5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WIZARDRY DIMGUIL L2

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 13:23:51 ID:F7PU/zUY
前スレ
WIZARDRY DIMGUIL
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1152332363/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 15:40:08 ID:iSueF+fj
・「モンスターをテレポートする」禁止
・「呪文の効果を上げる」禁止
・「+あ」及び類似のバグ技禁止
・シオス系魔法禁止
・ロークス禁止
・呪いアイテムの不正装備禁止


3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 09:39:11 ID:aviOQGIk
このスレに限ったことではありませんが、自分で
試したり調べたりせずに質問する人は嫌われます。
過去にはマップをアップロードしろと要求した恥ずかしい人もいました。
こうした常識を逸脱した人達は極力放置するようにしましょう。

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 13:38:42 ID:wO0xbY3x
シナリオクリア後にNPCが仲間になってくれればなぁ…

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 15:23:56 ID:nf6fRdXa
>>4
ショターロかフォンタナがいいな。

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 17:07:47 ID:/xgKDV9R
>>5
そういう趣味なんだ

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 19:48:56 ID:W6JmVSjk
エリア乙1F

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 21:27:43 ID:V271ZDkL
>>5
フリチラリアも追加しとけ。

そんな事より、蟷螂のブーツが出ねえ。
後これ1つでボルタックが全部埋まるのに・・・。

1つ入手すれば無限に増やせるんだが、
なぜ出ないんだ。

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 00:11:41 ID:5fzTUsun
>>8
俺も中々出なかった記憶がある。
なまくらな剣も何故か全然だった。そんなもんだって。

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 13:41:41 ID:3+194HXR
アイテムも集まってきてドラゴン攻略用のパーティー作ろうと思うのですが
人間、ロード
ムーク、侍
ドワーフ、モンク
***、忍者
***、バルキリー
***、戦士orレンジャー
の予定なのですが下3つの職業で専用装備等の関係でおすすめの種族とかってありますか?

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 14:41:48 ID:8ZJaUDUL
レベルの上がりやすさ(必要経験値の少なさ)で考えるなら

忍者:なんでも可
バルキリー:ドワーフ・ノーム・ラウルフ
戦士:人間・ドワーフ・ノーム・リズマン・ドラコン・ムーク
レンジャー:人間・ドラコン・ラウルフ・ムーク

装備は得物屋で調べればわかるから省略

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 15:24:16 ID:tci60ZUk
>>10

忍者
フェアリー以外の種族専用装備は特にない。
実用性のみを求めるなら、忍者にかぎらず戦闘職は全て力と素早さの高い種族が有利。
素早さ19未満だと、ごくまれに罠の調査で罠を発動させることがある。
倍打が少ないのでフェアリーで作る意味は十分ある。

バルキリー
これも種族専用装備は特にない。
力と素早さが高い種族がいいけど、そういう種族は成長が遅い。
ドラコンだとドラゴンスレイヤーが装備できないので注意。

戦士
リズマン戦士専用の両手武器、破壊の戦斧がある。
漢気あふれる武器だが二刀流の方が強かったりする。
まあでも、力が強くて素早い上、適正も最高のリズマンがいいと思う。
戦斧も+ヒット数が高ければ倍打で1000ダメぐらい余裕で超えるし。
ドラコンだとドラゴンスレ(省略

レンジャー
種族専用装備なし。
もともとドラゴンスレイヤーは装備できないのでドラコンでも問題なし。
素早さが19ないと例によって罠を発動させる。
同じEXPで見た場合、フェアリーのLVとHPが最も高くなる戦闘職なので
前衛で天使の小杖二刀流させる人もいる、後衛のHPを調整したうえでね。


呪い装備転職OKな人なら
武器が弱い種族や職業には手裏剣を
倍打が少ない種族や職業には白銀の鎧を装備させれば
何でもできるキャラが自由に作れる。
ただし職業種族のバランスは崩壊する。

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 15:57:00 ID:3+194HXR
>>11ー12
レスありがとです。
忍者フェアリーとドラコンレンジャーあたり作ってみたいと思います。
バルキリーは聖なる冠のために人間にしたいけどロードと種族かぶるしもうちょっと考えてみよう
と思います。

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 16:00:08 ID:y8OwqXJ+
>>1
アガン・ウコ乙

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 22:08:05 ID:tci60ZUk
>>13
冠わすれてたわ、それと竜殺しの剣だった・・・orz
最近#7やってるもんで・・・。

言い訳がましいけど冠がなくても
倍打ならば戦士は白銀の鎧、
前衛の場合のバルキリーは竜殺し、聖なる小手、トロール指輪で補えば
両者ともに大活躍できまっせ。抵抗落ちるけど。

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 22:14:01 ID:tci60ZUk
>>15追加
謝罪がぬけてた。すまん。

>>1乙。

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 22:36:43 ID:3+194HXR
>>16
いえいえ、お気になさらず。レス助かりましたよ。
いっそロードを人間じゃなくさせようかと思いつつまだ決めれないので
前スレで見た才蔵の小手目的でエリアXでNPCしばいてたら剣聖の鎧や九尾の鞭+%がでてビクーリ。
で、しばきまくってたらガイパーティーのアルストロンが『この追い剥ぎ野郎』とか言い始めたん
だけどこれってしばきすぎたせい?



どうでもいいけど携帯で長文ツラス…

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 22:42:40 ID:3+194HXR
連投スマソ。そのアルストロンが『ふぉー、美しいお嬢さん』とかのたまってるけど
ディンギル出た当時にHG語ってどんだけ時代先取りしてるんだとw

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 10:56:15 ID:KASLP/Hp
猪木の追い剥ぎ発言はNPC虐殺がフラグか。
キャラ製作、徴収、削除の繰り返しが条件だと思ってがんばってた。
ちょっとぬっ殺してくる。

20 :10:2007/10/07(日) 12:24:19 ID:yBji75WL
結局人間二人にしてこんな編成に。
人間、ロード
ムーク、侍
人間、バルキリー
ドワーフ、モンク
ドラコン、レンジャー
フェアリー、忍者
こちらは善で作ったので悪のモナー一味は無事にゴーレムをしばきました

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 13:02:38 ID:ae4QhBg/
才蔵の小手って何か特殊効果あるの?

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 13:45:37 ID:zTO1SO8R
>>21
フィスクレアが使える(20%で壊れる)
呪文抵抗:サイオニック5%
属性抵抗:なし
敵抵抗:盗、吟、忍
忍者へ攻撃倍
(攻略本より)

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:23:18 ID:EQ1uL3Qu
答えた方には申し訳ないが、得物屋見ろよと思う。

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 18:26:50 ID:RAwYNElB
セカンドパーティーもようやく30をこえてドラゴンでも戦えるようになって
きたとこで2Fマップ埋め中に初村正キター。長い付き合いの大典太との別れがやってきたぜ…

>>23
俺とか携帯なんで得物屋うまく見れないんでここで質問に答えてくれる方いると凄い助かりますよ…

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 20:04:33 ID:iVHc1nf4
>>24
30ぐらいなら素直にEあたりで徘徊してりゃいいんじゃない?
無理して竜窟まわってても効率悪いかと。

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 20:43:58 ID:lQN5bFYS
30ぐらいが一番辛いんだよなー
ドラゴンだとリセット連発で面倒だし
かといってエリアEだと経験値が物足りないし

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 21:16:34 ID:14Tfm1xq
>>22
サンクス。やっぱそれだけだよな。

>>23
俺の忍者は手練装備だったから、
何か俺の知らない(得物屋に書いてない)効果でもあるのかなと思って。

28 :24:2007/10/08(月) 21:18:58 ID:RAwYNElB
そう聞いてたけどドレインと不死、悪魔耐性つけて3Fでモガト、ジルワン、ラバディしてたら
結構やれるのでそのまま2F突入しちゃいました。
さっき書き込んだ時35だった戦士がもう70こえた。2Fテラウマス…

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 22:06:23 ID:14Tfm1xq
サイデル様が来るぞー!

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 22:23:15 ID:lQN5bFYS
サイデル様はディスペルが効くから怖くない
アフロ天使は有効打がないから逃げ

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 23:30:26 ID:TuFq0SqD
あのファンキーな天使はなんなんだろうなw
しかも経験値なんかも他の連中に比べて格段においしくないし

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 00:25:07 ID:3/3a541p
姿を見て絶望
弱点の無さに絶望
仲間呼ばれて絶望
倒してみて絶望

流石は死天使。

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 10:11:14 ID:JJDOQC6t
死天使よりドラゴン立地のほうが怖かった。

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 10:16:04 ID:yzr9yMRr
クリティカル耐性持ってる奴は総じて怖い

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 12:15:37 ID:wEOlrFx4
最初はデーモンリッチとドラゴンリッチがすげー怖かった印象があるな。デッドリーも無論。
あいつらジルワンも中々通らないし。

ところで魔耐性以外に「ジルワン耐性」とか別にあったりする?
それとも単にレベル依存で成功か?

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 17:38:48 ID:VCKc76t7
そろそろ戦士、盗賊がレベル130だしロード、忍、モンクへ転職しようと
思うけど盗賊の短刀と聖剣でねえ…

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 21:56:02 ID:cztPXPQB
デッドリーエンジェルはアンデッドじゃいないよ
ジルワンは効かないでしょ?

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 22:44:27 ID:jHa3m6yu
デッドリ以外な

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 01:44:58 ID:OqRVbsS+
他の連中はだいたいノーフィス+ジルワンかノーフィス+モガトでなんとかなるけど
効かないアフロとデスホークは難敵だな

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 01:55:27 ID:4zHksg6s
モンスターグロすぎ

だがそれが良い

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 09:08:35 ID:Q6PVJynA
デスホークは首切りもノックアウトもしてこないので
バマツ+モーリスでなんとかなる

アフロ天使はマジ最悪w

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 13:47:45 ID:e89OLQDd
ドラゴン3Fでアイテム集めしてて気になったんだけどバルキリーって命中率悪いのかな?
雑魚にはかわらないんだけどヒムズなどの大型モンスターにはレベル165侍が村正で9ヒットくらいをコンスタントに出す
のに156バルキリーは聖なる槍+%で2〜3しかでない。得物屋見る限りは補正は聖なる槍のほうが
高いんだけどレベル9と力2(武器補正いれたら1差)でそんなにかわるものかな?

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 14:19:17 ID:Q6PVJynA
レベル上げれば近づくようになるんじゃないの
命中率に職業や性別は一切関係しない

命中率を決めるのはLV、力、武器命中補正値
攻撃回数を決めるのはLV、武器攻撃回数

攻撃回数はLV45でMAXの10回になるけど
10回当たるかどうかはまた別問題ってこと

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 14:22:15 ID:3xercNn2
もうちょっとLvあげてみれば?

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 14:53:10 ID:k1t01Vib
>>42
力はどんなもん?

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 15:14:33 ID:LErTvW9R
>>43
嘘教えんなよハゲ

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 15:34:49 ID:e89OLQDd
>>44
荷物一杯になったらまた10くらいあがるのでそれでみてみます。
>>45
侍が21でバルキリーは19です。

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 15:36:49 ID:k1t01Vib
>>47
たぶんレベル差以上にその差の影響が大きいんだと思う。
すぐにどっちの攻撃もフルヒットになるからあんまり気にしなくていいだろうけど。

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 15:37:55 ID:cLsA/CvJ
なんか久々にディンギルやりたくなってきた。
2ndパーティーでも育てようかのぅ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)