5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生RPGで詰まった ー2迷走目ー

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 20:51:22 ID:Yc9qpMbz
ヒロインが出ないだの、まともなイベントがない等の
やたら難しいこの人生RPGに詰まったりした人のスレでふ。

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1183440497/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 20:56:30 ID:b3MnfY7r
人生初の2ゲト

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 21:43:57 ID:1ME9t065
3ならヒロインゲット

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 23:43:37 ID:xP/WTzk8
>>4なら>>3がゲットするのはヘロイン

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 23:48:34 ID:PkJgv7tO
>>4
ある意味ハッピーエンド

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 01:44:45 ID:hA9/doz2
オクレ兄さんエンド

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 08:41:32 ID:VS6m63Lg
そして禁断症状へ

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 15:08:19 ID:PsAyZ/ui
自殺チートを発見した

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 05:11:41 ID:G1pyFF79
>>1乙。
人肌恋しいのぉ

早くヒロイン&夜の営みイベントしてえ

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 12:37:13 ID:G6CYve9u
>>9
いない歴?

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 15:04:55 ID:pmQodjsW
ここはみんな魔法使いへ転身しよう。

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 16:51:27 ID:dJ7U1Gqn
魔法使いとはなんぞや?

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 17:37:37 ID:5VsV+srw
想像であらゆるものを創造します。

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 17:52:00 ID:pDl46+5S
確かDO-JINSIっていう聖書を描き、世に伝える者達だったかな


>>9
・・・・(>>9の人生RPGの対象年齢が「全年齢対象」だなんて言えないッッ!!)

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 00:07:02 ID:5VksMbFr
>>9
IDがFF79

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 02:17:01 ID:8eWQLfUq
俺今21章 第10節なんですが、遂に恋愛イベントが来たッぽい!
でも難しすぎてどう進めていけばいいか分かりません!
誰か良い方法教えて!

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 00:23:53 ID:KhSoCQxr
>>16
とりあえず番号交換はした?してないならまずは勇気を出して番号(アドレス)交換だな!何回かメールして(個人的には毎日した方が吉。ただ人によっては様々だから様子見つつ)遊びに誘えば良いんでないかい?最初は軽く夕食程度でも全然オッケーだと思うぜ!

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 00:31:12 ID:8/RNGPn7
このゲームの難易度は恐ろしくマゾいな

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 01:17:30 ID:jqMU6snM
>>16
まあ、デート行くなら飯とか映画とか飲み屋とかかなー。
コクるのは二回目のデート以降が吉。


20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 02:20:07 ID:AOsVx8r3
なんか最初のデートイベントでネズミの王国選択すると高確率で破滅するらしいぜ。
なんでも日が暮れるにつれて疲労ポイントが溜まっていって、会話の選択肢が成功する確率が減っていくんだとか

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 10:46:28 ID:FyAgtn7z
あれ?このゲームってギャルゲ?
恋愛要素一切排除した超硬派RPGだと思ってたんだけど・・・

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 11:54:49 ID:+qgv/ztH
職業によってはシューティングもあるな
ギャルゲーはどいつの人生にも欠かせない
ちなみに俺の友達は自衛隊でシューティング中だ

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 12:25:29 ID:SmfWQ9eO
>>16
危なく(危険日)になったら先制攻撃(即レイプ)
クリティカルヒットすれば結婚イベントおきるよ

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 12:35:38 ID:vWzcb4eI
バッドエンドだけどね☆

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 13:26:36 ID:P5Gf82Sw
>>21-22
>このゲームってギャルゲ?

>どいつの人生にも欠かせない




ねーよww

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 15:16:35 ID:Qd54BSQQ
>>22
YOUの友達に会ったら言ってくれ
おみゃーらが居るから俺らは安心して暮らせるんだ・・・と

>>21
ミニゲーム集だと思ってたんだけど・・・・

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 19:53:07 ID:jD8XOSaE
自由度がどんどん下がるゲームだよな、これ。
違うの?

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 00:45:55 ID:y0FU2PDE
わかってんのかよ!全部あんたのせいなんだ!
宿題忘れて廊下に立たされたたのも!
給食費が無くなって疑われたのも!
上履き隠されたのも!全部!全て!みんな!何もかもあんたのせいだ!

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 00:59:38 ID:9YRdNVs8
うまく言えない。
ただこのスレすごく気持ち悪い。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 01:17:01 ID:EYcWVRHL
アスカ自重

31 :16です:2007/10/06(土) 02:07:40 ID:jEEZQw8S
沢山の情報ありがとうございました、攻略の参考にさせて頂きます。
もう少しステを晒します、現在学校ステージメインに進めてます。
ヒロイン候補は2つ下のツンデレ系です。
(ツンツンしてる時もあるけど根はまじめで優しい良い子です)

実はアドレスは知っていて、たまにランダムメールイベントが起きたりはします、
ですが、マイキャラ育成を失敗して、知識偏向型になってしまいました。
そのためどんな話題のメールを送ればいいのか分からず、自分からは滅多に送りません。
恋愛tec lv1の状態で、『女はいつもミステリー』と表示されてしまいます。

ちなみに以前デートイベント?(遊びに行こうとさそわれた)があったのですが、
労働クエストとかぶってしまい、断ってしまった事があります。
もうフラグは消滅でしょうか?かなり後悔してます。

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 02:30:09 ID:R8T3wgOv
ゆとり乙
そんだけフラグたってんなら自分でやれよ
攻略たよっていいのは詰んじまってるやつだけさ・・

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 02:54:08 ID:EYcWVRHL
ここはお前の日記帳じゃねえんだぜ

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 03:09:07 ID:R8T3wgOv
>>33
俺?

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 03:57:22 ID:EeNokxO2
クリスマスの予定でも聞けば?
断られたらフラグ消滅確定

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 19:32:46 ID:mFqbcWBG
このゲームPAR効かない?

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:23:17 ID:R5KxG9VD
ジョブに就いてすぐ株とギャンブルでメインクエ放置状態。
粘り強くやってたらいつの間にか、5000万ゴールドほど貯まってた。
そろそろパフパフしたいんだが、いくらくらいなの?


38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 02:43:22 ID:Oxn+Ab9X
500万くれたらいいとこ紹介するよ

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:08:35 ID:yiZsZvrZ
裏ワザ使ったらパラメーターめっちゃ上がった。

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:09:26 ID:t+5bglbH
>>39
さあkwskしようか

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 09:39:01 ID:HgVIlmUc
働かないとなんもできないこのシステムってなんだヨ

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 11:53:53 ID:Yiw7zUvG
盗賊に転職しようかな・・・(~_~メ)

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 12:34:34 ID:m5szEqho
このゲーム戦士が冷遇され過ぎで参るわ!レベル18以上になると使い物にならなくなるし

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 12:41:08 ID:VOu4GtEM
魔法使い最強

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)