5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本人は箱360のことが嫌い?

1 :ダナ:2007/10/02(火) 10:34:56 ID:mTS8tirE0
面白いゲームが結構あるのに...
箱の買う人は少ない...
一体...?

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 10:48:07 ID:0X0UjQzNO
MSが宣伝を全くやる気がない為に、認知度が圧倒的に低いから。

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 11:09:41 ID:gySKAD/60
面白そうだなーって思ってる人はまあまあいるとは思うが
故障率高すぎなのが問題なんだと思う。買ってすぐ壊れて1ヶ月修理とかありえないもん

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 11:58:53 ID:MHaF8pvC0
俺好きだぜ?
日本人はみんなきっとツンデレなんだぜ?

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 12:23:35 ID:wG0vN7QyO
宣伝が下手すぎだからだと思う
なんであんなに下手なんだ

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 12:33:03 ID:fFPHUbgZO
箱っつーか、朝鮮ハードなのが嫌。
そんなGKな俺様。


あ、けど今はソニーもチョニーですか…

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 12:38:02 ID:YwG23jmZ0
PS3よりは欲しいよ
やりたいソフトいくつかあるし
でもちょっと海外のソフトの比率高すぎだよね
外国のゲームも面白いけどさ

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 12:49:26 ID:ZFsaiKYJ0
あと洋ゲーだけじゃなくて国産品もなんかバタ臭いの多いんだよなぁ。カプコンとか

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 12:59:11 ID:qYns19j7O
出る前からセガサターンやドリームキャストのポジションが決定してたやん
まず普通は買う選択肢に出てこない

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 13:52:54 ID:1aKG25340
嫌ってるのはソニー戦士だけだと思うが。
ほとんどの日本人は360のことを知ってもいない

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 14:24:51 ID:JGJOjc350
存在感0
正に空気

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 15:35:00 ID:5955egLl0
故障率の高ささえ改善されればすぐにでも買う
逆に言えばあれが改善されない限りは手が出せない

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 15:44:56 ID:7Y+q2VKrO
まぁ今は三年無料修理してるからねぇ。
一回修理に出せば壊れにくくなるんじゃないかな。

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 15:53:50 ID:1aKG25340
故障ハードに当たったなら、即無償交換だから大幅な損にはならないと思うが。
何故それで手が出せないのか不思議だ。ソフトに魅力を感じないとかなら解るけど。

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 16:08:05 ID:GGnN+3+IO
ほんとに存在すら知らない人多そうだよね。
あまりゲームしない友達に、Xboxおもしろいよって言ったら、何?映画?って言われた。

一般人は売れてるものしか知らないんだろうね。
PS3はPS2の後続機だから知ってるし、なんとなく買うんだろうね。
DSは知ってても、PSPは知らないって人もけっこういるしね。

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 20:04:42 ID:vN6XiD+f0
故障率が高いのは本当だと思う(実際オレのも一回壊れた)。
爆音も事実。相当うるさい。

だけど今まで購入したハードの中で一番満足してる。
それはゲームが充実してるから。

今やってるやつ&積みゲー
halo3
oblivion
doa4

購入予定&予約済み
AC6
assassin's creed
VF5
mass effect

クリアしたけどまだやってる&やる予定
bioshock
darkness
ロスプラ
gow

HD&5.1ch環境が整えられない人は面白さは半減すると思う。
それぐらいビジュアル&サウンド面の効果が大きい。
D2以下だとPS2がちょっと奇麗になったぐらいにしか感じないかも。

haloは1、2、3を続けざまにやったけど、過去最高の満足度。
悪い情報に流されないで、ちゃんと中身を吟味すればこれほど楽しめるゲーム機はないんじゃない?
ゲームにかけるだけのお金&時間があるってことも大事かな。


17 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 23:08:15 ID:F+9L1Y+oO
一般人は知らないって言ってるのは友達少ないんじゃね?
あるいは本当にまったくゲームやらない奴に聞いたか。

俺の友達はどのグループでも全員知ってるし「ブルードラゴンあるから買おうかと迷ってる」って言ってるの多いし。

まぁ持ってる奴はいないってのは正しいけどね。

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 15:44:18 ID:Lg/yjKpC0
難しそうなイメージがある
パソコンとかで横文字使いまくって敬遠されてるのと同じイメージ

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 14:29:15 ID:ZZL3qQkk0
>>16
グラフィックは解像度がゲーム性に影響してくるからともかく
5.1chは別に無くてもいいなーと思うわ
場の雰囲気作りやガチ対戦のFPSには一役買ってるけど、
正直2chでも特に気になんないな

まあ要はどっちにしろ楽しめてるぜってことだ

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 18:45:47 ID:vXMLeNXC0
>18
要するに箱○自体に理解できない部分が多いってこと?
ゲームをプレイするだけなら、特殊な知識はいらないと思うけど。
ゲーム内容が難しいっていうなら、それは事実かと。

>19
「ゲーム性」ってだけなら確かに音はそこまで重要じゃないかも。
ゲームを「楽しむ」って意味でいうと、個人的にはもう2chには戻れないな・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)