5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリーカードってぼったくりすぎだろ

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 17:57:07 ID:8cKslrrV0
あの容量であの値段はねえだろ……

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 17:58:28 ID:IIslXuaN0
任天堂がそれに気づいちまってWiiで同じことしてるのが困る

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 17:58:58 ID:iArBD7DVO
2ゲット

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 18:02:49 ID:8cKslrrV0
USBメモリー接続できるようにしろよカス

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 18:03:13 ID:Wp3jyHqJ0
プリンタのインクカートリッジみたいなもん

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 18:08:37 ID:QznzacJM0
しゃーない

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 18:44:32 ID:0vkxLP0MO
この値段なら最低でも256Mは欲しいな

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 18:44:42 ID:Nj9OQf/OO
必然的な需要があるから多少の価格設定は許して。

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 18:49:34 ID:5FC4+s070
プレステとかのメモカか。
SDとかメモステのことしか頭になくて、なんのことかわからなかった。
てか確かにたけーよな。容量増やせ。

10 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/09/18(火) 18:56:16 ID:jQhqDndk0 ?2BP(777)
やはり本体にセーブ用RAMを内蔵してたサターンは神だな。

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 19:06:13 ID:trS4NT2M0
サターンは外付けの飛びやすさが異常

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 19:20:39 ID:wEzjmuaGO
サターンは…外付けメモリー付き限定版ときメモ1480で買って、
中のゲームだけ売っぱらったなぁ…

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 19:38:53 ID:7gn1zsnGO
メモカの時代もそろそろ末期かな?

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 19:42:08 ID:6bbPWfMD0
プリンタのカートリッジとか高すぎる

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 19:54:18 ID:H9UEpOF4O
プレステのデータはPCに移せばおk

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 20:07:02 ID:zSZ/Cd3fO
プレステ2のデータもPCに移せばおk

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 20:37:38 ID:qSVvU1Fa0
サターンは電池切れたら終わるしバグも酷い
メモカのが優秀だった

たけーんだよボケ!

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 02:49:42 ID:jfpqlYX30
携帯ゲームでセーブファイルが1個しかないのもむかつく

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 04:45:24 ID:oGhx4CLNO
セーブできるだけましだろ。



たけーよ。カス

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 05:07:18 ID:3ofHjmiDO
8メガのメモカがメインメモリーのハードでつか

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 05:49:45 ID:fx/9i1EO0
ある程度高いのは仕方ないSRAMとDRAMの差なんだよな
他のメーカーが安い互換RAM出してるだろ?あれ使え。


22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 07:51:03 ID:rND0TQcL0
サターンのセーブ機能は終わってた

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 07:59:38 ID:SxH8SxiF0
PS3ってメモリカードなくなったの?検索してもアダプタしかみつかんね。
HDDへ完全移行?としたら、HDDぶっ壊れたら怖えなぁ


24 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/09/19(水) 09:58:13 ID:eHg6mead0 ?2BP(777)
メモカだってぶっ壊れたら怖いだろ。

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 10:06:29 ID:axsSu7XR0
壊れる率はHDD>メモカじゃね?
はっきりいって。
よほどくそなメモリを利用してない限り。

HDDに容量気にせず全部ストックできるというのは大きな利点だけどな。
HDDからUSB経由でUSBメモリにバックアップとかできるのかな。

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 15:17:30 ID:K2pxqK4M0
キャリバーみたくデータ壊すバグが生まれたらHDD怖くネ??

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 17:28:42 ID:2CQD6W5y0
PS2出たばっかりのときは8メガなんか絶対使い切らないだろwって思ってたが
いつの間にか二枚目三枚目になってたな

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 02:31:41 ID:qZXN/uPZ0
PSのメモカはよく認識しなくなってたな

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 22:43:04 ID:9qjJqT9/O
メモリーカードとメモリーキングって一緒ですよね?
調べてたら出てきたんで疑問に思いまして。

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 00:59:21 ID:oYiZOLCK0
>>27
セーブファイル1個しか作れない奴に限って複数セーブファイル欲しくなるんだよな

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 01:27:29 ID:XuHzI+G+O
純正の8MBメモカと純正PSPメモリースティックDuo32MBは、馬鹿みたいに高い。
1GBのメモリースティックDuo買えんじゃんと思う。

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 04:54:46 ID:o4mEMb1D0
メモリはICそのものだから、
国際的な相場の値段がもろ反映するもんで、
本来「定価」なんてありえないんだよな

玩具の基準かなんかで定価を設定しなきゃならんのだろうけど

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 19:44:11 ID:bMQlQBB0O
パスワード方式を復活させれば良いじゃん。

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 20:23:02 ID:o4DdGZEz0
>>33
何桁になると思う?

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 20:25:48 ID:sCy1gEja0
それじゃめんどいんで、パスワードを01に変換してメモリーカードに書き込めるようにしてくれ。

36 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 13:26:35 ID:/by3LkWDO
純製以外のメモリー使っても大丈夫?
ソニー側は純正以外は本体の故障の原因になるから、純製を推奨してるし、純製以外の製品の説明にも、不具合が起きても、保証しないみたいな事書かれてるけど。

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 14:16:47 ID:pN16x2Z70
>>36
で、ここで大丈夫だよって言えば使うのか?
でもその結果壊れても、結局君の自己責任な訳だけど。

38 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 22:05:54 ID:HZSf70NA0
純正以外はHDDと同じで同メーカーでも当たり外れがある

39 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 22:34:48 ID:fs2gyjNp0
PS2は純正の本体の六割がハズレな件

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 23:02:45 ID:w09zbUU20
6割じゃきかなくね?

41 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 10:53:03 ID:C6xgMDAnO
フジワークのメモリーキングオススメ。

42 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 13:54:31 ID:6MM0k23G0
スレチかも知れないけど、突然メモカのデータがひとつ残らず消えてた・・・

ちょっと死んでくるorz


43 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 14:30:57 ID:C6xgMDAnO
>41
バロスWWW
一番信用できないメーカーなんだがWWWW

44 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 15:30:46 ID:Aqa50R5q0
初代PSのメモカってもう市販されてる店があまり無いみたいで困っちまうぜ。
メモカ一つで通販で買うのもどうかと思うし。
家に5枚くらいあったけど、5年ぶりくらいに使ってみたらもう認識しない。
さすがソニークオリティって感じ。もう初代PSのゲームまともにできないじゃん。

45 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 16:29:53 ID:FMR/llCt0
メモカ認識しないのは明らかにおまえ管理が悪いせいだろ・・・

46 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 17:21:44 ID:Rq8TNigp0
5枚全部なら管理が悪いとしかいえないな

47 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 18:47:19 ID:0dsoEqkpO
PSのメモカくらい未だ現役で稼働中だぜ

48 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 19:21:00 ID:Wrtz2QyL0
PS本体も未だに健在だぜ。
蓋開けるボタンが死んだけどw

49 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 12:03:39 ID:x+qARzQY0
誰か容量あたりの単価をUSBメモリと比べて出してみてよ

50 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 12:43:34 ID:yrA1r7VDO
破損データって削除できないけど
どうやって消せばいいんだ

51 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 13:07:43 ID:5ilWi9KAO
PSのメモカのデータをPCに取り込むことってできないの?

52 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 14:30:36 ID:zEdotVRl0
>>51
そういう製品はあるよ。
下のURLはps2用のメモリジャグラーって製品だけど
探せば他のプラットフォーム用のもある
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00069KV9U/sr=8-1/qid=1191043759/ref=olp_product_details/249-8077618-0833116?ie=UTF8&qid=1191043759&sr=8-1&seller=

53 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 15:36:40 ID:oP9XVWFP0
糞め

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)