5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うんちは何故臭いのか?

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 18:40:03 ID:zE+1jph70
姉妹スレ
障害者は何故キモイのか?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1188174439/

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 18:43:48 ID:Zl18Uktx0
2おい

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 18:44:58 ID:zE+1jph70
書き込み少ねーなおい

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 18:45:29 ID:zE+1jph70
>>1000お前うんこ臭い

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 19:18:31 ID:L8W+jepvO
↓マジレスよろしく

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 19:40:22 ID:+PCY5adR0
人間の腸の中には100兆ほどの細菌が住んでいて食べ物を消化するのを手伝っている
この細菌大雑把に分けるとかの有名な善玉菌と悪玉菌に分かれる
で、ウンコの臭いはこの悪玉菌の中のウェルシュ菌が出す
アンモニア、インドール、スカトールなどの物質によってウンコの臭いになる
また、これらの物質は大腸がんの原因にもなるので
ウェルシュ菌の好物である肉類ばかり食べていると
ウンコは臭くなるわ大腸がんになるわで大変なことになる

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 19:44:51 ID:+PCY5adR0
そうそう、スカトールで面白いのは
高濃度だとウンコ臭いんだけど
低濃度だと花の香りになるらしく
香水の香料とかにも使われてるらしい

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 21:11:45 ID:iNKKTNwrO
彼女がウンコ臭すぎて別れたことあるヤツって俺だけかな?

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 23:46:59 ID:g3G/P8iN0
スカトールってスカトロの語源と関係あんの?

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 01:12:18 ID:6sasQ3270
友人が座っていた布団はうんこくさい

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 09:28:17 ID:sXsji/Wr0
1です。
>>6-7
マジレスありがとうございました。

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 10:38:59 ID:a5U46ja20
>>11
ググってコピペしてもいいから
1、何故うんちが臭いのかという疑問に至ったのか
2、うんち発生のメカニズム
3、うんちは何故臭いのか
4、2及び3に関する感想
を2048文字48行以内でまとめておくように

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 11:02:37 ID:sXsji/Wr0
ID変わってしまいましたが、1です。
>>12
>>6-7のマジレスに何もかも吹き飛ばされてしまいました。
糞スレ立ててしまってごめんなさい。1でした。

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 18:25:00 ID:i2IRe6spO
うんこ論文wktk

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 18:55:53 ID:QNLamy3K0
>>14
11も13も私です。1です。
もうこのスレ見ません。

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 20:04:31 ID:IuP3ykFF0
 

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/12(水) 00:11:56 ID://QXboqqO
母乳で育ってる赤ちゃんのうんちは全然臭くないよ。
離乳食になると段々臭くなる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)