5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】プレイステーション3はなぜ売れなかったのか

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 15:54:02 ID:P2osCy220
プレイステーション2 (PS2) の後継機であり、新設計の高機能CPUであるCellや、
同じくGPUのRSXを搭載する事でPS2の性能を大幅に凌駕し、更に大型ハイビジョンテレビ、
フルHDテレビにも対応する家庭用ゲーム機である。
記録メディアに光ディスク規格の1つであるBlu-ray Disc(ブルーレイディスク・以下BD
を採用し、TVやオーディオへの接続にも著作権保護機能を持つ新規格のHDMI端子を採用している。
下位互換性も考慮してあり、PS初代やPS2のゲームソフト、映画などのDVD-Video、音楽CDであるCD-DAやSACDなどを再生する事が可能である。

この、PS3はなぜ売れなかったのか?なぜ失敗したのか?
そんなSONYに失望した!!



2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 16:02:26 ID:p1EdqjSpO
人生初2get

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 16:06:44 ID:UbWrHQFM0
失望したにしてる>>1に絶望した

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 16:14:39 ID:4LMPavjr0
             iヽ       ,.-ァ
             |  \    /  /
             ,.   マァ'  /
            / : : ≧:-┴-≦:_: `ヽ
            /:.:. : :.:´/:_: |: ト、: __: :\: :\
         / : : : i: :ィ'´: :,|: | \:`: : :ヽ: :.ヽ
.         ' : :l: : | : |: :./ Vl   リ、: : : : i: :|.:!
         i: : :|: : |: ,ィテミ     fテミ: : :.ト;|:..リ   おじちゃんたち
         |:.:.:.|: : :!{ {トし|    |し从:.:.|: : :|    どうしてはたらかないの?
        l: :∧:.:.:i 辷ノ   .  辷ノl V:.:ト、|
           V: : ト: :ト、''''   _  '''' ノ´i:.:.!
           Y/∧!:.「>r -r- <: :./}:/
             /i__>―-、Y⌒Y´ ̄ ̄`ヽ
           Y´/  ,.-、 |l: :.《      }
          { {  {  )\: :ヽ、__ノ了¨ヽ
              〉 \辷'′ ヘ: : : ̄ ̄:_ノヽ |
           {__,イ   ,.‐ァ、  ̄ ̄「 辷.ノ /
           | l l |  〈 f'うァ  ,ィァ、 /`ー‐'´
           少‐r‐ヘ  `ー'′  ftッノ {
     .   /:.:/|  |>(     )  ノヽ

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 16:18:36 ID:/sA+kWsy0
>>4
仕事したきゅないからだよぉ

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 16:20:51 ID:+IxZepOq0
ソニー社員のネット上での自画自賛工作活動から、
「GK」と言う言葉が「ソニー信者」全般を意味する蔑称になった。
これに対し、ソニー信者及びソニー社員は、
ライバル会社「任天堂」の信者の事を「妊娠」と呼ぶようになった。

これは「GK」の様な客観的事実を由来とする呼称ではなく、対抗心や憎しみからくる、感情的な蔑称である。
故に、明らかな侮蔑的ニュアンスを持たせる当て字を使用し、「GK」以外はその呼称を使う事はほぼ無い。
要するに、逆切れ的に相手を罵る事だけを目的とした意味のない呼称である為、
この言葉を使う際、発言者の知性が疑われる事に注意しなければならない。

この「妊娠」と似たような由来を持つ言葉として、「頭狂(東京)」「ネットウヨ」「ネットイナゴ」等が存在する

ちなみに、最近は「妊娠」にさらに侮蔑的なニュアンスを加えるため、
「妊娠」に「豚」という言葉を足し、「妊豚」、もしくは単に「豚」と言う呼ぶGKも増えた。
ここまで来るともはや癇癪の域であると言えよう。

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 16:35:51 ID:xzf81qAJ0
ttp://www.asahi.com/business/update/0915/TKY200709150062.html
ソニー、PS3の「セル」生産撤退 東芝に売却へ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 16:37:20 ID:MqWJHhkq0
高いから。





----------------------------------------終------------------------------------------------

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 16:59:36 ID:aUkbVlL80
BD再生には、現時点で最高のプレーヤーなのにな。

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 17:43:44 ID:ipYD3hWx0
高いしソフトないもん
仮に安くてもやりたいソフトがなきゃ買わないしなあ

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 17:45:52 ID:TNBplCg70
Wiiと同じくらいの値段、大きさ、ロード時間短縮、
さらにサードが充実したら間違いなく俺は買うよ

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 17:54:09 ID:GN6vknVlO
高いからだろね
29800なら勝ちハードになれたろうに
くやしいのうwwwwwくやしいのうwwwww

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 18:36:14 ID:hHbxbe0k0
>>12
今のソフトラインナップで満足なのかい?

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 18:48:01 ID:7/axTzppO
売れんのはこれからだいぶ先

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 19:04:21 ID:jWUj3A0FO
だいたいソフトもろくに揃ってないのに、売れると思ってたのか糞ニー?
PS2で成功したからって甘くみすぎ。
おれは箱○買ったけど、がんばって盛り返せ!!
ソフト充実したら買うからさ♪

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 19:49:28 ID:+IxZepOq0
ソフトがろくに揃ってないのはWiiも同じだけど
Wiiスポーツという化け物ソフト一本で引っ張ってるんだよなぁ

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 19:52:28 ID:jbiy+BCtO
本体も高いし、ソフトも高いし、修理料金も高いし、ソフトがないから。

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 20:24:56 ID:TWFdD0uL0
素人にはよさがわからないんですよ

かってないけどな
ff13がでたらかんがえよう

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 21:59:35 ID:mG9mgYLaO
PS3の良さをもっとわかってほしい、SONYはなんでもっとうまく宣伝をしないんだ

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 22:06:31 ID:xcTbxM6UO
果報は寝て待て


これからですよ、これから

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 23:04:39 ID:bqbQDq0PO
コストを低くしない限り絶対に売れない

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 23:33:09 ID:OF9lLQICO
ソニーさん本気だしてくださいよ!そろそろヤバいですよ!

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 21:14:34 ID:15f3L9VAO
PS2で十分って人が多いんじゃなかろうか
PS2でもここまでグラフィック進化したのに、わざわざこれ以上進化する必要性を感じない

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 19:52:57 ID:BzHmhetQ0
たしかに。俺、今になって薄プレ欲しいと思ってるくらいだから。

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 22:09:28 ID:h8rH6WXy0
休み無しで働いて年収200万円台というのが珍しくないこの時代にそんな高価なものが売れるわけがない。

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 03:28:30 ID:/buM7m00O
みんな喉から手が出るようなソフトが出ればなんとかなりそうな気が…

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 03:58:02 ID:j7ZLtTQYO
結局、一般人は質より値段だろ
そんな当たり前の事をわかってないのがな。
ちょっと画質あげて29800ぐらいでCMバンバンうてば絶対売れたのに
ブルーレイはもちろん標準からはずして

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 04:53:02 ID:EpQQFdZTO
キラータイトル出揃う前に議論しても仕方ない

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 08:06:52 ID:EH3IqNLwO
確かに

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 08:20:22 ID:s42R13cJO
未だにキラータイトルが一つも出ていないこと自体が大問題。

31 :sage:2007/09/20(木) 08:21:41 ID:HJqw12PQ0
不幸だから

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 08:21:57 ID:hxfDeFY70
>>30
モンハン3やメタルギアやFFが控えてますが何か?

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 09:39:50 ID:q2d3wYFRO
うわ…

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 13:02:05 ID:My784ktp0
おもしろいソフトでないもん

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 13:44:13 ID:U+6LAJ7c0

ゲームショーで40以上作品でてるのにPS3が終わるかよアホ

ついでに本体値下げも決定じゃヴォケ
PS3はこれから始まるんだ

>PS3値下げ

>11月22日
>60G 49980円
>80G 59980円

36 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 13:50:10 ID:My784ktp0
ソニーがPS3の「セル」生産撤退して東芝に売却してるのにPS3が維持できるかよアホ

ついでに本体叩き売りも決定じゃヴォケ
PS3はこれから処分セールじゃ

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 15:59:20 ID:4XAxFNzi0
>>35
買うか買わないか悩んでるユーザーは値段だろ?
容量が増えても結局値段が5万だったらユーザーは結局買わんだろ?

38 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 16:05:05 ID:0u5h6Om+0
>>32
まだ発売してないだろ・・・

39 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 16:20:59 ID:q3XFswGW0
>>38
将来発売するだろ・・・

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 16:46:05 ID:CkpvOjloO
2の性能に限界を感じる前に出されたから、まだ2でいいやと思ってしまう。
高いし

41 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 17:11:17 ID:DV6NUUHLO
>>27
これなら買うんだがな
ゲーム機に5万以上出す男気ねーって

42 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 17:37:58 ID:XB4mBY8qO
振動機能がついたら買う

43 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 18:52:27 ID:j7ZLtTQYO
>>35
値下げか?それ?
ソニー馬鹿すぎる

44 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 19:29:53 ID:7yE75zpp0
たったの80かよorz

45 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 21:44:28 ID:pMORXPy10
120は欲しいところだ

46 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 00:13:22 ID:5miXA+270
○値段
○ソフト
○wii
○企業としての姿勢
○開発環境
○振動機能などその他

だと俺は思う

47 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 18:01:35 ID:d1ex4Sc20

【TGS】痴漢涙目! FF13にPS3onlyの文字が!!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1190258635/

画面には PLAYSTATION 3 Onlyの文字
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210654_1603.html

48 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 18:13:23 ID:UllFNJ90O
今のFFにそこまで魅力無いから

49 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 22:45:13 ID:gN+94wCyO
>>36
PS2のCUPも東芝工場で作ってますが?

50 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 12:59:10 ID:hVzUAeks0
>>35
それを値下げと言い張るソニーもソニーだし、あんたもあんただw

51 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:49:23 ID:R+GCR1J+0
みんなゴメン!!
俺、みんなに言わなくちゃいけないことがあるんだ!
実は、最初にこの板にこのスレ立てた後、フッと思ったんだ・・・。
「そういえば、家電製品の所にソニー板ってのがあったな。」
そこで、そのソニー板に逝ってみるとどこもかしこもPS3のスレばかりだった。
だから気付いたんだ、
「ゲーム板はグームの内容や評価、ソニー板はソニーに対する意見や評価」
だと。
だから俺は急いでソニー板にコレと同じスレを立てたんだ。
「板違いだから、ダメかも・・・。」
と思って。
でも、数日後にこっちに来てみたらびっくりてすよ!全然荒らされてないんですから!
っていうか板違いじゃなかったんでつね。(´・ω・`)
なのでソニー板のスレのアドレス張っておくんでよかったら来てください。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1189839749/


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)