5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリーズもののゲームに驚愕するほどの設定や展開を考えるスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 21:10:06 ID:gy5pHrGX0
シリーズもののゲームでは最初からある設定が根付いています。
そんな設定を覆すような一作目からのファンが驚愕したり激怒したり唖然としそうな
展開や設定を考えましょう。


マリオとルイージは兄弟ではなかったという事実。

オタコンがスネークを裏切って実は真の黒幕だったという事実。

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 21:12:00 ID:KSI29R2c0
中々面白そうだ。俺も参加させてもらおう

マリオとルイージは兄弟ではなかったという事実。

オタコンがスネークを裏切って実は真の黒幕だったという事実。

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 21:13:44 ID:dUT1msp60
ジャックバウワーは実はスパイ

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 21:15:27 ID:npxMdTTLO
実はドジでどんくさい彼女が戦争の最終兵器に改造されてた

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 21:16:14 ID:dUT1msp60
>>1
え マジで
マリオとルイージ兄弟じゃねえの

真の黒幕ってオタコンなの
普通にオセロットだと思ってた

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 21:18:56 ID:VXiaZ8lvO
実はネトゲの中

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 22:07:50 ID:crE6eq0p0
ファイナルファンタジーに登場するクリスタルは実はプラスチック製

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 22:12:01 ID:zRglaGSM0
マリオとルイージは穴兄弟な

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 22:56:38 ID:y1bbR90SO
『GTAとは』
敵兵によって両親が虐殺されるのを見、
さらに自らも虐待を受け植物人間と化してしまった
戦下で生きる少年の夢の世界。
GTAの主人公が死に、画面が一瞬暗くなるのは
医者に定期的に打たれる精神安定剤が
脳に刺激を与えるため。

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 23:09:49 ID:UK2mZhp60
前作ヒロインが子供を生むが、実は孕んでいたのは前作ラスボスの子供(今回の主人公)
何も知らないのは前作主人公だけ

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 23:23:51 ID:crE6eq0p0
>>10
藤井隆が主演したドラマでそんなのがあったな

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 09:46:44 ID:xk7WyiEm0
バイオハザードは
アンブレラの新薬実験で超人的能力を身に着けたが心が壊れてしまい
幻覚が見えるようになった人たちが脱走したのを捕まえる話。
ゾンビというのはただの町の人がその人たちにはゾンビに見えてるだけということ。

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 10:36:47 ID:fi5iu7Xo0
ロックマンX9
ラスボスは暴走したエックス
プレイヤーはシグマを操作してエックス破壊を目指す

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 11:37:39 ID:VhpnuDz/O
ロックマン9
ラスボスは暴走したライト博士
プレイヤーは襲われそうになったロールを操作して博士をボコる

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 13:30:27 ID:mGRS67RqO
ファイナルファンタジー13の後は14じゃなく新世紀ファイナルファンタジー1

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 16:17:07 ID:CS+qzSCB0
ファイナルファンタジーにとって核ともいえる存在であるクリスタルは
実はただの石

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 16:19:52 ID:KS0ktmQ20
>>16
筋少おつ

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 16:54:26 ID:xk7WyiEm0
ドラクエ10は
PS3で映像もきれいになってついにフルボイス

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 17:38:20 ID:2e6/uR3n0
テトリスのブロックは
魔王に襲われた国の国民が魔法によって変えられた姿


魔法を解ける姫なんていない

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 17:47:45 ID:xk7WyiEm0
FF7シリーズは
病院で眠っている宝条英雄少年が見ている夢

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 19:24:51 ID:2okd7ahF0
旅立ちのとき王様がはがねのつるぎをくれるドラクエ

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 21:20:47 ID:yhp8xbTkO
普通に考えるとそれくらい当たり前なんだけどなw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)