5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生III-NOCTURNEマニアクス攻略115

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/06(金) 21:25:36 ID:tXODQl97
PS2用RPG【真・女神転生III-NOCTURNE-】と【真・女神転生III-NOCTURNE-マニアクス】の攻略スレです。
□sage進行推奨
□ゲームの娯楽性を欠くネタバレは本スレへお願いします
□コテハン厨・荒し厨・質問厨・バラシ厨・記憶厨・自慢厨etcは放置
□スレ立ては970、規制&行方不明なら有志の人か10おき

前スレ
真・女神転生III-NOCTURNEマニアクス攻略114
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1181047523/l50

本スレ
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス180
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1182694237/l50

真・女神転生III-NOCTURNE-公式サイト
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/

真・女神転生III-NOCTURNE-マニアクス 公式サイト
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3-m/index.html

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:00:04 ID:h+HPPAux
3人答えて >>197 だけ正解で吹いたw

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:01:42 ID:6br+lNdA
>>199
ジャイブトーク使ったこと無いからわからん
煌天時に外道に話しかければ一定確率で仲魔になる
ジャイブトークにスキル欄割くくらいならこっちの方がマシ

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:03:53 ID:yoveFH5M
>>201
有難うございます
煌天時に仲間になるというのは正直目から鱗でした
それは外道のほかにもたとえば妖鳥なんかにも適応できますか?

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:06:12 ID:6br+lNdA
>>202
いや それで仲魔にしたことはないから逆に仲魔になりにくい(と思う)
あくまで「一定確率で」な 逃げられることもしばしば

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:07:08 ID:0IQkcvWo
ダーク悪魔なら確かいけるはず。魔王とかはダメ
今度は正解かね?

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:07:24 ID:+ny7ld+b
妖鳥はもともとダークじゃないだろ
外道以外じゃ妖獣と幽鬼か、凶鳥はどうだか知らないが
仲魔だと効果あるか知らんが同属のよしみつけてみれば

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:07:35 ID:gR3VKYJH
>>196
>>197
>>198
えー、ありがとうございます
意見が違うんで参考にしつつ自分でも試行錯誤していきます

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:09:12 ID:0IQkcvWo
俺のは参考にするなよ

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:10:26 ID:6br+lNdA
>>203追記
>>203の1行目は「妖鳥なんか〜」に対して
2行目は「外道」に対してのレスな

目的のダーク悪魔の出るターミナル付近で煌天直前に調整→セーブ
煌天時に見事目的の仲魔が出るまでやり直し…が一番楽かな

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:11:29 ID:6br+lNdA
また訂正w
目的の仲魔→目的の悪魔

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:20:55 ID:yoveFH5M
とても参考になりました
ジャイブトークないとダーク悪魔を仲間にできないわけではないということですね
いままでジャイブトークを手放せずにいたんですがこれでやっと他のスキル入れれそうです
同属のよしみつけた仲間悪魔に会話スキルつけて煌天時にがんばってみます

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:21:52 ID:g7d5bnfU
妖鳥ってなんですか><

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:22:09 ID:fYno7UEp
あれ? ジャアクフロストとかボスのキンキの物理耐性って
半減どころじゃなかったよね?

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:24:31 ID:yoveFH5M
>>211
すみません、妖獣でした

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:34:22 ID:EyQVVo+J
なんだこのカオスw
妖鳥とかw

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:37:57 ID:6br+lNdA
>同属のよしみつけた仲間悪魔に会話スキルつけて

同属のよしみは同属(地霊コダマ→地霊カハクなど)にしか有効じゃないし
その同属になるはずのダーク悪魔は会話スキルは継承できないよ
だから>>208の最後2行を書いたんだが

>>212
キンキは覚えてないが フロストは1/10くらいだっけか

>>214
今の今まで気がつかなかったw

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:42:43 ID:g7d5bnfU
うちのノクタンは普段無口ですが満月になるとおしゃべりになります

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:51:19 ID:6br+lNdA
スパルナやバイブカハは俺の中で妖鳥にしておこうと思う

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 20:23:19 ID:S6xBDVoK
質問ですが、
雄叫びとランダマイザって、効果のある能力にかぶります?
両方かけるのって、無駄なのかと思って・・・。

219 :218:2007/07/14(土) 20:24:46 ID:S6xBDVoK
かぶります? → かぶりあります?
すみません、日本語変でした。

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 20:30:17 ID:EyQVVo+J
かぶりはあるけど
重ねがけしてこその補助魔法だから
意味がないわけではない

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 20:53:43 ID:pjy1h68q
複数体でかけてくと消費MP分担出来るし補助に割くターン数が減るからオヌヌメ
デカデク持ちがボスなら仲魔一体だけかけさせとく→敵にデカデク使わせてターン消費とかもオヌヌヌ

222 :218:2007/07/14(土) 21:53:51 ID:S6xBDVoK
>>220,221
無駄でもないって事ですね。
レスサンクスでした。

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 22:13:35 ID:/WPdl6x6
パズル難しい・・

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 22:25:17 ID:h1a93v/V
>>222
雄叫び→タルンダ2回分
フォッグブレス→スクンダ2回分
ランダマイザ→タルンダ・スクンダ・ラクンダ各1回分
それぞれ下げられる

4段階まで下げられるからうまいこと使ってみて

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 22:46:02 ID:sae67ENU
そういえばアサクサのパズルは親父にクリアしてもらったなw
もともとゲーム好きでパズルとかも死ぬほど好きだからw
キャッスルエクセレントとか昔クリアしてたし

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 22:47:21 ID:fYno7UEp
雄叫びとフォッグブレスと挑発があれば ランダマイザなどいらん!

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 22:57:37 ID:iHmb3HFK
挑発が一番いらん

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 23:00:44 ID:fYno7UEp
HEY HEY HEY は要るでしょ!

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 23:27:20 ID:qiV+krbP
挑発がヘイヘイヘイだったのには笑えたなぁ、サマナーの時。
挑発は持ってるだけでかっこいいよ
わざと激昂させた相手に格の違いを見せ付ける如く全力で叩きのめすイメージが、
実に攻撃的な悪魔らしくていいよ
強者の特権スキルって感じ

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 23:50:03 ID:S/uuchbH
HEY-HEY-HEYは私の美学!

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 01:16:27 ID:IY2uiTDY
もしかして精霊合体と御霊合体のときって生贄無理ぽ?

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 01:23:19 ID:v2N80zbk
むりぽぬるぽ

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 01:48:42 ID:IY2uiTDY
もしかして煌天の会心と静天の会心て物理スキルにも有効ぽ?

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 02:07:01 ID:aumuec+X
うぜー自分で試せ

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 02:28:49 ID:43BPZSyA
御霊合体の方は無理 おかげで同じ悪魔を維持したまま大幅なレベルアップができないんで
煌天で作れないタイプのお気に入りの魔人は 地道に戦闘でレベルアップさせてる

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 03:20:40 ID:C1/olbuc
魔王って会話じゃ仲魔にならない?
DARK属性なので煌天時に会話すれば仲魔になると思っていたが・・・


237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 09:17:02 ID:9BXPBZA/
>>236
会話で仲魔になる可能性があるDARK悪魔は妖獣・幽鬼・外道のみ。
邪神・魔王・凶鳥は不可。
ついでに言えば通常出現するLIGHT悪魔も会話では仲魔にならない。
当然そいつらは合体で作るしかない。
あと、魔王は基本的に作りづらいから気をつける様に。
ちょっと確認してみれば分かると思う。

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 09:17:26 ID:sOQaeSkO
魔王と凶鳥は煌天時でも仲魔にならないよ
それ以外の交渉なら出来るけど(マッカや宝石など)

ところで本人同士で会話させると
特殊会話みたいのがあって面白いね
魔王とか邪神とか

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 09:18:38 ID:sOQaeSkO
かぶったスマソ

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 13:57:42 ID:MBoH7RCk
サマエルってもしかして倒さないと作れない?
倒してないんだけど

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 14:02:38 ID:v2N80zbk
んなことない

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 15:16:07 ID:nopwOnYO
無印2周目って強制ハードでっか?

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 16:30:37 ID:yTjrok9l
その通りでございます

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 16:40:17 ID:rZhBdmgy
セイテンタイセイつええwwwwwwwww

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 16:41:20 ID:5o8FgkJU
相手がタルカジャラクカジャMAX掛けでこっちもタルカジャラクカジャMAX掛けだと魔法以外は差し引きゼロ?

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 16:47:00 ID:5o8FgkJU
魔法関係ないか

247 :242:2007/07/15(日) 16:51:17 ID:nopwOnYO
>>243
おおきに。

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 16:51:33 ID:JMZBInIR
最近日本語が不自由な方が多いな

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 18:20:01 ID:wmw6g6zG
イケブクロに入ったんだが、敵が強いような気が。
主人公Lv22、タケミナカタLV19、イヌガミLv16、アメノウズメLv18
↑がメインパーティなんだが、もう少し鍛えたほうがいい?

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 18:37:18 ID:rZhBdmgy
主人公につける物理攻撃スキルって何がお勧め?
名前で選んで死亡遊戯か、追加効果のゼロスかジャベリンか悩むなー

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 18:37:31 ID:l9UKz8nY
本当にその質問に答えてほしいのかよ・・

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 18:43:34 ID:l9UKz8nY
割り込まれてるw
>>251>>249に向けられたものだから

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 18:57:59 ID:6LNwk3u4
>>249
なんかそんな感じの質問前にも見たような気がするぞ・・・。

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 19:18:08 ID:l9UKz8nY
>>250
俺の中では
死亡遊戯≧ジャベリンレイン>>>ゼロスビート

威力がないゼロスビートは話にならん
追加効果もいらん
ジャベリンレインは理由があるなら死亡遊戯と代えてもいいレベル

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 19:22:28 ID:iubYMIlv
マニアクスだとメノラー入手次第カルパ攻略って感じでやると意識してレベリングせずにちょうどいい位だよね

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 19:38:41 ID:HrnVI2vD
野良ファントムをジャイブトーキン無しで仲魔にする方法は?

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 19:51:51 ID:43BPZSyA
>>256
命乞いするまで殺し続ける

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 19:55:02 ID:QuoFdLlA
>>256
少し前の過去レス嫁。>>257もオヌヌメ

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 20:25:55 ID:43BPZSyA
あと、第三カルパの魔法の扉の先は魔力型悪魔 力の扉の先は物理系の悪魔が多数出るのは
なんとなく意味がわかったんだけど
運の扉の先はなんか極端に連戦になったり、かと思えばすぐ終わったり 出てくる悪魔のタイプもバラバラでわけわかんなかったけど
連戦になるにしても同じようなパターンばっかで、必ず最後キウンを殺して終わりなもんで
よく見てみたら、運の扉の先って 敵の悪魔が名前のしりとりで出てきて キウンの「ン」で終わるまで戦わせられるんだね
ロキ→キウン とか ロア→アラハバキ→キウン とか モムノフ→フォーモリア→アラハバキ→キウン とか
一番長いのが確か ケルピー→ピシャーチャ→ヤタガラス→スパルナ→ナーガ→ガキ→キウン だったかな?

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 20:37:08 ID:l9UKz8nY
そうだね

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 20:52:44 ID:7WCS7+ID
>>244
初八相発破は梧空だったなぁ
全部クリティカルで300ほど出た時は俺も笑った
相性も鬼だしな

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 21:07:15 ID:i+amiFJe
テンプレにサムリカームやリカーム覚える悪魔が載ってないんだが

とりあえずサムリカーム覚える悪魔ってだれ?

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 21:16:37 ID:5o8FgkJU
そんなんスキル変化でも覚える悪魔はいないなぁ

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 21:18:04 ID:l9UKz8nY
サムは息を吹き返した!

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 23:29:31 ID:ojCp3mpF
テンプレにファイルシークやスコープ等の
携帯フルブラウザアプリ乗せといたほうが良いかも分からんね

攻略本買えば済む話だが、書店で取り寄せでもしないと手に入らないし
携帯でネットショッピング出来るかどうかは知らない

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 23:39:47 ID:yTjrok9l
そこまで懇切丁寧にするのもどうかと
見たければ自分で手段は探せると思うんだが

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 23:39:51 ID:QuoFdLlA
無印まとめはファイルシークなしでもおk
マニアクスの質問についてはテンプレ読まなかったりすぐにでも試せることを試さないゆとりどもに問題があるんだからいらんだろ
>>262みたいなのが良い例

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 00:08:20 ID:QVXG3JDD
パソコンなら「ゆめのしま」ってサイトでノア

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 00:09:25 ID:QVXG3JDD
ヨメノシマ


270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 00:14:05 ID:l9EJkztz
スキルや合体検索なら>>5のツールが最高でしょ

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 01:17:50 ID:dy2Zzcri
皆が大体一度は欲しいと思うだろうスキルを覚える悪魔一覧
チャクラの具足
女神アメノウズメ 女神サラスヴァティ 妖魔イフリート 鬼女ランダ 大天使ラファエル

デカジャ
鬼神タケミナカタ 幽鬼ラフィンスカル 堕天使ベリス 御霊クシミタマ 外道ファントム 堕天使オセ 
魔人ホワイトライダー 妖鬼シキオウジ 妖鬼スイキ 鬼女ランダ 魔人トランペッター

デクンダ
幽鬼ピシャーチャ 魔人マタドール 魔神ホルス 堕天使オセ 夜魔ロア 鬼神ジコクテン
魔人レッドライダー 魔人マザーハーロット

ランダマイザ
夜魔ロア 魔神アマテラス 軍神ガネーシャ 邪神ギリメカラ 天使ソロネ 夜魔ニュクス 大天使メタトロン

メギドラオン
魔人ブラックライダー 魔人トランペッター 夜魔リリス(リリムから変化させた場合のみ)
魔王ベルゼブブ(人) 大天使ミカエル 魔王モト  大天使メタトロン 破壊神シヴァ

サマリカーム
女神ラクシュミ 鬼女クロト 龍王ユルング 邪神サマエル 大天使ガブリエル

勝利の雄叫び
魔王アルシエル 妖鬼オンギョウキ 大天使ミカエル 魔王ベルゼブブ(蝿)
大天使メタトロン 破壊神シヴァ

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 01:29:10 ID:lfYSbwdm
>>271
乙。これはゆとり対策にテンプレ入れるべきじゃね

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 01:42:37 ID:lUC3Xc0X
ゆとりはテンプレを見ないからな…

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 01:51:14 ID:dy2Zzcri
あ、ランダマイザは鬼女ランダと魔神ミトラと邪神マダと大天使メタトロンもだった

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 02:10:47 ID:zWEf/0YQ

だけど今でさえテンプレ長いのにこれ以上追加するの?

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 02:14:05 ID:0xNfEeAT
気づいた人が張る程度の認識で良いんじゃね?

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 04:36:57 ID:yVYWpa91
挑発と魔力無効、残すならどっち

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 05:00:08 ID:xfX0x2Bm
そんくらい自分で決めろって…

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 08:50:22 ID:LEmIJZIR
メガテンの恐ろしいところは、悪魔の育成と合体にはまるとシナリオ無視してレベル上げすぎて
気付いた時にはラスボスが雑魚化しているところだ
やっと手持ちの悪魔に欲しいスキル覚えさせたらもう次の凄そうな悪魔作れるようになってるからきりが無いよ\(^o^)/

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 09:34:12 ID:QA+G1HQj
俺は恥ずかしながら永井の配信見てからやり始めた者なんだが
ここの質問厨はひどすぎるな
昔からこんなだったのか?

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 12:03:01 ID:lsShtRiC
>>280
ユトリのコトワリを持った人間が多いんだよ。

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 12:35:30 ID:yzx8Ze44
攻略本の解明録の間違い多すぎだ!
墓標の間での戦いとか文字の色変わるまで意地になってやっちゃったし
外道サカハギはカーズ状態でないと絶対作れないんだとか諦めちゃったり
俺の大事な大事な時間を返せぇぇ

解明録の間違いテンプレなんて無いよね・・・

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 12:43:24 ID:lfYSbwdm
そんなもん攻略本添削してきゃいいだけじゃねぇか

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 13:09:32 ID:zWEf/0YQ
>>282
ぐぐればちゃんと調べて上げてる先達がいる件

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 15:18:36 ID:4hAI5UFE
数ヶ月ぶりに再開したんよ
そしたらどこで終わったか分からず色々試した結果
トウキョウ議事堂クリアしたらしんだが(ミトラがパーティーにいる)
カクヅキ?って所に行けない…
150階まで昇ったのに誰もいないとメッセージが出るだけorz
もしかして詰まった?

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 15:21:06 ID:weyBstGa
>>285
アマラ神殿行ってこい

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 15:27:32 ID:IUX5xXjQ
数ヶ月やそこらで カグツチ すら曖昧な程になる記憶力ではそりゃ詰まる罠

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 16:23:25 ID:qhKxIdQj
アサクサで放置してあって次なにすりゃいいかわからなくなった
そんな7周目

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 17:11:24 ID:Rj4l5JAQ
みなさんやっぱ2週目以降はハードでやりますか?
私はまだ1週目なんですが2週目も悪魔合体で試行錯誤したいのでお金のかかるハードは避けたいという気持ちと
せっかくやるんならハードでル氏やその他のボスを倒したいという気持ちがあって悩んでいます

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 17:15:12 ID:QA+G1HQj
お金のかかることは一周目で終わらせるという発想はないのだろうか

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 17:28:33 ID:hGqVd7Q5
>>289
2週目、ハードでもノーマルでもやってみたけど、ノーマルだとちょっとヌル
いかな、と感じることはあった。
1週目で全書埋めたり、吸血か吸魔か瞑想とセットでマカトラ付た仲間を登録
しといたりいろいろ準備しとくとハードのほうが面白いかも。
仲間仕込んでおけばお金で困るのってマガタマくらい。



292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 17:32:57 ID:6dUnEXqw
1週目ノーマルで手探りでやって全書梅や仕込みとか特にせずに2週目ハード
確かに金欠だけど宝探しのことを1週目で知ってたしそんなに困らなかったかな
ショップのマガタマがほとんど我慢して後で余裕出たら買いに行った感じだが

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 17:41:02 ID:4hAI5UFE
カグツチ302階で詰まった…
赤い箱に進路絶てられたし
道探しまくっても落とし穴にハマるわハマるわ…
ヘルプユー!

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 18:08:14 ID:QA+G1HQj
ヘルプユー?w

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 18:10:15 ID:dy2Zzcri
ピンチなのに助けてくれる余裕があるとはなんて懐の広い

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 18:15:52 ID:lfYSbwdm
>>293
こいつサムじゃねw

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 18:50:55 ID:otSYlBOF
速解きとかタイムアタックとかやったこともないし得意でもない俺でも、
もう20〜30時間でクリアできるな。パトもせいぜい2〜3回。

何か淋しいな・・・

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 19:39:30 ID:QA+G1HQj
サムリカームかw

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 19:56:25 ID:LEmIJZIR
チャクラの具足継承させ始めたら一気に楽になるなあ


212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)