5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマサガ2 VS ゼノギアス VS クロノトリガー VS ドラクエ5 VS アークザラッド2

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 02:01:47 ID:pKsZvRMi0
超最高傑作のRPGだけどこの中で一番ストーリー・音楽ともに
最強RPGなのはどれだろう
本当の名作すぎて難しいと思うけど

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 02:07:00 ID:5z1hDngy0
   ::::::            ,.へ.    \____/ /
    ::::::::::     ______,. '",.--、 ',     // ̄
:::::::...  _,,.. -‐ ''"´  /  !. (ンノ i  _/⌒ヽ   、
::  ,. '"      ___,.'---ァ-,`二´  ト.、 :::::::  〉、___/
 /     r-‐'_ァ='‐─'-- 、__7-‐7ヽ、ヽ. /⌒ヽ(
/     r'´>'"          ̄ `ヽン-!、 ::::::: Y
  _,.r<「/     /__」. - ハ   i  ヽ/ァ ::::::::::: ::::
-'‐r'´ /  /    /i  ハ__ /:::i   ハ   Y」 :::::::::: ::::
 /   ,' .,'  / /:::!ァ'⌒ヽ/:::::|  /-、   '! ::::::::::  ::/
./   i  i   ,' /::::/  /り:::::::::| ハ」_|  i. | 人___ノ
    |  !/レi::: '  し'   ::レ'´ァ'ハ|  ,ハ !く
   ./レイ   7 ,,  `''        ,!リ/|/ハレ' i  __|__
     i   i   u  ,.- 、,_   ゞ/  .iヽ! ノ  _|___ヽ
/   /|  |.     /    ヽ7   !   | Y   く」  _)
 /  //!.   |     !    /  ,イ   ハ i
へ_r、_/ |ハ. ',  ,、  ` ー- ' //.|  / レ'  r‐┼‐┐に
__r'">へ `ヽ! /ヽ`i>=-ァ'´ ./ レヘ(ヽ/    | _人__ |
     ヽ`'、ー-、7  /ヽ、レ'、!/レ'::::::::、ノ     | ‐'^ー 」 く
        `ヽ/(>)/   7ヽ. ::::::::::::: )
ヽ        / ,. '´ ̄ヽ,'" ̄ン、_:::: ∠_     _」__ ヽ. 、、
ヽ.       ノ´ ̄_ヽ'ヽノ/´,,. -、7::::::::ヽ.    / `i i
ヽへ ヽ  ,/´  /´ ´ /,. '´ ,. -'iハ::::::::::::i    /  、ノ
└へト、//   i      /,.、/」 |:::: ::::::|
   ヽ>/    ノ     // i  |::: :: ノ     |

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 02:25:03 ID:QhCuqoIKO
削除依頼済み

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 03:44:50 ID:20xTy4dOO
この中じゃダントツで幻想水滸伝2

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 04:43:49 ID:hCa/s07b0
クロノとロマサガ2とドラクエ5が3つがずば抜けてるな

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 06:38:08 ID:GriLP9qhO
この中だとファイナルファンタジー7が最強や!!

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 08:16:58 ID:NstWaErwO
個人的にはFF4だな

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 08:21:06 ID:xG/YxIez0
ゼノギアス以外が最強

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 09:32:19 ID:l/FjBGDr0
今も昔も、ゼノギアス以上すごいRPGはしたことがない

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 09:59:14 ID:POWiRjZZO
この中だとアーク2かな。
次点でロマサガ2

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 10:22:33 ID:3pZ9lDFoO
こんな叩かれるの分かり切ったスレ立てんなや

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 11:09:11 ID:s0OXOvodO
>>1はしね

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 11:51:21 ID:ZUu0mzc1O
どんだけ〜

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 13:49:21 ID:14FkRZLaO
>>8
釣りか?w

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 16:45:18 ID:kWzh2QiJO
どれも名作だけど俺はゼノギアスが1番好きだな

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 17:07:31 ID:ZvDqsAxJO
RPGとしては全部名作
あとは好みの問題


俺はLIVEaLIVEとマザー2

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 17:55:48 ID:99OQL0H20
サガフロ1だな。
シナリオ平均1時間でクリアできるのがいい。
ダラダラやりたきゃればいいし。

ゼノギアスなんて200時間以上掛かるゲームやってられんよwww
同じ理由でアークザラッド2も時間掛かりすぎだから糞www

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 22:34:57 ID:7v3tBjnpO
一匹狼としては

ラブクエストで

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 00:08:17 ID:KwpyxVvtO
ゼノギアス

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 08:33:10 ID:EZsNBGqI0
ゼノギアスってどんな奴が喜んでやってんだ?どういう所が面白いか真面目に分からん

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 09:07:10 ID:CTO93bmU0
RPGばっかりやってて飽きないのか?

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 10:56:49 ID:G4anUU3gO
どれもおもろかったが、ゼノギアスと幻想水滸伝2は次元が違う。

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 10:58:25 ID:My784ktp0
ゼノギアスを超えるRPGは今後絶対に出ないと思う

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 11:04:13 ID:AF9lOYMiO
エヴァンゲリオンはっしん!

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 11:15:26 ID:l6ZV8Vi4O
ゼノギアス体験版しかやった事ないけどそんな面白いのか

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 11:18:14 ID:FKuKWUfnO
ゼノギアスってネットで物凄く支持されてるよな
まぁ、確かにインパクトのあるゲームだったな
ロボットに乗ったり生身で戦ったり…
ストーリーは昔すぎてよく覚えてないけど

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 11:25:37 ID:My784ktp0
ゼノギアスは聖書にしても経典にしてもいいと思う
同じ会社なのにスクウェアはこれを超えたゲームを出せないのが悲しい
未だゼノギアスを超えた内容のRPGは見たことないし、今のゲームの状況、事情だとあと数年は絶対でない

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 11:38:40 ID:lMBAR8uI0
ギアスだなぁ

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 11:52:11 ID:bXSKdrm30
ゼノギアスとか明らかに糞ゲーだろ

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 12:06:48 ID:8LlfrM4uO
この中ならゼノギアスだろ

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 12:10:42 ID:FKuKWUfnO
ゼノギアスって哲学的な内容だっけ?
俺はロマサガ2の七英雄とかインパクトでかかったんだが
音楽からしてもな

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 13:55:08 ID:6YO1dviuO
>>8
日本語でおk

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 16:09:29 ID:h04xOerXO
ゼノギアスを越えるRPGはまだ出てない

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 19:37:43 ID:1hbElZoO0
RPGではいないがAVGも入れるとある。by元ゼノ信者

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 21:58:30 ID:bYhMSAmXO
>>8の言ってることって、ゼノギアスを含めて全部最強ってことだよな?wW

36 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 00:41:47 ID:Qxx+ufOtO
>>1はセンスがある

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 20:05:43 ID:8XGcDkfEO
俺はゼノギアスが1番好きだな

38 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 20:17:49 ID:WIPFMIP20
ゼノギアスってアレでしょ?
中途半端なヲタが神認定するゲーム

39 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 21:03:48 ID:8XGcDkfEO
と慢性キモヲタの>>38が言っています

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 21:08:22 ID:WIPFMIP20
うん、そういう事にしといてあげるよw

41 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 21:22:21 ID:eAai4k/F0
クロノ好きの俺は異端?

ゼノは楽しかったけどロボでジャンプしまくって登って逝く所で挫折

失楽園エンディング見たかった。

42 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 21:55:07 ID:wKY3VQmTO
ゼノはよかった
他のもやっているはずなのに、余り思い入れがない
スマン

43 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 22:00:49 ID:6FOBpv/v0
ロマンシングアースゼロ (ファンタジーアース+ロマンシングサガ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1086828

44 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 22:14:15 ID:Oq11RXOeO
>>35
ゼノギアス貶められて悔しいんだろうが、お前の言うような意味にはならんぞ。勉強しろ

45 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 22:45:16 ID:HgYWCIjeO
この中なら即決でアーク2かなぁ、
ロマサガは俺がヌルゲマなせいか2より3の方が好きだったし・・・

46 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 23:50:02 ID:lTQUtTtgO
ロマサガ2
終始レベル上げゲーでストーリーも火山以外一つなのに何が自由度だ
ゼノギアス
オタクアニメ作りたいだけじゃん、ゲーム文化衰退の象徴。酷すぎる
クロトリ
もっさりしてる
ドラクエ5
ニトロ溺愛してたのに最高レベル15とか泣いた
アーク2
進めば進むほどだるくなる


というわけでくにおくんの時代劇

47 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 00:06:04 ID:QhwijqxgO
音楽ならクロノトリガーだよね?

48 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 16:28:39 ID:og0En+Ru0
>>1はどういう基準で、この5作品を選んだの?

SFCとPS1が混じってるやん。

49 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 16:59:07 ID:cwQVLM5f0
ゼノギアス
一般人 → オタ臭く、嫌になる
オタ度が強い → あまりのパクリ具合に、嫌になる
中途半端なオタ → 神ゲー

で、中途半端なオタは
中途半端なオタの自分 = 慢性キモオタではない、と言う根拠の無い短絡的な思考を持ち出す。
短絡的な思考のオタに神認定されるゲーム、と言って欲しいのかなw
そもそも、オタ度と慢性キモオタかは必ずしも一致しないのにwww

50 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 18:05:08 ID:wntOCm1DO
スーファミ以外もいれるならFF10もいれようや

51 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 19:01:41 ID:r62KvTOd0
VPも入れるべき

52 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 19:19:24 ID:X7TvF+1yO
>>50 FF10より6を入れるべき

53 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 19:28:30 ID:5vAu+IKv0
>>52
6は神だ。
あのシナリオ、魔石システム等したらハマる。
>>1はこれをするべきだと思う。

54 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 19:59:49 ID:/Z+XbR+Y0
サガフロ2を忘れたおまえらは池沼

55 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 20:01:53 ID:VDfGp6MwO
>>52>>53
そしてロマサガ2よりも、サガ2秘宝伝説だよな?

56 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 20:18:30 ID:fuJXAi65O
ゾノギアスは音楽はいいけど。
ゲームとしてならクロノクロス

57 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 20:20:44 ID:1PcX8z3E0
>>49
今のあんたが一番醜いぜ

58 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 21:04:55 ID:qnVoG4+ZO
個人的にはアークザラッドUが好きだが


名作だとしたらクロノトリガーで決まりだろうがハゲ

59 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 21:12:38 ID:Bu4vrlbf0
この中ではゼノギアスだろうけどやっぱ任天堂系
のRPG(マザー2などには)勝てないと思う。やっぱ別格。

60 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 21:16:15 ID:ViRtcvyY0
なんか臭いと思ったら、このスレが悪臭を発生させていたのか。
早く削除してくれ。

61 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 22:13:13 ID:bufZ2Huf0
全部積んでますがなにか

62 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 14:48:15 ID:qEtKVsTz0
108 :ぐおへ ◆U9riESP4fE :04/11/29 00:32:21 ID:ffoUfdil
>>104
ふぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!
いんじゃね?いいんじゃねぇぇぇぇ!
はぁぁぁぁもぉぉぉぉーああああああああああ!

萌えもだいております・・・
妹モードどぅえぇぇぇぇぇすぅっ!


ハァハァハァ・・・・リピュアは普通撮りで全話とってあるのでたまには見てみるか・・・


63 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 15:53:21 ID:0HC+JFWX0
>>32この程度の日本語理解できないチョンとは
とっとと自殺しとけよ犯罪者

64 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 16:30:54 ID:Y0t6F8gIO
>>1とは気が合いそうだ

65 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 00:39:42 ID:1pwx1kTZ0
>>50
FF10よりも明らかに>>1の5作品の方が上じゃないか

66 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 01:18:14 ID:f86MxanSO
>>65
そうか?
ゼノギアスとクロノトリガーと同レベルだと思うし
ドラクエ5よりは素晴らしいと思うわ俺は
グラフィックはもちろんストーリーや演出がFF屈指で、無駄なキャラや能力のない戦闘でボスの難易度もいい
音楽(主にザナルカンドにて)もエンディングも素晴らしいFFで1番の作品だぞい
ドラクエ5の勝ってる点を探すのが困難

67 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 01:35:04 ID:1pwx1kTZ0
>>66
俺はレベル上げが凄く印象的でがっかりだったな・・・
音楽もそんなに残らなかったしエンディングはFF9の方が泣けるし・・・

FFの中でも10は非常に面白かった部類に感じるけど6や7、9の方が音楽・ストーリー共に
良かったと感じてる

68 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 01:42:26 ID:XdoBuZHOO
10は10ー2のせいでどうでもよくなった。続編でなけりゃ(´・ω・`)

本題だがクリアしたのはDQ5とアーク2だけなのでこの二つから選ぶならアーク2

69 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 04:03:28 ID:YmVt8upH0
ゼノギアスは元ネタ解るとパクリまくりで萎える
FF10とか論外。素人演劇に目の肥えたオタが騙せるわけがない
いまやってるFF7の同人よりうんこ

70 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 07:56:32 ID:f86MxanSO
ロマサガとアークザラッドは3しかやってない
もしアークザラッド2が3と大差ないレベルなら場違いだと

71 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 14:22:25 ID:Yb9mUQRaO
>>70
アーク3は押しも押されぬ糞ゲー
何も言わずにアーク2やってみ

この中ではクロノかな

72 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 17:04:24 ID:51OAub6EO
>>70
1から初めてコンバートするのが、オススメ。
俺は、この中ではアーク2が1番好きだけど、>>71と同じでクロノだと思う。

73 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 14:11:34 ID:lpoTRXLWO
ロマサガ2は良げー

74 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 16:41:41 ID:N/LnxXTN0
アーク2は今やると恥ずかしい

75 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 17:13:24 ID:RKxwRNnMO
アーク2はだいぶ面白かったな
ミリルの話も泣けるしな

クロノよりも良げーにならない?

76 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 09:58:06 ID:daubo1EW0
ロマサガ2 七英雄戦
ゼノギアス 飛翔
クロノ 時の回廊
ドラクエ5 結婚式の曲
アーク2 分からん
名曲についてはこんなもんか?

77 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 20:57:42 ID:zZQMOLmTO
ゼノは歌がいい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)