5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ inゲサロ

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 16:52:08 ID:5VMkkO+y0
前スレ
【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ Part804
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1181045334/

■公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps3/
HDD 20GBバージョン 49980円(税込)
HDD 60GBバージョン オープンプライス

■公式関連サイト一覧
PLAYSTATION3 CONCEPT SITE
http://www.playbeyond.jp/
はじめてのPS3
http://www.jp.playstation.com/ps3/hajimete/
PS3 FAQ
http://www.jp.playstation.com/support/qa-ps3_details-001.html
PS3 マニュアル
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/manualindex.html
PS/PS2ソフトウェア動作ステータス検索
http://www.jp.playstation.com/ps3/status/
■リナックス情報サイト
http://cell.fixstars.com/ps3linux/
■PS3wiki
http://www.ps3wiki.net/
アメリカIDのとり方、欧州IDの取り方など

【重要ルール】
原則次スレは >>970が立てる。sage進行
age厨、荒らしはスルー(NG推奨)、他機種の話題、機種批判は相応のスレへ

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 16:52:51 ID:5VMkkO+y0
■20GBモデルと60GBモデルの違い

[3つの大きな違い]20GBに無くて、60GBにあるもの
@60GBモデルにはメモリースティック、SDカード、コンパクトフラッシュスロットが付いている。
 └これは20GBでも外付けのカードリーダーや、USBメモリーで代用可能。
A60GBのみ無線LAN搭載で、ワイヤレスでオンライン環境を構築できる。20GBは有線LANのみ。
 └Ver1.60でアクセスポイント経由のPSPリモートプレイが可能になりました。
 リモートプレイ参考URL
 ttp://www.jp.playstation.com/ps3/update/exp_ver160.html#ap_rmt
 ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061121/sce2.htm
B60GBのHDD容量
 └HDDは換装可能なので、後でどうにでもなる。

【結論】
Ver1.52までの決定的な差であったPSPリモートプレイが
Ver1.60からは20GBでもアクセスポイント経由で可能になりましたので、
20GBと60GBの機能差は外付・換装で対応可能となりました。
20GBは無線LAN環境が構築できませんので、そこだけ注意しましょう。
迷うようなら無難な60GBモデルにしましょう。

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 16:54:30 ID:5VMkkO+y0
http://www.jp.playstation.com/ps3/psn/psct/index.html

“プレイステーション ネットワークチケット”は、支払と引き換えに発行される
12桁の英数字からなる番号をPLAYSTATIONRNetwork上で入力することで、
PLAYSTATIONRNetworkのウォレットにチャージ(入金)可能なプリペイド型チケットです。
6月6日(水)より全国約52,000箇所のコンビニエンスストアおよび郵便局ATMにてご購入いただけます。
郵便局ATMでお支払いいただく場合には、株式会社イーコンテクストの携帯サイトにて、事前の申し込みが必要になります。

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 16:55:14 ID:FwK3ArvZ0
死ね

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 16:56:25 ID:5VMkkO+y0
需要あるかどうか分からないがとりあえず立てた
発売日等補足よろ

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 18:08:35 ID:JexTxXDBO
>>1
激しく乙!

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 21:29:23 ID:HGuOYkMv0
>>1

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 18:32:41 ID:FF57GB550
KONOZAMAからPS3版オブリビオンKONEEEEEEEE

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 20:34:26 ID:drGq3DUhO
>>1


そろそろネット繋げようと思ってるんだが Yahoo!BB 50M Revo で大丈夫かな?

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 21:19:22 ID:FF57GB550
>>9
ネットならプロバイダはどこでもいいはずだ

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 23:15:19 ID:drGq3DUhO
>>10
サンクス フレッツ光でもいいんだね 俺かなり無知でさ…5000円ぐらいで出来ればいいな

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 00:07:32 ID:CRnrtiVA0
ゲームデータのセーブ・ロードを行った後、一度コントローラーの接続(電源)を切って再度接続(認識)し直さないと
操作を受け付けないと言う状況に陥ってるんだけど、この問題はどうやったら解消できるんだろうか?
どのゲームで試してみても同様の問題が起きるから本体かコントローラーに原因があると思うんだけど・・・
何度かアップデートをまたいでも変化が無い所を見るとこっちは関係ないっぽいです。

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 13:19:35 ID:PT9WOSrw0
どのゲームさ?
AC4もダム無双もFolksもブレストも問題ないよ
ただ、ゲーム中にいきなり10s位無反応になる初期不良なコントローラーだけどw

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 08:20:20 ID:L0RSnCaJO
ども。MGS4に合わせてPS3を買おうと思ってたんですけど箱○が壊れて修理に三週間…
予定が狂ったけどPS3を買うかも知れません。今オススメのソフトってどんなのがありますか?
因みにFPSやアクションが好きです。それからアニメっぽいのは嫌です。

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 11:04:00 ID:jtbbuys20
コールオブデューティ3、レインボーシックスベガスなんかがいいんじゃないの?
ある意味FPSっていうならオブリビオンなんかも。

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 13:11:30 ID:akPOZ0Ae0
PS3はやっぱりD端子でつないだほうがいい??

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 15:56:04 ID:+c5uXz7P0
>>14
上がっていないのだと
ブレードストーム
簡単だけど嵌る要素が十分ある
AC4
○でも出ているけど持っていなかったらお勧め
難易度は初心者お断りレベルだけどw
Lair(ライズフロムレア)
ドラゴンで飛ぶ。兵士を食べて体力回復。20時間程度
Warhork来週発売
TPS。主力は航空機だけど歩兵の対空ミサイル強め

>>16
HDMI>D4>D3>>D2>>>S端子>>>>>>>>コンポジット

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 02:33:17 ID:VXZU/8IY0
自分のレスを見返して訂正したくなった…
warhawk
D3(1080i)>D4(720p)

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 21:02:08 ID:tkv9OUr7O
ブレイドストーム金曜日に買って土日やってた。
やり始め→なにこれ・・・

とりあえずやってみる→意外に戦略がある

今→おもすれー

音楽がいい

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 21:47:21 ID:UIFyOIRR0
PS3始まったな
http://vista.undo.jp/img/vi9113038940.jpg

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 00:46:51 ID:DiLvFC2c0
プレイステーションβって安いな

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 16:04:13 ID:+6QSiZ9EO
PS3盛り上げていこうぜ

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 22:14:23 ID:ZAVGrxomO
PS3を最近買った者です。
説明書には、電源コードを一番最後(AVケーブルやLANケーブルなどを繋いだあと)に繋ぐって書いてあったんですが、僕は説明書を読まず、先に電源コードを繋いでスタンバイ状態にしてからAVケーブルなどを繋いでしまいました。
これは故障の原因になるかどうか、そもそもなぜ電源コードは一番最後に繋ぐ必要があるのかを教えてください。

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 22:38:13 ID:HD2xhcrQO
起動に失敗しました。
ってでてからゲームもDVDも読み込まなくなっちまった。
レンズクリーナーとか買ってないからわからんが、こんな経験ない?

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 23:23:08 ID:AVQ7zbxd0
経験はないけどDVD用のクリーナーを使うのはやめとけ。

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 01:57:08 ID:/Pw3ijvt0
とりあえず電源ボタン長押しでリセットかける
駄目なら主電源を一度落としてから再度リセット
それでも駄目ならサポートへ電話

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 02:00:44 ID:/Pw3ijvt0
>>23
暇なので答えるが、その手の質問は二度としないように
基本問題ない
で、なぜ電源コードを最後に繋ぐかというと、馬鹿な人は確実にいてな
TVと配線してないのにもかかわらず、電源入れたのに映らないとかいいだすのが実在する
それから、何かのきっかけで電源コードを繋いだときに本体が起動してしまってあわてて変なことをされるのを危惧しているだけ


28 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 18:52:59 ID:EjOyTp5t0
時々USBに差し込んでるもの(コントローラ、キーボード)がきかなくなります。
原因と対策を教えてください。

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 18:56:55 ID:8pyzj6BZ0
>>28
USBの挿しが甘い可能性あり チェック。

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 19:00:04 ID:yKl4g6wyO
DVD用のクリーナーだめなの?

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 19:30:18 ID:uSKcKpn5O
PS3の電気代ってヤバいの?一日4時間くらい毎日してたら一ヶ月どれくらいいくかな?

32 :ゲサロの副総統 ◆P6rBQWtf4. :2007/10/03(水) 19:32:11 ID:iYTc6aQZO
ぺったんぺったん

みんなでハンバーグをつくろう

こねこね

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 19:48:42 ID:8pyzj6BZ0
>>30
はっきり言うと、その機種専用のクリーナー以外はお勧めできません
(レンズにキズ付く可能性あるので)

>>31
F@Hとか24時間30日で3000円ぐらいらしいから1/6の500円ぐらい?

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 19:58:26 ID:yKl4g6wyO
>>33
そうなのか…PS3専用のクリーナーなんてあるのか…

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 21:41:50 ID:8pyzj6BZ0
>>34
専用とかないから、やるなら自己責任でおながいしますっていうコトで。

スロットインでホコリも殆ど入りそうにないし、隙間にエアダスターのノズル当てて
吹くだけでよさそうな気がするけど。。。
(あくまで推奨しない

36 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 04:15:32 ID:FPM5EWa10
BLADESTORMの体験版落としてみたけど文字ちっさー!!大きくできないの!?
まさか製品版でもこんなに小さいの?

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 07:10:53 ID:4+fnoHUi0
うちの37インチのテレビだと文字が小さいとは感じないんだ。
だから文字が小さいって感覚がわからん。
体験版も文字は小さくなかったし。

38 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 08:30:51 ID:FPM5EWa10
25インチだけど小さく見える

39 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 12:22:54 ID:KtmF/MgvO
SDテレビならしょうがないでそ。俺は29だけど見やすくないし。

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 20:02:03 ID:AKISomlh0
正直PS3を快適にプレイするには30インチのHDMIくらいじゃないと厳しい。

41 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 20:39:09 ID:GDz5Ir0OO
>>40
14インチ、D端子の俺にケンカ売ってんの?

42 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 19:28:36 ID:ad6MG7gt0
PS3でPS2のソフトをやろうとしたら、コントローラーがきかないんですけど
どうしたらいいんでしょうか?

43 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 19:41:19 ID:8wVyyuJrO
ps3のコントローラー買えばいいんじゃね

44 :42:2007/10/06(土) 20:01:38 ID:ad6MG7gt0
PS3のゲームはふつうにできるのですが、PS2だとできません。
PS2のゲームのオープニング画面はきちんと出るのですが、
「セーブファイルデータがないので、作りますか?」みたいな表示が出ると
カーソルを動かせません・・・・


45 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 21:46:39 ID:eLw6v2+PO
ブレイドストーム買ってきた。
まだプレイ時間4時間だが感想。

部隊を率いて戦うといったシステムとは裏腹に操作は簡単○

爽快感あり○

音楽がいい○


ロード長い×

キャラの個性がない×

46 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 22:08:00 ID:aUPVjuRHO
ブレイドストームはインストールすれば
ロード速くなるよ
それでも遅いってんならごめん

47 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 22:56:19 ID:V7U4I6PSO
なんか今日からPS3起動してると画面に白い横線みたいなのが出たり消えたりするようになりました。

昔のテレビでドライヤーを使うと出るような横線です。

PS3起動してるときしかでないのでもしかしてPS3壊れたのか……



48 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 23:01:08 ID:eLw6v2+PO
>>46
インストールしたんだがアンインストールの仕方がわからん、
どうやるんだ?

49 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 23:02:42 ID:TuN1qUxqO
熱風がマジですごいな
三段ボックスに入れてやってるから熱風が跳返って本体激熱になる、壊れんかな
夏はやばいな、最近は温く感じてきたから冬は暖房にいいかも

50 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 23:57:47 ID:aUPVjuRHO
>>48
アンインストールしようと思ったことないから
おいらも分からん

51 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 00:22:16 ID:xslycaZa0
PS3用の壁紙を紹介するスレです。
サイズは1280x720、又は1920x1080推奨

PS3用壁紙アップローダー「PS3 Wall」
http://jhf.dip.jp/ps3wall/

PS3用壁紙のアップローダー(仮)@wiki
http://www36.atwiki.jp/badusa/pages/1.html


52 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 11:40:17 ID:KMOr99vX0
HDMI>D4>D3>>D2>>>S端子>>>>>>>>コンポジット

ってあるけどAVマルチ入力ってどの辺ですか?

53 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 11:54:19 ID:f5T1whww0
AVマルチ=RGBのソニー特化型
一昔前だとSよりも上でゲーセンだと今でも現役だが古過ぎる
D2とSの間

54 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 12:02:49 ID:KMOr99vX0
>>53
ありがとうすごく参考になりました。
そして凄く微妙なことが分かりました。

55 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 17:41:03 ID:iH0/X7aOO
映像の凄さは次世代機として当たり前として、
他の部分でPS3の凄さを一番感じられるソフトは何かね?

みんゴル、ブレイドストーム、リッジレーサーを持ってるが
どれも映像は素晴らしいが慣れたら所詮はPS2と大差はない

56 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 18:19:11 ID:G+UVBQI30
メモリースティックデュオに保存している画像をPS3で表示したいんですが、どこのフォルダに保存すればいいですか?

57 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 18:31:44 ID:3T06dB1wO
ニコニコをPS3で見れる方法ってあるの?音声だけは聞けるのだが…

58 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 18:41:25 ID:OdZsusCyO
あるよ
まずPS3に中出ししろ話はそれからだ

59 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 18:43:04 ID:1dEMsojVO
>>57
ニコ動は見れない筈だよ。


60 :42:2007/10/08(月) 00:39:19 ID:tKgp+Ry/0
もっと細かく書くので、分かりましたらよろしくお願いします。

PS3でPS2のソフト(ウイニングイレブンと龍が如く)を
プレイしようとしました。この2つのゲームはタイトル画面の前に
メモリーカードのファイルデータを読み込むのですが、
PS3にはファイルデータがないので、ファイルデータを新しく作ろうとして
コントローラーを押すと、PSボタン以外のボタンが効かなくなり、
先に進めなくなります。
どうしたらいいのでしょうか?仮想メモリーカードは作ってあるのに・・・。

長々とすみません。よろしくお願いします

61 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 10:17:38 ID:uxP+6ifs0
ヤホーBBからBフレッツ光へ乗り換えたんだけどPLAYSTATION Networkへ入れなくなったし、
iTunes Wi-Fi Music Storeにも入れなくなった。何かトラブル大杉。

62 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 13:27:23 ID:f1G7NSNS0
>>42
つまり他のPS2ソフトは使えるがこの2つが駄目駄目って事?
そんなの分かる訳ないじゃん

63 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 14:14:34 ID:njHu8GYQ0
2Pでプレイするんわどなんしたらええんですか?

64 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 21:45:16 ID:itjVdCOfO
>>45
それなんてN3?

65 :42:2007/10/08(月) 23:56:00 ID:tKgp+Ry/0
>>62
他のPS2のソフトでもコントローラーが動きません。
皆さんは普通にPS2のソフトもできるんですか?

66 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 23:59:51 ID:DDsONIJl0
USBに繋いでいないのであれば、PS2のゲームが起動した時に
「PSボタン」押せとアナウンスされるがそのとうリにしてる?

67 :42:2007/10/09(火) 00:09:30 ID:4PoQmrkJ0
>>66
USBにつないでいるし、PSボタンも指示があればすぐに押してます。
不良品なんですかね?PS3のソフトは普通にできるのに。

68 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 00:12:55 ID:4Un9RXbr0
>>42
一応、PSサイト見たが龍が如くの不具合は出てないな。
本体のアップデートしてないなら、アップデートする。
で駄目なら、PS3のHDD初期化してアップデート。

これで駄目ならサポートセンターだね

69 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 02:56:08 ID:Q2LFCHydO
質問です。BenQのモニター(FP241VW)をPS3用に買ったのですが、内蔵スピーカーがありません。
端子はHDMIやS等一通り揃ってます。
内蔵スピーカーの無いPCモニターをゲーム専用で繋ぐ場合どうすればよいのでしょうか?
PCは持っていないので(いずれ買う予定ですが)その辺はうとくて。
よろしくお願いします。

70 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 10:43:36 ID:BPQ2QehyO
俺はまだPS3持ってないんだけどPS3側に光端子とか付いてないの?

71 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 14:49:18 ID:/UP7wd/5O
>>70
俺あまりコンピューター詳しくないが、LANケーブルぶっさす
とこならあります

72 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 14:49:55 ID:Q2LFCHydO
>>70
光端子はあるんですが、HDMIで出力している時に別の端子は 使えないと聞いた事があるので。

73 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 16:35:20 ID:qeXVC2xA0
HDMIで映像+音声 ○
HDMIで映像 光で音声 ○
HDMIで映像+音声 光で音声×

以上

74 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 00:56:40 ID:C+exxuCVO
>>73
ありがとうございす。
レス見る限りだとPS3の映像設定をHDMIに、音声設定を光デジタルにすれば良い訳ですね?

75 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 14:04:30 ID:Jd8SwCWcO
PS3値下げで4万円切ったし
BDの導入機の意味も含めて
来月購入を検討してます。
そこで質問なのですが、
ドライブ音はどんな感じでしょうか?
ゲームを快適にしたいので。
ちなみにメーカーも分かると助かります。

よろしくお願いします。

76 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 14:45:34 ID:xtzchojX0
>>75
音はほとんど聞こえないよ

77 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 15:30:07 ID:XmkdDBx00
>>74

要するに音声や映像を2系統同時出力できない設定になっている
ちなみに同時出力する能力はあるからなかなか侮れない
時々バグって同時に出たりする。ま、再起動すると出なくなるんだがw

>>75
BDを入れているときのドライブ音は皆無にちかい
PS2ゲーム(DVD)でもかなりの静音。PS2とは比べられないほど静か
DVD-videoなら皆無に近い

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)