5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方永夜シャロン!ティアリングサーガ〜第78章〜

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 09:06:14 ID:jMuSu5rY0
キンチョーカトリ線香!ティアリングサーガ〜第77章〜
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1177672942/l50
ティアリングサーガシリーズの曲について語ろう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1124686609/
ティアリングサーガをハキハキと語るスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1182986960/l50
ベルウィックサーガ〜第125章〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1177289353/

FAQは>>2-10辺り

【ティアサガスレのルール】
▼基本的にsage進行で
▼スレッドは1000まで使い切ってから移動
▼新スレが立った後はTSスレ名物のハァハァ祭り
▼荒らしは徹底放置が基本、熱くなってすぐ反応しないように!
▼度が過ぎるネタ(ハァハァ含)は控えましょう、または専用スレへ。
▼既出の質問は過去ログや攻略サイトを見てなるべく避けましょう
▼エミュに関するネタや封印、烈火、聖魔、蒼炎ネタは禁止
▼新作・ベルウィックサーガネタはベルサガ本スレで

当スレは荒らし以外誰でもウェルカム 攻略に関する質問も雑談も
どうぞお気になさらず ご自由にお楽しみください

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 09:07:55 ID:jMuSu5rY0
Q:記憶の杖、使用回数あるけど使っていいんかな(((( ;゚Д゚)))
A:後で使用回数を修復する方法ができる。安心して使え。

Q:ヴェルジェの仲間は誰を選べばいいの?
A:好きなキャラ選べ。イベント重視ならルカ、エゼキエル。
強さならナロン、ライネル。対戦を考えるならリーは必須。

Q:おい嘘吐くな、ライネルなんてイネーヨ
A:後のイベントで【仲間にしたなかったキャラ+ライネル】
でもう一度一人仲間にする機会がある。
ちなみに対戦考えてても2回目にリーを選んでも無駄
※1回目の編成後。ホームズ軍にウエルト関係者必須。

Q:スキル覚えられる数に上限ってある?
A:MAPの訓練所で覚えられるスキルはそのキャラが元々持ってたスキルを含め6つまで。アイテムで覚えたり、レベル上げて覚えられるスキルは制限されない。
つまり、スキル覚えないで進めて訓練所で上限まで覚えさせてからレベル上げたりするとイパーイつけれる

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 09:08:32 ID:jMuSu5rY0
Q:もしかしてクラスによって発動しないスキルとかある?
A:ある。「飛竜」は歩兵ユニットでかつ近接物理攻撃のみ。
  「竜聖」は物理攻撃なら騎乗だろうが遠隔だろうが発動。
  「烈風」は近接攻撃でかつ物理のみ可。騎乗しててもよし。
  他はスキルの不相性時を除いてどんな状況でも可。

Q:そのスキルの相性まできっちり書いてくれよ。
A:連続、飛竜、地聖、竜聖は同時発動不可
  風水と天聖はどんなスキルとでも同時発動可能。

Q:裏技、(・∀・)オシエレ!
A:攻略サイト適当に探してこい。あんまメジャーじゃない所は
  【自爆技】
  呪われた武器をわざと敵に盗ませて、
  それを使わせる事で自爆させ、撃破数を稼ぐ。
  貴重な武器や自分では攻撃できない神官系に有効。
  【魔力の杖、再移動の書を2冊貰う】
  それぞれのイベント発生時、メル、ユニの持ち物を一杯にしておく
  魔力の杖の時は同隊にマルジュ、再移動の書の時はバドがいないとできない模様。
  【召喚撃破数稼ぎ】
  召喚したモンスターをMAP魔法で巻き込んで
  数が少なく稼ぎ辛い地形MAPの撃破数稼ぎに有効
  ※敵が一体は必要、魔法の性質上255ターン以降できない

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 09:09:55 ID:jMuSu5rY0
Q:ランダム宝箱、ガラクタしかでてこねーよ
A:中身を変える方法がある。
【メーメル洞窟の場合】
ワールドマップでセーブしてから、洞窟に行って
転送の杖で中身を確認して、気に入らなかったら
リセット、ロード後にもう一度セーブ(←重要)。これで中身が変わる。
【エリアル洞窟、モースの塔の場合】
お目当ての宝箱以外には手を付けてない状態で
開ける直前に記憶の杖でセーブして、
気に入るのが出るまで粘れ。

何れの場合もお目当てのアイテムが出たら、一旦
「このマップをやりなおす」をすれば
中身はそのままで記憶の杖と転送の杖が減らない。
あと、一つ開けた時点で残りは固定されるから気をつけろ。
【ちょっと裏技、固定継続】
エリアル洞窟とモースの塔は
「最後に脱出に使った以外のフロアは、外でセーブしないかぎり宝箱の中身が2回目以降も固定される」
という性質がある。(モースの塔最上階から出るのはNG)
これを利用して
まずレアを出す→そのフロア以外から外に出る→セーブせずにもう一度入りなおして同じ物ゲット
という稼ぎが可能になる。

Q:それでも全然でねーよ
A:レアが出るのは1〜2%
要、暇と根気だ。

ログ倉庫
http://members.at.infoseek.co.jp/fire_emblem2ch/fe.html



(25秒しか経ってないとか死ねばいいのに)

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 09:13:48 ID:Onpc8SXn0
ミンツタン(;´Д`)ハァハァ?

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 09:26:01 ID:G+rMKTpt0
ウェポンマスターに全てを委ねたら気持ち良いんだろうなぁ・・・
何せマスターだからなぁ・・・ウェポンの

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 13:26:11 ID:jSKV5IJ50
>>1乙!

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 14:33:45 ID:bnOod95l0
こんなスレタイでスレ立てるなんて、馬鹿だね>>1
お前の代わりはいくらでもいる。氏ね

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 14:47:56 ID:4UVMzGhN0
最近過疎ってたしどーでもいいわ
ここのスレも随分前からいるけど落ちぶれたもんだな

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 15:17:12 ID:y7RxEue10
テンプレに乗ってないようだから聞くけど
スキルの発動優先度ってどんな感じだっけ?
確か天聖・地聖はどんなスキルとも同時発動して
龍聖と連続のどちらかが出たら他のスキルが発動しないとか
そんな感じだった気がするんだが

イムスキル誰に覚えさせるかで一週間くらい悩んでるので誰かアドバイスplz
ちなみに対戦はやりません

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 17:37:28 ID:31JApZMgO
>>1


エスト様(*´д`)ハァハァ

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 18:42:40 ID:RCkhhkl00
>>8
ルカちゃんは悪くないんだ、ルカちゃんは姉さまを救ったんだよ!

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 18:49:33 ID:+sTbWN0aO
>>6よ、エゼキエル兄貴は凄いぞ。あんな経験は初めてだった
流石俺たちのウェポンマスター

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 20:10:03 ID:Frt2BfGlO
何このスレタイ。
これはうまいこと言ってるわけ?

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 20:22:43 ID:ReqNq25n0
>>1乙かレーヴァティン!

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 20:27:38 ID:s+jcaiJu0
『FUKUNYU』    歌, フクニュウキング

僕らの複乳の心が 孤独なスレで燃え上がる
愛を知らない瞳が おかえりください 書き込んだSHINE
Oh Yea・・・Oh No・・・
               __ ,,..--─- 、_
               !ヽ'r〜⌒〜yノ。
  __ ,,..--─- 、_     `Y ルノハルノ´ 
  !ヽ'r〜⌒〜yノ。      ハi.リ ゚ ヮ゚ノリ
  `Y ルノハルノ´      `/ l ・)・) 
   ハi.リ ゚ ヮ゚ノリ  →   しノ ・)・)〉
   `〈(つ∞(つ        / ・)・)| 
 〜く,/_,i,__!ゝ       〜ノ ハ |    
  '´`゙!_フi_フ"        し'  i__)  
迫害されて 僕らはスレを追われて
複乳の無い 涙が零れ落ちる

愛は果てしなきフクニュウ この世界を 最後の輝きが包む
Ah・・・昨日はいらない
Ah・・・Let's me see the way
Ah・・・Let's me see the Fukunyu
Ah・・・Let's me see the way
                                              ,.-、 ,.-、
             _、,、,、_    o   o   ,.-ー .、 ,.-- 、         ヽi i ヽi i
            `、r`=Y    ノi^ヽ、_,ヘ、 ,'   ,ィノ-ィ ;   i__ _--─-、,,.   , -i/ー i/、
            , ' `ー '´ヽ    / _,,,......,,,_i .i  /    `'!  i ! 〜⌒〜, r ノ ,'      ヽ
    _r-、-,r-、   i. ,'ノノ ))) 〉  γノノλノ)) 'r.'´ノリλノリ〉-'〈リ人λルゝY´. レイレλルヽ>.i
    r´_>,_X_ン'、  | ii ゚ - ゚ノ|.i   ,ヘ,ゝ゚ ヮ゚ノ,)  〉从゚ ヮ゚.ノi(   从゚ヮ ゚ リ从   从゚ ヮ゚ |.i | |
ε⌒r'_r',!イノ)ノン,),  ||kリ,_\_リiつ  ,ゝ. (,_`]l[´iン  ⊂i〉 ー'〈iつ  ⊂:i∞ O))    ⊂L⊂リ>! |
(    (ノノi゚ )ヮ(゚ノ)  !k'J,、,、>、 ζ_./'~|鬥「|ゝ  .〈/,,__,__,〉   ,〈_!__i,_,.>〜    i_i_,__ヽ>ノ
 しー し──J   ´'"i,ンイノ ~`   £'r_,ィ_ァ┘   `し'`J´    `し´し'´      `i,ンi,ン~

なんでもない

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 20:31:55 ID:ReqNq25n0
ここゲサロかよつまんね

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 21:27:37 ID:CXZ1qOlG0
>>1
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ
リベカたん(;´Д`)ハァハァ
ミラドナたん(;´Д`)ハァハァ

19 :sh ◆ShalonyTn. :2007/09/10(月) 21:29:35 ID:bLKZWtZjO ?DIA(106073)
>>1おつ

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 21:42:35 ID:+dB/QSx70
また東方か

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 22:06:05 ID:31JApZMgO
東方わかんねw

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 23:35:05 ID:QkIj35WW0
>>10

ここのページに詳しくのってる

ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/8316/tearing_saga/index.html

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 00:12:29 ID:73/gNqS30
こっちでも定期ビルフォード萌え
いまだに地聖の意味がわかりません。

>>1


24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 10:55:57 ID:qwCjQqHM0
伝説の剣士の弱さと
キングスナイトの降りた時のしょぼさをどうにかしてくれ

ていうかセネト強すぎだろあれ
従者にドーピングアイテムとか集めさせてたのか?

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 11:58:17 ID:s6nx3+h40
1 ヴェガ ステレオタイプだがかっこいい、レンテン戦は痺れた
2 ビルフォード 強いしカッコイイ
3 エゼキエル 男の中の男だと思う


1 エリシャ 強いし可愛い、電波なのもいい
2 リィナ テラカワユス、つか移動力伸びすぎwww
3 サン 顔に似合わず伝説の黒騎士なのが良い

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 22:01:42 ID:OQbWw3vxO
レベル20超えるとほとんど経験値もらえなくなるな。

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 22:04:15 ID:6Kb6sdgc0
最低20は保証されてるような気が

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 22:05:03 ID:6Kb6sdgc0
もしかしてヤーザムチクの話だったかな

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 22:22:09 ID:0J7PGUU80
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 23:40:40 ID:EnDOcpBNO
>>1乙ですよ

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/12(水) 16:54:23 ID:mRKeeA76O
第2回編成後も行けるのってイスラとメーメルだけ?
エリアルの南と北も行けるなら後にとっておこうと思うのですが。。

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/12(水) 22:18:28 ID:3tsjaq4V0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ
エリアルにはいける
ウエルトにはいけなくなるから橋の鍵を持って無いなら幾つか買っておいた方がいい

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/12(水) 22:38:01 ID:ShQnjnhH0
もちろんトーラス洞窟が未クリアなら絶対に行くべき、と書こうとしてふと思った
あれってスルーできるらしいけど後回しにできるのかな
MAP11だから12クリアしたら消えそうではあるけど

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/12(水) 23:12:45 ID:Pb50LQfs0
アリスシャイン

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/12(水) 23:46:01 ID:mRKeeA76O
>>32
ハァハァたんありがとう。
聖書を移動してから突撃します。

36 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 21:17:52 ID:3C2jO+Pf0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 02:11:33 ID:E3sc7KGrO
リィナ使ってやりたいんだがどうしよう

38 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 02:51:52 ID:37a3Go0J0
>>37
9章でサンダーソード大量購入でいいと思うよ

39 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 03:11:43 ID:SvQ6cWNgO
例えばリィナに女神の盾を持たせる場合、
誰がどういった口実であんなレアアイテムを渡すんだろう?

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 23:34:25 ID:X6HZxWGA0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ
リィナはMOVが成長する希少なキャラだし、しかもライネルよりSKLとAGIが1高くなるんだぜ
サリアの槍と女神の盾を持たせてフィールドを縦横無尽に駆け回るには最高のキャラじゃないか

41 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 07:05:30 ID:7036ZlgfO
ホームズ「リュナン、モースの塔で手に入れたプレリュードと女神の盾だ。
      プレリュードは誰が使おうと構わないが、女神の盾はクライスの妹…風の騎士リィナに持たせろ。
      リィナはMOVが成長する希少なキャラだし、しかもライネルよりSKLとAGIが1高くなるんだぜ
サリアの槍と女神の盾を持たせてフィールドを縦横無尽に駆け回るには最高のキャラじゃないか」
アーキス(何でホームズがリィナを知ってるんだ?)
リユナン「駄目だ。マーテルたんだ。」
クライス「!!」
オイゲン「ry」
リユナン「オイゲンは黙っていろ!」

42 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 08:47:02 ID:36zjiLqtO
コッダ>老い源

43 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 13:09:20 ID:rLWPRkmg0
エゼキエル兄貴は勿論男の中の男だが奥さんのエレットさんも素晴らしい女性だ
さすが兄貴

44 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 14:02:35 ID:IQBDQloIO
しかしティアサガで一番イイ女はラケル

45 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 14:13:02 ID:tgqL988F0
いや、ケイトだな。
エステル・レニーも捨てがたいが。

46 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 14:15:44 ID:IQBDQloIO
>>45
中古女イラネ

47 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 14:16:48 ID:tgqL988F0
全員処女じゃん。

48 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 15:16:55 ID:A7Z6QvIeO
毛糸はデビルスピアでズコバコと

49 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 15:18:27 ID:1ei7EiyR0
次スレたったよー
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/anniversary/1189241044/l50

50 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 20:37:14 ID:IQBDQloIO
ケイト→ジークとやりまくり
レニー→捕まってレイプ
エステル→ラフィンと

51 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 21:14:06 ID:4tBYlxvm0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

52 :暗黒コマンドナイト:2007/09/15(土) 23:03:46 ID:tgqL988F0
>>50
おっとエステルの処女は俺が貰ったぜ

53 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 00:55:08 ID:vYVPpXjk0
万年3軍は黙ってろよ

54 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 01:00:04 ID:2xxaabmTO
初回プレイなんだけど黒の公子ってステージむずいな。ムーブは取れたけどアーキス殺しちった

55 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 04:29:22 ID:k+cwjOZs0
レシエ使いたかったのに

56 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 10:26:11 ID:ON5fHlQTO
参考にしたいのと興味があるので最終面のマイベストメンバー教えて〜
自分はこんな感じでいこうかと思っています。。
リュナン、ラフィン、ナロン、ヴェガ、サムソン、エリシャ、レニー、レティーナ
ホームズ、シゲン、ゼノ、アトロム、フラウ、サン、ビルフォード、レネ

57 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 10:28:20 ID:Sh62/Od00
最終面の・・・・?
対戦のなら答えられるけどそればっかりは好み次第としか

58 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 11:29:48 ID:uTHrmfea0
>>56

育ってるキャラでいいよ

59 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 21:17:52 ID:4a9aE2nB0
育ってるキャラでいいけど便利なキャラといえばこの2人

シエラ・・・鍵をもってワープ
レネ・・・転送の杖で盗賊を飛ばす+破邪の杖で分裂する前に浄化

60 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 21:50:44 ID:ON5fHlQTO
色々ありがとう。

61 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 22:20:28 ID:kUDdiK560
少し前から考えてて他板に貼った事もあるが
ティアサガキャラでサムライトルーパー妄想:訂正版
名前が微妙に誤字だが気にするな

遼:ロジャー
カルラ:メル
誠司:ラフィン
當麻:ナルサス
伸:ラケル
秀:バーツ

FE紋章には「銀河漂流バイファム」が元ネタっぽい名前のキャラが複数いた程
加賀氏ならこの位古いネタも把握してそうだ

62 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 22:42:18 ID:+cIsf7nY0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

63 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 00:47:06 ID:tzJqZ4nz0
バーツさんス的っす

64 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 02:01:11 ID:IhK5n2Tv0
MAP1.3の海の戦士のスキルって誰が一番お得なの?

65 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 11:06:21 ID:bHIWAg3nO
MAP25までリユナンのレベルをあまり上げない(スキル1つだけ修得する程度)なら
リユナンにも5つ地形スキルを付けられる。

彼は見切り持ちカリスマで最高パラも高いから対戦で役に立つと思う。

66 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 12:26:41 ID:bfflFPPU0
何ですぐ対戦の話題にするんだよ
今更対戦とかやる奴なんて少ないだろうに
対戦厨は空気嫁


取り合えずシナリオ攻略程度なら誰に覚えさせてもいい、
邪魔にはならんから

67 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 13:42:09 ID:eMVFIO3vO
リチャード軍の悪魔のような強さに吹いたw

68 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 15:34:36 ID:E7okhPQ5O
ジュリアス様を殺したくなくて先に進めません

69 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 21:31:54 ID:9JQMGBSx0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

70 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 07:59:05 ID:ZNi0PCKTO
ここの住人の何人が対戦を楽しんでいるんだろう・・・
対戦する相手なんていねーよ

71 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 23:15:54 ID:tr/LYAbdO
クライス弱すぎ
またリセットかよ…

72 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 23:48:56 ID:KKi/nq/d0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ
リベカたん(;´Д`)ハァハァ
メリエルたん(;´Д`)ハァハァ

73 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 01:11:00 ID:mvV9wITE0
定期ビルフォード萌え

>>71
ラケルをうまく使うといいかと

74 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 01:11:33 ID:mvV9wITE0
ageごめんなさい

75 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 11:40:09 ID:F8zXD+RCO
使うキャラ以外殺したらエピローグでみんな悲しい顔してたよ…

76 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 15:18:40 ID:mP2BFbWUO
兄貴にお姫様だっこされたい
寧ろしたい

77 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 17:14:14 ID:mbD03qRGO
ラケルたんは弱いキャラを育てるときの要になる

78 :71:2007/09/19(水) 17:42:40 ID:dlXJQ4FjO
なんというか彼日常的に死んじゃうんですよねw
ユニ守る為に前出したら…とか。
マジ使えねーw

79 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 22:05:03 ID:BMl9V72g0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

80 :烈風のイケメン暗黒コマンドナイト:2007/09/19(水) 22:59:52 ID:MDZ3F/Ci0
>>78
そこで俺さw
イケメンでイベント豊富で強いって最高じゃね?w

81 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 22:05:24 ID:iUCXI8/rO
「ておの」って超便利♪
射程が2あってホームセンターで手軽に買えて、さらに女の子でも使える☆

82 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 22:34:14 ID:ZkwphpIy0
>>80
店番さぼんな
>>75
なかには殺した方が良い夢見られる奴もいるけどな
kwskは無しにしてくれ

83 :烈風のイケメン暗黒コマンドナイト:2007/09/20(木) 22:49:27 ID:rHXRtbfn0
>>82
ふ、別にいいけどな、店番で…
エステルと俺の関係は引き裂けないぜw

84 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 23:13:58 ID:j99yJIPD0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

85 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 06:14:16 ID:rEdcLJ3U0
>>83
いつものように
一人で寂しくオナニでもしてろよ

86 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 21:49:39 ID:bqX2o0wpO
エスト様(*´д`)ハァハァ

87 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 22:13:00 ID:EULbErRT0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

88 :雷神:2007/09/22(土) 01:14:02 ID:mNG8e2Ce0
弱い人は邪魔なので引っ込んでいてください^^;

89 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 13:00:48 ID:HMtY/zg4O
ラケルたんが一番可愛い

90 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 19:18:38 ID:yb8xO7670
兄貴にちゅうしたい・・・あの唇にちゅうを

91 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 22:00:40 ID:0uCvdyAW0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

92 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 17:04:01 ID:Bn3TZ5Ty0
エリシャ、記録途絶えたな

93 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 22:18:13 ID:xIBeHIbe0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ
連休だからうっかりしてたエリシャたんに根性叩き直してもらおう

94 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 22:52:48 ID:u5ZbwxltO
やっと第2回編成たどりついた。
72:42、オレ時間かかりすぎ…
まぁでもかなり満足度の高いプレイは出来てるつもり。
しかし100時間は余裕で超えるなw

95 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 16:11:46 ID:Nn9VoLtX0
武器職人に渡すものって使いたおして
残り1回になったものでもちゃんと作ってくれる?

96 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 16:12:51 ID:HbYUg5000
>>95
そうだよロシェ

97 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 16:45:30 ID:Nn9VoLtX0
うはw
光速のレスサンクス!
マスターソード使いまくってやろう。

98 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 22:05:43 ID:o0bpjr0BO
「カギ開け」って宝と扉だけ?橋はムリ?
忠告受けてたのに買いそびれたオレ/(^O^)\オワタ

99 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 22:16:20 ID:HmdQzHu+0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ
持って無くてもマップ内の敵から奪いとればクリア不可能にはならない筈

100 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 22:19:59 ID:HbYUg5000
最悪の場合Pナイト単騎で切り刻みに行っても良いしなー

101 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 23:04:03 ID:o0bpjr0BO
>>99-100
ありがと。
とりあえず節約コースで進めてみます。

102 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 00:01:52 ID:nDJZbsHMO
次やるときはサンとフラウだけでクリアしたい

103 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 00:13:23 ID:jdzPdXzs0
>>98

盗賊なら橋おろせるよ
多分だけど

104 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 03:53:14 ID:PyZ99L1B0
定期ビルフォード萌え
>>94
100時間超えは基本です

105 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 21:40:58 ID:MAUIsvHH0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ
実際のプレイ時間はたぶん表示時間の倍以上あるだろうな

106 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 22:15:23 ID:IAu8GJ7TO
よく考えたらユニバドすぐ連れて行けるので24面やってみた。
無理だった…w

50時間ぐらいでクリア出来るって聞いてたがやっぱ100時間はかかるのか。
ひとまず安心。

107 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 23:13:23 ID:jthNI+Bo0
100時間なんてこの方きった事ねーな。
沼合宿最強。

108 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 14:18:22 ID:XmUzc52W0
エリシャさん(*´Д`)ハァハァ


109 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 22:20:30 ID:LHRd0d/NO
特に買うもんなさそうなんで第2回編成ではリュナン軍の資金0にしてみたw
リーヴェ川渡ってくる(-ω-)/

110 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 23:50:06 ID:mZhWvfid0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

111 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 14:21:06 ID:FBjNiCSuO
兄貴!兄貴!兄貴!

112 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 22:05:49 ID:IlJJZXlA0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

113 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 22:32:47 ID:XoTxDHACO
さぁホームズ軍でレベルあげまくるぜ!

114 :烈風のイケメン暗黒コマンドナイト:2007/09/28(金) 23:07:55 ID:rWLE2a3X0
エステル(;´Д`)ハァハァ
リィナも(;´Д`)ハァハァ

115 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 20:38:39 ID:exl7/U740
エリシャ、ラックとHPしかあがんね〜

116 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 21:01:39 ID:MEoOB6Mm0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

117 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 00:28:16 ID:ShW7OvWw0
ゼノたんをアレしてナニしたんだが、反応がかわゆす(;´Д`)ハァハァ

118 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 03:13:35 ID:V4ZIHfhe0
兄貴にナニしてアレして欲しいって頼んだら顔を真っ赤にして殴られた
男らしかった

119 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 08:59:20 ID:TCvWfUYY0
○呪にセーラー服を着せたい。
もちろん三つ折り靴下は片足だけ履かせる。

120 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 23:46:45 ID:1o49VART0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

121 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 01:00:07 ID:CG7Bzf05O
激しい雷雨に怯えるネイファたんの部屋のバルコニーに侵入してだなハァハァ
耳を塞いでる小さな背中をすっぽりハァハァ

122 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 23:41:21 ID:ZPIy2Vmr0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

123 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 02:02:32 ID:0xEh7pd+O
定期エリシャたん(;´Д`)ハァハァたんはソフトマゾヒスト

124 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 22:06:01 ID:huAZeQ3i0
兄貴の胸板に顔を埋めたい

125 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 22:22:01 ID:wlFPzi9Y0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

126 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 00:37:31 ID:DlH2dyxq0
定期ビルフォード萌え
>>109
無茶しやがって・・・

127 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 03:34:11 ID:ge6QWDfy0
フックニュ

128 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 23:17:45 ID:4Pvgz8Ig0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

129 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 23:45:10 ID:Htu7etqzO
エストたん(;´д`)ハァハァ

130 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 00:30:34 ID:5IrkICrq0
5 :最後尾の名無しさん@3日目 :2006/02/07(火) 22:54:29 ID:WIwGR53L
そういえばツキヒメゴトのときに
「型月のエロアンソロジーなのに自分が誘われなかった!」
とか騒いでたあのサークルは今回どう思ってるんだろ?
確かA-ZONEでも執筆者の中にいなかったよね?
16 :最後尾の名無しさん@3日目 :2006/02/07(火) 23:04:05 ID:fBkXdglW
kwsk
17 :最後尾の名無しさん@3日目 :2006/02/08(水) 10:03:51 ID:gWsNj7Jz
今回はツキヒメゴト程大きい企画じゃないだろ
ツキヒメゴトに書いてて今回書いてない作家なんて山ほどいるじゃん
18 :最後尾の名無しさん@3日目 :2006/02/08(水) 10:36:47 ID:1lGcJKpJ
>>15
騒いでたとこのサークル名きぼん
19 :最後尾の名無しさん@3日目 :2006/02/08(水) 17:56:53 ID:+NnKEnSf
>>18
エロゲキャラをモビルスーツ風にするのをよくやってて、
今は東方系に鞍替えしてるところ。
20 :最後尾の名無しさん@3日目 :2006/02/08(水) 19:30:51 ID:wT5fHaX3
喜栄座cmp?
21 :最後尾の名無しさん@3日目 :2006/02/08(水) 23:58:26 ID:jsSu6qwj
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8C%5E%8C%8E&D=erodoujin&sf=2&andor=AND
にくとかあるんだからちょっとは自力で探しなよ。
22 :最後尾の名無しさん@3日目 :2006/02/09(木) 00:25:19 ID:bRZxn8ro
今や電撃帝王の編集である残虐行為手当ての魂が腐ってるほうです
23 :最後尾の名無しさん@3日目 :2006/02/09(木) 00:39:01 ID:ptDVrUet
発見。これか
196 名前: 最後尾の名無しさん@3日目 04/09/21 23:42:10 ID:vRCNhvIw
そういえば、そもそも件のTCGの主催のninoのサイトって
絵版に武内御大が降臨して注目されだしたんだよな。
「おたくのアルトルージュはTYPE-MOONスタッフ内でも大人気です」とかって。
以降それに便乗した妙なコバンザメ信者がわらわらと。
そもそもTCGの相方の上座もよくゲストとかに呼びたがる喜栄座もその便乗派なんだけど、
仲良いと思いきや裏ではninoと上座はカードの件で色々意思疎通がされてないみたいだし、
喜栄座にいたっては「ツキヒメゴト」にninoが呼ばれて自分が呼ばれない事に
日記で思いっきり腹立てて暴言吐いてたりと。
まあ何が言いたいのかというとオフィシャルに通じてるっぽい事に
色々夢見ちゃってんだろうなと。
そう思うと利用されてるだけのninoも哀れだがそもそも型月サークルで
ある程度の人なら意外と奈須、武内近辺と知り合いだったりするし。
…しかし微妙な連中だよね。ほんと。
24 :最後尾の名無しさん@3日目 :2006/02/09(木) 01:17:47 ID:M+uLVpWu
>>23
d
つーか冬コミでも菌糸類サークル回ってたしなあ。
こと型月に関してはオフィシャルと通じてるってのがステータスってわけでは
ないと思う。

131 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 20:02:41 ID:68a1JcBxO
兄貴と晩飯に行きたい。寿司がいい
箸の使い方で叱られそうだ

132 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 22:18:06 ID:ZIHSe2of0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

133 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 22:51:25 ID:w83EjlVI0
エゼキエルの顔が思い出せん
ラルフとダウドしか出てこん

134 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 23:38:32 ID:9T1Rw5R9O
たとえ30分でもやり直しはかなり萎える。
せっかくいい感じでレベル上がってたのに。。。

135 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 23:55:19 ID:izeJxlt00
フクニュッ

136 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 22:15:42 ID:Qyz6VmBJ0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

137 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 22:53:58 ID:tfa9rwv70
>>133
すッパマンをカッコ良くしたのがエゼ兄貴だ

138 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 23:33:19 ID:kMxSSXoz0
ダウドって誰

139 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 04:59:29 ID:Vuk2cgMaO
むしろラルフが判らない。

140 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 06:57:13 ID:7BDPKIthO
ふと思い出して3年ぶりくらいにこのスレを覗いてみたが
ビル牛萌え氏がまだ律儀に定期してるのを見て
ある感情が芽生えました。

リベカたん(*´Д`)ハァハァ
フラウたん(*´Д`)ハァハァ
ジュリアたん(*´Д`)ハァハァ
シャロンたん(*´Д`)ハァハァ
レシエたん(*´Д`)ハァハァ
カティナたん(*´Д`)ハァハァ

超不定期マルジュ様(*´Д`)ハァハァ

141 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 22:27:36 ID:RnJ/1ZcX0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ
メリエルたん(;´Д`)ハァハァ
ティーエたん(;´Д`)ハァハァ
ネイファたん(;´Д`)ハァハァ
シルフィードたん(;´Д`)ハァハァ

142 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 23:22:18 ID:gG3AYVEP0
ユニたん(;´Д`)ハァハァ
バドたん(;´Д`)ハァハァ
ナルサスたん(;´Д`)ハァハァ

143 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 02:56:39 ID:PtoIhvSZ0
リーリエの踊り子衣装、胸が開いててエロ杉だろ…
一発で惹かれますた

144 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 09:57:09 ID:IlABGZ3J0
>>143

古来より踊り子とはそういうものです

145 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 17:37:25 ID:PtoIhvSZ0
>>144
あのまま歌える踊り子になってくれればなぁ
ゲーム的にはヤバいユニットだがw
あ、そういやユニバージョンってあったっけ?イベント2回見とけばよかったorz


そしてsage忘れスマソ

146 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 20:26:29 ID:PqZjWXZo0
>>137は30代

147 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 21:32:42 ID:mKArswSL0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

148 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 23:40:35 ID:U5Gb/ClF0
ユニのもエロかったな。あのイベントは急にエロい絵が出てくるから驚くよな

149 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 14:25:05 ID:nlOekr390
リーリエの一枚絵ボディはえろいがユニ、プラムはエロくない

150 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 18:44:55 ID:+5Br0tn50
>>149を読んで赤本のカバーを外しました。

151 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 22:13:22 ID:FW4wVPIH0
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ

152 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 22:58:53 ID:/2tA6fr0O
定期エリシャたん(;´Д`)ハァハァたん毎日のお勤めご苦労さまです

153 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 23:45:17 ID:t53VVR9G0
今度ブックオフで赤本見かけたらカバー外してみよう

154 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 05:20:14 ID:8h/h4FoWO
変なスレを見つけてしまったようだ
ジュリア可愛いよ

155 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 10:56:31 ID:yyAGaQ6q0
FEはゲサロ系スレどころか、
レトロゲー板、キャラ板、携帯ゲー板のスレまで
全部SRPG板に移して、あたかも板占拠の様相を呈しているが、

そろそろTSスレもゲサロでひっそりとスレを伸ばすより、
光の当たる場所にでて一般SRPGファンの目に触れる機会を得たいところ

156 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 12:14:24 ID:p1Kek5eF0
家シ板はFE厨の隔離場所だろう
とりわけ儲の民度の低いゲームだから
他ゲーユーザーの目に触れて欲しくないね
ゲームそのものはいいんだけど、儲の痛さはゲームの質とは関係ないからね・・・・

157 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 19:57:25 ID:3xjHPyxbO
牛男がレベル20で2回目の移動力UP
さらにクラスチェンジで+1、一気にできる男へw

158 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 21:27:59 ID:GStvS0310
エリシャたん(;´Д`)ハァハァ
SRPG板にはもう語るスレがあるじゃない

159 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 21:56:12 ID:LJ9YRbz+0
>>155
>>1のテンプレのこと…、たまには思い出してあげてください

SRPG板はちょっと罵倒言葉が多くて(´・ω・`)
いあ、たんにこっちがマッタリしてるだけなんだろうけど。
チャイナ服マルジュたん(*´Д`)ハァハァ

160 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 22:14:05 ID:JvQvCUrZ0
現行スレ

左符「東方シリーズ総合スレッド 4296/4296」
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1191934106/

161 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 22:31:47 ID:LJ9YRbz+0
>SRPG板はちょっと罵倒言葉が多くて
阿呆な発言でした。申し訳ない

162 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 22:35:12 ID:d1iHYgLR0
エステルのWLV全然上がらんぞ
ど〜いうことだこれは

163 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 00:24:09 ID:PGVibW470
定期ビルフォード萌え

>>140
定期初めてからもう3年も経つのか・・・その感情はきっと略
>>157
最初から「できる」男です
>>162
きっとマルジュの呪いです

164 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 02:41:48 ID:nW0H8UAH0
>>142
おめえ頭大丈夫か?

165 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 02:55:58 ID:Issu1cTL0
>>164
どうしたコッダ?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)