5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶喪失の名無しさんinゲサロ4人目

1 : ◆rNtHfDbgsU :2007/09/04(火) 15:16:33 ID:cVSI+09E0
・記憶喪失の名無しさん  ゲサロ版

記憶喪失になってしまったゲームのキャラが誰かを推理するゲームです。

・出題者のルール
1.出題時には記憶喪失になってしまったと宣言し、名前欄にトリップを付けましょう。
その後の受け答えも同じトリップを使って同一人物である事をはっきりさせましょう。

トリップの付け方
名前欄に#(半角)+好きな文字列を書くと付きます。
例 あいうえ#1234 → あいうえ◆tr.t4dJfuU

2.口調に特徴がある場合標準語でレス。

3.当てられた後は解説推奨。

関連スレ・既出者リストなどは>>2-10のどこか

950で次スレ準備
970踏んだ人次スレ立ててください。


2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/04(火) 16:10:14 ID:C/C2EC73O
>>1
削除依頼だせよ

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/04(火) 16:20:19 ID:cVSI+09E0
>>2
重複してるのか?

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/05(水) 11:11:17 ID:ijBFp3s8O
前スレ落ちたのか
>>1
しかし既出者リストとか貼ってほしかった

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/05(水) 20:20:32 ID:taRGIjdc0
すまん、貼ろうとは思ったんだが過去スレ保存するの忘れてな…探しても見つからないんだ、ごめん

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/06(木) 09:42:03 ID:OfAFfF97O
出題者は何処か

7 : ◆rNtHfDbgsU :2007/09/06(木) 13:33:21 ID:HVw4Sjeu0
>>6
(これでいい…はず)

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/06(木) 14:20:01 ID:OfAFfF97O
つ鏡

9 : ◆rNtHfDbgsU :2007/09/06(木) 14:47:36 ID:HVw4Sjeu0
(前スレのキャラが終わってないから回答まとめ)
>つ鏡
栗毛色の髪をした女の子が写ってるよ。
>黒猫がいるぞ
え?トレーニングでもしに来たのかな…
>帽子ある?
帽子とかそういうのはかぶってないよ。
私の友達はかぶってるけど…
>何か欲しいもの
今おなかがすいてるから食べ物が欲しいな。
あれは一週間に一回だけだから少しは紛らわさないとね。
>れいと関係があるな
れい?誰それ?
>しゃぶれよ
そんなこと言ってると血吸っちゃうよ?
>つニンニク
別に怖くないよ。
やっぱり物語とかとは違うんだろうね。
>痩せてない?
そんな事無いよ、見た目はいたって健康だよ?
それに私はちょっとやそっとじゃ死なないよ。
>お前人間か?
少し前までは人間だったよ。
おかげで昼間出歩けなくなっちゃったよ。
>あなたみたいな存在はその世界にはよくいるの?
やっぱり世間から見たら珍しいんだろうね。
私の他にもこの町には何人かいるみたいだし。
>殴りかかる
うわぁ!いきなり何するの!(防御する)
>武器あるの?
武器とかそういうものは特に無いなぁ…
>専門の業者の人に頼んでおきました
専門の業者って…まさか先輩!?
どうしよう…見つかったら消されちゃうかも…

10 :テンプレ補完:2007/09/06(木) 18:02:34 ID:ic1dU5YD0
●回答者のルール

出題者にうまく核心をつく質問をしてなんの作品の誰かを特定して下さい。

1.記憶喪失になった人が答えられるはずのない問いは避けましょう。

2.正解した場合はあなたが次に記憶喪失者になって下さい。
(記憶喪失になれない場合は当てるのを避けて、
他の人のヒントになりそうな質問をして下さい。)

★当て逃げ厳禁!


11 :テンプレ補完:2007/09/06(木) 18:05:00 ID:ic1dU5YD0
前スレ
記憶喪失の名無しさん inゲサロ 2人目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1104356091/
記憶喪失の名無しさん ゲーサロ版
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1087315955/

出題済みリスト(1スレ目)
しんのゆうしゃ(シャドウゲイト)/マイク・ハガー(ファイナルファイト)/リンダ(リンダキューブ)/
神宮寺三郎(探偵神宮寺三郎)/デニム・パウエル(タクティクスオウガ)/
チャールズ・フォックスワース(ミシシッピー殺人事件)/芭月涼(シェンムー)/
ロッド・ザ・ブレードスター(デュープリズム)/成歩堂龍一(逆転裁判)/カービィ(星のカービィ)/
ティナ(ファイナルファンタジーY)/ネス(MOTHER)/フェイト・ラインゴット(スターオーシャンTill the End of Time)/
ソリッド・スネーク(メタルギアソリッド)/八神庵(ザ・キングオブファイターズ)/ガラハド(ロマンシングサガ)/
ナナミ(幻想水滸伝U)/リュウ(ブレスオブファイア2)/クロード・C・ケニー(スターオーシャンセカンドストーリー)/
ファリス(ファイナルファンタジーX)/リック・アディスン(スプラッターハウス)/アルカード(悪魔城伝説)/
ジャッケル(スパイVSスパイ)/ロックマン(ロックマン)/スコール・レオンハート(ファイナルファンタジー[)/
サーレント(ルドラの秘法)/サンダウン・キッド(LIVE A LIVE)/ディムロス・ティンバー(テイルズオブデスティニー)/
サブレ・デ・サブレ(カエルの為に鐘は鳴る)/平景清(源平討魔伝)/武内ナオキ(魔神転生2)/ジン(ラグランジュポイント)/
ラッド・スペンサー(トップシークレット〜ヒットラーの復活)/光の4戦士(ファイナルファンタジーV)/
ギュスターヴ13世(サガフロンティア2)/権べ(一揆)/


12 :テンプレ補完:2007/09/06(木) 18:35:10 ID:ic1dU5YD0
出題済みリスト(2スレ目)
サムス=アラン(メトロイド)/テム(ガイア幻想紀)/小此木烈人(サガフロンティア)/詩帆(ヴァルキリープロファイル)/
ブルー(銀河の三人)/桃太郎/ラスボスの「かみ」(魔界塔士saga)/レッドウルフ(メタルマックス)/ランディ(聖剣伝説2)/
マジックポット(ファイナルファンタジーシリーズ)/魔王ラハール/カエル(クロノトリガー)/ケヴィン(聖剣伝説3)/
アルル・ナジャ(魔導物語・ぷよぷよシリーズ)/レモン・エアサプライ(マジカルバケーション)/シグルド(ファイアーエムブレム聖戦の系譜)/
マリオ(マリオシリーズ)/スプーキー《桜井雅宏》(デビルサマナー ソウルハッカーズ)/白岐幽花(九龍妖魔学園紀)/
クリフト(ドラゴンクエストIV導かれし者たち)/サナトス(テイルズオブザワールド なりきりダンジョン2)/フロン(魔界戦記ディスガイア)/
クリストファー・マクラウド(みつめてナイトR大冒険編)/フォックス・マクラウド(スターフォックスシリーズ)/パパス(ドラゴンクエストX 天空の花嫁)/
真野俊平(アナザー・マインド)/ミレニア(影牢 〜刻命館 真章〜)/井上トロ(どこでもいっしょシリーズ)/
ドリ・くるり(スクリューブレイカー轟振どりるれろ)/セラ(バウンティソード・ダブルエッジ)/エリナ(エコーナイト)/
シャンテ(アークザラッドU)/


13 :テンプレ補完:2007/09/06(木) 18:57:08 ID:ic1dU5YD0
前スレ 記憶喪失の名無しさん inゲサロ3人目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1153293167

出題済みリスト(3スレ目)
ホリィ(モンスターファーム)/赤碕翔(レーシングラグーン)/川島隆太教授(脳を鍛える大人のDSトレーニング)/
マスターハンド(任天堂オールスター!大乱闘スマッシュブラザーズシリーズ)/アーク《主人公》(天地創造)/
ケイオス(テスタメント)/ゲーン(リヴン ザ シークェル トゥー ミスト)/アセルス(サガフロンティア)/
桐原育生(アナザー・マインド)/アポロン(Sa・Ga2 秘宝伝説)/ユミル(バウンティーソード・ダブルエッジ)/
アヤ=ブレア(パラサイト・イヴ/パラサイト・イヴ2)/アシュトン・アンカース(スターオーシャンセカンドストーリー)/
サイクス(キングダムハーツU)/ピカチュウ(ポケットモンスターシリーズ)/ランペル(ペーパーマリオRPG)/
アシュリー(メイドインワリオシリーズ)/エトナ(魔界戦記ディスガイア)/クルス(ユグドラ・ユニオン)/
ロイ(ファイアーエムブレム 封印の剣)/刹那(幕末浪漫第二幕 月華の剣士〜月に咲く華、散りゆく花〜)/春日望美(遥かなる時空の中で3)/
御剣怜侍(逆転裁判シリーズ)/ジ・エンド(MGS3)/魔人・人修羅《ヒトシュラ》(真・女神転生ノクターン2003〜2004マニアクス)/
来須蒼真(キャッスルヴァニア 暁月の円舞曲・悪魔城ドラキュラ 蒼月の十字架)/百目鬼魁(押忍!闘え!応援団)/
ブッキー(スーパーマリオRPG)/グランチルダ(バンジョーとカズーイの大冒険シリーズ)/モノ(ラクガキ王国)/
リュウ=1/8192(ブレスオブファイア5)/シレン(風来のシレン)/十四代目葛葉ライドウ(デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 超力兵団)/
マサキ(シンプル2000 THEメイド服と機関銃)/キングテレサ(ルイージマンション)/


以上。では張り切って続きをどうぞ!

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/06(木) 19:37:39 ID:BaUGK4c8O
呟き(リング オブ サイアス)が抜けとるよん

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 09:21:23 ID:st80VfcG0
あと2スレ目のアルルとレモンの間に瀬賀太郎(セガガガ)がいたはず。

>>7
どうして人間じゃなくなったのか覚えてるか?

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 09:23:37 ID:YYTJBBejO
先輩ってどんな人?
(テンプレ補完乙)

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 11:03:34 ID:a5iTNqYKO
殴り倒していい?

18 : ◆rNtHfDbgsU :2007/09/07(金) 16:38:56 ID:zIoaHkvD0
(テンプレ補完乙)
>>15
確か血を吸われたからだったかな。

>>16
真面目で優しいけど、カレーが大好きところが意外だよねー。

>>17
あなたじゃ無理だと思うよ。

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 13:10:43 ID:y2lq9zpUO
好みのタイプはどんな人?

20 : ◆rNtHfDbgsU :2007/09/08(土) 13:28:42 ID:eqlHzNVy0
>>19
えっとね、眼鏡かけてて優しい…あっ、これ好みのタイプじゃないね…

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 17:06:19 ID:ufHNiKVAO
嫌いな奴いる?

22 : ◆rNtHfDbgsU :2007/09/08(土) 17:11:50 ID:eqlHzNVy0
>>21
そういうのは特に無いかな。

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 23:04:28 ID:k1qKb98iO
同族の友達(仲間)はいる?

24 : ◆rNtHfDbgsU :2007/09/09(日) 23:08:08 ID:m35KzRqN0
>>23
いるよ。
でも彼女はまだ完全には私みたいにはなってないみたい。

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 03:48:29 ID:wMA6UuawO
>>24
その娘について詳しく

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 08:53:59 ID:CVkx0dlaO
君の弱点教えてくれ

27 : ◆rNtHfDbgsU :2007/09/11(火) 16:55:28 ID:oXjrGFfn0
>>25
普通に友達になったけどエジプトから来た錬金術師なんだって。
何かを追って日本まで来たみたいだけど…

>>26
えっと…やっぱり日の光かな?

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 20:46:29 ID:wMA6UuawO
と言う事は夜しか活動できないとか?

29 : ◆rNtHfDbgsU :2007/09/11(火) 22:05:21 ID:oXjrGFfn0
>>28
うん。
だから昼は薄暗い路地裏で大人しくしてるよ。

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/12(水) 18:51:54 ID:u4kyklcpO
誰かに狙われてたりしてない?

31 : ◆rNtHfDbgsU :2007/09/12(水) 18:58:02 ID:BP6jbF/k0
>>30
狙われてる…やっぱり先輩かなぁ?

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 19:18:48 ID:6KqO9XKmO
昼と夜で性格変わっちゃったりしてない?

33 : ◆rNtHfDbgsU :2007/09/13(木) 19:48:07 ID:SWlGX4rD0
>>32
昼は活動してないからよく分からないなぁ。
でもたまに血を吸いたいという衝動に駆られる時があるんだよね…

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 20:32:14 ID:xx4TEoLd0
転丑、かゃさねろし

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 09:13:09 ID:PO9m6Roi0
月に特別な思いなどはありますか?

36 : ◆rNtHfDbgsU :2007/09/14(金) 16:25:33 ID:uc96U9hu0
>>34
?よく分からないよ。

>>35
特に無いよ。

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 22:05:21 ID:Cd3g8YvO0
エイプリルフール限定・・・か
夢は諦めちゃだめですよ・・・

38 : ◆rNtHfDbgsU :2007/09/14(金) 22:17:14 ID:uc96U9hu0
>>37
だよね!いつかヒロインになれるよね!
え?聖杯でも無理?

39 : ◆v5E4BwYS4Q :2007/09/15(土) 20:34:03 ID:msZqAcKsO
あなたは弓塚さつきさんですか?

40 : ◆rNtHfDbgsU :2007/09/17(月) 14:48:58 ID:fgDBugE60
(しばらくパソに触れられなかったスマソ)
>>39
そうだ!私の名前は弓塚さつきだったね!
せっかくだから、あなたの名前も教えてよ。

名前:弓塚さつき
作品:月姫・メルブラシリーズ

月姫の主人公(?)志貴の影の薄いクラスメイト。
吸血鬼ロアの牙にかかり吸血鬼(死徒)となり、怪力を身につけた。
人間としては平凡だったが、吸血鬼としては優れた才能を持っていたという変り種。
ただいま救われない志貴の片思いに奔走中。

>つ鏡
見たまんま。

>黒猫
レンのことと思われる。

>帽子ある?
彼女自体はしていないが、友達ことシオンは紫色の帽子をしている。

>何か欲しいもの
ものすごく貧乏。

>つニンニク
特に苦手だという描写は(たぶん)ない。

>痩せてない?
そうは見えない。

>人間か?
もう人間ではない。

>あなたみたいな存在(ry
他にもネロやらアルクやら数名。

>専門の業者
先輩にあたるシエルの事である。
異端狩りの代行者な為、彼女は狩られる側に存在する。

41 : ◆rNtHfDbgsU :2007/09/17(月) 14:49:35 ID:fgDBugE60
>>15
ロアによって。

>>16
シエルの好物はカレー。カレーうどんをおかずにカレー。

>>17
すごく…怪力です…

>>19
遠野志貴に片思い中。

>>23>>25
シオンはエジプトが出身地の天才学者。
吸血衝動を送り込まれた事により吸血鬼となってしまう。

>>26
まぁ吸血鬼だから。

>>28
シオンとさつきで路地裏同盟を結成している。たまに白レンが交じる。

>>30
前述のとおり。

>>37
聖杯でも無理なんだってさ。

42 : ◆v5E4BwYS4Q :2007/09/17(月) 15:42:04 ID:Du6lWWWgO
そうですね、折角ですから名乗っておきましょうか。
私は……おや?
今度は私が記憶喪失になってしまったようです。これは困りましたねぇ…

(>40 前スレからお疲れ様でした)

43 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 16:03:40 ID:fgDBugE60
つ鏡

44 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 16:11:29 ID:BzISZ33PO
なんか欲しいものある?

45 : ◆v5E4BwYS4Q :2007/09/17(月) 16:47:47 ID:Du6lWWWgO
>43
眼鏡をかけた男性が写っていますね。

>44
いえ、今は特にありません。
…あなたに私の記憶を呼び覚ます力があるのならば、話は別ですが。

46 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 16:56:00 ID:3pEBDm5z0
会社、学校など何らかの組織に所属されていますか?

47 : ◆v5E4BwYS4Q :2007/09/17(月) 17:50:41 ID:Du6lWWWgO
>46
明確には思い出せないのですが…、某軍に所属していたかと。

48 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 18:51:50 ID:qIRb+DtLO
武器使う?

49 : ◆v5E4BwYS4Q :2007/09/17(月) 19:59:26 ID:Du6lWWWgO
>>48
軍人ですから勿論何か使っていたはずです。
…しかし、近くにそれらしき物は見当らないようですね。
一体武器はどこへ消えてしまったのでしょう? 不思議な事もありますねぇ…。

50 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 21:31:02 ID:BzISZ33PO
あれ?眼鏡に度が入ってなくない?

51 : ◆v5E4BwYS4Q :2007/09/17(月) 23:12:31 ID:Du6lWWWgO
>>50
おや、どうやら指摘通りのようです。
眼鏡を外しても遠くまではっきり見えますね。
軍人でありながら眼鏡とは、私も少々気になっていたのですよ。
…ふむ、この眼鏡には何らかの作用があるようですが…詳細に思い出せません。残念です。

52 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 19:16:31 ID:8Th8cI2Z0
何か食べたいものある?

53 : ◆v5E4BwYS4Q :2007/09/18(火) 21:16:31 ID:So3ucSTlO
…昨晩から眼鏡を調べていたのですが、どうやらこれは私の力を制御するための物のようです。
私のこの血のように赤い瞳と何か関係があるのかもしれませんね

>>52
そうですね…と、そう尋ねるという事は何か作って頂けるんですか。
いやー、ありがとうございます。ここはお言葉に甘えましょうかねぇ。
ではからあげを作る要領で、あげだし豆腐をお願いします。
え? からあげとあげだし豆腐は全然違うと?
いやいや、ちゃんと両方とも粉をまぶして揚げてあるじゃないですかー。
それに、私は肉よりもトウフやサーモンの方が好みなもので。
という訳で、頼みましたよ。

54 : ◆FtfCfI85BM :2007/09/19(水) 10:40:58 ID:RjrYMjjOO
キサマノフ

55 : ◆v5E4BwYS4Q :2007/09/19(水) 16:27:42 ID:fSr3CAFXO
>>54
私の名ではないようです。心当たりもありません。

56 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 23:54:36 ID:k00V5oxOO
主にどういう奴らと戦ってたか覚えてる?

57 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 00:08:38 ID:iLCXQvP70
てりゃっ!(背後から斬りかかる)

58 : ◆v5E4BwYS4Q :2007/09/20(木) 20:37:03 ID:BxVgYmomO
>>56
通常の敵は魔物を中心に人間、ゴーレムのような無機生物といった所です。

敵対関係にあった中心人物は、非常に多才で強い力を持った危険な男でした。
6人…いや、5人の実力者達を同志とし、所属組織の兵をまとめあげていたかと。
…相手の推進している道が私の研究に基づくのならば、私は尚更幼少時の
自らの浅はかさ、愚行を呪います…

>>57
―!
(光と共に突如右手に現れた槍で、得物を弾く)
………おや、こんな所に武器が。
どうやら武器は普段私の右腕表皮と同化し、必要に応じて瞬時に具現化して取り出せるようですね。
反射行動が起きる程、戦い慣れていたようです。軍ではそれなりの階級なのでしょうか。

という訳で、>>48さん。私の武器はこの通り槍でしたよー。
…しかし、私の攻撃手段は槍を用いた近接攻撃だけではなかった気がしますねぇ…。

59 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 21:01:45 ID:fQbWSB/k0
貴様に死が訪れた後に行くべき場所は・・・どこであろうか。
それを聞きたい・・・

60 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 11:36:46 ID:EsqAes7hO
未プレイだけど容姿と武器で多分わかった

61 : ◆v5E4BwYS4Q :2007/09/21(金) 18:08:44 ID:1c5WoML5O
>>59
死が訪れた後、ですか。…さぁ、どうなのでしょうね。
私は長らく『死』というものが理解出来ませんでしたから。
定義や状態としては勿論理解していますが、死を目の当たりにして
『悲しむ』といった感情を、私は幼い頃から抱いた事がなかった。
『死』とはそれほどまでに精神的衝撃を人に与えるものなのか…よくわからなかったのですよ。
基本的に何事にも執着心がなかったからでしょうね。
仲間との旅でそれも少しは改善出来た…はずです。少々残念ですが。

話が逸れてしまいましたが、質問の答えを。
冥界だとか霊が存在しているのかは、否定証明も出来ないので置いておきますが、
まあ普通に考えて良い待遇の場所には行けないでしょうね。

>>60
フフ…、私の正体がわかったというのに教えてくれないのですか?
意地悪な方ですねぇ、私がこんなにも記憶を失った事で頭を悩ませているのに。
我ながら実に悩み多き人生を歩んでいるものかと、悲観的になってしまいますよ。

まぁ、今の状況もそれなりに楽しんでますからご心配なく。
ある意味、貴重な体験ですからね。

62 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 18:34:24 ID:6d1OosMe0
「ちょろいぜ!」 「甘いぜ!」

63 : ◆v5E4BwYS4Q :2007/09/22(土) 11:59:31 ID:uTqpkql/O
>>62
―ちょろあまですね。
と、思わず掛け合いをしてしまいましたが、あなた方はもしや…

64 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 18:01:29 ID:qjmhcWkY0
あなたは・・・ルードさん・・・じゃないな
何か関係有ったと思うんだけど。。。

65 : ◆v5E4BwYS4Q :2007/09/22(土) 19:28:33 ID:uTqpkql/O
>>64
ルード…ですか?
私の名とは違うですし、その名に心当たりもありませんね。
関係もおそらくないかと。

………何となく言っておきますが、私は長髪ですよ?

66 : ◆di5m9nkYe6 :2007/09/23(日) 01:56:06 ID:c8ttL50cO
ごめん。意地悪してるつもりはなかったんだけど…

もう当てちゃってもいいかな、
TALES OF THE ABYSSのジェイド・カーティス大佐?

67 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 06:03:58 ID:DZXh9i7w0
ノレード・・・とルードを素で間違った 俺テライタス

68 :ジェイド ◆v5E4BwYS4Q :2007/09/23(日) 10:53:38 ID:yIbKw3WnO
まず、>>65での私の発言で些細な事ながら訂正を。
×違うですし→○違うようですし

>>66
ああ、そうでした。私の名はジェイドでしたね。
歳のせいで記憶まで失ったとは思いたくありませんから、これから原因を探ってみなくては。

>>66さん、一応お礼申し上げておきますよ。
それでは、意地悪でないあなたの名前をお聞きしておきましょうか。
(※これでも彼なりに感謝しているようです)

《解説》
ジェイド・カーティス(テイルズオブジアビス)
マルクト帝国軍所属の譜術士で階級は大佐。35歳。
物腰は穏やかで冗談も口にするが、内面は冷徹な現実主義者である。
槍術と譜術で高い技量を持ち、学者としても名高い。
『死霊使い(ネクロマンサー)』の二つ名で敵味方問わず畏怖の対象となっている。

69 :ジェイド ◆v5E4BwYS4Q :2007/09/23(日) 10:55:51 ID:yIbKw3WnO
>>43>>44>>56>>59
レスの通り

>>46
マルクト帝国軍第三師団所属。大佐でありながら、少将クラスの師団長を務める。

>>48>>57
武器は槍。右腕表皮と〜というのはコンタミネーション現象を利用したもの。
一般人では拒絶反応を起こすような使い方だが、使いこなす事が出来るのはジェイドならでは。
ちなみに、本人は槍術による近接攻撃よりも譜術(魔法)による遠距離攻撃を得意としている。

>>50
自らの眼に術の威力を高める譜陣を刻み込んでおり、眼鏡は術を使う際に暴発しないための抑制装置。

>>52
トウフとサーモンが好物。
ジェイドにからあげを料理させると、熟練度と食材次第であげだし豆腐を作る。

70 :ジェイド ◆v5E4BwYS4Q :2007/09/23(日) 10:57:44 ID:yIbKw3WnO
>>60
本心なのか冗談なのかわかりづらいはぐらかした言い回しが多い。
陰険ロン毛眼鏡やらイヤミな奴やらと、仲間や敵からも呼ばれている。
「意地悪だとは思っていませんよ、私はこういう性質なもので。
…こちらこそすみませんね…」

>>62
ルーク・ガイ・ジェイドを戦闘メンバーに加えた状態で、戦闘終了後に一定確率で聴ける掛け合い。

>>64>>67
「…もしや、ノーレドの事でしょうか?
能力上昇の装飾具―響律符の一つで、私の初期装備でした。
ノーレドの意味は『お茶目』です。ふふ…あなたも相当ですけれどねぇ」

71 :66 ◆di5m9nkYe6 :2007/09/23(日) 11:32:38 ID:c8ttL50cO
>>68
…だから悪かったよ。
ちぇー、自分でも言ってるけど本当にイヤミだよな。
そんな言い方されても、全然感謝されてる気がしねえんだけど。
悪気はないんだろうけどさ。

…俺の名前は…、…えっと…あれ?
……すまない、皆ひと仕事終えたところで申し訳ないんだけどさ。
俺の記憶を取り戻すのも手伝ってくれねえかな……?

(>68(ジェイド)お疲れ様でした)

72 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 12:27:08 ID:yIbKw3WnO
これ使って下さいつ鏡

73 :66 ◆di5m9nkYe6 :2007/09/23(日) 13:26:03 ID:c8ttL50cO
>>72
…金髪に…、赤い瞳。
さっきの人と同じだよな、俺の目の色には特に意味はなさそうだけど。
動きやすそうな格好をした白人の男。

74 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 23:40:00 ID:bo/O5V9UO
仲間いたら紹介してくれい

75 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 01:19:02 ID:PLBSHBtJ0
ナイフ 日本刀 拳銃 木刀 ハリセン 金属バット

使いやすいの持っていっていいよ

76 :66 ◆di5m9nkYe6 :2007/09/24(月) 02:10:20 ID:Fp7Odph9O
>>74
暴力だの人の弱みだのに訴えて、仲間になれって迫ってきた連中ならいたけどな。
……仲間とはニュアンスが違うかもしれないけど、ずっと一緒に行動してきた人ならいる。
俺とは歳の離れた、男。

>>75
………なんだか物騒なラインナップだな。
使い慣れてないから、まず拳銃はパス。
金属バットも要らない。ベースボールをやる知り合いはいないでもないけど。
木刀とハリセンは、まあ振るうくらいなら。
………でもやっぱり、一番使いやすいのはナイフかな。
シャリシャリシャリ……
(見事な手さばきでリンゴを剥いていく)
ありがとう。コイツを貰っとくよ。
な、何だよ。何か俺が間違ってるのか?
しょうがないだろ。普段武器なんか使わないんだから。

77 :66 ◆di5m9nkYe6 :2007/09/24(月) 02:18:59 ID:Fp7Odph9O
…ちょっと項目が抜けてたな。
ごめん、皆俺のために協力してくれてるのにさ。

>>75
日本刀は使ったことはないけど、装備したことならあるぜ。
本当に身に着けてただけの、ただの飾りだったけどな。

78 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 11:29:41 ID:4Ke0bkvy0
持ち物についてkwsk

79 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 11:35:55 ID:aDDIbnhcO
どーん!!(体当たり

80 :66 ◆di5m9nkYe6 :2007/09/24(月) 12:11:30 ID:Fp7Odph9O
>>78
えっと…バイクのキーと、それから…
……特に変わったものは持ってない。
身分証とか、手掛かりになりそうなものは何も。
学校や会社には、行ってなかったのかもな。
(名前がわかってしまうので、免許証についてはたまたま持ってなかったという事に)

>>79
!!………ウリャアッ!!
(体当たりを受け流し、踵落としを叩き込む)
うわ……や、やっちまった。
あんたがいきなり襲いかかってくるから、驚いてつい……。
お、おい。大丈夫か?

81 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 12:17:08 ID:ViM7Wt4o0
さっき、免許無いって 言ってたけど
車の免許? それとも もっと何か特殊な・・・?

82 :66 ◆di5m9nkYe6 :2007/09/24(月) 12:33:30 ID:Fp7Odph9O
>>81
俺が持ってる免許っていったら……バイクの運転免許くらいかな。
他には資格らしいものは持ってなかった………と、思う。

83 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 17:07:47 ID:aDDIbnhcO
いてて…
あんたなかなかやるな

84 :66 ◆di5m9nkYe6 :2007/09/24(月) 19:57:55 ID:Fp7Odph9O
>>83
あ…よかった、大したことなさそうだな。立てるか?
……いきなり仕掛けてくるなんて、どういうつもりだよ?

……あんたもな。普通のヤツならケガしてるとこだぜ?
俺は……そりゃあ、子供の頃からあの人に鍛えてもらってたから。
………たまに「血の力」だなんて、気分の悪くなることを言うヤツもいたけど。

85 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 11:12:45 ID:7GJnaVs8O
なんか奢ってやるよ

86 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 12:32:32 ID:fMZ12m+PO
『あの人』って具体的にどんな人だったか、思い出せる範囲で教えてくれ

87 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 23:16:39 ID:alFOcpm80
血の繋がった家族はいたかい?

88 :66 ◆di5m9nkYe6 :2007/09/26(水) 07:39:53 ID:HQqXvm8gO
悪い、最初に言い忘れてたんだけどさ。
俺の名前を知ってるヤツがもし……この中にいるなら。
出来ればフルネームで教えてくれねえかな?
何となくだけど、この世界にはよくある名前だったような……そんな気がするんだ。

>>85
え?でも…いいのかな、記憶を取り戻す手伝いをしてもらってる上に、
そんな世話にまでなっちまって。
……ありがとう、気ィ遣ってくれてるんだな。
じゃあ、米とチリパウダー、それにトマト缶。
あと玉ねぎとニンニクと…、ソーセージは……どれにしようか迷うな。
さて、材料の買い出し終わり。こんな時でも好きな食べ物は覚えてるもんなんだな。
今から帰って食事の支度するけど……あんたも来るだろ?

89 :66 ◆di5m9nkYe6 :2007/09/26(水) 08:23:39 ID:HQqXvm8gO
>>86
とある都市じゃ、伝説とまで謳われる強さを持った男。
はっきりとは思い出せないけど……世界的に有名な大会の元チャンプ。
映画やアニメやコミックに出演したことがあるらしい。
………そのコミックは、別の意味で伝説になってるみたいだな。
ひどい放浪癖の持ち主で、定職にはもちろん就いてないし、あんまりひとつところにはいない。
そういえば、義理の弟さんがいるって言ってたっけ。
……俺は、子供の頃からあの人に憧れてた。
だから、あの人が孤児だった俺を引き取ってくれた時は……すごく嬉しかったよ。
>>76で話したよな、ずっと一緒だった男がいたって。それもこの人のこと。

………全てを精算したら帰りたいな、あの人のところへ。

>>87
……母さんは、俺が7歳の時に死んだ。
そうだ、確かに俺が看取ったんだ。だけど……
……父親も、もうこの世にはいない。
……違う。アイツは……、俺は、あの男の息子なんかじゃない!!
………他に、俺の知る限りでは父方と母方に叔父が一人ずつ。
父方の叔父は、俺が子供の時に「あの人」と戦った後に死んだらしい。
もう一人の叔父は……ごく最近、初めて会った気がする。

90 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 22:52:52 ID:R0+A/FJTO
金貸して

91 :66 ◆di5m9nkYe6 :2007/09/27(木) 14:28:35 ID:J5wjxgUsO
>>90
いきなりだな、あんた。
…って言われても、そんなに持ち合わせがないんだけど。
それ以前に、あんたが貸してほしいのは日本円だよな?
あいにく、ドル紙幣しか持ってない。
………悪いけど諦めてくれ。

92 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 20:54:34 ID:/ljPEvts0
赤い帽子が落ちていたけど、誰の物か心当たりあるかい?

93 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 23:34:19 ID:6vZvIwj+O
好きな人いる?

94 :66 ◆di5m9nkYe6 :2007/09/29(土) 02:19:32 ID:1ZMGIi5tO
>>92
あ!多分俺の…だと思う。
………やっぱりそうだ。あんたが拾ってくれてたんだな、ありがとう。
どうしてこんな古いものを大事に持ち歩いてるのかって?
………あの人が、戦いの時にいつも身に着けてたのを俺にくれたものだから。
もっとも、これを受け取ったのは俺だけじゃないし、
本人は試合の度にこれと同じものをどこかに放り投げてたから、
他にもこの帽子を持ってるヤツはいるかもな。

>>93
………特に記憶にない。
なっ、う、嘘じゃねえよ!本当だって!!
………だいたい、女の子は苦手だし。

ある平行世界では、一つ歳上の先輩と恋人同士になる結末もあったらしいけど……。

95 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 22:34:08 ID:QtN9dk4KO
好きな場所とかはある?

96 : ◆NinonG9wSw :2007/09/30(日) 00:56:37 ID:23ucwyiIO
あなた、結構私のタイプだし。

97 :66 ◆di5m9nkYe6 :2007/09/30(日) 20:00:33 ID:pBWZSyX6O
>>95
それも特には……なかったと思う。
俺もあの人と同じで、あんまりひとつの場所には長くいられない性分だからさ。
………単に思い入れのある場所っていうなら、いくつかは思い出せるかもしれない。
たとえば、俺の生まれた街……あの人と初めて出会った、あの街のこと。
あの男がいなくなってから、ギャングに支配されたり、放火されたり、爆破されたり
色々あったみたいだな。
………あの男が自分の名前をつけたタワーも、まだあそこに残ってる。
間違っても好きとか言える場所じゃねえけどな。

>>96
!?(思わず一歩後退り)
な…なんか、変な視線を感じるんだけど。
たしか、前にも似たようなことがあったような……?
……ところでさ、あんた。名無しのフリしてるけど、その名前欄って……
………いや、何でもない。気にしないでくれ。

98 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 19:56:59 ID:qnPfPXhvO
なんか格闘技やってるの?

99 :66 ◆di5m9nkYe6 :2007/10/02(火) 10:11:36 ID:N2tg3hspO
>>98
子供のころからストリートファイトをやってる。
スタイルはマーシャルアーツと古武術………かな。
マーシャルアーツは>>84で言ったとおり、あの人に教わった。
古武術は誰かに習ったわけじゃない。
………「血の力」なんて言われる所以はこの辺なのかもな。
それから……あんた達の言うところの「気功」みたいなものも扱える。
これは、あの人がある門外不出の流派の継承者だったかららしいけど………。
………やっぱり、あの人と同じ様にはいかないもんだな。
使えば使うほど、力の制御がうまくいかなくなってくる気がする………。

100 :66 ◆di5m9nkYe6 :2007/10/04(木) 23:19:00 ID:31NKYsECO
そろそろ危なそうだから保守しとく。

あれから色々と記憶を取り戻したけど………まだ自分の名前は思い出せない。
だから、悪いけどもう少しだけ俺につき合ってくれよ。
心当たりのあるヤツもないヤツも、
何か手掛かりになりそうな話があったらここに書き込んでほしい。
………ここまで皆に助けてもらって、図々しいとは思うけどさ。
いま頼れるのはあんた達しかいないんだ。
それじゃ、頼んだぜ。

101 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 23:32:41 ID:Hh/aMq8+O
記憶に残ってる言葉ありますか?

102 :66 ◆di5m9nkYe6 :2007/10/06(土) 02:30:35 ID:Nkw5vmkeO
>>101
「俺はお前を信じてる それだけだ」
………俺を育ててくれたあの人が、俺を送り出してくれた時に
かけてくれた言葉だけは、こんなことになった今でも忘れられない。
………あの人の言葉に報いるためにも、早いところケリをつけて戻らねえと、な。

103 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 06:58:38 ID:tj0+T1Te0
人もイネーしせっかくだから酒飲もうぜ酒
つビール 日本酒 ワイン 酎ハイ 発泡酒 ウォッカ

104 :66 ◆di5m9nkYe6 :2007/10/08(月) 11:02:16 ID:PEyRfG0QO
>>103
………俺、未成年なんだけど。
それにしてもすごい量だよな。どうやって運んできたんだ?
…だけど、せっかく持ってきてくれたんだし、このままじゃ悪いし…。
あんたが飲んでくれよ、俺はこの日本酒だけもらって何かつまみでも用意してくるからさ。

………………。
一口くらいなら、味見みたいなもんだよな。
どうせ料理には入れるんだし、一口だけ………。

お待たせ、つまみ持って来たぜ。
………顔が赤い?気のせいだろ。
それより聞いてくれよ、うちの親戚って母さん以外にロクなヤツがいなくてさ………。
………父親は自分の目的のためなら平気で人殺したり、自分の家族見殺しにしたりするヤツだったし。
挙げ句、自分の持ちビルから何回落ちてもしつこく蘇ってくるし。
今度こそ死んだと思ったら、悪霊になって俺が格闘大会に出るたびに出くわすし。
叔父は叔父でそんなヤツの後継者になろうとしてるしさ。
………どいつもこいつも、俺はあの男の後を継ぐつもりはない!
あの男の遺産なんか知らねえってば!!
………どこに行くんだよ?まだ話は終わってない。逃げるな!

105 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 20:18:40 ID:sdfPmU1CO
普段からよく喋る方?

106 :66 ◆di5m9nkYe6 :2007/10/10(水) 11:01:12 ID:fQs55ZanO
>>105
普通………だと思う。
いつも明るいヤツが近くにいるから、相対的に俺が大人しく見えることはあるかもな。
たまに、セリフがキザったらしいとは言われるけど。

………試合中なんかは、結構声が出ちまう方かも。
技の名前なんか大声で叫んだりして。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)