらオラオーラ
で亀を逃がしているのですが、一向に出てきません…。
ほかになにかあるのでしょうか?

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/21(木) 14:24:36 ID:mz9ntLz9
調べるの嫌ならおじさん放置で調べなければ良いじゃない。

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/22(金) 06:40:31 ID:n/rAyuT8
あげまんこ

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/22(金) 08:15:30 ID:5T6vmbtd
モンスターファイトの実績取りたいのだが、
どのモンスターだったらすぐ取れる?

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/22(金) 22:32:27 ID:cYz79jii
どれでも一緒。ファイトを発生させてから逃げて、また・・・・・の繰り返し。

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/26(火) 17:00:25 ID:W5U+A9Qj
メカットパーツ全部とって改造したのに実績解除されない・・・

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/26(火) 20:03:47 ID:YNtZCRKk
>>49
全部取ってないから解除されない
取ったつもりでいるしか考えられない

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/26(火) 21:52:28 ID:W5U+A9Qj
DLCとか原因なのかと思ったが

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/27(水) 03:27:51 ID:V/fMV/t+
シャッフルのムネアテが一向に出ない…
こればっかりはダンジョン潜り続けるしかないのかな…?
もう疲れたよ……

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/27(水) 09:50:04 ID:G3FgvNrr
俺もコテで3つ揃うのにコテがでねー
宝箱に関してはもう少し考えて欲しかった・・・

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/27(水) 13:54:21 ID:7sH6OqKP
あれって最後の宝箱からしか出ないのかな?
それともそこら辺の宝箱からも出る?



55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/30(土) 21:35:34 ID:MbVZJvOM
誰かシャッフルシリーズ揃えた人教えてー
最後の部屋の宝箱から出たのか、普通の宝箱から出たのか…
死にそう…

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/03(火) 04:09:30 ID:U3ZNTZmO
アイテムコンプした奴すげぇな。
攻略サイト見ても入手方法すら分からないのがいくつもあるぜ・・

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/03(火) 17:50:29 ID:6gfCNEcv
ブルドラのゲーム内ロック解除一覧表で「秘密」って書いてある項目って
ストーリーの進展がロック解除になってるから ネタばれ防止で「秘密」ってなってるの?

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/04(水) 10:58:01 ID:IGTh07QD
実績1000G頑張ってるけどパンパない根気がいるねー。
100時間こえてもまだ800G。それでもまだLV60かよ。
アイテム図鑑取りこぼすと再クリア必至。やってくれるぜ坂口さん・・・
スキル全員99でも12時間以上かかったしLV99までだと200時間突破するんじゃねーか??
ショパン1000Gがヌルくみえるよ。
1000Gいった人は一体何時間かかったんだろうね

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/04(水) 19:48:04 ID:USPOiI5O
>>58
レベル上げはそれほど必要なしいだろ
最後のザボさいしゅう形態到達時まで
であったモンス片っ端から倒していけばLv75はいく
スキルはバリバリア放置
メダル使って全員のばらつきなくしてやればさほど時間もかからずいける
テレビ見ながら裏でバリバリア放置の状態を時折監視でいけるしな
盗むオンリーのアイテムはだるいだけでさほど時間もかからないしな

60 :sage:2007/07/04(水) 20:00:03 ID:qrTBYS7P
モンスター図鑑コンプで、134 スネークイン タタの村周辺 スネーカオと共に出現 とかいうモンスターがでてこない。出現条件わかる人いる?もはやでてこないのバグかなと思いはじめた



61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/04(水) 21:44:57 ID:lJL3wH+F
実績1000はショパンの方が圧倒的に面倒で鬱陶しかったな。
明らかに時間稼ぎのしょうもないお使いとやたらと面倒な糞長いダンジョンとかが何度も続いて
ほとんどのユーザーがうんざりしたことだろう。

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/04(水) 22:21:09 ID:IGTh07QD
スネークインはフィールド上で出るよ。
最初スネーカオと一緒に出ると思ったけど。スネーカオばっかり倒してたら
スネークインが森からひょっこりでてきたよ

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/04(水) 23:05:21 ID:kjFtf1c7
>>62
あなた神様・・・
心のそこからマジレスに感謝します。
もう少しがんばってみる。。


64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/05(木) 18:36:36 ID:OzVRmpJ5
誰かブルドラの携帯サイト教えてくださぃ。

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/05(木) 20:02:39 ID:VYkN4tJh
坂口さん「スーパーハードはLV99でもキツいですね」
(´・ω・`)LV60でも終盤までサクサク進むんだけど。

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/05(木) 20:03:14 ID:VYkN4tJh
坂口さん「スーパーハードはLV99でもキツいですね」
(´・ω・`)LV60でも終盤までサクサク進むんだけど。

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/05(木) 22:31:15 ID:MywvgDeJ
やるじゃないか
俺はヒーヒーいってますよ

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/06(金) 16:51:50 ID:GCr7b8Bw
最近本体買ってブルドラとデッドラやってるんだけど
時間がなくてブルドラ全然できねー。
ブルドラって普通にクリアする分には
だいたい何時間くらいかかりますかね?

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/07(土) 14:45:21 ID:126xcP0L
50時間ぐらいじゃないの?


70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/07(土) 14:58:34 ID:126xcP0L
南の島「ゴールデンウンチくん」がLV上げに最適ってサイトあるけど
ウンチの腕輪で倒したら2匹目以降全くでてこないんだけど。(ラスボス寸前で戻ってきたデータ)
再起動したらまた1匹だけでる。1プレイに1回しか出現しないの??
もちろんにんにくつけてるよ

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/07(土) 19:35:53 ID:HKJbKTmp
120時間やって実績200足らず
へたれゲーマーですいやせんw
俺も狩ろうとしたときゴールドうんこ一匹しか出なかったな
粘れば出るのかね?

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/07(土) 20:14:03 ID:126xcP0L
にんにく全員つけてたけど、1人で効果あるんやねw
1人にしたらボコボコ出るようになったよ。
ワゴム固定で2・3時間でLV99いったよ♪

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/07(土) 20:56:07 ID:+8RpiryF
クロオビを2つ(ナッシングとバリア宝箱)でとったやつをシュウとゾラに装備させていて
ゾラがパーティから抜けて、帰ってきたとき1つ消えてたんだけどこれってバグ?


74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/08(日) 12:49:01 ID:K2xWBC4l
LV・スキル 99 実績1000G
全員「エルメスのベルト」「リボン」「ドラゴンの腕輪」2つ「最終戦争シリーズ」2つ
つけてんのにシャッフルの影4体に理不尽に圧倒的にボコボコにされたよ。
なんだこれ?どうやったら勝てんの?なめすぎだろ。
それとも難易度スーパーでは何週もメダル稼ぎしてステータス999にするぐらいじゃないと勝てないのか?
HP10万近くあるし、それが4体って。

誰もどこもシャッフルダンジョンの攻略なんかやってないから誰か頼むよ。

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 09:26:57 ID:YJeqGgUv
最近始めたばかりなんだけど、DLCにあるアイテムって
最初から装備はできないんですか?
ナッシングメガネとか。


76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 10:24:45 ID:PXpp7PdO
実績の解除が残り2つ。
メカットシューティング2・3のみ。
実績解除の条件って、ノーダメージだけでおけですか?
フルチューンノーダメージで3(メカベースハイのとこ)クリアしたのに実績が解除されなくて・・・。

2は別データのノーマルでやってるけど、無理っぽ。

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 16:35:47 ID:KWtkvJnp
実績ほしいならDLCのメカット強化パーツは消しておいたほうがいいよ。
メカベースハイの所は全砲台破壊が条件だったかな。ダメージは受けても大丈夫だったかと。
立方体世界前のシューティングはフル改造で撃ちまくってれば短時間で楽勝ノーダメ。


78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 00:23:03 ID:ArfcZ+eq
>>75
スペシャルアクセサリはアレがいる
説明書読んでみ

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 02:20:54 ID:AczK5d1P
全バリア解除したのに実績解除されねぇぇぇぇ
占い師は全部0個っていってるのに

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 02:58:44 ID:ztFRO4yo
>>79
宝箱のバリア以外に壁になって進めなくなってるバリアも全て解除しなきゃ駄目よ
占い師は宝箱のバリアしか占ってくれない
図鑑で確認できるバリア解除率100%目指して頑張ってね

81 :75:2007/07/10(火) 09:15:55 ID:3eIKNTGy
>>78
レスありがとう!
説明書読んでみます。

今やっとマルマロが仲間になったんだけど
このゲーム意外とエンカウント多いのね。
逃げればいいんだろうけど、見えると全部倒したくなる・・・

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 16:35:48 ID:QW7Fv4VU
うんちの腕輪の場所で質問なんですけど
ぐぐってうんちの腕輪はジブラルの城にあるってのはわかったんですけど
城内探しても青いバリアがない

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 16:45:49 ID:QW7Fv4VU
すいません
解決しました

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 16:54:07 ID:0/LnD6Sf
>>77
実績解除できました。
仰るとおりのやり方でいけました。
ありがとう!

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/11(水) 11:50:14 ID:5VRfQBIz
このゲーム初回プレイでの平均クリア時間てどのくらい?

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/11(水) 16:03:03 ID:1CGKYdU6
>>85

>>68-69
少しでいいからスレみようね。


87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/11(水) 17:13:49 ID:5VRfQBIz
>>86
ありがとな

スレはめんどいから読まないんだw

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/12(木) 09:33:03 ID:VRGIj0jh
最近ブルドラ始めたばっかりなんだけど、
お勧めスキルってありますか?
今はマロを仲間にしたとこです。


89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/12(木) 20:27:59 ID:V26tOZWu
序盤だとHP吸収とブラックジェネレートかな

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 00:00:41 ID:zihmY3CU
なぎはらう:便利
ブラックジェネレート:ずっと使う
連続アイテム:ボス戦でいいかも
交渉術:初っ端に取れば便利

序盤はタルさとの戦いだよな

91 :88:2007/07/13(金) 13:41:33 ID:3RnSp68b
>>89-90

レスありがとう。
とりあえずソード・ホワイト・ブラック・モンクのまま続けてる。
コンビネーションとバリアを先にやっといた方がいいのかと
思ってたよ。


92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 16:40:51 ID:zihmY3CU
バリアもコンビも便利だけどLv上げるの面倒だし
利用するなら3、4番目くらいにとればいいと思う
バリバリア2,3は
リング使わなくなる強スキルだから
あっという間にNothing,Item,Gold探しゲーになってしまう
最後のほうで実績集めしようとしたら嫌でも稼がなきゃならんし
高Lvになる前から覚えなくてもいいんだよ

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 16:55:13 ID:WMvA8IWi
今さ、全員の影解放して、ワープできるようになってジブラルに戻って王と会話するとこ
なんだけど

王がいないんだが・・・
攻略サイト2つ見てるが、王の間に行けば王と会話になるらしいが、王の間行っても座ってない・・・
雪の町の広場の機械調べて、宿屋でジブラル兵から話聞いてジブラル行ってこいと言われて王の間行くのでいいんだよな?
一応研究室も行ったり、城探してるけど王がいない・・・
バグかな?
誰か情報ください。

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 18:03:29 ID:XkGJB0UB
王の間じゃなくて王の部屋に居るんじゃなかったかな?

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 18:19:13 ID:WMvA8IWi
>>94
ありがとう!!
解決した!

つうかあの2つのサイト修正しろと言いたい

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 20:49:33 ID:hluxy+aI
マジでスパークドラゴン倒せません><
どなたか アドバイス等お願いします><

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 20:51:52 ID:hluxy+aI
ラスダン以外だとレベリングするとなるとどこがいいでしょうか?

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 06:13:00 ID:SkoM3Hcl
BLUE DRAGON 公式攻略サイト Victory Club
って閉鎖したんですか?
それともIEでひらけないだけ?


99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 17:48:01 ID:rm75/RHr
wikiを見たいけど何故かアダルト系サイトに繋がるんですが…

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:59:04 ID:mE4cjPm2
すいません、トリッポの店ってどうやったら半額になりますか?

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 19:17:52 ID:dWKbq/NK
かれこれ20時間近くシャッフルダンジョンやっているがシャッフルの装備が揃わねー
他にも追加アイテム何個か埋まってないし何この糞仕様

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 20:13:32 ID:AVpQjqev
シャッフルダンジョンのDLCだけどなんであんなに容量小さいの?18MBて…
内容もしょぼいんじゃないかと心配で300ゲイツも出せん…

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 23:50:53 ID:Im0quqGk
>>102
単に解除キーが入ってるだけで、コンテンツ自体はDVD中に入ってるのよ。

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/17(火) 07:46:30 ID:Whj/WuYi
BLUE DRAGON 公式攻略サイト Victory Club は閉鎖でおk?

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/17(火) 09:31:05 ID:jm8lRE3g
最近ブルドラ始めたんだけど、
戦闘中に処理が間に合わなくてスローになる事が
たまにあるんだけど、普通の事ですか?
あと2回だけマルマロがチャージで攻撃しようとした時に
音がおかしくなった。本体がおかしいのだろうか・・・?


106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/17(火) 12:39:41 ID:15wEW+9C
>>105
そんなもん

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/17(火) 13:30:37 ID:jm8lRE3g
>>106
そっか。本体がハズレひいたのかと思った。
どもです。


108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/18(水) 12:47:14 ID:xN3nUVs1
DLCをダウンロードした状態でnew plusから2週目以降を始めると
DLCの各種アイテムが増えるのだが既出?
今2週目だからスーパーハードチップ他DLCアイテムが2個になってる

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/18(水) 23:16:04 ID:C4aLYk3x
>>108
え?どゆこと?

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/19(木) 09:02:36 ID:Wv2hhuwA
>>109
一週目にナッシングメガネを持った状態でクリア、
そのデータで二週目をnew plusで始めると
ナッシングメガネが二個になる
って事を言ってるんだと勝手に理解したけど、どうだろ?w


111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/19(木) 12:09:23 ID:i7mMtmxV
>>110
なるほど。効果が変わらないんだからいいんじゃね?w

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/19(木) 17:11:45 ID:2Cq8nNhz
>>96
5体のドラゴンはメカベースハイの2階にある
生物破壊の腕輪で瞬殺できませんか?
スパークとアメジストはそれで1発で倒せました。
それ以外のドラゴンの苦労は一体・・・

113 :108:2007/07/19(木) 22:42:23 ID:XpOYT1jN
説明不足ですまん
>>110の通りです
まあ複数あってもいいアイテムは春風のスカーフくらいだが

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 05:45:00 ID:oo1oLsaK
ラスダン突入前まで来て、レベル37〜38なんだがこのまま突撃してラスボス倒せる??
なんか皆レベル高すぎだから不安だ・・。

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 09:16:07 ID:ROO1n7Ge
>>114
とりあえずやってみて、死んだらLv上げでおk。

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 05:12:50 ID:kUuVTZkG
ザボ最終形態、一瞬で死んだわ。
レベル上げとかゲームで作業したくないから終了。

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 08:57:39 ID:tf4QjRwr
だれか「公式攻略サイトVictory Club」みれないんだがなぜ?
公式攻略サイトVictory Clubに掲載されてたらしいモンスターの原画みたいんだが・・・

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 15:43:38 ID:rTzp8eEi
>>117
カワイソス(´;ω;`)ウッ…

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/22(日) 17:16:31 ID:O57oY8vF
青バリアの宝箱探してるんだが、「ロット荒野・東」の宝箱が見つからない
ロット荒野・東部って表示されるエリアでいいんだよな?
どのへんにあるか誰か教えてくれ

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/22(日) 19:17:11 ID:O57oY8vF
>>119だが自己解決した

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/22(日) 19:19:08 ID:DEkgrxv3
>>119
俺もそこは迷った
「東部」じゃなくて「東」だよ
逆転の発想ってやつか

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/22(日) 19:34:49 ID:O57oY8vF
>>121
おぉ同志よ…
いやー、素直に「東」を探せばよかったんだが記載ミスだろ、と判断した俺がアホだったよ
攻略サイトでチャート追っかけたらちゃんと「東」が…
東部歩きつかれた('A`)

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 16:56:28 ID:F+rY5cp3
王様ウンチの倒し方教えてくれ

全員99レベルなのに2ターンで葬られたよ・・・orz

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/24(火) 04:50:46 ID:DCdGnSQ5
全員にたえる+リンカーネーション
攻撃はフレアラスの連続魔+リアル。
レベル50だが楽勝だった。
レベルよりスキルレベルの方が遥かに重要だね。
あとは素早さ命。ヘルメスのベルトが3個くらいあるはずなのでそれをつけて頑張れ。
リボン+ケロロンの首飾りも。
ゼヒーラスを常に二人くらいが使ってればたえる+リンカーネーションの効果もありそうそう死なない。

125 :ロック:2007/07/24(火) 19:08:53 ID:EGJhXxV8
ロック解除って何ですか?
バックアタック100回達成した時とか
ロック解除されるのは何?

簡単に影レベルを上げる方法
1、やり始めから出来るだけ早くバリアをレベル50まで上げる。
2、スキルにバリバリバリア
装備ににおいがつく物装備
3、マップ上ケラソーの村の右に宝箱がある所でひたすら、バリバリバリアで敵を倒しながら影全てのスキルを覚えさせる。4.全ての影のスキルを覚えさせたら、何もせずに、テレビ、映画などみながら勝手敵が向かってきて操作も不要で勝手に影レベルが上がる
マジックポイントが無くなったら、おしまいだけど、楽よ。

126 :ななし:2007/07/25(水) 03:37:13 ID:razahSNh
鉄巨人の居場所が分からないんで誰か教えて!!!

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 05:29:14 ID:ZKUwYefZ
どれもブルードラゴンで検索してHITする攻略サイトに載ってることばかりだな。


128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 12:27:17 ID:HURjcX3h
アルティメットシェルが西の孤立ででないんだけど
シンボルも 戦闘もかめみたいなやつしかいない

もしかして場所間違えてる?

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 18:34:36 ID:f/FyOxwj
イートイートって1戦目で倒せる?

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 19:38:29 ID:5RoH6qYK
むりぽ!

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 20:52:54 ID:HURjcX3h
アルティメットシェルでたw
どんだけ低確率なんだよw

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/27(金) 18:10:52 ID:saucqjwQ
カデゴリーってMAX99?

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/27(金) 22:47:32 ID:48Gm629M
やっと 実績1000とった クリア時間が50時間(実績50ぐらい)
2週目開始で攻略サイト見ながらやって950まで60時間かかった

シャッフルは実績プラスされないからもうやらん
とにかく 全カテゴリーMAXがいちばんきつかった
SP2倍のアクセ+もぐらたたきでも20時間ぐらい時間食ったかな
ちなみにカテゴリうpのアイテム未使用
次にA連打の押しつぶす奴がきつかった
その次にレーザーとシューティング1
LVMAXは8時間でうんちでコンプ(エルメス戦法)ついでに金実績もここでw
あとはアイテムとモンスターを気をつけたら 余裕だね
ボス系の実績ははずっとおれのターンでだいたいころしたなw


まあみんな実績1000に必要なのはやる気と時間 がんばれ!!



134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/27(金) 22:56:06 ID:ITTFvuYW
>>133
それ聞いてやる気なくしたわwwww
ほどほどで満足しとく

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 20:53:40 ID:FAmkF9iV
強くてニューゲームってレベルやカデゴリーとか引き継げるんだよね?

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 21:35:25 ID:BpRrhTiX
>>135
YES
ざっと見ただけだからアレだけど、アイテム・装備品も引き継いでた

さっきクリアした俺乙

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 21:52:55 ID:FAmkF9iV
>>136
ありがとう。
今全キャラのカデゴリー一つMAXにしたんだけど面倒になってね。
二週目で他の要素集めながらカデゴリー貯めたかったんだ。

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:54:09 ID:s+/3c3cW
No.185のキラーハートは、どしたら出ます?

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:53:48 ID:ryp+VG0d
>>138
プリミティブキューブ・深部に出るボワボワとスーパーハードが合体するらしい
MBなんだろうが、一緒に出る場所がわからん…
もしわかったら教えてくれないか?

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:28:20 ID:EK6RrYnI
メカシュー2nd(メカベースだっけか)って何回でも出来るっぽいけど
最初の一回目じゃないと実績解除無理…とかないよね?

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/30(月) 06:19:51 ID:srDljJII
>>140
wikiや攻略サイトにはそれらしいこと書いてないな…どうだろ
そもそも2ndは、DLC入ってないように注意するくらいじゃないか?

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/30(月) 10:32:18 ID:+CARGkM3
>>141
ありがとう、とりあえずやってみるよ。

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/30(月) 10:44:03 ID:+CARGkM3
取れた、ダメージ受けても砲台全部破壊でいいんだねコレ。
とりあえず2ndに関しては何回やっても良いっぽい。

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/30(月) 11:42:51 ID:srDljJII
>>143
そもそも条件を知らなかったのか…気付いてやれなかった、スマン

なにはともあれ実績解除乙

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 00:44:59 ID:d2jat+B7
空けた宝箱とチェックしたナッシングポイントって2週目でも引き継がれますか?
敵倒した後に出現する宝箱が邪魔になってナッシングポイントが調べられないところがあるんだけど。

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 13:08:23 ID:J5oi2z0K
>>138
解決したか?
まだスレ見てたらいいんだが

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 13:31:58 ID:mzc5e2oA
DLCのメカット強化パーツはどうやって消すのでしょうか?
実績解除したいのですが消し方がわからなくて困っています。

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 13:42:08 ID:J5oi2z0K
>>147
ブルードラゴンに限らず、DLCの削除は本体のメニューで行う
具体的には、ダッシュボードで以下のとおりに進めばおk

 システムメニューのメモリー
  ↓
 ストレージを選択
  ↓
 ゲーム
  ↓
 ブルードラゴン
  ↓
 該当DLCを選択して「消す」

間違ってセーブデータとか消すなよー

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 17:00:43 ID:xg55So2V
家ゲRPGのほうはスレ違いっぽかったので質問し直し

ドリルマシンのboss巨大メンテナンサーの攻略方法教えてくれー
先制攻撃とノックバックのコンボが強力すぎて勝てるきがしねーです

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 17:12:35 ID:J5oi2z0K
>>149
攻略サイトによると弱点は風属性だが、
火属性で攻撃すると「メンテナンス 冷却」をするから、敵の攻撃機会を減らせるようだ

どうしても勝てなければスキル・装備の見直しとかしてもいいんじゃないかと
先制攻撃される→すばやさ上げる、とか

苦労した覚えがないもんだからアドバイスが適切でないかもしれん

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 17:16:10 ID:xg55So2V
>>150
ありがとう、火属性でも冷却とかあるんだねー
水攻撃ばっかしてたよ、、
にしても苦労しないってすごい、、前の恐竜からマジきつい

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 22:13:00 ID:725xy2r1
>>146
してないんすね〜。色々見たりしたんだけども、詳しく載ってないんすね〜。教えてください。

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 22:25:42 ID:J5oi2z0K
>>152
見つけられたよ
場所はプリミティブキューブ・深部。ワープポイントと「神殿の間」の間にある大きな溶岩部屋
ワープポイントを出て溶岩部屋に入ったら右に曲がって壁沿いに歩く
すると歩ける場所が細くなった地点でポワポワのシンボルがpopする
そいつとエンカウントするとポワポワとスーパーハードが一緒に出るので、あとは合体を待つのみ

他にも出るかもしれんが、とりあえずってことで
長文スマソ

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 22:39:44 ID:725xy2r1
>>153
マジ感謝。


155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 23:00:39 ID:JHO+S83p
>>148
ありがとうございます
ブルードラゴンの中に別々にDLCがあるのですね
メモリーはブルドラの全データが消えると思ってました…orz

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 16:29:15 ID:QyI25RoQ
やっとゾラ出てきたー!
と思ったらまだ仲間にならないのか。
早く操作してプルルンみたい・・・


157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 09:06:54 ID:xxFKiWFP
ブルドラって調べて何かある所があまりにも多すぎね?
やっとジブラル着いたんだけど、昨日はジブラルの
城と町を歩き回って2時間経っちまったよ。

今夜こそゾラは仲間になってくれるのだろうか・・・?

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 10:53:40 ID:TGRzMKd/
初めてジブラルに足を踏み入れたときは、人の多さと街の規模に背筋が寒くなったな…

ゾラを仲間にして「たゆんたゆん」にふるえるがいい

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 16:45:28 ID:NSj/A36p
ブルドラで調べるのが面倒ならDLCでナッシングメガネを入手してナッシングだけ集めるのも手(コンボ上げにゃ行かんがな)
ナッシングは集めればSP二倍のアクセとか貰えるしね。

ところでマップに巨大な地鮫にも星マーク付いてるんだけどどうすればイベント発生するんだ?
近付いても何も起きないんだが…それともクリアしたのをすっかり忘れてるのか(´・ω・`)

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 16:55:17 ID:xxFKiWFP
>>159
すでにナッシングメガネ使ってますw
けどあれって近づかないと☆マーク見えないから
結局歩き回らないといけないんだよなぁ。
ナッシングの量を1/3にしてくれたらいいのに。

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 17:41:08 ID:TGRzMKd/
>>159
Disk3でメカット手に入れてからのハナシ?

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 20:23:17 ID:NSj/A36p
>>160
既に使用済みでしたかw
よく考えたらどの道歩きまわらにゃ行けんねw

>>161
そうそこ、星はあとあれだけの筈…なんだよね。
クリアしたところは星マーク消してくれればいいのにと思う。

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 20:41:37 ID:TGRzMKd/
>>162
古代遺跡の森で地鮫を倒している場合は、メカットパーツの「オフェンシブパーツ」を持ってるはず
持ってなければ倒してないと思われる

あそこは特にイベントらしいイベントはないね
メカットパーツを拾う、つまり実績解除に必要ってだけ

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 23:11:02 ID:NSj/A36p
>>163
どっちもやってるって事は地鮫のはクリアって事かな。ありがとう。

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 14:10:33 ID:wvQoyIbc
ダウンロードしたランダムダンジョンてドコにあるの?

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/06(月) 11:47:03 ID:JK3Xn0aD
レーザーが降り注ぐところで
バリバリア使ってコンビmaxにしたら
その後が楽すぎて失敗した・・・

なるべくバリバリア使ってLV上げないように進めたら
すぐに適度な難易度に戻ってくれるかな?

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/06(月) 13:19:29 ID:mYVcXOof
(´ー`)チラネーヨ

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/06(月) 22:33:19 ID:dKRdDM3a
>>165
宇宙空間

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 18:59:02 ID:A0GXS6t2
地下水脈はどこにあるの?

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 19:35:52 ID:rP0983OE
>>169
バロイの町のゲートルームから先に進む

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 19:48:21 ID:A0GXS6t2
>>170
ありがとう!

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 21:06:51 ID:KPREkPOa
パッチバグかもしれないの発見

ワープモニュメントが23個全部設置しても実績解除されない。

パッチあたるまえにに18個、パッチ後に5個解除したのが原因か?

ちなみに何回も確認したりしてるけど、23個全部完了しています。

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 15:12:10 ID:8O1ZnXio
99のアルティメットシェルが西の孤島に出ない・・・

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 15:20:09 ID:Ginw7AwC
>>173
耐えろ
いつか出る

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 12:07:10 ID:cYcottC2
ナッシングって1800箇所以上ある?

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 13:30:41 ID:D2uaYU8C
カテゴリーのランクってMAXいくつですか?

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 15:48:23 ID:+lgUKwNE
ナインティナイン

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 22:40:53 ID:blXUd7yu
おすすめカテゴリとかはもう語りつくされた?

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 02:09:50 ID:KIZZqq6c
以前モンク+アサシン最強とか言われてたけど好みによるとオモ
本スレのテンプレになってたカテゴリー別ステ成長率貼っときますね

カテゴリー別成長率

ソード  HP C
     MP E

ブラック HP F
     MP A

ホワイト HP E
     MP B

パワー  HP C
     MP C

バリア  HP B
     MP C

アサシン HP C
     MP F

モンク  HP B
     MP G

アーマー HP A
     MP G

コンビ  HP G
     MP G

HP アーマー>バリア=モンク>ソード=パワー=アサシン>>ホワイト>ブラック>コンビ
MP ブラック>ホワイト>パワー=バリア>>ソード>アサシン>モンク=アーマー=コンビ

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 18:21:09 ID:iA3T6m/j
5000箇所もの調べるポイント、これが本当に素晴らしい考えだと
思ってたんだろうか、坂口さん・・・。
俺なんかはこれがネックで最近まで放置してたんだが・・・。

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 09:33:11 ID:IBDS2Xxi
>>180
せめて半分か1/3くらいにして欲しいと思った。
いくらなんでも多すぎて、無駄に時間がかかるだけにしか
思えないわ。

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 00:57:28 ID:qLzwQ9sT
モンスター1体と
アイテム2個の為だけに2周目始めるよー(^o^)ノ

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 16:06:53 ID:IPa14Ayz
これ、そのままのレベルで2週目って出来ない?

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 18:04:14 ID:z+eHnPpO
青とか赤とかのバリアで開けられない宝箱ってどーやって開ければいーですか?初めたばかりでわかりません。初心者の質問スマソ

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 18:51:50 ID:hZIigECW
わからないなら無視して進めばいいじゃない。
そのうち開けられるかもよ。
そんなネタバレでRPGやって楽しい?

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 22:36:33 ID:bNLWgvh5
>>180
でも商品は1800なっしんぐでおわりなんだろ?
べつにいいじゃね?
5000までためないと入手できないアイテムがあるなら別だが

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/25(土) 02:30:07 ID:/S5AYh/I
質問です。
今Lv26前後でネネ要塞2Fにきているのですが、ボスの4人組で何もできずに死んでしまいます。
これは要塞に入る前のデータでやり直すしかないでしょうか?

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 10:38:26 ID:rXGpXxuT
なんか上のほうに書いてあったぞ

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 16:17:33 ID:WRmFOUqX
王様ウンチ君の古代遺跡洞窟ってどこからいけますか?

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 03:04:31 ID:j3VGx1mk
>>189
主人公の村…(だいぶ前にプレイしたから忘れた)の近くに遺跡が、ある。ちなみに一番最初に地鮫に引っ張られて落下した洞窟みたいなとこな。

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 10:19:19 ID:tbAjIurd
>>190
ありがとー。
昨日探し尽くしたつもりだったんだけど…
やってみます!

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 21:03:21 ID:j3VGx1mk
>>191
それと金10マソないと出現しないぞ。王様うんちw

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 21:46:13 ID:FYK/PCv8
バリアの解除率が98%から進まない。
見落としやすい所があれば教えてください。

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 12:58:24 ID:XHrLd7GK
>>192
ようやく1日かけて辿り着いて
30秒でオープニングに戻りましたww
理不尽な強さなのねorz

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 13:04:45 ID:fOxIkMOl
>>193
検討つかないw

>>194
初見殺しな罠w
あそこまでドラゴン系、金メカ除けばヌルゲー(サクサク行過ぎ)なんだけどねwあれは 普通に戦っては負けるよ。本編もうちょい苦戦するところあれば、メリハリついてダレれなかったんだがなぁ…

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 13:25:18 ID:FbMlgCfN
>>193
適当に回答して、正解する確率は2%だな。

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 17:28:57 ID:CbDwHE61
だれかロット荒野・西部にあるはずの水のへそピアスの具体的な位置を教えてくれ…いくら西部を探しても見つからない。
これじゃあアメジストドラゴンが倒せないではないか…

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 12:35:24 ID:Qgr9CsB5
>>197
緑のバリアの宝箱にあったはず

てか金持ってんのに王様うんこでてこないのはなんで?

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 19:30:37 ID:gBNCf94W
王様ウンチの前にデカイ奴が居てるからまずそれを倒さないと出ない
そのウンチの弱さはビックリする
そのあとに調子にのったら王様ウンチ殿に現実を見せられる
あの強さはありえない

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 19:32:15 ID:gBNCf94W
>>197
多分場所間違えてる
一番初めにチビ恐竜と闘った所だぞ?


201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 19:36:19 ID:4NLtqf16
>>193
病院の青バリアと海底の黒バリア

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 21:38:37 ID:6WEhQlQV
>>200
チビ恐竜と戦った場所ということはメカットが乗れたりするフィールドマップじゃないということか…
どうりでいくら探しても見つからなかった訳だ;情報サンクス。
でももうアメジストじゃなくてブリザード倒しちゃったんだよね30分以上かけてw

ではついにsuper hard王様ウンチを倒すときが来たようだ。逝ってくる。

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 22:45:23 ID:Qgr9CsB5
>>199
もしかして大うんち、太うんち倒してから金持っていってもでない?

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 23:25:23 ID:8j6iDAwR
王様うんちはなんか条件があったはず
攻略サイトでも見なさい

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 07:49:29 ID:OAQe6rRM
ブルドラ持ってる外人フレが結構いるけど、大抵が実績10だな。
なぜか天誅zはほぼ解除の奴が多いw

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 00:13:14 ID:lBy8Kw9B
実績は普通にやると凄い溜まりづらい、クリアしても2桁のままだった様な・・・

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 04:00:20 ID:06KUfa8U
>>186
メガネ使わないと1800だけを調べることなんてできんよ、結局5000近く調べることになる。
メガネがDL開始した時点でとうにナッシング取るための周回プレイに突入してるわけでw

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 09:19:41 ID:/cgclRg+
俺が買った時にはすでにDLCでメガネがあったんだけど、
それでもむちゃくちゃめんどくさく感じる。
今終盤だけど、黒帯とってからナッシングもアイテムも
探すのやめたよ。

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 16:14:57 ID:KYpbOXIj
何レベルくらいラスボス倒すのに必要?

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 12:17:02 ID:aSPAlIlY
>>209
スキルにもよるが55〜60あればおk
たえるとリンカーネーションがあればなお楽。

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 15:49:36 ID:ED1ke25W
ラスボスに行き着いたときのレベルでいいと思うよ
上げすぎるとつまんなくなる。40くらいで本気で戦えるくらい

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 19:44:37 ID:zO4gYzHw
メカベースの白いバリアを解除できないのですが、どうすれば良いのでしょうか?

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 21:00:08 ID:EcAAZmkK
>>210>>211ありがとう
ラスボス近くなるとゲームやる気なくなってくるタイプだから
あんまレベル上げとかしたくないんだよね

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/21(金) 15:14:03 ID:t4/M0uhn
イートイート一戦目でなかなか黒帯盗めねー

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 22:42:24 ID:R3m5+cCq
ケラソーのフィーヌの家でマルマロと壁に挟まれて動けなくなった

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 14:31:54 ID:b60LBCkm
シャッフルダンジョンって経験値/バトルはどれくらい?
もう金ウンチでLv99は挫折しそうなんだが

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 00:41:41 ID:g29lJXtj
ふと気付くと、プレイ時間がバグってた…
16000時間〇分〇秒…壮大すぎて吹いたw
対処法とかないよねorz

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 01:35:45 ID:GIgdbhUA
>>217
夢遊病って怖いな

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 11:15:44 ID:q3wW7224
怖いww

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 15:06:57 ID:/PniF3LY
かげでHP、MPの成長率違うみたいだけどWiki読むとHPMPは勝手にカンストするって書いてある
パラメーターの成長に変動ないし、気にしないでよいって事?

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 17:57:40 ID:/uWv/QRj
>>220
まぁレベルは適当に上げて
アクセサリーを上手く使えばおk

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 20:50:13 ID:PeKPHTON
バリバリアを解除するのは、どうしたらよいのでしょうか。
どのボタン押しても発動したままなのですが。

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 23:59:39 ID:R1THuT3b
Xボタンで消える。

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 04:03:32 ID:FwR1yzcM
レアモンスター「王様ウンチくん」討伐
レアモンスター「ゴールデンウンチスネーク」討伐
レアモンスター「ゴールドメカロボ」討伐



これらの居場所をどなたか教えてください!

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 04:24:21 ID:wDohHomR
>>224
攻略サイト池

そいやだれかレベルは54ぐらいでレベル上げに良い場所知らんか?


226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 09:06:18 ID:t9FNG4KE
>>225
ゴールデンウンコは?

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 09:15:08 ID:wDohHomR
まだナッシングが足りてない
さっきまで集めてやっとこさ815ナッシング

やっぱり金糞しか無いのか

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 12:02:54 ID:t9FNG4KE
バリバリアあるんならレーザーが降ってくる所のどっかにも良いところあった気がする。
場所は分かるんだが説明出来ない。
wikiかどっかに書いてた気がするが…

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 16:44:10 ID:tb/etHgA
ラスダンまで行って戻ってきてからゴールデンウンコに会いに行ったんだが出現率相当低いんだがそんなもの?


230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 22:49:21 ID:lleAcYVJ
自分は島一周に一匹ぐらいだったかな

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 20:30:54 ID:NTF/qgtw
このゲーム買ったばかりなんだが
アイテム図鑑とモンスター図鑑ってどうやってみるの?

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 21:34:27 ID:nFA+AwUx
>>231
少しゲーム進めれば見れるようになる

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 09:37:06 ID:hP5yHIwq
影出現成功 の実績ってどのタイミングで解除されるのかな?

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 11:45:58 ID:xkl8CJzc
>>233
Disc3のはじめ
連打系の実績解除だから、ひたすら連打すればおk

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 23:44:10 ID:pv17HFIV
女剣士って仲間になるのだいぶ遅い?
マルマロの村まできたけどまだ出てすら来ない

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 00:30:33 ID:bPtaOjAl
>>235
マルマロの村に着いたとこなら、まだまだ
村での用事が済んだなら、あと少しと言ったところか。

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 03:22:59 ID:CyO3zcPo
アリガトウ
マルマロあんまり好きじゃないから、ちと萎えてるがもうちょっとガンバロ

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 20:29:32 ID:ahOX0j0+
盗むはアイテム一回取ったら終わり?
レア以外が出たら戦闘やり直しですか?

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 08:42:03 ID:g3bGC14w
メダルが50枚ぐらいあるんだがこれは何かに使えるのか?


240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 13:14:27 ID:9hN7sFTK
>>238
そう。
トレジャーハントで確率を上げておくのが吉。
どうしても我慢できないならDLCで怪盗の手口(レアアイテムを持ってる敵から必ず盗める)をゲット。

>>239
そのうちトリッポからアイテムと交換できる。
最大HPMP、スキルはほっといてもカンストするのですばやさうpなんかオヌヌメ。

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 00:14:19 ID:xoskttgz
>>240
ありがとう
頑張って盗むよ

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 02:21:58 ID:QaRjxnj/
ダウンンロードコンテンツの強くてニューゲーム
についてなのですが、お金やアイテムの引き継がれますか。

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 13:53:22 ID:vApw0t1b
>怪盗の手口
このアイテム?アクセサリー?は何個もらえるんですか?
オフ専のゲームばかりで遊んでるのでXboxはネット繋いでないんですが、レア必ずってのはちょいと気になります

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 00:11:07 ID:kfIgZN/K
メカットパーツって取得してるだけで効果あるの?
それとも何処かで組んでもらわなければいけないの?

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 00:14:09 ID:6WNr8UBE
>>244
とにかく進め

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 00:42:28 ID:kfIgZN/K
>245
あとクリアするだけなんだけどその前にメカベースハイにいきたくて
メカイベントやっているけどなかなかクリアできん
一度クリアしろってことですか?

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 01:07:28 ID:kfIgZN/K
自己解決しました
ゴメン

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 12:40:39 ID:YtSz852j
メカットST1シューティングが苦手な俺には難しすぎワロタw
一度に4発も5発もミサイル飛ばしてくるんじゃねーよorz
打ち落とせねーだろうがw

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 12:47:35 ID:B3iA3xdO
誰かがが「打ち落とせないミサイルならば打ち落とさなければいい」って言ってた

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)