5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バロック〜BAROQUE〜歪み矯正スレ【-200cubit】

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 05:46:41 ID:uynMbi8d

天使と罪のA・RPG――
PS2版が2007/6/28に発売されました。

前スレ
バロック〜BAROQUE〜歪み矯正スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1183298771/l50

公式
http://www.sting.co.jp/baroque/

関連スレ
【BAROQUE】バロック総合スレ B9F【SS/PS/PS2】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1182958464/

家ゲーRPGスレ
【BAROQUE】バロック【PS2専用】part4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1183742842/l50

新たな歪み(バグ)が発見されても
スレ住人同士で歪まないこと。
浄化しますよ?

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 05:47:33 ID:uynMbi8d
発見されている重大なバグ

■「戦いよりも前進」バグ
「戦いよりも前進」の条件はポートの有る部屋に異形がいる状態で下層に降りる事を
1プレイ中に10回以上とあるが、実際にはポートを降りる毎に「主人公」を異形として
認識してしまうため、-1000以上下の階層に進むと自動的にフラグが立つ。
その為「戦いよりも前進」よりも優先順位の低いバロックが取りにくい。
ポートを降りる毎に中断データを記憶→中断データから再開、で回避できる。

■没アイテム?
クリア後棺桶男の地獄ダンジョンや呪葬天使等によるランダムアイテム入手で
没アイテムと思われるアイテムが入手出来る。
現在確認されてるのは「自分の剣」「幼虫の死骸」「リトルの剣」
物の者に預けてもアイテム登録されず、アイテム名も勿論赤くならない。
しかもゲームデータをロードする度に「新規アイテム」として認識される為
勝手にアイテムリストが埋まっていく。
全て埋まると物の者に50個アイテムを預けられるようになるが
地獄ダンジョンをクリアしても棺桶男がご褒美アイテムをくれなくなるので注意。

その他。
地獄ダンジョンではフリーズが起きやすい模様。

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 05:54:16 ID:uynMbi8d
おっと、重要な物を忘れてた
次からはコレを1に付け足してくれると嬉しい。

PS2版バロック攻略Wiki
http://baroque.gkwiki2.com/

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 06:29:12 ID:A7YbU0ob
>>1

<乙>
<おわあ>
<乙> 

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 08:14:44 ID:zyoNKmTP
>>1
君にふさわしいバロックは

   乙大好き

これだ

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 08:30:24 ID:owTmX5GF
<乙戮者乙戮者乙戮者乙戮者乙戮者乙戮者乙戮者乙戮者乙戮者>

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 09:28:09 ID:YTFGGL0n
>>1
乙乙〜ん うひひぃ

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 09:30:15 ID:y2dSm0LH
お       ぬしの心など見たくない。さっさと消えろ
わ            アイテムを頭にたくさんつめるのがぼくの夢なんだよ
ぁ   眼球がびくびくびくびくして止まらない        あ      
                                  あ              
       「助けて                      あ      
       苦しい              私は、私は、なんてことをしてしまったんだ
        助けて」  そんな事もあるさ
                              / ̄ ̄ ̄\  「アノ時の罪だけで、
           どちらが死ぬ?        /         \  ワタシは地獄へ堕ちられる」
                            /  <○>  <○>  \ 神
 「世界を、己をいやせ」            |    (__人__)    | 経  
                            \    `ー'´    / 塔
     あの家の主人は病気です      /             \ へ  
                                          
                      綺麗な水が…必要なのです

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 10:53:18 ID:nEYxJjMe
>>2
虫の死骸から孵した幼虫はアイテムリストには登録されないけど名前はちゃんと赤くなってるよ

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 14:21:53 ID:daHnny5Y
新たなスレ…
そして…立てた>>1乙。

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 15:44:59 ID:HK1Pt6Kv
>>1


バグか仕様かわからん微妙ネタ
外界で中流の肉と心臓の種持って腐肉刑具使ったらLV上がった

首の者がいたとこで使ったもんで角ちゃん倒したかと思ってビビッタよ

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 15:52:10 ID:jGD134s/
外界に4、5匹いるムーンが死んだのかな?

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 16:38:57 ID:uynMbi8d
ムーンっていつも2匹しかいないけど、棺桶ダンジョンの近く以外の場所に居る?
4、5匹って、見たことない・・・

>9
自分の剣の方はどうだろう。・・・次スレ建てる時期に覚えてたら
テンプレ修正するよ。

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 16:57:32 ID:aEJUhk7n
>>13
神経塔正面にして左側にもいるよ。
壁にそってずっと左に進むが吉。

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 18:06:14 ID:lnVAUORC
私の本当の感謝を見せてやる!
喰らえ、ウルトラキリング>>1
マルクトスペシャルゥゥゥゥウウウウ!

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 19:26:21 ID:dc31S1TN
>>11
2ちゃんねらの一人は言っていた
「袋の者の心配もしてやれよ」

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 20:17:11 ID:5p0CBV86


18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 20:35:25 ID:UR+yeBtA
とびら
らっこ
こあら
だっくすふんど

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 20:40:37 ID:03m4EGKR
>>18
それしりとりしてない

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 20:44:18 ID:YTFGGL0n
上級天使は言っていた。
「らっくすふんど…」と。

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 20:52:38 ID:0IJunfvm
上様ったらヒャーハハハヘハハ
いや失礼この笑う箱が…
 

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 21:10:04 ID:03m4EGKR
>>20
見た瞬間「らめぇ……!」が最初に浮かんでしまった。

……歪んでるな。埋まってくる。

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 21:13:08 ID:88zBwHzB
前スレ>>996-1000地味にバロス

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 21:27:52 ID:2O81tM5l
>>22

じゃあ俺が浄化してやるよ

   ○   >>22の結晶

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:55:39 ID:LgWhePR3
上級「こぶた、たぬき、きつね、ねこ…」
主人公「(上級天使って、動物が好きなのかなあ)」

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:01:26 ID:MwpiS+Ci
勘弁してください orz
フリーズしたんだ…神経塔28階で
特殊ダンジョンを長時間やってると(深くなるにつれ)フリーズしやすいって前から言われたけど
特殊かどうかというより、要素が積み重なってくるとフリーズしやすいのかも
俺印拾いまくりだったから、5個くらいアイテムに俺印押して
更に1個拾ったから俺印押しておこうとアイテム覧開いてカーソル移動してた
したらフリーズしたんだぜ…!
ちなみに周りに敵はいなかった。アイテムは限界まで持ってた
音だけ鳴ってるからコントローラーかと思ったけど違うとわかった時のショックといったら
これからは降りる毎に中断してバックアップする
これで前進バグも回避できるから別にいいんだいいんだ
みんなも気をつけてプレイしてくれ

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:17:11 ID:dodRmKqB
>>26
自分も俺印押すアイテムを選択中にフリーズしたよ(トラップダンジョン)

あと、金骨×99持ち込んで呪葬天使に遠くから金骨投げて
床を玩具箱だらけにして遊んでたらフリーズしたw

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:51:20 ID:MwpiS+Ci
みんなフリーズで痛い目にあってるんだなw
いやいや笑い事ではないな

>>27の床を玩具箱だらけ〜で思い出した事が
旧版は床に置いたアイテム増えすぎると古いものから消えていってたけど
今回はどうなんだろうか
やってみた人いる?

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:57:06 ID:dodRmKqB
>>28
一定数に達したら箱が消えていったよ
で、そのまま繰り返してたらフリーズ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:14:21 ID:MwpiS+Ci
やっぱり消えるのかー
アイテムだらけにすることはまずないけど、それもフリーズ要因の一つっぽいな

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:26:42 ID:Kb0ekRsP
でもアイテムがフィールド上に表示されるゲームって
一定数以上のアイテムは消えるのがデフォな気がする。
そんなところでバグるなんて… 

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:51:58 ID:A7Lfc4ZO
俺印を押す対象を選んでる時に何気無く□押したらフリーズした

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/29(日) 20:56:22 ID:LgWhePR3
なんかライアとブルガーばっかり結晶落として、
グリロが結晶落としてくれない。
どの異形は結晶落としやすい、とかあるのかな。
ただ俺の運が悪いだけ?

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/29(日) 20:58:21 ID:hKmRW6G5
俺は月と女帝がやたら手に入る
女帝は潜る度手に入るぐらいだし

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/29(日) 21:39:01 ID:DWXu4QSL
グリロは出ないねぇ
アイテムコンプ直前の状態で、今日ようやく出たよ
アイテムを盗んだ状態だと結晶落とさないのも、出づらい理由だろうね

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/29(日) 23:07:46 ID:0cIGa7Cd0
大分前にグリロの結晶手に入れたけど、
感覚球に辿り着く前に死んだorz
それ以来、一度も見てない・・・・。

グリロは相手しないで逃げ回ることも多いので
余計手に入りづらいな。

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/30(月) 03:30:07 ID:t2tDhBmh
イライザに自分の結晶渡すと消えていなくなるよね?
イライザが2階の感覚球に毎回いるんだけどどういうことだ
ちなみにチャプター4をクリアせずに何度も潜ってる
イライザに自分の結晶渡し済み、アリスにリトルの結晶渡し済み
アリスはどこにもでてこない

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/30(月) 03:32:16 ID:t2tDhBmh
ミスった
感覚球に毎回いる、じゃなくて
感覚球のある部屋に、でした

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/30(月) 07:19:06 ID:8Jh4buow
イライザが消えちゃったらクリア後のイライザのシーンどうやって埋める気なんだ。

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/30(月) 15:10:35 ID:dFO/vIms
イライザって、自分の結晶渡したあと、前は-1500の感覚球生んだ部屋に居て
-200からは消えたんだっけ?
因みにやった事があるのはPS版だけど。

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/30(月) 23:54:12 ID:t2tDhBmh
>>39
攻略本のフローチャート見た感じでは、クリア後の要素で手順を踏むと再登場ってあったんだ
だからここで出現するのはおかしいんじゃないのかな、と
アリスも似たような記述になってるんでわからなかったから聞いてみた
SS版もPS版もやったことないから、よくわからなかったんだごめん

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 10:24:45 ID:W2NszI0p
バロックごとのボーナスについて詳細を書く人はいないのか

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 17:50:45 ID:us9AmnoY
それって攻略本の転載になっちゃうんじゃないの?
自前で調べるには効果が微妙過ぎるしなあ
「生きるコツを掴みつつある」とか言われても何が良くなったかさっぱりだし

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 18:56:23 ID:t7YtlWKt
最初の素手攻撃が一段増えるまで凄く長かったのだが
その後バロック屋の「鍛えてるのか?」「身のこなしが〜」「生きるコツ」
「微妙についてるのでは」
ってのが結構立て続けに来て、結局数なのか特定バロックの取得なのか
分からずじまい。
武器の攻撃は何時のまにか一段増えてたし・・・

攻略本にはそこら辺詳しく載ってるんですかね?


45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 20:09:01 ID:gI4WY4Vs
コンプリートガイド使用用と保存用の2つ買ったカモユーザーの私がきましたよ。

え? あれ攻略本?
攻略情報も載ってる設定資料集の間違いだよね?
上様の映像が上様の自分理想像だと書いてあるからキャラクターリストで映像上様と眼鏡上様切り替えて見比べて、髪の色の違いに笑い転げたよ。

>>44
答えはポイント制。
各バロックに「速度」や「攻撃」のポイントが割り振られていて、バロックを取得するとポイント取得。
各項目別で総取得ポイントが一定に達すると変化する。
なのである時ほぼ一気に各項目が条件満たして進化するってわけだ……

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 20:16:53 ID:gI4WY4Vs
あーちょっと訂正。
「速度」や「攻撃」等のポイント、ね

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 20:54:36 ID:t7YtlWKt
>>45
ああ、なるほど・・・ようやく納得いったや。
・・しかしなぁ。このバロック修得で主人公の性能上がるの、
最初の変化はもっと早くてもいいのに。
普通にプレイしてたら、攻撃とか増えるまで行かない人多いんじゃないのかな。

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 21:13:08 ID:qRiV/1XN
>>47
スタッフ的にはバロックによる能力上昇はエキストラダンジョンの攻略補助のためらしいので
そこら辺で止めちゃうプレイヤーは最初から対象外とか

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 21:16:46 ID:W2NszI0p
エキストラダンジョンっつっても質素ダンジョン以外
歩加骨と無敵骨コンボでレベル1でクリアできるしな
質素ダンジョンのためだけにバロックリスト埋めるのか
つか埋めるよりも強化しまくった虫寄生のが100倍強い件

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 22:49:06 ID:IgsFeTr/
効率悪いというかダラダラやってるから
バロックも集まらないし歩加骨も無敵骨も集まらないって言う

でも愛しの爆裂剣だけは育ててる

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 23:24:44 ID:W2NszI0p
追加の箱5・6個もあれば骨1個からでも倍倍に増えていくだろ
分裂印で追加箱増やしまくれ

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 23:31:47 ID:/6pswBsg
追加の箱と分裂印があれば無限増殖できるから、
ニューゲームのアイテム引継ぎが無くても全然支障無いんだよねぇ

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 23:41:52 ID:CIL6bltg
こともなげに言うけど、その二つをそろえるだけでも結構時間かかるんじゃ?

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 23:44:35 ID:W2NszI0p
分裂印は出ないときはでないけど出るときは無駄に出る
追加の箱なんて箱の者とキャッチボールしてたらいくらでも出る

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 23:46:12 ID:gI4WY4Vs
最高まで育てた歪んだコートと三属の剣を所有する事が至高の喜びだから大いに困る。


56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 23:48:15 ID:W2NszI0p
▲99も分裂追加があればあっという間じゃないか

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 23:56:09 ID:gI4WY4Vs
それを抽入する肝心のコートと剣が全然手に入らないんだよ。運悪くて。
あと虫も。

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 23:57:34 ID:saw6T/f8
で、うっかり食料文様踏んじゃったり  orz

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 00:06:24 ID:8eAdggCx
虫液を分裂させまくって敵に投げると幸せになれるよ

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 00:16:31 ID:SAEoJ9AK
分裂印は追加の箱で複製して、追加の箱は分裂印で複製する
あぁ、なんて素敵な永久機関w

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 13:39:48 ID:YJlb95P6
109トラップは今回は発動してないのか?

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 16:07:04 ID:0FWRdEHe
>>61
うん。
ただし別の新たなトラップが大量に生まれてる。

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 16:41:50 ID:u+GGm7fC
訂正しよう。楽園なんて絶対に実在しない!
あるとすればそれはエルが沈んでいった奈落だ。
彼女のようになりたいか?永久に不幸のどん底だ。目では楽園が見えているのに届かない。
彼女はどんなに悲しむことだろう。だがその悲しみすらも通用しない。
ただただ堕ちて、やがては朽ち果てる。それが運命だ・・・
彼女のようになりたいか?可愛そうだが彼女は私達に自らの命で警告を与えた。
生きろと・・必死になれとな。
 俺達は生きねばならない。この弱弱しい生命線を懸命に燃やして!!

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 21:15:56 ID:pk6NoVtX
何の誤爆?

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 22:06:48 ID:WAJSDHil
サンホラか?

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 22:23:58 ID:0FWRdEHe
誤爆だったのか……
正直、誤爆なのか釣りなのか本気なのか判断付かなかった。
俺が歪んでいるのか。

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 22:50:13 ID:UiO8i3JP
誤爆か
残念だったねぇ

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 23:24:06 ID:inl0Xavf
しかも今頃エル楽とな?今日は聖戦のイベリア発売というのに
誤爆にしても…歪んでる…

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 00:11:54 ID:e6bVWZDE
>>63
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 13:26:39 ID:vDPXArq2
>>69
これ見たの、何年ぶりだろう。。。

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 13:59:53 ID:Kg4mUi8a
これなに?
欲骨の中身?

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 21:55:18 ID:yKhsCcWj
武器の攻撃回数は+2までいかないんだろうか
+2までいったらかなり楽しいんだが

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/03(金) 00:18:21 ID:4FcRLxE7
>>72
つ連斬印

印なしでなら無理だろうけど……基礎回数が増加後に連斬の剣印併用で+3にならなかったから。

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/03(金) 07:05:17 ID:R53CuhxC
>>69
あ り え る よ 。アフォが。
バストダンジョンに行く前に大陰森の夜魔サキュバスを倒せばスカリバーは手に入る。
ただしかなり強いからフィリオナを拡張調教してバキュームを覚えさせるか、
ジーナをタカに預けてオルガスム覚えさせたほうがいい。
つーかこのルートじゃないとAエンドには行けないわけだが?
素 人 必 死 だ な (メルヘンワラwwww

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/03(金) 12:43:29 ID:ZZ2Ybbm9
神経塔の小アルカナ出現条件って何だっけ。クリア後にトラップが増えるんだっけ?

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/03(金) 20:13:04 ID:sAOUYrcG
存在を忘れていて早数ヶ月。感想を聞かせてくれ

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/03(金) 22:15:53 ID:qhvTF6kZ
スレ違い

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/04(土) 21:48:55 ID:tUth20Gk
か、過疎りすぎじゃないかっすか?(゚Д゚;)

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/04(土) 21:51:56 ID:jGg8LXhI
もう攻略内容なんて出尽くしたしな
特別議論する話題があるわけでもないし
ごり押しでも敵スルーでもなんとかなっちゃうから戦略話にもならないし
それに加えてバグ多数じゃ過疎って当然

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/04(土) 22:51:58 ID:G4nF/meJ
素手でも剣と大差ないな・・・

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 01:00:01 ID:qE1y7Mx/
+5位の剣だったら、確かに大差ないね。
素手の攻撃が素早いから下手に大剣持つよりか強い。
素手攻撃が一段増えたあと、スペシャルハンター防止で、殆ど素手で殴ってるw
剣攻撃も一段増えたけど、正直4回までは要らないんだよな。
出し切る前に敵さんの攻撃喰らってモーション途切れる事も多いから。

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 01:01:18 ID:Zhzpnyku
敵に殴られる戦い方ってどうなのよ

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 01:26:43 ID:qNX3PGh8
+10の剣ぐらいでも大差ない
歪みの剣の特殊効果はかなり大きいけど


84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 02:14:00 ID:qE1y7Mx/
えっ? だから敵に殴られないように最後のモーションまで出さないって言ってんだけど。

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 02:20:26 ID:ayE/uE05
アリエスが壁にのめりこむバグあったよね?
他にも出たぞ
剣が壁に刺さったんだw
剣拾ったけどいらなかったから投げたら刺さった
ついでにビーっていう音がなぜが鳴りっぱなし
その刺さりっぷりにウケてしまい友人に写メまで送ってしまった

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 02:25:03 ID:Zhzpnyku
いや普通敵の攻撃避けてから全部の攻撃当てるだろ
殴られる前に攻撃止めるとかどんなテンポ悪い戦闘してんだよ

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 02:31:49 ID:xmcgU1Pk
世の中には大剣好きな人間だっているんじゃぜ?

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 02:46:08 ID:Zhzpnyku
4回もいらないといってる時点で大方三属剣でも使ってるんだろ

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 03:25:23 ID:sgSRuAsw
>>85
そのバグ、箱の者の部屋で発見して吹いた

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 04:09:12 ID:qE1y7Mx/
三属剣は使っちゃいけないのか?
武器マニアなんで古い剣とかも使ってるけど。

で、88の愛用の武器は何なのさ? 双剣?

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 12:21:56 ID:TNyE6x2D
>>216
うちは婆ちゃんも母さんも姉さんも私ないけど興味ない私以外は旦那がいるしあんまり問題ないんじゃない?
確かに大きい方が需要あるだろうけどなくても需要はあるわけだし
希少価値だって某アニメでいってたしw

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 14:43:27 ID:qK0RTt0a
なんか誤爆が多いな。
みんな暑さで歪んでしまったのか…

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 19:44:55 ID:24zQb5ow
神経塔-4000で剣の結晶キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

って、俺印無いと持ち帰れないじゃないかorz

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 20:07:51 ID:QduAgRm8
攻略本によるとおまけダンジョンは結晶ドロップ率2倍だそうだが感覚球ないからほとんど意味ねー。
結晶集めは袋の者の剣を鍛えて神経塔に潜るのがいいんかね。

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 20:12:23 ID:W8uVRUDE
>93
あ。そうか、最下層に俺印の持ち込みまで要求されんのか。人柱に感謝する。
確保自体は愚者が掃いて捨てるほど出るから問題無いが、ますます嫌なゲームだな。

肝心の流星がサッパリ出ないんで試せないんだが、流星双子のX斬りと、流星流星三属の
X斬りってどっちが速い? 大剣のXも広くて2ヒットとか魅力はあるんだが、遅すぎる。

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 22:41:00 ID:HZ5BbbIF
結晶にも俺印押しとけば神経塔に転送されるからそれ利用して集めればよし。
あるいはいっそのことクリアするか。

実際、結晶10個以上持って地獄ダンジョンクリアやったし。
んで、バロック屋と物の者に見せてから神経塔で死んで『水泡に帰せる核』ゲット、と。

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 22:58:20 ID:xmcgU1Pk
しかしたいした数じゃないのになんで各バロックは声無しなんだろうなあ
あの渋い声で「感覚球がプププ、これだ」とか言って欲しかったのに。

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/06(月) 22:00:32 ID:CMZiBGz4
PS2からの新参者なのですが質問です

@双剣は双子の剣と恋人の剣以外に何かありますか?
A双子の剣に流星虫を寄生させる場合、片方に一匹だけ、両方に一匹ずつ、両方に流星流星虫、の場合に速度は変わりますか?

知ってる方いたら教えて下され

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/07(火) 00:41:24 ID:qQQ3j2j2
>>98
@あとは女教皇の剣が双剣だったと思う
A寄生させる匹数が多い程、より速くなるはず。文中のケースだと

(早い) 両方に流星流星>>>>>両方に流星一匹ずつ>>片方に一匹だけ (遅い)

って感じになると思う

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/07(火) 01:09:04 ID:iQpq+wUu
双子の剣に流星流星×2
コートにxx流星
自分に流星流星
とかやったけどそこまで劇的に速いってわけでもないんだよなあ

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/07(火) 01:19:14 ID:R5igJWND
正直流星つけても体感的には全然変わらないからそんなに気にするほどの事じゃない
せめて大剣くらいはもっと早くなって欲しかったけど
双剣なら振りがもともと十分速いし火力も抜群だから正直必要ないな

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/07(火) 09:12:05 ID:q3eXuq4K
>>99-101
回答ありがとうございます

双子の剣は転送し辛いので結晶双剣を探していたのですが
ようやく手に入れた恋人の剣はグラが…
女教皇の剣が良さそうなら虫つけて育てようと思います。

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/07(火) 10:10:32 ID:R5igJWND
夢を壊すようで悪いけど結晶剣はどれもあんな感じだよ
女教皇も期待しないほうがいい
ただ結晶剣は低確率マヒとか暗黒とかおまけ能力もあるがね

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/07(火) 17:09:07 ID:jLtdPgmQ
発生確率2%とか低すぎ

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/07(火) 19:55:10 ID:Lwk/AFH7
やりたい事大体やりきってそれっきりプレイしてなかったけど
準備だるすぎて唯一放置してた質素ダンジョンでもクリアしにいこうかな
時間かかるからフリーズして萎えそうだけど

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/07(火) 22:27:38 ID:z3Z7o95x
シーンリストの109系トラップは物者とバロック屋だけ?
結晶を手に入れたけれど、怖くてバロック屋に見せられない…

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 03:11:48 ID:i1lZLqRS
バロック屋は、なんだか一時期に色々言う事が変わったから
(いっぺんに結晶沢山見せて→中断セーブ→覚醒起動で)
多分フラグが立ったセリフはストックされてて、順に聞けると思うんだけど
どうだろうな。

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 09:28:18 ID:l5TnUtUI
らっこ…

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 12:10:16 ID:K7LavtpQ
こあら…

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 14:12:49 ID:AI6BeGQ3
らくだ…

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 14:17:28 ID:DiuBFnuk
ダースベイダー…

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 14:43:54 ID:fiPXROEp
だっくす憤怒…

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 16:17:19 ID:3HY4xTiS
どうしたおまえら…

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 16:48:25 ID:fiPXROEp
らっこ…

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 16:54:43 ID:XBCG1pd/
コリエル危機一髪…

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 20:24:24 ID:FIaM4QuM
角女…

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 21:33:34 ID:BIpybJFT
何てこった、俺の爆裂剣が

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 22:04:50 ID:6C0JGViT
ガルガル・タンクジョー…

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 23:04:41 ID:fiPXROEp
じょうきゅうてんし…

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 23:59:52 ID:HFog214a
死骨…ちなみに自分は「しこつ」と読んでる…

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 19:02:18 ID:YAOlsBhd
追加の箱…

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 20:30:53 ID:WsM9KTKB
コリエル12号…

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 21:28:26 ID:TeGwBBrX
運気のけゲフンゲフン

ウリムとトンミム…

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 00:48:52 ID:SxNIFj2d
無敵骨…

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 02:34:45 ID:bd4qHoCJ
猫背刑具…

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 03:00:49 ID:sHLr6pzX
愚流の肉


いつまでやるのコレwww

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 03:10:31 ID:4y9Sc5Q5
首の者……

刺さってる人が別のひとり遊びを思いつくまでかなw

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 11:15:19 ID:EPwndFQa
ノースカロライナ…

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 14:27:36 ID:xCdQ+gUj
何をしているんだ?ぼくは、何をしようとしているんだ?…

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 14:35:13 ID:p7lzkXoC
ダァバール融合…

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 19:01:05 ID:V8MIpYJR
うおおおおおん うおおおおおんって奇妙な声が神経塔から聞こえてくるんだ…

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 19:11:49 ID:tmuGKko/
だっふんだ!

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 20:00:17 ID:xCdQ+gUj
だいじょうぶだ、きみならできるよ…

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 23:06:51 ID:SxNIFj2d
欲骨…

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 05:31:06 ID:GFNcMrMf
>>125

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 07:14:03 ID:1/OWDMID
グリロ…

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 09:13:23 ID:/svBdVHm
露出のコート…

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 09:29:09 ID:nmVFtXok
特効の液…

ところで歪みに全然関係ない単語出す奴…空気嫁w

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 09:59:39 ID:sMN6KFj7
寄生の箱…

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 11:12:09 ID:aVI6TLWZ
こいつもクズか…

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 11:16:02 ID:n/KtGg/v
カンオケ作って、待ってるからな…

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 21:49:38 ID:v2Ks3cSV
なんたること!…

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 22:42:50 ID:leZrT5r1
とちらが死…

トレーニングどうだい? まあ、こっちに来やがってください…

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 23:23:24 ID:JER/lIO2
異形…

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 23:47:52 ID:n/KtGg/v
痛くしないでくれたまえ…


ほんとにこれ、いつ終わるのw

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 00:04:38 ID:btWlv444
炎浄の剣に氷雷虫をつけてなんちゃって三属の剣だ…


しりとりしながらでも支障はないよ。
ダブリはありにしないと罰ゲームは壮絶だからねw

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 01:10:40 ID:5cqZWZN9
だれもが歪んでるから、だれかが歪んでるって責めるのはまちがってると思うんだ…

やべえ、また”だ”になっちたwww

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 01:59:49 ID:ltg+VnCy
堕天の剣で創造維持を斬って死亡…


こんな事をしたのは俺だけだろうか。

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 16:24:37 ID:mLdaJKXp
ウリトンがヒモジイ言ってくれないよ

 SS版で、ヒモジイさんってどう言う意味なんだろうと悩んだ男。
 初めは、紐じいさんで、あのおばあさんが紐かなんかでたすきがけにでもなっているのかと、画面を食い入るように眺めたりした。

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 06:46:10 ID:rDFdXAYH
欲情美人

さあはやくグルーを吐き出す作業に戻るんだ!

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 14:35:41 ID:J8hdVF3D
昨日、2700cubitで出口のない部屋で、突然変な異形3体に取り囲まれてフルボッコされた><
宙に浮いてて、スカート状のがついててたまに無敵(?)になるやつ。
800近くあったHPもごりごり削られて、滋養の液、希望の液、回復文様使ってやっとこ倒した。
そしたらフロアにもうろうろしてるじゃないですか、初めてポートに一目散したお。
前に、釘?ねじ?みたいな新顔異形3体に囲まれたときは、びっくりしたけど普通に倒せたし、フロアには居なかったのにー。

めちゃめちゃ怖かった><
こいつら何?

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 19:49:05 ID:ZrTkLNsa
PS2からニューフェイスの小アルカナだね。
名前とかは倒したんならキャラクターリスト見れば出てると思うんだけど?
クリア後のストーリー展開のフラグに含まれてるもので、
クリア後の展開は…漏れまだ行き着いてないから
誰か頼むw

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 03:30:36 ID:BXMaSHLu
バロック屋のシーンの175と201を取得できた人、いるだろうか。
攻略本によれば、どちらも条件は同じで
「リトル浄化後、アリスに「リトルの結晶」を渡す前にバロック屋と会話する」
というものなのだが、
条件を満たしているはずなのに何度繰り返しても
同じことしかしゃべらず、175と201が取得できん。
何度も根気よく死にまくって話しかければそのうち出てくるのか?

ただ、ひとつあやしいのが、
今のバロック屋はひたすらシーン158の台詞を
繰り返ししゃべっている状態だということ。
この158の条件は
「イライザに「自分の結晶」を渡した後、リトルを浄化する前にバロック屋と会話」
というものなのだが、
俺はすでにリトルを浄化している。
つまり、もうすでに158の条件を満たしていないはずのに
なぜか今も158の台詞をしゃべり続けている。

なんか新たな歪み(バグ)のような気がしてならない。
もしくは攻略本が間違っているのだろうか。

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 19:18:24 ID:BUeLYAor
>>153
自分は175も201も取得済みだよ。
でも取得のタイミングはちょっと覚えてない。
スマヌ。

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 00:55:38 ID:2clTM3bm
175と201って、攻略本では同じ条件みたいだね
何度も話しかけないといけないのかもしれないけど、その158が気になるな
もしかするとバグかもしれんね
自分もシーン埋めに何度も潜ってるけどなんか条件おかしいような気がするのがいくつかあるなぁ
攻略本の条件が間違ってる可能性もあるし
自分も明日175と201が埋まってるかどうか確認してみるわ

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 21:34:53 ID:RYs8lxZ5
攻略本って開発会社から製作資料を見せてもらって作る物なのかな?
もしそうなら、「本の条件とゲーム中での条件が違う」イコール「仕様と違う」よって「バグ」
てことだよな…

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 00:37:12 ID:MVJMYbUV
PS2版、周回ごとに異形の落とすアイテム偏ってない?
たとえば黒糖だと、周回によっては毒毒か俺印のかたっぽしか出さない・・・

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 16:45:29 ID:SiQTQBYc
確かに黒糖は偏ってる気がするな

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 15:40:45 ID:A0E7qDAS
異形の落とすアイテムどころか、落ちているアイテムまで偏っている。

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 18:09:04 ID:moo3FAmf
上級天使に感覚球に入って最下層に行けって言われてるんだけど、どこの感覚球からどうやって最下層に行くんですか?さっきからうろうろしててもうVTが…orz

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 18:50:29 ID:K0PVLMKq
上級さんに向かって走り続けろ

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 19:03:40 ID:moo3FAmf
>>161レスありがとうございます。上級さんに向かって走り続ければいいんですね!やってみます。

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 00:40:22 ID:tViRSHkj
遅くなったけどシーンリスト見てきた
175と201はうまってた、158もだ
たぶんチャプター3を何度も繰り返しやってたからその時に埋まったみたいだ
もし埋まらなかったとしても二週目以降でなんとかなるから大丈夫じゃね?
…やり直すのも根気がいるけど

164 :153:2007/08/23(木) 08:30:37 ID:1eBn4yGx
>>154
いや、確かめてくれてありがとう。
とりあえず、埋まってる人もちゃんといるって事は分かった。

>>163
サンクス。
俺も一応、チャプター3をいま繰り返してやっている。
かれこれ+53くらいになった。
上級天使映像のしゃべるネタも尽きた。
おそらく、これ以上繰り返してもバロック屋は何も変わらないと思う。
なので、可能性としては、攻略本の表記が
チャプター3ではなくチャプター4の間違いであるか、
バグっているかのどちらかかな。
最下層が40回になってしまうと取得するのが死ぬほどめんどくさくなりそうな
バロックリストを一通り取得し終えたら、
チャプター4に進めてみるよ。
それでも変化がなかったら、ほぼ確実にバグっているってことだろう。

ちなみに、とり逃したシーンリストの補完はさほど難しくないと思う。
違うメモカで難易度イージーで始めて、お目当てのシーンを取得できたら
本命のメモカに差し替えて中断セーブ→覚醒ロードで補完できる……ハズ。

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 11:19:34 ID:crITXgZ6
>>164
メモカ差し替えのその方法は無理ってことじゃなかったけか?
中断セーブした時点でシステムデータも上書きされるから本命のリストが真っ白になるはず


166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 13:08:46 ID:1eBn4yGx
>>165
ええ!?マジで!!?

いやいやいや。ちょっと待て。
それならこれでどうだ。

まずメモカA(本命)とメモカB(ダミー)を用意する。
で、予めAをBにコピーしておく。
そしてBのデータを使ってイージーでニューゲームからゲームを進め、
お目当てのシーンを取得したところで
メモカAに差し替え中断セーブ→覚醒ロード。

これなら、もともとダミーのデータが本命の延長線上にあるものになるので、
上書きされても本命より充実したシステムデータが上書きされるハズ。

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 14:01:33 ID:crITXgZ6
>>166
それなら別にメモカ2枚用意しなくても、普通にイージーでニューゲーム選んで
中断セーブのみで進めればいいのでは?

あー、でも中断だけで進めるとフリーズが怖いな・・・



168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 14:39:06 ID:1eBn4yGx
>>167
そうそう。本来ならそれでいい。
ただ、ニューゲームから直ぐ取れるリスト(たとえば警備天使のマルクトスペシャルとか)
ならともかく、シーン175や201のように、
ある程度進めないと出てこないリストの場合には、
>>167が言うようにフリーズしちゃったり、
あるいはいつもの癖でうっかり覚醒データを上書きしちゃったりしてもいいように、
一応別のメモカで進めた方が安全だということ。

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 14:42:19 ID:1eBn4yGx
連投スマン。
まあ、要はバックアップ取っとけって話ね。

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 21:06:53 ID:rj4EBpiL
このゲーム気になってRPGスレ行ったら4スレ目だった
面白くないのかなと次に攻略スレ見たら200じゃないですか!
速攻買ってくる!

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 21:30:29 ID:clKPbQrK
おわぁ

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 23:17:53 ID:yUxiWXH7
そしてまた新たな犠牲者が…

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/25(土) 03:13:54 ID:qLefanqw
シーンリストの話が出てるのでちょいと便乗
自分は110が埋まらない
条件はエロ印押して婆さんと会話なんだけど
この時同時に202の欲情状態で婆さんと会話も同時にやろうとした
ちなみに本編はクリア済みの状態
まず婆さんに近づき欲骨かじって202ゲット
そんで欲情解除になった後にエロ印押して近づいたんだけど、固定会話しか話さない
もしや110と202は同時取得不可?
それともその周回で婆さんと一切会話する前にエロ印押して、近づいてからじゃないとダメなんだろうか
とりあえず次に潜った時に再挑戦する気ではあるけどなんだか不安が…

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/25(土) 03:21:20 ID:ZXExtF/B
>>173
心読みが主人公の状態(エロ印、欲情、etc…)に反応するのは、
1潜りにつき初回の会話のみ
シーン埋めるためには何回も潜り直さないと駄目

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 01:55:23 ID:zgKeP9gp
>>170
バカだな、200スレもいくわけないだろ

マジレスすると10cubit=1mっぽいんで20スレめだ

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 03:05:38 ID:z2aq8PaS
>>174
そうなんだ、知らなかったよ
チマチマやってくしかないかー
情報ありがとう

んで次にしっかり用意して潜っても婆さんいなかったらへこみそうw
あのランダム設定はやめて欲しかった

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 03:09:10 ID:z2aq8PaS
連投すまんが今気付いた

>>175よ、20どころかまだここは2スレ目だぞ
メートルとかではなくてcubit÷100が階だ

178 :164:2007/08/27(月) 01:48:54 ID:KHvx5pKb
シーンリスト158、175、201について一応結果報告しとく。

結論から言うと、175、201共にチャプター4に進めた状態で
簡単に取得できた。
ここから、攻略本の内容は以下のように誤ってると推測できる。


・シーン158
(誤)イライザに自分の結晶を渡してからリトルを浄化するまでの間。
(正)イライザに自分の結晶を渡してからアリスにリトルの結晶を渡すまでの間。

・シーン175&201
(誤)リトルを浄化してからアリスにリトルの結晶を渡すまでの間。
(正)アリスにリトルの結晶を渡してから第4章をクリアするまでの間。


もっとも、これらはあくまで推測に過ぎず、
攻略本の記載内容が誤ってると断定することは出来ない。
もしかしたら俺だけ何らかの理由でバグっていた可能性も捨てきれないので。
ただ、もし俺と同じような状況に陥っている人がいれば、
その人には何らかの参考にはなると思う。

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/27(月) 05:08:34 ID:9nbl72sk
>>177
ネタをネt(ry

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/28(火) 22:30:40 ID:r2CQHhHr
フィギュアとか発売しないのかな。

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/29(水) 01:12:08 ID:ZOvzWamZ
デスとかオルハガヌース欲しいなー
流石に自分じゃつくれないし

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/29(水) 15:56:53 ID:GMrCscGR
自分も欲しいと思ってるんだけど、
よっぽどゲームが売れないと無理だろうね…
リヴィエラみたいなドラマCD的なものも無理っぽいし

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/30(木) 01:00:23 ID:8zVXS8SK
今-3500で物の袋が満杯になっちゃって最下層手前からコートと剣が送れなくなっちゃったんだ。
俺印は押してあるから次のプレイで1Fで回収はできる。

地獄ダンジョンに入って死んだら、俺印押して1Fに落っこちてる物も消えちゃう?
もしそうだったら素直にもっかい神経塔ダイブする。

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/30(木) 07:01:16 ID:V2GsNE8+
自分の結晶取るために研究所に寄ってから神経塔行ったんだが
俺印押したアイテム出現しなかったから多分消えちゃう。

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/30(木) 22:33:32 ID:8zVXS8SK
>>184
サンキュ。
やっぱ駄目か、もっかいダイブするわ。

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 18:47:22 ID:Pj/5aXAD
バグなのかどうなのか知らんが
さっき"焼肉・腐"を入手した

どうなってんだろうなw

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 19:33:04 ID:KcbOx5zq
>>186
カンオケ男の仕業じゃね?

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 21:59:39 ID:Pj/5aXAD
うん 腐敗ダンジョン
これは普通なのか…

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/01(土) 17:28:10 ID:iSkWIcP/
また物に渡せないアイテム増えたな

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 22:52:11 ID:ck6zEDBk
シーンリストNo.170が取れない

質素ダンジョンしか残っていないんだが
質素ダンジョンだと条件満たしてもダメなのか?

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 02:02:50 ID:NIj/f8aP
便乗させてちょーだい。
アリスのシーン90と163が取れない。
攻略本見る限りでは、第4章クリア後アリスを復活させて
いたすら話してれば出そうなんだが、特定の数個の台詞を
入れ替わりで繰り返し話すようになり、新しい台詞を吐く気配がなくなった…。

>>190
俺はそのリスト持ってる。
まだ、特殊ダンジョンをひとつもクリアしてない状態で、
地獄ダンジョンの12階ぐらいで死亡したら取れた。
残酷なようだが…たぶん7つのダンジョン全てひっくるめて
初めて10〜15階の間に到達したときに死亡、ということなんじゃないか。
うまく説明できなくてスマン。

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 23:52:33 ID:NzfOHuIF
>>191
ありがとう
どうせ2周目が控えているので
そのときに取るわ

で、俺もアリスの90と163は無い…orz

193 :191:2007/09/05(水) 01:53:21 ID:7yoEyNnX
イージーで高速でやり直して90と163取れた。
どうやらイライザが復活していない状態でないと
出てこないと思われる。
あの攻略本、ホント当てにならねぇ…。

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 02:46:03 ID:jz3tIHvN
イライザが復活していなくて
アリスだけ復活しているっていう状態はあるの?

それともイライザ復活後
イライザより先にアリスと話すの?

195 :191:2007/09/05(水) 09:04:47 ID:SLqnI+xb
>>194
アリスだけ復活している状態ということ。
少なくとも俺の場合はそれで出た。
イライザも復活させたあと、イライザと1度も話してない状態で
アリスに話しかけることによっても、もしかしたら出るかもしれないが
それは未検証。

イライザを復活させないやり方は簡単。
37階でタブラ・スマラグディナを倒さないようにしながら、
残りの3体の小アルカナ異形を全部倒せばいい。

ただ、これには少々リアル運が絡む。
37階の構造によっては、黄色トラップ部屋をどうしても
通らないとポートにたどり着けない場合があるからだ。
こうなってしまった場合は、おとなしくタブラに殺されて
もう一回やり直すしかないと思うが、
それが面倒な人は、36階で中断セーブして
ほかのメモカにそのデータをコピーしておくといいと思う。

196 :191:2007/09/05(水) 09:12:14 ID:SLqnI+xb
>>195訂正。

イライザを復活させないやり方は簡単。→×
イライザを復活させずアリスだけ復活させるやり方は簡単。→○

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 09:25:19 ID:SLqnI+xb
連投すまん。
バロックリストの「刑罰執行員」(刑具で異形100体以上浄化してクリア)と
と「生き字引」(判明印なしで未判明アイテムを100個判明させる)の、
効率のいい取得の仕方は何かないだろうか。
特に「生き字引」については、
過去ログになんかいい方法が書いてあったと思うんだが、あいにく忘れてしまった。


198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 09:39:32 ID:xMwN62+a
刑罰はトラップダンジョンに分裂印押して入って
収束→抹殺繰り返してればあっという間に100匹行くでしょ。

生き字引は何時の間にか出てたから良く分らないけど
追加の箱で金骨と判明骨増やして玩具の箱開けまくってりゃすぐじゃない?

199 :194:2007/09/05(水) 14:35:36 ID:jz3tIHvN
>>195
ありがとう
2周目でやってみるね
しかしホント当てにならないな、攻略本

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 14:41:15 ID:jz3tIHvN
>>197
分裂印を押して、追加の箱を持って神経塔へ
追加の箱を分裂させていると
たまに未識別の状態"箱"になっている時がある
それを空けると追加の箱と識別された後
また"箱"が出てくるので それを空けると"追加の箱"と識別され…

100回繰り替えす

201 :197:2007/09/06(木) 00:10:24 ID:2fmkTnqf
レスくれた人サンクス。

>>198
そうか、神経塔だけじゃなくて、カンオケダンジョンでやったことも
バロックリストに反映されるんだね。
参考になった。

>>200
それだ!
さっそく実践して生き字引取得しましたん。

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 17:24:10 ID:lPLT6ciF
シーンリスト

アリス 169
天導天使 178
袋の者 77

がどうしても取れない
攻略本通りにやってもダメ wikiにも載っていない
取れた人 助言お願いします

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 23:03:39 ID:ff3gOJ9y
最近のゲームとは思えないほどフリーズ確率高いな

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 02:36:23 ID:UERz2alU
>>202
178は、俺もなかなか取れなくて困っていたことがある。
俺の場合、1度未使用の天使銃を渡して、その回はとっとと死亡し、
再度もぐって今度は天使銃を渡さずに条件を満たして話しかけたら取れた記憶がある。

それから、袋の者のシーンに関してだけど、
ひょっとして「叫んでいる。浄化して浄化して浄化して。」
という台詞だけを吐いている状態になってないか?
そうなっちゃうともう何をやってもダメ。
おそらく箱の者と4回会話して「偽装天使達が見つけた力というのは〜」
という台詞を箱の者から聞くとこの状態になる。
つまり、箱の者と4回会話する前に、袋の者のシーンを取得しておかなければならない。
(ただし、例外として箱の者の結晶を渡したときに発生するシーンはいつでも可能。)

169についてはちょっと分からないな。
俺の場合、普通に進めていて普通に取れていたと思う。

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 23:59:38 ID:togvlSiQ
異形のバロック全部聞いてみたけど、難解すぎてさっぱり分からないぜ…

まぁリーマンの加藤さんと愚痴のグルーとブルガーのレイカさんは簡単に想像ついたけど。

どっかに異形が歪む前の人物像を考察してあるサイトとかないかな〜

206 :202:2007/09/09(日) 02:12:10 ID:5lWoziPt
>>204
ありがとう
攻略本の間違いが多いので
一旦無視して助言どおりやってみる

あと、袋の者は例の状態w
これは3周目で解決するわ


207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 06:38:32 ID:fQL5mQXQ
まずった・・・「疲れ知らずの支配者」を取る前に地獄ダンジョン攻略してしまって
いまランキング一位がlv99でとても更新できる気がしない・・・・
なんかランキング更新するいい方法は無いだろうか。

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 14:16:20 ID:o7vDiltJ
起動時にメモカ抜いてオートロードさせず、その後システムデータを読み込めば
ランキングは消すことができるけど…
それでも納得がいくなら、やってみてみて。

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 19:55:23 ID:fQL5mQXQ
>>208
もういい加減いろいろと面倒になってきて正攻法に拘る気が無かったので
教えてもらった方法を試しました。
無事に「疲れ知らずの支配者」がとれたよ。
ホント助かった。教えてくれてありがとう。

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 20:15:50 ID:vt6ggtAB
杯の結晶出ねえええ!!
あとこれだけ取ればアイテムリストコンプなのにいいい!!

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 22:04:14 ID:fQL5mQXQ
>>210
おいらは一番初めの地獄ダンジョンで一回目の遭遇にして胚の結晶がでたが
ラッキーとか思ってたら、戦車赤の落とした消失文様で消失したよorz
次、手にはいるのは何時だろう・・・

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 01:49:45 ID:a0NIM8D4
>>203
フリーズなど一度もしたことがない。
本体が悪いんじゃないか? レンズクリーナーもしてみるといい。

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 02:07:17 ID:30mhcjic
>>212
買い換えたばかりのPS2でやってた自分からするとフリーズ多いよ
前から言われてたけど、特に地獄ダンジョンで頻発してる
階層が深くなればフロアも広がるし敵の出現数も増えるから処理落ちも結構多い
解決策としてはあんまり長く続けず、中断セーブ、バックアップしとく
前スレあたりでは結構話題になってたんだよー

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 18:36:53 ID:Hx1Wn2OV
なぜデュアルショック2じゃないとダメなのかは
R3ボタンを使うからなんだな。
1をずっと使ってたから最初動かなくて焦ったけどw
吹き飛ばされた時のカメラアングルがどうとか言ってる人いたけど、
使ってみるといいよ。

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 19:00:03 ID:2vucWCTt
カンオケラジオの最終回に登場予定のサプライズゲストって誰かな〜

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 22:10:45 ID:thWRfJnK
視点リセットは切り替え型じゃなくて、回り込みだとよかったかな。
一度暗転するからマップの方向や位置関係の感覚がずれやすいのと
頻繁に使うと目が疲れるのがちょっとね。

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 16:43:56 ID:8E8qyaXK
ラジオ終わっちゃうのはさみしいな・・・

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 03:38:30 ID:ev69LhpD
寂しいね。
やっぱラストはカンオケの中の人か。今までで一番のぐだぐだっぷりだったw
中の人ゲームクリアしたのか。勉強熱心だなー。

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 16:35:55 ID:5fBxU40V
>>204
亀になったけど…
アリス 169
天導天使 178
袋の者 77
無事取得できたよ、ありがとう

>>210
神経塔で一度杯を狩っているなら…

メモカ2枚用意して地獄ダンジョンへ
(袋の者の剣推奨)
-3900cubitで中断セーブ メモカBにバックアップ
-4000cubitと-4100cubitに杯Aが3体ずつくらい徘徊しているので
結晶が出るまで狩る
面倒だけど、何度も潜るより効率いいよ

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 17:19:52 ID:5fBxU40V
しかし、バグアイテムのせいで
カンオケから直接結晶が手に入らないって…
つくづくクソ仕様だよな

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 23:42:18 ID:bsfVDKzw
キャラクターリストが99%を上限に埋まらない

見ればムーン小とブルガー小のキャラモデルはあるのに
ジェィィロム小だけない 登録もされない

ここまで来てバグか? バグなのか!? orz

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 01:39:38 ID:zqYJoSmr
>>221
同じ同じ!
俺もそれ疑問に思ってたところ!
ほかのリストは全部100%になってんだけど、
キャラクターリストだけ99%でストップしちゃってる。
とは言え、キャラクターリストを100%埋めることが条件の
バロック屋のシーンリストはちゃんと出現したので、
俺が何か取り逃してるわけでもないと思う。

ジェィイロム小が登録されないのは仕様だと思う。
攻略本にもジェィイロム小はなかったから。
でも、99%でとまるってことは、絶対ジェィイロム小の分だよな…。
こんなとこにも欠陥が…。

223 :221:2007/09/18(火) 13:29:15 ID:i2wjYt52
ありがとう、同士がいて落ち着いた

残り2つのバロック取得で
全てのリスト100%だったのに
水を差された気分だけど…
キャラクターリストは99%上限ってことで
割り切って残りのバロック取って終わる

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 01:53:04 ID:JJBTcgHU
なんか、バイオハザードアウトブレイクの獄炎シナリオを彷彿と
させるな・・・

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 07:19:21 ID:jEwe7/pY
地獄に潜ること3回目にして、俺もリトルの剣を手に入れた・・・。
速攻捨てたが。

まだアイテムリストは10こ程埋まってないのに、結構な確率だなぁ・・・。


226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 12:27:58 ID:VBMKfxbf
その残ってるアイテム10個は結晶じゃないかい?

おそらく、カンオケ男からもらえるアイテムは
結晶の剣>結晶
つまり、リトルの剣と自分の剣のバグがある限り
結晶は自力で集めないと一生手に入らない仕様とみた

俺はそうだったけど
誰か結晶の剣より先に結晶が手に入った人いる

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 15:48:14 ID:jEwe7/pY
>>226
いや・・・まだ結晶の剣自体も5種類くらい残ってるのにリトルの剣来たから
結構な割合だというのは間違いないと思う。
コリエルの剣を造り損ねたのと、まだ角ちゃんを浄化したくなくて残してるのと
(良く考えたら覚醒で浄化して中断セーブでいけるけどやってない)
あと小アルカナ達の結晶と剣。

でも、226の言ってる可能性は思いっきりあると思う。
どうもレア度の低いモノからくれるようだしな。

・・・・もしそうだったらなんて歪みorz
まあ、この調子で行くとあと十回も潜るうちには小アルカナの結晶も
手に入りそうだけどな・・・
既に一つは結晶出したことあるし、其処まで結晶を落とす確率は低くなさそうなので
途中で消失したり食料になったりしなければな、そう大変でもないよな!orz

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 14:49:38 ID:2CVupL6A
余りにも歪んでしまったので売ってきた

バグ解消されたベスト版が出たら歪みなおす


しかしこれも「歪んだ妄想」か・・・?

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 22:02:28 ID:EhWW0OLc
まだ地獄ダンジョンクリアしてないんで見当違いの事だったらゴメン。

複数アイテムリストに入ってないアイテムがある場合、
アイテムリストの先にある物を優先してくれる仕様って可能性はないかな?
貧弱の剣と皮のコートだったら、貧弱の剣を先にくれる、みたいに。

そうだとすると、剣系がリストの最初だし、結晶の剣の並びは
キャラの結晶剣→異形の結晶剣って並びだから、
自分の剣とリトルの剣の出現率が高いのも納得できる。

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 14:12:54 ID:r2jRMrx8
いや、多分アイテムに設定されてると思われるレア度順だろう。
自分の場合、何故か活気の液が全然出ないで(まだ三属とか歪んだ系の方が手に入りやすかった)
結晶と結晶剣と活気の液を残して地獄ダンジョン突入したら
真っ先に活気の液くれたからな。


231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 16:59:48 ID:/5ayUqQR
アイテムにもやっぱり出現頻度とか設定されてんのかな?
俺は蟲喰い虫と天地の剣が出なかった記憶がある。


232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 22:38:48 ID:MwHz++3c
全てのリスト100%達成!!
(キャラクターリストのみ99%)
何やってたんだろ俺…w

あとはもう、エクストラハードの質素ダンジョン
クリアしたらやめてもいいですか?


233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 22:06:45 ID:KOS6fuKv
>>232

もうとっくにやめて良いと思うよ。よくやった。

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 10:06:10 ID:2ha9oMPF
昨日パッケージ開封した者です。

3属の剣の強さに惚れたんだが、なんで街に戻ると必ずアイテム消えるのぉぉ!
せめて玩具の箱と3属は戻しておきたかった・・・

ネタバレしないように慎重にチャート見てるけど、とりあえずチャプター2をクリアしたらしい。
これって進行度どのくらいなんだろう

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 10:45:13 ID:b/uNQQlR
>>234
剣とコートは攻撃の液、防御の液で育て続けられるからなくさないように注意。
上級天使の居る最下層には感覚球が二つあるからそこで剣とコートを物の者に転送すること。
その際に物の者にはもてる限界の個数があるのでそれまでに転送量をいっぱいにしてしまうと
突っ返されてしまうので更に注意。
そんな時の為に俺印を見つけたら保険として育てている剣とコートに押しておくのを推奨。
俺印を押しておけば途中でうっかり死亡しても次の周回で1Fにアイテムが戻ってるから便利です。

バロックの進行度というのはヤリコミ具合にもよるからなぁ。
一周で色々コンプしようとかしてると先は長いけど
とりあえずストーリーを追うだけならエンディングはそう遠くない、と思う。

とりあえず健闘を祈る!

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 15:00:15 ID:IYgPvYhT
>>234
武器防具を育てたいなら攻防の液に分裂印と追加の箱が便利だな。
だけどうっかり誤って食料、消失文様の表向きに乗ろうモノなら根性が消滅しかねないので要注意。

頑張って!

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 23:36:15 ID:5me76J9Q
骨を複数まとめて感覚球に投げ込めないかな?
前作と同じと思って「置く」を選択したら、送れないどころか拾えなくなって主人公涙目

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 00:25:04 ID:cIl74Pr9
>>237
今回は送れないのが仕様
俺も何度も何度も試したが…涙目w

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 18:33:52 ID:C4UfZbBm
>>234
俺は今ED見た。
お前もガンガレ ノシ

240 :232:2007/10/02(火) 19:32:54 ID:YEKGE7+/
>>233
ありがとう
今日、EXハードの質素ダンジョンクリアした。
7年ぶりのバロックだったから頑張った。

いろいろ不具合も多かったし、劣化も随所に見られたが
なんだかんだで楽しかった。ありがとうバロック。

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 13:49:51 ID:z8fAQIuu
>>165をストレートにやっちまった俺が来ましたよ。

1ヶ月以上落ち込んでたんだが、最近やっと再開できたよ。

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 01:00:09 ID:ojMiNzVJ
>>240
すごいな!
本編クリアしてアイテムリスト埋めてたら飽きちゃった
飽きたというよりもあんまりのバグの多さに萎えた…
EXハードの質素なんて恐ろしくてやる気出ないよ!
ところでどんな戦術でやっていったのか、ちょっと興味ある
時間もかかりそうだな

243 :240:2007/10/07(日) 12:07:40 ID:qtVFuEbS
バロックリストコンプで基礎能力UP
攻防虫+99 持久印
賢流の肉でHP600程度
心臓の実でVT400程度(VTはこれ以上増えない)

カトーBが出てくる-3800までは普通に異形を全て倒しながら進む
(VTは常に満タン)
ハナニップBが出始める-6000辺りから苦しくなるので
ひたすら逃げまくりながらポートを即降り
(Lvはこの時点で90以上にはなっているはず HP999)

サンCが出てくる-8200・-8300・-9100が鬼門なので頑張るw
唯一出るアイテム"異形の結晶"を投げ当てても良い
2枚目のメモカに(フリーズ対策も兼ねて)
予備のデータをコピーしておくと良いかも

バグというかフリーズが最大の敵
ニクリとニクラ・ハナニップとガルガルタンクジョー
あとはサンがヤバイが、それ以外で死ぬ事は少ないと思う
アイテムが無いのでグリロやソコンポは怖くないし

最後に…時間もかかるし
クリアしても意味無いのでやらないほうがいい

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:34:13 ID:+ot9zyv6
>>243
基礎能力、体力底上げしてないとほんとに辛いよね
神経塔に潜ってる時でさえ処理落ちが頻繁に起きるから
フリーズ対策は一階降りるごとにやっとくくらいじゃないと挫折しそうだ
>クリアしても意味無いのでやらないほうがいい
これには噴いたw
だがそれをやりきった240は漢だな!

きっとまたいつかやりたくなる時がくるだろうと思うので
その時にEXハード質素する時は参考にするよ、ありがとう

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 12:29:55 ID:XtCFJmgR
いままでフリーズしたこと無かったのに質素攻略途中で初めてフリーズして
凹んだ俺様が通りますよ。
攻守虫+99、HP500、VT300程度にドーピングしてから行ったんだけど
ノーマルでもかなりきつかったな
不運な事故(ポート降りた直後に異形に囲まれる、避けられない黄色床)
とかあって-8000くらいから5回くらいやり直した、俺ど下手。

そしてご褒美アイテムに、もう3回連続リトルの剣がでるのはなんとかしてくれ
異形の結晶剣も一個貰えたからレア度としては同じレベルに設定されていると
思うんだけどな。
・・・もう小アルカナ狩りした方が早い気がしてきた。

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 15:03:44 ID:XEAnlvRl
今B20Fにいるんだけど、
リトル培養室と思われる通路に扉みたいなものがあって進めません。
何かフラグ足りないのでしょうか?
天使銃はまだ使っていません。

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:56:51 ID:XtCFJmgR
>>246
確かその回のプレイ中に-1200に居る天導天使に
天使銃を使わないで渡す必要があったと思うが。

もう一度潜り直す必要があると思う。

248 :246:2007/10/08(月) 20:35:18 ID:XEAnlvRl
>>247
ありがとうございます。
ご指摘の通り、B12で会えた天導天使には天使銃を渡していませんでした。
潜り直して天使銃を渡したら無事通れました。

ありがとうございました。

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 23:26:55 ID:QpbhOEpX
PS2版ってPS版みたいに物の者を維持したまま初めから、ってのは出来ないのか?
つうかシーンリストとか取り逃したら初めから?


250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 14:22:04 ID:hLko6Bl8
>>249
残念ながら出来ませぬ。預けたアイテムはリセット、拡張状況のみの引継ぎ。
シーンリストも逃すとデータ作りなおしのモノがかなり増えてるので注意。
物の者、バロック屋とはこまめに会話しませう。

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 20:52:36 ID:DbABs1uH
それより見てくれ、こいつをどう思う?

ttp://imepita.jp/20071009/750620

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 20:55:03 ID:M5Q6RCPc
>>251
死に様にあったのこれかw
何かバロックが欲しいところだな。

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 01:04:15 ID:4zHksg6s
まったく不器用な男だ…

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)