5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■オヤジゲーマー集中力がもたない■□

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 18:25:53 ID:0baXh5v20
30半ばを越えるとどんなに面白いゲームでも集中力が続かん。
大作RPGなんて昔はのめりこんでやったが今は一時間もやると時計が
気になる。
複雑な操作を覚えるのも時間が掛かる。
引退すべきか

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 18:34:00 ID:Zv9uFrQ2O
ゲームは1日1時間ですぅ

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 18:39:58 ID:bEuIqcRWO
ヘビーじゃなくてライトになればよいのでは?

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 18:41:33 ID:zIV8+C3VO
私は25歳ですがゲームするとハマって何時間でもやってしまいます。生活がゲーム中心になってしまって困ってます。もういい年だし違うことに時間を使ったほうがいいと思うんですけど…今が引退時だと思います。

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 19:50:37 ID:qv3qapKi0
2DSTGで数十分遊ぶのが楽しい
昔ゲーセンでよく見た雷電オヤジの気持ちが分かってきた


6 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 12:14:07 ID:zIwdPRXy0
昔は酔っ払った状態でも怒蜂1周くらいできたのに今は無理。
シラフでも1時間弱しか集中が続かない

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 13:38:11 ID:fjRHtLeIO
年のせいかレトロゲームの組み合わせソフトばっかり買う。

8 :きみまろ:2007/10/04(木) 14:33:44 ID:zIwdPRXy0
そしてやらずに積むばかり

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 15:46:43 ID:qNWBiMXxO
結構疲れててもやるが、最近はモチベーションと目の潤いが続かない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)