5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁxbox360を売りにいこうか!!

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 22:16:20 ID:D7DEvXZt0
XBOX360の話題を中心とした雑談・ネタスレです

買取後/後相談や質問、雑談など

荒らしやアンチは徹底放置でお願いします
もちろん他機種批判もナシ

初めて来た人はまず>>2へどうぞ


さぁxbox360を売りにいこうか!!


2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 22:17:25 ID:D7DEvXZt0
■質問する前に■
このスレの住人は箱マニアで色々な質問にに答えてくれますが
既出の質問も多数あります。まずはここを読んでからお願いします
あくまで「誘導」で「それくらい自分で調べろ」ではないので
マニアも優しくwikiやまとめサイトへ誘導してあげてください
読んでもよく分からない、納得いかない人は遠慮なく質問を

●公式
本体、ソフトラインナップやアクセサリー、通常版とコアの比較、サポート等
http://www.xbox.com/ja-jp/

●さぁxbox360を売りにいこうか!!




3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 23:18:42 ID:9Xp/mhyh0
ヘイロー3が糞だったら売る

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 00:58:36 ID:jwo3pe+t0
初めは軽く2ちゃんに洗脳されてかったけど
売ってよかったよ、冷静に考えりゃ似たようなゲームばっかりだったしね
売った資金でPS3買うことにする

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 07:31:09 ID:+JJcERhP0
GK必死だな

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 07:36:07 ID:VXzqR3x8O


7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 08:11:00 ID:gSZfn5G50
ここでも脊髄反射で改変スレか・・・

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 11:17:42 ID:UBvH0YjtO
俺の箱〇買って1ヶ月で壊れたから(;^ω^)
愛想がつきたから、修理戻ってきたら売るわ
本当に有難うございました

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 11:25:30 ID:Ndvept2W0
結局FPSとかマニア以外の日本人には受け入れられないし、
アイマスとかリアルアイドルあるのに普通に女に縁の無いロリコンオタで盛り上がってるだけだし、
ハードは信頼性に欠けるし、
ハードだけで4万とか出したくないし、PS2やDSで遊んどきゃ充分だよな。
これから据え置きゲーム機の主流はWiiだし、
一般ゲーマーの価値観として、売るのは正解だと思う。

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 11:56:12 ID:sHmegQry0
売りたい奴はすぐ売る。
買いたい奴はすぐ買う。
これでいいから売っちゃいなよ。

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 19:27:46 ID:+puG/CihO
売るもなにも、売れてない一部のマニアマシーンを、売り用がない
もうちょっと良作ソフトを出して、欠陥でリコールになった本体の信頼性を上げ、製品と認められてからの話しだな
売るも買うも

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/12(水) 04:44:18 ID:d46SxTrAO
そんなに壊れやすいのですか?

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 05:55:04 ID:SxdA9QQKO
壊れる確率が高いだけ
それよりディスクに傷がつく方が困るわ中古で売れんし

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 17:01:46 ID:bBmyduMSO
少々の不具合があってもそれに勝る楽しさがある。
うだうだ言う奴は買わなければいいだけ
俺は箱○二台持ってるしエリートも買うつもりソフトの傷は研磨すればいいし
お気にのソフトは2.3枚持ってても満足出来るだけの価値はある。

とにかくこんなアホスレたてた奴ご苦労さん

さぁうだうだ言わずxbox360を買いにこうか!!

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 04:53:02 ID:iWrAjtHgO
ショプでリコールの貼紙があって中々手が出せません
店員に聞いたら故障報告が五割強ほど出ているらしいとの事ですが・・・
修理の手間など考えると今はまだ販売中の製品も品質改善されていないらしく
オススメ出来ないと言われました
二台三台と買い替えられているようなレスなど
あまり故障やディスクのキズを気にしていない方がいますが
ですが、やはり故障やキズを気にする人にはまだ買いではないのでしょうか
売られた方の意見をお願いします

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 05:00:55 ID:4Xu0uOUE0
売った奴はアホです。
今ごろ後悔しています。

さぁ故障など気にせずxbox360を買いにいこうか!!  

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 06:41:37 ID:UXa1bTjb0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/4Q. 121,078  457,558  919,643
2007/1Q  75,124  336,934  990,710
2007/2Q  40,305  144,083  890,223
〜07/01   3,154.   11,914.   73,919
〜07/08   2,370.   12,691.   75,279
〜07/15   2,942.   13,493  109,854
〜07/22   2,664.   12,187.   86,786
〜07/29   3,872.   28,829.   77,169
〜08/05   2,691.   24,289.   61,498
〜08/12   2,112.   21,321.   65,120
〜08/19   2,445.   21,720.   73,938
〜08/26   2,044.   16,393.   46,283
〜09/02   1,635.   18,068.   39,371
〜09/09   1,286.   13,248.   29,088
------------------------------------
累計.    407,347 1,132,728 3,538,881 (mc)

参考
■■ PC−FX (40万台)
■■ Xbox360 (40万台)
■■ レーザーアクティブ (42万台)
■■ Xbox (47万台)
■■■□ 3DO REAL (72万台)

■■■■■ ネオジオ (100万台)
■■■■■ PLAYSTATION3 (108万台)

■■■■■ ■■■■■ ■ ドリームキャスト (225万台)
■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■ Wii (342万台)
■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ゲームキューブ (402万台)
■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■□ ニンテンドウ64 (554万台)
■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■■■ セガサターン (580万台)

■=20万台 □=10万台
http://gameranking.info/

関連
Xbox 360は「ゲームオーバー」  6000億円の損失!
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20070522/271875/?ST=win


18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 16:31:58 ID:SyQ3m0Fh0
故障は無かったが騒音が気になる神経質なんだなきっと・・・
アイマスとデッドラ面白かったけど飽きたので本体と一緒に売りました
短い間だったけど良ハードだったよ ありがとう箱○

                               おわり

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 17:40:47 ID:YTyTwf7t0
騒音が気になるのはわかる。
トラスティベルやってるとBGM無いイベントシーンでやかましいから困る。
静かで壊れなければまだ売れたんだろうけどな。

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 05:43:59 ID:x4FH8855O
まだ、箱○の売場にはリコールの貼紙が・・・現製品もリコール対象になりながら販売している!この状況では購入意欲もなくなる。
それにレッドリングのみのリコールと言うのが納得出来ない!多発するフリーズやディスクにつくギズは保証外なので、購入に踏み切れ無い人も多いだろう。
それに良作ソフトが少なく、ソフトが片寄っているのも購入者を限定している!これではオタクの引きこもりマシーンと言われても仕方がない。
各ソフトが1万枚前後なのは、1人2台所有で箱○人口20万人、10万人は売却、5万人が無稼動、4万人はゲーム性が合わず残りの1万人程度が正確な箱○人口なのだろう!

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 06:24:56 ID:4y8VVXMS0
俺オクで箱○売った。
レッドリングにはならなかったけど、フリーズしまくりだった〜
だって質問ではレッドリングの事しか聞かれなかったから
ごめんよ落札者様ぁ
でも安心してくり箱○にはオニューでもよくあることだから。
ただ購入一年以上経つので修理するにはお金が掛かるよっ
直接言えないのでここでおわびとあわせて報告します。
ただ恨むならメーカーへお願いしまーす。
だって箱○にはよくあることだから〜     

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 07:18:39 ID:/vMjg6Ir0
バイオ5の為だけに箱○買ったけど、セットで付いてきたロスプラが
予想外に面白くて十分元取ったから別にいい。

でも友人はブルドラパックすぐ飽きて1万で速効売ったよ、俺に。
銃で撃ちまくるゲームは酔うからキライなんだってよ
故障歴は俺が2回、友人のが1回。
てか2台もいらねーんだけどオクで売るとクレーム来る、絶対。



23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 10:51:15 ID:My784ktp0
修理に出すんで俺の箱○入院するんだよ
誰かこのスレで売ろうと思ってる香具師は俺にレンタルしてくれないか?

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 08:20:05 ID:21BZwBAP0
ヘイロー3で箱○ライフを満喫したら箱○売って、ライズフロムレア、グラツー5、MGS4、モンハン3のためPS3買う事にした。
ゴメンよ箱○デビルもバイオもCOD4もPS3で出るから、そろそろ買い換え時がきたようだ。
ショパンの例からしてエスコンもPS3で出るだろうし、後、龍如くや・・・やっばりFFは外せないですっ!

箱○には大変お世話になり楽しませてもらいましたっがっ・・・

さぁxbox360を売ってPS3を買いにいこうか!!

追伸、レベル5の白騎士物語は個人的にすごく気になる
東京ゲームショウのデモで一番心揺らいだ。
それで買い換えに決心がついた。

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 11:11:36 ID:Owm2sa7sO
>>24
持ってないのバレバレwww


26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:39:48 ID:xmUuutyA0
さぁxbox360を捨てにいこうか!!

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 21:55:43 ID:5F0+UblrO
持っているからこそ売る気になるもんだ。
箱○買ったはいいが、結局気になるソフトはプレステだしGTのグラみたら
俺ですら買う気持ち高ぶった。
箱○を売る売らないは別として、結局プレステ3なんだろうな〜
後は箱○売るタイミングだな、下手すりゃ一気に値崩れしかねないからな〜
それとプレステ3も今の値段じゃ踏み切れないし、まぁ龍如とMGS4とグラツー出揃ったら
箱○売ってプレステ3買うよ。

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 06:45:25 ID:00bm/fjg0

年末ぐらいに乗りかえることにしようかと
今後ソフト群を見ると仕方なさそうだな
箱○にはもう少し期待してたんだけどな三年で四十万台じゃ
この先ないか〜良作ソフトがあれば前箱よりもう少し普及すると思ったんだけどな



29 : ◆7LdUs8L7c2 :2007/09/24(月) 07:03:29 ID:H/r4B0Ou0
テスト


30 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 07:26:34 ID:5tOHSjz5O
別スレの盛り上がりに比べたら
ここはイマイチ寒いスレだな
故障やディスクにつくキズ程度で売却するなんて、買う前からそのぐらい分かってたはず。
売る以前にこんな奴らが買うなよ
箱○が普及しなくても楽しんだ者勝ち

それだけの価値はある
箱○には発売前のソフトのデモや体験版も楽しめ
買ってからしかわからないPS3は買って後悔なんて無駄金使う必要ないから

お前達はPS3買って始めて箱○を売った事に後悔するだろう。

さぁxbox360売った奴はPS3買って後悔しようか!!

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 08:19:29 ID:rQFFcO1l0
うらない。

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 09:06:53 ID:hqMmBxg/O
細木数子が言いました。

うらない

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 21:21:15 ID:+R0CRLkLO
箱○はドリキャスみたいな良いハードだと思うけど
マニアックよりになりすぎたんだと思う。
だからそう言う人達には壊れるようがディスクに傷が入ろうが
気にしないのだと思うけど
僕の箱○は故障してそのまま放置してました。
最近リコールの事を知り修理に出したけど、まだ治ってこない。
戻ってきたら売ろうかな
僕には合わないハードだったのでそのお金を足してPS3を買うことにします。
ただよほどでないと購入はすすめられない。

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 21:26:28 ID:T8Q3N7Rd0
さぁマンション屋上からxbox360落としに行こうか!

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 21:50:55 ID:vIeX33sgO
この日数でこのレス数
どう考えても需要無いスレなのにageてる奴はなんなの?

36 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 22:26:28 ID:5tOHSjz5O
どう考えても箱○ユーザーじゃない
箱○ユーザーならそんなスレしないし
どうせPS3に無駄金つかった奴のヒガミなんだろ
箱○ワールドを体験すると少々の不具合でウダウダ言わないしちっぽけに思えてくる。
PS3に金捨てるんならエリートのほうが買いだし
ま〜GKでもなんでも頑張ってPS3の布教活動でもして下さいなっ。

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 03:28:44 ID:EhqfPjQjO
ゴメン俺も前は箱○の布教活動してた人達のスレレスが購入動機になった
今まで購入に踏み切れなかった不安が何だったのかと思うはずだよって
でもそれはごく一部のマニア的な人の考えだとわかった
箱○購入者が皆があんたみたいな人じゃないし
箱○好きな人を否定する訳じゃないけど、あまりに酷い不具合で嫌気さす人もいる
ゲームも期待していたほどじゃなく肩透かしくらったし
好き嫌いは人それぞれなんだよ。
ただ普及していない事実を考えるとあんたの言う事になんの説得力もないんだよね
あんたこそ何かに取り付かれた信者そのものだね

38 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 09:43:53 ID:PgnvdMlU0
こういうやつに限って、箱○と紙にID書いて写真アップしろよって言っても絶対できないのなw

39 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 13:26:39 ID:dY0X2u4W0
人に言う前にあなたが晒してからそう言う事言いなさい。
人それぞれそ何だからいろんな意見はあっていい。
箱○は良作ソフトもあるが、それは箱○に限った事ではない。
それに壊れない機械はないが壊れやすい箱○は事実だと思うしディスクに傷もよくつくメーカーも認めている事だから
僕の箱○レッドリングはまだないけどフリーズは頻繁に起こる。多分ディスクについた傷と熱暴走が原因だと思うけど
僕にとっては箱○売って他機種買うのは普通の感情なんだけど 

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 13:47:17 ID:U1Kmg6Df0
最悪15000円でいいやと思ってブルドラ同梱のコアシステム売りに行ったら
「あ、申し訳ありません、そちらのハードの買取はやってません」
だってよ・・・

41 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 15:54:28 ID:2pFX4Z8sO
箱○売りに行くんだったら、私にちょうだい。


42 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 16:27:58 ID:O1cyfur50
サブカルチャーオタクの思考パターン。

買う前は
「持ってないのに文句言うな」

買った後は
「文句言うんだったら買うな」

薄っぺらいプライドを傷つけられたくなくて、自己弁護に必死w

43 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 16:29:34 ID:ZknnZbIfO
箱○もPS3もそれからWiiも
みんな違って、みんないい


〜終了〜

44 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 18:30:25 ID:hBWdWxStO
〜開始〜

箱○とPS3はガチンコやろ〜
箱○はオリジナルタイトルがいいの揃ってるから
続編ばかりのPS3に魅力を感じん
オンの環境や無料でダウンロード出来る動画やお試しゲームなど、サービス面での差だけでも箱○しか考えられない

FF、モンハン、MGSなんて興味ないね〜
さぁヘイロー3とxbox360を買いにいこうか!!

45 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 18:56:15 ID:JeOu4C5k0
FF、モンハン、MGSは興味ある
それ以外のソフトが微妙なPS3
オリジナルタイトルがウンコなPS3

46 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 19:22:12 ID:EhqfPjQjO
えっ・・・ヘイロー3って続編ですよねっ
後、モンハンにMetalGearSolidは箱○持ってる俺でもマジ気になる!ヘイローやったら箱○売るけどねっ
なんだかんだいってもFFは欲しいからPS3買うよっ
それ以外にもバイオ5にDevilmaycry4にCoD4に龍が如くにGTにリコンにオブリにショパンに白騎士物語にみんゴルに
Multiも含めてこれから箱○にとっては益々厳しくなると思うよっ
なにより今の箱○は不具合関係をしっかり見直さなければ、売場に不具合の貼紙張られている状況では、余程の好き者マニアでないと手は出さないよっ!

47 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 19:24:32 ID:fsnfPAFA0
ゲハでやれ

48 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 22:58:05 ID:wBwd4oSlO
まあ確かに360を買った富裕層ライトゲーマーにとっては「360に良いソフトねぇよ」ってのが主意見っぽいんだよな…
俺の友人の3人中3人がそう言ってる
でもそういう人が身内にいると360を一万以下で譲ってくれるし、金払わなくても無期限で貸してくれるしで
ホクホク顔ですがね(*^_^*) ゲーマーにとっちゃあ360は優秀なハード

49 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 23:00:11 ID:EhqfPjQjO
別にこのスレで良いんじゃない!
売りにいこうかスレなんだし
売るまでにいたる過程と原因を話してるんだから!

50 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 00:19:28 ID:M/prCoG+0
ただの嫌がらせだろ?

51 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 00:23:26 ID:KGbs6U+80
箱○飽きたので売ろうかと思うのですがどこがお勧めですか?
いくらぐらいで売れるでしょうか?

52 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 00:36:18 ID:08IpELSM0
PS3ですら買い取り拒否される始末なのに箱○なんか買ってくれる店あるんか?
大体変な噂ついちゃってるし中古買う奴もあんまいないような気がするが
精々ジャンク屋に持ってくぐらいか

53 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 01:05:00 ID:I0xo3hSz0
あれ?たしかブルーレイは層が薄くて研磨できないから買取不可って近所のゲーム屋に張り紙してあったぞwwwww

ついでにブルーレイなのにマルチソフトの大半のグラ箱以下で超劣化バージョンなのはなぜですか?wwwwwww
HDMIが付いてるモニタとアンプが無いと全然性能発揮できないって 敷居高いっすね 
箱ならVGA使えるんでハイビジョン画質がPCモニタで堪能出来るからお手軽ですね

まぁ ま た の 名 を 宮 本 武 蔵 とか言うアフォなゲームや高速のなんちゃらとか言うゲームでもやっててくださいな 
スゲー斬新でビックリですわ 

まぁ他機種叩いてる暇があったらもっとソフト買ってやってくださいな 呪詛返しガンガン来てますよwwwwww

54 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 01:17:00 ID:4gs48iCYO
あっそ

55 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 02:13:39 ID:Wzy6M3sbO
>>46
絵に描いたようなGKですね。いやぁ、お見事!

56 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 04:02:26 ID:IAsZVaEiO
>>55
仕事ですから。


57 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 04:31:15 ID:e1xrJMRC0
 |
 |\
 | )
⊂  \
 |_)_)<ブリブリッ
 |JJ∵.....((●
      コロコロコロ..

58 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 04:50:44 ID:MsVYzVnU0
バカだな〜BrDは自己管理が悪いから傷つくんじぁない
でも箱○は本体がディスクを傷つけるからどうしようもないwwwww

ついでにPS3のBrDはフルHDをなんのストレスなくリソース可能だけど
箱○の場合だと本体に負担がかなりかかる。ましてヘイロー3をフルHDで作ったらディスク2〜3枚はいるんじぁないですか?wwwwwwwww

それにHDでもかなり負担なのにフルなら今以上に故障増幅だよねwwwwwwwwwww

またAGV使えてもPCモニターだと応答速度悪いから決してオススメ出来ないよね

まぁグラは今後良くなる一方だから箱○の方が汚グラに思うようになりますよ!

ようするに先が無いって事!

お前も他機種叩く暇あったらソフトのまとめ買いしてやりなさい1万枚前後の枚数じゃ話になんないからさwwwwwwwwwwww

とにかく今はよその事をとやかく言う前に故障問題なんとかせんとね。先が無いのに!

59 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 05:28:20 ID:7Vfp8UJP0
次スレここけ?
Halo3楽しみだお



60 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 05:40:50 ID:LK/K9PlmO
香ばしすぐるwww

61 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 05:58:22 ID:MJN5LYJj0
ブルーレイうんぬんじゃなくてPS3ソフトはハードコーティング仕様だから
研磨機で傷取りができない。
なんで、傷が入りにくい代わりに一旦傷入ったらほぼどの店でも買い取り不可。
ありていに言えばソニーの中古市場つぶし策の一環。

PS1時代の黒ディスクといいソニーのこういう
「ユーザーを信用しない、ユーザーの立場になって考えない」姿勢が鼻につく。

62 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 06:00:07 ID:hWDtJWfTO
GK対MS日雇い労働者の戦いや
日雇いは(さぁxbox360を買いにいこうか!!)スレから
あまりの言われように本質つかれ慌てて飛んできているみたいだけど
お決まりのパターンでレス埋めだす始末!
見ていて健気に思えるよ!
少数精鋭でも24時間体制だから小回りは効くだろうが、なにもこんなスレで必死上げなくても
もっとTVコマーシャルをした方が拡販出来るだろうに!
そうかMSから販売促進費出ないのかい?あちこちスレ活動してるのは
GKもPSPにばかり力入れ過ぎるとPS3飛んじゃうよっ!
結局共倒れで任天堂の一人勝ちじゃん

63 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 06:45:58 ID:AaOfgrrGO
>>61

それよか箱○がディスクをキズつける事と本体不具合の方が、ユーザーを馬鹿にしてないかい?

64 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 07:34:39 ID:MJN5LYJj0
>>63
うん、つーかMSの方はそれ以前の問題。
ゲーム業界参入自体ソニーへの牽制だろ。

ユーザーへの接し方という点においてはやはり任天堂が一番。
まあWiiにやりたいゲームねーけど。

65 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 09:39:04 ID:1gq2RA8c0
実際2chも今や業者や政治家の広告塔だしな

66 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 17:01:24 ID:Jtrbjdn50
そらB層の溜まり場だからな
(B層=アホで無知で扇動されやすいタイプの人間)

67 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 20:38:48 ID:I0xo3hSz0
数少ない砦のGTが酷い出来でGK大暴れ なんでもかんでもダウンロードで対応ってどうなのよwwww 
それ売り物ってレベルじゃねーぞwwwwwwwwwwwwwwww

68 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 20:45:32 ID:eAGVB76T0
http://83807427.at.webry.info/
PSP良し

69 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 22:14:12 ID:hWDtJWfTO
>>67
おいっ日雇い!こんなスレ来て箱○以上に熱くなるな
痛いところつつかれ、涙ぐましいしレス上げ健気に思うが、しまいに熱暴走するぞ!
そんな事より箱○の不具合を日雇いの力でなんとかしてくれないか?
そして荒んハートを
さぁxbox360買いにいこうか!!スレに帰って
癒しを同類同士で慰めあいなさい。

70 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 22:52:25 ID:QpHtdRC/0
HALO3買ってね

71 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 23:12:11 ID:1GaoIS8FO
ふむふむ、おじさんが買ってあげよう。


ところでおじさんの箱○はなかなか元気でのう。今でもあのくびれたボディが良い動きをしておるよ。

昔はPS2が2回も逝ってしまっておじさんはよく困ったもんじゃ。
大事な子がキズモノになるしのう。

72 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 01:47:51 ID:7zkc76A40
sage

73 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 03:48:10 ID:Q+jctkw70
XBOX360でオンラインHalo3発売前夜
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1190728472/
【XBOX360】 Halo3、発売8時間で180万本販売!ギネス記録更新の模様
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190794822/
【ゲーム/米国】Xbox 360の『Halo 3』、発売開始8時間で180万本売り上げる[07/09/25]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1190774369/
【ゲーム】Halo3、発売から8時間で180万本突破、勢い止まらず
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1190760407/
【芸能】ゲーマー・松田龍平の腕前は本物だった!「東京ゲームショウ2007」『Halo 3』イベントで魅せた
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1190328315/

74 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 04:14:51 ID:37lWRe8LO
PS3を馬鹿にしてる奴らって何なの?
確かにPS3は少し出足が悪かったけど後にはFFやMGSやMHやGTなんかのミリオン級のキラーソフトが控えてる。
それが発売されたらゲーム業界はPS3が引っ張っていくが目に見えてる。それなのにPS3を叩いてる奴らは先見の明が無いんだろうね。本当に可哀想だと思うよ。
先見の明が無いとこの世界では負け組になっちゃうよ(笑)頑張ってね。

75 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 06:11:06 ID:wQ6Cn/6I0
ヘイロー3発売日でぃ〜
最後の打ち上げには持ってこいのゲームに心踊ります。
二度の故障を乗り越えようやくここまでたどり着いた。
心残りの無いよう思う存分やりまくってやるから持ちこたえてくれよ。
箱○はいいハードだとは思うのだが、やはりガタは相当きていて、
今も頻繁に起こるフリーズにはさすがにチョットな〜
エリートも考えたけどマンネリ気味で新しさを感じないのとやっぱ故障はな〜
だからこの辺で俺もPS3に乗り換える事にしたよ。
確かに気になるソフトはPS3が多いのもあるからな〜
でも箱○は買って損はないハードだから故障やフリーズはある程度標準と考え気にしない人には購入してもいいと思います。


76 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 07:07:28 ID:5Qm/ooGYO
ヘイロー3は箱○ユーザーの五人に一人が、買ってるんだって
じゃぁ日本じゃ箱○四十万台販売中、内三割が二台所有で実質箱○人口28万人
その五分の一が、ヘイロー3の販売枚数だから六万枚弱かぁ〜
フゥ〜っ売れているのかいないのか・・・ビミョーなっ感じ
エリートも既存ユーザーが大半を占めると言うからなぁ〜

後新規ユーザーも多少はあるが、箱○離れも同じくあるだろうし
それと箱○出火台数はちょっとづつは伸びるが、その分お役御免もあるからなぁ〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜って・・・おいっこれじゃ箱○人口全然増えないじゃないかっ

77 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 10:41:48 ID:5o3M7ioR0
>>74
なんて言えばいいかな
考え方が古いっていうか

78 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 15:18:24 ID:WtFG0zB+O
〉〉74
先見の明?
はぁ?
それらのソフトが出るころには
ハードの決着なんて
とっくについてるよ。
遅過ぎるんだよ。
なにもかも。

79 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 15:50:48 ID:xXekZNjxO
5年後は多分

PS3>>>>>>>>>>>>>>Will>>Xbox360
だろうな

80 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 17:05:21 ID:r3tC7/22O
>>79
いやいや5年後は

地球崩壊<<<360<<wii<<PS3でしょ

81 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 20:07:12 ID:J8+NE/NiO
マニアゲーマー向けに底辺なりの存在感を示す箱○ですが、なぜ売れないのか?
その最大の要因はマニア寄りなゲームが多くオタクには圧倒的指示を受けるが、大半をしめる一般ユーザーには余り受け入れられていないのが実状。
また、ネガティブな箱○の信頼性も要因で購入に踏み切れないユーザーや、箱○ユーザーの他機種への乗り換えなども上げられる。
マイクロソフトも市場からの突き上げで、ようやく認めた異常な故障率35〜39%(本国EB/ゲーム小売店のみによる調査)実質はそれ以上とも、
マイクロソフト側は口を閉ざすが、電化製品では過去にない故障率で、10台中3〜4台の故障が発生しリコールと取られないのが不思議なほどと言われている。

82 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 21:28:13 ID:AEkn4VahO
中級オタクな俺にしてみれば>>74みたいな考え方が日本のゲームをダメにすると思う。

「〜の続編だから一定数は買う」っていう売り上げ重視よりも
「こういうゲームを作りたいから作った!」っていうオブリビオンやデッドラみたいなのが、より『次世代機』にふさわしいと思う。

83 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 23:11:07 ID:3npD0oS50
箱は売れないな ゲーマーなら保持

84 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 23:25:25 ID:jMdlMM0pO
今の箱はかなり熱い。色々な意味で。

PS3も発熱量は上回っているんだが・・・

85 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 00:03:52 ID:6zSLC2Y4O
>>74禿銅。PS3を理解出来ない奴は時代の流れに取り残された悲しい人なんだよ。
だから生暖かい目で見守ってあげよう。

86 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 00:20:54 ID:CQe9Hgzg0
何で片方の本体を買うのに、今持っている本体を売るのかわからん。
両方持っていればいいじゃん。
いざ、持ってないほうにいいソフトが出たときに、売らんければよかったと
後悔しそうだが。

87 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 01:49:51 ID:cUUltL3/0
>>85
PS3がいいっていう奴はソフト具体的に発売されてから言えよ
ソニーは携帯型のPSPに傾斜し始めてるからな
任天堂64の悪夢の再現だよ
大体モンハンなんてPCゲームで出してPS3スルーじゃねーかよwwww

箱○はヘイロー、エースコンバットとか化けモンソフトめじろ押しなんだよな
もう勝負ありじゃんか

新型来年春くらいまでにソニーはPS3撤退も十分にありうる
PS2はいいソフトが出続けてるからこのままPS2継続じゃね?
あれだよ、新2000円札みたいなもんだよ、自然消滅wwwwwwwww

88 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 02:24:58 ID:TnJJLWWw0



89 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 02:36:13 ID:AvTqL7oK0

  ソニー、半導体設備を東芝に売却へ

日経「ソニー半導体事業売却」
朝日「ソニー、PS3の「セル」生産撤退 東芝に売却へ」
TBS「ソニー、ゲーム事業から撤退」
YAHOO「ソニー PS3「セル」など撤退」
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/sony/



遂に出版「プレステ3はなぜ失敗したのか?」
http://www.amazon.co.jp/dp/4883806812



日本市場撤退のお知らせ

一同呆然

SCEJ PlayStation.com(Japan)、ショッピングサービス終了
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070927/pscom.htm


90 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 02:42:58 ID:SwcQ5cicO
PS3飽きた。
箱○早く欲しい。

箱○買うまで、PS2ゲームやってるかな。

91 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 03:14:28 ID:gxoY/VQWO
とうとうageがこのスレのトップになったのか…
おめでとう。最近ロスプラ祭を全然やらなくなったから
フレから削除した

92 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 04:15:26 ID:VuWg9XOQO
そうそう今!箱○は熱い!本体も熱でキリキリまい!
さぁxbox360買いにいこうか!!スレのMS日雇い労働者はもっと熱い!
箱○の故障率を上回るわる熱暴走者続出で、このスレに飛んで来ている。
痛い所突かれ必死なまでの健気なレス上げだが、その言い訳がましい説得力の無いレスはかえってオタク機だと認めているようで逆効果!
お寒いのは箱○の売り上げだけかい!
その三年でこの販売台数でこの故障率では、何時値崩れ起こすか不安です。
今のうちに売り払って他機種買うのは理に適う話ですよね。
まず他機種の事言う前に箱○の現実に目を向けよう!

93 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 11:14:51 ID:6+rv6mTmO
こんなに大絶賛なのになんで売れないんだろうね…w

94 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 13:43:34 ID:i6PJbw2r0
箱○モナー

95 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 14:57:35 ID:wK8/Jfy30
 


96 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 17:33:49 ID:drLZt6rHO
PS3はあれだ。
将来に期待だ。
やればできる子だよ。

97 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 21:21:31 ID:miyK20yaO
オブリとヘイロー3のために箱○買いに行ったら、PS3の棚にもオブリが・・・
箱○1択だったオレの気持ちに決断力がなくなり
箱○コーナーとPS3コーナーを行ったり来たりと30分
周りの目が気になりWiiやDSコーナーへ、果ては意味なく玩具売り場をさ迷うも
頭の中は箱○とPS3の事ばかりで、更に一時間

今、オレは何故か家でみんゴル5をやっている。
ゴルフやらない俺だけどこれ以外と面白い!
結局PS3のみんゴル5セットとオブリを買ってしまったオレ
最後の決め手はハードの信頼性と将来性

98 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 23:20:51 ID:+MVGh96w0
>>97
君は重大な過ちを犯している
@ヘイロー3はどうするんだ!ヘイローを一生できないかもしれないんだぞ!
Aハードの信頼性はある、しかし将来性はどうかな?
Bいくらかかった計算してみるといい、君は欲しくもないブルーレイも購入させられたんだぞ!
Cそして君は年末くらいに値下げ発売されるPS3を恨み、そして来年春くらいにソフトほとんどを出せず
 PS3撤退という ソニーの発表を受け無価値化したPS3マシンを横目に愕然とすることになる

99 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 04:59:41 ID:exJoqcaJO
>>97

箱○、PS3の主な注目タイトル!!

箱○・・・オブリ、ロスオデ、GoW、ロスプラ、AC6、ゴリコン2、アサシンクリード、デビルメイクライ4、バイオ5、PGR4、バーチャ5

PS3・・・オブリ、FF]V、白騎士物語、ライフロ、戦場のヴァルキュリア、MGS4、CoD4、デビルメイクライ4、バイオ5、ウォーホーク、みんGOL5、グラツー、アサシンクリード、
ラチゥット、ヘブンリーソード、モンハン3、EOJBR、AC7、龍ごく、ゴリコン2、忌火起草、タイムクライシス、アンチャーテッドエルドラの秘宝、鉄拳6、HOME

君の選択は正しい!!
年末、来年と楽しみ

100 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 06:31:55 ID:DuywQ/a70
何でやろお、ヘイロー3確かに悪くないんやけど、もう一つ何かが足りん。
満たされない感じで、GoWのような感動が足りんような
後、ONのバランスが悪いように思うの俺だけ?
なんか技量より武器で決まるみたいな感じが、なじめんし


ちなみに俺的に気になるソフトはMGS4とレベル5の白騎士物語とバイオ5なんやね〜
みんなあっちのハードで出るし、無性に気持ち傾くわ
正直、モンハン3、GT、FFも欲しくなるし

こんなんお金つづかんわ〜 

なんか急に箱○熱冷めてきた。
箱○頭金にしてあっち買いそうな自分が許せん。

けど、いつまでガマン出来るやろ・・・

101 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 07:41:10 ID:KAZqPMNH0
>>100
その関西弁 ダ ウ ト

102 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/09/29(土) 08:59:48 ID:HKJjwwvs0 ?2BP(777)
あとモンハン3を挙げてるあたりもダウトだな。

103 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 09:43:32 ID:oscV9Vld0
MH3なんてもう終わってると今から予想。

104 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 09:49:03 ID:60Herk3s0
あんなクソゲー掴まされてもレベル5の新作に期待できる奴ってなんなの?マゾ?

105 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/09/29(土) 09:57:46 ID:HKJjwwvs0 ?2BP(777)
レイトン教授売れてるよ。

106 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 11:18:33 ID:JrzZ+cE20
関西弁うぜぇぇぇーーー

107 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 13:45:42 ID:plhlRDCd0
自分が使ってる言葉が、関東弁だということを認識できてない知恵遅れ

108 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 19:55:31 ID:+nK3WNuo0
>>100は関西弁なんか?
俺の住んどるとことあんま変わらん気がする。
ちなみに福岡
福岡が関西弁に侵食されとるだけかな?

109 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 09:27:51 ID:6WNFciLwO
貧困箱○に対する正確な実情レスの数々に、黙って要られず慌てふためいて毎度よく飛んで来ているのが健気にして笑えます。
そのさぁxbox360を買いにいこうか!!スレの住人兼日雇い労働者達のツッコミが、方言とは持ち玉無くなった箱○だから仕方ないのかな!
しかも関西弁と思い込んでいるのにも笑えますね。
又、モンハンを叩いている時点で一般ユーザーには説得力を欠いているように思いますが、きっと箱○オタクには通じるのかもしれません。
結局の所何が言いたいのか分からないレスなのですが、きっと箱○脱退者を許せないのでしょう。

110 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 09:38:14 ID:6WNFciLwO
しかし!それは自然な流れだと思います。
故障が治って退院した箱○に喜んでいる場合じゃないですよ!
あちこちガタのきた定年退職間近な物に対する愛着は分からなくもないですが、ここ1番で発作が起きては笑えないです。

111 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 10:33:45 ID:dAu3rfTa0
別スレの住人のオススメで、今度出る箱●買おうと思ったけど、急に不安になってきた

確かにあのスレの住人は箱○ラブだから
今冷静に考えると100%買うと決めてた自分が嘘のように思う。
別に箱○がどうこうではなく今まで気にも止めていなかったPS3がな
価格的に眼中になかったけど発売前ソフトに気になるのが多い。
結局のところソフトなんだけど・・・
後は価格だけがと思いつつ銀行からお金下ろして来てしまった 

112 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 10:47:08 ID:aKN6CCl+O
>>111
どうしてもやりたいソフトがある方を買えばいいじゃないか
とくに無いなら値下げもあるかもしれないし、何も買わなければいいじゃないか

113 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 10:55:11 ID:iVypD9hfO
カスタマーに
「日雇いの仕事なんてありますか?」
って聞いたら
「ありませんょぉw」
ってカワイイ声のおねいさんに言われた

親指戦士、嘘イクナイ

114 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 11:00:51 ID:2BAHpccWO
>>99

何気にPS3のタイトル欄にAC7と書いてあるんだが、エスコンの事なのか
俺も乗り換え思案中なんだが、エスコンだけが、ちょっと気になっている。
まぁメタルギアが出る時には今の箱○の場所はPS3に変わってるとおもうがな

115 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 11:02:33 ID:HojPOyy70
FPS・TPSが嫌い・苦手な人は別に持ってても仕方ないんじゃない?
PS3みたいに幅広いソフトがしたい人はPS3を買えば良いんだし。

116 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 11:18:10 ID:6WNFciLwO
>>113

ソニー→GK
任天堂→任娠
箱○→日雇い労働者
が、2チャンの一般的なんでしょ!

ワザワザさぁxbox360買いに行こうか!!スレから飛んで来て頂いてお勤めご苦労さんです。

僕ならソニーのカスタマーにそんなおバカな電話をしませんが、恥ずかしくなかったですか?

117 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 11:22:05 ID:doyiSBdY0
>>111
気になるゲームあるならPS3買えば良いじゃないか!
自分はエースコンバット6が欲しかったから箱○を買ったってだけで、
もしPS3で出るってことになっていたならPS3買ってただろうな。


118 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 11:42:14 ID:iVypD9hfO
>ソニー→GK
任天堂→任娠
箱○→日雇い労働者
が、2チャンの一般的なんでしょ!

あぁ…すまんw
活動頑張ってなw


119 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 14:02:36 ID:XdyrB/BP0
最近は和ゲーも箱○に増えて来たしPSWは洋ゲーだらけだし どっちがどっちか判らんな

しかしこれは酷い↓↓↓

GT5P

Q.セッティングは変更可能?
A.最大出力と車重変更可能(←こんだけ?)

Q.オンライン対戦は最大何台?
A.最大16台で対戦できますが回線の問題もあり難しい(←結局できねーの?)

Q.チャットはメニュー画面だけ?
A.メニューの他レース前後などで可能(←レース中は?)

Q.チャットは発売日から可能?
A.チャットはアップデートで実装。時期は未定(←チャットくらい初めから付けろよ)

Q.対戦モードはどのようなものが?
A.アーケードフリー対戦のみです。チャット機能が無く
対戦相手がランダムに決まって勝手にレースが始まります。手軽でしょ?(←ちょwwおいww)

Q.デモ映像の中にロンドン市街地がありましたがGT5Pで登場?
A.製品版を買った時点では入ってません。追加ダウンロードです(←またアップデートかよ)

Q.メニュー画面は何種類?
A.種類は明言できない。後日アップデートで増やす(おいおい、またか…)

Q.フォトモードはありますか?
A.はい。発売後にアップデートで追加します(←……)

Q.GTTVは有料ですか?
A.もちろん有料です。無料でやったらウチが破産しますw(←もう勝手に潰れてくれ…


120 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 15:22:50 ID:MAcfhZk70
ヘイロ1,2、ボス居なくてつまらんかったよ。

121 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 16:18:57 ID:6WNFciLwO
>>118
安心しろ僕も今は箱○ユーザーだよ!日雇いではないけど
ツッコミ所が製品以外の事ばかりでなんで可哀相に思うよ
ツッコマレ所満載の箱○だけど、無理に偽りこんな所でレスせず、仲間の所に戻って頑張って活動して下さい。

所で、恥ずかしくなかったの?
あっ俺もツッコミ所ズレてる
ヘイロー3期待大きかっただけに残念だったね。
数少ないビックタイトルが大味で!でもオフで楽しめたらいいじゃないかオフで
GT5は数あるビックタイトルの一つだけど、僕も出来には気なる
なんせ乗換の要因にもなった1タイトルだからな、でもヘイローの逆エッヂは痛かっただろ?箱○の故障以上に!

122 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 16:44:09 ID:dAu3rfTa0
とうとうと言うかPS3買ってしまった。

みんゴルパックを、久しぶりのゲームだけどやっぱ新鮮で面白いねコレ

いま、鉄拳5オンラインとグラツーサンプル、ダウンロードしてる。
他のデモも取り込んだけど幅広いタイトルと数には期待できるというか購買欲が沸いてくる。
テレビが52型の液晶アクオスだからホント迫力満点。


123 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 17:14:12 ID:GmnL+4XW0
>122
うらやましいな、52型っていったいいくらすんだよ
それでブルーレイソフトを観てみたい
でもぽちゃぽちゃあひるちゃんにはでかすぎw

124 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 18:48:22 ID:lzeoMv320
クソスレsage

125 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 19:19:16 ID:GmnL+4XW0
いやいや良スレ、ageてやる!

126 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 02:28:22 ID:t5s0aWuv0
Halo3のためにXBOX360買ったけど
前評判でスッゴイ期待してたのに、グラ以外なにコレ
ただの撃ちまくり合い???
気持ちは楽しもうと思ってやってるけど、

くそっツマラン

こんなことならもう少しガマンしてPS3のMGS4待てばよかった。
みんなに一つ聞きたい、実際のところどっが買い

今ムショーに後悔感がある 

127 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 02:33:48 ID:jGLauGhQ0
>>126
ギアーズオブウォーのほうが100倍面白いからそっち買え

128 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 02:37:56 ID:CWZnCTKu0
クソスレsage

129 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 03:38:58 ID:njR6AZd+O
>>126

俺はギアーズよりベカス、リコン派かな。
MGS4やりたいならベカスもリコンもPS3にあるしCoD4も出るから今のうち売却するのも考えた方がいいかも
俺は通常版2万ちょいで売れたけど、買ってすぐ売却は勿体ないからなんとも言えないけど

参考までにここ見とけば
>>99

130 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 03:47:13 ID:eEIB6cr60
>>129
グラ劣化だから敢えてPSW版買う意味ないんじゃ? 振動も無いし MGS4は っていうか全部のゲームがそうだけど
前評判当てになんないから発売された後の評価見て考えたらいいんじゃないか
買い替えはそれからでも遅くないぜ

131 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 06:05:33 ID:njR6AZd+O
確かに、ここで言われいるほど箱○は悪いとは思わない。
買ったばかりでFPS.TPS好きには良作ソフトがあるから楽しめばいいと思う。

でもPS3も悪くない。
と言うよりソフトも悪くない。
正直この先グラは箱○よりいいんじゃない?
まあ、グラやハードが購入の決めててじゃないから、
俺は箱○買った時も今後の期待作で発売と同時購入したよ
PS3はちょっと様子見たけど、今後の発表タイトルには箱○より期待ソフトが多いのは事実だしね
ただ箱○本体に魅力を感じているのならそれを否定するつもりはない。
だけど、本体の環境に大差はないよ

132 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 06:12:37 ID:G2XyOcfA0
なんだこのスレw
とりあえず>>2がオカシイ。改変苦しすぎる。箱マニアって

133 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 08:49:53 ID:dMaJngYyO
糞箱壊れて売れねー;;

134 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 15:59:43 ID:eEIB6cr60
>>99
モンハン3て発表あったっけ? AC7なんて存在するのか?
PSWのゲームは 「たら れば」が多すぎるよ 発売日もまともに決まってないソフトだらけ
本体もHDMIモニターや最新AV アンプないと本領発揮できないしかなり敷居が高いと思うね
俺もプロジェクターをフルハイビジョンのに買い換えて、AV アンプを去年のから最新モデルに変えないと
宝の持ち腐れだからまだ買えないな 来年くらいにはなんとか機材揃えてPSW買うよ ゲーム機じゃなくてAV機器としてだけどね

ゲームはさPS2の続編やゲーム性を求める人はいいんじゃない? 
グラが綺麗になったりムービーが綺麗になったりするくらいで満足な人 ゲーム性がむしろ変わらない事を求めてる人には最適

俺はもうそういうのは飽きたから洋ゲーの難しさやゲームデザインが新鮮 
洋ゲーはMSの方が開発環境も上だし、欧米の売り上げも全然上だから圧倒的に箱だな オンラインはPSWは知らんけど箱のは快適だしよく煮詰められてる
難しいゲームが多いからヌルゲーマーには向かないかもね オンラインで協力してクリアするモードあるゲームも多いからやる気さえあればなんとかなるけど
苦労してクリアした時の達成感は結構あるからモチベある人向け 上手になればオン対戦も楽しくなってくるしね


135 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 16:38:21 ID:uU/4YJY00
結局、誰か売りに行くの?

136 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 19:44:26 ID:Q83DQZmR0
買い取りが安いし
そもそも持ってる人が少ない

アンチスレとして成り立ってない




137 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 23:46:19 ID:BcwfF/21O
>>134
元箱○ユーザーだけど、接続にはそのままプレステと入れ換えても別に何の問題もないよ。
別にD端子だろうとHDMIだろうとそう大差ない、俺は箱○の時にはHDからフルHDに変えたしサウンドも5.1にしたが、
そこまで神経質にならなくてもいいかなっと思ったよ。今はゲーム用にHDにつなぎ直したかどそれで充分
オタクなあんたには気になるかもしれないけどね
ライトユーザーには余り気にする程度でわないと思う。
まあそんなに必死にそこまで深く思い込まくていいよ

138 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 00:13:06 ID:8HSybnKd0
>>137
HDMIじゃないとDVDのアプコンが出来ないんだよ PSWのアプコンは非常に評判が良くてこれが使えないのは勿体無さ過ぎる
サウンドも最新のAVアンプじゃないとブルーレイ映画のサラウンド規格(DOLBY TrueHDなど)が使えない これまた勿体無さ過ぎる
確かに直接ゲームに響く問題ではないけどそういう機能も込みで金払うわけだからさ 環境揃ってないのに買うのはいやなんだよな
ソニー自身も言ってる様にPSWはゲームだけじゃなくてAV機器でもあるからね 単にゲームだけの為なら箱のほうがソフト全然揃ってるよ
PSWもそろそろ値下げもしそうだし まぁ来年あたりに環境整えて買おうとは思ってるよ

139 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 03:00:59 ID:btjaD6360
今日2万3千円で売って来ました
部屋が結構綺麗になったようなww

140 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 03:04:42 ID:mpoXwHR80



       / ̄ ̄\SCE
     ノし. u:_ノ` ,,\.
    /⌒`  ( ◯)(O):
    .:|   j(   (__人__)
    :|   ^  、` ⌒´ノ: はよFF13出せやコラ
     |  u;     ゛⌒}:
      ヽ     ゜  " }:
     ヽ :j    ノ:             _____
    /⌒\ ゜ (´ .                :/ ノし   \スクエニ
    :|  ゜ \〜、,⌒\.    _      :/ u ⌒     ゜ \
   :| \j(, \  r   \ :gj }`hi、.  :|,  。   :j    } はよ本体300万台売れやコラ
   |   \ 〆ー───〆 八 ヽ (     u   〃ノ
   | :j   \___゜___' ,ノノー`Y \ \/⌒ヽ〜ヽ
  |         |:    ー──‐‐\ . ィ ´ ゜ /    \
  |   ゜     :j  |:           \、__/l  ゜  :j  \





141 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 03:29:45 ID:mNyb+cquO
>>138
あんたの言う意味はわかるけど
でも音響で環境整えようとしたらフルHDテレビ買うより高くつくよ
それにテレビみたいに年追うごとに安くならないいんじゃない?
俺の場合は映画や映像に対してPS3を買ったのもあるし
ゲームはあくまでもソフトだから
まあそこは今、お互い一長一短だと思うんだけど!
それにそこまで知ってるならムービー以外のゲーム画像も箱○より良くなっていくの分かってるんじゃないの
俺は箱○が故障したため用に二台目購入やエリートも欲しいから買うって方が意味不明で理解不可能な無駄金に思うよ。
まあそれがオタクたる思考なのかもねっ

142 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 04:31:55 ID:8HSybnKd0

>>141
>>ムービー以外のゲーム画像も箱○より良くなっていくの分かってるんじゃないの

PCでゲーム作ってた連中が続々と参入して来てる現状ではシェアを取れていないPSWの為にそれだけの労力を割く事が出来ないんじゃないかな
だからPSWに特化して作ればすごいのが出来るとしても今はマルチでほどほどの物しか作れない そんなところじゃないかな
もちろん資金に余裕がある大手はリスクヘッジでPSWの研究も着々と進んでるとは思うよ
でも北米での箱の売れ方が尋常じゃないくらい売れまくってるからサードがそこまでPSWに力入れるかは微妙な気がする
個人的にはどっちも十分綺麗だけどね
ただゲーム目当てでPSWを考えてるなら目当てのソフトが実際に発売された後、さらに言うなら評価を確認してからでも遅くない てのが俺の考え
出てないゲームを引き合いに出す人が多すぎるよ



143 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 09:37:38 ID:kjm1TLOn0
あの〜PSWってなんなの?PS3のことか!?


144 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 10:32:38 ID:KC5SDFTx0
>143
PSW=PlayStation World の略

説明:
    現実世界とかけ離れた発言(たられば)ばかりするから、別世界の住人扱いされる。
    ソニーやクタが言った発言を疑わず、全て信用するような人が住んでる世界とも言う
    数年後には、値下げされて開発も簡単になってソフトが大量にでてPS3が勝利している世界らしい。

例:
    ○○が発売されたら → 実際は発売日すら決まってない
    開発がこなれたら360より綺麗な画像 → 現実でまだ存在せず
    Cellが本気をだせば → いつになったら出すの?
    もし値下げすれば勝利 → ・・・
    PS3は高性能 → Cellだけ。 グラボとメモリは360以下。 Cellもバス周りの問題がある

145 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 11:23:30 ID:kjm1TLOn0
>>144
おぉdクス!
PSWって妄想する人たちの事を指す言葉だったんですね。
戦わなきゃ現実と。

146 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 22:25:32 ID:SfNM+x3E0
やべえ。
Halo3のcoop、面白すぎ。

147 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 22:49:12 ID:mYCCb4r0O
>>146空気←これ読める?

148 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 23:33:09 ID:TAqQ+bAp0
質問です。
PS3自体には興味あるんですが、
どうも、今どういったゲームが面白いのか、わかりません。
今PS3持ってる人たちは、何を遊んでいるんですか?
(ここを見ていても将来の話はあっても、今の話はみんゴルくらいしか見当たらない)



149 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 23:55:08 ID:kjm1TLOn0
>>148
キミは閲覧するスレッドを間違えているようだね。

150 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 01:04:13 ID:n//qMcXX0
>>147
くうき
プゲラ(^ヮ^)

151 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 03:55:36 ID:vmgRlcOx0
       /         /.    │    ヽ          \
 ∧ ∧/          /.     │     ヽ         ∧\∧
(  ⌒ ヽ           /      │      ヽ        (  ⌒ ヽ
 ∪>>1ノ          /      │      ヽ         ∪>>1
  ヽ_),)           /       │       ヽ        し' l_ノ
       ミ      /       │        ヽ
            ∧ /∧      │       ∧ヽ∧  彡
           (  ⌒ ヽ      │      (  ⌒ ヽ
            ∪>>1ノ ミ  ∧│∧  彡   ∪>>1
             ヽ_),)    (  ⌒ ヽ      し' l_ノ
                     ∪>>1
                      ヽ_),)

152 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 05:19:58 ID:hU9xeItkO
>>145

お前もこんなスレにわざわざ吠えにこず
箱○故障続出の現実を受け止めろよ
二台、三台と箱○買ってる場合じゃないぞ
実質三年で30万人もいない箱○には、なんの説得力もないんだからまず箱○人口100万人達成してから、一人前の口を叩きなさい!
まあ期待大で、新規オタク獲得予定のソフトが大ざっぱで、空高く飛んだはいいが顔面着地したのは、箱○故障率四割弱より痛いよな

さぁxbox360を買いにこうか!!スレに帰ってお仲間と燭を噛み締めなさい!

153 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 08:33:03 ID:eglJ2NZF0
>>152
俺のとこの箱○は壊れないし買ってよかったと思うから無問題。
箱○売れないなら別に今のままで良いと思うよ。
PS3で良いソフトが出揃ってたらPS3も買おうと思ってるしなー。


154 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 09:13:28 ID:TQZ3szo20
>燭を噛み締めなさい


ろうそく噛むの?

155 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 09:59:44 ID:TrsswpBm0
オレのも壊れ知らずだ。
反対に考えたら六割は壊れ知らずなんだし問題ない。

別に壊れていいととすら思ってる。
強い子になって帰ってくるんだし、エリート買う決心もつくから。
オレの回りはPS3持ってる奴多いけどみんな後悔してる。
んで箱○ススメてもPS3が、ゲームのイメージ落としてるから誰も興味もたない。
まっ続編ばかりだしな、オレも買う予定なし、箱○は壊れても二代、三代目欲しくなるくらい魅力あるハードだから、複数所有は理解できる。 

156 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 10:04:22 ID:5DYeGnQw0
真正の馬鹿やwww

157 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 10:31:28 ID:L850+c7LO
>>153
>>155
壊れてるのはお前らの頭だよ?なんで気がつかないの?

158 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 10:37:05 ID:h7I255rU0
箱○ユーザだけど、故障率3割って、普通にリコール対象じゃね?
しかも致命的な故障ばかりなんだろ?
修理が1週間以内に終わるっていうのなら、まだ我慢できるんだけどさ。

159 :ニート1stザックス参上 ◆WyVzSty53g :2007/10/03(水) 12:10:43 ID:jGBBoA+X0
アイマスプラコレキターー\(°A°)/ーーー

160 :ニート1stザックス ◆WyVzSty53g :2007/10/03(水) 12:11:46 ID:jGBBoA+X0
あっごばく。

161 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 16:16:02 ID:n//qMcXX0
メイド服オナニー

162 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 17:28:26 ID:MVuvd/PN0


成りすまし、インチキ情報に注意




163 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 17:41:37 ID:RXyagKqi0
95才のおばあちゃんにヘイロー3無理やりプレイさせてる動画
全くキャラクター動かせてないじゃねえか。ただコントローラー握らせてるだけ
こんな物を見世物にするなんてどういう神経してるんだ?痴漢は人間として最低だな
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3799

164 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 17:51:44 ID:RpB030B+O
ただ箱は壊れてもまた欲しいとおもってしまうんだよなあ…ソフトが…年末ラインナップが…良すぎるんだ!
PS3は…?むしろ捨てたくなるよね…
年末糞ゲーだらけだし…
んー、PSゲーはもうイラネ

165 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 19:17:49 ID:ClOqn5R9O
だね、
僕も二台持ってるけどエリートも買うつもり
確かに故障はある、でも箱○にはそれを超越した素晴らしい世界がある。
神ゲー連発で、箱○はもう自分の一部として切っても切れないパートナーなんだ。
そこまで思えるハードが他に存在するだろうか、箱○売ってPS3を買ったなんて嘘にきまってる。
協力プレイのボイスチャットでクリアーしたお互いの達成感は何かを乗り越えたて高揚を隠しえない。
PS3に神は感じないねっ

166 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 19:46:19 ID:5DYeGnQw0
>>155>>164>>165自演おつかれさまです。

こんなゴミ屑のような欠陥ハードの布教の為に一日中ネットで工作活動をし、
粗大ゴミ何台も購入してMSに多額のお布施をするなんて、正に君は痴漢の鏡のような存在だね! ほんとに尊敬するよ。

ただ僕はゲームが全て、ゲームの世界しか自分の居場所がない君のような人生は送りたくないんだ!!!

だからやっぱり箱○買うのはよすよ・・・




167 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 19:47:54 ID:hU9xeItkO
>>165

イッテしまっているようだな!
わざわざこのスレに飛んで来て布教活動せんでも
そうゆう話しは、さぁxbox360を買いにいこうか!!スレで住人?日雇い?信者!どうしで語りあい信仰を深めなさい。

168 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 20:08:15 ID:hU9xeItkO
さぁ買いにいこうか!!スレの日雇い&信者は、ここで語られた真実に慌てふためいて飛んで来ていたが、それに踏まえ箱○離脱、乗り換え組に歯止めをかける為、さぁPS3を売りにいこうか!!スレまで立ち上げる始末!
そのうち街の街頭に出て実演販売しだしそう!白装束姿で

169 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 20:17:36 ID:RpB030B+O
教えて…PS3は今なにをしてあそんでるのん??

170 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 20:29:12 ID:5DYeGnQw0
たぶんPS3は 『箱○が次々ご臨終されて慌てふためいている痴漢集団のコント』 を見て大爆笑してるのではないか

171 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 20:33:52 ID:Ka0llazVO
てか真面目にPS3持ってる人はなにで遊んでる?やっぱPS2のソフト?
なんかソフト教えて!

172 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 20:38:24 ID:RpB030B+O
そ、そうなのか…なるほど!コントをみて爆笑するために落ち着いて見ようということで、PS3に座ってみてるのですね!椅子だったのか…
よかった…役に立ててよかったね!

173 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 21:09:37 ID:hU9xeItkO
>>172

おっお前可哀相に、わざわざ飛んで来てオチもないなんて・・・
お前ここは箱○売ろうかと思った人か、箱○からの乗り換え組か箱○買うの止めた人のスレだよ!
普通に考えると箱だけに売れない箱○を椅子にしてんじゃないのかなあ〜
壊れて役立たずって事だよ!
じゃないと二台、三台買わないよな〜普通は、

174 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 21:27:03 ID:hU9xeItkO
あっ補足しとくよ
俺の箱○は二万円で売れたから、売却考えている人は急いだ方が良いかも
何時値崩れするか分からないからな〜
だから役立たずの椅子にならずにお金に変わったよっ
ゴメン役立たずだなんて言って!

でも、マニゲーが多くもう少し良いソフトがあったらこんな販売台数じゃなかったと思う

175 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 00:06:25 ID:RjZoMsPD0
>>171
こういう質問すると特に答えが返ってこないんだよな。


176 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 00:24:05 ID:S4CCjsjfO
>>175

えっ何を言っているのかな
ここは、箱○売ろうとしてる人や、購入を止めた人のスレだよ
決してPSユーザーのスレじゃないんじゃないかな

ここで聞くより別スレ探した方がいいよ

177 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 00:38:06 ID:Omkp5GFx0
糞箱撤退まだー?

178 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 00:39:38 ID:cC91jNEX0
売る以前に持ってる人が回りに一人もいませんw

179 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 01:12:10 ID:Np0A3SzP0
>>171
へんじがない ただのしかばねのようだ

180 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 02:03:12 ID:5wYHftJp0
こりゃもうね。
Halo3は神ゲーだね。
まいったよ。
おもしれぇ。

181 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 02:38:26 ID:KG/vMNtX0
>>180
神ゲーは言い過ぎだけど面白いよね。
ところで誰かLeft 4 Dead買う人いないかな?

182 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 04:34:51 ID:psKtsseXO
いらね

183 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 06:00:29 ID:+1gElWcg0
オレのも壊れ知らずだ。
反対に考えたら六割は壊れ知らずなんだし問題ない。

別に壊れていいととすら思ってる。
強い子になって帰ってくるんだし、エリート買う決心もつくから。
オレの回りはPS3持ってる奴多いけどみんな後悔してる。
んで箱○ススメてもPS3が、ゲームのイメージ落としてるから誰も興味もたない。
まっ続編ばかりだしな、オレも買う予定なし、箱○は壊れても二代、三代目欲しくなるくらい魅力あるハードだから、複数所有は理解できる。 

184 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 06:52:32 ID:+1gElWcg0
乗り換え組ですが、期待のタイトルは箱○以上ではないかな
今、楽しんでるのはみんゴル5、鉄拳5オンライン、オブリ、この三タイトルはオススメ出来る。特にみんゴルは平日でも5,6000人は溢れてるかな
日本人だけと考えると凄いと思った。
箱○では考えられない盛り上がりで、鉄拳は年齢問わず楽しめる。
ただ人が集まりすぎると中々順番回ってこないのが難点。
自分が部屋立てて人数制限したら問題ないけど
今日はウォーホーク発売だし、11日はライフロ、27日にはイマビキソウとEOJBR 、年末まではラチェにヘブン、タイムクライシスにエルドラ
箱○には無いバラエティで、期待出来る。
箱○もヘビーユーザー向けソフトばかりじゃ無かったらもうちょっと売れてたと思う。
後、やっぱりフリーズはツライ
3レッドリングは無かったけど頻繁にあるフリーズには泣かされた。
コレ対象外だから

185 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 07:01:04 ID:izEEKkNo0
こんな危険な製品を買い取ってくるれるとこなんてあるのか?


186 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 10:09:01 ID:S4CCjsjfO
>>76


凄い!!
君の読みは当たったな

187 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 00:17:03 ID:LociwBm80
箱○はユーザーが糞すぎる
ゲハの痴漢のウザさはぴかいち

188 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 00:41:41 ID:DeeHzIJG0
それで、
誰か
売りに
行くの?

189 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 00:45:17 ID:vYRlPNLuO
正直重くて売るのも面倒。
駐車場までも苦痛だ

190 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 01:44:30 ID:OBxXmZkf0
HALO3 砂漠で猛レース

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1174784

HALO3 リプレイ映像
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1173691


公式プロモ動画”Cinema Paradiso”をお届け。マルチプレイの決定的シーンやお笑いシーンなどを
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1106565

COOPリプレイ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1180764

HALO3 ってこんなゲーム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1181348

キングダムアンダーファイヤー年末の期待ソフト
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1201073




191 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 02:48:31 ID:aJttrjMWO
ヘイロー3は、正直期待した程じゃなかった。

前作からのユーザーにはまだいいと思うけど、今作初めての僕にはツマラナかった。

これならGoWの方が断然楽しい、とにかくオンの作りがおおざっぱで、FPS.TPS好きにはイマイチのデキだ

簡単操作はいいが、もう少し戦略性も欲しい所

厳しい意見だがすぐ飽きそう。

192 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 08:34:46 ID:beUktnhbO
さぁxbox360を売りにいこうか!!

193 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 10:09:17 ID:nkSH5wDx0
>191
1,2見ずに、いきなりスターウォーズのジェダイ見るようなもんだしね。
FPSでひとくくりにする人多いけど、ジャンル多いよ。 視点つーだけで。
同じTPSでも、無双とアーマードコアって全然別ゲームでしょ。
無双にMGSのゲーム性求めてるようなもんだよ。

HALOは戦略よりも操作技術が求められるスポーツタイプのFPSだ。

194 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 19:27:51 ID:7cLZeHoyO
なんかヘイローのために箱○買う気が失せた。
MGS買う事にするよ

195 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 20:00:22 ID:DeeHzIJG0
え?
MGSってマルチでしょ?

196 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 21:20:48 ID:nP2X5+Rm0
ここで箱○を売ってWiiを買った俺が登場!
PS3高杉。良さげなソフトが全くないのにあの値段じゃ買うだけ無駄。

197 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 21:32:57 ID:q9cUDE6x0
PS3は来年、買えばいいんじゃないの?
今年の年末商戦は終わってるから、PS3の本格稼動は来年だよ。

今年は箱の年で、箱の終焉だ。(日本だけね)
ロスオデは1回クリアしたら即効で売られ、値崩れするだろうな。


198 :148:2007/10/05(金) 21:54:08 ID:Xzuq2grF0
148で質問をしたものです。

>184
やはり、PS3はPSで出た続編ものが強そうですね。
私は残念ながら、スポーツ、格闘ゲームは不得手ですが、
あなたが楽しまれているのは文章から感じられます。
(他機種の悪口よりもずっと、購入意欲が沸きますね!)
オブリはオブリビオンですか?Xboxでも出ているようですが、何か違いはありますか?

XboxはAC6や斑鳩が非常に気になっているのですが、
PS3はやはり現状より、今後に面白いゲームが出ると言う事ですね。
ゲームが出揃ってくるであろう、来年まで様子を見て、購入を検討したいと思います。
参考になりました。ありがとうございます。

199 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 00:44:58 ID:ddtWRrSA0
なんで箱を売りに行くスレなのに箱買って壊れてもそれ以上に満足〜みたいなレスがあんの?
だれもがお前みたいな考えじゃないだろうよ、ほんと痴漢って空気よめねぇな
いつかゲハで見たテンプレに書いてあった通りだわ

200 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 00:54:12 ID:LzaoEm/v0
叩きスレで、何言ってんだか・・・。
( ゚д゚)ポカーン

201 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 00:56:17 ID:fqFbMIQn0
http://www.find-job.net/fj/showjob.cgi?id=53969
>(1)有名ファンタジーRPGのシリーズ最新作
>(2)新規ファンタジーRPG
>■開発プラットフォーム
>上記(1)(2)の各開発タイトルともにXbox360

更にこう書いてあるし
>■勤務地
>大井町(基本常駐)

トライエースの住所は
東京都品川区大井一丁目28番1号 住友不動産大井町駅前ビル5階


つスターオーシャン4

202 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 01:05:25 ID:ddtWRrSA0
>>200
散々WIIやPS3のアンチスレがたってるのに今更何言ってんの・・・・?
痴漢乙って言って欲しいのか?

203 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 01:10:20 ID:LzaoEm/v0
メイド服オナニー乙

204 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 01:22:18 ID:FVgWTu6eO
箱○を売りに行こうかスレなのに、売った金でPS3を買おうスレになりかけてる(笑)

205 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 01:25:48 ID:aUPVjuRHO
亀だが
無双がTPS…?

206 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 02:01:07 ID:LzaoEm/v0
サードパーソン・シューティング (TPS)
激しく、勘違い君ですな。
無双がシューティングですか・・・。

207 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 02:04:17 ID:fqFbMIQn0
「プレイステーション 3」新モデル欧州発売決定
HDD 40GB標準搭載 希望小売価格399ユーロ
従来モデルとは異なり、PS3?既存ユーザーの利用状況や欧州での市場動向をふまえ、新モデルからメモリーカードスロットなどの一部機能を取り外しました。また、PS3?用ソフトウェアのさらなる開発強化とラインアップの充実に伴い、

新モデルは「プレイステーション2」専用ソフトウェアとの互換性を有しません。

>新モデルは「プレイステーション2」専用ソフトウェアとの互換性を有しません
>新モデルは「プレイステーション2」専用ソフトウェアとの互換性を有しません
>新モデルは「プレイステーション2」専用ソフトウェアとの互換性を有しません

経営悪化でユーザー切捨て始まったな

http://www.scei.co.jp/corporate/release/071006.html

208 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 02:56:53 ID:thiYnz8BO
>>204

別に良いんじゃないの!
箱○売る理由の一つにPS3購入のための資金にしてる人もいるし
どちらか迷った人が、このスレ見てPS3に購入を決めた人もいるから!
さぁxbox360を買いにいこうか!!スレは、完全に箱○オンリーな住人の集いだから
欠点は蔑ろにされあまり参考にならないのもあるしね!
ただ最近、さぁ買いにいこうか!!スレの住人が事実突かれ慌てふためいて飛んで来て
何かとPS3の事をとやかく言ってるけど、あまり説得力がないので、そうゆう類は自スレか他でやりなさい。
俺が言うのもなんだけど、買い替えて後悔なんてないよ!

209 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 03:00:08 ID:thiYnz8BO
PS3の価格を言うなら、その前に箱○二台、三台目買ってる無駄ずかいな阿保を言い正してやりなさい!

210 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 03:10:13 ID:thiYnz8BO
ここ最近のさぁ買いにいこうか!!スレの住人の動き
>>168

> さぁ買いにいこうか!!スレの日雇い&信者は、ここで語られた真実に慌てふためいて飛んで来ていたが、それに踏まえ箱○離脱、乗り換え組に歯止めをかける為、さぁPS3を売りにいこうか!!スレまで立ち上げる始末!
> そのうち街の街頭に出て実演販売しだしそう!白装束姿で

211 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 03:38:44 ID:UNNYktlpO
確かに箱○スレの住人は、故障レスに対して保証あるから気にするなとか
ディスクにつく傷とかは研磨すればいいだけとか言ってるけど、そんなの普通有り得ないと思う。
何のために2,3台買いたすのかすら疑問、結局プレステより金かかってる訳だし
tps.fps好きだけど、ベガスもリコンもマルチだしmgsもあるし、迷ってたけどいい決断できた

212 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 04:14:38 ID:y+q75zDB0
XBOX360からPS3に乗り換えたけど、WARHAWKマジ面白い
特効してフルボッコされても笑えてくる
戦闘機にジープに戦車にと何でもありで戦闘機の羽に沢山乗っていっせいに振り落とされた時はマジ笑えた
なによりXBOX360ではあり得ない、異常なほど人が集まってるのには驚く
今、夜中なのに1000人はONしてる
鉄拳もそうだけど、日本人ともっとONしたいなら、ブレステはイイ


213 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 04:29:54 ID:AiU3Y36R0
>>212
よくもまあそんな大嘘が平気で言えるわな・・・
WARHAWK本スレ見てきたら?w
外人ばっかりで嘆いてるじゃねーかwww しかもサーバ落ち頻発www

214 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 04:47:06 ID:y+q75zDB0
あの〜WARHAWKって、まだ日本のみだけど、全世界のONには年末位と違うかな〜
ちなみに一年前のレジは全世界ONで、今3000人がONしてる 

215 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 04:54:33 ID:Q1ureVap0
ディスクに傷が付くって聞くわけだがこれはあれか、ドライブのメーカーによるものなのか?
かれこれ1年半以上になる俺の箱○割と稼働時間高めのはずだが
傷がついたことなんて無いんだがな。
発売直後起動中に本体を動かしてディスクに傷がついたっていうのは
よく聞いたが、それじゃあないんだよな?

216 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 05:03:03 ID:thiYnz8BO
>>213

そのスレ何処にあるのか貼ってくれ

217 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 10:38:56 ID:LzaoEm/v0
誰か、
いくらで売れたか
教えてください。

218 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 17:14:36 ID:vfX1K0420
塊魂ってPS3ででないの?

219 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 18:06:45 ID:lLFRTZ6NO
さぁxbox360を売りにいこうか!!

220 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 18:30:05 ID:LzaoEm/v0
で、
売った人の書き込みって、
あったっけ?

221 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 18:51:22 ID:7BDPKIth0
売ろうにもこんなポンコツハードを買い取ってくれる店が存在するのかが問題だ

222 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 19:20:16 ID:lTGGJrbjO
>>221
それってどっかのPS3アンチスレでも同じようなこと言ってる奴いたな
「PS3在庫ありすぎて買い取ってもらえなかった」とか。

223 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 19:44:43 ID:yZPXBtas0
同じ穴の狢ってことか。

224 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 19:54:06 ID:aCyE1Ha80
何処かのサイトでバスタオルで包んでxbox360を治したのを見て
まねをしたら治ってしまった。
このxboxは、売っても良いのだろうか?



225 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 20:14:13 ID:7BDPKIth0
>>222
PS3に限れば前はどうだか知らないけど、少なくともヤフオクなどを見る限り最近は結構需要があるでしょ。
俺がゲーム屋の店長なら箱○なんて怖くて買い取れねーよw

この前も楽オクにPS3の60G版の中古が4万即落で出品されていたけど速攻で落札されていたからな。
入札すればよかった…orz その代わり待望のPS版天地を喰らうUを¥2000で落としたけどw







226 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 20:35:24 ID:fqFbMIQn0
>>225
だからそれはオーオタだと何度言え(ry

227 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 21:52:02 ID:thiYnz8BO
>>213
大嘘呼ばわりしたお前が、大嘘ついてちゃ
ますます箱○信者の言動は信用無くす。
それにお前が言ってる事て、箱○の現状だよな!
俺が以前箱○でライブしてた時と今も同じなんだ。

>>215
後、六割は故障してないんだろ、フリーズやディスクに付くキズは残り四割の意見で、壊れなくて運が良かったてっ事だな!

まあ、わざわざこのスレに飛んで来て言うより、自スレで聞いた方がいいんじゃない?

228 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 01:42:24 ID:7KEs8yyNO
昨日福島から退院してきた。
確かにドライブ音静かになった気がするから
これなら売れると思い中古ショップに持っていったら買い取るのに30分ど待たされた。
多分動作確認とかしてたんだろうけど、買取価格が17500円って、ウソまじっ安って思ったけどソフト込みで27000円ほどで売却成立いたしましたぜっ
んでやっぱりと言うかPS3買ってしまったが・・・
何これ



ウォーホークダウンロードしたけど、人人人で溢れてる。
ゲームも盛り上がって楽すいし
これかなりオヌヌメ

229 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 01:48:57 ID:9xtGi6pt0
>>228
俺は23000円で本体売れたぜ
今度はPS2も売りに行くつもり、そんでメモリアダプタ?を買おうかと思う

230 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 01:59:24 ID:n0bkl85c0

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

ps3 xbox360 同じソフト(複数)で比較 

http://d.hatena.ne.jp/yoda-dip-jp/archive?word=%2a%5bGame%20Compare%5d


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●





231 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 02:33:39 ID:O4P7zMIlO
>>212
夜中だからと言っても1000人って少なくね?

232 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 02:44:08 ID:YLn8j7UuO
俺、通常版とブルパック売って、エリート買おうと思ったけど、ブルパックの引き取り値段の安さに目が点
二台で35000円ならいいと思ったけど、ブルパック8000円???ふざけるな〜
ハァハァ結局通常版17880円で引き取られた

しかし23000円と聞くと大後悔

とりあえず、ブルパックは今後のソフト用に置いとく事にした
さて、オン用にどうしよう
俺もそろそろ国産買うか〜な、あんなにエリート待ち焦がれていたのが、ここ数日で心変わりとは

所で一つ聞きたい、ウォーホークってなんだ?最近耳によく聞くが売ってないぞ、そんなにに面白いのか?

233 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 03:03:47 ID:YLn8j7UuO
>>231

ウォーホークやった事あるのか?
どんなゲームだ?

234 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 03:05:34 ID:blCbJJEa0
塊魂ってPS3ででないの?


235 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 03:09:00 ID:9xtGi6pt0
>>233
ゲーム屋さんには置いてないぞ
ネットで配信じゃなかったか

236 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 03:21:30 ID:YLn8j7UuO
そっか
ありがとです。

237 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 04:01:31 ID:YLn8j7UuO
>>231

別のスレッドでもみたが、やった感想で空中戦と地上戦があるみたいだがどんなんだった?オフなんかも内容よさ気そうかな?
あとオンの環境って箱○と比べて何か違いがあるのか?

色々聞いてわるいが、教えてください

238 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 09:31:38 ID:5GygpbrJ0
箱○撤退間近^^

239 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 09:58:14 ID:Mnx1s96O0
日本撤退ってマジなん・・・・?
ホントだったら箱○売り飛ばしてPS3でも買うか。

240 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 10:21:42 ID:ETgLz4XMO
360日本撤退よりも
PS3、ゲーム業界撤退
の方が
現実味を感じるな。

241 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 10:48:12 ID:EoNXhj6g0
>240
可能性は一番高い罠。
まぁ360売るけど、PS3買うのとは別の話だからな。
360よりいらないハードなんだから、売ったらその金で美味いもの食べた方がマシ。

242 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 10:58:13 ID:1xbBPgoo0
>>240>>241
くやしいのうwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwww

243 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 11:07:02 ID:5GygpbrJ0
360よりいらないハードなんだから、売ったらその金で美味いもの食べた方がマシ。×
360はいらないハードなんだから、売ったらその金で美味いもの食べた方がマシ。○

^^

244 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 12:56:24 ID:AOjFC1miO
PS3批判する前にPS3より売れてないってゆう現実を見ろ

245 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 13:00:49 ID:2mrqdrmf0
PS3より明らかに良ハードなのにPS3より売れてないのはくやしい脳

246 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 13:03:10 ID:J/V98HMm0
ゴミ箱売ってきました

247 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 13:18:30 ID:Mnx1s96O0
なるほどなぁ箱○日本撤退は噂の域を出ないのか。
PS3ゲーム業界撤退ってのも噂話か。


248 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 13:57:01 ID:eqIJ2jWl0
今箱○を購入頂いた皆様に漏れなく、40%を超える故障率と2台目を購入できる権利が付いてきます。

249 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 14:28:10 ID:PBshsh4c0
これからPS3を購入する皆様にはもれなくPS2ソフト非互換の権利が付いてきます。

自分で命綱切っちゃって どうするんだろ

250 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 14:29:32 ID:BPsc979Z0
塊魂ってPS3ででないの?

251 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 14:59:54 ID:Mnx1s96O0
今のところ箱○のみ発売だそう。

252 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 15:07:09 ID:mR7z7iNB0
つか、この騒音はどうにかならんのか!
http://www.gametrailers.com/umwatcher.php?id=71284

253 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 15:13:47 ID:soEP6q3RO
質問なんですが無線でオンラインだとラグがでると聞いたんですがPLCでもやはりラグはでますか??

254 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 15:15:52 ID:soEP6q3RO
>>253
誤爆した

255 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 15:17:07 ID:UKirvCXr0
>>212
>なによりXBOX360ではあり得ない、異常なほど人が集まってるのには驚く
>今、夜中なのに1000人はONしてる

ハロー3でも夜中に日本人1000人以下ってことは無いと思うぞ
ちなみにアメリカの真夜中にあたる時間でさえ全体で100万人以上インしてるぞ

256 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 15:20:58 ID:/Ke71q050
箱ユーザーだけど、、、


くやしいようwwwwwwwwwwくやしいようwwwwwwwwwwwww

257 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 15:21:24 ID:EoNXhj6g0
>255
360はオン少ない、いても外人ばかりって言いまわってたGKの言葉を
うのみにしてる情報弱者だから仕方が無い。

HALO3の接続人数見たら「PS3は1000人もいるよ」って恥ずかしい事いえないと思う

258 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 15:23:25 ID:PBshsh4c0
悔しがってる箱ユーザーはいないだろ やるゲーム多すぎて苦しがってるがwww

259 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 16:24:05 ID:zWFNk3YLO
FPSかよww

信者必死だな

260 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 17:20:13 ID:t11tMUv70
俺は一時期箱○の購入を検討していて、FPSがどんなものか知らなかったから取り合えず
PS2でそこそこ評価を得ていたブラックをやってみたけど全くつまんなかったな。
3面あたりからもうどうでもよくなって即売ってきた、また目的のブルドラも評価が悪かったので購入をやめたな。
マジで買わなくてよかった・・・・・

やっぱ俺はMGSやバイオのほうがいいや


261 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 18:05:08 ID:PBshsh4c0
ブルドラつまんねって言う奴に限ってオブリさえ受け付けないんだが
じゃあ何やんのよ?って話だ

262 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/10/07(日) 20:36:01 ID:A+KYNnH30 ?2BP(777)
>>261
テイルズだろ。

263 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 23:35:17 ID:5w1Iz4i60
さぁxbox360を捨てにいこうか!!

264 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 23:37:47 ID:57919f1D0
っていうか XBOX360とPS3同時に買ってもパソコン1台より安いんだから
どっちも買えばいいじゃん

265 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 23:47:33 ID:s7f+jPia0
PS3と箱は持ってるだけでオタクあつかいされるからな。
お前らゲームばっかやってないで友達とどっかでかけたりしろよ。


266 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 23:55:52 ID:YLn8j7UuO
結局、国産機買うためブルパックも売却してきた

ソフトは買わんかったけど、気になってたウォーホークと鉄拳5をダウンロードしたぞ

どっちもむちゃおもろい
オンの盛り上がりは箱○以上か
日本人の数が凄いな〜
と言うより日本人だけか
今、5000人位オンしてんのとちがうかいな

なんにしろむちゃのめり込むほどバカッぽいが、とにかくおもろい

267 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 23:59:05 ID:QD5TTMoE0
ヘイローガッカリ、僕もWARHAWKやりたい


268 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 00:20:48 ID:RGbyHmGz0
塊魂ってPS3で発売するんじゃなかったの?

269 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 00:29:58 ID:2FTluR0z0
>>266
今から鉄拳なんて フルボッコだろ 絶対楽しくない
ヘタレが対戦楽しめるゲームじゃないぜ 敵の技覚えなきゃ勝てないのにあのキャラ数 敷居高いよ


270 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 00:31:57 ID:erDZ5Gp20
>>265
友達なんていませんが  何か?

271 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 01:32:37 ID:JDIUiQP+0
つーか、ゲハでやれよ。

272 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 05:28:58 ID:H8rPdJOA0
そろそろマイ箱○買い変えだけど、オレはエリート買うつもり。
なんだかんだ言っても最後は箱●たんかな。
ここでPS3を買い変えに悩んでいる人は、PS3所有者でもあるオレから言わせてもらうと全てにおいて下だ。
グランツーリスモはムービーをゲーム画と勘違いしてる人が多いけど、ゲーム画はかなり落ちるマルチゲームがいい例
それにWARHAWKもONはまあまあだけど、OFFはあまりヤリごたえがない。
結局ヘイローやってる。      

273 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/10/08(月) 05:43:32 ID:oz9m99+e0 ?2BP(777)
とりあえず>>272がPS3を持ってないことだけはわかった。

WARHAWKは対戦専用ゲームで一人プレイモードなんて無いんだから
オフのやりごたえもクソもないだろ。

274 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 06:08:47 ID:vqVvlHBVO
箱ユーザーに『友達』のキーワードは禁句だって何度言わせ(ry

275 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 07:57:30 ID:kv/r9OrdO
箱○に興味あるのですが、皆さんは何故箱○からPS3に乗換られるのですか?
やはり故障が主な原因?
別スレではユーザーの使い方が悪いと言っていましたが、それなら他社製品も同じだと思い、どうにも不に落ちません。
それに保証あるのに、壊れる事を気にするなら買うなと言われ、気が失せました。
ソフトは箱○に気になるのが多く情報も結構知ってます。
がっPS3はまだ知識不足でメタルギアとGTぐらいです。
それ以外はまだ?です。
ただ、ゲーム屋のガイドでアイ・オブ・ジャッジメントを見て凄く気になりました。
又、ウォーホークは、GOWやロスプラと比べどうですか?

276 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 09:18:56 ID:UaukM4PUO
>>275
ここは各ハードの信者や社員だって来る掲示板なんだよ。
タダで直して貰えるのに気に入らないなら買うべきじゃないのは当たり前だよ。
PS3マジオススメ

277 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 12:39:44 ID:GTXMj9Lo0
さぁxbox360を捨てにいこうか!!

278 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 13:15:44 ID:bUQnJC970
>>275
正直、こんなとこで聞いても
まともな答えは返ってきませんよ。
そう言うスレだから。

279 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 13:30:38 ID:ue7GE/HR0
塊魂ってPS3で発売するんじゃなかったの?


280 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 14:01:10 ID:WSWQSh5P0
>>275
ここで聞くよりPS3の本スレで聞いた方がいいと思う。

俺もPS3も箱○もどちらも持ってないけど、ほぼ間違いなくPS3を選択すると思う。
箱の売りのFPSは俺には絶望的に合わないからな。
とりあえずPS3は龍参の評価待ちで、良ければ同時購入確定だな。
悪ければDMC4の発売日に合わせて買う。

281 ::2007/10/08(月) 18:10:48 ID:J8FHRCULO
ゲハって何?

282 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 21:47:48 ID:f6fbl1G0O
>>275

ここで書かれている箱○の事は、だいたい事実だと思うよ!
ただ最近箱○信者やMS日雇い労働者が慌てふためいてよく飛んで来てはかき消すレスが目立つけど
故障率も4割弱だしオンはソフトや時間にもよるけど外人ばかりで、日本人は少ないよ!
同じ顔ぶれは多いけど、日本人の数は殺伐としてる。
俺も乗り換え組だけど、全く後悔はない!
FPS好きならウォーホークはオススメ出来るよ!
ヤリタイ放題的な面白さがあるし色んな乗り物も使えバランスもいい!
箱は品質に不安定でソフトも片寄ってて良作も少ないからPS3でいいんじゃない!
アイオブジャッジメントは俺も買うつもり!

283 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 22:28:26 ID:vhP+xyvH0
>>282
概ね同意。

284 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 22:55:01 ID:kv/r9OrdO
PS3買いました。
今、ウォーホークやってますが、これは笑えかなりハマります。
ジープに跳ね飛ばされましたが、コミカルなんで悲壮感なく楽しめる所がいいです。
バズーカーで戦闘機打ち落とした時は本当笑えたです

ベガスも買いましが、
こちらは戦略的でやりごたえがあです。
が、1時間もすると疲れてきます。
ウォーホークは飽きそうにないほどの遊び感がありますね。
買って良かったです。

285 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 23:07:49 ID:2FTluR0z0
ヘブンリーソード無双っぽくてちょっといい感じだが、なんで主人公の女はあんなにブサイクなんだ? あれを最後まで使うと思うとやる気を削がれるな
ウォーホークは面白そうだないろんな武器や兵器があって面白そうだ 
ジャッジメントはカード買うのがウザそう 幾ら位すんのかな?ソフト買ったのにカードも買い足さないと楽しめないのは家庭用として不満 あんまり金吸い上げられるのも勘弁

>>282
ちょっとUSO800飲んでるだろ?普通に日本人いるじゃん 
品質問題は4割がどうだかしらんが故障の話は確かに良く聞く しかーしソニー製品の故障率もあまり褒められた物じゃない しかもサポート評判悪すぎ
新型はPS2ソフト非対応になるし 超不親切
あと箱は良作多いだろどう考えても 現状ではPS3でやるゲームなんて数えるほどだぞ 俺の友達もみんゴルとガンダム無双しかやるゲーム無いって泣いてたぞ
ソフトも桃電からヘイローまでかなり幅広い 和ゲーも山ほど出てる 

俺は来週友達からPS3買って両方持ちになるからどっちがどっちってわけじゃないぞ



286 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 02:41:38 ID:YcpEK4YfO
結局なんだかんだ言う割に、他機種叩いて箱○持ち上げに飛んで来た日雇いか
まぁ箱○は何時でも手軽に日本人とオン出来る程いないしな!
特に人気のFPS.TPS以外は酷い。
実際人気はそれに集中して他は殺伐でフレをつくらないとオンの意味ない!
PS3は日本人オン人口が、とにかく多いしフレの必要も少ない
幅広いと言う意味が違う
又、箱○持ってた時は旧箱ソフトは全くやらなかったから、別に交合しなくてもいいんじゃない!
PS2は持ってるも人多いから必要ない人多いんじゃない!と俺は思う。
まぁ安くなるし、現行機も残るからな!

287 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 02:44:57 ID:YcpEK4YfO
まぁ、サポの対応はどうかしらんが、箱○は故障が多いから対応なれしてるんだろな!
まっ言い訳がましいレスは自スレに戻ってやりな!

288 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 04:10:29 ID:oHo6OQDrO
GK乙
チョーwwwwwwいらねぇよ負けハードPS3なんてwwwwww買って後悔しても自己責任で文句いうなよ><

後悔した俺が言うからまちがいない
鉄拳オンなんてツワモノばかりで敷居が高すぎー全然つまんねー
せめてオフ専くらい用意しやがれ買わないけどな

こんなユーザーをバカにしたぼったくりハードほんといらねーwwwww

オマケに買取不可かよwwwwwwこの役たたず


さぁ仕方ないから北朝鮮にPS3を売りにいこうか!!

289 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 05:29:14 ID:YcpEK4YfO
>>288
俺をGK呼ばわりする前に、お前飛んで来た日雇いか信者だな!
箱離れを心配する気持ちはわかるが、説得力もないおバカなレスで、オツムまで飛んでるようだな!
ちなみに鉄拳はオンのみのウォーホークと違ってオフ込みでないとオン出来ないんだよ
それに同レベルに設定しとけば人も多いし敷居は高くないから安心しろ!
まぁ不安ならオフで実績積めばオンはかなり盛り上がれるからな。

そんな阿呆レスだと箱○ユーザーの質と信用下げるだよ!
早く自スレに帰えって心を浄化しときなさい。

お前も、持ってもいないPS3売り用がないだろ!

290 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 05:38:23 ID:gVVdHE/sO
エースコンバット6が楽しみだ。

291 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 06:09:32 ID:Gj465MnA0
オレ、不具合あってもエリートとHalo3買うぞっと思ってた。
でも最近WarHawkに心引かれる。
PS2持ってるからPS3安くなるならオレは交互性なくてもいい。

デュアルショックが標準になってMGS4出ると思うとやっぱPS3かな

今になって箱○の信頼性も不安だし 

292 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 06:19:48 ID:YcpEK4YfO
>>290

ウォーホークの戦闘機に乗ってのシューティングも楽しいよ!
仲間を羽に乗せて移動や避難にも使えるし!
振り落としてあげてもいいんだよ!
なんなら道連れで戦車に特攻したっていいんだよ!

293 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 06:36:14 ID:XJcnDDS+O
良作が少ないってのはないなw

294 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 09:23:45 ID:jaPBWlBOO
PS3を買う場合は
自己責任でお願いします

295 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 09:44:20 ID:BH1g8f0E0
携帯で自作自演と、痛い360ユーザーに偽装したマッチポンプか・・・。
ピックルの社員は、仕事だから仕方ないけど、自分では恥ずかしくないのかね?
こんな仕事でやりがいも糞もないだろうに。

このスレは否定しないけど、汚いやり方は見てて痛い。

296 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 11:33:44 ID:rJYKtZa40
さぁ痛い箱○信者が沸いてきましたよw

さぁxbox360を捨てにいこうか!!

297 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 13:08:57 ID:7KDE+mDx0
わぁーい^^

298 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 13:54:02 ID:Ne9tjf4RO
どう考えても買うなら箱だろ。
PS3とWiiは性能はいいか知らんがソフトがヒドいw
買った奴はマジで同情するよww

299 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 14:02:37 ID:iT8UbYZh0
PS3で、ワイワイとか言うけど、どのゲームでもVCは標準なの?
一旦VCを経験すると、無しでは楽しさ半減だから、そこの所教えて。

300 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 14:07:03 ID:Faqv5ZyN0
今箱○持ってない奴は知的障害者認定してもいいレベルだな
良いソフトいっぱいでてるし
買うという言葉をしらない障害者か箱○かうことすらできない貧乏人か
どっちかだな

301 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 14:13:57 ID:fi5iu7Xo0
11/1以降はGKもAC6の為に箱○買ってるから
スレも静かになりますよ。

302 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 14:23:19 ID:3mMBue8C0
スレタイが既に箱批判なのにアンチや他機種批判はナシって
スレ主はどんだけ基地外なんだ

303 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 14:45:36 ID:jaPBWlBOO
299さんへ
PS3はVC標準ではないです。
あったりなかったりです。

304 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 15:17:32 ID:iT8UbYZh0
>>303
どうもありがとう。

では、ウォーホークとかがVC出来るのかな?
VCでワイワイやるんでしょ? 
VC未対応のゲームは、一人心の中でワイワイか、画面の中で意思表示なんですね。
最初から無いのは良いけど、有るのを知ってしまうとなんとも微妙ですね。

305 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 19:08:51 ID:YcpEK4YfO
ホントによく飛んで来るなぁ〜箱○信者と日雇いは!
乗り換え組や元ユーザーの実情レスに、箱○離れの加速に慌てふためいた必死なまでのレスには健気だが悲壮感を感じるよ。
オマケに>>288>>300のような言葉使いのよろしくないレスには、説得力すら感じない。
オマケにそれらを自作自演、箱○信者に偽装したレスと言う始末。
他スレを見たら同じ信者か日雇いのレスなのは一目瞭然!
汚いやり方はどうぞ自スレに戻ってやって下さい。

後、AC6で騒ぎが沈静などとマニアにしか通じないご意見、そんな事だからマニアハードと言われるんだよ

306 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 19:12:37 ID:YcpEK4YfO
まっ静かなのは箱○の販売台数だけど、故障率のにぎやかさを先に沈静させてほしいもんだ。

307 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 20:17:26 ID:7KDE+mDx0
同意

308 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 20:48:16 ID:SqTJQ6ZP0
>304
ウォーホークはVC出来る
でも書き込み見てるとVC嫌いな人も結構いるみたいだ
文句言ったりけなしたり、バカにするような輩が必ずいるからね

309 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 21:18:56 ID:oHo6OQDrO
>>308

フレ出来るとVCしたくなんだよ


>>305

お前死ね

310 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 21:22:14 ID:Y11CZPVT0
塊魂ってPS3で発売するんじゃなかったの?

彼女が塊魂出るからPS3欲しいって買ってあげたんだけど

311 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 21:58:26 ID:J10mhmj10
これを買いにいこうよ
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/play_station_3/?1191929128

312 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 22:04:08 ID:XvaT4fN80
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
日本人はなぜXbox360を買わないのか? 20時間目 [ハード・業界]
パーティが決まらない人が相談するスレ3 [ポケモン]
【俺は】Xbox360山積み207【アンチアンチ痴漢だ】 [ハード・業界]

何これw

313 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 22:54:33 ID:ixYsCKzG0
おまえら意地張らないでそろそろ箱○買ったら?



314 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 23:26:23 ID:YcpEK4YfO
売った人にそんなレスして
わざわざ飛んで来なくてもさぁxbox360を買いにいこうか!!スレに戻って布教活動しときなさい!!

315 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 00:15:32 ID:bts76wGm0
>>313
買って故障したので捨てました

316 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 01:51:15 ID:X3NSwWHu0
作り話はもう飽きました

317 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 04:14:34 ID:SH75ZDoI0
>>316
どちっが作ってるのかな?
ここを見てるかぎりPSユーザーになりすました箱○ユーザーが嘘ばかりついている。

箱○の事はとても作り話には思えないし、
故障が多いのは、どこでも聞く話。

マニアックソフトを神ゲーと勘違いしてる事もオタマシーンと認めているようなもで、良いソフトが沢山あると言ってる時点で、一般人の思考からはかけ離れている。

だから何故日本で売れないのかは、いくら説明してあげても分かるはずがない。

ただハッキリ言えるのは、面白いソフトがないから売れない。
簡単な理由。

箱○が面白いと思うのは勝手だけど、大多数の日本人はツマラナイと思っている。
日本人はゲームに目がこえているからこの先のラインナップを見る限り普及する事はないだろう。

だから箱○には興味はなくWiiで充分だし安くなればPS3が欲しくなる。

箱○離脱者が多いのも、結局はツマラナかったからだろう。

最悪なのは二台目購入なんて言ってる事もとても考えつかなし理解出来ない。    

318 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 05:13:44 ID:lYET/hPvO
箱○買ったいいけど、面白さを実感出来ないソフトが多かった。
難しいだけで仕事で疲れてるのに、余計疲れる。
たいして稼働してないのに直ぐフリーズはする。
オブリはどこでもセーブできるからいいけど、頻繁にセーブするのには面白みが半減。
案の定またフリーズで、そのままゲーム終了。
このハードで面白いゲームもしょうもなくシラケる。

319 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 06:46:06 ID:txjWA/GK0
抽出 ID:YcpEK4YfO(7回)

どんだけ必死なんだ・・・

320 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 08:13:58 ID:VwYb9gNYO
>>319

いや、必死なのはあの手この手で、スレを潰しに来ている箱○ユーザーでしょ

恥ずかしながら箱○ユーザーだった自分も、別スレで感化され面白いと思いこんでやっていましたが、最初の1時間で楽しいとは思えなくなっていました。
それでも何度かやるのでしが、途中で疲れて投げ出すようになり、結局購入二カ月程で売りました。
ソフトも5タイトルと、どれも別スレでの話題タイトルです。
今はプレステ3でみんなのゴルフ・・・あっこういうのが楽しいんだって感じです。
他にも欲しいタイトルが結構あるので、これからが楽しみです。

321 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 08:46:24 ID:B1X6/wR20
wiiが糞過ぎる件

wiiで従来の操作が出来る環境を整えるにはリモコン(3800)&ヌンチャク(1800)が必要で
合計5600円必要(PS3は5000円)

GCのゲームするのにGCコン(2,500)&メモリーカード(1,400)が必要で合計3900円必要
(PS3はメモリーカードアダプター1,500だけでPS3からの新規ユーザーは無料)
しかも出てくるソフトの大半が体感玩具レベルの糞ソフト

wiiから新規になる場合は
本体25000円
GCコン2,500円
メモリーカード1,400円
クラコン1800円
LANアダプタ2800円 (PS3は標準)
エネループ3600円 (PS3は標準)
ルーター4000円〜(PS3は不要)

合計41100円必要(DVD・CD再生機能なし)

PS3は39980円 (40G)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
WIIみたいに箱○版も誰か作ってくれ
俺詳しくないんだ
本体とHDD120を買えばそれでいいのかな?
軽く4万超えるよね?
WIIより高いよな

322 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 08:48:17 ID:B1X6/wR20
xbox360が糞過ぎる件

そうでもないみたいだな
通常版で4万か


323 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 09:19:58 ID:9ryKhj+pO
中にディスク入れた状態で横置きから縦置きにしたら地球防衛軍3が…

324 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 09:59:10 ID:17AJ1N0G0
ユーザのフリしてる奴って全然具体的に言ってないじゃん。 どっちが嘘つきやら。 

317、318、320全員長文のワリにソフト名すら言ってない。
「別スレで話題の・・・」ってw


325 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 12:18:05 ID:c7ragbRcO
PS3は関西ではウケしないと思うんだ
関西は日本じゃないと言われるかもしれないが

そーゆー事なんだよね

326 :ゲーム好き名無しさん :2007/10/10(水) 12:22:25 ID:v5GjcIdJ0
>>321
GKが作った表なんて意味ないだろう
コアとPS3比べて後から値段足してるようなもんだし
コアのコンセプトを真っ向から否定する比較じゃん。

それにPS2互換の外れてる新型PS3と比べてるのに
WiiはGC用のソフトまで計算に入れてる必死さ。

327 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 15:18:12 ID:80+NzRopO
モンハン3がWiiで発表かよ
オワタ

328 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 15:24:40 ID:as4ullGsO
オブリの頻繁なセーブってなんだ? オートセーブの事か?

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)