5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミンサガ日記チラ裏スレッド 21枚目

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 06:42:22 ID:GmStufKW
――おまえの定めは、戦い?勝利?それとも、次スレ?

前スレ
ミンサガ日記チラ裏スレッド 20枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1189077304/
本スレ
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 427曲目7
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1190641973/
攻略等質問はこちら
ミンサガのくだらない質問に答えてくださいLP136
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1190656619/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 06:42:55 ID:GmStufKW
過去スレ
ミンサガ日記チラ裏スレッド
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1149313688/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 2枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1153210524/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 3枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1156882430/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 4枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1160027318/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 5枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162304223/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 6枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1164019249/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 7枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1165664692/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 8枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1167458194/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 9枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1169301422/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 10枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1171262400/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 11枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1172577589/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 12枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1173781300/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 13枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1175099889/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 14枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1176999512/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 15枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1179049634/

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 06:44:41 ID:GmStufKW
ミンサガ日記チラ裏スレッド 16枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1180956155/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 17枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1182436313/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 18枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1184483899/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 19枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1186126065/

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 06:53:12 ID:syjKUhwO
>>1乙クラッシュ

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 10:38:46 ID:rkby1x3h
>>1
ミリ乙$

今回はシンプルだな。だがそれがイイゾー

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 11:47:21 ID:8LZ2oZhE
>>1

   や る よ

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 12:03:21 ID:0U+kbpIS
前スレの最後の方に「あしきかみがみの斧5人で…」ってのがあるけど、5本もあったっけ?

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 12:04:44 ID:kXlxKlPF
裏化武器4つとビルキースのことだろ

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 13:10:32 ID:SxacfOjQ
>>1
やはり狂人であったか

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 13:32:34 ID:kwIe4qG0
さっき買ってきたぜぃ

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 13:58:04 ID:ysvOnW+c
−−−−−−を10個も集めたけど意外と使い道無いなコレ。

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 14:06:14 ID:mlEjDSpE
>>1

ますます、狂人が増える一方ですな

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 14:12:58 ID:87f/jCrA
てゆーか、斧5本集めるって目的を達成したら、一気にモチベが下がってしまったw
さっさとクリアして、もう次始めたよ

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 16:35:58 ID:SxacfOjQ
シムラクラム使ってタイラント先生ふるぼっこにしてきた

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 17:03:18 ID:1pL3zoc7
うおおお二連続天衣無縫じゃあああああ

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 17:41:56 ID:j6RECe8G
グレイがパーティーいちの虚弱体質になったw
あとから加入のフリーレ様よりHP低いw

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 19:12:38 ID:1iTxUxOh
手持ちの地図が11枚ある。
Lv.5T8は残しとくとして後はどうするかな〜


18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 22:10:33 ID:SxacfOjQ
斧縛りか細剣しばりでやってみるかな
術なしってかなりきつい気がするんだがやったことある人いないかな

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 22:22:42 ID:NJQWGRgP
練気が使えればある程度はどうにかなりそうだけど
状態異常回復が面倒だな
普段使わない薬屋に通いつめること間違い無し

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 22:24:14 ID:87f/jCrA
体術縛りならやったことあるけど、完全な武器縛りはやったことないなあ
薬草摘みが活躍できそうだし、調合レベルも上げれそうだから今度やってみるかな

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 22:25:56 ID:SxacfOjQ
13週もしてるのに調合レベル3とか俺涙目wwww
やっぱ薬草頼みだよな・・・

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 22:31:07 ID:HOxMsYb3
ウェイ=クビンにタイマンで勝ったヤシいる?

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 23:01:35 ID:87f/jCrA
挑戦できる期限があるから難しそうだな
召喚使うの反則かな?
フェニ矢連発でもいけそうな気はするけど

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 23:04:45 ID:NJQWGRgP
肉の壁を一ターンで消し飛ばすことが可能な全体攻撃
それを撃った次のターンに向こうの癒しの水以上のダメージを与えられる単体攻撃力とBP

があれば何とかなるような気も
理想的なのは細剣使いでロッド火の鳥→三星衝/乱れ突き/電光石火の繰り返しだが
防御面はフィールドアーマーでいいだろ

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 23:13:33 ID:kXlxKlPF
>>22
制限がなければそんなに難しくない。
制限ありだとこの辺
http://nyusuke.com/database/minstrel/

ステ上げはしもべでできる。
タイタスアメジストで術防いで、イシナスで気絶防ぐ。
例えば防御上げたロザ重で適当に術組み合わせたりすればどうとでもなる。

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 23:26:58 ID:kXlxKlPF
>>18
全員剣士のゴリ押しで雑魚や素サル程度はなんとかなるよ。たぶん。
保険で回復仕込むならドライランドでの戦闘や、白馬陣でニーサ恩寵値上げまくる。

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 00:21:06 ID:IP4DU/Sp
ダーク系モーションのキャラの長剣を構える動きがなんかカッコイイ
腕の中から出してるように見える
つか、どっから出してんだよ!?wていう組み合わせって、あるよな

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 01:38:58 ID:PcLZz+ey
竜騎士入れてから真サル戦の勝率落ちた
冷凍剣はじかれまくるし

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 04:07:01 ID:kk/alN4W
ヒドラレザーでたっ
3じゃかなり使えたんだけどなあ

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 06:44:50 ID:o38tc5ez
>>27
クロの大型剣のことかー!!

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 07:45:08 ID:8nT4uHaX
700越えってイカじゃなくてもいいんだな…。他に越えられる敵っているのかね?

ttp://ip.tosp.co.jp/Niki/TosNk100.asp?I=tbss1083&Dt=20071001&SPA=20&Pw=

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 08:02:30 ID:CtZ33hKj
銀スラとか他の敵はどうなのかとしきりに言ってた奴はいたよ。
結局そのときは、イカが一番上がりやすいんだからイカでいいじゃんってことに落ち着いた。

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 14:42:09 ID:IP4DU/Sp
と思ったら、ダークは何を構えても虚空から武器を取り出してるように見えるな
弓もなかなかカッコイイ

あと少女系の両手斧・剣は、どっから降ってくるんだ?w

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 14:43:40 ID:/YJNqj08
親分やゲラ=ハの槍もちょっぴり気になる

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 15:18:19 ID:5yHXDY9Y
今2周目でダークを仲間にできた。
勝手にアサシンとウィザードのクラスレベルが上がってくらしいけど、どう育てるのが効率いいのかな?
他のクラス上げるのはジュエルの無駄だったりしますか?
でも、なんか性格暗いしこの周しか仲間にしないと思う。

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 16:03:56 ID:fazyQdGL
なんかゲームが違うよね、あの人だけ。

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 16:09:54 ID:iDGEirhM
ダークには羅刹掌が似合う

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 16:10:26 ID:IP4DU/Sp
親分の槍は、なんかスカートの中から蹴り出してるように見える

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 17:40:47 ID:sdb6t2n6
いわゆるハンマースペースだな

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 18:53:56 ID:/YJNqj08
>>35
剣士か海賊にしてロッド火の鳥連発

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 19:15:08 ID:Z1RJUT7m
>>35
そんな事言わずにウィザードの記憶を完全に取り戻してやってくれよ
そしてサルーイン戦に連れてってやってくれよ

思えば毎回ダーク入れてるな自分
アサシン覚醒させた事など無い

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 19:39:31 ID:WQP9Five
ジャンのBP回復量が全然増えねえーーーーっ!
親分のためにトカゲを犠牲にしたんだがジャンの方が良かったかな

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 20:25:38 ID:PcLZz+ey
アルベルト 羽がキモイ 武神の鎧副作用w マラソン1回w
ジャミル とがった耳がキモイ ピアスがキモイ
ホーク ヒゲの三つ編みがキモイ 古文書有料w
グレイ ロン毛がキモイ 鬼神刀副作用w
アイシャ ロリ愛用w
クローディア キモヲタ愛用w
バーバラ 加齢臭w
シフ w


誰で始めるかが悩ましい15周目

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 20:36:00 ID:by3S/ymf
>>43
グレイは厨愛用w

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 20:42:10 ID:DyJoFNK2
>>43
鬼神刀副作用をなくす方法が見つかってるぞ。
いわゆる古刀バグ。

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 21:32:38 ID:by3S/ymf
>>45
kwsk

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 22:03:54 ID:UUGECSm5
次のうち一つだけ出るとしたらどれが出てほしい?

1・PS2でミンサガ完全版
(イベント会話飛ばし可、クロスクレイモア入手、ゲームランク9の条件
 地図ドロップ判定の改善、新イベント追加など)
2・PSPにミンサガ移植
3・DSでサガ新作
4・PS3でロマサガ2リメイク


48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 22:04:33 ID:by3S/ymf
>>47
1>3>>>2>>>>4
かな・・・

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 22:23:05 ID:DyJoFNK2
>>46
つttp://www.realintegrity.net/~sakecap/
の補足ページの一番下。

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 23:23:09 ID:os8kd2kg
>>47
>>48と同じく

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 23:32:39 ID:/YJNqj08
竜騎士を仲間にしてみた

うーむイマイチだな
ロザ重にしてガーディアンリングあたり装備させておけば
素サルくらいまでなら同行させられるだろうが

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 02:28:11 ID:cNdMxPre
ロマサガ2でるならPS3買うかも

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 03:51:05 ID:5Vt+HVnP
俺はジャミル好きなんだけど、フィールド音楽が間抜けすぎるので二度と主人公にしない。

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 04:30:02 ID:v1yepapB
>>53しかしこやつはカタコームの護衛二回できるんだぞよ

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 07:02:39 ID:zfdOEM/0
音量下げて別の音楽かけながらやればいいじゃない

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 07:41:44 ID:Hiy6aDZx
ダウドを殺させたらジャミル感が変わることうけあい

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 12:48:43 ID:J9/2o8an
54さんカタコーム二回のやり方教えて下さい。

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 14:18:42 ID:sssqU2jC
気になったんだが、HP限界突破は700ちょうどでも大丈夫なんだろうか。
今正に700の奴がいるんだけど…



くだ質よりここの方が聞けそうだったんで

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 14:18:44 ID:EqFCKxuG
くだ質池

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 14:22:24 ID:sssqU2jC
ワカッタ

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 16:07:30 ID:jrVZdsGk
試しにクリアデータで死の剣使ってみたけど、術の回復量が初期の頃と同じぐらいになるだけだった
被ダメの感じもよくわからんし、全員装備するっていってもたいした縛りになりそうもないなあ〜

まあでもやるけどね

できれば早い内にタイラントを亡きものにしたいな
名無しどもを捧げる予定だからw

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 16:16:20 ID:J/U76bkf
被ダメはやや増すだろうが、
回復しない、元より状態異常防御は捨て置くなら別に困らない。

一般に死の剣が使われないのは改造不可だから。
秘踏み、ヴァンダアパスマ、払車がLP0にできないのはただただ不便なだけ。
しかも攻撃性能に大差ないなら普通にモーグレイだわな。

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 16:55:08 ID:1Emb64/H
アルマニ見てるとクロスクレイモア使いたかったって思うわ
強いぞーカッコいいぞー

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 17:54:30 ID:jrVZdsGk
秘踏みは黄色だからあんまり気にしないけど、払車が赤なのは正直キツイな〜

まあでも使うけどw

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 18:12:24 ID:GeHitONf
取説でアルベルト使ってるのってクロクレ?

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 18:13:25 ID:u+YwAry2
>>65
yes

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 18:19:55 ID:GeHitONf
あの取説が何気に狂ってる
愛車は初期ステでデスと戦ってるようだしクリスタルシティにダークは立ってるし
まあデモ版みたいなもんだろうけど

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 18:38:35 ID:4Do/q5xO
>>67
取説はディスクよりも製作に時間が掛かるから
その関係上、ロールアウト直前の変更とかが画像には残されない事もある



69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 00:06:11 ID:iZDYAoCR
ドラゴンウイングを含めて陣をだすと吹雪のエフェクトなんだな
まだまだ知らないことが多いわ

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 00:09:29 ID:UH73co4z
雷の剣でも吹雪になるぜ

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 00:25:09 ID:iZDYAoCR
あ〜そうなんだ
今回は黒姫と獣パーティだから竜騎士大活躍なもんでちょいモチベーションあがったよ

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 00:33:13 ID:iQYng/vY
テオドール乱心の後にコンスタンツからお守りもらえる事を
6周目にして知ったぜ

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 00:35:53 ID:UH73co4z
しかも即死と気絶を防ぐナイス装備

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 01:25:04 ID:jSg21t4e
女性のくれるお守りということはやはり陰の毛なのか?

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 01:31:37 ID:iZMIET0y
そりゃそうだろう…

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 01:50:21 ID:8JJGeLRi
ぶっちゃけ城砦騎士のクラス効果ビミョウだろ?
クラス5で0.5%ってw

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 02:21:52 ID:Qc0V+QsY
3週目にして運命石譲渡してみた
とりあえず9猿までは撃破したけど
LP消費武器でやってる奴が途中でLP尽きたので
武器変えるなりしないと真猿とはやれないぽ
心の闇ってダメージよりどうなるって精神的ダメージがでかい

>>76
1.5倍だから通常時の50%アップじゃないん?

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 02:26:28 ID:Qc0V+QsY
なんか語弊がありそうだ
1.5倍ってか50%プラスらしいから
通常時のディフレクト発動率+通常時の半分の発動率
っていえばいいのか
でも結局Dモードでの4倍に比べると結構微妙な気はする

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 03:38:38 ID:8JJGeLRi
あ、そうそう50%
でも、ディフレクト発動率ってDモードで20-30%ぐらいだろ
それが22.5-33%に変わってもねぇ

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 04:40:59 ID:Qc0V+QsY
>>79
数値にして考えたことなかったけどそれ見るとマジ微妙だなぁ
仮に通常時10%としても追加5%か…

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 06:48:04 ID:HALdfvbY
希望としては、そういうのはデータ取って言って欲しいな。

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 07:45:47 ID:rlAx1y86
20-30% が 30-45% になるのは大きいと思うけど…

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 10:00:58 ID:GSHQFeWa
>>79
数字変化が噛合ってないように見えるんだが

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 11:17:09 ID:X5IOuB+t
小学生に%はまだ難しいよ、仕方ない

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 11:22:31 ID:bzkE1Y2N
増えても5%くらいだろ
いらねないのには変わりない

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 11:52:06 ID:MzfgM5Op
5%くらいとか妄言イラネ
ディフレクト率は体感当てにできないから、
正確性を期したデータがないと説得力ないよ。

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 11:56:22 ID:jSg21t4e
ディフレクト要員として使うならこれ以上無い能力だろ
それ以外城塞騎士に何望んでんの?

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 12:10:18 ID:bzkE1Y2N
剣士のDモードの方が普通に強いだろ

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 12:23:32 ID:MzfgM5Op
そんなこと言い出したらロザ重Dモードとの差も歴然。
どれが強いかっつー話ではないよ。

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 12:25:18 ID:ZvImexu0
攻撃要員と同じ土俵で比べたらダメだろ。

あれは長剣Dモードで固めてクラス特性で味方ディフレクトを期待するものだ。
その点で言えば城塞騎士に勝るクラスはない。

全員にディフレクトで一定確率で無効化出来る可能性が生まれるだけでも意味はある。
まぁその辺は個人のプレイスタイルしだいだけどな。

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 12:30:16 ID:iZDYAoCR
みんな結構考えて使ってんだな
城塞はウコム鉾と長剣を有効活用できるってぐらいしか考えてなかったよ

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 13:25:11 ID:dgfjZwBZ
海賊や城塞騎士は使えるってよく聞くけど、
逆に一般に使えないとされるクラスってありますか?

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 13:27:14 ID:tTvf3hV6
>>92
竜人(ただし、竜人を利用したバグはクソ強い)

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 14:07:38 ID:mGbXTks9
足の速さを任意で調整できて楽しいけどな竜人。アタックもなにげに
効果あるし。

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 14:11:14 ID:3lCQS/l/
>>91
そういうの考えてプレイすれば、よりいっそう楽しめるぞ

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 14:57:08 ID:Qc0V+QsY
>>82>>83
黒鉄の牙城によればDモードと城塞のクラス特性は乗算されないらしいので6倍ではなく4.5倍
>>78に書いた計算式の前半部だけが4倍になってクラス特性で追加の後半部には影響ないらしい
まぁ、自分で検証したわけじゃないから偉そうな事言えないんだけどね
>>79はDモードで20-30って言ってるから…あとはわかるね?

>>86
誰も説得しようなんて思ってる人はいなかったけどね

>>87
むしろ城塞以外に望むことがあるから発動率の増加量がが微妙なら〜って話ではないかと
ディフレクト要員としてなら確かにあなたや>>90の言うとおり最高峰なのは間違いないんだけどね

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 16:47:53 ID:7/tGjpMb
>>96
自分のスタイルに合わないモノを
「効果が微妙(訳すと使えない、略してイラネ)」と言っているだけ
火力馬鹿スタイルの人が防御関係を軽視
効率重視スタイルの人がネタ要素を切り捨て etc

ゲーム板では日常茶飯事の風景だな

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 17:15:38 ID:3lCQS/l/
>>97
俺は火力馬鹿だったなぁ
でもとりあえず8周するんだからって感じで防御関係やってみたら
意外と面白くて両方使うようになったなぁ

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 17:25:17 ID:Qc0V+QsY
>>97
言ってることはあってるね
俺に言わせればあんたが俺の何を知ってその発言してるのやらって感じだけどさ
初めての真猿対策で残り1人のクラスを城塞かロザ重にするか迷ってる時にネタ要素など考える余裕なんてないし
壁役で迷ってるのに防御関係を軽視とか言われても何いっての?って感じ
まぁ人の考えてることなんてわからんからあんたの発言におかしいところはないさ

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 17:55:22 ID:X5IOuB+t
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 17:59:47 ID:3lCQS/l/
なーんか香ばしいのがわいてるな
チラ裏だから何ともいえないが

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 18:03:16 ID:7/tGjpMb
真猿攻略スレと間違っている人じゃないかと思ってます。

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 18:15:04 ID:j7TdjujO
ようやくスレの隅々にまで臭いのが行き渡ったぞ…これからが本番だ!

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 19:17:10 ID:SbbuYzPP
うだうだうだうだ、こういう連中はなんでこう文章が長えんだ。
他人のプレイスタイルにごちゃごちゃイチャモンを付けてんじゃねえよ。

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 19:42:35 ID:cMSM8GEm
同意
好きなようにやってる奴批判して何が楽しいのやら

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 19:54:27 ID:HALdfvbY
>>96
おかげでそのサイトから引用したのは分かったが、それって城塞騎士のページ
http://s.freepe.com/std.cgi?id=romaoyoh&pn=04
の「クラスLV5ならば発生率は最大4.5倍の計算」の部分?
これではなく他に書かれてるんだろうか。

ちょっと見たところ、同様のクラス特性を持つゲッコ騎士では、
>●クラス特性…クラスLV×10%ずつキャウンター発生率が上乗せされる。
>Dモード時は他モードに比べて4倍?の発生率があるので
>合計すると4.5倍の発生率になると思われる。
とあって、ただの推論か検証による裏づけがあるのか分かりかねるんだけれども。

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 20:03:37 ID:WgJuLukM
あー、なんで屍鬼のお供にアシュラヴァインやらエンプーサやらゲリュリオンが出てくんのかなぁ、おまけにラミア八連続

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 20:05:14 ID:oSSdwoiA
ラミア初遭遇時に、火の鳥で倒せるだろうと思ってやって倒せなくて
俺涙目/(^o^)\

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 20:43:01 ID:mGbXTks9
竜神障壁つかえば一人でも真猿で楽しめるだろ、と思ったら
「なんだお前は?弱すぎry」を連発されて俺涙目

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 20:51:12 ID:AwxZJC+Q
独りじゃなかったけど
みんなロザ術だったのに
「なんだお前は(ry」
のうえ笑われた
あの日の俺も涙目

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 20:52:06 ID:AwxZJC+Q
すまん
あげてもたorz

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 21:17:06 ID:UH73co4z
ツフ周オワタ。カッコいい人だった
次はホーク
やるよ

アパヴァン連携楽しすぎる
素猿が6ターンで終わるとは

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 21:39:08 ID:/3Klg6Ff
ガラハゲのアイスソードをタイラントにくれてやったお詫びにハゲと
分かれる時、オウルの笠とアニマルコインを装備させてやった。
なんて親切なオレ。

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 21:55:44 ID:TErwtqkj
それならアイスソード+1を…

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 22:02:35 ID:ocutAJMa
それはもったいない。ガラハドにはベントバーの一本でも餞別に
くれてやれば十分

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 22:04:27 ID:UH73co4z
いや、ツヴァイハンダーで

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 22:10:37 ID:SbbuYzPP
いや、死の剣に

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 22:19:15 ID:/VQ4cAGo
いっそデスに捧(ry

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 22:25:23 ID:8JJGeLRi
>>106
Dモードでのディフレクト率を経験則で20-30%と仮定
Dモードは素のディフレクト発動率に4倍されているため、素のディフレクトを5%前後とした場合
5%の50%は2.5%←これが城塞クラス5の大体の効果ってことでしょ

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 22:34:30 ID:29qOb6En
毎周クロ様だけは外せない俺ですけど、最近のお気に入りは細剣・打槍です
デフォ的に弓も良いんだけど・・・ああ、何やっても素敵だよクロ様(;´Д`)

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 22:41:02 ID:UH73co4z
クローディアは弓じゃない方が面白い気がしてきた昨今
次か次の次でやるグレイ周で剣黒とかやってみようかな

グレイ周は縁深いパーティ(ガラハゲ ミリアム ジャン クロ)組もうと思ってるけど
親分入れたい欲求が収まらない
ガラハゲ外してもいいかな

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 22:52:26 ID:HALdfvbY
>>119
聞きたいのはそれが実際に確かめられたことなのかどうかってこと。

>>106に挙げたページには検証方法とその結果が書かれてないんで、
アルマニの記述から推測したのか、実際にディフレクト率を計測して弾き出したのか、
どっちか分からなかったから。

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 23:09:34 ID:sTfa6t/u
ガラハドPTにつれてアイスソード捧げてあと、そのままデスにガラハド捧げる
タイラント先生、狂人でゴメンナサイ

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 23:53:43 ID:8wqZrZhk
聖戦s(ry呼ばれよーおもて町でおっぱげ晒してアイスソード自慢してる奴は
ぬッコロして生き返らせんことこそマルディアスの生きる道!
その名も・・・、ハゲしく堕つ!!orz

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 23:59:18 ID:dgfjZwBZ
ミリアムはガラハドのこと嫌いだと思う。

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 00:05:59 ID:ShmE0oo5
正直臭そうだもんな。

クローディア可愛すぎるだろ

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 00:15:47 ID:c73hvvCm
フラーマを115%未満で仲間にするには、
まずフレイムタイラントを倒す
デスからオブシダンの事をきく
凍結湖の城に4人以下で
だよな。
フレタイって最速でなん%ぐらいで倒せる?(進行度)

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 00:15:47 ID:zj8GA9nV
>>125髪の毛と息が臭いからね、グレイもガラハドのこと嫌いだよ

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 00:19:39 ID:cXoWDEFr
>>127
違う
最短で戦闘勝利なしで倒せる

くだ質で聞いたら?

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 00:22:14 ID:wKYpV0dP
ついにねんがんの薬草LVを9にしたぞ!

人は禿を聖戦士って呼んでるらしいから市民には愛されてんだよ
ただ表向きがいい奴ほど親密に付き合うとボロがで
うわ、なにをす(ry

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 00:32:15 ID:c73hvvCm
>>129
冷たいねえ。
くだらなくない質問だと思ったのに。

まあ、そうするけど。

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 00:37:37 ID:Xe+SfQUd
冷たいねえ・・・って回答返って来てんじゃん。
何度か質問も回答も見たことあるし、詳細まで聞きたいならくだ質行きの部類だと思うが。

ところでどうしてもバーバラ姐さんとミリアムたんと親分を外せない俺はどうすれば。
もうパーティ選択の余地がなくなってきた。

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 00:40:12 ID:eFvq5sHv
>>121
初回ミリオンダラーが撃てないのと、最大で回復力7になるから
蘇生直後にアパスマorヴァンが使えるって事で両手大剣が一般的?らしい

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 00:45:53 ID:GD0lA8Gw
弓クロでもザップショット連発できるから十分強いけどな。
開幕ダラーに拘らないなら全然イケる。

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 01:11:09 ID:CU4ORUML
>>132
ディスクを叩き割ればいいと思う

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 02:29:53 ID:/BSJIChC
フラーマは仲間にできないぞ、と一応突っ込んでおく。

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 07:20:59 ID:dTeCz19J
>>131
ずいぶん毒のある聞き方したなあ。
それはくだらない頻出質問だと思った方がいいよ。

もっと言えば、くだ質はくだらない質問でさえも大歓迎なだけであって、
くだらなさによらず質問全般はあっちで投下した方がいい。唯一の質問スレで、回答の質もいいから。
ただし、答えがない、アンケート的な質問は
チラ裏や本スレなどで聞いた方がいい場合はあるけど。

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 08:29:22 ID:maqJ1aCW
久しぶりにこんな時間に起きた

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 09:25:10 ID:f800vt4W
おお!ニー○のs(ry

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 11:23:19 ID:Bb6v/zbj
>>139
IDが腹筋800回
バルマラがてら頑張ってくれ

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 11:48:34 ID:EPHWetVb
フラーマを仲間にしたいぜ
あとウェイクビン

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 11:53:04 ID:X0RlXD+l
アルベルトで、イスマス城に踏みとどまって落城阻止するとか
ホークで、ブッチャーの右腕になるとか
アイシャで他の人と一緒に砂漠に隠れ住むとか
クローディアでジャンを見捨てて引きこもるとか
サルーイン側について、エロールと戦うとか(味方キャラでサルーインとか)

その辺も欲しかったぜ

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 12:06:36 ID:46mYrqvY
俺もウェイクビンは仲間にしたかった。
ああいう外道キャラが一人はほしい。
武器は小型剣とか弓あたりが似合いそうだ

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 12:15:47 ID:qLVtOr5l
いやいや、猿側に付くならミニオン三兄弟を仲間にしないと。

あと何故かマリーンw

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 13:42:36 ID:maqJ1aCW
マリーンを仲間にするよりかあちゃん仲間にしたいなwwwwwwwwwwww

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 14:22:11 ID:c2El3xnp
モニカを仲間にしたかったです

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 14:25:59 ID:wgv5iunp
モニカとテオドールは仲間になる予定だったらしいけど
エンディングとか途中シナリオの関係で、端折られたらしい

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 14:51:45 ID:FT29MuEd
ミリアムとモニカ連れてロマンシング邑子したかったぜ

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 14:52:22 ID:sJ2zuFzj
俺はロマンシング五月やってるからおk

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 15:07:59 ID:maqJ1aCW
棒読み殿下は超絶ワープ使い
初めて殿下仲間にしたままクリアしたけど、おかしいだろwwwあれは影武者なのか?ww

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 15:09:47 ID:wgv5iunp
>>150
鼻を押すと自分と同等の能力を持つコピーが作れる魔法道具があってナ

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 15:10:22 ID:sJ2zuFzj
>>150
トゥマンを思い出せ
アサシンギルドを思い出せ

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 17:37:03 ID:yJCON31v
>>149
アルでやってた時にメンバー誰にしようか悩んだ末に
ディアナと同じ人なのを思い出してファラにしたぜ

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 18:25:45 ID:GFCOYgp5
主人公たちと一緒に戦ってる殿下が本物で、あっちは影武者<アルマニ

だったと思う

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 19:38:32 ID:gnGR6zIs
メルビル地下の海賊アジトの扉に密着してバトル
BGMの裏で「おれたちゃ…おれたちゃ…」
久々のロマンシングwww

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 20:01:55 ID:c2El3xnp
>>155
それ面白いなw
俺もやろうw

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 20:09:32 ID:lsUMkJRE
>>155
たった今海賊終わった俺涙目wwwwwwwwwww

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 23:38:36 ID:cPIF3vbX
>>155
それ、俺もあったわw
あれは、吹いたw

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 23:42:31 ID:b8DLlvkW
おっさんパーティ組もうと思ってホーク編ではじめたが
テオドールを妖精の森つかって仲間にしようかとも考えたが、
騎士団領関係の依頼クリアしたら離脱しそうだからやっぱ止めよ。

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 23:44:31 ID:c2El3xnp
>>159
「誇りにかけて」さえスルーすれば以降の(誘拐、乱心、竜騎士)は大丈夫

らしいよ

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 00:09:16 ID:pf36eJPs
うん、大丈夫

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 00:17:18 ID:pPmLMXDi
なんとかなるよ。

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 02:29:40 ID:lcmu781f
ゴットゥーザ様は毎回PTにいれる
それが俺のジャスティス

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 03:48:52 ID:w/3FSKee
獅子王、志々雄(真実)まさか・・・

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 12:38:14 ID:pf36eJPs
そのゴトラタンだかドゥカーイクだかって誰のことなの?

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 13:56:40 ID:ftq0aA90
ミリアム

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 14:36:55 ID:pf36eJPs
そうなんだ
理由は……いいや
時間あるときに調べてみるよ
>>166d

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 14:53:33 ID:3sBz1ll/
ミリアム/モニカの声優に一年位前につけられた愛称=ゴトゥーザだというだけの話
「ぽんこつ」とか「むらこ」とかもほぼ同義

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 15:28:14 ID:9FxujWZ8
ミンサガもう4周やってるんだけどさ、攻略サイト見てないせいなのか、知らない用語とか名前とか多すぎるんだけど
やりこみが足りないんでしょうか

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 17:36:01 ID:GshPxooO
>>169
正式名称や公式用語を知らないのは、やりこみと注意が不足
ここで出てきる、造語等の多くは、ミンサガをやっても解らない

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 17:37:18 ID:BL0RW5cZ
うん
俺も5周目だがわかんないことだらけ
でもわかりそうな予感はする

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 17:38:04 ID:BL0RW5cZ
>>167
ミリアム/モニカの声優の名前が後藤さんって言うから、
別の声優(杉田さん)がふざけてゴトゥーザ様って呼んだらそれが広まった

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 18:41:39 ID:pf36eJPs
>>172
教えてくれてありがとう〜
景気はどう?

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 19:04:28 ID:YsGZC0wX
あーばろんあーばろん麗しの〜

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 19:37:12 ID:GnBN1NTH
みんなは一周するのに何時間くらいかけてるもんなの?

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 19:52:59 ID:BL0RW5cZ
20時間前後ぐらいかな。
一番長かったのは、1周目の45時間。

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 20:21:24 ID:SuBjg/TV
まじか
毎回60時間くらいだらだらやってる

自分王冠と逢いやすいなー運いいなーとか思ってたけど
単に時間の差か・・・

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 20:22:02 ID:BL0RW5cZ
いや、運でしょ。
俺も20時間でクリアした周に、偶然3回も遭遇した。

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 20:24:47 ID:ZgSIln/U
最初の2周はじっくり4.50時間かけてやったけど
あとの6周は合成サイコで平均8時間くらいで終わらせた。
バルハルマラソンして獲得ジュエル底上げしときゃよかったかなあ。

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 20:38:42 ID:3sBz1ll/
マラソン完走、四天王関連のみイベントスルー、素猿抹殺コースで
だいたい一周30時間くらい

毎回親分仲間にしてアパスマヴァンタを憶えるまでゴマ道場通ってる時間を切り詰めれば
もうちょい短く行くと思う

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 21:52:40 ID:5QIaRsUL
4週目にしてクロ様がおばかさん(知力低い)なのに気づいた・・・
弓使い=後衛のイメージでいつも弓と杖もたせて魔法うたせてたぜ。
でもHPの伸びもいまいちなんだよなあ。立ち位置が難しい。

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 21:59:34 ID:tQPPlxfW
>>181
個人的に前衛・剣士がオススメ
Aモード、経由火の鳥併せてのクロ様が俺の最高戦力

クジャ闘弓も捨てがたいけどね、とにかくクロ様(;´Д`)

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 22:30:22 ID:rnkHtLzF
割と侮ってはいけないのが棍棒
黒様やディアナ姉さんでも知力、BPが結構伸びるしHPもカバーできる
みんなもっと序盤から棍棒を使おう!

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 22:32:57 ID:3sBz1ll/
わざわざサバイバルLv.5にして序盤スカーブ山でタイニィの羽と一緒にろばの骨とって来るのが
俺のジャスティス

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 22:35:40 ID:LxkB0rPA
棍棒好きは中途半端、好みとしては中途半端
「BP上げたいいけど、他のステも上がった方が・・・」
そんなの微妙すぎー


何となく思いついただけだ

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 22:40:46 ID:TCxZNTzx
ネトゲはハマりやすくて中毒になるとよく言われるが、ミンサガに比べたら
面白くないし、ミンサガの方が中毒性が高いです。
ネトゲは最初だけだな、面白いのは。

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 23:04:56 ID:vzTQdE7G
ネトゲは他者とのコミュニケーションツールみてーなもんだから
最終的にはボイスチャットしながらトランプなり麻雀なりやるのと同じ

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 23:27:25 ID:YsGZC0wX
RMT市場なんかないんだから
馬鹿みたいなレアアイテムなんか設定すんなよって
チョンゲーはRMTがあってのチョンゲーであり
そこを和オフゲが真似る必要はないんです


189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 23:28:40 ID:9FxujWZ8
君はやりこみゲーは向いてないようだ

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 23:55:09 ID:a+IGent1
初めて愛車使ってみたが、ターンやら宙返りにはまってしまった
いやロリじゃないよ

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 23:57:18 ID:3sBz1ll/
でもLv.5地図はもうちょい緩くして欲しかった

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 00:29:50 ID:PeFGealB
マルディアスの世界はおかしいだろ
とりあえずスパッツ広めた奴は><にかあちゃんの刑に処して貰いたい

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 00:53:09 ID:sHqWy+3T
レベル5地図はなあ。普通にやってたら絶対取れないだろアレ。
設定ミスとしか思えない。

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 00:59:08 ID:+cRKFMxP
アルマニで設定ミスだと言ってるよ。
設定ミスがあたかも仕様みたいになってるのがロマンシングなサガクオリティ

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 01:24:40 ID:2MopvOmB
※マルディアスではスパッツを肌着として使用しています

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 01:35:45 ID:6zlHk8jk
4週目ジャミルで始めた
こいつ足音うるせー

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 01:47:48 ID:w7x4Zc9h
設定ミスとは言ってなかったよ
設定する人が二人いてお互いに情報やり取りせずに適当に値を設定したら結果的に低くなっただけで
とはいえ、結局予想してない低さになってるんだから実質設定ミスだよね

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 03:25:19 ID:2uk7sYBZ
一日で竜鱗の剣と月下美人を入手できた。
プレイ時間は3時間ぐらい。

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 03:54:11 ID:w7x4Zc9h
生科研でデュラハンとやってるとお供の雷竜から勝手に入ったりしてるよね
ミミックは固定だからある意味楽

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 03:59:15 ID:1dfjDYPM
まあレッド編ならビルでの自動アップで手に入ってたりするな

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 06:28:49 ID:Gxrk7lEc
スパッツの下には何も無いと考えるべきだろう。ロマンシング。

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 06:50:44 ID:VMip3Odm
つまり実質的にはパンツ丸出しと
ワカメちゃんのように

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 10:53:02 ID:7g04dGHo
>>188
何言ってるか分からない

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 11:07:23 ID:XVBKV6ux
狙ったわけでもないのに地図五枚くらい入って、でも一枚も掘らずに終わる周とかあるよね
でちょっと本腰入れたときに限って地図出ないよね

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 12:01:51 ID:y5ava/UN
王冠モンスターもムラがあるよな、二周ぐらい見てないし

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 15:44:12 ID:6zlHk8jk
ニューロードの地図なんか要らんから雪原の地図をよこせ

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 16:36:31 ID:5Nxnxfyk
私的には雪原の地図って
どのフロアにも青コンパスがでないことがあるから面倒だわ

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 16:46:40 ID:XkwjvMlx
青の剣を発掘できた!・・・って夢を見た(´・ω・`)

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 16:48:29 ID:XVBKV6ux
ソウルソングと魂の歌って意味一緒だよな

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 17:19:00 ID:3qcEuu8X
しかも英語版は、どちらも「Song of Souls」

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 20:06:13 ID:EIU210Vb
ガラハドがついに不動建を覚えたぞ

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 20:52:48 ID:lBvCmeaq
アサシンボス戦で女術士が変身せずにバンテージ使ってきやがった

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 20:53:04 ID:w7x4Zc9h
真猿撃破記念カキコ
ネビュラや心の闇やハンド4連が1回ずつしかなかったし
水土術がそれなりに多めでかなり運がよかったってのはあるけどうれしー!

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 21:15:40 ID:EIU210Vb
ガラハド最高

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 22:08:19 ID:erWKleMa
乱れ突きを放つたびに
心の中でライトニングボルト!と叫んでいる

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 22:14:51 ID:XVBKV6ux
一番ロマンシングだった出来事とか挙げてみないかい

親分との戦闘で主人公のジャミル以外全滅まで追い込まれた瞬間
突然三星衝閃いてそれで勝った時

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 22:15:49 ID:6zlHk8jk
>>215
獅子座?

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 22:44:22 ID:3qcEuu8X
スケジュールをぎちぎちに進めると、
60%〜65%くらいの時はやる事がないな。アサシンギルドとか大空飛竜とか中ボスと戦ってたら進行度が上がってましたって感じ。

70%まで行けば、ゴマ道場が開くのでやりたい放題になるんだが…

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 22:58:23 ID:wq+o2OSg
ツフ編最初の戦闘(ザコ。鳥)でお宝の地図入手し、
次の戦闘(これもザコ。植物)でもお宝の地図入手。

あれは間違いなくロマンシングな瞬間だった。
しかし開拓村の誘拐事件に間に合わなかった。やるよ

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 23:01:50 ID:4dg7pHtq
ようやく薬局レベルが8に到達したぞー!
もう9にするのは諦めようw

ランク9も放棄して雪原HP上げ再開。数ヶ月やって遂にヒドラレザーは手に入らず。
久々のイフ道場もなにやら調子が悪く、1時間に3匹くらいしか先生と対面できなかった。
アイテム欄に余裕ができたから竜鱗の鎧でも掘ってこようかな。

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 23:03:46 ID:4dg7pHtq
>>219
だからツフ序盤はボス戦以外こなすなとあれほどry


最近思うんだが、青の剣入手よりも、薬局レベル9とかヒドラレザーのほうが
よっぽどしんどいんじゃないかと。

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 23:06:33 ID:EIU210Vb
俺なんて12週目にして薬草レベル4だぜ

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 23:14:35 ID:PeFGealB
薬草LVは毎回マラソンのときの交渉で完走8周ほどすれば9いくよ

ああ、色付き掘るほうが全然楽だ

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 23:28:10 ID:thXOLm/t
竜鱗の剣が手に入る最終試練
ろばの骨が手に入る巨人の里
ビルキースが手に入る冥府

今週はどこに行こうかな〜
3つとも行くのは面倒だし

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:04:16 ID:w7x4Zc9h
さすがにlv5当たり地図をゲットするまでの手間のがしんどいと個人的には思う

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:07:16 ID:qty96tu0
ジュエビ洞窟の屍竜に「かちあげあげ」の3連携されて落ちる前に再びかち上げられる様にワロタ

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:09:10 ID:rZQ5n0+d
>>226
ロマンシングだなw

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:26:55 ID:AmhdqFTW
そんなまるでハリケーンミキサーみたいな
ウォーズマンを仕留めたツフの

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:29:37 ID:qty96tu0
通報しようと思ったついでに>155試してみた
うるせぇw

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 01:42:21 ID:Di9zFm3x
五週目にして、初めてガラハドさんを殺しました。無事アイスソードを手に入れました。しかし、何でしょう、この胸の罪悪感は…アイスソードを手に入れたガラハドさんは、すごく嬉しかったでしょう。思わず笑みがこぼれたに違いありません。その笑顔を想像すると、僕は…

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 01:48:23 ID:Nusrf/NR
体の一部がホットになってしまったんだな

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 01:53:20 ID:uUDv2w1E
俺も1,2,3週目は普通にガラハドぬっ殺してたが、4週目に知り合いのガラハドを殺した時はとてつもない罪悪感に襲われたよ
次からはまた普通に殺そうと誓った

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 01:58:42 ID:rPK0P/Em
ツフでウハンジのイベントできなかった。
男キャラのように門番と戦闘になるのかクロやバーバラみたく
すんなり中に入れるのか気になる。
まさか女装はしないよな。いちおう女だし。

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 02:08:54 ID:U4od4yQj
主人公のLPが4の状態から敵の連携「デスデスシザー」でとどめをさされて、
ちゃ〜ら〜ら〜ら〜ちゃ〜ら〜ら〜ら〜ちゃ〜ちゃ〜になった時は最高にロマンシングだった。

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 03:08:34 ID:cQ92dAn8
>>233
普通に上玉扱いで中へ入れる。
多分、あの門番はバンダナで前が見えていない。

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 03:11:14 ID:larrZDgV
南エスタミルの奴隷商人が見分けて仕入れてるから門番は見なくてもいいのか

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 04:05:55 ID:/h252cst
いっいま凄いものを見た・・・気がした。
ステルス使って敵に突っ込みホワイトアウトで逃げたら、
なんとステルスの効果が残ってた・・・2戦位。
あわててステータス画面見てもどしたら直ってた。
こんな経験した人いる?

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 04:45:39 ID:MfLwQj6h
スーパーステルスモードならたまにある

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 05:37:54 ID:pEIVyxcD
種族調整中に水鏡の盾拾ってたぜ。やったー

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 07:29:04 ID:uRip5D1q
アサシンボス戦でサルーインの恩寵が発動して敵を壊滅させたのはワロタ
お前の為にせっかくミニオンが仕込んだのに

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 09:50:20 ID:Nusrf/NR
あいつら魔族と不死じゃなかったっけ

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 10:55:47 ID:NxbLklPB
ガラハドより乗っ取られ四天王を倒す方が罪悪感だ


243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 11:42:50 ID:AmhdqFTW
頼まれた仕事をほっといたせいで、こんなことになるなんて……
タイラント先生ごめんなさい…!

て感じか

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 12:07:44 ID:FmzFdYCG
>>242
あるあるあるあるあるあるあるあるあるある

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 12:35:12 ID:8oD4OlGG
自分はディアナ仲間にする周でキットンソックスを売るのが1番罪悪感感じる

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:42:25 ID:je2SRkyC
アルベルトは姉のキットンソックス入手したときに、よーし!
って言うんだよな

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:47:56 ID:uRip5D1q
>>241
俺もそう思ってたんだが実際出たから違うんじゃね?

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:12:03 ID:myT6TPYp
〜と思うのは私だけでしょうか?
と言う一文を、最後につければ質問として認められるなら、全てのチラ裏は質問になる
「チラ裏など不要だ。まったく無駄なスレ立てだ」と言わざるをえない

やたらに反応するのも困るが、これを認めるとそれが段々と増える原因になる
その様な質問を装った、同意が欲しいだけ、あるいは単なる感想が質問スレに増えると
いつかは「チラ裏へ行け」と言う事になるに決まってる

と思うのは私だけでしょうか?

「くだ質で議論なんてするな」と言われるだろうからチラ裏で

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:38:40 ID:OiVLsZLJ
神経質になり杉
前から答えてきたけど、今も昔もそういう質問の割合はさして変わりないよ。
もし実際に段々増えて困ったならそんとき対処すればいいじゃん。

それとチラ裏に書き込んでる人が全員最後にそれつけてくだ質に投下するなんてことにならないんだから、
チラ裏が不要だってのはさすがに極論だろ。
くだ質に感想愚痴日記「のみ」の書き込みが多かったからチラ裏ができて、実際に機能してんだから。

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:53:56 ID:hXZAAIQl
Q.〜と思うのは私だけでしょうか?
A.お前だけ、お前だけじゃない、判断しかねる

の三択で済むんだから、真っ向から排除しようとしてないで答えてやれよ
仮にもくだらない質問大歓迎なスレなんだろ?
その程度の理由でチラ裏不要になるとは思えんし

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:00:30 ID:UWeZDoAl
>>248
チラ裏で議論なんてするな

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:40:37 ID:6AOSleZ8
キットンソックスってどんな形したソックスのことなの?

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:46:16 ID:NxbLklPB
猫型スリッパ

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 16:34:15 ID:xsNy74or
Q.〜と思うのは私だけでしょうか?
A.だいたひかる乙

♪ど〜でもいいですね〜 スルー

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 16:47:29 ID:FqnJa7EX
ひろしが女になって消えた、バッドエンディングだな

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 17:08:15 ID:uUDv2w1E
つーかキットンソックスって何であんな高いの?
ディアナのだから?

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 17:52:31 ID:dwyQZLBs
殿下がさらに高値で買い取ってくれるから

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 18:09:05 ID:klr1EpHd
>>250
俺はそういうのを見たら無視する
曲がりなりにも攻略質問スレなんだから
雑談系質問に答える必要は無い

前にも何回か議論あったが、
くだ質はどんな質問でも答えてあげればいいというスレではないと思う

まあ、回答人の判断次第だと思うわ

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 18:49:09 ID:OiVLsZLJ
くだ質って攻略質問スレの範疇を余裕で超えてて、
実際いままで攻略質問以外の質問もほぼスルーされずに答えられてきてる気がするのう。
それで回ってるし最近は勢い衰えてきてるし、いちいち問題視しなくてもいいと思うけどね。

逆に誰からもスルーされるのってマイナーすぎて誰も知らない場合、あからさまなネタ質問(本スレでやれ系)、
質問者の態度が異常に悪いとき、糞コテ荒らしくらいのものだたよーな。

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 20:34:41 ID:dqGbyqte
ばん(・3・)ぶ〜

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:20:48 ID:qDK8S864
高級ストッキングの価格をなめてはいけない

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:49:02 ID:DHB3+6Et
良地図はどこ?
エスタT8持ってるがエスタ最高

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:18:00 ID:F5sPVNE8
ヴァンパイアの洞窟の地図持ってるが不満はない。

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:45:53 ID:yHnjKw8m
アクアマリンのT9で色つき全種取ったけど
敵シンボルの交渉可・不可の判断がしにくかったわ〜

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:51:34 ID:A4rRMWev
大空飛竜からウインドシェルゲッチュしたものの、宮殿地下の神官どもを
倒し忘れてたのに気付いて、やり直そうかどうか凄く悩む俺

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:18:22 ID:tVNC5g3d
俺もサオキT8で全種ゲットした
リサイクルがムズイとか発掘ポイントたくさんじゃなきゃ一緒じゃね
最初にとったlv5が恐竜の穴で次のがスカーブ山だったときはちょっとしょんぼりした

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:06:57 ID:76b0CREn
「脱出の準備は?」
「勝利の宴の準備に変更だ!」

これはRPG屈指の名台詞だと思う。
河津センスありすぎ。

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:13:51 ID:+tjYMufR
ウハウハはいい奴なのか悪い奴なのかハッキリしてくれ

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:22:43 ID:FPjleAA8
どうみても悪党です。
藤娘の為だけに生かされていると言っても過言ではない

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:23:16 ID:yvuNrVpI
人間ってのはそういうもんだみん

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:39:53 ID:lTMmMJLX
初めて本気でフレイムと戦ったが
ラミア+腐竜×4のほうが手強いね。
降り懸かる火の粉すら掃えない炎の皇帝・・・w

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 04:17:17 ID:OAacag1J
基本的に手数が多い方が強いからなあ…

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 04:19:45 ID:+tjYMufR
ではタイラント×5だったなら…?

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 04:22:22 ID:Q9gKd26S
ロザ重しか対策方法が浮かばん・・・

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 04:33:11 ID:yHnjKw8m
ねんがんの グラ変化なし鬼神刀をてにいれたぞ!

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 04:37:19 ID:WFXaEy0S
久しぶりにジャミル以外の主人公を選ぼうと思ったがだめだった、報酬3500突破記念

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 08:21:31 ID:qg/W5hZ8
>>264
同士よ 最初毒ガス吹いてる洞窟Eで財宝回収してたわw
判断し難いから近づきすぎて接触とかよくあったなぁw

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 09:50:26 ID:cT6gHmhs
二ンフ像の母ちゃんは、崖から落ちた直後に助ければ何とかなったんじゃないかと。><も飛び込んでるし。見捨てる早さがロマンシングかw

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 10:18:46 ID:nSOB6szp
><はそもそも仕様がそうだから大丈夫だったんじゃね?
ウコム神殿潜ったときは加護があったから平気だったけど、基本的に
主人公たちカナヅチかもしれんよ、ホーク含めてw

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 10:22:25 ID:+tjYMufR
崖の下では水棲系が待ち構えていたので即死でした

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 11:41:00 ID:A6caO0IA
化石魚先生が大口開けて待ち構えてる絵を想像した

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 12:28:17 ID:SnNT+i+m
スキルレベルが10まで上げられたら本当に神ゲーだったなー。
6以上にするには、ジュエルに加え同じ武器を使い続けたことによる熟練度
が必要、とかにすれば

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 14:44:28 ID:4gLWks8x
能力値はキャラごとに固定か上限があればよかた。
最終的にみんな同じってのはなんだかなー

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 14:45:36 ID:OUwg9xWZ
それじゃあサガじゃなくなる

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 15:15:00 ID:EHvaH+Tu
見ちゃだめをリアルムービーにしてくれれば神ゲー

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 15:22:45 ID:CWxjTRou
>>283
問題ない。
俺の場合は能力値一桁でクリアしてるぞ。
ジャミルとかジャミルとかジャミルとか…体力

72まで全員鍛えるほうが狂人


287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 16:11:04 ID:OAacag1J
話がズレてないか

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:05:22 ID:uZveUf7S
色んな武器や術使って成長率管理しなきゃ
そう簡単には能力値が並ぶことなんて無いから
カンスト値が一定でも別にいいんじゃなかろうか。

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:24:30 ID:n/cXPLSz
かしこい子 ミリアム シルバー フリーレ
ふつうの子 アイシャ シフ ファラ
アホの子 クローディア バーバラ ディアナ 

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 19:11:07 ID:76b0CREn
サガフロ2は文学
アンサガは芸術
ミンサガは人生
ロマサガ1は神話
魔界塔士サガは哲学

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 19:21:30 ID:FPjleAA8
シェラハはお母さん
ロックブーケは妹
ビューネイはメンヘラ姉

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 19:28:35 ID:ylLiNyaG
ワグナスはおかまの兄

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 19:30:12 ID:mLXQRU8l
ハ,,ハ
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:クロノトリガーサウンドトラック 練り消し りんご みかん 空き瓶 楽譜 きゅうり 寝袋 竹 メガネケース
通信ケーブル 朝顔 こあらのまーち クレヨンしんちゃん9巻 飴 服 らっぱ 馬 饅頭 Gショック ストロー てれか 一升瓶
トローチ ドロップ 綿飴 寒露飴 あめんぼ エレキギター カツライス アヌビス神 スコッティ 独逸 鉛筆削り スクール水着
「狂い」のすすめ 精子 ヤクルト 純粋理性批判 マタドガス 爪きり 麦茶


294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 19:47:18 ID:mBf1YOIr
>> ID:76b0CREn

君はいちいち面白いことを書くなぁ。
きっとユーモアがあるんだろうね。

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 20:57:09 ID:OUwg9xWZ
ほんと今さらだけど
アイシャってスゲーかっこしてるな

横、がら空きじゃん!

今、二月神殿に来てちょっとアップになった瞬間、あらためて思った
……恐ろしい子…!

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 20:58:34 ID:A6caO0IA
イメージデザインだとちゃんと横あるのにな
なんであんな事になったのやらw
ツフもそうだけど

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 21:12:38 ID:Bxn+4Uzn
アイシャはイメージイラストの露出が少ない方が好みだな

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 21:14:10 ID:A4rRMWev
アイシャは髪型のせいで頭が異様にでかく見えるのがなぁ

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 21:25:51 ID:cmybDvM3
うちのゴットゥーザ様にはやはり両手斧が似合うな
お前らにはやらんからな

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 22:13:33 ID:xQ4tsI1c
ラミアがツンデレ姉だったら…
と願うのは俺だけでいい。

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 22:17:31 ID:pd1JD+eB
ソウルドレイン1ターンで終わった。サブ×2イド×2

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 22:21:35 ID:6rV8uE/m
イフのフィギュアを自作しようかな・・・と妄想するオレ。いやスキル0だけどね

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 22:23:37 ID:xsyQdZtN
>>302
炎の揺らめきの再現がかなり難しそうだw

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 22:43:53 ID:8eugPqhN
アイシャって改造コードで裸になるってのはマジ?
誰かうpしてくれ

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 22:55:09 ID:xsyQdZtN
>>304
http://vista.undo.jp/img/vi9185158786.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi9185162607.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi9185166313.jpg

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 23:00:34 ID:OAacag1J
そんなに小さかったのか…

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 23:05:19 ID:8eugPqhN
>305
おお、素早いうpありがとう。

服着てる時はもっと大きい感じしたけどね。
それより乳首に異変が…

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 23:43:28 ID:SnNT+i+m
イフリートはなかなかかっこいいフォルムだからな。
ぜひ作ってくれ

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 23:49:49 ID:OAacag1J
古代人の乳首はやや黒くて星型だが、その生物学的な合理性、これがわからない。

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 23:52:21 ID:tVNC5g3d
精霊銀プレート4つ目ゲットしてもフラショナルでねええええ
イフとやるときにお供にデモコマがいる場合は先に周りのをやってからなのが悪いのはわかってるんだが
そうしないと全滅の危機だしジレンマ

311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 00:03:39 ID:MP8960IN
乗っ取られ四天王と戦ってみたが、タイニィは乗っ取られても弱いんだな・・・

312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 00:04:19 ID:KdrujVsp
(´・ω:;.:...

313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 00:10:23 ID:FDp9Y+i9
〇迷いのツフ

「気味の悪いツフがいて困っています。追い払ってください。」



【未決終了】

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 00:19:36 ID:SyGjV/u3
タイニィはSFC版では召還時大活躍だったから補正がかかったんじゃろ

315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 00:34:52 ID:rWfcdY1f
SFCと一番違うのは戦闘不能が復活できたり、セルフ盾とか盾の効果が大きくなったりしたこと。
敵として戦う場合、システム面の変化による弱体化が一番大きいな。

裏化時でいいから、瀕死モードで天変地異使ってきたら面白かったのに。

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 00:42:21 ID:UBO/IVTx
海外版なら通常のタイニーは転変地位をよく使うぜ
裏になるとほとんど使わないが
アディリスがトリニティーブレス使うようになったり
オプションがいろんなブレスはいてきたり
微妙に変わってるから海外版やってみそ

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 00:56:47 ID:EvKBwA8j
>>310
全員海賊タイムディシーバーなりODすればいいじゃないか

318 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 00:58:08 ID:FZXPEh4W
せっかくの祝日がマラソンで終わった

319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 01:01:03 ID:EcXAcKEs
>>318
体育の日にマラソン、有意義でいいじゃん

320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 01:05:45 ID:dH+10apl
ついに色つき取ったけど全然青の剣こねえ。
もうやだ寝る

321 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 01:16:22 ID:ec+S69NB
>>317
しまった、ロマサガ2の時から封印してたからODQTの存在忘れてた
さんきゅー!

322 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 13:31:33 ID:NTbhRGJU
フリーレの最大LPが8って・・・
別にいいけど。

323 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 14:30:16 ID:hTYB7LLM
ぶっちゃけLPが気になるのなんて
・タイラント道場
・石5、6個以上の猿
ぐらいだけどな

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 15:24:01 ID:Pbz7KcR2
>>323
攻略本や攻略サイトを見ながら1.2周目プレイしている、初級プレイヤーだと
LP0でダンジョンでお別れとかもありえるぞ


325 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 15:34:43 ID:c2WlyRZe
バーバラとシルバーが最終試練でさようならして大変だった
糞猫と亀とゴールドドラゴンが特にやばかった

326 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 15:46:10 ID:sXdtks/W
竜騎士さようならは悲しかった

327 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 15:52:59 ID:Pbz7KcR2
竜騎士か・・・参入後初戦でデスナタシザーで即消えたな

328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 16:54:11 ID:EvKBwA8j
親分を進行度50%で仲間にしてみた
1人だけ強いからまさにみんなのおやびん

329 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 16:57:26 ID:kru1pc1+
よくもまあそこまで切り詰められるな
俺が仲間にするときはテオドール乱心始まってるぜw

330 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 17:38:57 ID:lDg9IM0y
親分のHPの高さとLPの低さは異常

331 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 17:41:07 ID:UBO/IVTx
殿下の強さを考えると
オヤビンはもっと強くてもよかった

332 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 17:42:23 ID:5lKFwFl/
>>329
世の中にはフレイムタイラント倒した後で、奴隷商人に攫われたバーバラも居る訳で

333 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 18:05:51 ID:XNoaCpfq
>>324
俺の一週目は、クラス無しミリアムが命を削りながら火の鳥を撃ってたw
ステ忍も当然持ってないので、ジャングル→二月神殿は地獄だったぜ…

薬草摘みアイシャに斧を沢山持たせて、ブレードロール…あまり強くないんだ、これがw

334 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 18:08:50 ID:5lKFwFl/
>>333
解る解る、誰もが一度は経験したはずだ
なんか武器改造したら、ブレードロール一発で壊れる斧とか作った人も居るはず
メルビルでコズミックダイト覚えて、気にせず使ってLP0とか


335 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 18:13:53 ID:ec+S69NB
俺も1週目はロザ術魔術師にしか火の鳥覚えさせなかったから
宿に戻るまでに火の鳥最大2発しか撃てなかった
やわいのにさらにLP削らないと撃てないからきつかったわぁ

>>317
おかげさんでフラショナル手に入ったよ!

336 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 18:25:06 ID:fwRh77pr
親分アッパースマッシュ覚える→使う→LP1
あれはあせった

337 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 19:16:36 ID:SkqpmWi5
俺の海賊ホークは両手斧でいつもEPに悩まされてた

338 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 19:22:29 ID:kru1pc1+
フランシスカ+1→2移行期が一番悩むよな

339 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 19:24:26 ID:HDezbWm+
アルマニ見ながらやるとひっかかる
30分静止
再びやりはじめるもひっかかる
技派生について30分静止
お菓子やら探したりして本最後のほうの短篇?みる
30分静止
シフは右手をリハビリ中
※くりかえし

340 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 20:14:16 ID:V9b1yRMy
毎周フリーレ入れてるが入れるまでの間が苦痛でたまらん

341 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 20:45:46 ID:zArhpFaI
他のゲームを見てるとフリスビーにして投げ捨てる気さえ失せるねぇ。
俺にはミンサガ以外のゲームがゴミにしか見えない

342 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 20:47:48 ID:MP8960IN
フリーレ入れる頃には全員それなりに育ってるから誰を外すか激しく悩む

343 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 20:59:54 ID:lDg9IM0y
>>341
その文章の流れだとミンサガだけフリスビーで後がゴミみたいだ

344 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 21:01:30 ID:K0shTrw7
やっと1週目クリアしたよ!!
ミンサガが発売されて、すぐに買ったんだけど、
クリアできずに悶々としていたよ。
こことかくだ質読んで、やっとクリアできたよ。
ありがとう!

345 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 21:01:36 ID:oqNgDU96
>>342
シルバー・フリーレ・ラファエルを入れる時は、常に詩人が5番目に入っているw
主役級2名+名前有NPC3名と言うのを定番スタイルにして
満遍なく全キャラを使っているかな

346 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 21:27:09 ID:rWfcdY1f
>>342
4人以下パーティいいよ

捨て駒でグレイ使ったことはある。
BP多めで、剣士2まで上げて細剣使わせて仕事させてた。
ダークも悪くないかな?

347 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 21:29:08 ID:rWfcdY1f
>>344
オメ

2周目以降やるっぽい書き方だけど、マルディアスが今までと違って見えてくるよ。たぶん。
3周目が一番面白くなるように作ってある、とはSFC版での河津の言。

348 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 22:48:07 ID:kru1pc1+
捨てキャラとしてはダーク、グレイ、ジャミルあたりがいいかも
そんなに気合入れなくても強いw

349 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 22:50:08 ID:fwRh77pr
捨てキャラとして強いといったら殿下だけど俺のアクアマリン返せ

350 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 23:21:14 ID:H5c+rVFt
捨てキャラとして何故かシフを使う機会が多い俺

351 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:02:47 ID:cclAWwZo
シフは捨て伽羅としては最適だね
肉弾系の能力があがりやすいし
バルハルマラソンの以来にも必要だ
主人公ではアイシャとかグレイ以外なら誰でも捨てキャラにはオケ
アイシャは初期能力が低いし
グレイはあまりにも能力的にさびしすぎる

352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:19:44 ID:iK+dzMA3
アイシャがダメで、
初期能力が似たり寄ったりのアルベルトがダメじゃない理由がわからん。

グレイの能力が寂しすぎるってのは妄想だと思うよ。
初期最大BPがジャミルに次いで高いから投入しやすい。
武器を絞ればステが十分伸びるし、肉弾系ステとやらも上げられる。全般的にステに穴が出にくい。
声小さいし個性弱くて愛着沸かないって人でも捨てキャラとして割り切れるし。

353 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:23:44 ID:kpWFvPb3
ホークもいいよ
タフだし早いしカッコいい
BP少ないしみつあみだけど

354 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:25:26 ID:utgb+HAc
グレイはクローディアに手を出すくせに
ジャンのような爽やかさがないからな

355 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:39:04 ID:sMBMUimg
なんでイフリート様がLV1のおた地図落とすわけ?LV3〜4だと思ったのに

356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:47:10 ID:iK+dzMA3
war of side嫁
地図落とす敵は常にレベル1地図落とす可能性がある。
ゲームランク8で内部レベル加味すれば、
下手なレベル3地図より上になる可能性もなくはないけどね。

357 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:52:35 ID:XicD4QoV
ジャンは3枚目キャラの2枚目だからな
男にも好かれるタイプ

ぐれいw

358 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:53:44 ID:lSGdsJyU
ジャンは喋らなければイケメンってタイプ

359 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:54:59 ID:kpWFvPb3
あの独特の声と口調は癖になる

360 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:56:35 ID:sMBMUimg
>>356なるほど、じゃあこの地図ファランギーとか流星刀とか出てくる可能性もあるのか!ちなみにヴァンパイアの地図ってリサイクルしやすい?

361 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 01:15:49 ID:4AqsuPiD
さあ、いきましょぉう

362 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 01:41:08 ID:lu8MZBBe
グレイはむっつりスケベ…と

363 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 02:49:09 ID:kpWFvPb3
黙々とマラソンしながら
「サガの枠を乗り越えて
チンクラッシュ+チンクラッシュ+なで斬り+なで斬り+時間触
の連携とか出来ないかなー」
とか考えてると悩みとか疲れとか色々忘れられる

364 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 02:49:25 ID:Afs84dRK
ねんがんの アイスソード をてにいれたぞ!

365 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 02:57:18 ID:uT79C+ui
>>363
マルチなでなでで我慢しましょう

366 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 03:08:05 ID:lu8MZBBe
時間蝕じゃなかったっけ?

367 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 03:08:39 ID:kpWFvPb3
うん書き込んでから検索して間違いに気付いた

368 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 03:18:47 ID:0JoMeeMI
アイスソードって火に耐性なのに風の術具なのがちょっと納得いかない
知力が下がるのも不服。でもロマンシングだからそれでいい

369 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 03:21:10 ID:lu8MZBBe
死の剣も闇か邪の術具で、ペインとかアビスとか使えたらな〜
全然魅力ないし…

370 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 05:25:57 ID:/fsgPFlm
さて、寝るかな



アイシャのおまんこぺろぺろ

371 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 05:32:50 ID:Afs84dRK
さてマガジンとサンデー買いに行ってくるかな

372 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 05:50:02 ID:JElFpIU5
>>352
薬草摘みと辺境警備兵の違いじゃね?

373 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 07:00:14 ID:l5loH+sb
LPは7もあれば十分だ

374 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 08:06:17 ID:qeIoB4Xu
幻体戦士は使わない方向か

375 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 08:33:58 ID:iK+dzMA3
>>372
微差すぎないか。
捨てキャラにはジュエルをかけず、資質とは無縁だと思うから、
初期クラスの差は多くとも20ジュエル分しか出ない。

376 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 09:38:37 ID:jzxy6WZy
>>375
アイシャはジュエル投入無しだとまともに戦えないからじゃないか?
誤差だとは思うけど、ジュエル投入なし最終的にサヨウナラで
どちらか片方だけ加入させれるとしたら、アルベルトを選ぶかな


377 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 11:08:25 ID:lYnoEw/0
有り得る。ファラも刀も狙える。T4以上なら竜剣、盾もねらえる。
リサイクルなら地下二階がいいかもね。

378 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 11:11:40 ID:lYnoEw/0
上のは>>360

379 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 11:41:26 ID:iK+dzMA3
>>376
うーん、捨てキャラ入れる余裕がある人が薬草摘みのまま戦わせるってことか?
元の文章にはクラスは強調されてないが…

純粋に戦力で差をつけた場合、捨て駒にアルベルトはアイシャ同様評価低いと思う。
(もちろん、最後まで使ってくならアイシャアルベルトともによく育つ)
アイシャとアルベルっての差より、アルベルト>グレイの根拠がどこにあるのかなとオモタ

380 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 11:48:36 ID:Qw+GCo8r
捨てキャラにそこまで必死になる理由、コレガワカラナイ

381 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 12:06:00 ID:LxX65x7U
捨てキャラのせいでイスマスが移動先リストにでるのは我慢できない。
アイシャ>アル、グレ

382 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 12:07:26 ID:Iskg6bFy
傭兵を捨てキャラにするのに躊躇はない
アルベルトだのグレイだのという話も今は忘れよう
しかしどうしてここまでの流れで捨てキャラに必死になってると解釈できるのか、これがわからない

383 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 12:12:39 ID:jzxy6WZy
>>379
余裕がないから捨てキャラの戦力に拘るんだろう
>>381
アクアマリンが取れなくなるから、イスマスが出るのは諦めれ
>>382
好き嫌いとか自分の価値観同士で語っているからじゃないかな?


384 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 13:10:46 ID:RXkO5/xz
真猿のゴッドハンドを精神障壁で耐えられるかな?
可能だったら色々禁止してもいけそうな予感

385 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 13:26:06 ID:U5GIlt7M
くだ質で聞け

386 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 15:28:15 ID:z96xKyn7
よっしゃああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!
ディアナ様がファイナルレター閃いたあああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!

387 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 15:32:54 ID:5naHB0be
雑魚避けなし、サーチ系スキル満載でダンジョンじっくり探索 スタイル
ミンサガ初心者がやってしまいがちと思われるスタイルでプレイしてみた

アルベルト主人公
バルハラント→騎士の誇り→コンスタンツ→アクアマリン→乱心→最終試練
こんな感じでサルーイン復活にたどり着いた
軟弱なぼっちゃんが難破先から苦難を乗り越え、サルーイン封印に向かう王道ストーリーになるけど、短編だな
ただ、他の主人公を敵避けなしで進めていくと、8週で殆どのイベントがクリアできるのかもしれないと思うようになった

それだけw

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)