5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレイズ&ブレイド総合スレ 〜タブレット7個目〜

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/28(火) 22:13:16 ID:S9lclqQU
引き続きブレイズ&ブレイドシリーズについて語るスレッドです。

前スレ
ブレイズ&ブレイド総合スレ 〜タブレット6個目〜
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1154447419/


旧T&E SOFT公式(出銭の傘下となりゲーム製作から完全に手を引いた)
ttp://www.dwonderland.co.jp/
旧株式会社ディープ (T&Eでゲーム作成に携わっていた人たちが作った会社・現デジタルゴルフ名古屋支社)
ttp://www.deep-inc.co.jp/
株式会社デジタルゴルフ (T&Eでゲーム作成に携わっていた人たちが作った会社)
ttp://www.digitalgolf.co.jp/

Q:ブレイズ&ブレイドってなによ?
A:最大4人までマルチプレイ可能なフルポリゴンアクショRPG。
 エターナルクエストとバスターズのふたつがある

Q.レアアイテムが出ない!
A.レアアイテムの出る確率や敵が宝箱を落とす確率はキャラ作成時の初期LUKが関係しています。
 初期LUKはジュエルボックスというアイテムでも上昇させる事ができます。
 一人のキャラに集中して使いアイテム収得用のキャラを作るといいでしょう。あとはひたすら根性あるのみ。
 あとある程度レベルが高くないと手に入りません。

Q.錬金術って何ですか?
A.PARを使ってアイテムを自作する事です。
 性能や特殊効果はもちろんグラフィックも自作できるので、玄人向けの楽しみ方です。

Q.マルチタップが動かないんだけど・・・
A.PS2のマルチタップはPS2用ゲーム専用です。PS1のマルチタップを使いましょう。
 PS2用コントローラーは問題ありません。
 薄型PS2用マルチタップでは改善されているようです。

過去スレ
5スレ:ブレイズ&ブレイド総合スレ 〜タブレット5個目〜
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1131673182/
4すれ:ブレイズ&ブレイド総合スレ 〜タブレット4個目〜
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1091960508/
3スレ:ブレイズ&ブレイド総合スレ 〜タブレット3個目〜
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1067165494/
2スレ:ブレイズ&ブレイド総合スレ 〜タブレット2個目〜
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1037010219/
1スレ:ブレイズ&ブレイド めざせアイテムフルコンスレ
ttp://game2.2ch.net/gameover/kako/987/987675483.html

関連サイトは>>2-10のどこか

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/28(火) 22:18:01 ID:EEyMTx2a
関連サイト
ttp://web.archive.org/で【ttp://www.geocities.jp/jay_blbl/】と入力
ttp://web.archive.org/で【ttp://www01.u-page.so-net.ne.jp/sb3/asami666/】と入力

〜NETプレイ〜
3スレ>>874氏のNETプレイ支援のページ
ttp://p36.aaacafe.ne.jp/~allure/
ePSXe【ネットプレイに使用するPSエミュレータ】
ttp://www.playemu.com/

関連スレ
【集え】BlazeBlade改造スレ【錬金術師】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1151304439/

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/28(火) 22:20:38 ID:dEFlTtr8
おつ

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/28(火) 22:27:34 ID:xx2GUUYf
いちおつ

今日ついにエターナルクエストを手に入れた記念かきこ

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/28(火) 22:46:41 ID:GRXsOvf5
いちおーつ

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/28(火) 22:50:46 ID:4Iiu5hKT
>>1
乙カレイド!

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/28(火) 23:59:36 ID:Bfks03un
>>1
乙!

>>4
おめ!

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/29(水) 00:21:50 ID:yfTmOP+e
>>1


9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/29(水) 02:32:28 ID:cictWhVD
フェアリーのINT初期値10しか無いんだけどこれだと限界値いくつになるんだろ
ボーナスは全部、力と運のみにつぎ込みたいし

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/29(水) 02:39:40 ID:cictWhVD
フェアリー(男)が一番可愛い件

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/29(水) 17:54:42 ID:DtrHZ3GL
ショタっこ(*´Д`)ハァハァ

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/29(水) 23:22:29 ID:gg633P3Q
ブックオフでバスターズじゃない方を買ってきたじょー

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 02:08:53 ID:kKOWtIXh
エルフの初期Int10のままで魔法全部覚えられるかな、Lv4魔法の必要Intっていくつぐらい?

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 16:49:44 ID:PNqmKpWn
女エルフ、リーチ長すぎワロタ

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 23:37:56 ID:yEroRJZC
>>14
その長いのでいろいろツンツンしてやれ

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 15:56:31 ID:ei9mg1XU
質問なんだけど、自分の持ってるジュエルボックスって他人に使える?

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 18:34:55 ID:lyjmCJUU
バスターズなら可能。

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 20:11:44 ID:2Ag+jdVr
フェアリーって女の方が攻撃の連射が速くて強いな、男フェアリーより武器の連打が効く
プリーストだけじゃなくてフェアリーにもかなりの男女差があるな

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 20:16:58 ID:2Ag+jdVr
初期値10の知力でもINTが上がる装飾品を装備することで、魔法全部覚えられるから安心



20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 23:57:40 ID:iro7LanY
>>1
乙!
+キャラクターデザイナーに松田真紀

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 18:51:01 ID:IcxPD1zs
ここの住人的にはDSのFFCCはどうなのか

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 00:02:44 ID:qiur1/QJ
GCですでに微妙だったしな

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 12:30:32 ID:aJu0Li7i
皆はカードはどこまでが譲れないライン?
俺は最低50だな、ドーピングすりゃすむ話だけど、何故かやってしまう…
結局キャラメイクに6時間くらいかかって、やっと目が出たところで満足してプレイしなかったり。

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 13:42:47 ID:PC0GYSUR
60台行ったらそれで決定してる
でも1人作るのに2〜3時間かかるんだよなぁ・・・

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 13:43:41 ID:PC0GYSUR
運が良くても・・・の話ね。
運が悪かったらその日は諦めてる

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 18:22:27 ID:1VRod3t+
すげえな
オレは30代後半でGoだよ

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 20:11:56 ID:VcF8GSls
フェザーペンとかのであがった初期値を確認する方法ってある?ちなみに
BBBは持っていません。

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 20:18:35 ID:gvOseCma
限界値から逆算で求められんじゃね

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 21:52:57 ID:gTBxom/v
カード一発作成派は俺だけですか

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 21:57:15 ID:Ha/5Ii64
俺、初回プレイは1、1、2と出てそのままやったんだぜ

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 23:05:44 ID:aJu0Li7i
>>29>>30
漢だなw

サポートキャラの方が出目が良かったりすると凹むわ。

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 23:51:11 ID:RdZKFL7C
俺はいつも嫁や仲間内でやるから
10回までやり直し可とか回数を決めてやってるな。

3回目ぐらいで24とか引くと、判断に困るw
次こそは、次こそはで10回目が終わった時に8とかだと泣けるしw

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:18:38 ID:iqKl5uqj
どうせボーナスなんてラック全振りですからいくらでもいいさ!

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 16:27:08 ID:pvPReB1D
40以上ならOKって感じ。INTとPOWは後で簡単に上げれるからボーナス値では絶対上げない
超越者の城の魔法使ってくるザコ倒してるとフェザーペンとブラッドペン落としまくるから

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 16:28:55 ID:pvPReB1D
ウィザードって、女より男の方が魔法の出が速くない?だから男の方が強いかな

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 20:38:26 ID:7sU9ak/i
>>34
それを言い出すとアッシュ使うからどうでも良いという話にならないか?

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 20:39:25 ID:yy3WYJy6
そもそも初期ボーナスにこだわる香具師なんてドーピング未使用前提にしてる香具師だろ
俺のようにな

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 00:02:05 ID:+szONiZ2
初期ボーナスに拘るのもドーピング集めるのも面倒臭い
強すぎるとつまらないんだぜ

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 20:21:52 ID:P+BNLAix
今やってるけどフェアリー楽だな、動き速い速い。リーチ長いし。
ただ通常攻撃に貫通性能が無いから一カ所に複数固まってるような雑魚処理がちょっと大変、でもレベルは稼げる所で一気に上げてあとは全逃げで行くから問題無いや。


40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 00:54:52 ID:qGhlTqtc
このゲームは敵の弱さが問題だな、レベルの上限が虚しい。

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 01:55:41 ID:ON5sjrD6
ニコ動にぶれぶれの動画があると聞いて今日大学休んだww

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 21:12:59 ID:hvYBJnOb
改造って、武器作ったりする以外に、敵を強くしたりは無理なんかね。

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 21:46:51 ID:RdELekUa
セーブデータ上にはモンスターデータは無いからね

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 21:47:25 ID:avedvc38
>42
そこまで逝くとハックロムを作れるぐらいの知識がないと無理なんじゃないか?

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 22:09:51 ID:JKk25IvU
ボスだけならなんとかなるかもなぁ、でも雑魚含めるとなるとむりぽいよな

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 02:44:35 ID:sTzlWoP7
一応敵HPとかLVは倍に出来たけどATとかは固定値らしくて 弄れないみたい
過去に毎秒自動で未強化の敵全員をHP3倍、永久インビニ+ヘイストするアクセを
作ったのを思い出したヨ それで結構敵強くなるけど、LV4ケタ行けば軽く倒してしてしまうかも(w

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 21:18:15 ID:zD2GOuo8
EQの攻略ガイドブック買ってきた
キャラ紹介のイラストがくそちっさくて悲しい

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 14:56:22 ID:uKmH5fmC
ヤフオクでEQの攻略本とソフト抱き合わせで競売かかっちょるね。給料日前だから3kでもきついので手が出せないww


ところでNETプレイ始めようかと思ってる。チームプレイしたいけど人どうやって集めればいいんだろ…orz

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 15:38:01 ID:YM29Ggnl
ネットプレイなんてできるんか!?

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 15:49:37 ID:YM29Ggnl
テンプレに書いてあるね…

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 16:00:33 ID:ZeBao/Mx
1人漫才乙彼さん

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 16:08:47 ID:2zCyUbb2
だみだ、難しいorz どの道俺の持ってるPARはCDX3だから無理だと判明ww
ケチらずにPAR3買っとけばよかった・・・錬金はできるけどエミュ無理なんて無惨なww

静岡の浜○に近い人本気でネトカフェでオフ会しないか(´д`;)
公共交通機関使ってなら案内できるが・・・
言いだしっぺしたからにはしっかり音頭は取るお


53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 16:19:44 ID:3kIRYnQB
オフキタ━(゚∀゚)━!!

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 16:55:51 ID:2zCyUbb2
点呼取るの面倒だからもう概要載せとくww


メディアカフェポパイ浜松
浜松市千歳町70?1funビルディング 3F

コントローラー、メモカ各自持参。
今月22日or29日土曜日開催。
定員は2or5人。開始は午後12時予定。
3時間パック(一人頭1,029円)予定。
ブースの人数制限が3人までなので6人の場合は2グループに分かれる必要アリ。

とりあえず道案内は俺がするのでJR浜松駅に来てくれればおk。
ネカフェは駅から徒歩5分くらいのとこなんでここまでは交通費不要。

参加できるシトはこのスレで挙手してくれ。
先着順の早いもん勝ち、揃い次第終了にしまつ。
確定した時点で店に予約取りに行くんでなるべくドタキャン無しの方向で頼むww

あと重要事項。持ってる人はPSかPS2のマルチパッド持参してくれorz
言いだしっぺジャネーカ!!っていうツッコミは無しなww

ソフトは俺がEQとBBB両方持ってくお。
マルチパッド持ってきてくれるシトはPSかPS2版のどっちかここで申告頼む。
PS版の場合はPS用コントローラー各自持参、PS本体は俺が持ってくお。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 18:45:23 ID:q8Y0bZIU
ええのう・・・浜松は遠すぎるorz
ネットプレイなら出来たんだが・・・(色々めんどいけど)
実現したらレポート頼むぜ!

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 20:33:59 ID:bFSGzwX0
浜松は遠過ぎるわ…
コントローラならPSもPS2も特殊コン(ネジコン他)色々在るが、さすがに浜松だと行けんな〜

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 21:30:55 ID:/4ggae5k
ちょ、HAMAMATSU!
挙手できないの連続ですまん

いける奴に気持ちを託すぜ

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 23:52:17 ID:8H7ja6Rd
同じく浜松は無理だな。でも54と行く人は頑張れ。

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/21(金) 14:36:07 ID:ewvcRb90
自分も浜松は遠いな、同じくレポ楽しみ組orz
配布アイテムとか欲しい人がいるかも知れないから明記しとけば参加者増えるんじゃない?
あと予約すなら次回からTRPGみたいに地区公民館の会議室や和室貸切るってのはどう?
確認は必要だけど大抵テレビ備え付け、追加料金で二台目レンタルできるし
ちょいググっただげで土地勘のある人が調べればもっと駅付近で安い場所があると思うけど例として
光明公会堂と下阿多古公会堂が一部屋あたり午前310円、午後420円、深夜630円(何時間でも)
クリエイト浜松が浜松駅徒歩10分で一時間あたり800円(六時以降1220円)高い!
参加しないのに口だけだしてあれだけどこれなら一からキャラクリしてEQキャンペーンできるな〜と妄想…ごめん

60 :54:2007/09/21(金) 15:08:02 ID:z8jE+Ltp
>>59
いあいあ公会堂は盲点だったお。サンクス。
ちなみに配布アイテムは電撃Dの配布多分全部。
リスト↓

アクセサリー
エナジージュエル:武器振ると一定確立で魔法発動
アクセルブーツ:常にヘイスト
レッドアイ:一定確立でMP消費して相手の呪う
まほうのほうき:常にヘイスト&レビテート(Wiz専用)

武器
ライフソード:HPの量で攻撃力変化(Fai/Elf)
プレスハンマー:攻撃時にDウェイブ発動(Dwf/Pri)
ひらいしんブレード:HPを消費して雷魔法発動(Fig)
ハリセンソード:攻撃力低いけど敵をほぼ確実にスタン(Fig)
パワーアロー:通常弓攻撃+Mミサイル×2(Han)
スリーウェイ:通常攻撃の妖精弾が×3方向になる(Fai)
キューピッド:攻撃時敵チャーム(Han)
クサナギソード:おなじみ通常攻撃が常に剣波(Fai以外全て)

防具
オーラアーマー:攻撃を受けるとスマッシュ発動(Fig/Elf/Dwf)
ミラージュシールド:盾で防御すると約3秒無敵時間発生(Fig/Dwf)
ブレイズシールド:防御時ブレイズ発動(Fig/Dwf)
エンハンスローブ:MPを多く消費して呪文詠唱時間1/4にする(Pri/Fai/Wiz)

消費アイテム
オオサカのココロ:使用すると敵と味方両方にバッドステータスを引き起こす。

ざっとこのようなものかな。長文スマソ。
公会堂使用も視野に入れてみるおー

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/21(金) 19:34:37 ID:vnq0ZM31
22日とか急すぎwwwwワロタwwwwwwww
行けないけどその行動力は尊敬するわ

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/21(金) 22:31:59 ID:+4hphEpF
まほうのほうきってレビテートだけじゃなくてヘイスト効果もあったのか・・・

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 10:29:41 ID:2dJcgGI6
wiz女が乗っていると絵になるけどジジイが乗っている所を想像すると・・・

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 11:17:02 ID:OGh0qkdt
あのホウキのうえに桃白白よろしく腕組で乗ってると思うんだ!

65 :54:2007/09/22(土) 15:49:38 ID:TQ4TzFKm
>>61
笑うなお・・・(´;ω;`)ウッ
まあ、確かに俺がせっかち杉たけどねwww

HAMAMATUはねー日本の真ん中のくせに不便な場所なんよ・・・
東京行くにも大阪行くにも往復2マソ以上かかるから死ねるwww
オフするっていうとどうしてもこのどっちかしかないからねー

やっぱPAR3買ってネットプレイするしかないのかしら
PAR3以外にもメモリージャグラー?なるものが必要なんだよね?
128MBのUSBメモリじゃ代用効かないかな

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 15:54:25 ID:2M4gNBHU
ネットプレイでアングラの迷宮行こうぜ

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 15:54:54 ID:pJqRJRYw
>>54を心底応援する
ネットもいいがリアルでプレイしてわーぎゃーいいたいから
日本海沿岸も遠いんだいろいろ・・・

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 17:22:49 ID:5gsv9ID6
>>65
ネットプレイにPARなんていらないと思うんだが・・・
実機のプレイデータをネットでも使いたいならメモカ吸出し機いるけど、
だいたい進行度合わせる為に最初から作った方が面白いと思うし。

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 17:39:10 ID:qVBUyj2s
一度は挫折したがこのスレでネットプレイするんなら勉強するw

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 18:35:02 ID:zN9EoJKb
ネットプレイなら俺も協力したいぜっ

71 :54:2007/09/22(土) 19:08:59 ID:bVE9MqtX
>>68

PARいらないってmjk!?

本体からプレステの機能のデータを吸い出すのにPAR3が必要だと>>1のNETプレイ応援サイトで見た気がするが見間違いか?

もしよければ詳細kwsk!!ここの皆とNETプレイしてー!!

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 20:47:26 ID:OD2JTxuA
epsxeは起動するのにPSのBIOSデータが必要なエミュであります
しかしBIOSは自己の所有する実機以外から手にするのは国内では違法とされてます
そして、旧PAR3は実機からPSのBIOSデータを吸い出す用途もあったということです

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 22:47:56 ID:KSOtyFgD
BIOS無しで起動するエミュが在ったような気がするんだが…
ま〜BIOSイメージは自分で抜いて入れたがw
既に実機の方はお亡くなりになって起動しなくなったけどね
二代目の方からは抜いてないが、三代目はパラレル端子自体なくなっちまって抜けなくなっちまった

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 10:06:22 ID:AorsuWJp
ニコ動とか著作権違反しまくっているサイトが横行している世の中で
bios程度をどうこう言ってもな・・・
違法であるという認識は必要だが、どうやって手に入れてきたかまで
追及する人はいない。

75 :54:2007/09/23(日) 13:47:36 ID:y9W8XHL9
よくわからんがBIOSの話題はNGということか?

俺が調べたサイトはPAR3によるBIOS吸い出ししかNETプレイの方法が書かれてなかったのでPARの話題をうかつに出してしまった…スマソ

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 17:33:54 ID:UuOM7aIx
ネットプレイにはepsxeというエミュレーターが必要
epsxeを動かすにはPSのBIOSが必要
PSのBIOSを手に入れるためにはPARが必要という事。

epsxeをすでに動かせていたり、PSのBIOSを持っているならば
PARは必要ない。

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 05:29:40 ID:qkBEdfDE
PSだけじゃなくDCやSSのBIOSも落ちてる所はあるんだぜ?
大半の場所でノートン先生が怒りまくるけどなw

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 23:29:58 ID:MFHraKO0
ネットプレイ試そうとしたけど起動したら速攻落ちる…

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 00:14:05 ID:+dbPPyv7
ポートの問題なのか接続出来ないってのは在ったな…
落ちるのは…プラグインの問題かも?

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 15:04:52 ID:HWm7eRTm
>>78
原因はわからんが、98でやるとカイレラクライアントが出てくる前で止まる。
XPでやると普通に出来る。
今時98を使っているとは思えないが、どうだろうか?

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 18:21:44 ID:7vKYSHOc
psXe一回起動して終了方法わかんなくて強制終了したら
画面がフルスクリーンから戻らなくなってしまった・・・
慌ててエミュ自体削除しちゃったらタスクマネージャからの終了(?)
ていうのもできないおー

Alt+F4も効かないしもしかしてもう戻らないのかorz

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 03:02:56 ID:a2cYetXR
……アホだ。なんつーかアホだ

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 16:10:23 ID:F8K8M4Bu
悪かったなアフォで(´;ω;`)ウッ
文字がデカすぐるのってかえって見づらいなwww
こんがらがってきたのであきらめてヤマーダ電器で見てもらうお
スレ汚しスマソノシ

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 18:23:07 ID:In5+M7Dq
デスクトップの何もないところで
右クリック→プロパティー→画面の設定→画面の領域を変更すれば治るかもな

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 22:36:33 ID:zljgJnhW
>>81のために一応貼っとくか
ttp://psemu.jpn.org/

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 23:10:01 ID:rvMeNP7s
>>84
>>81じゃないけど、
プロパティすら操作できないぐらい解像度が狂ったことがある。

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 17:32:46 ID:G1oJFoIY
>>81でつ。
みんなありがとう、直ったお(´;ω;`)ウッ
これからはわからないものはしっかり下調べしてから使うよ

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 06:41:05 ID:sBxQmJGo
うお、久々に覗いたらオフなんてあったのか。参加できたのに惜しいことをした

しかし今やるとやっぱりシステムつらいねコレ
もっさり&不親切さがボディブローの如くモチベを削る…

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 19:22:46 ID:t05stG32
ロード時間も長いしね、PS2でなら多少は短いけど。

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:04:51 ID:bqukygfv
そういや世界樹の絵師の人ってブレブレ好きみたいなんだな

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 18:01:02 ID:uBScAi5C
懐かしいな、大学2年生の時にハマッた記憶がある。

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:01:13 ID:bW0B6aWC
バトルロイヤルが白熱した。

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 18:40:07 ID:jmGn3x0Q
>>90
方向性としてはどっちもWizだしね

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 00:53:49 ID:6wkDScM5
wiz好きが作った感じが出てるゲームは名作が多い希ガス。

つってもこれと世界樹とXTHくらいしか該当作無いけど…

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 02:58:57 ID:MOzgdbe4
Lv80前後でクラーケンに挑んだら美事にレイプ殺人されました
ちなみにThfPriHunWizのチーム

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 08:58:41 ID:d3CeTmlQ
下手に前に出ると速攻でスタンさせられて終わるんだよね
ゴールドメダリオンがあれば・・・

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 18:16:09 ID:v/cessEM
あそこの禁呪って、たこ倒さないと取れないんだっけ?

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 19:13:57 ID:VvIwNR4n
>95
しょ、触手で…

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 23:02:43 ID:fxAGH+Ys
クラーケンに禁呪ぶちかますと宝箱とれないな

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 23:34:09 ID:qra+vu7T
>>95 >>98
OK、ちと妄想してくる。

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:38:32 ID:yIYNkV70
アッー!

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 02:37:22 ID:s0L1d07r
…と言うか、クラーケンから宝箱取れた事ねぇよ>俺

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 09:54:22 ID:DZOug/dC
俺もだ
代りの宝箱はあるけど何か気分悪いし回収めんどいしで二度と行く気しねぇぜ

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 10:56:03 ID:9dxV2AYO
宝箱が出るタイミングに合わせて身投げしないといけないからなぁ。

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 11:15:46 ID:E9vrxeUK
誘導が面倒だが、くぼみに引っ掛ければ身投げしなくても箱は取れる。

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 15:03:04 ID:7oLsFAG9
クラーケン自体の宝箱なんて取っても取らなくてもいいような中味だしな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)