5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミンサガのくだらない質問に答えてくださいLP136

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 02:56:59 ID:fZNtBBfu
ミンサガのくだらない質問にも回答してくれる優しい人を待つスレです。
日記、自分語り、ネタ投下したいだけならよそでやってね。

前スレ
ミンサガのくだらない質問に答えてくださいLP135
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1189872665/
本スレ
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 426曲目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1188576476/
チラ裏スレ
ミンサガ日記チラ裏スレッド 20枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1189077304/

公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/games/ps2/romasaga/
攻略サイト
・ロマサガミンストレルソング極限攻略データベース
http://romasaga.minstrel-song.net/
・war of side
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/8318/
・RomaSaga_MS データ置き場
http://romamin.fc2web.com/
・もう、お逝きなさい(連携クイックチェッカー)
http://www8.plala.or.jp/ultianima/game/minsaga_renkei.html

850 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 23:37:36 ID:gEzDTbx8
>>838
参照ステが精神なのと回復量がやたら高い
肉体的な〜云々って説明あるが、どうせ毒以外は動けんし


>>845
アルマニの記述と実体験から、過去5回の戦闘中に行った行動の総平均と思われるが詳細不明

>大剣と弓を使ったら力と器用さが上がりやすくなるとか
この場合だと大剣のみ使った時よりも器用さの成長確率は上がるが、逆に大剣のみ使った時よりも腕力の成長確率は下がる

851 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 23:46:54 ID:Xtgph4ho
>>850
集気法も愛参照ですが
ついでに、つ暗闇

852 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 23:54:13 ID:rDjdBPcB
>>838
高速で回復したいなら薬箱つかうか、
水竜剣 or ウコムの鉾から癒しの水をつかうべし

853 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 23:59:27 ID:bQ+33l6q
聖戦士とかの伝説クラスって
教科書には巨人の里で修練のみ可ってあるけど
もしかしてゲーム開始時に伝説クラス選んで巨人の里に行くまで
ずっとクラスLv1で耐えろって意味なんですか??

854 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:03:00 ID:larrZDgV
>>853
認定だけなら戦士ならミルザブールって感じで各町でできるよ
直接必要スキルは修練できないから単体で修練するなりしてください

855 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:03:33 ID:XVBKV6ux
>>853
求められるスキルレベルを単品で上げればそれでいいのです。
例えば魔術師なら杖 火術 水術 風術 土術 幻術 魔術のレベルを
各町で一つずつ上げればクラスレベルも上がります

856 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:07:34 ID:OiVLsZLJ
>>845
ダークは知力、器用さともにキャラ成長率が高いから、何やらせても両方伸びる。
火術だと知力が上がりやすいが器用さも伸びる。伸びやすさに差をつけて考えない方がいい。

857 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:08:25 ID:3CI+qxB4
>>854、855
即レスサンクスコ!!
長い間の疑問がやっと晴れますた!

858 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:29:58 ID:8e+R5pCR
衝槍と打槍の技を比べたとき、どっちが強いですか?

859 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:33:57 ID:kOAhoeYy
>>858
どっちも強くはない。
攻撃力を求めるなら別の武器のほうがいい。
ウコムの鉾がある分、打槍のほうが使い勝手がいいかもしれない。


860 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:37:28 ID:ODuhXSEP
>>846>>849
復活の情報はないですか。

イベントの流れ的に水はセケト宮殿クリアしないと取れないので・・・
おつかいクリアしてから妖精の森開始すればよかったかな〜。
まあ、まだなくなったと決まったわけではないので普通に進めて確認します。
ありがとうございました。



861 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:40:44 ID:8e+R5pCR
>>859
ありがとうございます

862 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:45:13 ID:J4HNFYLd
>>858
攻撃力だけ見るなら打槍>衝槍
打槍は威力を取ると速さが、速さを取ると威力が犠牲になるのが難点か

863 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 01:08:38 ID:QuY5Ct0x
マミーの廃石7ドロップって竜槍レベル?

864 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 01:17:23 ID:JQFm3QYk
>>863
ここを見ると、多分その通り
tp://www.geocities.jp/writzkzo/rsmtid.html

865 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 01:28:10 ID:QuY5Ct0x
>>864
サンクス
腐竜で狙うとするか・・・

866 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 01:42:10 ID:1mkyuP/a
衝槍はマリストリクがあるからなぁ
一長一短じゃない?

867 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 01:48:26 ID:BG1TR2u4
>衝槍と打槍の技を比べたとき、どっちが強いですか?
って聞いてるんだからマリストリクだけ語っても意味がないんじゃね

868 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 01:57:34 ID:U4od4yQj
武器ごとの能力に注目するならウコム鉾の神雷もあるしね。

869 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 03:26:35 ID:gNuLZUzq
主人公グレイで奇病2回やるための方法なんですが
>>316に書いてあるジャンに会わずにって言うのは、
クローディアを仲間にする時に会ってしまうともう無理でしょうか?

870 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 03:34:42 ID:JQFm3QYk
>>869
うん
グレイの場合、メルビルでうろついているジャンに会った時点で出来なくなる

871 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 04:00:40 ID:gNuLZUzq
>>870
ありがとうございます。


872 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 04:34:32 ID:dNtmkQmN
>>868
神雷の使い勝手の良さはガチだよなー。LP消費しないであの威力…

873 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 12:48:47 ID:Mj2/xznT
ジャミルでプレイしていて、70%位の進行度なんですが
2つの月の神殿でミニオンが出て来るし、他のイベント(セケト宮殿)を
クリアすると皇帝の奇病イベントが終わってしまいます。
なんとかゾディアック前まできたんですが、倒せる気配がしません。
道場だと進行度って進まないんでしょうか?
HPのわりにあまり強くなってないぽくてすぐ敵にやられてしまいます。

874 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 12:50:51 ID:cK51ad3C
>>873
敗北すれば進行度は変わらないよ
タイラント先生にしごいてもらえばいいのではないかな

875 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:02:54 ID:OiVLsZLJ
>>873
奇病クリア、ゾディアック攻略法については>>3

挑戦してる人にこう言うのもなんだが、
奇病クリアは慣れてないとなかなか難しいので、
期限が厳しいのであれば無理に今の周でのクリアにこだわらないで、
未決終了でもいいからゾディアックを倒す感覚を掴んで次周に活かすくらいでもいいと思うよ。

876 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:04:04 ID:/PsOFmit
テオドールをクリアして竜騎士やろうとしたんだけど…
謁見部屋にハインリヒがいなくて開始出来ない…

条件は満たしているはずなのになぜ?

877 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:05:25 ID:Mj2/xznT
ありがとうございます。
2度目アタックしたらなんとか倒せました。
無事ムーンストーンゲットしたんですがこの神殿て
元来た道をもどるしかないんでしょうか?
RS1みたいに脇に出口とかあったりしないんですかね…

878 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:10:17 ID:3CI+qxB4
それにしてもネトゲでもないのにやればやるほど
色んな発見があるなんてまるでスルメイカのようなゲームだな、これ
作ったヤシまじ神だわw
と、思うのは俺だけじゃないよな?

879 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:27:20 ID:JQFm3QYk
>>876
ちゃんとオイゲンシュタットに行ってるか?
もしくはフラーマからルビー貰い忘れてたりしてないか?

>>877
歩いて戻るしかない

>>878
本スレかチラ裏に逝け

880 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:27:28 ID:OiVLsZLJ
>>876
パーティ4人以下でオイゲンシュタット謁見部屋に行けばできる。
ハインリヒは常にいると思うが…

>>877
来た道戻るしかない。
ステルス忍び足があれば雑魚は完全に避けられるから大した苦労じゃないよ。

>>878
信者がたくさんいる。作ったヤシまじ神→河津神と崇めるくらいだし。

881 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:29:39 ID:OiVLsZLJ
>>879
最後の一文で質問になってるから、追い払うこともなかろうよ

882 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:36:10 ID:/PsOFmit
パーティーは4人
フラーマからルビーは入手済み
ノートにもテオドール乱心は解決になっている
魔の島でウェイ=クビンに逃げられたので
イベントランクは19と推測

この条件でオイゲンシュタットの謁見部屋に行っても
ハインリヒがいないんです…


883 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:38:02 ID:je2SRkyC
連携なしの単発で最も高いダメージを与えられる技・術はどれですか?
からすとうさぎという技は参照ステータスの影響が全技の中で
最高になってますけど、もしかしてこれが最強?
ちなみに閃いたことがないんですけどどんな技でしょう、
カラスとウサギが出てくる技?

884 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:44:58 ID:FmzFdYCG
特殊エンディング(ギユウ軍シカト、アルドラ)って
一体いくつありますか?イベントに関係するエンディングは除いて。

885 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:47:32 ID:OiVLsZLJ
>>883
一番強いのは月影の太刀奥義の乱れ雪月花。
出しやすさなら高速ナブラ加撃のシヴァトライアングルや、
平均して強いのは剣士対応のヴァンダライズや変幻自在。
剣士で加撃、奥義狙うのが単発では一番強い。
術だとビット5個の3術合成スターライトFSが一番強い。

からすとうさぎが出てこないフツーの技。

>>884
なにをもって特殊なのか、意味がわからん。アルドラは最後に出てくるから特殊だってことか?
アルドラはイベント(「俺は誰だ…」)に関係するエンディングじゃないのか?

>>882
諦めろとしか。普通はイベント開始できるから。放置して後でもう一度行ってみたら。

886 :884:2007/10/07(日) 13:53:17 ID:FmzFdYCG
>>885
何か特別な事をして追加されるエンディングの意味で特殊と言いました
勝手に名付けてすまんかった
アルドラについては深く聞かないで下さい
意味不明で本当にすみませんでした

887 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:57:58 ID:je2SRkyC
>>885
ありがとうございました。やはり奥義ですか。
後、からすとうさぎの技名は由来がよくわかりませんね。謎です

888 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:02:23 ID:rZQ5n0+d
兎烏=眉間にある急所の事
そこをぶち抜く奥義だから「からすとうさぎ」

889 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:03:41 ID:JQFm3QYk
>>887
人体急所の一つ「烏兎」に由来(サガフロ2アルマニより)

>>881
言い方に棘があったことについては謝罪する
だがアンケート的なものは他所でやることを推奨すべきかと
答えの出ようがないからね

890 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:07:53 ID:/PsOFmit
やっぱりこれは詰みと考えたほうがいいか…

ラファエルすらいないし…
一体どーなっちまったんだ?このデータは…

891 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:14:43 ID:fkjsZAf7
質問させて頂きます。

武装弦楽祭のことでお聞きしたいのですが、味方全員のステが20%アップするんですよね?

重ね掛けは有効ですか?

それと詩人が倒れ50%ステがダウンしたあとその状態から抜けるにはどうしたらいいのですか?

戦闘が終わるまで無理なのですか?

倒れたあとにもう一度かけなおすと、また20%アップするのですか?

この辺りが良く分からなかったので、すみませんが教えてください。



892 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:24:19 ID:OiVLsZLJ
>>886
それならギユウ軍と果樹園かな。
果樹園は出現フラグが他と違う(必ずしも過去に豊作以上にすれば出るわけではない)ので、特殊。
豊作以上にしてから即クリアすれば多分出る。

>>890
よくわからんけどラファエルが消失中だからできないとか?
もし町出入りでラファエルが復活するなら、そのときに発生するかも。
ただ、その時点でラファエルがいないことが普通にあることなのかが不明だけど。

>>891
重ねがけは有効ではない。
弦楽祭使用後ずっと、詩人が起きている間20%アップするんで、詩人を復活させればいいんじゃね。

893 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:29:15 ID:FmzFdYCG
>>892
レスありがとうございます!
果樹園も追加エンディングがあるなんて全く知りませんでした
今やってる周でなんとか見てやろうと思います
次から次へと目標ができて良ゲーですね
ありがとうございました

894 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:38:35 ID:Mj2/xznT
>>879,880
ありがとうございます。

セーブしながら脱出してメルビル行ったら海賊イベントが起きてますたorz

895 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:48:24 ID:JQFm3QYk
>>891
詩人を復活させればまtら20%アップした状態になる

896 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:00:44 ID:gdIIcAfY
回答者の皆さんは、勇者ですか?それとも狂人ですか?

897 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:01:48 ID:hXZAAIQl
>>889
そりゃアンケート的な、答えが一意に定まらず、
収集がつかなくなるような質問は他所でやった方がいいが、
>>878と同じように思う奴がゴマンといるのは明らかなんだから、
お前だけじゃないと答えてやりゃあいいんじゃないか?

898 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:48:17 ID:U4od4yQj
>>896
英雄です。
時々最終決戦に赴いて帰ってこなかったりします。

899 :172:2007/10/07(日) 17:01:50 ID:ZSAA5Ro4
果樹園に何度か行ってたら鳥を追い払うイベントが出たんですが
さっぱりクリアできません。
コツとかありますか?

900 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 17:02:53 ID:Lzw2KMC0
鳥は無視して実を取る方に専念する

901 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 17:03:31 ID:SDCrgDxc
バルハルマラソン超苦行 一回で飽きる
普通の戦闘はそんな事ないのになあ

902 :899:2007/10/07(日) 17:07:26 ID:ZSAA5Ro4
>>900
素早いレスありがとうがざいます。
とりあえず実のある場所を憶えることにします。

903 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 17:31:46 ID:JPnb+3Tc
二術合成が三術合成より優れてる点て何?
スキルポイントそんなに変わらないし、スキルレベル1でも合成できるんだからBPとかをより減らせる3術の
一点買いだと思うんだけど違うのかな。

904 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 17:35:48 ID:Lzw2KMC0
対応術スキルの違いじゃね

905 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 17:37:32 ID:xhlxsKC8
>>903
ギャラクシーとかは二術のほうが強い。

906 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 17:52:05 ID:OiVLsZLJ
>>903
追加効果を付けた場合、2術はステダウンになる。3術はマヒ気絶などの状態異常。
ゆくゆくはステダウンの需要が低くなるので、大体は3術とギャラクシィの二択になる。
術具経由、状態異常、2個追加できる点では3術の方が使い勝手がいい。

違う見方をすれば、1個追加するだけでいいので初心者には簡単。
一般に金も安上がりで済む。

907 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 18:04:02 ID:fkjsZAf7
>>895

ありがとうございます!

と言うことは一度武装弦楽祭を使うとその戦闘中は+20%アップか−50%ダウンの二通りだけになるということですね!

詩人が生き返るだけでまた20%アップするっていうのはありがたいですね!

ありがとうございました



908 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 19:07:33 ID:CN74f1P8
四天王乗っ取りイベントってどいつかの種族調整イベントをクリアすると
クリアした奴だけの乗っ取りイベントが発生するようになるの?

909 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 19:16:46 ID:OiVLsZLJ
>>908
そう。
例えば1周目アディリスだけ調整クリアすれば、2周目はアディリスだけ乗っ取りの可能性がある。
その2周目にタイニィを調整すれば、3周目はタイニィとアディリスだけ乗っ取りの可能性がある。

910 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 19:24:54 ID:mRQ3bdRQ
ダークは、アルドラ覚醒とアサシン覚醒は、どちらが優先されるの?

911 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 19:25:32 ID:CN74f1P8
>>909
ありがとうございました

912 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 19:30:30 ID:rZQ5n0+d
>>910
アルドラ覚醒は知力40以上で煉獄最下層に到達した次点で始めて発動する
アサシン覚醒は器用さ50で街に入ったとき強制的に発動するイベント
だから煉獄最下層に行く前に器用さ50になっちゃうとアサシン優先

……のはず

913 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 19:30:59 ID:s2x/q/rA
>>910
どっちが優先とかはない。
片方の覚醒が起きたら、もう片方はできないってだけ。
プレイヤーがどちらのルートを取るか決めて育成すればいい。

914 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 20:30:20 ID:4k9Fi4Oe
ペギーハート粘ってるんですが、
5時間くらいやっても落とさないです。
ペギーチーフのレアドロップでいいんですよね?
一段階目では落とさないですか?

915 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 20:30:41 ID:unPRtSVH
>>300

916 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 20:30:58 ID:YGceLlMz
フレイムタイラントからヴァンダ、アパスマを閃くのは厳しいですか?

917 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 20:34:53 ID:rZQ5n0+d
リアルラックと根気さえあればなんとかなるかもしれないけど
マゾいだけなので秘踏みまでで妥協した方が健康にいいよ

918 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 20:36:03 ID:gRZCDS1T
ランク5の技はかなり厳しいだろうな
こればっかりはリアルラック次第かも

919 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 20:39:37 ID:YGceLlMz
ありがとうございます
大剣クラスLv5にして頑張ってみます

920 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 20:42:29 ID:2wyO7QHn
ヴァンダは四天王でも結構閃く
アパスマも閃く事もあるけど、ヴァンダより厳しいしヴァンダで十分だから必要ないと思う

921 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 20:46:26 ID:deDHvqH9
>>914
ペギーチーフ、ペギーバロン、ペギーバロネスが落とす。
1段階目には落とさないとは聞いたことはないな。
5時間やって落とさないってこともあり得るだろうし、
いつの間にか手に入れてるってこともある。

922 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 20:59:33 ID:4k9Fi4Oe
>>921
落としました。長かったです。
こんなことではドラゴン槍取れるか心配です。
有難うございました。


923 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 21:12:19 ID:gf6O1Zpz
バトルスタッフの最後の適材はなんですか?

924 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 21:17:39 ID:OiVLsZLJ
>>923
バトルスタッフ+2の適材は白鉄鉱

925 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 22:05:23 ID:gf6O1Zpz
>>924
どうもありがとうございました

926 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:42:07 ID:NoaDLX7V
その週のイベントがもう残ってない状態で、
効率よくジュエル稼ぐ方法ってある?


927 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:45:01 ID:J4HNFYLd
戦闘繰り返し

極め周じゃないなら次周行った方がいいと思う

928 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:48:05 ID:EV6Oe+HS
マリストリクの入手確率って何%くらい?

929 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:49:49 ID:AEGyDuHl
義勇軍のコメントで
「あきらめるのもまたユウキだ」って茶色い人も言ってたよ
というのがあるんだけど茶色い人って誰?
どうでもよすぎるけど誰か知ってたら教えて下さい

930 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:52:01 ID:OiVLsZLJ
>>926
隠密スキル0ステルス忍び足をエスタミル〜エスタミル地下道間で繰り返す。
これが一番効率はいい。

>>928
明確に確率は知られてない。1/64とも1/128とも。
とりあえず100回で落ちたら御の字って感じ。

>>929
吟遊詩人じゃね?

931 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:52:40 ID:mRQ3bdRQ
>>912-913
有り難う御座います。

932 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:58:04 ID:2wyO7QHn
>>928に便乗して
ソウルドレインが落とすアストラルコートってドロップ率何%くらいかな?
一発で落とした事もあるんだけどどうなんだろ

933 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:02:11 ID:EV6Oe+HS
>>930
ありがとう。
レッドドラゴンと10回くらい戦ったけどすでに飽きた。まだ一周目だし諦める…

934 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:02:53 ID:N6dURKZr
>>930
重箱の隅をつつくようで悪いが、ロード時間の短さを考えると、
1番ならゲッコの村〜ゲッコの洞窟だろう。
次点でゲッコの洞窟前〜ゲッコの洞窟。
エスタミル地下道とほとんど変わらんけどね。

>>920
ヴァンダの方が覚えやすいのか…初耳。派生元は素振り?
自分は強撃経由でアパスマ・V-インパクトは覚えたがヴァンダは覚えた事ない。
まあ、アパスマとかもステ次第ではタイニィ倒す前に覚えるか覚えないか、
といった感じだしね。

935 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:09:13 ID:hppsTsg4
>>932
確率は知らんがかなり高い。
およそ戦獣がプロテクター落とすのと同じくらい。

936 :929:2007/10/08(月) 00:12:02 ID:q0x++PAT
>>930
やっぱ詩人濃厚かな
ゲラニハとかならおもろかったんだけど残念
ありがとです

937 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:13:02 ID:b2drTJ87
>>927,930,934
レスあり。ステルス忍び足でやってみます。

938 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:16:19 ID:JHl/Jsan
>>934
ヴァンダも強撃から覚えるよ。
俺は、いつもアパスマより早く閃く。

939 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:18:03 ID:A6caO0IA
アルマニだと強撃経由で憶えやすいのがヴァンダ
アクセルターン経由で憶えやすいのがアパスマだったかな

940 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:21:07 ID:aUEBf60S
合成火の鳥をLP消費0にするのは可能でしょうか?火の剣補正+2にしても変わらないので気になって、、、

941 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:23:04 ID:+ACq0tZG
>>940
術合成できるクラスのどちらもが火術・火の術具に対応してないので無理
ボス戦での切り札みたいな使い方で考えるべきだろう

942 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:23:28 ID:/Hel9V5W
>>934
いや、強撃から
強撃からだとヴァンダ≧V-インパクト>アパスマの順で派生しやすいかな。体感だけど
>>935
ありがとう
なんとか4回目で拾えた

943 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:33:44 ID:5uWqdOGu
2人パーティー、竜ケレ経由ホワイトアウト逃げデス様チャージ中に気がついたことで質問。
ホワイトアウト逃げで恐竜シンボルが消えてない時に、メニュー開くとQSできなくなってるのはオレのソフトだけなのかな?

944 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:42:09 ID:5bgTtlqz
「騎士団の誇りにかけて」で、一回もテオドールラファエルを
仲間にしない場合は「コンスタンツ誘拐」がクリアできないとあるけど、
これはイベント自体が発生しないってことですか?
仲間に誘ってもパーティが5人なので、テオドールが「厚意だけ受けとく」
みたいなこと言ってたんですが、これはアウト?

945 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:46:24 ID:nu5AcucJ
>>944
発生しないというか、イベントが途中から進まなくなるので解決できない

それはセーフ
一度でも仲間に誘う選択肢を選んでおけば
実際は仲間にしなくても大丈夫

946 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:51:18 ID:5bgTtlqz
>>945
ありがとうございます!

947 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:52:32 ID:oz34wfAe
魔術はどこで思い出せますか?

948 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:56:43 ID:nu5AcucJ
ウソです

949 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:59:10 ID:+ACq0tZG
>>943
卵を持って恐竜から逃げた場合、恐竜が動き出すまでの短時間QSができない
そういう仕様らしい

>>947
ウソ、または巨人の里

950 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:05:42 ID:5uWqdOGu
>>949
一瞬ハマッたと思ったけど、シンボルから離れてメニュー開いたらQS可能だったサンクス

303 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)