5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム史上最強のバランスブレイカーを決めようぜ

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 23:22:31 ID:tWvbNn3W0
キャラや技の性能、武器や魔法やアイテム
はてはバクや裏技まで
古今東西たくさんあるゲームのバランスブレイカーの中で
歴代最強のものを決定しようです

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 23:23:24 ID:tWvbNn3W0
とりあえず超有名どころでFF6のバニシュデス
個人的にあげておきたいものとして
場面は限られるけど64マリカのショートカットもだしておくぜ
コンピュータふるぶっち

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 23:25:12 ID:4iULP+/qO
日本一ソフトウェア

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 23:41:21 ID:+LutIKJ8O
悪魔のタイヤ

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 23:45:00 ID:ZbSz6FiT0
PAR

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 00:25:47 ID:6M2TTvuCO
FFタクティクス
シド・オルランドゥ伯

コイツが仲間になったら下手な戦略は無意味、ただひたすらに無双稲妻突き、HPが減っても暗の剣でHP吸収、エクスカリバー装備してりゃ常時ヘイスト掛かるから素早いし……

つーか…仲間にしてからはコイツ1人でも余裕でクリア出来る

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 00:54:22 ID:31CH61TcO
スパ2Xの豪鬼じゃないか?

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 00:58:24 ID:OxgtJDWm0
星のカービィSDXの
2プレイ時のウィリーと合体した状態での☆攻撃
反則的に強かった気がする

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 01:02:04 ID:/xRAMOhp0
ナムコクロスカプコン
KOS-MOS
こいつ一人で全クリできる

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 01:08:11 ID:sP/wWCIV0
FCドラクエ3の防御キャンセル



11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 01:10:16 ID:kyu8DT2XO
>>9
二回の攻撃で一回分の攻撃回数ボーナス
サンドラ
ガイ
三回の攻撃で一回分の攻撃回数ボーナス
KOS-MOS
ジューダス
リュウ

だった気がする

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 01:12:53 ID:pJDkbVdWO
ペルソナ3

ハルマゲドン

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 01:18:10 ID:dqx8Gm3o0
DQUのロンダルキアはおかしい

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 01:19:04 ID:fNiWtCcF0
ポケモンダイヤモンドパールの
メガヤンマ、クロバット
激闘!カスタムロボの
なんか異常にアタックが強い女型のロボ

テトリスの縦棒

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 01:41:55 ID:nE/l3PSE0
ドラゴンボールZ 超武闘伝


『P』セル 
パーフェクトと呼ばずに、あえて「ピー」と発音するのがポイントかな

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 01:58:14 ID:x/RxzD5oO
DSのWIZ
レベルアップアイテムが無限に使用できたよ

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 03:22:25 ID:YmX2b82n0
魔導戦士ブレイカー

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 05:14:53 ID:Cs3xDHYe0
RPGでのバランスブレイカーはSFCのFF6が妥当かな。
序盤:ドリル装備(防御・魔防255)
中盤:+バニシュデス
終盤:+アルテマ。
もう、これだけあれば一人でも負ける事無い。

SRPGでは、FE外伝の天使の指輪(レベルアップ時のパラ上昇が1→2になる)と、
村人→傭兵→剣士→魔戦士→村人の無限レベルアップのコンボ。
カンストが40なんだけど、守備30近くまで上げたらラスボスですらダメージ与えられない。


あと、忘れてはいけないのがもう一つ。『チェーンソー』

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 07:31:39 ID:b//33TDXO
FFTの、黒魔導師による「算術ホーリー」。
味方は聖属性吸収装備で臨めば、回復&雑魚敵一掃が可能。
運が良けりゃターゲット狙い撃ちしてホーリー2発でミッションクリア。

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 07:40:00 ID:hQgdWWQ10
高機動幻想ガンパレード・マーチからN.E.P.

これがあれば射角上の敵を全て一撃で葬る事ができ、
うまくすれば一回でMAPクリアできる鬼兵器

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 10:36:16 ID:5c9AUH8CO
SO2の即死アイテム系
ラスボスだろうと即死

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 10:57:34 ID:2juHngZnO
シタン先生

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 11:01:42 ID:S/zAaTJf0
キングボンビー全部

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 11:05:31 ID:OxgtJDWm0
>>23
キングボンビー消して桃鉄やりたいよな

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 11:06:52 ID:tZqy0HaW0
WA4のラクウェル
こいつ一人の数撃でボス倒せる

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 11:09:17 ID:sg3/oDyq0
DQ6、7のハッスルダンス。
4人で踊りまくれば怖いものなし。

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 12:11:17 ID:oqzLq2KdO
オブリビオンで五つの装備に不可視20つけりゃ最強

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 18:05:59 ID:/E1KhNR70
サルファのイデオン
イデゲージの調節が他のスパロボと比較して凄まじく容易な上に
暴走その他のリスクが全く無い
終盤のステージを除けば、MAP兵器verのイデオンガン一発で、
ボスキャラ込みで敵全滅、即ステージクリア

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 18:48:48 ID:znEcCIEP0
ナムカプの邪神様
自己再生、二回行動、攻撃力UP、敵弱体化、MP回復
まさにこれ一機でなんとかなる的性能

>>14
テトリスの棒は無いと困るだろw

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 20:10:34 ID:WPNodiCN0
ウイイレの倍速プレー


31 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 22:39:38 ID:L82kjXYH0
バイオのグレネードランチャー
強力すぎてリアリティに欠ける

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 22:44:23 ID:NRD+nEC5O
セントリーガン
C70

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 23:23:35 ID:757NaeyoO
MOTHER2のペンシルロケット20
あと
悪魔城ドラキュラのヴァルマンウェ
はガチ

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 00:20:07 ID:JeWppZ4W0
>>31
ゾンビの時点でリアリティに欠けてますが?

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 00:26:09 ID:dlW5ip/o0
初代ポケモンのミュウツー

ミュウツー6匹が最強PTです

36 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 00:34:16 ID:6vbD+9Xk0
アンサガの全身鎧。

試行錯誤を繰り返しながらようやくゲームシステムも大体理解し、
意外と楽しめるかも… っと思った矢先に全身に鎧が装備出来ることが発覚。
やってみるとLP全然減らなくなって激ヌル化。
基本的に縛りプレイとかしないので、そのままヌルゲー状態のままクリア。
アレは無くても良かったんじゃないかなぁ…。

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 20:00:48 ID:0ohW0C0v0
>>32
その二つ無かったら俺はINFクリア無理だ

38 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 22:24:36 ID:LZR8AvkM0
アイススタチュー

とか言っても伝わらないだろう悲しさ

39 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 23:04:03 ID:GUw+MQagO
デジモンワールド?
確かメガシードラモンが使うと敵なしの技だったような

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 23:51:53 ID:BLJiN0l8O
SFC版DQ3のブーメラン、ムチ、盗賊

ザコが打たれ弱いからこれらを使うと
1、2ターンで戦闘が終わる


41 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 02:48:46 ID:4J0KoRkaO
SO2のバブルローション
ラスボスも一撃
ペルソナのハルマゲドン

42 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 02:56:08 ID:KzKkggXV0
スクコマのエヴァ弐号機

43 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 06:09:44 ID:gQXvI4KUO
チェーンソー

44 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 06:20:37 ID:QNKrij5L0
小型チェーンソー&リアルメガバスター

45 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 07:40:31 ID:T60CJC+i0
マイナー所だがSFCのRTSバトルコマンダーのバグ技。
単独ユニットを出撃させ、合流する部隊を選ぶ場面にすると
敵味方とも攻撃が止まるのだが、何故か移動だけは続行される。
これにより戦闘を回避しながら全戦力を敵GHQへ送り込み、
あっという間に制圧→面クリアということが出来た。

うろ覚えなんでちょっと違うかもしれない。

46 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 07:56:58 ID:MJ6gS1Ue0
デバッギングステーション

47 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 14:33:28 ID:+b90liMu0
スパロボEXのネオ・グランソン

1話からいる主人公機なのに
ラスボスにもタイマンで勝てる最強機体

48 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 16:33:14 ID:xJtIz4iaO
ワイルドアームズ4のラクウェル

スターオーシャン3のポルキュパインとファーストエイド

49 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 17:18:04 ID:jOFx9AspO
FF3の手裏剣はガイシュツ?
裏技で増やしたらラスボスも余裕

50 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 17:29:54 ID:BmfbLMQK0
星のカービィ参上!ドロッチェ団のトルネード。
操作性がかなり良くなっているからボスが簡単に倒せる。
もちろんラスボスも。ちなみに隠し能力のトリプルスターは使い物にならない最悪の能力。

51 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 17:41:03 ID:wXzHjc2rO
FF6のげんじのこて+かいでんのあかし+バリアントナイフ+アルテマウェポン
MAXHPが9999ならケフカも一撃死

52 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 18:20:12 ID:6NA6BqY50
>>50
子供のやつをちょっと遊んでみたけれど
そんなにブレイカーなほどバランス壊してなかったと思う


俺はロスプラのライフルをあげておくぜ
速度破壊力精度射程どれをとっても最高威力
オンでライフル持ってる人が怖くてたまらない

53 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 18:51:51 ID:93IkKZ3eO
オーヴァドライブ+DSC

54 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 18:56:25 ID:Rty/Fqd9O
難波ビックカメラで並ぶ奴はいるか?

55 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 19:13:59 ID:o3xVAuLWO
FC
時代劇だよくにお君

名前変更で、「こがねむし」と入力。

技全て覚えて、所持金大量

56 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 19:18:51 ID:UCgv7t8/0
幻水3のジョアン

連続攻撃のスキルが高く、攻撃力もそれなりにある
機動力もあるから戦闘始めたら1人で突っ込んで倒してしまう

あと幻水1の「おかね」
ラスボスも買収できる

57 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 19:25:05 ID:qNoirwq60
>>53
懐かしいなあ。
オーヴァドライブ+停滞のルーンてのもあったよね。

58 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 19:46:11 ID:lOI5lOr6O
シド・オルランドゥ

59 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 19:53:48 ID:vekAk6IS0
FF10インターの斬魔刀


デア一撃

60 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 20:16:55 ID:wBpR93fAO
》58 ええ、見事に壊しました

61 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 20:18:09 ID:KzKkggXV0
FF9のリジェネ

62 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 20:23:08 ID:OrJVu7d40
ここまでFF7のナイツオブラウンドが出なかったか

63 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 20:36:28 ID:rf1/zA0sO
ゼノギアスのエーテルダブルだな。
エリィのエアッドとエメラダの魔法が鬼強、ボスですら即死することも。

極め付けはビリーの△攻撃。
打ち放題の通常攻撃なのに必殺張りにw


64 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 20:55:58 ID:vekAk6IS0
>>62
ナイツオブラウンド使うまでもないです

65 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 21:14:35 ID:6NA6BqY50
レベルがあがると自然とバランスブレイクするからな

66 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 22:07:14 ID:8515JSskO
メダロットナビのマンボウバグ

67 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 22:21:02 ID:n3NvbV3v0
ロックマンDASHのレーザー(名前忘れた)
性能最高まであげればボタン押しっぱでラスボス瞬殺できる

68 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 01:04:46 ID:QfAlOOrf0
無印ブリーチDSのやちる


3人がかりで結託してボコろうにも
サイズが小さいので攻撃が当たらず
必死にやちるを追いかけて攻撃を当てようとするも
気づくと協力していた3人が自分たちの攻撃で死んでいる罠

69 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 01:45:02 ID:taehAFju0
疾風迅雷脚、鳳翼扇、幻影陣

70 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 02:47:45 ID:JUEB7uupO
>>11
F・G-shot(?)はレベルアップで強化されて
二回攻撃で攻撃数+1ボーナスの鬼性能になります。

71 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/12(水) 16:37:20 ID:1O3NF4BG0
>>67
謝れ!99万ゼニーかけて弾数無限にしてもジュノに大してダメージ与えられないアクティブバスターに謝れ!

72 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/12(水) 18:58:20 ID:7Oti+zlX0
>>67
まあ、あのレーザーは手に入るのがラストダンジョンに入ったころだからな。
改造費も高くて、性能を最高まで上げるのには時間がかかるから
バランスブレイカーってほどでもないんじゃないか?

アクティブバスターはワロタ

73 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/12(水) 19:49:05 ID:8FcsAP7u0
終盤で手に入って一見使えそうだが
実は序盤で手に入るものより使えないのとかあるよな
キャラにせよアイテムにせよ

74 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/12(水) 20:25:53 ID:bTlT82/JO
ラジアータストーリーズのレナス

しかもギャグキャラw

75 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 00:09:26 ID:AMr9g3ohO
>>73
界王神が脳裏をよぎった

76 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 18:40:01 ID:slHfpre70
歴代最強といわれると難しいな・・・
GTAのチートコードなんてかなり上のほうに行くんじゃまいか
あれがあるとゲームバランスも糞もない
神様プレイが可能だし

77 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 20:28:48 ID:F/rGSd7H0
チート使ったらゲームじゃないだろ。
それはどこのゲームも同じ。

78 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 20:50:57 ID:slHfpre70
>>77
GTAのはチートコードと言っても
元からゲーム上に組み込まれてるんだぜ?
無限に使えるコナミコマンドみたいな

79 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 20:53:38 ID:F/rGSd7H0
>>78
                       _,.>
                   r "
     マジで!?       \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :

80 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 21:12:16 ID:pC+F90Vx0
でも洋ゲーのチートってサービスというかおまけみたいなもんだし
それを使ってバランスが壊れるってのは変な話だな

81 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 08:28:07 ID:WX1bCc/fO
要はデバッグモードみたいなもんだろ?
そりゃバランス壊れるって

82 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 08:45:42 ID:r4VcXjr5O
スーパーハイドライドの黄金の剣

わかるやつ居ないだろうな…

83 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 08:47:22 ID:NfNikAKGO
知りつつも使いたがる俺達の心が最大のバランスブレーカー

84 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 09:19:28 ID:JiRU3skp0
聖剣伝説2の魔法のくるみ

85 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 11:09:16 ID:6MwoQfro0
PS3
圧倒的性能で他のゴミハードを叩きのめした

86 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 11:27:33 ID:BK6Ie57X0
ドラクエ1のラスボス


87 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 12:54:29 ID:19jSKYnDO
ハボリム

88 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 13:06:38 ID:yEBcNIYSO
>>85が悲涙で見えない

89 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 13:22:00 ID:xL7fp40W0
>>88
相対敵はDCとGCかも知れぬ

90 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 14:39:47 ID:f6Dvffpv0
ゼロヨンチャンプDoozyで名前をうっひょう!にすると使えるエンジン
700キロ以上出てメーター振り切れてた

91 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 16:33:34 ID:IGrr8fJ0O
ブレスオブファイア1のカイザードラゴン
もう意味が分からんw

92 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 17:30:32 ID:VMOqSsUS0
さいごのちから

93 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 20:39:37 ID:t4uzzT8z0
FC版DQWの「838861」
FFZのチョコボックル

94 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 22:02:04 ID:e+KiQ0lV0
ここまでにVPの咎人の剣〜神を暫獲せし者〜が出てないことにびっくりだぜ。
本編中に手に入る最強武器の約10倍の威力なんだぜ?


95 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 22:18:42 ID:0uFoRSb8O
マジレスすると本編じゃないし、バランスも糞も最初から無いから

96 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 22:29:54 ID:e+KiQ0lV0
たしかにセラフィックゲートはクリア後のミニゲームみたいなもんだが
本編だけに登場する武器、キャラクターだけなんて書いてないんだけど?
まぁセラフィックゲート自体バランスが物故割れてるけどさ。

97 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 22:49:37 ID:fQF7Hk/k0
書いてないけど、空気とか考えようぜ

98 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 22:53:16 ID:Hem8tnTh0
SSのボンバーマンで、対戦モードの隠しキャラ、マントー。
はじめからパワーグローブを持っているため、縦と横にいるプレイヤーを即殺できる。(自分が中央の場合除く)

まあ、モード設定しだいで、みそボン2匹に張り付かれるわけだが。

99 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 22:54:42 ID:VMOqSsUS0
キューソネコカミ

100 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 23:07:52 ID:e+KiQ0lV0
>>97
自演乙

101 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 00:47:26 ID:SfmWoSo4O
ガンパレの金の延べ棒

102 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 02:33:49 ID:SFDP8c7mO
グローランサーの成長促進アイテム

103 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 02:50:28 ID:xeqoDfojO
>>96
ヒント:セラフィッゲートのバランスはそれくらいじゃ傾かない

104 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 23:19:07 ID:lhxSiOeK0
キャラゲーには必ず1人はいるよなバランスブレイカーって

105 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 00:36:59 ID:hA5WnmrHO
TOSの魔剣ネビリムは凄まじいバランスブレイカー

106 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 01:22:27 ID:LWx8emLwO
カービィSDXだとコピーのヘルパー(T.A.C?)が強すぎ

107 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 01:36:00 ID:rbx8H45F0
トキ、バグ昇竜レイ

108 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 01:44:25 ID:rp1lN4si0
FE青炎の主人公アイク。
このゲームの正解は、満遍なく育てるんじゃなくて主人公に経験値そそぎ込むこと。
後半耐久力無限の剣とったらマジで鬼。

109 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 02:37:37 ID:EnDkKv/R0
DODのオナール兄さんだろ。

魔法攻撃が同時に複数の弾が飛んで行って、
それぞれの弾は相手に当たるまで追尾、
当たった敵は一撃死。
しかもMP制限無しで魔法使い放題。

110 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 06:38:58 ID:Ra+ZWUG/O
キャラとかそいつのみだし、誰でも可能なバニシュデスかバブルローションが最強のバランスブレイカー

111 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 08:04:39 ID:VXiGOIex0
FFTのシドじい。



112 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 09:27:50 ID:GMxhy5sg0
>>110
いやSRPGにおけるキャラのバランスブレイクは大変なものがあるんだぜ
それまでメンバーをバランスとって平均的にレベルあげて
緻密な行動と作戦を使いメンバー総動員で戦闘に勝利していたのが
バランスブレイキャラ参入してくると、そいつの単機突入で敵壊滅
レベルのあがり具合も強キャラに偏り始め大味なゲームになってしまう

だから2週目は縛ったり好きなキャラしか使わなかったりとか
SRPGでは縛りプレイする人多いんだろうけど

113 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 11:29:11 ID:Lq52D/szO
ジ・エンド(セルフィ)

114 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 11:36:47 ID:nQwflK0i0
最強の剣盾

115 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 16:08:15 ID:MfGhJnDK0
>>114
ナイトガンダム物語のやつか

噂しか聞いたこと無いんだけど
どんなバランスブレイカーなの?

116 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 17:03:13 ID:EnDkKv/R0
>>115
オーダーメイドシステムってのがあって
装備の名前を自分で決めて、値段も自分で決めれる。
名前によっては特殊能力がついたりする。(『稲妻の剣』『回復の剣』等)
威力は本来は値段に応じて決まるんだ。

で、値段はオーダーメイドができる最低金額でいいから
『最強の剣+盾』って名前にすると・・・

っていう禁断の秘技www

117 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 18:10:45 ID:+FfOD0FCO
ゼノサーガシリーズのエルデカイザー。
EP3のΣなんかぶちかませる相手の中で最強であるラスボスが即死。
HPが数万なラスボスに軽く強化かけてかますと12万とかのdデモダメージ与えて糸冬了。
必殺技とか当ててもいいとこ3,4千ダメージがいいとこなのにな。

118 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 18:18:13 ID:Q8SGGFVH0
ジョジョのペットショップは酷かった
格ゲーにグラディウスが乱入してきた感じだ


119 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 18:44:12 ID:2RZdBw5EO
地球防衛軍のジェノサイド砲だろ

120 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 18:48:27 ID:GMxhy5sg0
>>119
パーでだして使ってみたけど
自爆した覚えしかないな

121 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 19:42:28 ID:CeslSEEKO
>>119むしろあのゲームは敵が自重するべきw

隠し難易度だとジェノサイドですら可愛く見える。

122 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 19:57:03 ID:o0nmcgQ10
>>116
「最強の剣盾回復」で完全無欠になるあれか

123 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 22:22:10 ID:/QNQdu2N0
ソウルハッカーズの召喚魔法、「ソーマ神権現」。
使うとMP・HPが完全回復する、永久機関魔法。

…まあ、イベントでのスポット参戦キャラしか使えないから
バランスは壊してないんだけどね。

124 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 22:52:22 ID:sm0OQP9C0
R-TYPE FINAL

R-9/0のハイパードライブ
R-9/02のギガ波動砲
R-13Bのターミネイトγ+
R-9LEO2のサイビット改
OF-5のグリーンポッド
R-99、R-100、R-101の究極互換

たいがいはこれらを出現させる前にクリアできるんだけどねw

125 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 01:21:40 ID:LD2H7Yst0
初代PSOのスプレッドニードル
オンで使ったら大顰蹙。

126 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 16:08:02 ID:tUozrLzY0
最後の鍵


127 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 21:43:20 ID:2QeRq/a0O
D−ダイブ

128 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 05:34:29 ID:4D/UvRXZ0
アルターコードFのジェーン

129 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 18:03:34 ID:KljERfnZ0
VPのスキルのガッツが凄い。
4人でガッツ+オートアイテムを使えばレベルがどうであろうがまず死なない。

まあセラフィックゲートはこれ前提ってぐらいの難易度だけどな。
これなしでクリアした人が居たら尊敬する。

130 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 00:36:35 ID:sp3xQXfPO
ばりばりどりーん

131 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 21:08:03 ID:rGA+wu/5O
ジョジョ五部ゲーのマンインザミラーの面
右に行きたいのに行けないなんて理不尽

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)