5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームが老後の楽しみになる時代が来る

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 23:43:52 ID:eF/kE0qR0
30年後囲碁や将棋をやる感じで老人たちがゲームをやるだろう。
ビジネスチャンス!

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 00:01:44 ID:cPfFyvopO
アクション、格ゲー、シューティングは無理だろうな

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 00:01:53 ID:nRHilM9S0
俺はマジで一生やってる悪寒

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 00:27:12 ID:D3z7NfBe0
このスレにはサブリミナル効果があります

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 00:29:51 ID:jqY02o18O
>>1
そ れ は 無 い !

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 00:30:21 ID:GwIsmact0
>>3
俺も俺も

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 00:36:17 ID:5PO73a740
年取ってもポケモンだけは続けてそうだぜ……

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 00:43:23 ID:aCVQ/iK5O
ゲームで育った世代が退職すれば老後をゲームに使うのはありえるな

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 00:44:13 ID:9ayad1akO
30代のセンセーでゲームやってんのいっぱいいたかんな
この調子でいくと老人ゲーマーもでるわい

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 01:10:43 ID:RcKABcjE0
俺は将棋やるわ

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 01:17:08 ID:6M2TTvuCO
俺のジジイは昔俺が使ってたゲームボーイポケットで森田将棋かテトリスやってるな……

まあ…歳とったらパズル、ボードゲームなのかもな

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 01:32:20 ID:TsHVr0XHO
むしろ明日から年金貰ってゲーム三昧の生活送りたいZE!!

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 01:34:31 ID:ywuOdHX1O
>>12
年金でゲーム三昧か・・・

ありがとう。君のおかげで天寿をまっとうするまで生き抜く勇気が持てた

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 02:05:00 ID:kdLDE72lO
加山雄三や鈴木史朗はバイオファンのゲーマー
ゲームはボケ防止になるとか言ってるぐらい
老後はゲームの時代は既に来ています
俺たちが老人になる頃にはゲーム創世記を知ってるとして子供たちから崇められます

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 03:21:44 ID:YmX2b82n0
定年後にネトゲ中毒になるなんて時代が来るかもしれん

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 03:35:10 ID:inkWr/Bf0
60か70ぐらいで自分でゲーム攻略サイト作ってるおじいさんが既にいる
しかもバリバリのFPS攻略

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 05:01:09 ID:XelUUiXwO
老年期にホラーゲームやって
心臓発作であぼんってこともあるかもしれん

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 13:24:31 ID:SYNCa3uT0
ゲームは今で言う囲碁とかの位置づけになったりして
囲碁サロンのゲーム版みたいの出来てじいさま達がそこでストU対戦したりインベーダーのスコア競ったりしてる

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 21:07:23 ID:9AW6glzd0
ほう

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 23:16:41 ID:nKQQaKWX0
大山のぶ代もあれだけできるから身体能力的にはまだまだいけるな

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 23:38:38 ID:DLBBb8Ll0
格ゲーのスピード調節のありがたみが爺になった時にわかる気がする

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 23:39:35 ID:1a8RLlFD0
インベーダーとか散々やった世代の人たちは、
今でもゲームやってるんだろうか。ある程度物差しになると思うが。

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 02:39:49 ID:8q3qwgfSO
あれ?字が小さくて読めない・・・

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 22:39:31 ID:JB1OSxmY0
実際朝起きて顔洗って朝食とって歯磨きして(略)夕食とって風呂入って歯磨きして寝るだけ。
なんて生活送るよりもゲームでもやってたほうが絶対ぼけないよな。
ヨボヨボのジーさんになってまでアイマスとかやってとかちとかち言ってるのは嫌だけどな。

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 23:54:16 ID:D07ZG/dN0
萌えの文化を知った人間が年をとるとどうなるんだろうな

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 00:30:06 ID:mjyixJS60
世の中を知れば知るほど、ゲームからは離れるんじゃないか?
老後の楽しみにゲームはなさそうだ。

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 02:38:46 ID:m7TipOsxO
めっちゃパラメーターも少なくして

めっちゃ町や人の名前を単純化して

めっちゃ耳や目に易しいBGM、グラフィックにすれば

爺さん婆さんもRPGが出来ると思う

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 05:02:23 ID:7N1NScpfO
医学が発達してみんな視力2.0だから心配ないよ!

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 17:18:25 ID:nKfH8ru4O
年寄りになっても
新作ゲーム発売にわくわくしたい

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 00:13:57 ID:GujVg8p60
【203X】30年後のレトロゲーム【骨董】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1077113406/

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 01:28:50 ID:O8K2xw6OO
俺達がジジイになる頃には、3Dの格ゲーとか出てたら良いな。

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 02:02:23 ID:OUw+XqJL0
最近老いが怖い、じじいになったらって考えるとこれ程怖いものはない・・・
ゲーム業界よ・・・頼んだぜ・・・!

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 18:33:54 ID:VbezUvzv0
死ぬ前にゲーム業界が滅んでくれれば悔いなく逝けるんだがw

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 20:28:14 ID:aktVmGCf0
アイマスMADをしこしこ作ってニコニコ動画に投稿すれば
金も体力もいらずに楽しく老後が送れるぞ。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)