5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルネコ3 不思議のダンジョン 106F

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 10:47:15 ID:Xmv6DuBe
◆ 荒らし・煽り・糞コテ・自慢厨 は必ず放置して下さい。
◆ 初歩的な質問は特選攻略サイトを見ればほぼ解決出来ます。
◆ ハード違いに関しては専用スレの方が適切な回答を得られると思います。
◆ 冒険の結果は 結果用テンプレ >>4-5 を使って下さい。

▼ 前スレ
トルネコ3 不思議のダンジョン 105F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1186148349/

▼ 特選攻略サイト(主な内容)
トルネコの大冒険3攻略(ゲームの仕様・詳細データ)
 http://www.kurumi.sakura.ne.jp/~kumicyou/toruneko3/
トルネコラーの宿(主にダンジョン攻略)
 http://torneko.hp.infoseek.co.jp/

▼ CHUNSOFT 公式
 http://www.chunsoft.co.jp/games/torneco3/index.html

▼ 関連スレ
トルネコの大冒険3異世界の迷宮実況スレ 6
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1174013668/
【シレン/トルネコ/アスカ】不思議のダンジョン総合スレ 46F
 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1179399156/
トルネコの大冒険アドバンス2と3【19】
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1183523567/
トルネコ3 アドバンス
 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1176827492/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 10:48:10 ID:Xmv6DuBe
▼ Q&A
Q 異世界の迷宮で発掘できる可能性がある階は?
 A 10.30.50.60F と異形モンスターハウスの部屋の外壁
Q 必中の剣・ルカナンソード・※クロウアンドレア(※45F以降)
 A 封印の洞窟で発掘(6〜8.16〜18.25〜28.34〜37.45〜49.55〜59.65〜69.75〜79.85〜89.99F)
Q 白紙の巻物
 A 邪悪な風穴 12〜14F にて変化の壷(Gか白紙のみ変化)
Q 祝福の壷
 A 封印の洞窟・異世界の迷宮(異世界の方が出現率高)
Q アリ発掘に最適なのは?(命令:かってにしてね 時)
 A 掘り方の性質上 ぐんたいアリ が一番最適

▼ マップ内に水があるフロア(水がめ、危険退避等役に立つかも)

◆ 封印の洞窟
3.5.7.8.11.13.15.16.19.21.23.24.27.29.31.32.35.37.39.45.47.49.56.58.61.66.68.71.74.76.78.79.84.86.88.89.92.94.96.97
◆ 不思議の宝物庫
3.5.7.11.12.19.22.24.26.31.34.38.41.43.45.49.53.57.62.64.66.71.74.78.82.84.86.91.94
◆ 異世界の迷宮(一部屋のみ確認:3.12.18.24.33.51.54.57.60.69.75.84.90.93.96)
6.8.9.10.11.13.15.17.19.21.23.25.27.29.30.32.34.36.38.46.47.48.49.50.55.56.59.62.66.68.73.74.77
◆ まぼろしの洞窟(一部屋のみ確認: 34.46.49.52.55.73)
2.4.5.7.9.11.12.16.18.19.22.23.25.26.28.32.33.37.39.51.54.56.58.60.61.65.67.68.72.74.75.81.82.84.86.88.89.91.93.95.96

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 10:49:07 ID:Xmv6DuBe
▼ 装備品(印)あれこれ

◆ 宝物庫用の剣&印
ロトの剣+99【必悪浮2回ルルル雷雷雷】
キラーヘッド+50【必悪悪浮2回8ルルル雷】
ストレイトソード+50【必2回貫浮ル雷雷雷雷】

◆ 封印用の剣&印
キラーヘッド+50【必2回奇8封ル水雷雷雷】
キラーヘッド+50【竜必2回奇8ル雷雷雷雷】
キラーヘッド+50【必2回8ルルル雷雷雷雷】
キラーヘッド+50【必2回8盗盗盗盗ル水雷】

◆ 盾の印 (返は強い盾程必要なし)
盾+99【爆爆爆爆印さ】
盾+99【返返爆爆爆爆】
盾+??【返返返返爆爆】(弱い盾に有効)

◆ 指輪の印
【通視乱眠モチ盗】(基本・レア無)
【視識眠腹盗跳】(封印・レア無)
【視識腹影技避】(封印・安全)
【視識腹忍罠石】(宝物庫・発掘)
【視識腹罠技石】(宝物庫・発掘) 
【視腹忍罠技石】(宝物庫・安全)

※ 武器との組み合わせ、プレイスタイルよって有効度は変化します。

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 10:49:46 ID:Xmv6DuBe
▼ 冒険の結果用テンプレ

今回の冒険の結果           回目
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    トルネコは 異世界の迷宮を
        無事に突破した
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レベル ?? 経験値   G
ちから  /  HP /
武器  ?
盾    ?
指輪  ?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
得点    [ト:異世界]    順位 位


今回の冒険の結果           回目
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    トルネコは 異世界の迷宮Fで
          に倒された
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レベル ?? 経験値   G
ちから  /  HP 0/
武器  ?
盾    ?
指輪  ?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
得点    [ト:異世界]    順位 位

※ダンジョン、キャラ違いの場合は各人で変更して下さい。


以上、テンプレ終了。

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 10:50:10 ID:twIx1Uwb


6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 10:51:53 ID:Xmv6DuBe
◆ オマケ
・履歴は最大で64
・最大時に「それまでの履歴に無い」名前を付けると一番下の履歴が消える
・履歴の並びは消すか消えるかしない限り決して変わらない
(例:一番下の「ほぞん」を消したくない→「ほぞん」と履歴を使わずに入力する→並びは変わらず)

結論から言うと何も考えずにとりあえず一文字入れてスタート押すでOK
それで履歴出たら選択、出なかったら改めて入力するということで

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 11:32:03 ID:0sdcZjlI
>>1

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 11:34:40 ID:cEZJcjBK
ピアカス界、随一の実力の持ち主
猫氏がペンコン講座してるぞ!

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 11:35:37 ID:EqakB72B
>>1
乙彼さん

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 12:17:29 ID:Xmv6DuBe
今回の冒険の結果           856回目
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ポポロは まぼろしの洞くつ45Fで
       モシャスナイトに倒された
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レベル 1 経験値   50G
ちから  7/8  HP 0/15
指輪  ハラヘラズの指輪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
得点 44050   [ポ:まぼろし]    順位 1位

なんで爆指でてくれないの?

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 12:19:59 ID:Erurq0Ci
996 大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 sage New! 2007/09/06(木) 01:20:00 ID:cEZJcjBK
>>991
顔文字厨なら
スイリモンじゃなくて性悪の猫潰せよ

998 大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 sage New! 2007/09/06(木) 07:25:07 ID:cEZJcjBK
Suirimon.ch
2 / 2
Contact[Game(PS2)] トルネコ3 幻・異世界  09:00まで
"苛めには慣れてる"

8 大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 sage New! 2007/09/06(木) 11:34:40 ID:cEZJcjBK
ピアカス界、随一の実力の持ち主
猫氏がペンコン講座してるぞ!

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 12:37:29 ID:yaEPU+52
ドリテク氏ね

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 13:40:28 ID:IcVFnrTE
人形よけでさそりかまきりの草切りを無効化できるって信じてたのに・・・
2回攻撃を防ぐだけなのか!!!!!!!

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 13:43:01 ID:3qDQ+Ik8
草きり防げるのは技封じ

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 13:43:17 ID:plrbK8mG
かまきりはもともと人形じゃないし

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 13:47:33 ID:+P5mr8kR
キラーマのせいか知らんが
2回攻撃も防げる仕様なんだよね

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 13:50:37 ID:IcVFnrTE
>16〜20Fではさそりかまきり、21〜25Fはキラーマシン、 35〜40Fは泥人形あるいはミステリドールの特殊攻撃を喰らうことで判別可能です。
宿の人出てこい!
そして更新再開してくれ(´Д⊂)

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 13:59:30 ID:plrbK8mG
判別可能じゃん
異世界じゃ技封じ出てこないし
さそりかまきり、キラーマシンの攻撃が1回になるし
さそりかまきりの2回攻撃も一応特殊攻撃だからな

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 14:18:17 ID:IcVFnrTE
書き方が誤解を招きやすいと言いたかったんだ。
俺が馬鹿なだけか

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 14:39:07 ID:IcVFnrTE
ついでに質問を・・・
人形・毒・腹守りの指輪を装備していたら目つぶし草を飲んでも効果が無かっただけど、どれの効果ですかwwwwww

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 14:51:47 ID:JjGPf9DI
めぐすり草

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 14:55:01 ID:yga8P/Ep
>>11
禿ワロタw

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 15:11:49 ID:8FB1ayUN
>>1おつー

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 15:21:27 ID:IcVFnrTE
>>21
うわwwww
俺アホスwwww
サンクスwwwww

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 15:33:34 ID:8FB1ayUN
さて・・・いよいよダースゾーンだ
ここまでに苦節27時間・・・本当に長かった
仲間は9匹。そのうちランガーが2匹いてかなりイイ感じだ
水がめが無いのが多少不安だが今度こそダースを!

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 15:44:21 ID:SMCFHIEP
開幕起きダースを差し上げます

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 16:50:38 ID:twIx1Uwb
スペックテットのアストロンが邪魔で風で飛ばされた

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 17:09:22 ID:KBnPkdQj
水がめ二個はいいけどスモグル来ない、なんで20階に出てこないんだよチキショー

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 17:15:47 ID:dG2gCpHC
>>27
同士よ

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 17:26:58 ID:LibmbXFy
水がめ出たしホイミン起きたし保存3つあるし順調だなぁ

人喰い出ないかなぁ→ホイミンに巻物投げる→テレレッ→聖域で消滅

あー糞ゲーwwww

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 17:32:51 ID:9kM+doGb
俺も今、未識別の草くさった死体に投げたらテレレッしてなげかえされたばかり。
気がつくも時既に遅し。バーサーカーでホイミンと共に乙。


32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 18:26:42 ID:KBnPkdQj
ホイミンの限度は三匹かね、さすがに四匹は邪魔だ待機に困る
封印や爆指もないと鬱陶しいしすぐピンチる

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 18:28:52 ID:kZb0OPju
なんで未識別の草を死体に投げたんだよ。

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 18:58:17 ID:8FB1ayUN
ちょwwwwwwwwwwwwwダースきたwwwwっうえうえwwwwwww
1発で来たよwww通算では20匹ぐらい狩ってるけどww
画像上げるの初めてだけどうまくできてるかな?

http://imepita.jp/20070906/679100
http://imepita.jp/20070906/680010



35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 19:18:31 ID:+P5mr8kR
>>34
お見事
よくそれだけ残せるなあ…

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 19:21:36 ID:KBnPkdQj
>>34
確かにこの面子は凄いなwフルメンバーじゃないかw

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 20:41:48 ID:TOppXo04
ホイミン スモグル キラーマ*2 オーメン トテツク エミリー*2 キートン フライダ
60Fでこのメンバー
スモコンメンバーとしてホイミン スモグル キラーマ エミリー キートンは残しておきたいのですが、
これから先、順回はトテツクよりもフライダもう1匹加えた方が戦力になるかな?

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 21:41:34 ID:dG2gCpHC
20階でホイミン3(Lv14,13,13)ハエ2、メル

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 21:46:32 ID:dG2gCpHC
20階でホイミン3(Lv14,13,13)ハエ2、メル2、キメラ、ペンギンLv20なんだけど、
ヒョウマが入るとしたら誰解雇すべきかな?あと、キラーマやシルバよりも優先順位が低いのは誰?
ちなみに22階が最高記録です。

40 :34:2007/09/06(木) 22:33:54 ID:8FB1ayUN
今回の冒険の結果           689回目
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ポポロは 異世界の迷宮99Fで
     ☆ダースドラゴンに倒された
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レベル 40 経験値 1412008   49755G
ちから  9/9  HP 0/220
武器  うみどりの爪
指輪  ドラゴンの指輪(混乱)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
得点254259    [ポ:異世界]    順位 6位


(´-`).。oO・・ダースゲットしたけどもういるんだよなあ。2回目のゲットと証明するには・・・

そうだ!!
味方のダースに倒されよう!

ランガー持ち帰れたのに我ながら馬鹿なことをしたものだと少し後悔・・・
ダース欲しい人には殺意を沸かれそうだw

http://imepita.jp/20070906/804860
http://imepita.jp/20070906/805030

       


41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 22:39:19 ID:+P5mr8kR
てめーはオレを怒らせたw

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 22:39:59 ID:KBnPkdQj
>>39
ペンギン強ぇワロタ、だけど21-25は待機に回しても敵ヒョウマとの相性が悪い
キメラは待機強いけど放流すると先制でバブルの毒やゲロで先制されてピンチる
ペンギン>キメラ>他じゃないかな。

ホイミン個人的に三匹はいらんけど過保護にしても自然と事故って一匹消えると思われ
Wホイミンの保険ぐらいの感覚で守ってあげれば…

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 22:42:22 ID:8FB1ayUN
>>37
スモコンはあまりしたことないのでわからんが、そのままで良いと思う
ラステンとフライダの実用性はどっちもどっちだと思うし

>>39
解雇は迷わずキメラとペンギンじゃないか?
特にペンギンは封印しないとマドコンに組めないし
個人的にランクはヒョウマ>>>>ハエメル≧シルバ>キラーマ

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 22:47:36 ID:IcVFnrTE
>>40
その理屈はおかしいww

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 22:52:16 ID:QAtoJfOt
>>37
その辺は完全に個人の趣味だな。
巡回戦力ならフライダの方が強い。

しかし爆ゾーンだとエミリーやトテツクの方が使える。

自分ならエミリー1匹解雇するかな。

>>39
キーメとタンギー解雇。
41階〜45階でメルハエより
キラーマ、シルバの方が使いやすいが
強さはどっちも同じくらい。

9匹になったら、適当に好みで選んで解雇して。
無理に勧誘する必要はないと思う。

事故を起こさない自信があるなら
ホイミンも1匹解雇候補。

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 22:54:24 ID:8FB1ayUN
いやーはっはww

本当はミステリードールとフライダげっとの為に異世界に来たんだが
ミステリゲットできなくてねえ・・・
そのまま進んで・・・そしてダースゲットできると思わなかったわw
モンスターコンプはまだまだ先になりそうだ・・・( ^ω^)

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 22:54:52 ID:QAtoJfOt
>>40
何という34時間の暇つぶしww

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 23:20:59 ID:dG2gCpHC
>>42,43,45
なるほど。キメラはともかくペンギンには情が移ってきたんですが仕方ないですね。
ところで20階到達は4回目なんですが、どれも10時間過ぎかかってるんですが
普通はどれぐらいなもんですか?

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 23:25:39 ID:8FB1ayUN
いや・・・序盤は特に時間かかるしそのぐらいかかると思う
普通はどんなものだろう?
クリアなら20〜30時間が目安と言われてるが

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 23:27:28 ID:+P5mr8kR
早いもんだなあ
オレ70階でイッシー初ゲットして帰った時は40時間越えてたぞ…

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 23:38:35 ID:8FB1ayUN
最近はスモコンが開発されたからクリア時間も増えたのかもしれんね

だが・・スモコンしてなくても俺は99階までに34時間かかっているが・・・
前は20時間台でクリアできたような気がしたが気のせいだったか・・・?


52 :37:2007/09/06(木) 23:57:08 ID:TOppXo04
ヨガジン観誘にはフライダの方が向いてると思ったけど
爆ゾーンを無事通過できる保障もないので、このメンバーでいくことにします。


53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:02:34 ID:wcLEDZhU
そんなもんなんですか。ちなみに重くてMHあるだろと思ってて案の定あったけどアイテム消されたくないから
爆指で外壁削って壁際の起こして勧誘してたら、15匹目でヒョウマ起きてその後また削ってたら大型誘爆で死にました。@23階
新記録樹立^^

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:04:16 ID:20nuz24l

731 :218-251-105-240.eonet.ne.jp [sage] :07/09/06 23:51:17 ID:BYidpQ1u
意見所に宣伝に来るのやめてくれ

>67 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2007/09/06(木) 23:48:02 ID:y0VC29Pm
>ドリテクがポポロ異世界打開

>これ実際攻略法きっちりやったらあんま難しくないんだよな
>時間かかるだけで。やすくんって誰?

734 :218-251-105-240.eonet.ne.jp [sage] :07/09/06 23:55:36 ID:BYidpQ1u
自演じゃねえよID:C1nxpIdt君
一通りお前の寒い実況レス読んで帰りまっさ

735 :218-251-105-240.eonet.ne.jp [sage] :07/09/06 23:57:54 ID:BYidpQ1u
名前欄にわざわざIP書いてるからいちいち管理メニューでIPを確認しなくていいっすよ配信主さん

早く宣伝部隊で消えてくれないとまたこんなとこに来ないといけないじゃないっすか


55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:16:16 ID:SKIFY5yS
透視の指輪ってやっぱり封印でもあったほうがいいの?
大空洞潜ってるけど見つからんですよ

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:20:19 ID:l7R71V91
透視は必須に近い
無いとマジで難度が激変するからとっとけ
まあ封印にも落ちてるけど

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:20:23 ID:5A831Vxj
時間が勿体無いから1-5は罠確認なしの巡回降り、あやかが鬱陶しいので13-15は即降り
16-20は極力粘って〜っで10時間未満、だいたい6〜7時間ぐらいだろうか
ホイミン一匹捕まえとけば後は割とどうにでも建て直しが効くし

そもそも「異世界ホイミン使えない」が一般認識だった当時は
捕獲で食い繋いで巡回降りがデフォで草の神あれば浮遊も即降り
それでもダースゲットしてきた人がいたんだから凄い

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:25:23 ID:Fnin5mvp
最初に敷き詰め考えた人は偉いな

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:26:11 ID:lCzCzKwI
>>54


738 :218-251-105-240.eonet.ne.jp:07/09/07 00:23:42 ID:4eFGtYg7
こんなクソ信者も実況してるって知って
配信やってて空しくならないっすか?


739 :218-251-105-240.eonet.ne.jp:07/09/07 00:24:59 ID:4eFGtYg7
普通に楽しそうに芝生やして実況してる中に
意見所で宣伝したりコピペ貼り付けたりしてる人間が居て
人間不信にならないですか?

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:30:07 ID:lCzCzKwI
ドリテク実況
http://yy56.60.kg/doriteku/

猫板
http://yy51.60.kg/neko/

スイリモンch
http://yy25.60.kg/test/read.cgi/peercastjikkyou/1181312342/

( ´Д`)
http://jbbs.livedoor.jp/game/28247/

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:30:29 ID:lbUcgHT3
>>55
試練の道にも時々落ちてるよ

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:31:51 ID:lCzCzKwI
740 :ドリテク:07/09/07 00:29:46 ID:84WolKb+
御視聴ありがとうございました
いい加減打開もなかなか楽しかったぜ!!

しかしオレの本業(?)はTAであり
リスナーが手に汗握るような配信ができたら満足かと・・・

ですが、次の配信は恐らくトルネコ3ではない

何のゲームをやるかは配信するまで秘密にしておこう
まあ人から借りる予定のゲームなので内容はオレもよく知らん
ただ、リスナーが激減する可能性大の地雷ゲーだということは確からしい

まあ興味があったら見ておくれ
では北海道行ってくる

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:34:01 ID:l7R71V91
最初にホイミン使うことを考えた人
ひょうがまじんが浮遊のキーだと考えた人
マドコン、スモコンを考えた人・・・どれもすげーよな

少し攻略法とは違うが、親父で異世界クリア→封印へ・・っていう200階プレイを考えた人もすげーわ
なかなか実行できないがこれは絶妙で本当に面白いわ


64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:36:07 ID:lCzCzKwI
ドリテク氏近影
http://vista.undo.jp/img/vi8909293182.jpg
ドリテク氏近影
http://vista.undo.jp/img/vi8909293182.jpg
ドリテク氏近影
http://vista.undo.jp/img/vi8909293182.jpg
ドリテク氏近影
http://vista.undo.jp/img/vi8909293182.jpg
ドリテク氏近影
http://vista.undo.jp/img/vi8909293182.jpg
ドリテク氏近影
http://vista.undo.jp/img/vi8909293182.jpg
ドリテク氏近影
http://vista.undo.jp/img/vi8909293182.jpg
ドリテク氏近影
http://vista.undo.jp/img/vi8909293182.jpg
ドリテク氏近影
http://vista.undo.jp/img/vi8909293182.jpg
ドリテク氏近影
http://vista.undo.jp/img/vi8909293182.jpg

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:37:42 ID:OidwF8Fm
今日は停電フラグたってるから猫休養日。
PCは雷じゃなきゃ気にしないんだが、猫だと文字通り致命傷w

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:40:44 ID:qf1DQ/ID
でもそんなの関係ねえ!

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:44:04 ID:5A831Vxj
基本は巡回降りで特定層「あやか、バーサーカー、浮遊〜水、爆、ラット、82〜89階」を即降り
恐らく旧式プレイスタイルになるがクリア時間はどれほど早くなるだろうか

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:51:56 ID:SKIFY5yS
>>56
うへーい了解

>>61
どっちが楽かなあ

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:53:22 ID:fOwDcrIF
>>67
序盤時間かけてペンコンしたりしつつもマドコンは面倒だからやらず
40階でうっかりWホイ死なせて投げやり即降りで
結局90Fで仲間全滅で死んだときは12時間チョイだった

タイムアタックとか意識して出来る人は余裕で5〜10時間くらいだと思う

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 02:12:13 ID:eiNQ2gDo
>>63
シレン2で有名な破壊的素潜りが元だと思うのでトルネコ3発祥じゃないと思うよ

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 03:00:17 ID:imeFYMS5
>>63
さらに異世界→封印→宝物庫へと進む300Fプレイもいいぞ。
(ただし前もってLv99まで上げとかないと勝負にもならないけど)
俺は50F台でキングスLv3に打ち負けたが、封印にはどくやずきんが
出現するから、毒矢99本セットをもっと沢山集めておけばクリアも不可能では
なさそうな感触だった。超兄貴が出るから他に爆指+爆印も絶対に欲しいけど。

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 08:05:33 ID:sqEle+7V
20階まではペンコンしないで3〜4時間、して6〜7時間かな。
タイム意識してやると2時間くらいか。草神なしで20階ある程度安定して越えるには
このくらいかかっちゃうなどうしても。

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 11:09:17 ID:7YhFCaYp
コンボ封印プレイでクリアとか考えられない
タイム的にどうなんだろう

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 11:31:49 ID:eiNQ2gDo
ペンコンスモコンはなしでもはっきり言って楽勝。
マドコンなしだと浮遊の難易度上がるが。
ヒョウマよりもキラーマやシルバ主軸の方が育てやすくて楽なのかな

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 12:48:41 ID:n7e3uRe4
ポポロ異世界の最速タイムってどんぐらいなの?

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 12:51:38 ID:5A831Vxj
スタート直後に足踏みし続けると最速で異世界を抜け出せるとは思う

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 12:55:39 ID:z5HjhlAy
揚げ足取りツマンネ

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 13:12:51 ID:7YhFCaYp
ニフラム投げられてキラーマが消失した・・・

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 14:52:13 ID:HiqW2ldp
>>76
長距離直線通路高速ダッシュが一番早いんだぜw

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 15:16:39 ID:pvjJ1BSQ
殴ってくれるモンスターを待つって意味じゃないの?

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 15:25:19 ID:Kw2AzCLI
異世界抜け出すならあきらめるが最強だろ
てかここまで>>75が求める回答なし

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 15:35:55 ID:EUBcM7Nr
稼がなきゃ2時間くらいで90Fまではいけるんじゃね?
キーとなるモンスターを1発で仲間になるを繰り返せば

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 15:40:33 ID:7YhFCaYp
理論値を突き詰めたら全階層神階段で数分だろうし、とりあえず競ってみるしかないのかな。
上級者が本気を出したら、いつか3時間台とか来そうな気もする

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 16:04:37 ID:luqzM7Mf
('A`)3時間とか20階ですが

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 18:27:58 ID:8u3x9p5w
久しぶりにトリプルホイミンになったぜ。
水がめ&かなしばり系はないけどスモ捕獲してスモコンできないかな?


86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 19:44:24 ID:ru2L+lpw
俺の場合20Fまで8時間はかかるな
1〜4 ダッシュ
5   風まで
6〜7  風までホイ勧誘
8〜12 風までペンコン
12〜15 巡回即降り
16〜17 風まで勧誘
18〜19 風までスモコン、勧誘
20   風まで勧誘
21〜25 風まで勧誘、スモコン
26〜30 風までマドコン
31〜35 巡回即降り
36〜39 風まで適当巡回

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 19:47:33 ID:eiNQ2gDo
1-3 巡回して仲間拾ったら降りる
4 パンがあるなら風まで
5-12 風まで
13-14 仲間の様子見ながら階段上で限界まで粘る
15 流石に即降り
16-30 風まで

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 20:44:26 ID:fOwDcrIF
いまさらだがホイミンゲット後くらい〜20Fまでの安定して攻略できる方法誰かまとめてくれんかね?
さっき20Fまでにメル一匹しか仲間にならずフルボッコくらったから
祝福に世界樹2つとしあわせ3つ詰まってたのに……

13〜15Fで放流した仲間がモンハウに特攻したりあやかにやられて少ないメンバーで16Fに到達して
モンジャどらきちが一番手が続いてLV上がり過ぎてメルやスモグルを一撃で倒してしまう
あとホイミン一番手が続いても無理やり巡回した方がいいのか

ちなみに俺はメルハエに嫌われることが多いんでリリーと犬以外は全部勧誘対象だと思ってます、が
16F到達で仲間少ないと立て直せないことが多い……

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 20:50:00 ID:eiNQ2gDo
20階まで安定させたいなら、やっぱペンコンが妥当。
放流だけで複数のスラベスをLV16まで持ってくのはしんどいしね。

少ないメンバーで16階に着いたときは、
とりあえず開幕部屋で流れてくるのを勧誘したり狩らせたりするのも有効。
爆指とかあると、隣の部屋まで様子見に行ったりするのも可能だしね。ムリは禁物だが

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 21:07:26 ID:fOwDcrIF
>>89
やっぱりモンジャよりスラベスのが削りに向いてるし使いやすいかな?
ホイ勧誘やここまて覚えるまでの2匹目の勧誘に邪魔だから
いつも2匹しか連れてないんだけど3〜4匹のが安定するのかな……

91 :あし ◆wSaCDPDEl2 :2007/09/07(金) 21:21:10 ID:X27o+Ikr
>>85
通路視界2マスの27Fまではバブルスや死体で結構なんとかなる
高レベルのスモ二匹を弱らせて敵スモと戦わせるのが簡単っぽい
ニコニコダース動画の人はスモ1匹ホイ1匹でやってたけど
28F以降敵が誘導できなくなると、何もできなくなる
ポポロと入れ替わりで味方を弱らせれるがリビングデットの方なんかだと
弱らせたころにはもう風吹きかけという事もある
めぐすり草温存して毒矢(29まで)錆(52?まで)でやるしかない
レベル28くらいならいくかも、錆もでなくなるともう何もできなくなる
それまでに水がめは多分でない、今でてないなら。
〜本日のトルネコ3〜
バリチャレレベル99クリア目指して、海竜島の遺跡で死亡×2
大洞穴南でゲーツに飛ばされ、イネ子フルボッコ、、、、
考えるとペンコンマドコンで一回10万稼いだとしても
100回はしなきゃいけない計算、出きるわけ無いので断念。
サブデータ封印三Fでベロベロコンボ、キートン死んだのでリレミト
キラーヘッドゲット、大洞穴北でコロマージイカリ強化して
ベロコン、キートンレベル64になる、飽きる。
ストーリー編ポポロは結構たのしいが親父はマジ邪魔、階段即降り
灯台地下室で水がめ出ると組長サイトに書いてあるが出るのか
頭が冴えてたので思いついたスモコン
■□□□仲仲    スに石を投げて起動→☆、起動後なにもしなくても
■□□□□     スモが切れないし、キラーマが死なない
■仲仲□□□    要爆指、必要メンバーが多いのが欠点(余らない)
■ホ□□□□
■■☆機機機
■■■スホ□
キラーマ四匹を活かす
■□□仲仲
■□□□□    仲間が全員強くないとダメ(メル推奨)無理ある
■☆☆□□
■☆☆☆☆
■機機機機□仲
■□ホ□仲ホ□
■■■■■■

□□□□□□□               □□□□
□仲□仲□              ■■■ホ仲
□機ホ機□  ■=水晶でもいい   仲□□☆機機
☆☆■☆☆              ■■☆☆☆☆
□機ホ機□  それならば→        □機機□
□仲□仲□                仲ホ仲

分裂させる敵スモを対称に共有するということに気付いた
これで効率が上がるわけではないが左上は機ラーマをレベル20?以上
スモでも代用可能な筈。
3キラーマなら
□□□□
■■■■ホ仲□
仲□☆☆機□□
■■■☆☆□□
    機機仲
    仲ホ仲




92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 21:29:35 ID:SKIFY5yS
透視げとー
ついでにぐんたいアリ三匹捕まえてゴールドクロウもげとー

ていうかけっこうゴールドクロウいっぱい埋まってんね

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 22:09:17 ID:9w1OjKNM
>>91
アドバイスサンキュー。
とりあえずスモグル捕獲法を使ってスモグルを捕まえることにするよ。


94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 23:46:29 ID:DTqOpawG
1F Lv4になるまで粘る 味方のLv3まで粘る
2F パンがあれば風粘る、Lv5まで粘る
3〜5F ももんじゃ勧誘後Lv3まで粘る、パンがあれば風まで粘る (ここまで10分〜20分)
6F ももんじゃ勧誘、ホイミン勧誘、ポポロLv10まで粘る
7F ホイミン優先勧誘、ももんじゃLv12を1匹作るまで粘る (40分〜50分)
8〜12F 最低1回はペンコン、カオス部屋ペンコンがあると尚良 (60分〜180分)
13〜15F 巡廻後即降り、分裂があればペンコンも可 (60分〜210分)
16F〜19F メルモン、ハエ、スモグルを優先勧誘 → Lv10まで粘る (70分〜360分)
20F 撃破後、勧誘作業 (90分〜390分)
21〜25F ヒョウマ、キラーマ、シルバ勧誘 → そこそこ粘る (120分〜420分)
26〜40F 仲間が少ないならハエを勧誘、スモコン、マドコン、パンマドコンどれでも (130分〜540分)
41〜45F オーメン>=トテツク>その他>>>>幽霊の順で勧誘、Lvアップ (150分〜660分)
46〜59F キートン、エミリー、シビックを勧誘しつつ、スモコン (160分〜900分)
60〜65F フライダ、デビット、キートンを仲間にしつつスモコン (170分〜1320分)
66〜80F イッシー、ヨガジン、ドラタルを勧誘しつつスモコン、即降り (190分〜2040分)
81F 草神金縛り後、ランガス、ようじを勧誘 (200分〜2070分)
82〜89F ランガス、キラプラ、ようじ、デス様を勧誘しつつ、スモコン (210分〜2340分)
90F TA時はダースを何が何でも勧誘すると楽 (230分〜2370分)
91〜99F ダース、ランガス、キラプラを勧誘しつつスモコン (240分〜3000分over)

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 00:34:29 ID:4MXPok+1
>>94
低層から仲間多めで粘って早めにここまてを覚えてホイ勧誘するってこと?

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 01:09:19 ID:s1k8iP4Z
メルとかの勧誘がしやすいからずっとペンギンを大量に連れてたけど
20Fで罠スモコンをしてみて、二度とペンギンは使うまいと思ったわ。

弱らせた敵を混乱スモグルが倒してしまって非常にウザい。

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 01:14:29 ID:5OE+hmNS
はっきり言ってスモコンプレイは普通のプレイとは異次元だから何の参考にもならん

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 01:19:42 ID:Yy562KE2
いきなりスマンがアドバイス下さい。

現在19階、個人的趣味からどうしてもメルモンを連れて行きたい
次のうちどれを外すべき?
もんじゃ19、ホイ19、9、9、ペン15、15、スモ11、6、ハエ11、8

スモは囮用と20階以降用です。
ペンともんじゃは氷や機械にシフト予定。
スモコンを初めて導入したんですが、ホイミ3匹は要らないですかね?

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 02:11:40 ID:y9bi0bbB
突っ込みどころ満載だがなんでメルモンが「個人的趣味」になるんだ?
ハエよりもメルのほうが特技上優秀だし長生き、タンギーで枠潰してる理由もわからない。

囮スモグルが更にわからんが魔物を食いとどめる役割?
LV8程度じゃそんなに持たないし敵増やすだけの厄介者、即解雇。
スモコンの保険なら仕方ないとは思うが囮にするなら最初からいらない。

ホイミンは20階開幕配置次第で一匹は事故死する可能性が高いのでそのまま。
解雇順:囮スモグル>タンギー≧もんじゃ>他

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 02:36:04 ID:MZ5akUvh
俺もメルモンはかわいいから好きだ

352 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)