5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】アガレスト戦記 part1

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 08:15:40 ID:L2qRAiMz
攻略、バレ関係はこちらにどうぞ

本スレ
【フューリア】アガレスト戦記 Part2【エリス】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1187931567/
【PS3】アガレスト戦記 Part3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1190185303/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 08:16:38 ID:L2qRAiMz
500 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2007/09/27(木) 02:00:00 ID:lxJ9PIoY
まだ序盤の序盤だが

1戦で手に入る金が数百
回復アイテム(体力20%回復)¥200
蘇生アイテム¥500
かなりキチー

と思ったら
1ターンに1〜2回タダで使える回復魔法が500回復
最大体力300なのに

508 名前:助けて!名無しさん![] 投稿日:2007/09/27(木) 02:59:30 ID:bX1u+g75
正直、初めてそう時間は経ってないと思うのだが、結構厳しい。
厳しいと感じる理由としては、金銭不足と敵の連携が回り始めたことかな。

<金銭不足>
・武器・防具を作ろうにも、結構な金額が必要。
・敵との戦闘でもらえる金額が少ない。
・錬金関連の本が異様に高い。
・戦闘で死亡したキャラの蘇生金額が高い。

とまぁ、こんな感じ。
もらえる金額と使う金額のバランスが悪い。
まぁ、最初からある程度考えて使えば問題ないんだろうが。

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 08:19:49 ID:NHAD07Al
期待age

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 08:53:25 ID:OBAlzZRF
バランスが凄いなw

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 10:46:05 ID:984ES/Ib
ヤヴェ。また氏んだ
こりゃおもしれえわ

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 10:49:38 ID:ZdgUU9ow
エリスは努力+幸運持ちか
祝福:獲得EXPとEPが50%増加

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 11:13:38 ID:ZdgUU9ow
称号
122アルバイター:所持金1000を突破
報酬:風の素x3、土の素x3、神木の枝x1、金100、PP1、TP10

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 13:57:42 ID:SOcn0FNs
第5世代の声が植田カナらしいが到達できるのいつになるだろう

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 14:26:45 ID:ZKkir/FR
主人公がか?

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 14:37:02 ID:Sq3+B00g
ハードでやってるヤツが挫折しないで最後までいけるか見ものだな

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 15:23:01 ID:qQA8WAN+
バグなしでブレソ真ルートクリアした奴ならいけんじゃね?

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 15:30:02 ID:BjyymR1i
>>10
ハード自体はいいと思うが、ゲームとして気長にやる人じゃないと、ノーマルやイージーでも
きついと思う。なんつうか、慌てて早解きするような人には、糞扱いされそう。


13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 15:30:41 ID:yUGXus3X
ハードでフィールドの犬と蜂の多数混成パーティで挫折しますた('A`)

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 15:46:24 ID:XeCVqrpO
>>12
IFのハードはマゾ専用

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 15:46:47 ID:tMG7CNdt
ハードでグリフォンに挑んだら衝撃破で範囲ダメージ700くらって全滅
流石IFゲーだぜ・・・容赦がない

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 15:55:13 ID:BjyymR1i
>>15
あそこはイージーでもエリスとかの位置注意しないと死ぬね。

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 16:01:00 ID:akf+pFjr
グリフォンってどこら辺?
いまフィーリア仲間になって砦に行く所だ

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 16:12:30 ID:BjyymR1i
>>17
もうちょい先、フィーリアのアニキとかが出てきた後だよ。

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 16:12:44 ID:rzigycSH
ハードで初めて2つめの戦闘でオワタ
3体1無理ヨー。

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 16:24:23 ID:akf+pFjr
>>18
ありがとう

迷いの森の奥で宝箱あさってたら敵のスケルトン出てきて\(^o^)/かと思ったけど
仲間殺してSPあげてスキル使ったら余裕で焦ったぜ。

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 16:51:50 ID:NLM6atF5
これ、ヴァージョンアップでバランス調整されたりしないんかな

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 17:02:32 ID:XeCVqrpO
プリンスの賢さが糞ゲーに拍車をかけてるお

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 17:25:24 ID:bkqxqzeH
ラッシュ×ラッシュでダブルラッシュになる?

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 19:09:02 ID:gTEU7sR7
お金のバランスに関しては
「PSSでお金やポイント配信」って公式でうたってるから
きつい人はソレ使えってことじゃない?

ハード序盤だけど現在お金10000、武器は全員初期装備改造MAX
アイテムは落としてくれるもので事足りるし錬金もまだしてないから
今のところ貧乏って感じはしないかな
本は高いと思うけど後々貰える金額が増えてくる、、、と信じてるw

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 19:10:25 ID:lpHsoJyD
貰える金額は増えない予感
俺は延べ棒練成しまくって本全部買ったけどw

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 19:17:37 ID:gTEU7sR7
>>25
mjk・・・^ω^;

一番最初もらえたのが3Gとかで今もらえるのが90Gぐらいだから(ボーナス無で)
やってくうちに1000Gとか貰える日が来るとおもってたんだが
楽観的すぎたかw

ちょっと延べ棒練成してくるw

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 19:26:47 ID:LiUUEMOz
俺はちょっとラッキーダガー合成してくる

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 20:05:05 ID:yUGXus3X
じゃあ俺はオーバーキルで狩って来る
盗賊をな('A`)

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 20:15:17 ID:zctZpZdi
なんか町にいったりするとターン数が上がってくんだけど
何ターン以内にここにいかないとゲームオーバーとか○○が仲間にならなくなるとかあるのかな?


30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 20:20:14 ID:Sq3+B00g
ソウルブリードできなくなってゲームオーバー


とかだったら一生IFについてく

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 20:27:25 ID:rzigycSH
町では増えてないよ。
イベントがあった場合は別としても。

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 21:56:28 ID:984ES/Ib
神ゲーだなこれ
マジで最高

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 19:33:16 ID:ZOL+jdGs
あげ

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 20:13:55 ID:NX0pnrhY
hage

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 20:23:18 ID:igIUPWBt
序盤は覇王の剣あれば余裕だな

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 21:54:11 ID:whPUnzFq
今んところは死亡さえしなければ結構やりくり出来てるが
Lv上がってくとボーナス減って最終的にマイナス修正来るのが怖いな。
金足りない→稼ぐために戦闘→リザルトでマイナス→更に血を吐いて戦闘の悪循環とか。

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 21:58:10 ID:BTtoZ5YJ
2回も戦闘すればTP30溜まるから命の器と交換して売れば余裕じゃね?

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 23:06:07 ID:KG5+sQIY
命で金問題は解決だからハードでやる意味なくね?

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 23:46:08 ID:1pyJB3jh
序盤が内容薄いというかdd拍子すぎて( ゚д゚)ポカーンなんだが
これから面白くなるのか?

40 :ヒマな君とチャペルで:2007/09/29(土) 00:15:46 ID:Gh/nVkna
ハードは引継ぎ云々だから意味はある

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 00:24:38 ID:dojN9F93
正直体験版でてから一気に売れそうだな
PS3のキラータイトルといっても過言ではにだろう

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 00:52:19 ID:dkD3TI/9
ちょ、カウンターしてくる敵としてこない敵の判断がつかないんですが。
エルフ兄とかちょっと殴りに行っただけで蟹に反撃食らって即死しますよ。

というか、ポイント振り分け制の成長システムで「体力がHPの成長率に関わる」ってのはひどくないでしょうか。
序盤に体力にポイント振り分けるのと後半に振り分けるのとで、全然価値が違うじゃないですか。

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 00:56:40 ID:ae3EvZLk
>>42

そう、だからPP引き継ぎで初期レベルからVIT極振りが最強になる

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 00:57:39 ID:xISBDqoS
体力 時々 力 (賢さ)
割り振りはこれでいいんじゃないかと

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 01:32:59 ID:C+e3y7cO
>>42
魔法で〆ればカウンターこないよ
ハードはオーバーキル狙うでもない限り魔法で〆を徹底しろ

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 02:26:05 ID:TjZTSH07
>>45
まあハードの場合無駄にオーバーキルとかしてると、だれか死ぬしね。
最終的にのこった1体に総攻撃で取れるのが関の山。

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 03:05:22 ID:i36IQRAV
ダークだのライトだのってどういう効果あんだろ
無難にマルチエンドか
査問3みたいな感じか?

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 11:55:21 ID:OftYeBf4
TP上げるコツってないのかな
雑魚戦で2か3しかもらえなくて全然足りないんだけど

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 12:30:35 ID:mFzG/VZs
>>48
多分コンボ数で増加する
200くらいすれば30くらいもらえると思う

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 13:34:00 ID:c6L/dhwJ
コンボ200もいくのか
俺まだ50いかないんだが^^;

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 13:37:08 ID:OftYeBf4
>>49
d
コンボ数が影響してたのか

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 13:56:51 ID:TjZTSH07
>>47
細かい事は判らんけど、各嫁キャラのイベントの発生条件とかに絡んでると思う。
子孫まで引き継いでるので、子孫の属性とかスキルにも影響してるかも。

今は気にしても仕方なさそうだ。

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 15:51:23 ID:Y/icDGs8
鉄の輪って何から作れる?

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 15:56:25 ID:Y/icDGs8
すまん、解決した

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 15:58:53 ID:Lfm9QdjL
2世代目のクァドゥワスとかいうまもり神もどきがまったく倒せないorz毎ターン回復するしグランドスイングとかいう技で全滅するで歯がたちません。みんなどうやってたおした?

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 16:12:38 ID:yVLzNC9r
>>55
ツインドライブモードになってソルブレイカー

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 16:20:57 ID:Lfm9QdjL
>>56
意味がワカリマセンorz

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 18:59:35 ID:lJu9bpFi
2世代目の主人公の戦闘するときに毎回喋るセリフの発音に違和感を覚える…

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 20:42:05 ID:Y/icDGs8
たまには攻略スレっぽく称号
実験好き:練成20回
光の素3/癒し草3/捕獲/500/2/15

半人前戦士
一閃/ユニコーンの角/技の極意7/4000/4/20

修練者
技の極意6/ユニコーンの角/勇者の証/4000/4/20

弱虫
白金の延べ棒2/ユニコーンの角/ダマスクス/1000/4/10

始まりの源
ソニックウェイブ/ユニコーンの角/勇者の証2/2500/4/15

用意周到
ブレアー/賢者の石/勇者の証/2000/6/25

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 :2007/09/29(土) 23:05:13 ID:pfc1zx35
コンバートでステータス上昇マテリアル(MAG)を作りたいんですが
MAG上昇のコンバート素材わかれば教えてください。

ATK+100 ロングソード、ハンマー
DEF+50 ボーンナックル、ロングホーン

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 23:12:49 ID:Y/icDGs8
熟練者
ブランディッシュ/デッドリーブロウ2/隕鉄/6000/6/25

ファイター
パーセプション/ライトヒール/勇者の証/6000/6/30

練成マニア
ソリッドキャリバー/生成晶/勇者の証/2500/4/20

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 23:17:20 ID:Y/icDGs8
称号番号入れるの忘れてたけど
これ自体必要なさそうだからいいか(´_ゝ`)

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 01:32:08 ID:R6JSh7TH
条件がわからないとどうにもならんしなぁw

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 01:50:22 ID:MXQ6VR6P
これはガンガン練成してった方がいいのか?
まだ序盤なんだがシルバー系作るの躊躇する
その一個前の辺り後で使いそうだし

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 02:40:22 ID:CIBofLU8
換金アイテムって書いてあったから鉄鉱石と延べ棒全部売っちまったwwww
俺涙目wwwwwww

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 04:01:35 ID:Gpnv4AW9
選択するときにL2押したらコンバート後がわかる

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 06:02:39 ID:7KCsWUjg
3人目主人公の最後のボスがすげー強がったwww
近寄られると一撃で全滅するしwww

ダメージ10マソ越えたよ。
レベル50越えてランクあげないとたぶん10マソこせない。

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 07:46:25 ID:I8nnSqpX
2:修練者:モンスター350体撃破
3:熟練者モンスター750体撃破
10:半人前戦士:戦闘回数75回突破
11:ファイター:戦闘回数200回突破
55:始まりの源:マンドレイク15体、フェアリー15体、ライカンスロープ15体、ジャンボクック1体撃破
112:用意周到:キュアグラス20個所持
114:弱虫:命のカケラ10個所持
133:練成マニア:練成回数100回突破

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 07:51:00 ID:I8nnSqpX
4:屠る者:モンスター1200体撃破
グラビテーション/賢者の石/勇者の証/8000/6/30

5:狂戦士:モンスター1600体撃破
キュアハーブ3/リフレッシュハーブ3/ユニコーンの角/10000/8/35

6:斬破将軍:モンスター2000体撃破

12:グラディエーター戦闘回数300回突破
賢者の石/奥義の書〜その13/勇者の証/8000/6/35

13:バトルマニア:戦闘回数400回突破
生成晶/ヘブンアンドヘル/スターダスト/10000/8/40

14:覇王:戦闘回数500回突破

113:薬草マニア:キュアハーブ10個所持
ミスリル3/神木の枝/ダマスクス/5000/8/50

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 11:03:43 ID:ZY19ok/E
>>60
INTなら知力の指輪で+15増えるよ

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 13:05:45 ID:uIzKQ2mi
アーツでも書いてみる。

1:クアドラプルアタック:ダブルエッジ/ダブルエッジ
2:ブロークンヒット:ダブルエッジ/パワーアタック
3:トリックパニッシュ:ラッシュ/トリックヒット
4:アイシクルエッジ:アイスニードル/ウィンド
5:ダブルニードル:アイスニードル/アースニードル
6:ホーリーミスト:アセンション/ブラックミスト
7:スナッチ:トリックヒット/スティール
8:緋牡丹:フレイムエッジ/ファイア/パワーアタック
9:氷円陣:アイスバイン/アイスニードル/ラッシュ
10:雷網陣:サンダースパイク/サンダー/ダブルエッジ
11:閃光陣:ヴォイドショック/ウィンド/トリックヒット
12:ソニックブラスト:ソニックウェイブ/ブラスト

24:ムスペルヘイム:ファイア/サンダー/ブラックミスト

149:?

先長すぎ

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 13:09:33 ID:HjHAhphe
今、1世代目で黒木氏からオーバーキルとるためにやり直してるんだが、
ボス級でも落とすアイテム1個じゃないのな…
1度目が斬馬刀、2回目サンダーガードだった

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 13:10:07 ID:R6JSh7TH
なぁ、そういう情報はここもいいけどWikiに書かないか?

誰も更新してないし本スレのテンプレにものらないw
不憫すぎる

つか誰も知らんのか?w
ttp://www10.atwiki.jp/agarest/

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 13:13:23 ID:HjHAhphe
すまん、素で知らなかったわ…

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 13:13:25 ID:sdE8Rrxg
正直項目すら出来上がってないページを一から作り上げてやる気はねえ

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 13:22:48 ID:uIzKQ2mi
>72
1世代目の最初の方の砦で、兄さんと銃の男がでてくるじゃん。
あの銃の男の普通のドロップが、ショットガンか、速度の指輪かどっちかだった。
大体、ショットガン3回、指輪1回ぐらいの比率で落としてた。
全キャラレアドロップが設定してあるんじゃないかな。

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 13:24:06 ID:AQF4VpTn
>>72
俺はウィンフィールドのSP技の盗む効果で斬馬、落とすアイテムでサンダーガード、おkでHP+の3つ手に入ったお。

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 13:24:59 ID:uIzKQ2mi
>77
SP技の盗むって、おkアイテムを盗むんじゃなかったのか。。。メモメモ

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 13:29:00 ID:AQF4VpTn
DROPアイテム盗む事になつんかな。ちなみに通常のアイテムは全て盗んだ(神木の枝、闇の素)後だった。

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 13:29:10 ID:sdE8Rrxg
おkアイテムど同じものを盗むこともあるんじゃなかったっけ?

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 13:36:21 ID:WH1bad9t
>>60
ロンデル・ダガーからMAG+130ができる

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 13:37:33 ID:XjCqTc2k
何か質問ありませんか?
大半の事なら応えれますよ
00のオッパイってどうやって見るのとかはやめてください

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 13:38:25 ID:sdE8Rrxg
じゃあwikiの編集よろしくお願いします

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 13:54:34 ID:vNMEteI1
奥義
107:クリムゾンフレア:シャインストーム/Sクラスター/六道輪廻
108:スターダストフォール:スターダストブレイク/レインボーダンス/C・リジュネイション
109:プラネットアロー:プリズムブレイク/クラックシュート/六道輪廻

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 14:26:58 ID:OXxykJ1w
PPなどを使って上げたステータスは、イージーからハードに引き継げないの?

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 15:05:35 ID:VD0CfxPq
モンスタートレードで手に入る、ぼろぼろの首輪→MAG150
骨の獣爪→ATK125

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 15:54:33 ID:F/CMoJGm
>>73
wiki管理人本人乙!
氏ね

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 16:00:42 ID:izG/zocU
>>87
管理人は俺だ・・・

>>73
とりあえずありがとう・・・


89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 16:14:50 ID:VD0CfxPq
モンスタートレード

使い魔 石の牙→HP+400
魔導師 ぼろぼろの手綱→MAG+175
ミイラ 石の巨牙→DEF+80

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 16:18:28 ID:vNMEteI1
>>88
称号、スキル、武具のメニューとか作ってくれー

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 16:20:11 ID:oaI4jBME
>>65
お前は俺かwwwwww
俺も涙目wwwwww

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 16:42:48 ID:CUqSUDAt
捕獲するにはモンスターのHPを5%以下にする必要があるらしいけど、それはHP0でも有効?
アーツの最後に組み込んで「捕まえられたらラッキー」ぐらいな使い方出来る?

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 16:59:26 ID:uIzKQ2mi
>88
誰か称号のページを作ったみたいなんでリンクよろ。

後90もいってるとおり、練成やスキルメニューよろ。
ゲーム中と同じく、練成書→武器/防具/装飾品/道具、
それから、スキル研究、奥義の書、モンスター合成、トレード。

メニューは俺等弄れないんだから、頼むからメニューくらい作ってくれ。

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 17:28:11 ID:s2nle6uI
>>88
メニューくらい作ってくれないと俺らも協力してあげられんのだが
やる気ないならテンプレから外して他のところ行くし
やるのかやらないのかハッキリしてくれ

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 18:33:34 ID:ZY19ok/E
どうやら最初のヴァレリア戦でヴァレリアの加入時期が決まるっぽいな。
余剰ダメージが一定以上でアウトなのか、倒す順番で何かあるのか。

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 20:04:53 ID:qh/dIlqM
装身具上級編の5と6ってミスリルの腕輪とバングル?


97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 21:01:51 ID:6k7w/dgN
すまん、メニューいじれるようにした。
>>73は管理人じゃないぞ

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 21:13:39 ID:6k7w/dgN
あと>>88も管理人じゃない

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 21:21:42 ID:V3b5k68G
ダークだのライトだのって後でどうなってくんだ???
ずっと真ん中ふらふらしてんだが寄せた方がいいのか?

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 21:51:32 ID:VD0CfxPq
基本中立が良いみたいよ、でもダークやライトによってないと
見れないイベントもあるみたい。

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 22:22:51 ID:CIBofLU8
クリティカルって完全固定値なの?
ステータス成長させるとクリティカル率も上がるとかない?

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 22:38:08 ID:eJ29TKBC
SPってどういう条件で上がるんだっけ?
結構大事なことなのに、チュートリアル流してしまって説明書見ても分からないという・・・

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 22:46:54 ID:mR2Bkdpz
>>102
攻撃したり、攻撃を受けたりで上がるんじゃなかったっけ?

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 22:48:04 ID:VD0CfxPq
攻撃当たるor攻撃される後はヒールをかけられた人は5自分にかけると10上がる
アイテム使っても上がったきもするな。

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 23:02:03 ID:s2nle6uI
クリティカルはクリ率を上げるスキルとかもあるはず

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 02:32:37 ID:9XPf5t6a
んーむ、hit数が中々伸びない…なんか良いスキルかアーツある?

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 03:39:43 ID:h1Kbv2ZV
第3世代のエルフの森の帰りが抜けれねぇ

ヒントが何一つないのもつらいなぁ

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 12:27:01 ID:CpW3qrdN
>>104
ハーベストプレイだかなんだがあればウマーかの

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 18:35:30 ID:aFASjtBM
309 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2007/10/01(月) 01:28:26 ID:2Ywbux+P
いま称号埋めるためにブラブラしてみてわかった事が何点か。
・プラチナ装備は称号「夢見る魔法使い」取れば取得可能、条件は魔導書、魔導証、毒花粉、妖精の羽を各5個集める
・称号の条件で「○○を○体倒す」ってのがあるが1体倒せば条件クリアの奴は過去ボス戦があった場所
 (2世代目なら守り神と戦った所とか)でエンカウントすると出てくる。
・オート戦闘にするとオーバーキルで殺してもアイテム落とさない。普通のドロップは時々あるが
 オーバーキルでの取得は一度も無かった。

プラチナ装備の辺りは質問大杉だからテンプレにでも入れてくれ

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 07:28:19 ID:BG0cgfhJ
攻撃する 攻撃される 仲間が死ぬ 
アイテムを使われる ヒールを使う ヒールを使われる
あとは強気のウィルパワーとか

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 09:26:52 ID:7nkTG/+o
3世代目突入して練金所いっても2世代目のキャラがいないのはなんで?

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 09:32:51 ID:c4Tuu3uV
ミーシャってどこで出てくる?

>>111
禁断の書2を取らないと駄目なんじゃないか?

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 09:56:29 ID:7nkTG/+o
ど、どこでとったの?
宝箱は一通りとったはずなんだけど…

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 12:37:49 ID:fIVz10fR
氷のにゃんたらってとこで手に入ると過去スレで見たお

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 13:16:51 ID:0vSbJzp7
これかな
633 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2007/10/01(月) 17:21:38 ID:Bn+0/bXd
>>632
氷の森(最初入る方)を下→右上っていったところにあった

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 15:17:34 ID:QGeA4spG
フェンサリルルートか海岸ルートか・・・。
最終的には夜宵で、なるべくイベントは見ておきたいんだがどっちを選ぶべきだろう。
あと選択肢に関するアドバイスとかもあったら頼む。

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 15:26:27 ID:9v1lf7Tn
>>116
海岸ルートの方がイベントが確実に増える
夜宵の好感度も1箇所上げる所がある
村から報酬もでる

後、街イベントは追うを選択しとかないと
夜宵ホームシックイベントが起きない場合があるんで
選んだほうがいいらしい

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 15:47:43 ID:QGeA4spG
ふむ。
ありがと。

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 17:48:04 ID:7nkTG/+o
おなじくありがとう!

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 05:54:08 ID:V7g6f0fR
誰かミーシャ倒した人いる?
場所教えて〜

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 10:51:23 ID:lIlTJG46
Turnの文字が焼き付いた・・・w
2時間程度続けてプレイしただけなのに

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 11:45:05 ID:NVBai2Yd
>>120
ダウンロードで落とせる2世代目のダンジョンで最初の分岐を下に行った所で出てくる

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 20:44:03 ID:V7g6f0fR
超サンクス!
ちょっとダウンロードしてくるよ

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 15:31:02 ID:Q/XdMQd9
プラチナ系の武器や防具の書って何処にありますか?

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 16:39:08 ID:cOh6ztbp
>>124
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d251165.jpg

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 16:46:02 ID:Q/XdMQd9
>>125携帯から見れないです

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 17:31:15 ID:NsTI7ou/
レガヌ峠でエレイン仲間にならなかった人いますか?
選択肢えらんでも他の2人の好感度とかラインに変化がない。
ちょっと前からやり直してもおなじなんだけど・・。再インスコしたほうがいいかな。

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 17:52:33 ID:F5hwmZXO
>>127
そこで仲間にならなかったら、もう少しあとで仲間になる

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 18:14:40 ID:EN87/SY6
今回ブレソみたいにLV99越えてもパラメーター上昇する?


130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 18:59:10 ID:kbv959Py
なんでTP25で交換できる命の器が50000Gで売れるんだ?
明らかにバランスを間違えてるだろ…常識的に考えて

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 19:00:43 ID:XBNh6Xkb
>>129
クリア後引き継ぎプレイしてレベル99になったけど次のレベルアップへの必要経験値が99万9999と
急に跳ね上がったんで確認して無いわ。でも経験値はしっかり入るからレベルアップはするんだろうな。



132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 19:21:30 ID:EN87/SY6
マジっすかorz
あともう一個聞きたいんすけど練金所で作ったキャラは2週目引き継ぐ?

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 19:37:41 ID:NsTI7ou/
>>127
自己解決。かなりもどって、別ルートで辿り着いたらエレイン参加してくれました。
ターンとかかわんないんだけど・・・、まあいいか。

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 20:12:11 ID:XBNh6Xkb
>>132
引き継がないね・・・まぁ引き継いじゃったら違和感あるけど。

本スレ進行早いし引き継ぎ要素をこっちに詳しくかいてみる。
引き継ぐ要素
・金、EP、PP、TP アイテム 捕獲したモンスター
引き継がない要素
・使った分のPP、レベル、技熟練度、好感度、錬成で買った仲間

クリア時にEPやPPのボーナスあり。レベルアップ時に貰えるPPをそのキャラクターに割り当てず2週目に
行くとその分のPPが好きなキャラクターに割り振れるPPの方に引き継がれる
2週目からまた称号を取り直す事が可能。戦闘回数とモンスター撃破数も引き継ぐので
1週目で取った称号はそのままほぼ獲得可能。

他何かあったっけな?何かあれば聞いてくれ

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 20:16:25 ID:XBNh6Xkb
あー後プロフィールも引き継がれる、ギャラリーは一部抜けてるのあるな。
シナリオ進めてると見えるCGは抜けてるわ

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 20:16:28 ID:9gIlRzlz
引き継ぎじゃないんだが第5世代でエンシェントドラゴン倒した後イベントマークがMAPに表示されないんだが次なにすりゃいいか覚えてる?
ヘルモス山脈抜けんのかと思ったらどこも行き止まりだし・・・見落としてるだけかな

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 20:16:37 ID:5sv5e6nB
>>134
ラスト周辺の敵のLVはいくつくらい?

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 20:19:32 ID:XBNh6Xkb
>>137
だいたい90くらい。ゴールデンバットが死ぬほどウザイがそれ以外は味方が
大分強化されてるはずなのでハードでも大してキツクなかった。ラスボスは別格だったけど
>>136
5世代で迷うって行ったら・・・砂漠かな。あれ出口が2つあるんで南の方の出口いかんと
シナリオ進まなかったよ確か。北の方はエルフババアのCGイベントあるだけだし

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 20:22:41 ID:9gIlRzlz
>>138
まだダンダルガン砦倒壊してエンシェントドラゴン倒したとこだから砂漠は知らんわ

まあなんかLIGHTから一度真ん中になってさらにDARK方向に勝手に行ってるからルートが違う可能性もあるか

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 20:25:49 ID:5sv5e6nB
>>138
90か。ありがとう

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 21:04:20 ID:9gIlRzlz
あ〜見落としてただけだわwww三時間も見つからないとか馬鹿か俺は

142 :134:2007/10/04(木) 23:59:23 ID:XBNh6Xkb
追記。店売りのアイテムも引き継ぎます。後禁断の書が無くなってるので再度集める必要あり。

猛スピードで進めて2週目の2世代目そろそろ終わりそうだけど2週目ならではの追加要素今のところ何もないな・・・
戦闘もオートで楽勝だし正直だれてきた。せめてオレンジのマスすり抜けられるようになるとか
気の利いた機能付いててくれれば良いんだが

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 00:52:11 ID:U3VP622m
IFゲーは基本的に二週目の追加要素はないよ。引き継ぎは真ルートとかクリア後の世界をやるためにPP稼ぐためのものだからね

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 03:20:14 ID:Z+B821/6
ディシャナは戦闘で使えないの?

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 05:40:47 ID:U3VP622m
>>144
5世代目開始あたりで条件付き加入
ただ条件がまだ不明。リンクゲージをLIGHTにしとくといいかも?ぐらいだわね

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 09:02:21 ID:Z+B821/6
LIGHTっすか…DARKの端まで行ってるしなぁ…orz
能力UP系アイテムも惜しみなく使ってしまったしモチベ激減w

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 09:31:28 ID:IO0BHnNz
ほんと馬鹿な質問で悪いんだけど
現在第一世代の序盤のマップでまどろみの森の所にQUESTって表示があるんだが
これはダンジョンって意味?それとも他のゲームでいうところのクエストって意味かな?
探索はしてみたんだけど特にイベントなども起きず、気になってしょうがない

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 09:36:56 ID:I/WknwFa
>>147
テンプレ嫁、って言おうとしたら無かったw コピペでスマンが下の方。

Q:ぶっちゃけ面白いの?どうせいつものIFゲーでしょ?
A:10/4から体験版配布されるからやってみろ

Q:これギャルゲー?
A:いいえ。リーディングRPGです。

Q:インストール時の音楽が気になるんだけど!
A:仕様です。

Q:難易度ってどうすりゃいいの?
A:出現する敵やシナリオには変化はありません。
  アイテム関連の引継ぎ
  イージー → イージー
  ノーマル → イージー、ノーマル
  ハード  → イージー、ノーマル、ハード  が可能。
  ポイント類
  全難易度共通で引継ぎ出来ます。

Q:エリスって幼女が死にまくるんだけど!
A:結論としては、「ボーグナインは壁」、「エリスは守ってあげる!」ということで。

Q:まどろみの森どうすりゃいいの?先へ進めないよ!!!
 もうこれで2時間うろうろしてるよ。誰かタスケテ!
A:ダンジョンでは×ボタンでジャンプ。

Q:新しい装備が売り出されないんだけど!
A:ギルドで錬成、研究したアイテムのみショップで新しく売り出される。
  アイテムショップで錬成書を買えば対応した錬成項目が増えます。

Q:錬成書が邪魔なんだけど売ってもいいの?
A:一度買えば項目は増えたままなので錬成書、技の極意等は売ってもおk。


149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 09:41:59 ID:IO0BHnNz
>>148
ありがとう
でもまどろみの森自体は抜けてストーリーは進行してるんだ
QUESTっていう表示がずっと残ってるままなのでなにかのイベントなのかなー、と
エルフの爺ちゃんから頼まれた指輪関連なんかな

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 09:48:00 ID:I/WknwFa
>>149
ああ、それはこのゲームの表示がQUEST=ダンジョンって解釈でいいと思う。
ほかでも、ストーリーで特に説明無いけど、マップ上のQUESTにはいって抜け無いと
先進まないのが殆どだから。そういうものって事で理解するしかないんじゃないかな。

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 09:51:28 ID:IO0BHnNz
回答サンクス、まじ感謝
これで心置きなく先に進めます

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 10:09:27 ID:Z6coC7Rm
プラチナ系の武器や防具の書って何処にありますか?

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 10:10:29 ID:+y78t1ga
このスレに書いてあるよ^^

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 10:16:32 ID:U3VP622m
二週目やっててふと思ったがモンスター6体育ててからクリアした方が楽な気がしてきたぜ
今回クリア前にやっとくか

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 13:40:00 ID:7M1meUaq
長釣丸の材料、細身の刃ってどこで入手するのでしょうか?

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 13:55:04 ID:U3VP622m
初期から店売りされてるフルーレをコンバートだったかな

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 14:10:05 ID:7M1meUaq
どうもありがとうございます
4世代目まで来ておいてなんという見落とし

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 15:33:58 ID:Z6coC7Rm
プラチナ系の武器や防具の書って何処にありますか?

レス読んでも分かりません。

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 15:36:21 ID:U3VP622m
夢見る魔法使いって称号とればいいよ

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 16:09:15 ID:zGAQBwrR
あぁ、30歳まで童t(ry

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 16:10:29 ID:Z6coC7Rm
>>159レスありがとうございますm(_ _)m

条件がまだ出てないんですがどうすればいいんですか?

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 16:27:15 ID:U3VP622m
条件のアイテムを一つずつ所持すれば表示されるよ

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 16:45:36 ID:Z6coC7Rm
>>162何度もすいません。その条件の道具が分かりません。

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 17:13:17 ID:8hUOP5bA
>>163
>>109

このスレくらい読もうぜ

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 17:22:31 ID:Z6coC7Rm
>>164すいませんm(_ _)m素で見過ごしてました。ありがとうございます。

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 18:03:54 ID:I/WknwFa
エレインのほろ酔いCGって既出だよね。一応このスレとWikiにはないぽいので報告。

場所:麓の町
リンク:ライトよりのゲージ真ん中あたり
好感度:エレインMAX
ターン:71(黒い騎士倒した後)

鎧を脱いだワンピのエレインのCG。ルアナのサイズ合わない服イベントと同じような感じです。

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 18:37:17 ID:U3VP622m
ワーキャットとキャットレディ育てたけどウィルパワーは同じだなぁ。色違い系モンスターは同じウィルパワーしか覚えないかもしれんね

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 00:49:20 ID:G+wqSI4Y
バシュタールを途中まで育てたんだけどこいつ途中でパーティ抜けるの?
ストーリーの途中で抜けられると困るから編成から外したほうがいいかな

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 01:02:52 ID:HMkKb2wt
>>168
俺はまだ二世代目だからよくわからんが
あからさまに「裏切りますからね^^」って顔してね?

わざと殺して防具全部はずして放置してるわ

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 01:25:30 ID:pH5b//RP
2章で主人公が魔法タイプだったから前衛枠にバシュタールいれて
そのまま4章まできた
完全な主力キャラになってる

これでバシュ抜けたら泣くぞ

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 07:01:43 ID:pm4uDDWn
>>168
四世代目の終盤

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 08:37:16 ID:Vr1U/Kj6
5世代目の初戦後のイベントでディシャナキター!!
ゲージはやっぱり5世代目突入時に真ん中あたりじゃないとダメっぽいなぁ
まったく夜更かししすぎて朝になっちまったじゃねーか!

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 16:50:55 ID:G3yMbsoM
コカトリス2体のアルラウネとか強すぎだろ・・・

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 22:07:20 ID:GfTRZChQ
ラスボスが強すぎて泣けてきた

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 22:58:39 ID:xCuNK+GH
135 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2007/10/06(土) 22:39:31 ID:ZEmABGUB
DARKルートのネタバレ注意
ラスボス
ttp://n.pic.to/lhaqt

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 23:09:39 ID:pm4uDDWn
それ俺だわ
その前の黒騎士×4の方がキツかったってのは(ry
OKはさすがに足りなかったので稼いでからもう一周・・・すんのかなぁ。まあ真ルート入る前に何回か周回はする気だしな
捕捉
第五世代入った時点でリンクゲージはDARKMAX
ディシャナ以外は全員仲間
砦攻略時はLIGHTに傾いたのでこれでニュートラル入るとダメかも知れない(半分ぐらいからでも眼帯と黒羽のイベントでDARK選べば多分DARKの範囲内かと)
イベントに大きな違いはなく、決戦前の会話が選択出来ず、最終戦が変わるくらいしか違いはない
クリアCGも子作りも無し
結末は自分でやってくださいな

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 08:26:58 ID:LTvpQbMe
ボーンシューター作りたいんだけど誰か錬成書どこか教えてー
ちなみに今5世代目っス


178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 10:52:41 ID:5NE7z2p1
倍率は900%が最高だな
22レベルぐらいのキャラ達だけで銀竜倒したら50レベル越えまであがって吹いた

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:51:31 ID:JhejyOwO
ミダスが強すぎで倒せません。

どうやって倒すんですか?

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:01:10 ID:j6Dlxmt7
一週目はカオスディシャナがラスボスで終わったんですけどほかのEND見るにはどうしたらいいんですか?
教えてください

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:02:40 ID:5NE7z2p1
説明書にあるようにリンクゲージの位置を変えればいいと思うよ

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:07:50 ID:j6Dlxmt7
>>181ありがとうございます^^
ENDはLIGHTルートかDARKルートしかないんでしょうか?

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:40:14 ID:AgneUB0k
>>182
聞く前に一度くらいは試そうぜ

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:47:30 ID:qeV6ImQE
そういえばまだ3代目だったのにギャラリーにEDの一枚絵が来た時はびびった
しかもレヴェリーEDだったし…

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 16:25:18 ID:PtgNix48
>>178
1000%あるよ。羽女がイベントでタイマンバトルやるときにまったくレベル上げてない状態で
戦わせたらそんくらい貰った

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 19:37:27 ID:l06B/u50
さて、いまだにハゲが倒せないわけですがどうしましょう

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 19:42:28 ID:uI5BEI9J
>>186
お好きな方をどうぞ
つ素直にLV上げ
つ練成事故で上位装備を狙う

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 19:57:46 ID:l06B/u50
>>187
親父のアトリエやってくる

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 22:09:22 ID:Taa8c+uY
やっとこさ第一世代をクリアしたけど、パートナーとの画像がギャラリーに保存載ってないんだけど
一応好感度も顔赤らめるくらいまで上がってるのに…

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:21:07 ID:5NE7z2p1
称号埋めないと載らないよ

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:24:56 ID:6MqRh6zo
オリハルコン装備はどこで取れるんですか
4世代目でも取れますか?

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:42:42 ID:5NE7z2p1
オークロードが第5まで出ないので無理

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:54:21 ID:6MqRh6zo
>>192
サンクス!

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:10:01 ID:WzSPCIaV
鉄の輪の作り方がわからない・・・
他の材料は一杯あるのに
ボスケテ

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:17:12 ID:a+QDJkq5
>>194
鉄の腕輪を5段階強化してコンバート

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:18:14 ID:uXnn9MOR
>>194
鉄の腕輪をコンバートして

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:26:52 ID:xbGwkUib
パワーストーンってどうやって入手しますか?
クラッシャーを作りたいのですが、出てきそうにありません

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:33:22 ID:WzSPCIaV
>>195
>>196
助かりました  さんきゅー

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:44:56 ID:fJAeEUtC
ハードの方が引き継ぎ要素多いんだよな?やっぱりハードでやった方がいい?

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:46:45 ID:VPxg55T9
>>197
第4世代入ってすぐにギガースから手に入ったお。コンバトしてATK付けまくってウハウハだお!

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:12:58 ID:xbGwkUib
>200
ありがとうございます
もうちょいがんばってみます

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:13:52 ID:AhrIsvmq
>>199
引継ぎ要素は同じ。
但し難易度をあげる場合アイテム類(武器防具消費アイテムスキル)
が引き継ぐ事が出来ない。
何周も同じ難度でやる場合は全く問題ない。
難易度によるイベントの違いは無い

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:24:16 ID:fJAeEUtC
dくす
難易度選択の時の文を勘違いしてたらしい
ハードだときつかったんで難易度下げてやり直すことにする

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:48:11 ID:gjvbePY9
ハードでしか手に入らないものってあるのかな?
あるなら、コンプを目指す場合はハードでなきゃダメだけど。

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 02:13:26 ID:p/xDFvmt
ディシャナ仲間にするのは4章終わる時にできるだけ真ん中にしとけば良いんだよね?
ぴったし真ん中でなくてもいいんだよね?

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:37:04 ID:hRWmUQLd
ライト−ニュートラルの中間で5章に来た俺涙目www

取り合えず、3方向好きな所から攻略可の場所では
まだ離脱こそはしていないが…

離脱はしないで戦闘メンバーになる、という事なのかな

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 08:27:57 ID:JfslSnIN
ディシャナと眼帯の両方仲間にしたいんだけど可能?
ゲージ真ん中ややLIGHTよりだったけど眼帯が仲間にならなかったorz

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 09:38:21 ID:zPgZwaLA
眼帯はリンクゲージ関係ないかも。5世代入ったときDARKでもニュートラルでも仲間になったから

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 09:52:29 ID:AIxsDLsY
>>208
LIGHTだとダメ
という可能性は無視?

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 11:32:08 ID:hRWmUQLd
眼帯ってベアトリスの事じゃないよな?
それならLIGHTでも居るけど

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 13:07:34 ID:48MxPrVe
ベアトリスは仲間になるようなイベントがあったがその後メニュー見たら居なかった

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 13:08:56 ID:hRWmUQLd
つーことは…
逆にディシャナもそれっぽい会話あったけど
仲間に居ないって事は…

そうか…   orz

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 13:16:37 ID:h1xwN3l2
5世代目の仲間は総ターンがらみかねぇ?

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 13:44:39 ID:II9jHnEt
総ターン数だったら俺涙目
4世代めラストで5000ターンいってるぞw

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 13:53:05 ID:mTm1VTGm
>>214
DARKエンドオメ

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 13:58:33 ID:h1xwN3l2
>>214
人柱報告ヨロ

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 15:03:44 ID:WyBnOLht
やりこみ要素のつよいゲームでなんでターン制限なんんか付けるんだろうな

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 15:14:37 ID:ymbH8WG9
称号に戦闘回数とかもあるしな

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 15:38:00 ID:Uh3AuLRm
一周目が様子見で2周目からが本番なんだよ

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 16:24:19 ID:cSdGFdyl
>>214
どんだけ〜〜ww

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 16:27:38 ID:fEvFoEx/
各世代の猶予は100ターンぐらいか?
1世代最後のエリスとエレインイベントが100ターンで消えたってどっかて見たわ。

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:03:10 ID:HTi4EWIg
>>217
やりこみ要素もだけどレベル上げもおちおちできないから
1世代目のミュダスの門のボス戦ですでに詰まってるんだがorz



223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:17:55 ID:AIxsDLsY
>>222
ステ振りのせいか?
俺はレベル上げとかせずに行ったら
苦戦はしたけど詰まりはしなかったな

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:25:42 ID:hRWmUQLd
序盤こそVitに振ったかどうかで難易度が天と地ほど変わると思う

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:28:22 ID:oI3Yuxoj
レベル上げはダンジョンでやれば1ターンで何度も戦闘できるんじゃね?
ダルいし死亡したら離脱だが

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:31:18 ID:HTi4EWIg
>>223
うーんどうだろう?
ステは普通に各キャラ得意な分野重視で振ってるけどなぁ。
敵の連携攻撃で壁役のボーグナインとかでさえ簡単に死んでしまって
回復するヒマがない。
もうちょっと戦い方工夫してやってみるか。


227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:33:16 ID:wEILaTVl
>>221
それ書いたの俺。
100ターンまでOKで、101ターンから消滅した。
各世代ごとに違うだろうから次もまた検証してみるけど

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:34:46 ID:wEILaTVl
>>225
残念な事に1戦闘で1ターン加算される。
ダンジョンでしか出ない敵を狩る以外に罠でしかない。

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:36:02 ID:HTi4EWIg
>>224
うわー俺Vitは前衛タイプのキャラ以外はほとんど振ってないやorz

>>225
なるほどその手があったか。


230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:37:03 ID:AIxsDLsY
>>229
>>228も見ろよwww

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:38:15 ID:HTi4EWIg
今見たww
危うく罠にハマるとこだったwww

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 18:04:36 ID:zPgZwaLA
まあ戦闘開始時に解放とか維持出来るからレベル上げはダンジョンの方が楽
といいたいがエンカウント待ちがダルいから結局フィールドでやってしまう

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 22:50:35 ID:BSH1p7Vs
>>130
遅レスですみませんが、死んだ者を完全に生返らせれるのですよ?
足元みられている的な値段だとは思いませんか?逆に怒るべきだと私は思います。

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 06:23:42 ID:kc/pLsJf
ヤマトのデカブツ強かった・・・なんだあの馬鹿みたいな強さ(笑)

5000以上のダメに1600回復
よく勝てたよ(^^;

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 12:45:43 ID:2TgG4Wa7
アイス起きねぇなぁ・・・なんか条件見落としてるのかな

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 13:39:26 ID:t5HrGRse
全員好感度MAXでライト(水色ゲージ)に突入しないと出ないよ。

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 23:04:15 ID:muKN3pLR
アースナイトが吸収しまくってきつい・・・
要するに何を吸収するのか良くわからない・・・

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 23:17:12 ID:5mGaPofy
アースって言うくらいだから地系とか?

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 23:30:13 ID:muKN3pLR
メテオインパクトとかパワーアタック、
Sヴィントも吸われたんだよね・・・・

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 23:30:43 ID:oTUcfMGj
地属性の武器装備してないか?

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 23:36:19 ID:muKN3pLR
>>240
ああ、、、それだ・・・・
ガイアクロー装備してたよ
別の武器でやってみる  
ありがとう!

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 23:38:13 ID:h7xyhvQZ
アクティブスキルのVIT+ってレベルアップ時のHP成長に有効?
これが有効ならレベルアップの時だけVIT+フル稼動なんて育て方も出来る気が…

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 23:47:10 ID:5mGaPofy
どうもブースト分は防御力以外関係無い様だす

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 02:00:47 ID:tdSL+Esf
HP成長率は素のVIT依存

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)