5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブジアビス攻略スレッドPART133

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 10:19:37 ID:u0raIFvC
前スレ
テイルズオブジアビス攻略スレッドPART132
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1183472592/
関連スレ
本スレ
テイルズオブジアビス-TALES OF THE ABYSS-part268
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1190046175/
テイルズオブジアビス完全版署名スレpart3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1172965746/
簡易マップ
http://page.freett.com/gougasya/abyss_map.jpg
携帯用マップ
http://m.pic.to/1b8pe
攻略サイト・Wiki
http://toa.ath.cx/
http://toal.jp/
スレで質問する場合は
1.>>1を読む
2.過去 で検索
3.あらすじを読む
4.スキットを聞く
5.そのイベントに関係していそうなNPCに話し掛ける
6.30分以上悩む
7.試行錯誤、発想の転換
8.1時間プレイしたら15分以上の休憩を ←これ重要
9.sageる
10.ホスト晒し禁止
11.過去レスは過去スレじゃないことを理解する

Q.携帯だからwikiが見れないんですけどー A.携帯でも見れます。
Q.俺の見れない機種っぽいんですけどー A.グランコクマ
Q. 容量が大きくて見れません          A.つhttp://fileseek.net/proxy.html

ついでにこの箇条書きも見ましょう
一、1日は考える
一、テンプレ、Wiki嫁
一、聞くより実行しろ
一、ルーク弱いって?ディスク抜きで鮮血のアッシュを仲間にして下さい。
一、〜って凄くね? ミソくれよ

大体の情報は既出です、書き込む前にWikiや攻略サイトを見ましょう
全てを試して、それでも不可能なら聞きたい事を分かりやすくまとめ
然るべく態度で質問しましょう。

ロクにwikiも見ないで質問すると親善大使がキレます。



2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 11:06:35 ID:GFbbD3U1
リンク先全部確認してから立てろアホが

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 12:45:37 ID:lkIjw0zT
>>1
確認しないでスレ立てとは驚嘆に値する

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 13:13:41 ID:a4MH1ze/
>>1には失望した

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 13:23:29 ID:rb7y/kI2
Wiki
http://toawiki.com/

一応張っとくか。
ところでバトルアックスてメジオニ高原の宝箱以外から入手できない?
20個集めたいんだけど宝箱20連続開けするしかないのか・・・?

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 18:54:22 ID:nZt7pyaK
このゲーム、コンボコマンド無いんだな。
前作で、けっこう好きだったんだけどなぁ。

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 20:12:43 ID:d7EGzWbM
前スレで、ネビリム称号関連で質問した者です。教えて頂いた通りに装備を外したらちゃんとイベントが起きて無事に手に入れる事ができました!教えてくれた方、本当にありがとうございました!

8 :ファミザウルス店長 ◆bdkoVCHzxM :2007/10/06(土) 23:43:24 ID:RD8FzvBl
>>1
乙カレー!


9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 04:51:33 ID:Xok7SnBp
店長ていつからここに来てるの?

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 08:49:37 ID:9B5nZdVw
戦闘の時に味方や敵が攻撃したあとゆっくりバックしながら少し後ろに戻るけどあれってどうやるの?何回やっても出来ないんだが

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 12:39:20 ID:9fDOC2ad
オート限定

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 12:50:24 ID:1yI1CGtC
あのあとすぐダッシュで立ち位置に戻る姿がww

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 17:53:26 ID:e1k6pU/r
ネビリム戦の事後処理なんだけど、トリトハイム氏との会話がダアトで、おこりません・・・・

とりあえず、陛下に報告したあと、ディストとの会話は、勝手におこったんだけど・・・・

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 17:58:14 ID:hBx+5mLw
[sage]
誰か楽な金儲け教えてくれ_(._.)_
隠しダンジョンに挑戦できん

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 18:40:12 ID:cb9/xNC6
つ食器

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 21:08:17 ID:1yI1CGtC
隠しダンジョンは100万あればクリアできるとあったが実際はワサワサ倒して進むだけなら60万でもクリアできる。

17 :ファミザウルス店長 ◆bdkoVCHzxM :2007/10/08(月) 00:14:13 ID:bzw3wuVQ
>>9
2006年のバレンタインデーからなのはよく覚えてる
確かミュウとミミーからチョコもらうって書き込みしてミスってコテバレした記憶がある
名無しの時は一応1スレ目から居たが当時はスレが殺伐としてたから結構叩かれたわ

>>10
ガイがそれをやってるから俺も!>親善大使振り向いてダッシュ>( ゜д゜

>>14
良心は痛むがアグゼリュス詐欺マジオススメ
アレどっから金出てんだよ

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:16:49 ID:DE8QnlwU
エンゲーブのコンブってどうやっても売れきれのままですか?誰か購入できる方います?

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:31:47 ID:5hdno37T
>>18
出来なかったような・・・。ケテルブルク行くしかないな

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 08:48:29 ID:3ObFIPGD
>>18
グランコクマにもコンブはある

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 09:47:54 ID:pfPRtHal
ミソはどこで変えるんだろ?ケテルブルク売り切れだし

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 10:24:14 ID:8+m6FgvY
ルークの雷神剣を覚えようと思ったのですが、外殻大地降下後にティア家の前に以前いたはずのおじさんがいません。
母親から40000ガルドもらった状態で奥義書を買い取らないでヴァン(1回目)を倒してしまったからでしょうか?


23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 13:59:49 ID:3ObFIPGD
>>21
ミソはエンゲーブで500くらい。
ダアトの隠れ商人からも買えるが15000と高い。

>>22
イベントによっては時間が経ち過ぎると
消えるものがあるから無理っぽい。

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 15:46:29 ID:tT+Y2055
>>22
いや、奥義修得イベントは期間制限無かったハズ。

ストーリーもう少し進めてからユリアシティに行ってみなよ。

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:05:09 ID:PVSdQhEK
キムラスカ王妃って死んでるんだっけ?
なんで死んだの?

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:19:06 ID:DE8QnlwU
ナタリアを生んだ後死んだ

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:25:08 ID:PVSdQhEK
>>26
その子は死産だったんだよな
じゃぁ生んだ王妃もその時死んだって事か?

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 19:59:35 ID:sTrBuP4p
>>22
>>24の言う通り話進めるといいよ。
ルークの家に入れるようになるまで待つべし。

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 21:33:01 ID:8+m6FgvY
>>23,24,28
レスありがとうございます。シナリオをもう少し進めてみます。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 00:34:51 ID:Mi6WovTn
ダンジョンとかでたまに木の下にいくとキャラクターが上を見るんだけどなんかあるの?

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 02:43:10 ID:P70W/ifG
>>30
男は黙ってミュウアタック

32 :大丈夫!ミミーの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 10:22:35 ID:vyMk6BlN
>>27
まぁそういう事になるなパン

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 12:01:19 ID:kkqF1KDD
↑見るのはミュウアクション使える場所だよ。ティアをせんとうにすると「♪」が出る。

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:31:05 ID:8qILBnZJ
アンノウンでリッドと何回か戦ってるんですが全然勝てません



35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:40:49 ID:Y/L3X7Lr
キノコロードでアッシュの称号をアビスレンジャーにしたまま
別れてしまいました。
もしかして、ラストまでずっとあの格好ですか?


36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 03:05:40 ID:Mo4opRU0
>>35
確かそうだったはず

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 04:39:11 ID:egBNe42o
>>35
もう一度チャンスがあるはず


38 :ファミザウルス店長 ◆bdkoVCHzxM :2007/10/10(水) 10:47:48 ID:fqUkbVH7
>>35
いやもう駄目だったはず

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 12:01:31 ID:/WwfvZe+
>>35
かなり難しかったはず

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 12:21:14 ID:h8ypEuoc
しかしデスティニー2の1/3しかスレ数ないのな。

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 12:54:19 ID:BbXEHe1n
>>35
チャンスはあるけど、一瞬だけなはず

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 14:09:42 ID:9sLwCS1D
Cコアで、ガイとナタリアを効率よく成長させるにはどうセットしたら良いですか?
コイツ等だけいまだに成長レベルが1とか2で困ってます…………。(もう中盤なのに…)

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 15:24:25 ID:ETk50YeP
>>42
ステータスとCコアの上昇値見ればすぐわかるだろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)