5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローグギャラクシー攻略スレ part21

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 03:21:35 ID:fWWM3ZLH
【SCEJ公式】
http://www.playstation.jp/scej/title/rg/
【LEVEL-5 】
http://www.level5.co.jp/
【まとめサイトwiki】
(注意!)wikiはガセ情報あり!キサラ脱がせるとか2周目エンディング変わるとか嘘なので
http://www3.atwiki.jp/aa22/

■「ローグギャラクシー ディレクタースカット」発売決定!!!■
http://www.jp.playstation.com/scej/title/rgdc/
発売日:2007年3月21日
:ローグギャラクシー ディレクターズカット
対応フォーマット:プレイステーション 2/DVD2層式
希望小売価格:3,980円(税込)
制作元:株式会社レベルファイブ
発売元:株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント
 「さあ、ふ る え る が い い ぽ」

ローグギャラクシー攻略スレ part20
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1172515630/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 03:22:37 ID:fWWM3ZLH
ROGUE GALAXY ローグギャラクシー(+DC)★1980円
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1183006722/

ローグギャラクシー 武器合成専用スレ part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1136303271/

ローグギャラクシー インセクトロン専用スレPart3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1137145396/

ローグギャクシーファクトリースレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1134274050/

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 03:23:12 ID:fWWM3ZLH
●よくある質問
【まとめサイトwikiより抜粋】

Q.バーアンジェラが萌えました。もうだめぽ?

 A:後日復活するので漢汁

Q.滝を凍らせたけどどうやって登ればいいの?

 A:同じ場所で足場を作れる銃を使おう

Q:監獄行く目安は?

 A:攻撃力100以上の剣作って回復アイテム貯め込んだら。主人公のLvは20前後は欲しい

Q.監獄という場所の前にどの段階でレベル上げするべき?

 A.星神さまを倒してしまうとレベル上げが出来ない。武器を合成しまくって準備汁

Q.今既に監獄です。どうにかなりませんか?

 A:切り抜ける方法は武器を合成するしかない。
 ・仲間を生き返らせたり回復したりしない
 ・セーブポイんトの回復を利用して熟練度をあげる
 ・ガイアクラッシャー○程度まで合成することが出来れば楽勝

Q.監獄やファクトリーのキーアイテムが見つかりません!

 A:監獄に限っては赤いランプを目指していけば必ず出口へ向かえる
 キーアイテムは必ず同フロアにある。?マークの周囲をよく確認すること
 監獄内・三つある宝箱:一番右が本物。あとはミミック
 ファクトリーの3B:三つある扉の真ん中の裏の影あたり

Q.監獄でキーアイテムを使っても扉が開きません!

 A.バグ報告が多数ある。一度セーブしてPS2を再起動して再ロードしてみると開く
 多分見えないところでロードしてて、そこが詰まったんだろう

Q.グラディウスタワーを攻略中です。いけない部分があるのですが・・・

 A:結果的に二本のタワーを両方とも登ることになる。途中で行き来はできるがそれぞれ行ける階が違う。根性。

Q.グラディウスタワー、二つ目の塔の入口は?

 A.一度塔の外に出て、まだ行っていない塔の入り口から入りなおし

Q.次の行き先の選択を迫られましたが、どこから行けばいいの?

 A:どこも正しいので気分で。

Q.ディーゴのひらめきフローのロンガディア仕官の銀貨がはいらないんですがどうすればいいのですか??

 A:ストーリーを進めていけばあるイベント後に入れられるようになる(アイテムがあからさまに出てくるので、タイミングはやってれば判る)。
 章で言うと結構終盤なので気長に待つこと。

Q.エクストリームのエレベーターが動かんのだけど。

 A:まずは落ち着け、エレベーターは3〜4つダミーがある。根性張って本物を探すしかない。
 動くエレベーターは明かりが点灯している

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 03:23:57 ID:fWWM3ZLH
(Q&A続き)
Q.グラディウスタワークリアしたのに、ゼラードのトランスポータが制覇できない

 A:ローゼンカスタープリズン入り口に一つと、入り口から入ってしばらく進んだ所(エレベータの前)にある。
  ストーリー上通らなくても進むので見落としやすい

Q.大地・星・太陽の鍵はどこにありますか?

 A.大地の鍵:ジュライカ・ブルカカ村・村長の家
  星の鍵:マイナ・バーアンジェラ
  太陽の鍵:ヨハンナの村長の家

Q:カギ取り逃すともう取れない?

 A:燃えようがなんだろうがいずれのカギもまた後で取れる。

Q:合成いつから?

 A:ジュライカのうちにできるようになる

Q.武器の合成順教えれ

 A:弱くなることはほとんど無いのでどんどんヤレ。心配ならセーブしてから。
 ・アークスコルピオンとコード・ジャスティス(?)ではジャスティスXができ弱くなる模様
  アークスコルピオン(オリオンRank4)+コード・ジャスティス(ジャスティスレイRank4)の合成であるため、ジャスティスレイ最上位になる。

Q.一度使っちゃうと二度と手に入らない物はありますか?

 A:ほとんどのアイテムは後で買ったり合成できる。デザートシーカーは強化だけで消えない

Q.カオス増幅チップはどこにありますか?

A.ファクトリー内・3Aの二階の商人とか地下水路とか。

Q.ハイパークリスタルとオメガスターがわかりません

 A:ハイパーを混ぜると同系統の上位武器に、オメガスターを混ぜると上位系統の武器に化ける

Q.武器の後ろに?とか+とかつきましたが、なんですか?

 A:合成の限界という意味。

Q.エクセリオンのかけらって?

 A.ファクトリーで作れる武器合成材料。
 効果は、ハイパークリスタルとオメガスターを足した効果が一度の合成で得られる。

Q.武器合成材料(ハイパー、オメガ等)は、最終的に無限に手に入る?

 A:残念ながら入らない。有限。憶測では、最終的に各種80個程度入手できる模様。
 現行章で買いそびれた合成材料は、次章へ持ち越して販売されているので、
 買い逃す事は無い。ヘタな無駄遣いをしない限り十分足りると思われる。

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 11:21:33 ID:ZGUwxjz5
>>1

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 15:07:45 ID:6qq+o6Zp
ふつうにやって何時間くらいでクリアできるゲームなの?

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 16:34:42 ID:FAwANPcs
ラスボスを倒すのですけど使ってないやつを使わないといけないのでぼこにされますた
一番楽な方法は何でしょうか
武器を作るんでしょうか〜

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 19:25:06 ID:FwYBCGld
なんか全然わくわくしないし、宝箱フリークなのに通り道にあるのしか取ってないし、戦闘つまらなくてジャンプとかタメ斬りと必要な敵からは全逃げしてしまうし、ムービーも見る気しなくてストーリーもわからないし
買ったからにはクリアしたいけど、どうにかモチベーションもたすにはどうしたらいいんですか?
いまグラディウスタワーです

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 19:34:08 ID:PtAmeN35
無理してまでやる必要はない
お金出して苦痛を味わっても仕方ない

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 19:38:13 ID:FwYBCGld
苦痛だからと投げ出したくないんです。
どうにかして楽しむ方法はないでしょうか?
音楽は好きなので、声消して聴いてるといつも寝てしまいます。

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 20:19:31 ID:PtAmeN35
どうにかしてまで楽しもうと思わなくてもいいんじゃないか
ゲームなんて気が向いたときに気楽にやれよ

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 02:50:14 ID:mavsXJIw
インセクトロンの虫がいきなり去って行ったんだけど何で?せっかくかなり強くしたのに…かなり凹む。

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 11:40:30 ID:kpZnCgQY
グラディウス弟タワークリアしたんですが、上りのエレベータが見つけられずに兄タワーの4階から進めません。
連絡通路で弟タワーにゆかないといけないのでしょうか?

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 14:33:05 ID:kpuzc5t4
>>12
一定回数以上エサを食べたら去られる。
育成は、途中から戦闘に切り替えるべし。

>>13
yes
どちらの塔も、交互に行ったり来たりで攻略。

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 19:25:20 ID:mavsXJIw
そうなんだ?ありがとう♪配合したらまた食べ物上げた回数が最初に戻るの?

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 19:37:59 ID:ib3SgxrZ
このゲームのエンディングの意味をしっかりと俺に教えてください

千と千尋の神隠しよりわかりませんでした

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 20:03:14 ID:CoDgStgw
ラスボス軽く倒したいな

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 20:07:17 ID:Q5JgKc73
これ敵を呼び寄せる道具や技無いんですかね?
討伐気が遠くなりそうなんですが
てか、もらえるキサラの服ってどんな感じ?しょぼい?

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 21:15:14 ID:oh7f3vZT
このゲームって偏見抜きにみた場合どう?


20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 21:47:36 ID:YO+3kH3j
ダンジョンが長い

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 23:50:55 ID:kpuzc5t4
>>15
その通り

>>19
×やり込み要素
○作業要素

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 10:02:21 ID:lhy/+1Pw
>>14 13ですけど、いったりきたりしてもどうしても第一の最上階へいけないんですが、どうしたらよいのでしょうか?
どこかにエレベータがあるんですか?
道が全部途切れてるんですが・・・
たすけて

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 14:30:41 ID:7xAFDBmd
>>22
「この階で行き止まり」という場所は無かったので、根気よく捜すしか

同一階でも上段と下段にマップが分かれ気味なので、よく見る

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 18:28:41 ID:Vj+snddo
>>23 第一の塔も第二と同じく上りエレベータで玉座へいけるますか?
もう二日飯も食わずにお菓子食いながら同じ階をずっとやっててい気が狂いそうです
ほんとうにありがとうございました

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 19:13:21 ID:HPucmGIE
>>24
2重の意味ではまってるのな
やめようと思わなかったのか?

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 19:20:04 ID:f8I2YTuA
つらいからと逃げ出したり困難な事を投げ出したりしては駄目なんです
立ち向かって必ず乗り越えなくては
恥を忍んで人の知恵を借りる事もあります
それは一見無駄なように思えても自身の成長の為の試練なのです

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 01:21:29 ID:V8K4C06V
まだずっと第一の塔の9Fにいますが、活路を見いだせません
兄の塔の9Fに昇りエレベータがあるのかないのか、ヒントだけでも教えて戴けないでしょうか?
どなたか・・・

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 01:22:21 ID:V8K4C06V
苦しい・・・
自分に負けそうです・・・

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 01:46:53 ID:1RVRu2pi
ゲームってそんな苦しい思いしてやるもんじゃないだろ。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 08:52:09 ID:55Xaqi2v
まだずっと第一の9Fにいます
レベルは50になりました
敵が弱くなったから精神的にはすこし楽です
だけど技は覚えないし、合成もゆきついてしまい、道はすべて覚えたけれども兄の玉座へ行ける道はなく、今日もまた一日同じ道を行き来するだけに日を費やします
あなたたち、誰一人もヒントすらも教えてくれませんね
冷たいもんです

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 11:32:58 ID:KQZBjksb
>>30 つ、釣りだよな?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 14:16:37 ID:sNDCDuZ9
>>30どっちかは倒した?もし倒したなら一度1階まで降りて反対側から入ればいいよ?

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 15:06:39 ID:xJ9iaw6h
第二に先に登り弟を倒して、第一に一階から上りました
どこでつまづいたのかわかりません
8階に二日間いました
今9階に三日目です
兄に会っても瞬殺できるでしょう
人生はつらくてつまらない
えらくのどが渇いて悪夢ばかり見ます

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 15:08:52 ID:xJ9iaw6h
私自身どこでつまづいてるのかわからないのに、教えようがないですよね
9Fからエレベータで上がれるのか知りたかっただけです
ありがとうございました

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 22:13:59 ID:1YzJXlKH
kotobadeosietemorauyori kouryakusaitomirebayoinnja

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 22:42:45 ID:KuCHfXh1
テンプレの攻略サイトが見れないんです
他にあれば教えて下さい
今また一階に降りて上り直してますが、益々わかりません
このままここでレベル99になってしまうのでしょうか

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 22:46:25 ID:bx/XHmhD
無印かDCか知らんが
ほれ

http://classg.sytes.net/rg/

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 01:00:32 ID:w68+MvpO
よく覚えてないけど、、

2つ目の塔の9Fまで登ったんでしょ?わざわざまた登る必要はないと思う。2つ目の9Fで鍵探してエレベーター乗ればいいじゃん。
鍵が見つからないの?エレベーターが見つからないの?

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 11:42:11 ID:nqesB6RV
ご親切な方>>37せっかくリンクまでしていただいたのに、やはり私の古式携帯からは閲覧できません。
ご厚意を無にしてすみません。
>>38さん、私は初めに第二の塔を上り、9階で鍵を見つけ、エレベータで最上階の第二の玉座へ行き、弟王を倒しました。
そもそもそこから間違ってたんでしょうか?
第二の8階9階〜第一の8階9階を延々行き来しているうちに、先ほど初めて、連絡通路にクエスチョンマークが現れ、ビーストを倒しました。
これはもしや!と思いましたが、渡った先もいつもと第一9階の同じ袋小路でした。
グーグルで検索してみても、サイト内検索がきかなかったり文字化けなどで、まともに見れるサイトは少なく、攻略本を買うか、インターネットカフェに行くしかないと思うようになりました。
しかし、今行ったきのくにやには置いてませんでした。
新しい発見があったという事は、やはりまだすべてのルートを埋めていないという事だろうし、とりあえず、今日一日はまたがんばってみます。

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 11:46:22 ID:nqesB6RV
質問に答えてませんでした。
二番目に訪れた第一の塔の9階が行き詰まりで道が探せず、鍵もエレベータも見つけられていません。
ごめんなさい。

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 18:06:31 ID:LL5U0X8W
7時間さまよった所で落雷停電
ついてない
またやり直し

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 18:07:55 ID:w68+MvpO
>>40

グラディウスタワー歩いてみたよ。

俺の言った通りにするんだ。そうすれば第一の王座に行けるはず。


まず、
トランスポーターで第一の塔8Fに行く。
すぐそばにあるエレベーターに乗る。

第一の塔9Fに着く。
連絡橋を渡る(第2の塔に移動することになる)

そのフロアで鍵を入手する。

エレベーターに乗る。

これで大丈夫なはず。

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 18:15:18 ID:w68+MvpO
あ、すまん。訂正

×→第1の王座に行けるはず
○→第2の王座に行けるはず

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 21:00:04 ID:+choeNSN
>>42わざわざありがとうございました。
何回かやってみましたが、第二の王座へはゆけますが、そこには既に誰もいません。
宝箱も全て開いていて、クエスチョンマークもどこにもありません。
兄王はいったいどこにいるんでしょうか・・・?
セーブ記録が監獄前のしかないけど、そこからやり直すべきかもしれないと思いはじめました。
プレイ時間も100時間を超えたし、ランキングも21位、レベルは52です。
兄を倒さないかぎり先には進めないんですよね・・・?
さすがに精神的にやばくなってきたので、一時間ほど走ってきます。
本当に親切にありがとう。

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 22:17:44 ID:w68+MvpO
ん?
ということは第1の王座にはもう行ってたの?

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 23:14:44 ID:+gI6pP3e
第二の塔を先にクリアしたので、第二の王座は行きました。
兄のいる場所がわかりません。
うまく説明できなくてごめんなさい。

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 23:16:15 ID:9cO3Km2E
test

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 23:49:48 ID:sUyV23xP
ヴぁルごくでつまってるんですけど何か用方法はないですかね
レベル上げるか武器を強くするしかないんでほうか

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 00:05:53 ID:8WKVNMME
もしよろしければ日本語でお願いします。

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 04:54:55 ID:puprmlhP
俺が教えたのはクリアしたほうだったってわけね。

なら、
トランスポーターで第2塔8Fに行って、すぐそばにあるエレベーターに乗って、そのフロアで連絡橋の鍵見つけて、連絡橋渡って、そのフロアにある鍵を見つけて、そのフロアにあるエレベーターに乗る。
これしかない。

これで駄目なら、もうアドバイスのしようがないよ。攻略本買ったほうがいいかも。

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 07:01:35 ID:znahg3N0
行けました。たった今クリアしました。ピース手に入れました。
なぜだろう、何十回もやってできなかったのに・・・
ありがとう。やっと解放されました。
本当にありがとう。
皆さんお騒がせしてすみませんでした。
親切にしていただいて助かりました。
失礼します。

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 16:37:12 ID:Aj+S7WK8
星のカギってどこにありますか?

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 17:43:13 ID:TSS7+RYy
バー・アンジェラ

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 11:19:37 ID:/AZajjwq
大地の鍵持ってないと入手できないから気をつけろ

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 01:10:12 ID:9Q+YjDuM
>>51
おまえ・・・まさか、砂漠の蜃気楼じゃぁ?
どうやら>>50はヨハンナへ入れるようになったらしい

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/29(水) 09:41:34 ID:Mk35f4d9
wikiのジュライカのショップがおかしい
http://www3.atwiki.jp/aa22/pages/124.html

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 12:15:31 ID:P7OwBNgz
ローゼンカスター監獄ってあとで入れますか?それとも一回のみ?

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 12:17:16 ID:6Mepv6sT
後で入れるよ
ビーストも出るよ

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 23:37:39 ID:1pSaPipX
ファクトリーできるようになって、錬金鎌つくろうとおもったんだけど
ちゃんと回路作って電源通したのに、合成できない
俺、電気電子工学部
こういう回路作るゲームの初歩の初歩ができないとは・・・
死のう

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 23:42:56 ID:jOtf9YJ+
電気電子工学部とか関係ないと思うぜ
一般人でもできるゲームだし

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 00:06:54 ID:CtOSS8gm
うん

62 :59:2007/09/09(日) 00:43:09 ID:alL9tijg
じゃあ、なにが原因なんだ><
一般人にできてこの私にできんとわ
フーハァァァァァァアアアハハハハォアァァハァ

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 00:59:46 ID:OPT0N+IX
ありがちなのは
・電源コードが繋がってない
・設置機器の向きが逆
名前忘れたが、

 / ̄ ̄|
/   |__
↑      ↑
こっち    こっち
入口 出口



ええ、自分も最初は機器の向きに気付かずに無駄な時間を過ごしましたが何か?

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 01:03:33 ID:OPT0N+IX
失敗><
斜面の方が入口で、段差の方が出口な

電源コードは、材料を乗せるテーブルや、完成品が乗るテーブルを忘れずに

65 :59:2007/09/09(日) 01:04:18 ID:alL9tijg
>>63
電気コードはソーステーブル×2、ウォッシャー、分解機、組み立て機、コンプリートテーブル
でおk?
向きに関しては、分解機は関係ないよね?
ウォッシャーの向きは2通りためしたんだが・・・

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 02:28:39 ID:fJZbsWV4
めんどくさいよね。いちいち材料セットとか

67 :華愚羅:2007/09/09(日) 04:56:59 ID:27/bbnPS
分解された材料が同時に入ってないとか;;

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 10:45:01 ID:OPT0N+IX
エラーが出たときのメッセージで、原因がある程度絞れるが

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 16:06:06 ID:CL+OS6iq
質問なんですが
七星剣デュークナイトメアの作り方って無印とDCでは変わってるんですか?

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 17:30:06 ID:sQ7zcaSe
今スターシップファクトリーの3Bの工場にいます。
ここってファクトリーキーが無いと出られないんですけど、このキーが見つかりません。

誰か、ファクトリーキーのありかを教えて下さい。

71 :59:2007/09/09(日) 23:00:26 ID:vEnDeuGd
>>68
エラーメッセージは
「ファクトリーが完成していません
・すべてのマシンに電源はつながっていますか?
・ルートはきちんと連続してますか?」

>>70
俺も昨日迷ったけど
ttp://game.gaym.jp/roguegalaxy/
このサイトだとMAPのってるからこれみてやればできると思うよ
ただ一部MAPが反転していたり間違ってたりするところあるけど

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 22:42:23 ID:60IA7qrQ
>>71
それでいて電源が全て繋がっていて、機械の向きも合ってるなら、ルートと機械の穴の部分とズレてるとか?

ちなみに電源コードは、機械のコンセント穴に垂直にぶち込まないとダメで、作動してれば機械が光ったり動いたりしてるはず

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 23:26:27 ID:0A/cgeDN
ファクトリーってもう始めっから何をどうすればアイテム作成が出来るかさっぱり判らん。
ファクトリー初心者向けのサイトみたいなもの無いかなあ。

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 22:00:29 ID:S4hNfuWb
バー・アンジェラで星の鍵を取り忘れて燃えちゃったんだけど
もう取れない?

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 22:01:36 ID:8g+JDrA1
大丈夫

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 22:03:44 ID:S4hNfuWb
>>75
アンジェラ行ってもないよー

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 22:06:07 ID:8g+JDrA1
宝箱があるはず

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 22:07:59 ID:S4hNfuWb
ちなみにDCです。
無印と違うのかな?

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 22:13:02 ID:S4hNfuWb
すいません
章が変わったらありました

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 23:06:20 ID:aFYcdXT1
DC版が980円で売ってたから思わず買っちまった。こんなに安く売ってたのか
無印と変わらなかったぞ
面白かったら最高だ

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 17:24:36 ID:MVRUytkE
結構バグがあるような・・・

店があるはずなのに入れない。トランスポートして戻ってみたら入れるようになったとか。
突然声優の声が消えて画面真っ暗とか・・・

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 18:14:11 ID:xtTMbSX3
ソフトじゃなくて本体のほうかもよ
レンズが汚れてるとかピックアップ自体がヘタってるとか

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 11:09:29 ID:OR1TAfx2
ヨハンナに出るビーストは他でも出ますか?

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 12:37:12 ID:8aYsEC7z
>>83
オプションでシームレスを選択していれば、
覇王の砦で出てくる。

85 :70:2007/09/24(月) 19:16:44 ID:nv4uWbFA
>>71
三級。
今は、古代遺跡のなぞに忙しくてファクトリーに手が回らないけど、いずれ取り組みます。

>>75
大地の鍵は確かブルカ可村の長老の家にあったけど、星の鍵ともうひとつ・・・がそろいません。
バーアンジェラにある野ですか。なるほど。
ついでにもう一つの鍵のありか教えて下さい。

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 18:27:15 ID:CskGa5YQ
ナジミの塔のおっさんが持ってる

87 :70:2007/10/01(月) 22:57:03 ID:lkl7lMHt
サンクスでつ
早速探し松

88 ::大丈夫!名無しさんの攻略法だよ:2007/10/03(水) 20:45:37 ID:A1jrpRSR
惑星アリスティアにも賞金首がいるそうだけど、こいつらを釣るアイテム&近くのトランスポート
解らんorz。

誰か、アリスティアの賞金首の情報キボンヌ

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 20:06:45 ID:pk6XJE4q
>>88
1匹目 酒 ダンジョン(浜辺)にはいってから最初のSの近く
2匹目 オルゴール 2つめの別れ道合流地点

たぶんこんなかんじ

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 23:52:05 ID:iaRLDd7y
今監獄脱出のところなんですが、タランチュラが強くてすぐにゲームオーバーになってしまいます。
レベル16なのですが、これってどうしようもないの?
ゲームバランス悪過ぎじゃない?

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 15:56:11 ID:1Es03daZ
監獄は難しい。
セーブポイントで回復しながらレベル上げか、ひたすら逃げる。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)