5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親戚のロマンシングサガ3 26クラッシュ

1 :テンプレ1/3:2007/08/16(木) 01:10:40 ID:mgCHdsvn
【前スレ】
切札のロマンシングサガ3 25くの壁
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1184410067/

ロマンシングサガ3攻略スレッド テンプレート集
http://csx.jp/~saga3/

【攻略リンク】
中立同盟 (イベント進行やデータベース 初めてな人はここで)
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~lelyio/
アイテムのページ (アイテム情報など)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2903/
ロマサガ3のモンスターのページ (モンスターの情報など)
ttp://homepage1.nifty.com/di2/
コロタンの部屋 (技リストや知識集)
ttp://korotan.xrea.jp/
Index of /~s-endo/ (詳細なデータ解析)
ttp://www.yk.rim.or.jp/~s-endo/gameprog_analysis.html#Description-RS3
うるちあにま 〜ultianima〜 (ダメージ計算式など)
ttp://www8.plala.or.jp/ultianima/game/index.html#rs3
モンスター図鑑 (画像付きモンスターデータ)
ttp://hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/rs3-00.html
ロマサガ3トレード辞典 (各種トレードデータ)
ttp://www.geocities.jp/phynos2/romasaga.htm
RPG INSTITUTE - スルメ氏のページ
ttp://surune.hp.infoseek.co.jp/ins/RS3/index.htm
海底宮
ttp://www.usamimi.info/~pholneus/game/rsaga3/rsaga3.php
種族的記憶
ttp://www.eonet.ne.jp/~racial/game/rs3/index.html

587 :582:2007/09/05(水) 15:16:07 ID:Z7mmwxcp
思い出した テーテーテテテテレテレーテテテテーテーテテー だ
ロマサガ風ラジオ体操久しぶりに聞いて笑った

588 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 16:03:57 ID:hvP9h/d7
>>585
トリトンて何ぞな?

>>586
ほぇー一人だとアスラ道場もきつそうですね。

589 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 16:05:59 ID:nqwHdVWO
一人プレイでの注意点を教えてください

590 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 16:09:03 ID:O+JC7uLB
絶対に死なないこと。

591 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 16:18:19 ID:mRXjR019
>>588
アスラには勝てないのでミリオンダラー覚えたら即逃げました


592 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 16:22:11 ID:fYOrV5mQ
>>589
くじけぬ心

593 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 21:09:57 ID:/bk5epKe
夢精三段!

594 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 21:46:07 ID:A++nCcjs
夢想だろ

595 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 22:57:05 ID:D4Vq9Qvr
術っていつごろから使い始めれば良いのかわからん・・・

596 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 23:03:09 ID:9WhUD/g5
途中から覚えさせるのはNG
最初から術士にするか技覚えきってからだな

597 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 23:04:54 ID:D4Vq9Qvr
やっぱどっちかに偏らせるしかないのね。

598 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 23:42:36 ID:mYgRIimu
断言する、技覚えきってから術育てようなんて思ってると
もう何の苦も無くクリアできるし今更面倒くさいしで結局育てない、必要が無いから

599 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 23:46:32 ID:O+JC7uLB
あー それあるね
それでも術使いたいなら術キャラ使えばいいと思うよ

600 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 23:59:35 ID:YC3IVLQz
術は、回復術ぐらいで良い。影武者やら龍神降臨はなくても勝てる。
回復術もナースヒールやパワーヒールで十分という人もいるよね。

601 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 00:11:07 ID:/Jww9SQf
術法はサラ、トーマス、モニカあたりに使わせてたな
最終的に合成術法唱えるのに全員できる範囲では術法あげたけど
全員が術法使えると結構戦いが楽になるからお勧め
気長にプレイできる人だけかな術法あげきるって
最強攻撃ごり押しに飽きたら術法も上げてみても悪くないかも

602 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 01:08:42 ID:szdDii6i
術得意なキャラは仲間になるの遅くなりがちなのもあれだよな
フルブライトは中途半端だしウンディーネくらいしか

603 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 01:09:37 ID:H9M3euwB
ナースヒールは槍レベル30のノーラに使わせて90しか回復しなかったからそれ以来使った事ないな

604 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 01:46:18 ID:X40fozKj
術はギャラクシィが見たくて、合成術関連で手を出したけど、
すぐにマーベラスカノンやらの方に手が出てしまって虚しい。

605 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 02:23:18 ID:tRN+YbNj
一人旅してる人はさすがに術覚えないと無理なのかな

606 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 04:43:20 ID:ewoVu7BT
集気法とせいぜい毒回復なんかにナースヒールで超余裕
一人旅でも体術が強すぎる

607 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 07:31:02 ID:e008LZSw
>>603
ナースヒールの本当の使い道は回復目的で扱うのではなくてステータス異常治癒なのよね
>>606の人も言ってるけど
回復量は期待しない方がいいが、そういう使い方をするならかなり便利

608 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 08:33:33 ID:fnH89q8p
何かが強すぎてバランスブレイカー的になってても
文句一つ出てこないのは、やっぱりロマサガだからか

609 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 08:52:34 ID:qCetLW4C
文句その一
『私が町長です』



できることならばアウナスさんの住まいののマグマに突き落としてやりたい

610 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 09:02:36 ID:Ai1eV7rw
>>608
過去スレでは結構文句でてるぞ
分身技とか

611 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 11:37:46 ID:vNZQI8Fs
>>611
誰もが思う事だな。アラケスのトレーニング相手にするのも面白そうだが。

612 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 12:17:25 ID:+rNd/0BH
シャドウさんのでたらめダートの的にしてやりたい。

613 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 12:26:02 ID:cYZWL/Sb
浪漫技・心眼でたらめ矢

614 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 13:00:33 ID:tRN+YbNj
>>610
普通にやってたら剣Lv40越えないしそこまでアレじゃない?

615 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 14:27:48 ID:H5+pTf6w
狩人の試練なんて居合い抜きでイチコロよw

616 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 15:21:11 ID:/7grZHsR
詩人に居合抜きって組み合わせカッコよくね?

617 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 16:04:10 ID:VrOi1+li
いやです。

618 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 18:17:52 ID:Ai1eV7rw
>>614
直前に行動したキャラの腕力で攻撃力が変化するからレベルが弱くても強いと聞いたことが

619 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 18:34:55 ID:tRN+YbNj
>>618
そうなんだ。
一番最初に気付いた人すごいな。

620 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 19:10:04 ID:ewoVu7BT
ある程度のレベルで分身の数が増えてなきゃ弱いものは弱いよ、
グゥエインの体力あたりを参照するならともかく

621 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 20:16:44 ID:Trs6d+Xo
なんだっけ、直前に精霊石使用か何かで出来るお手軽カンスト技があったよーな

622 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 22:35:17 ID:hPFe+WK2
>>610
分身技はカスでも活躍できる救済措置って面もあるからなぁ

623 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 23:20:42 ID:bmt9VEc4
>>621
炎のマント装備で精霊石を選んで、使う前にカウンター可能な攻撃受ける
これでルーラーも手間取らず倒せる

624 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 23:52:20 ID:kZ48jYL2
ポールを仲間にして、いけにえの穴に行った時の会話の内容が意味不明なのですが。
しかも、ポールを探していると言っていたニーナの元へ行ってみると、もう何が何だか。
キドラントの人間は、みんなああなんですか。「だー」言う子どもも意味不明だし。

625 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:05:11 ID:qOJcC6/Q
>>624
その前にアナタの言ってることが分からない。

626 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:17:39 ID:0A0hK3g0
>>1
その前に26クラッシュの意味が分からない。

627 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:22:47 ID:/pcrfq9w
何このスレタイ

20ボッコよりマシ

のコンボは最近のこのスレの伝統芸

628 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:28:20 ID:64IpHRQP
まあ代表的な連携技だしな

629 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:31:44 ID:PhuytWkd
ウォード「風呂クラッシュ!」

630 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:39:11 ID:cutLxDNQ
風呂おけの裏です!

631 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:50:57 ID:qOJcC6/Q
じゃあ、次スレはポール&27か

632 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:55:54 ID:64IpHRQP
>>33だろ。やっぱり

633 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 01:02:57 ID:/pcrfq9w
字数が厳しいんじゃない?

634 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 01:09:22 ID:64IpHRQP
あー字数か。それもそうだな
まあとりあえず27はニナで確定だろう

635 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 01:11:57 ID:isvhGwWp
ギリギリいけるだろ
無理ならいけにえを漢字にすれば大丈夫

636 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 01:15:51 ID:H4wHXeB2
一人旅、盾、術、カウンター禁止プレイでクリア出来たやついる?
いたらフォルネウスどうやって倒したか教えてくれ

637 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 01:21:33 ID:JVP7+foh
タイガーブレイクでゴリ

638 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 01:30:22 ID:lBjqZJRB
GB版共々、Sagaはリメイクして欲し〜。
移植でFF4,5,6みたいなのでも良いから。
でもミンサガ出てるからダメなのかな。

639 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 01:38:56 ID:/pcrfq9w
>>635
たしかスレタイは48バイトまでだったはずだから
生贄にしてスペースを半角にしてもギリギリ一文字入らないな
ロマンシングサガを半角にすれば余裕で入るけど

640 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 01:54:19 ID:H4wHXeB2
>>637
サンクス
やっぱ弓じゃ無理かな…orz

641 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 02:14:39 ID:mQrJrOwm
分身剣キタァァァァァァ

642 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 02:21:24 ID:isvhGwWp
>>639
半角にしちゃ検索しにくいからなぁ…
27の後の「に」を抜いたらどうだろう?

643 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 02:24:45 ID:KllRQIF3
町長のロマンシングサガ3 27には生贄になってモラタ

644 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 02:34:25 ID:0A0hK3g0
どなか「破壊するもの」と戦闘する直前の、下の様な状態の時のAAを作って下さい。お願いします。
_
/ \
/ \
-――( ― ― )――-
\ _ /
\_/ <ブーン
/ \


645 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 02:39:37 ID:64IpHRQP
……正直それ見てもよくわからん俺はやり込みが足りないらしいな

646 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 02:49:03 ID:JVP7+foh
サラ少年と向かい合ってる時に出てくるあれ、かな?

647 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 02:51:03 ID:0A0hK3g0
>>646
そう、それです

648 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 06:38:32 ID:/ZxiWPBi
>>646
おまえすげーな

649 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 07:19:01 ID:H4wHXeB2
モニカ弓オンリー術禁一人旅でフォルネウス(幻影)撃破記念カキコ

なんだかんだで勝てるものなんだな

650 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 09:06:34 ID:qOJcC6/Q
>>649
オメ。
玄武の鎧、ラバーソウル、アースガード、ふみつけ&ぶちかまし見切りがあっても一人で勝てる気しねー。

651 :妄想家:2007/09/07(金) 09:33:46 ID:acPzn2KK
ろまさが3って本当に最高、、、
僕の青春、、小学生だったけど、、
ウンディ−ネに弓か小剣持たすと以外と強いよ。
あと妖精のタイ術ね、、カタリナもね、、
あとバイメンニャンも以外と腕力強いよね、、
でもやっぱりタチアナ!!別に使えないけど好き過ぎて必ず使う!
仲間にする利点としては、
パーティーにいれちゃえば町中でいちいち避けなくていいからストレスが減る。笑

652 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 09:34:53 ID:9+i6alH8
_
/ \
/ \
-――( ― ― )――-
\ _ /
\_/ <ブーン
/ \

653 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 10:33:43 ID:zPKb9AeI
タチアナはくまちゃんが邪魔なんだ。

654 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 11:10:09 ID:qOJcC6/Q
家出した少女が世界を救うなんて漫画だよねー

655 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 14:32:03 ID:H4wHXeB2
>>650
装備は妖精の弓、ウィルガード、高級傷薬×2、玄武の鎧、夢見る宝石、強化道着、トロールストーンと見切り
まさか傷薬に助けられる日が来るとは思わなかったよ

656 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 16:19:19 ID:0A0hK3g0
トータルエクリプスから闇の翼の演出が格好良すぎる

657 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 17:25:19 ID:RSQEnWwi
ラスボス戦は開始の走ってから速攻コマンド入力が
好き

658 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 18:09:22 ID:70oQ9mdf
四魔ってどの順番で倒してる?
漏れはビューネイだけは必ずトリにしてるけど

659 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 18:11:26 ID:QXE+2baY
大抵アウナスになるな。一番HP低くて倒しやすいし。

660 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 18:12:17 ID:QXE+2baY
すまん、大抵最後はアウナスになるな、といいたかったんだ。

イベントの都合でアラケス→ビューネイorフォルネウス→アウナスの流れになることが多い。

661 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 18:12:43 ID:1/mTbtNt
フォルネウス→アウナス→ビューネイ→アラケス
全く逆の人が多そうだけど。

フォルネウスは、ハーマンをさっさとブラックにしてマスカレイドイベント進めるため。
アラケスは、王家の指輪無限増殖オーラム稼ぎするため最後まで取っておく。
アウナスとビューネイは、ロアーヌ王宮に入る目的で、ビューネイが後。

662 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 18:13:14 ID:kzBpAxKq
アラケスを忘れていることならよくある

663 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 18:31:15 ID:/pcrfq9w
ジャングルがめんどいからアウナスは最後に回しがち

664 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 20:26:31 ID:iIaJeuqw
アウナスはなんか忘れやすい気がする。妖精仲間にするときに根城だけ出してはい放置
ヒドラレザーだけ今度取りに行こっと

フルブライト使ってるからアラケスはさっさと倒すな
あとフォルネウスはイベントがめんどいからさっさと終わらす

665 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 20:36:26 ID:GGJAlhsf
>>624
ポールを仲間にした状態でのネズミ退治はイミフな展開になるよって、ママが言ってた。

666 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 20:52:25 ID:kupTh1cI
>>661
別にハーマンでもジャッカル見抜くぜ?

667 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 20:56:09 ID:o2qDXpwg
因縁の対決ってのを見たいんじゃね?>ブラ×マク

668 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 23:13:22 ID:I4W4gA4i
新手のやおい漫画か?

669 : ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/09/07(金) 23:48:10 ID:PrkVlxFP
       ∧∧
       (∀゚  )    
       (⊃⌒*⌒⊂)   
        /__ノωヽ__)  
              ∧_∧ 
             (ヽ(    )ノ)      ∧_∧
             ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)
     ∧_∧   | . .  |        ヽ ̄ l  ̄ ./
   (ヽ(    )ノ)(___人__ )       | . .   |
    ヽ ̄ l  ̄ ./  ; 丿 し       | . .   |
   ∧|_∧  |    ∪          ∪  ; 丿
 (ヽ(    )ノ)        ∧_∧      ∪
  ヽ ̄ l  ̄ ./     (ヽ(::::::::::::::::)ノ)  ∧_∧
   | . .   |        ヽ:: ̄ー ̄./ (ヽ(    )ノ)
   | . .   |       |::::::::|:::::::::|   ヽ ̄ l  ̄ /
  (___人__ )        (:::::::人::::::::)   | ∧∧ |
   ∪  ; 丿         ; 丿 し    .| (#゚Д゚)|
      ∪         ∪       (___人__ )
                         ∪  ; 丿
                               ∪
 ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /´" ̄⌒`⌒ヽ,,〜
  /         ∧   \〜
 /    ノー;;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; )〜
 /   ,/ ,,`ー・- -・-.ミ  _________
/   リ    )( ・・)  ゙) | |.              |
~|/   i|   ∵ __⊥_ :.ノ .| |                 |
  |  |i、    ´ 二,`ノ  .| |                 |
 ノ人ヾ\゙  ー‐ -イ\. | |                 |
 /⌒\)_\    | ゝ ヽ|_|_________|
 |    \``\ ゙ l |/ ヾ  ヽ  _,| |  |_         カタカタカタカタ…
 .|ヽ、   〜ー‐┴ィ'⌒| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| カタカタ…
───────┴'こ|___|_:◎__[ロ:≡〕ロ.|────


670 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 00:32:10 ID:tSI3b2hf
マクシムスと言えば…
最近ニコ動のTAS動画でエアロビート使えば
レッドドラゴンもマクシムスもあっけなくやれる事を知って愕然とした
寧ろ途中のアジトに出てくる仁王の方が苦戦してたし…

671 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 00:36:24 ID:jY0rcGES
>>670
ドラゴンとか玄竜に効くのは知ってたけどマクシムスにも効くのか。
んで、TASってなに?

672 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 00:41:39 ID:Y9ZNBBhs
アクションやら何やらで最速動画作りまくってる人だな、まあエミュ追記物だけど

673 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 01:02:00 ID:u6gqbcl8
人じゃないぞ・・・
ToolAssistSpeedrunとかそういうのだったはず

674 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 01:22:46 ID:KT2Ad6a+
オゾンが2の空圧と同じだと気付くのに随分かかったよ・・・

675 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 01:23:49 ID:KT2Ad6a+
オゾンじゃなくてエアロだ間違えた

676 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 02:21:49 ID:bmjVelYM
フォルネウス最後に倒すと敵がいない海底宮に行けるんだな。始めて知ったよ

677 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 02:53:42 ID:FJfLTn+l
いやいや最後でなくても行けるだろ
陸に戻らなければ

678 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 03:37:28 ID:0a+9HP4z
海底宮は敵いても、ダッシュで普通に避けれるから関係ないけどな

679 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 09:22:42 ID:iSMSruZR
これだけ愛好家がいると楽しいねい・・・

680 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 10:13:00 ID:Waykc0v7
>>674
2のオゾンビートの存在価値についてkwsk

681 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 11:04:42 ID:N9+UtJTn
ロマンシング サ・ガ フェチ エレン篇

682 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 11:17:03 ID:aIR5cMUl
ロマサガ自体のシステムもいいが、イトケンの音楽がまた神だから最高だな

初プレイはモニカで、久しぶりにSFCとりだしてロマサガ3するときもやっぱりモニカ。
大剣装備で同じく大剣にしてるユリアンと腕力の差がありすぎて困った

683 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 11:18:29 ID:iypG9HAR
『魔王殿の地下の一番奥で「指輪を…」のメッセージを聞く』
の一番奥がわかんないんだがドコなのさ・・・

684 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 11:23:30 ID:RDRDhQpJ
>>683
限界まで進んで扉とピロートークしてみれ
オヌヌメ!

685 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 11:25:27 ID:k/O1ByrW
>>683
この道をゆけば どうなるものか 危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし
踏み出せばその一足が道となり その一足が道となる 迷わず行けよ 行けばわかるさ


686 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 11:27:12 ID:iypG9HAR
>>684
絶対扉ないって・・・
まぁピロートーク出来るよう探しまくってみるよ・・・

195 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)