5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン不思議のダンジョン 時/闇の探検隊 41F

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:40:47 ID:Ynqqpb+J0
避難所
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1170975991/

NDS ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊
NDS ポケモン不思議のダンジョン 闇の探検隊
2007年9月13日(木)発売中 価格4,800円(税込)

■公式
ttp://www.chunsoft.co.jp/games/pokedun2/
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/yftj_yfyj/index.html
ttp://www.pokemon.co.jp/special/dungeon/

■ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊・闇の探検隊 Wiki
ttp://syawa.xii.jp/pokedun2/

◆前スレ
ポケモン不思議のダンジョン 時/闇の探検隊 39F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190487143/

◆関連スレ
ポケモン不思議のダンジョン 青/赤の救助隊 96F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1185083011/
◆救助スレ (パスワード救出もOK)
ポケモンダンジョン 時/闇 Wi-Fi救助専用スレ3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1190186966/

ポケモン不思議のダンジョン 時/闇 パス専スレ 4F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190438301/


次スレ立ては>>950、反応なければ>>970がよろしく


2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:41:31 ID:agU+STs/0
>>1
削除依頼出しとけよ

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:41:43 ID:RkiuvMjp0
ツイニコノトキガ・・・キタ

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:41:45 ID:8aOYfzf/P
>>1
市ね

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:42:40 ID:wY1QW1sp0
ポケモン不思議のダンジョン 時/闇の探検隊 41F
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1190547719/

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:43:33 ID:F75InSeP0
結局どっちさ?

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:43:40 ID:W3HM1VaH0
こっち?

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:43:54 ID:Mi76v2Un0
他の板で立てるなら1000行く前に誘導しろよ

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:44:30 ID:E9O7tCxg0
みんなよくスリジャヤワルダナプラコッテってわかったね
田中が自慢げに言ってたのが馬鹿らしく見える

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:44:32 ID:RkiuvMjp0
携帯ゲーのがすきです
名無しじゃなきゃだめなの

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:44:57 ID:Ynqqpb+J0
すまん、ポケモン板に立てると荒らされるって言われたからゲームサロンと携帯ゲームRPG両方に
立ててきたんだけど不味かったか?


12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:45:25 ID:wY1QW1sp0
ポケモン不思議のダンジョン 時/闇の探検隊41F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190547878/

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:45:53 ID:agU+STs/0
>>11
こういうのを乱立といいます

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:45:55 ID:F75InSeP0
>>11
普通どっちかにするだろ
両方に立てたら乱立って言われて削除以来出されても文句言えない

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:46:40 ID:RkiuvMjp0
>>11
馬鹿だろこいつww

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:47:00 ID:MJMaG2pf0
乱立はともかくこっちがいいやつはこっち使えばいいさ
ID出るのが嫌な子は向こう使えばいい

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:47:26 ID:8aOYfzf/P
せめて避難所にしろよ

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:49:00 ID:RkiuvMjp0
wikiに 誰かストライク♂の依頼持ってない?
コメントしたやつにウイルス送った

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:49:44 ID:Ynqqpb+J0
◆よくある質問(まず聞く前に↓に目を通す、これ基本。)
http://syawa.xii.jp/pokedun2/index.php?FAQ

Q.歩くテンポがやたら遅いんですが??
A.ダンジョン内でメニューを開き「そのた→ゲームオプション→ダンジョン→あるき→はやい」

Q.赤青の救助隊やダイパとの連動はありますか?
A.ありません。時と闇の相互通信はあります。

Q.ポケモンはどうやったら進化しますか? レベル30近いのに何の音沙汰も...
A.本編クリア&クリア後のイベントを多少進めるまで進化はできません。それまではいくらレベル上げても無駄。

Q.今回も「からだのおおきさ」やそれに伴う入場定員制限はあるの?
A.あります。そして大きさによりダメージ割合が変わるけたぐりや、新技くさむすび等も。

Q.ポケモンが全然仲間になりません。
A.原因はいくつか考えられます。
・ストーリーを進めチリーンへんせいじょが開くまでは仲間にできません。
・リーダが相手と隣接してとどめを刺さないと仲間になりません。
・「このダンジョンでは誰も仲間にできないようだ」と出るダンジョンでは無理です。
(「そのた→なかまのけんさく」をすれば、仲間にできないダンジョンかどうかは1発で分かります)
・リーダーが一定以上のレベルに達していないと仲間にできないポケモンもいます。


20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:50:23 ID:Ynqqpb+J0
Q.時と闇、どちらが買いですかね? 迷ってます。
A.知りません、それくらいは自力で決めてください。 ただ強いて言うならば...
※本家同様、パッケージにより出現ポケモン、出現アイテムに差が「あります」。
※しかし、通信を行うか、特別な依頼をこなすことでどちらでも入手できるように。
【時の特長】
・パチリス、ミツハニー、バタフリー、リオルなどが時限定出現
・店売りのグミは青、銀、白、空色、橙、茶色、緑、若草
【闇の特長】
・ミミロル、ミノムッチ、スピアーなどが闇限定出現
・店売りのグミは赤、黄色、黒、紺色、透明、灰色、紫、桃色
他の細かい違いに関してはwikiの【時と闇の違い】の項目を見てください。

Q.このゲームは買いですか?面白いですか?シレンしかやってない人でも楽しめますか?
A.何を面白いと思うかは人しだい。聞かれても困る。

Q.結局主人公&パートナーって誰がいいのよ
A.ピカチュウ・ニャースが使いやすく、ゴンベ・エネコが使いづらい
 それぞれ長所と短所があるので自分の好きなポケモン使うのが無難

Q.フーディンやカイリキーなど通信進化するポケモンはどうやって進化させるんですか?
A.クリア後に「つうしんケーブル」というアイテムが

Q.じゃあなつき進化は?
A.賢さを最低☆4つ以上にする

Q.ジバコイルとかグレイシアみたいな場所進化は?
A.「テンガンざんせき」「とうけつしたいわ」のように代わりのアイテムが

Q.かしこさ上げたけどリオルが進化しないよ
A.たいようのリボンが必要です


21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:50:37 ID:RkiuvMjp0
ニューラってどこに出ますか?
wikiにもかいてなくてんてんて

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:52:27 ID:F75InSeP0
【レス抽出】
対象スレ: ポケモン不思議のダンジョン 時/闇の探検隊 41F
BE: RkiuvMjp0


3 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/23(日) 20:41:43 ID:RkiuvMjp0
ツイニコノトキガ・・・キタ

10 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/23(日) 20:44:32 ID:RkiuvMjp0
携帯ゲーのがすきです
名無しじゃなきゃだめなの

15 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/23(日) 20:46:40 ID:RkiuvMjp0
>>11
馬鹿だろこいつww

18 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/23(日) 20:49:00 ID:RkiuvMjp0
wikiに 誰かストライク♂の依頼持ってない?
コメントしたやつにウイルス送った

21 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/23(日) 20:50:37 ID:RkiuvMjp0
ニューラってどこに出ますか?
wikiにもかいてなくてんてんて




抽出レス数:5

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:53:32 ID:P94uy42s0
ID出る板はNG使い易くて便利やわぁ

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:55:19 ID:8aOYfzf/P
ほら過疎ってきたぁ

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:56:21 ID:Ynqqpb+J0
ポケモン板は1のテンプレが無さ過ぎる、けれどこっちは乱立してしまった・・・
住民が完全に分化してしまったかもしれん。すまない


26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:57:33 ID:RkiuvMjp0
>>1があほすぎるだろ\(^o^)/

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:58:13 ID:E9O7tCxg0
せっかくいい流れだったのになんてことしてくれたんだ低脳>>1

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:58:50 ID:Ynqqpb+J0
正直どっちに立てればいいか迷ってしまって、こうなったらどっちも立てればいいかと思って
そのままどっちにもスレ立てしてしまったんだ。すまん
削除依頼は携帯ゲームRPGの方を削除依頼人に出してくればいいのか?

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 20:59:09 ID:Y0Eozo5D0
>>11
ポケ板は元々隔離板なのになぜここにたてる?
死んでくれ

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 21:00:07 ID:RkiuvMjp0
>>28まず同じ名前のスレを二つ立てることは常識から外れた考え方

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 21:00:20 ID:F75InSeP0
とりあえず携帯ゲーRPGのほうは削除依頼出しといたほうがいいな。
ポケ板の方はどうせまた荒れるだろうし、ここを避難所にして連休しのげばなんとかなるだろ。

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 21:25:01 ID:RSi1qEOH0
>>1
氏ね

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 21:36:18 ID:FDq7tgIs0
荒らしのレスを貼る奴もNGね

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 03:02:30 ID:eGZ2Q3AV0
闇クリアしたばっかりだが、早くもやる気なくしたわ。
この際最初からにして何度も一周目シナリオで遊んでたほうが賢いかな?

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 12:17:37 ID:L6Z6KNRy0
見事に過疎ってんなwww

36 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 19:28:05 ID:axDjKJHq0
>>20
俺リオル賢さ★☆(1.5)で進化したんだが。
☆4も無理。

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 08:32:12 ID:F2XFRaj80
こっち主体になったらバトレボスレみたいに荒れるのがオチだな
IDがあれば平和になると思ってるのならそれは甘い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)